Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Зависть одолела... Лерус К. "Не дразни черного мага!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заказ Nо104 из "Книга отзывов и предложений"


"Имея характеру доброй и отходчивый" почитала я тут на днях...

Автор: Лерус Камелия

Название: Не дразни черного мага!

ссыль

  

Наше мнение о прочитанном произведении состоит из двух частей:

   I. Собственно обзор (более серьезный взгляд на произведение).
   II. Аннотация и первые главы текста с нашими комментариями по ходу повествования (для тех, кто хочет понять, почему у нас сложилось именно такое мнение).
  
   P.S. Таким образом, все сказанное исключительно наше общее мнение о прочитанном, а хотите ли вы о нем знать или нет - личное дело каждого.
  
   Вольный пересказ:
  
   В чёрном пречерном королевстве жил чёрный пречерный маг. Решил он жениться и велел всем красивым принцессам приехать на смотрины, а дальше сплошные комплексы и ЧСВ ГГ.
  
  
   Минусы:
  
   - Тавтология, речевые ошибки и т.д. Короче, тут привычный, я бы сказала джентльменский, но нет, девОческий набор.
   - Удивительное косноязычие и словоблудие.
   - Грубое и неуместное затягивание всего. Одна и та же мысль разжёвывается на протяжении главы. Утомительное повествование.
   - Слог никакой. Манера повествования тоже, в общем-то.
   - Сюжет банален и предсказуем.
   - Знаки препинания ставятся по веленью какой-то из пяток. Затрудняюсь сказать левой или правой.
   - Заявленные проблемы - выеденного яйца не стоят.
   - Завязка малоинтересна и довольно распространена. Впору организовывать конкурс, кто назовёт больше книжонок со схожим содержанием. У меня, наверное, первым номером в списке будет идти "Тринадцатая невеста" или, для оригинальности, стоит вспомнить "Сосватать героя, или Невеста для злодея".
   - Диалоги построены и оформлены неверно.
   - Все персонажи - мыльные пузыри, выдуваемые картонным кольцом
   - Герои суетятся, а "дело стоит".
   - Уныло.
   - ГГ противоречит сама себе. Любит обстебать собственную "сестрицу", пытается казаться круче чем она есть, чванлива, высокомерна.
   - Куча ненужной информации, ненужных сцен, бесполезного растягивания и без того хилого сюжета.
   - ГГ, как птичка-долото, всё время повторяет одно и то же, особенно это касается её будущего возлюбленного.
  
   Вывод/ИМХО:
   Предать аффтара забвению, а текст - анафеме.
  
   Аннотация:
   Очень понравилась обложка (Кому? Мне - нет, а нравится ли она Вам - мне пофиг. И вообще, какое это отношение имеет к романчЕГу?). Она просто замечательная. (Продолжаем нахваливать) Тона и элементы оформления подобраны очень хорошо. Спасибо Марина! (Сейчас прямо расплачусь от такой благодарности. А всё то же самое в письме этой Марине нельзя было сказать, обязательно так пафосно на людях благодарить? Раздражает)
      За обложку огромное спасибо (С первого-то раза читатель не понял)
   Палмер Анали (Сейчас-сейчас, побегу и скажу. Киньте ещё ссыль, а то я адрес потеряла. Я и друга прихвачу с собой, он тоже очень хочет поблагодарить)
     
      Когда сталкиваешься с сильными мира сего (Боксёр? Каратист 9 дана? Президент? А "сего" - это Россия?), смотри не обожги себе крылья (Имеется ввиду пожарник? Или факир?), а иначе сгоришь в их огне (АТский СОтана?), превратившись в пепел (В головешку). А какой это огонь тебе решать, ну и тому, кто им обладает (Чего? Под "какой", что я должна понять? Розовый или голубой?). Если знаешь, что силы не равны, лучше не играть с ними в опасные игры (С кем? С силами? С огнями? С пеплом?).
     (Офигенная аннотация из которой я запомнила только: "спички детям не игрушка - покупайте зажигалки". Ну, и про необходимость посетить ваятеля обложки тоже. В конце-то концов, эта реклама должна окупаться как-то)
       
      ЧЕРНОВИК (Да, блин, кто бы ожидал другого?!)
  
     
     

Не дразни черного мага! (А то южный централ придет - голову откусит)

  
       
   (Вааа! "Моя в восторге"!!! Нет пролога. Ура!)
     

Глава 1

  
     
        
     - Говорят, он злой и агрессивный, до жути, - бубнил чей-то мужской (Таинственный) голос. - Его все боятся, и трясутся, боясь вспышек гнева. И ходят перед ним на цыпочках, боясь, лишний раз на глаза попасться (Глазик замылился на первых строчках или глагол "бояться" такой незаменимый?). В его огромном замке твориться что-то страшное.
     - Еще бы! Он темный маг (Кто он?), завоевавший полмира, - вторил испуганно женский голос (А где "чей-то?) с писклявыми интонациями. Чувствовалось, что напряжение между собеседниками усиливалось (Мужик и баба, что здесь удивительного?), неприятный разговор и страсти накалялись с невероятной скоростью (Разговор накалялся, причём от пары фраз и быстро. Просто дикие страсти, а не пересказ сплетен). Неожиданно голос принадлежащий женщине, испугавшись невесть чего (Голоса они такие, вечно пугаются сами не зная чего), понизился на несколько тонов (?), видимо обладательница смешного тембра (А где было сказано до этого о смешном тембре? Или навскидку у всех женщин он смешной?) испугалась, что темные силы могут услышать, о чем она сплетничает, и наказать за болтливый язык и уже едва слышно продолжила (Хм... А разве темным силам недостойное поведение не должно нравиться? Разве всё нехорошее не должно их привлекать? Какие моралистические темные силы).
     - А теперь ему жениться захотелось (Чёрт побери! Действительно нонсенс! Мог бы и так любиться с любой, которая под руку подвернется. Я тоже негодую. Маг-моралист). Ему мало любовниц (Вот уж незадача). Через месяц (После рождения? Совершеннолетия?) выбор невесты назначил для самых знатных и красивых принцесс (Невесту назначил всем принцессам или каждой по невесте?). (А через месяц сборы назначил, чтобы успели приехать из той части мира, которую он еще не успел завоевать? Кажется, я про такой сбор уже где-то читала, и совсем недавно) Страшно-то как! (Я тупая, наверное, потому что не могу понять, чего этим двоим может быть страшно от того, что темный маг будет через месяц себе жену выбирать? Или они боятся, что сами невестами станут?) Пятьдесят девушек приедут к нему во дворец, для того чтобы монстр выбрал ту, которую посчитает нужной назвать своей будущей женой (В другой половине мира немало стран, и все, как на подбор, королевства, другой формы правления нет. Понятно). А если какая-то страна откажет ему прислать невесту, то государству, которое осмелилось не выполнить его волю, не поздоровится, он сотрет его в порошок (Я не пойму, кто эти двое, что в таких подробностях о политике осведомлены или эти вести маг через людей передавал? А в эту страну он телепортируется). Он не потерпит, что кто-то может пойти наперекор его воле. Представляешь! ... женский голос сорвался до сиплых ноток и уже чуть тише, но также взволнованно чуть ли не давясь словами говорил (Этот прием начал утомлять). - И это не шутка, а чистая правда! (Да шо Вы говорите) Об этом рассказал пару недель назад прибывший от него гонец (Вам лично, судя по осведомленности. Тогда почему "говорят", если был конкретный человек?), - в тембре голоса чувствовалось, что женщина серьезно напугана (В смешном тембре голоса чувствовалось, что она напугана). И еще сказал, он страшно злится, когда его разыгрывают или шутят над ним. И еще... - невидимый женский голос прервался (А голос бывает видимым? ЧудЯса), боясь неведомо чего, но через мгновение она (Она - голос? Смена пола, как у земноводных?) продолжила. - Гонец сказал, чтобы его не злили, иначе в живых он не оставит никого (Гонец явно нарывается. Настолько крутой, что пугает убийством каждого). Поговаривают, ему нужна невинная чистая душа, для каких-то темных магических ритуалов (Гонец-некромант), - она начала заикаться. - Иннногда рррада, что не прррринадлежу знаттттной или королевссской сссемье, - она еще что-то говорила, но русоволосая девушка (Кто? Откуда она взялась? Как всегда ничего не понятно), сердито прищурив серые глаза, уже перестала слушать болтовню кухонной прислуги (Инфа из первых уст? "Во всё время разговора царь стоял позадь забора"). В связи с надвигающимися событиями она знала, о чем шла речь, и сделала определенные выводы, которые ей очень не понравились. (Понятно, прынцесса вооружилась инфой, добытой от кухарки. Или не сама прынцесса, а кто-то вместо нее. Вах! Напоминает известный анекдот о том, что на рынке знают всё)
     (Почему мне это напоминает тучу других книжонок жанра ЖЮФ? Впору затеять конкурс "Кто больше вспомнит схожих книг")
     
