알파타르트 : другие произведения.

Глава 19. "Любопытство (2)."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладка 02.11.2019


   19 глава.
  
   Любопытство (2)
  
   После прогулки я вернулась к себе. Графиня Элиза помогала мне переодеться, когда, вдруг, воскликнула: "О!"
  
   - В чём дело? - спросила я.
  
   Графиня с улыбкой смотрела в окно. Я проследила за её взглядом и увидела Королеву. Он как и обычно сидел за окном, но сейчас он сидел спиной к нам. Графиня Элиза усмехнулась:
  
   - Он как всегда прилетел и сел на окно, но когда увидел, что вы переодеваетесь, запаниковал и отвернулся.
  
   - Королева?
  
   - Эта птица ведёт себя как настоящий джентльмен, Ваше Величество.
  
   Закончив с переодеваниями, я подошла к Королеве, но он продолжал сидеть спиной ко мне. Не оборачиваясь он наклонил голову. Тогда я тихонько проговорила:
  
   - Я оделась, - и постучала пальцем по его плечу.
  
   Королева повернулся ко мне и потёр крылом лоб.
  
   - Ты отвернулся потому что тебе было стыдно смотреть?
  
   Королева кивнул. Это потрясающе, эта птица с каждым разом всё больше удивляет меня.
   Кроме того...
  
   - Ты спешил ко мне? Почему ты так тяжело дышишь?
  
   В первый раз когда мы с Королевой встретились он выглядел измотанным долгим перелётом. Но это было до того, как его владелец прибыл во дворец. Однако, сейчас он выглядел таким же уставшим, как и в нашу первую встречу.
   Королева быстро вошёл в комнату и вытянул ногу с запиской. Я погладила его по голове и прочла записку, написанную знакомым мелким почерком: "Вы ищете меня?"
   Королева наклонил голову и смотрел мне в глаза. Я дала ему воды, но когда пил он не переставал посматривать на меня.
   На этот раз мне потребовалось время чтобы написать ответ:
   "А вы? Оказалось сложно найти вас."
  
   Королева стряхнул воду с клюва и подлетел ко мне. Посмотрел в записку и слегка похлопал крылом по моей руке, словно делая выговор за ложь. Каждый раз он так восхитительно реагирует на мои ответы, что я не удержалась и погладила его клюв.
  
   - ! - он удивлённо встрепенулся.
  
  
  
   ***
  
  
   Наконец-то начались новогодние праздники. По ночам небо озарялось фейерверками, а днём улицы заполнялись веселящимися людьми.
  
   Я уже не первый год живу во дворце, но Новый год всё ещё дарит мне ощущение сказочного торжества.
  
   Я распахнула окно и стала дышать пока прохладный воздух не защекотал нос. Насладившись утренним воздухов, я наполовину закрыла окно и позвонила в колокольчик рядом с кроватью. Почти тут же в комнату вошла графиня Элиза, одетая более экстравагантно, чем обычно.
  
   - У вас сегодня много дел, - с улыбкой сказала она и взяла из шкафа заранее приготовленное платье.
   Это платье мне в подарок прислала мама. Оно было расшито жемчугом, а на юбке был ряд снежного кружева, придававший дополнительную пышность.
   Мама не говорила, но я знаю, что услышав все эти сплетни о Раште, она ещё сильнее переживает за меня.
  
   - Сегодня первый день праздников, стоит одеться по особенному. Ваш наряд должен быть красочным, но не ярким и вычурным, в противном случае, он будет выглядеть как полная безвкусица. Поэтому сегодня мы сделаем акцент на вашем образе королевы.
  
   Она объяснила, что концепт сегодняшнего наряда "Снежная королева", а затем поторопила меня встать и умыться. Сперва я приняла ароматную ванну с маслами, чтобы кожа была мягкой, затем мне сделали массаж, вымыли волосы и нанесли лёгкий макияж.
   Графиня Элиза помогла надеть белое платье и украсить волосы нитями белого жемчуга. В последнюю очередь надев белые туфли, я действительно стала выглядела так, будто только что приехала из заснеженный страны.
  
   - Вы так красивы, Ваше Величество. И я говорю это не потому что хочу польстить вам.
  
   - Спасибо, графиня Элиза.
  
   Кажется, графине хотелось сказать что-то ещё, но она только улыбнулась. Возможно, она собиралась сказать что-то вроде "Совешу будет впечатлён, увидев вас".
  
   В последний раз проверив своё расписание на сегодня, я отправилась в Восточный дворец. Со второго дня это не имело значения, но в первый день требовалось, чтобы император и императрица вместе приняли участие в первом большом банкете.
  
   Совешу ждал меня снаружи. Он слегка улыбнулся и протянул руку. Я думала, он будет расстроен из-за того, что ему пришлось покинуть Рашту, но не заметила в его лице намёка на плохое настроение. Это удивило меня, но я всё равно взяла его руку и мы направились к большому бальному залу.
  
   Двери бального зала были открыты. По бокам стояло четверо гвардейцев в парадной форме имперской гвардии. Увидев нас с Совешу, один из них постучал в створку. Глашатай затрубил в фанфары и шум в зале затих.
  
   Сделав несколько шагов мы оказались перед огромной лестницей, уходящей вниз к огромному залу, усеянному яркими нарядами гостей.
   Совешу поднял руку в знак приветствия и все присутствующие поклонились. Я с интересом смотрела на толпу, когда мой взгляд зацепился за что-то, что заставило мои руки сжаться.
  
   Почти в центре зала в окружении иностранных дворян стояла Рашта.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"