Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Мы осилили... Рыжий Ангел - Крытенизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.70*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не смогли пройти мимо, хотя и зря, наверное...


Автор - Рыжий Ангел

  

http://samlib.ru/r/ryzhij_angel/krytenizm.shtml

>Звиняйте накипело.

Как мы вас понимаем

     
   > Долго терпела, но последний случай переполнил чашу моего терпения. На СИ все чаще и чаще встречаются крЫтики, как точно их назвала Е.Петрова.
  
   Как бы не назвать, лишь бы оскорбить. Но, вообще-то, это взаимно. Надоело везде и всюду встречать бред
  
   >Это существа вредные, портящие все к чему прикасаются, развивающие в нас комплексы и рождающие сомнения.
  
   Да в вас этих комплексов и так вагон и маленькая тележка. Сидите дома, нос не высовывая, как последние отаку, и мира не знаете, зато пишите, как будто везде побывали, все такие продвинутые, мудрые. Либо другая крайность - дискотеки и бары, а что в деревне происходит или хотя бы за кольцом - тайна вам не ведомая. Вы, небось, даже про положение в стране гражданское не знаете.
  
   >Речь идет не о конструктивных критиках, а о злых подделках.
  
   И это определяете вы? - Отличается от Белинского - плохой критик. Так что ль? А знаете, что тот же самый Белинский так некоторых писателей критиковал, что они чуть самоубийством жизнь не кончали?
  
   >Некоторые уже выработали к ним иммунитет и просто игнорят, но к сожалению некоторые наивные личности искренне переживают после очередного комма типа: "Вы пишете бред" или "Произведение - говно, потому, что Я так сказал".
  
   Ни один нормальный критик так не скажет: "... потому, что Я так сказал". Кто так пишет, тот не критик. Так может сказать только читатель или чёрный ник.
  
   >Еще больше злит клеймо Мери Сью....бедной женщине описанной в книге Лари Нивена и Джерри Пурнель "Молот Люцифера" и так в жизни не повезло, а тут еще ее имя сделали нарекательным и кричат на каждом углу.
  
   А почему нет? Это уже известность для Мери. А для аффторов - позор: плагиат, батеньки. А "нарекательное" имя - это какое? - Теряемся в догадках.
  
   > Марти Сью вообще не существует, в том же произведение есть Марти Роббинс - паданок, негодяй и убийца.
  
   А куда Марти падАнок? В какое место?
  
   > Так что прежде чем сказать - ваша героиня Мери Сью рекомендую ознакомиться с истиной владелицей этого имени. (В книге о ней упоминается во второй части глава Собственник).
  
   А что, если ваша героиня совпадет с Мери только по характеру и по поведению, то это уже как бы и не совпадение?
  
   > Чем больше читаю комментарии взрослых признанных писателей на произведения новичков, тем чаще вспоминаю слова О.Громыко. "Автор автору никогда не скажет, что его произведение великолепно, ибо зависть и ревность не дадут" - это не дословная фраза, но близкая по смыслу.
  
   Если не дословная, то почему в кавычках? Хороший автор - всегда увидит отличное произведение, а зависть и ревность - это у неудачников. Не передёргивайте. Какая ирония - упоминать автора, который больше всего пострадал именно от новичков-аффторов, переплагиативших её, а не от критиков
  
   > Так вот уважаемые крЫтики, в числе которых примелькавшаяся А.Л. - прежде чем в следующий раз зайти на страницу молодого автора и обгадить все его начинания, обрубить крылья мечте и вообще сотворить непотребство, вспомните себя.
  
   И поймёте, насколько ваши произведения лучше этой низкосортщины... Да и сложно назвать новичком тех, кто уже несколько лет на СИ.
  
   > Когда вы только взяли в руки перо и начали творить миры. Уверена если поднять ваши старые записи там написан такой бред....что мама родная.
  
   Наивность ребёнка...
  
   > А если же у вас и нет старых записей и вообще вы не творили ничего, то и ломать не фиг. Сидите и не критикуйте труд других.
  
   Интересная ситуация получается - если ты прожженный автор, то не должен критиковать, так как завидуешь, а если просто критик, то не должен отзывы писать, потому что у тебя нет ничего, ты не автор. Замкнутый круг получается. Как говорится: "Ваше логика в данном вопросе - это отсутствие логики"
  
   > Вспомнилась фраза: Критик - этот тот, кто говорит, как бы он сделал, если бы умел. Вот не умеете и не лезьте.
  
   А вы, типа, умеете, поэтому вот такую вот бредятину, как сейчас пишите?
  
   > Еще одно, уважаемые вы наши, орфография дело конечно хорошее, но когда в погоне за мыслью набираешь текст со скоростью профессионального секретаря, трудно вспомнить про запятые.
  
   А потом читать не пробовали? Перечитывать? Да и профессиональный секретарь не пропустит запятые. Да и запятые - это пунктуация, а не орфография.
  
   > Если вас так волнует, есть там или в другом месте запятая оставьте нормальный комментарий, где и укажите на самые яркие ошибки. И не надо кричать типа: бездырь, русского языка не знаешь, читателей не уважаешь заставляя пробираться сквозь ошибки к смыслу.
  
   Это, типа, хитрый намёк быть бесплатным бетой? Ну, вы товарищи совсем зарвались.
  
   > Был бы бездырем - не писал, не знал бы русского языка не читал бы ваши крЫтенизмы, не уважал бы читателя вообще бы не радовал их продой, которая рождается в бессонных ночах.
  
   В бреду это прода, к сожалению, рождается и в сладких грёзах... А также срисованная у других авторов.
  
   > Много еще всего хочется сказать....например, что стоит уважать начинающих авторов и поддерживать их по мере сил.
  
   Мы не армия спасения. А чтобы уважали, надо чего-то стоить изначально.
  
   > И если вам не понравился роман не следует писать нечто на подобие: У вас руки под перо не заточены. - может это у вас голова под данное произведение не годится.
  
   Вообще-то, надо писать так, чтобы не голову затачивать, а произведение делать такой конфигурации, чтобы на любую голову подходила.
  
   > В истории не было не одного произведения, которое понравилось бы абсолютно всем.
  
   Готовы подписаться под каждым словом. Но то, что не понравилось - ещё не значит, что плохое.
  
   > И то, что не нравиться вам вполне может нравиться другим, а вы такими замечаниями унижаете не только автора, но и его читателей.
  
   То есть, если вы стоите рядом с компанией, где один человек матюкается во всю, а другим нравится, то сделав ему замечание, вы тем самым унижаете слушателей? Так получается?
  
   > Напоследок несколько слов писателям. Уважаемые творцы. Не слушайте никого. Пишите, мечтайте и да прибудет с вами муза. А завистникам не способным оценить ваш гений, скажите: С добрым утром, пошел на фиг.
  
   И помните, мы всегда рядом и если будете халтурить, то мы придём к вам...
  
   > За сим, все. Удачи авторам и побольше такта крЫтикам.
  
   Уже разучиваем

Растрепай Иваныч и Зависть


Оценка: 6.70*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"