   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
  
     
     
     Я (Приятно познакомиться), нахмурив брови, отошла от двери королевской кухни (Кушать хотца?) и, не раздумывая пошла в направлении покоев принцессы (А кстати, за каким ты туда ходила?). Для чего я сюда приходила, из-за услышанного нечаянно разговора совсем вылетело из головы (Ага, конечно, вылетело. А я могу подсказать, тебя туда кое-чья правая пятка отправила, подслушивать, так всегда делают придворные особы, подслушивают кухарок).
      "Надо рассказать об этом Веронии. - недовольно думала (Неизвестно кто), идя быстрым шагом по длинному коридору в направлении комнат юной наследницы (Как мило, ты с ней потрындишь и заменишь после? Юная наследница - "Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то: отец мой да я..."). - Неужели это правда? (Нет, это тебя кухарка решила так изощренно разыграть. Готовили шутку три недели) - тревожные мысли вертелись в голове. - А может слуги преувеличивают, страхи нагнетают (Проверенные данные)? Матушка-королева (Ты всегда её так зовёшь?) ничего нам не рассказывала о принце Ларкасе (Кто это? А почему не король или император?) и его стране (А чего она Вам должна была рассказать? Всю биографию? Так она-то ещё на кухне не была, и все сплетни там не собрала для этого. Погоди, сейчас сгоняет и после инфой снабдит). Она должна была нас предупредить (ГГ - ты Прынцесса?). А я, то думала, (То не думала) почему в последнее время она такая озабоченная и грустная (О принце думает. Жалеет, что старая и замужем). Возможно, не хотела говорить о печальной вести, - стуча по паркету каблучками (ГГ азбукой Морзе сказала?) уже не шла, а бежала, чтобы сказать, что поеду на этот дурацкий отбор невест. (Во как замуж за крутого злющего черного мага захотелось!)
     - Неужели она думает, что я ее оставлю одну на съедение страшному людоеду? - тихо негодовала я (Ни за что! Так же всё веселье будет пропущено, да и в старых девах останешься иначе). - И чего расхныкалась раньше времени, что без меня никуда не сдвинется с места и пустится в бега? (А действительно, чего?) Наконец добравшись до нужных дверей (Такое ощущение, что двери были в ином измерении или граде стольном), ведущих в покои принцессы, остановилась около них, чтобы перевести дух (Зачем же так спешить, ещё никто никуда не отправляется без тебя) и успокоить взволнованное сердце (Которое так и кричало: "Ура! Я выйду замуж!"), которое почему-то узнав странные новости от кухонной прислуги (Вот поэтому и в волнении, странно всё самое важное узнавать не по тем каналам), так переполошилось и мне это не понравилось (Мне больше не нравится ваш тупой новостной канал и то, что я до сих пор не знаю кто ты. А твоя новость вообще не волнует). Немного успокоившись, сделала лицо (Поприличнее) попроще (Кирпичом? Что за сленг тут всплыл ни с того ни с сего?), решив не показывать своего встревоженного настроения принцессе - девушке эмоциональной и немного вспыльчивой (Как и все прЫнцессы, припадочной). Правда она выступала бы недолго (Таланта на большее бы не хватило, да и стесняется большого количества людей), но даже за столь короткий срок умудрилась бы потрепать всем нервы (Она бегает по всему замку при этом или по городу тоже? Или в приказах выражает своё негодование, а их потом зачитывают всему народу на площади?), в том числе своей матушке-королеве (Вот почему та подробности предпочитала скрывать. Понятно. Ей стоит начать дочке валерьяночки подливать с каждым приемом пищи), да и сгоряча могла дров наломать (Хорошо, запаслись бы на зиму), а потом сокрушалась бы что натворила (А вместе с ней все дровосеки, лишившиеся работы). А кому пришлось бы заняться мягко сказано ее вразумлением? (Мозгоправу?) Конечно мне, а кому же еще! (А ты?.. Кто?) Я с ней живу, бок о бок всю жизнь и знаю ее как никто другой, вот и пришлось бы ее успокаивать, приводя веские причины, что надо ехать на смотрины (Кто ты, мать твою, так?!). В связи с грядущими событиями ее выходки были как раз некстати (Принцесса - неадекват - это дело ясное, но не значимое, перейдем к важному: кто ты ГГ?). Слишком это хлопотное дело нянчиться с принцессой накануне отъезда в страну Вайнесура (Ты с ней всю жизнь рядом, или она совсем с катушек съехала после приглашения? И что это за страна? А принц Ларкас оттуда? А тёмный маг?).
     "Придется ехать!" - твердо решила я (В пятый уже раз). Войдя в покои принцессы, увидела, как она что-то прячет в шкатулку (Какие-то маловатые покои, нет?). Усмехнувшись тайне, которую давно уже знала, сказала. (И точка, ибо это самое важное).
     - Верония! (Принцесса была глуховата) Ты все собрала в дорогу? (Кого/чего?) Потом не говори, что забегалась и позабыла положить в сундук то-то и то-то (Да нет, что вы, то-то она уже положила, а сё-то как раз забыла. И кстати, служанок у неё, видимо, нет. Тормозок не забыла?). Кстати! (Ау! Ты меня слышишь?) Не забудь шкатулку с собой взять (Она её и из рук-то ещё не выпускала, к чему такие советы?)! - многозначительно взглянув на изящную безделушку, инструктированную мелкими бриллиантами (Мелкие бриллианты были очень умные, они всегда составляли инструкции и обучали безделушек), стоящую на изящном дамском столике, а потом на принцессу и улыбнулась (Как многозначительно). Вдруг ты станешь невестой принца, а эта вещица ему уж точно не понравиться (Шкатулка? Действительно, на ней бриллианты слишком мелкие, а он правит половиной мира. Что за дешёвка?), - многозначительно приподняла брови, сделав загадочное лицо (Не знала, что поднятые брови делают лицо загадочным. Сразу становится непонятно, где брови переходят в волосы? В этом загадка?). На щеках Веронии красноречиво появились два красных бутона (Магия такая? Проросла принцесса). Опустив глаза, она демонстративно встала (Откуда? Она вообще, где была? Сидела? Лежала? Висела?) и, взяв шкатулку в руки, царственной (Только если королевской, не настолько богата) походкой демонстративно прошла (Молодца, прямо сейчас можно на дефиле в Париж) мимо меня к стоящим около дверей деревянным сундукам (А ты не у дверей разве? И, кстати, сундуки проход не загораживают? Ты через них сумела перелезть?) окованных медными пластинами в виде полос (А сундуки были в виде коробов?). Назло мне она решила так сделать (Выполнить твои слова? Ай-яй-яй, непослушная принцесска!), нарваться на неприятности (От тебя или неизвестного прЫнца?), которые же взвалит на мои хрупкие плечи. А мне не нужны приключения с грустным концом (Вот мы и узнали на кой фиг ты прешься с нею на смотрины). Открыв сундук, обитый внутри голубым бархатом, упрямая сестрица (Ва-ха-ха! Интрига слилась просто так. Как и надо было ожидать), наклонилась и, не оборачиваясь, сунула драгоценную вещицу в ворох разноцветных платьев, которых там было в избытке (Но не настолько, чтобы шкатулка затерялась). Ими можно было одеть еще пять принцесс (Ровно пять платьев? Или пытаетесь меня убедить, что там была целая прорва платьев? В одном-то сундуке. Или у вас в моде минимализм и платья все, как на подбор, эластичные мини?). Я знала, что она одновременно сердится и обижается на меня, но общаясь и дружа с ней с пеленок (С чьих пелёнок? И вообще, зачем эти уточнения, и так ведь понятно, что вы вместе росли, будучи сестрами?), знала ее как облупленную, понимая, она будет дуться недолго. Чтобы задобрить молочную сестру сказала (Чем дальше в лес... В час по чайной ложке так и будем выяснять? Почему? Ведь интригу создать всё равно не получится, так чего цедим?).
     - Вери! Я решила поехать с тобой (Верь в меня), - принцесса резко подскочила и бросилась ко мне на шею. (Это принцесса сказала?)
     - Саналана (Вот же ж имечко)! Я так тебя люблю! - несмотря на то, что она девушка хрупкая, судя по ее цепкой хватке, Верония решила меня придушить. Ее светлые волосы норовили залезть в глаза и лишить зрения ("Медуза Горгоновна"). А оно было мне еще нужно (Не парься, некромантище тебя вылечит).
     - Любовью тут и не пахнет, - буркнула я, пытаясь высвободиться из цепких ручек любвеобильной сестры (Какая она тебе сестра всё-таки? Если всего лишь с одной сиськи кормились, то какого хрена ты её сестрицей кличешь? Не высоко ли берёшь?). - Прекрати сюсюкаться! (А ничего, что ты сейчас это принцессе говоришь? Видимо, нормально) И волосы убери в прическу (Сама, а то прислуга вся на кухне занята - королю последние новости пересказывает), а то я без глаз останусь (Острые у неё волосы всё-таки), - усмехнувшись, я посмотрела на довольное лицо Веронии. Закрыв глаза, она молча висела на мне, вернее на моей шее (А шея ГГ не принадлежит? В кредит у некроманта купила?) и, судя по ее состоянию, так просто от навалившегося счастья ей не хотелось отказываться (А навалившимся счастьем ты себя называешь? Неувязочка тогда, это она на тебе как бы повисла). Решив ей помочь, взяла за плечи и уверенно отстранила от себя (Оторвала). Вкрадчиво заглядывая в открывшиеся голубые глаза сказала. (ТОЧКА)
     - Девочка моя! (Уже не сестра) Если ты меня задушишь или я ослепну из-за твоих волос (?!), то с тобой некому будет ехать в страну Вайнесура, - напуская на себя недовольство, добавила для сгущения красок (Какая унылая пьеса тут разыгрывается, мне скучно. А добавила крахмал?). - И перед принцем (Не пойму, принц он всё же или некромант) сама будешь отдуваться, изображая из себя наивную дурочку. (А так, если ты с ней поедешь, ты будешь изображать дурочку? Да и зачем изображать? Вам не надо напрягаться)
     - Ланочка (А почему не Саначка? Или Санка?)! Извини меня, пожалуйста! Ты же знаешь мою импульсивность? - посмотрев на меня хитрющими глазами лилейно пропела (Кто?). - Хотя, ты еще импульсивнее, - видимо понимая, что долго ждать ей не придется, и я продемонстрирую, то о чем она говорила (Этот загадоШный текст, где ничего непонятно. Что продемострирует?), быстро добавила. - Но только ты проявляешь ее тогда, когда чувствуешь, что кто-то поступает гадко (Даже, если это на самом деле не так), неправильно подло (А можно поступать и правильно подло, фальшиво подло правильно не подло) и еще... - перебив ее хитроумную речь, скептически взглянула на молочную сестру (Кто взглянул на кого? Вы обе друг для друга молочные сёстры), понимая, она не хочет нарваться на холодную проповедь которую Верония не любила слушать в моем исполнении (Боже! Ну и предложение. Будто таджики строили пока бригалир в отпуске).
     - Ты мне зубы не заговаривай! Завтра нам уже ехать. Почему не положила обувь в сундуки (Тебя ждала. Ты то, не принцесса, так что займись)? - Верония отвела глаза в сторону, делая вид, что ее это не касается. - Не знаешь, что выбрать? Я не могу за тебя решать, что взять с собой, а что оставить дома (И уложить за тебя не могу, это работа принцессы. Они всегда так делают - убирают, стирают, укладывают...). Пора уже повзрослеть, Вери! (А то некромант возьмёт замуж, а ты ни сапоги складывать не научилась, ни шнурки гладить) - сестра смутилась, и надув губки опустила ресницы (Когда губы надуваешь - ресницы сдуваются и по законам физики опускаются). - У тебя смотрины на носу, а ты изображаешь маленькую девочку (Это кокетство, ничего-то ты в этом не соображаешь), - возмущаясь беспечности принцессы, выдала очередную проповедь, чтобы ее хоть как-то вразумить.
     "Вот так всегда, когда касается выбора, с принятием решения приходиться ее подгонять чуть ли не пинками. Даже в таких случаях она умудряется найти няньку в моем лице. И так всегда! Любит она тянуть время, - недовольно думала я". (А ты всячески это стимулируешь)
     - А шкатулку не советую брать. Мало ли что. Потом доказывай, что у тебя есть любимый брат, который каждый день тебе письма пишет, - подтрунивая над сестрой спросила (А где вопрос?). - Только как он выглядит, я что-то не могу вспомнить (Ха-ха. Ты так изящно подтруниваешь, боюсь не выдержать). А вдруг твой будущий жених заинтересуется им (Братом-то? Что за странные интересы могут возникнуть у некромантствующего принца? Хотя... в последнее время я слишком много о некромантах разного наслушалась) и начнет докапываться до сути? (Сути чего? Сути брата? Замочит и начнёт во внутренностях ковыряться? Некромант всё ж таки) Естественно меня первую и допросят... (А принцессу последней, ибо мозг её столь скуден и слаб, что и спрашивать ни о чём не стоит) - метнув на нее недовольный взгляд буркнула. - С пристрастием (Мечты-мечты), а я как последняя дура буду стоять перед злым самодуром, и трястись от страха (Да, некромантов бояться только дуры, однозначно), - представив перед глазами яркую картину с допросом злого принца-мага (А зачем злого приннца-мага допрашивать? Это чьё желание?) поежилась. - Так не пойдет! - категорично сказала я, а она, побледнев, вздрогнула, опустив плечи (Ей сколько лет? Что за третьесортная пародия на драму здесь разыгрывается?). Мне стало жалко ее, и, понимая, что беспечность Веронии может выйти боком не только ей, но и королевской семье и стране в целом, поэтому я с ней не церемонилась (Сама-то поняла, что выдала? "Мне её было жалко, поэтому я её добила, чтоб не мучилась"). Иногда приходилось вести себя таким образом, и жестко разговаривать с моей молочной сестрой, чтобы она не изображала из себя самовлюбленную эгоистку с фарфоровыми мозгами (А она и не изображает, мозги у неё на самом деле такие и есть, странно что тебе об этом неизвестно). А так она была девушкой доброй, отзывчивой и не глупой (Тебе в это хотелось верить, поэтому повторяла себе по сто раз на дню подобное, точно мантру). Будучи наследницей большого государства (О как! Наследница целого государства. И едет искать себе мужа? И никто не зажелал её приХВАТизировать? Однако...), принцесса не обладала спесивым нравом, чем подкупала многих (Но не настолько чтобы захотеть жениться. Только на милость некроманта и осталось уповать.). Сочувствуя сестре, погладила по золотистым волосам и, обняв за плечи, прижала к себе, ласково уговаривая.
     - Вери! Ты не маленькая девочка! Понимать должна, что если все так произойдет, то беда коснется нашей страны. Нас всех уничтожат в один день! (Хоть бы прямо сейчас, такую глупость надо искоренять при первых признаках появления) - воскликнув, взглянула на Веронию. Она непонимающе смотрела на меня большущими (Коровьими) глазами, в которых блестели голубые озера с соленой влагой (Два Байкала практически). Пришлось сестре передать разговор (Из рук в руки. Да, стебусь по тупому. Именно так, ибо скучно и уныло, сил нет терпеть), услышанный у дверей королевской кухни, при этом опустив подробности про армию любовниц жестокого принца (Это где там такое было? Это ж до желания жениться - вообще можно не считать. Он перебесился).
     - Ты мне поможешь не стать, невестой черного мага? (А то, отобьёт на раз) - спросила с надеждой Верония, нервно перебирая тонкими изящными пальцами кружевные оборки на платье цвета топленого молока в области груди (А после этой области оно каким цветом было? Это такой особый фансервис что ли, для привлечения читателей-мужчин? Не поведутся, нужно тогда платье снять вообще), которое красиво сидело на стройном теле. Сочувственно кивнув, окинула ее изучающим взглядом и тяжело вздохнула (Такая страшная? Или жирная? Ещё какие дефекты?). Подойдя к окну, взглянула на вечереющее небо и на обширный сад, расположенный под самыми стенами дворца и с грустью подумала.
     "Нелегкую задачку она просит выполнить (Да чего тут решать. Изуродуй или откорми за месяц, можно ещё чего поглумливей придумать. Сошлите в монастырь, тоже весело). Ну, как можно спрятать такую красоту от похотливого принца? (Я уже сказала) - не нравилось мне все это. Вспомнила о его многочисленных любовницах (Что ж ты всё об одном думаешь, завидуешь или переживаешь, что не одна из них?), и меня передернуло от отвращения к заранее неприятной встрече с этим чудовищем в человеческом облике. (Вот в этом ты точно баба, соответствуешь)
     "Ему точно придется по вкусу моя сестренка. Стройная, чуть ниже среднего роста красавица (У красавиц есть особый средний рост? Полтора метра, чтобы, как куклу, можно было крутить?) с тонкой талией и пышной грудью, длинными по пояс золотистыми волосами, с нежно-персиковой кожей и нежным румянцем на щечках, с пухлыми сочными губками цвета розовой орхидеи (Именно орхидеи? Это какой-то особенный розовый?) и небесно-голубыми глазами привлечет любого мужчину (Сделаю вид, что поняла смысл этого убогого предложения. Ну, почему же, есть же те которым нравятся к примеру плоскодонки или другие мужики... Так что про любого это ты зря, вдруг повезёт. Хотя, по мне, ты бы лучше парилась из-за территории, такой хапуга, завоевавший полмира, может жениться на ней ради разнообразия - законно приобрести её государство). А уж такого похотливого мага тем более... (Да ты реально достала! Сколько можно уже об этом? Что ты всё не уймешься с его бабами? Всю главу только о том мочало и жуёшь) - горько пришла к выводу (А есть вариант - кисло прийти?) и прикусила губу. - Она просто не может, не понравится, - я надеялась, что посланный портрет не точен (А нельзя было послать совсем кривой портрет, чтобы сразу отсеял?) и возможно удастся что-то придумать такое, что помогло бы отбить у него желание не только думать, но даже смотреть в ее сторону, - наблюдая за Веронией видела, как она трусится и боится (Чем существенно отличаются эти два слова? Может ещё опасается дописать, для убойности? Трусится - от какого слова?). Ее личико исказила гримаса страха и безысходности надвигающейся беды. (С прошлого раза я и не поняла)
     "Бедная девочка! Чтобы такое придумать? (А почему не мать должна придумать? Ты что там на всё королевство одна единственная "светлая голова"? Хотя, да, только ж ты догадалась всё разузнать у кухонных работников) - устало потерев виски, лихорадочно соображала, пытаясь выудить из головы хоть какие-то идеи (До того-то и не думалось, а решить нужно прямо сейчас, не собирая сундуков). - Утром уже в путь-дорогу, а тут и конь не валялся (Раньше надо было на кухне потереться. Какого хрена столько без дела сидела), - поддела я себя, но мысли по спасению Веронии никак не хотели выдавать свои секреты, чем озадачивали меня еще больше. (Со светлой головой это я сильно преувеличила, да...)
     "Ладно! Может, что-то утром соображу на свежую голову... (Иди мокнись в бочку с водой, посвежеешь прямо сейчас)"
     - Саналана! - прервав мои мысли, позвала она (Не отвлекай, а то процессор накроется. И не ори). Взглянув на нее, увидела, что принцесса с любопытством смотрит на меня (Правильно, чего ей напрягаться, задачку задала - можно сказать поработала). Ее щечки разрумянились, а это первый признак того, что она хотела о чем-то спросить. "Видимо вопрос щекотливого характера, раз краснеет, (Поэтому она так твоё имя проорала, щекотливость вопроса подстегнула) - улыбнулась своим мыслям и спокойным тоном спросила.
     - Что, Вери?
     - А как ты узнала про него? - она смущенно потупила глаза ("Ой, ты госпадя!" Сейчас мы узнаем самый наисекретнейший секретик прынцессочки. Я ужо краснею). Решив немного подшутить над сестрой спросила. (Но что не скажу)
     - Про него? Кого именно! Принца? - она вздрогнула и, побледнев, схватилась за высокую спинку кресла стоящего у окна (Дурно ей, дурно. Она только тебе про шашни во всех подробностях хотела рассказать, а ты предала доверие. Эх!..). Пришлось заканчивать с подтруниванием над впечатлительной сестрой (Просто дурой, пора называть вещи своими именами), подхватив под изящный локоток напуганную не на шутку Веронию и отвести к креслу усадив ее туда, чтобы она не упала на пол от вдруг появившейся слабости во всем теле (А на солёненькое не тянет?). Спокойно посмотрев в ее глаза сказала.
     - Нечего прятаться в саду и любезничать с Райси! (Ни фига себе! Хороша принцеска) Сама подумай! Ты там как на ладони (В саду? Сад без деревьев?), - я замолчала, наблюдая, как она морщит лоб и пытается сообразить, о чем идет речь (С кем же она там шлялась, вспоминает. Пить надо меньше). Решила не мучить молочную сестру продолжила. - Понимаешь ли, Верония, королевские окна (А какие именно окна в королевском замке считаются королевскими?) выходят в сад, а наши спальни находятся на втором и третьем этаже. Вот я тебя и углядела с ним, - она испуганно посмотрела на меня. - Не переживай, я никому не сказала, даже матушке Эланте (Ей рассказали служанки и садовник)! Это не мое дело! - и фыркнула. - Любофф-моркофф!
     - А как быть с принцем? - спросила она, в растерянности качая головой (Так и скажи ему: "Не уберегла я себя, простите, пала лебёдушкой на зелёную травку, а встала уже женщиной у всём цвяту"). - Поехать все равно придется, - в ее глазах прочла нежелание куда-либо ехать, особенно к ненавистному принцу (Ясен перец, тут и под боком мужики хочущие имеются). Она, неожиданно рассердившись, топнула ножкой и, сжав кулачки, уставилась на меня злым немигающим взглядом, как будто я виновата во всех бедах свалившихся на ее светловолосую голову (А кто ещё? Углядела грехопадение - доложи! Король быстро бы дело обтяпал, некромант и вякнуть не успел бы, а чужой приплод ему вряд ли надобен. Свою бабу он и сам с удовольствием обрюхатит). Видя вспышку гнева молодой принцессы (Важное уточнение, а то ж я могла подумать, что она принцесса в летах) отразившейся румянцем на щеках поняла (Поняла румянцем... Гаданье такое, что ли?), Верония на грани срыва как раз нежелательного накануне отъезда в страну Вайнесура столь ей ненавистную, как и сам принц (Не может быть. Вот удивительно. И про отношение её к принцу и его стране до сих пор не догадались. Читатели все такие скудоумные, всё им нужно разжёвывать по пять раз). Ну что же, надо принять решительные меры, чтобы это не произошло, а именно подбодрить Ее высочество в том, что не все так плохо как кажется (Капитан Очевидность в действии).
     Ладно, не бойся, сестренка! Мы что-нибудь придумаем (Это ты сама себе, мысленно?). Нам вдвоем легче будет разыграть злобного мага (Это что, программа "Розыгрыш"? Что ты лепишь, дура?), - посмотрев на сундук строго сказала. - А шкатулку выложи, от беды подальше (А сундук - беда?)! - и, вздохнув, добавила, но уже на другую тему. - Жаль что принц Райси наследник обедневшего королевства Стизана (Хм... вот оно что! Тогда вообще не понятно, что ты молчала всё это время. Кстати, а чего это у вас обедневший принц чужой в садах ошивается? Он там на королевство собирал, кто сколько сможет? Бомжевал?). Красивая пара получилась бы (Но ты этому свершиться не дала), - она негодующе посмотрела меня и, сверкая голубыми глазами сердито сказала. Видно задела я ее своими словами. (Именно это и сказала?)
     - Что значит, получилась бы! Ты не сомневайся! Мы любим друг друга (И уже случались ни единожды), - оглядываясь на дверь и уже тише в быстром темпе закончила. - Он разбогатеет, и мы поженимся (Устроится на работу помощником менеджера в соседнее королевство, заработает бабла на свадьбу, а уж тогда...). Жаль, что он уехал за сокровищами, о которых узнал от смертельно раненого орка (Прямо история как из "Острова Сокровищ"), - я вопросительно подняла бровь. Она посмотрела на меня (Смотрящая бровь - это сурово, особенно, если она твоя собственная) и, увидев мое выражение лица грустно сказала. (Она ещё и разговаривает!)
     - Саналана, что тут непонятного? На беднягу напали грабители (На принца? Напали и давай ему орка раненого подсовывать, а тот сказочки в бреду рассказывать. Ну, принц и повёлся). Их было много, а орк один. (Они его всем миром и донесли) Райси спас его, но было уже поздно (Офигенно спас, так что для орка уже стало поздно. Не слишком рьяно подошёл к спасению? Зато орк и отомстил сказочкой своей о сокровищах), - прослушав внимательно ее бурную речь в защиту своего возлюбленного, я со спокойствием светлого эльфа сказала. (Без эльфов никак. ЖЮФ всё-таки)
     - Моя дорогая Верония! Матушка давно тебя отдала бы замуж за него, если бы твой любимый принц был богат (А что здесь такого? Объединить государства нельзя, если они оба наследники?), но из-за политических взглядов она не может позволить вам пожениться (Судя по её россказням она и сама это прекрасно знает, ты ей Америку не открыла. Хорош злорадничать), - и ласково улыбнулась. - Я была бы рада Верония, если ты вышла бы замуж за любимого. Мне очень хочется, чтобы ты была счастлива (А сколько пафоса. Вот после этого должна быть гадость), - мы посмотрели друг на друга с пониманием. Кивнув головой, она согласилась со словами, сказанными хоть и в резкой форме, но в них чувствовалась тревога и забота о ней (Где там всё это было?). Мне было не понятно, почему голова отказывалась соображать и придумать какую-нибудь проделку, чтобы черного мага оставить в дураках. (Как будто маг - дитё малолетнее) До этого удавалось сочинять разные шутки и, будучи ребенком, казалось невинные детские шалости (Ну, а сейчас мы окунемся в их детство, полное тупых подлостей). Правда иногда попадало от моей матери, иногда и от самой матушки-королевы, но всегда все сходило с рук ("Попадало - сходило с рук" может мне кто-нибудь объяснить это удивительное единодушие несовместимого?). Часто меня лишали вкусного земляничного мороженого, который обожала (Боже! Да они реально изверги). Один раз, оборвав ветки с яблонь в королевском саду, сплела из душистых цветков венки и хотела раздать тем, кого любила. В то время мне было лет шесть или семь, точно не помню. Будучи наивной и доброй девочкой, пытаясь сделать всех счастливыми, хотела подарить венки восторга, которым дала такое поэтическое название, ибо я их так представляла в моем воображаемом мире, вот и поступила так не со зла, конечно, но детские порывы юной души взрослые не оценили строго меня, наказав, хотя и справедливо (Какая-то белиберда пошла). Тогда здорово влетело от матушки-королевы, до сих пор помню ее грустный голос и печальные глаза (Королева так радела за яблони в саду, боялась на зиму компотов не сможет назакрывать?). Меня серьезно наказали, лишив сладостей и закрыв в комнате на неделю (В чулане с пауками). Сколько не плакала, она была тверда и непреклонна в своем решении (Непреклонная комната. Всегда стоит на своём), даже горькие слезы дочери Веронии не помогли. Как она ни упрашивала свою любимую мамулю, та была тверда и непреклонна как скала (Ваще непреклонна. Понятно?). Хотя она была доброй и ласковой (Но непреклонной), но в тот момент как она считала, что поступила из благих побуждений. Когда королева меня простила, то сама пришла в комнату и (Непреклонно) принесла любимое земляничное мороженое. Вытерев мои слезы, она объяснила, почему так поступила. Она мягко сказала.
     - Ланочка! Каждый цветочек это будущее яблоко, которое уже не нальется и не порадует своим душистым ароматом и вкусом. Мне понятно, что ты не сознательно поступила таким образом (Поэтому я тебя сознательно без объяснений засадила в карцер. А теперь утешься мороженкой и не шали, а то крысам на съедение отдам). Тобою двигали благие намерения, которые решила продемонстрировать этим поступком. Понимаешь ли, моя дорогая девочка (Я ни кляпа не понимаю)! Добрые чувства и поступки бывают не всегда правильными (Что за ересь она сейчас сболтнула? Добро не всегда добро? Королева просто образец мудрости). Этот случай как раз из области неверных (Она что ещё и депутат или журналист вдобавок, что за "области" проявились в речи?), - она укоризненно посмотрела в мои печальные глаза. От стыда я покраснела и потупилась. Матушка-королева положила ладонь на мою голову и, погладив, добавила. - Ты оставила всех без урожая яблок (Пипец! Сколько у вас там яблонь было, раз за день незамеченной шестилетний ребёнок сумел оборвать все цветы? И с верхушек тоже? Она там с бензопилой бегала? А сколько она цветков наплела, на всю страну?). Теперь придется фрукты покупать за деньги (Печалька. В казне денег на это ведь недостаточно), - будучи девочкой умной и понятливой осознала, о чем она говорила и, горько поплакав у нее на плече, попросила у нее прощения, а матушка королева, имея характеру доброй и отходчивый (Это на чейной мове сейчас было?), ласково улыбнулась и, взяв меня за руку, вывела из комнаты. Я была прощена. (Прослезилась)
     После этого случая с венками перед тем, как что-то делать, мои поступки приобрели осмысленные действия (Поступки приобрели действия, да ещё осмысленные. "Вах, хароший поступка") и крайнюю осторожность, научив определять, что такое хорошо и что такое плохо (Кого научив? Поступки? Молодец, хорошо их воспитала, теперь из них вырастут настоящие люди). Хороший урок мне преподала матушка королева.
     В этот день я до отвала объелась мороженым, моим любимым земляничным (А землянику откуда взяли? Если яблони были в цвету, то на дворе ВЕСНА! А лёд откуда - с гор?), а моя сестрица на радостях, что наконец-то закончилось недельное наказание и ей теперь есть с кем общаться, играть и трепать нервы дружно помогала уничтожать запасы вкусного лакомства. Как я еще не заболела... (С тех пор-то? Не знаю. Самой интересно. Думаю всё дело в магии, что таится в тебе. Непременно, но я этого уже не дождусь) Странно...
     В моей памяти тот день отложился навсегда. (Как хорошо, что я до него не дошла)
  
  
   Первая глава кончилась и дальше пересказ с цитатами.
  
   В следующей главе ГГ всячески проходится по "сестричкиному" уму, попутно ковыряясь в её шмотье, которое та не очень удачно собрала.
   "Ну, надо же? Не прошло и пяти минут, а она подала голос. Я уже полагала, что до утра придется ждать, - незлобно подтрунивала над ней, внутренне улыбаясь своим мыслям (Ааааа...). - Прямо не верится, что так быстро. Это же мера сообразительности для мозгов Веронии, - ласково усмехнулась пришедшим мыслям".
   В процессе, знамо дело, ничего не меняется, и ГГ продолжает нудеть всё об одном, пытаясь убедить читателя, что поедут они к злючному злюке. Ну, это нужно понимать как: "Готовьтесь, там ща будет таааакой обаяшка!"
   "Главное, чтобы принц Ларкас не догадался о том, что его водили за нос две сопливые девчонки, иначе не сносить нам головы, - я иронично хмыкнула (Хм... А ещё можно иронично высморкаться), понимая, что мы действительно являемся таковыми по сравнению с двадцативосьмилетним принцем с изощренным умом и темной душой, а также черным магом со злобными замашками тирана (Чё-то я не поняла, их сколько было - двое или больше?!), сеявшего вокруг себя море зла и горя".
   Попутно нам с великим пафосом сообщается, кто же наша ГГ-шка, и о "Божемой!", она не какая-то служанка, а...
   - По твоим словам получается, что я служанка у тебя на побегушках? (Ты не уверена в том, что говоришь?) Извини, моя дорогая! Моя мать по статусу все-таки мирра и я не прислуга, чтобы выслушивать твои оскорбительные слова (Не прислуга, но прислуживала часто и к слугам бегала на прослушивание сплетен).
   Очень круто, но ничего не объясняет, ну, да ладно, мы ж к этому привычные. Куда интереснее, что после этих нравоучительных бесед и пафоса, ГГ бежит к королеве, просит взглянуть на портрет посланный прЫнцу-бяке и узнаёт:
     - Скажите! Почему я изображена на портрете, а не Верония? - смутная догадка и дурные мысли, лезли настойчиво в голову (Это англицкий юмор).
     - Милая моя! Я же просила не пугаться! (Надо было приказывать, ты же королева. От твоего приказа люди перестают пугаться, даже когда на них поезд едет) Все не так страшно, как кажется (Всё ещё хуже). Ты заменишь Веронию (А что я говорю). Уверена, твоя внешность не привлечет внимания из общей массы претенденток на звание невесты принца Ларкаса (Короче, ты так невзрачна, что тебя с занавеской могут спутать) и тем самым тебе ничего не грозит, да и принцесса останется в тени (У прЫнца глаз нет, у него не поднимается на служанок, даже самых красивых. Хотя, странно это... Кого ж он до прЫнцесс в таких количествах в постель к себе затаскивал?), изображая тебя (Чтобы её изобразить - достаточно во все дырки нос совать и сплетни на кухне собирать). Среди них найдется красивая девушка, которая покорит черного мага (И может быть не одна, он составит себе гарем), - королева Эланта улыбнулась, добавив некоторые детали к сказанному, чтобы привести меня в чувство. - Присмотрись к изображению! Видишь? Девушка на портрете мало чем похожа на тебя (Смотри, мы ему послали вообще не знаем чей портрет. Так, валялся в ящике шкафчика на чердаке. А сейчас кинулись - смотрим на тебя смахивает. Вообще, зачем слать портрет, не похожий на оригинал? Поразить мага?), - действительно взглянув более внимательно на изображение нашла, что она (Кто, она?) хоть и напоминает чем-то меня, но отдаленно, и по сравнению со мной просто уродина (Должно быть ты рада, что чуть красивее этой образины. А ничего, что поначалу ты в этой уродке себя узнала?). Я непонимающе посмотрела на матушку королеву (Посмотрела на матушку, на королеву, а потом запуталась, кто есть кто), а она, взяв меня за руку ласково ответила.
     - Твоя безопасность важна не меньше чем Веронии (Поэтому мы вас обеих посылаем, фиг знает куда). Но только ты со своим острым умом можешь придумать как правильно себя вести, как говорить, не привлекая к себе внимание (Не станешь обжиматься в садах со всяким нищебродством, будешь сплетни с кухни собирать), а главное, чтобы принц Ларкас нас не заподозрил в обмане, иначе от нашей страны останутся одни руины (Чтобы не заподозрил, надо было дочь замуж быстро сбагрить, дура. Вооще - тупость. Правитель половины мира не заметит подлога? Тайная служба у него на содержании какой-то маленькой страны? Как он жив-то до сих пор?), - я кивнула головой (Могла кивнуть и носом, но передумала, решила, что кивать головой моднее) не осмеливаясь возразить ее величеству, понимая, что она права (жаль, что что не сейчас и не в этой жизни). Эх! Пришлось смириться с неизбежным. Безопасность страны важнее, чем мои пляска сердечного ритма (Это безопасность страны? Ради такой ерунды страна подвергается такой огромной опасности? Шиза-шиза, я от тебя без ума).
   Вот так всё круто. ПрЫнцесса ночей не спит, волнуется, сборы начала, сундуки платьями забивает, а тут собираться другой надо. Королевская чета слегка из ума выжила. Ну, дык, понятно, откуда у них ум будет, коли дочь, тупа как валенок. План, ясное дело, мало кого смутил, и все остались довольны. Только читатель остался в непонятке, кто там всё-таки всех сватает:
   - Жаль, конечно, принца Райси. Приедет он после путешествий в поисках сокровищ и спросит, где его ненаглядная возлюбленная, а ему ответят, что она замужем за королем Дегусом. - увидев, как она побледнев, негодующе задрожала, поджала губы от возмущения. Чтобы сбить с нее спесь, безжалостно сказала.
     - А может быть и такой вариант... - подбирая слова загадочно добавила. - Ты сгоришь в объятиях черного принца Ларкаса. Подумай над этим! Спокойной ночи Верония.
   Всю третью главу ГГ и все прочие персонажи впадают вместе в детство и занимаются ерундой. Там положено бы смеяться, но почему-то всё больше плакать хотелось. Вот сижу и гадаю. Король Дегусом, он же черный принц Ларкас, он же черный маг, он же темный маг. Нет, у правителя, конечно, может быть десяток титулов, но вот употреблять их по делу и без дела - диагноз.
   - А вы злой и вредный! Вам нравиться над детьми издеваться? - исподлобья взглянув на него, отвела глаза в сторону (Взглянув, отвела. Это физически возможно одновременно сделать?). Неожиданно он не по-взрослому хихикнул и произнес во всеуслышание.
   Зато здесь можно услышать как обращаются к ГГ.
   - Лавире?нья Саналана!
   И пролистнуть дальше, потому что там, кроме суеты служанки, интересоваться нечем, ибо голову ГГ теперь заняли мысли о диете и весе, вместо прЫнца. В четвёртой главе она продолжает об этом думать, много думать, сравнивать себя с прЫнцессой, и снова думать. От недостатка витаминов её посещает убийственная идея:
   - Дело в том, что мне пришла в голову одна интересная мысль, которой можно воспользоваться, чтобы обезопасить себя в дороге. Мы оденем мужскую одежду, чтобы на нас как на девушек не обращали внимания мужчины, ну и любопытные встречные путники (А смазливый мальчик, похожий на девочку и хилый уродец, которых опекает королевская стража и вагон слуг никого не удивят, вообще не вызовут интереса. Или вы только вдвоём поедете? Очень безопасно. Две тёлки через всё королевство в одиночку в мужской одежде с десятком сундуков). Понимаю, что не этично облачаться в одеяние, не предназначенное для женщин, и если сделать таким образом, то это будет являться грубым нарушением этикета для наследной принцессы, - опустив ресницы скрывая волнение, продолжала говорить ровным голосом. - Но когда дело касается жизни и чести девушки приходится отступать от общих правил (А большая охрана не поможет "жизни и чести девушки"?) .
   И её тут же хором поддерживают. У них тоже, видимо, вечная диета для мозга, от того не всё хорошо с интеллектом.
   - Дорогая моя! Я все прекрасно поняла. Это действительно хорошая идея и мы с твоей матушкой ею в свое время пользовались (Когда по мужикам бегали?), можно сказать успешно, переодеваясь в мужское платье и прячась от своих будущих мужей (А жили вы, надо думать, в большом муравейнике, где ж ещё вы все могли жить вместе, переодеваться в мужское и быть никем не узнанными прямо мастера макияжа. Всё верно, там прислуга только на кухне околачивается, всё остальное королевы сами делают). Ну и побегали они за нами! (Вожделение - штука непростая, приходится побегать, да) - она по-девичьи смущенно моргнула ресницами (Потом моргнула глазами, а потом моргнула веками), и на ее щеках вдруг появился нежный румянец, который сделал ее моложе на десять лет (Причём, ровно). - Вот поэтому и был наложен запрет на такого рода переодевания для всех женщин нашего королевства (Рука-лицо). В свое время мы попортили нервы Вашим отцам! - высказалась в простонаречие (Эмм?..)королева...
   Далее следует читать в режиме "рука-лицо":
   Матушка королева (Да они близнецы)! Что Вы решили? - я с надеждой смотрела в голубые глаза Ее величества. - Еще есть пару часов, чтобы достать мужские костюмы... - замолчав, подумала. (Королева подумала? Пару часов костюмы для королевы доставать будут? Думаю, что простые крестьяне одежду по полгода ждут)
     'Если королева Эланта будет против того, что я ей предложила, то придется для себя раздобыть одежду. Хм. Например, у королевского конюха Тарла?на. - Я украдкой вздохнула'. Мне не хотелось быть скрытной, но в данный момент ничего не оставалось, как поступить таким образом. Королева задумчиво улыбаясь, продолжала молчать, а я прикидывала в уме, как поступить дальше. (Здесь даже рука-лицо-стол)
     'У него три сына, у которых можно попросить рубашку, штаны и сапоги. Я думаю, они не откажут в просьбе той с кем дружат с детских лет (А купить не пробовала? А с детьми конюха дружить знатной особе дозволяется? Только в мужском костюме ходить нельзя?) , хотя самый младший на пару лет меня старше (То есть с тобой дружили сильно взрослее тебя ребята? Практически половозрелые?) и к тому же значительно рослее, но не беда одежду можно ушить, а вот сапоги... - тут я задумалась. - Ладно! Не буду сейчас голову ломать, позже решу, что делать с ними, - тут я улыбнулась, вспоминая, как младший сын Асте?н учил меня кататься верхом на лошади без седла". Какая же я была неуклюжая (И похотливая)! Но со временем куда-то исчезли неловкие движения при посадке на лошадь (теперь ты сажалась в горшочек) и неумение правильно сидеть в седле, а взамен появилось мастерство, которое я частенько демонстрировала братьям (Своим?), но уже без седла ничуть не хуже троих сыновей, катаясь верхом на коне (А так вообще, иожно кататься верхом и на братьях). Ее Величество, улыбаясь, прервала мои детские воспоминания, и ответила, чуть наклонив голову вбок (Эээ? Назад, что ль?).
     - Ланочка! Конечно я не против того чтобы вы нарушили установленное правило, если оно поможет избежать проблем и даже смерти, - подчеркнув интонацией последнее слово...
   И с каждым абзацем королевская чета и их прихлебатели продолжали "радовать".
   Два часа пролетели незаметно, но мы не особо возились с подгоном одежды по нашим фигурам и успели сделать все вовремя (Мужики попались с сиськами пятого размера и огромным жопами, простите за грубость. А подгоняли самостоятельно? О чём я спрашиваю? - Конечно, самостоятельно, ведь слуги в этой стране только на кухне обитают). Когда экипировка была готова, а мы облачены в мужские костюмы, остальные комплекты уложены в дорожные сундуки, то направились в королевскую гостиную, чтобы снова увидеться с матушками и заодно попрощаться. Лиднер сопровождающая нас, держалась на расстоянии и в основном молчала (то есть, периодически что-то брякала? В присутствии принцессы?). Она соблюдала этикет, не нравящийся мне из-за чопорности, которая в опасном путешествии совсем не нужна. Она только мешала бы (Линдер с вами уезжает?). По своей натуре, я относилась проще к дворцовым правилам и установленным порядкам, стараясь вести себя не вычурно, но вежливо (Да-да, я про таких слыхала. Их ещё нагибаторами зовут). Мы в молчании шли по коридору, и были удивлены, когда встретили наших матушек, шедших нам навстречу. Видя наши недоуменные лица Ее Величество сказала:
     - Девочки! Мы хотели Вас проводить до кареты (А из гостиннной проводить до кареты невозможно? Там нет выхода?), - она машинально опустила глаза на сумку прикрепленную к двум длинным ручкам (А ещё там была шапка, прикреплённая к козырьку и дом, прикреплённый к двери. Ага) и перекинутую через плечо на бок...
   Это четвёртая глава! Четвёртая! А ничего так и не произошло. ГГ только думает и готовится к отъезду. Всю эту белиберду достаточно было описать в трех предложениях. Всю! Достаточно. Я не мазохист, и этот кактус дальше жевать отказываюсь, и вам не советую.
  
  

Искренне ваша, Зависть

Короткое дополнение:
Изъятие []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"