Резник Алекс Батькович : другие произведения.

Ответ революционера православному зомби из Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Но ваше стремление - бороться до смертельного конца - есть натуральный детский максимализм" - это что, значит все, кто и в истории человечества боролся за свободу и готов был жизнь отдать за это - все дети? Я не буду говорить о коммунистах и революционерах, но, сколько простых, никому не известных людей погибло за эти "детские" идеи - свободы, например, или независимости, права! Вот и мы боремся за наши права, за права и свободы рабочего класса.
  Я не хочу умирать, это не цель. Я всего лишь сказал, что готов умереть за свою свободу.
  "Таких, как вы "гаврошей", во все времена и во всех землях всегда было много" - напыщенный ваш цинизм отвращает. Вам бы по, извините, морде вмазали бы "говроши" Бакунин или Че Гевара.
  "Революционные генералы всегда ищут молодых слепых дураков-фанатов, готовых перерезать горло "врагу" за призрачные идейные посулы" - да ищут. Пол Пот, Мао - вот примеры. Но кто сказал, что они коммунисты? Действительно, ослепшие, изнемогшие от ужасов их жалкого существования становятся легкой добычей... Ничто не идеально, правило исключения никто не отменял, это жизнь.
  Самое развеселившее меня это - "Они не желают трудиться, учиться, думать... ". Вспомните, хотя бы, народников, мистер Умник! Тысячи молодых студентов шли в деревни, пускай их труд был обречен, но их никто не заставлял. Белинский, Герцен, Чернышевский, Добролюбов, Бакунин, Лавров, Ткачев, Некрасов, Толстой, Горький... Ну, разумеется, они не желали ни трудиться, ни учиться, ни думать... Почему что все наиболее умные и талантливые люди 19-го, по крайней мере, века были социалистами. Тот же Маркс, Энгельс... Макс Штирнер, Б. Бауэр... продолжить список?
  Какой ужас! - "Они превращаются в зомби!.. Вы хотите стать рабом революции? Зачем?". Я родился в семье рабов-зомби, сначала советской, а теперь этой системы. Из меня с детства лепили зомби - через телевизор, школу, семью... Мне надоело. Я уже говорил, что революции разные бывают, а партия затем и нужна, чтобы революцию контролировать (по крайней мере, для меня и для нашей партии).
  Меня опять напугали до смерти - "Трупы юных революционеров, позабытые всеми, до сих пор гниют в развалинах городов, в полях..." - и что? А надо, чтобы каждому памятник стоял? или свечка в ваших храмах?
  Обыкновенное гнилое либеральное бурчание - "Все радикалисты, как вы, приходили к террору, к разрушению мира, к диктатуре, к голоду и разрухе, к войнам, к злобе и ненависти..." - я не хочу войны, но просто так никто свободу не даст. К голоду и разрухе приводили войны между силами революционными и реакционными, диктатура - вынужденный ход. Но это ДИКТАТУРА РАБОЧЕКГО КЛАССА!
  "Без вождей, без идей - революций не бывает."-правильно. Слово "вождь" всего лишь слово - это Маркс, это Че... А что и с идеями не так? "Идеи носятся в воздухе", да? "Моровая язва", хм, не смешите меня. Как же идея христианства? тоже плохо? А ведь Бог - тоже идея! Не так ли?
  Далее у вас следует уже отчаянный ход - вы упрекнули меня в невежестве. Тут я даже черкаться не буду, извините... По русскому у меня "3".
  "Вы будете бороться со злом через убеждение?..
  Или - со злом - вы будете драться с ещё большим злом?" - как получится, я уже говорил. Спросите у своего "бога".
  "Революцию делают обычно идеалисты-романтики, обиженные жизнью, топя свои народы в океанах крови, а победу пожинают уголовные подлецы - диктаторы.
  Это - исторический факт." - вы случайно не пророк? Ну или, хотя бы, не профессор истории? Факты у всех разные. Наша задача в том и состоит - чтобы "подлецы-диктаторы" в этот раз обломили зубы! Надо бороться против нынешних и помешать "историческому факту". А если вы считаете, что это бесполезно, тогда подыхайте прямо сейчас, зачем мучиться - то? Или идите в монастырь - ждите свой "Судный день". Я фаталистов презираю за слабость.
  "Кулаком, пулей, виселицей, штыком, кровью - счастье и благополучие людей не построишь." - но сейчас наша доблестная власть имущая буржуазия так и действует... ГДЕ ВАША АЛЬТЕРНАТИВА?
  "Вам учиться надобно, а не в революцию играть!.." - спасибо за совет, отец! Но я вообще-то в лучшем заведении города учусь на историческом профиле, на олимпиадах был и первые места брал! И никто не скажет, что я дурак, хотя система мне палки в колеса любит сунуть! И я хочу учиться и работать, странно да? Учителем истории! Учить простых детей в нашем "темном" городе! А знаете, сколько платят учителю в школе для "обычных"? Унизительные копейки! И я знаю, что даже через 10 лет существенно ничего не изменится - это по официальным данным! А по неофициальным, знаете что будет? Ничего не будет! Ничего.
  Можете продолжать думать и жить как зомби, как раб, но я, пока хотя бы, молодой, останавливаться не собираюсь, потому что впереди два пути - социализм или варварство!
  
  Извините, что, конечно, коротко. Но я же "дитя - максималист", да и дел у меня много - завтра акция протеста.
  
  p.s. Нарушая весь дух написанного, должен заметить, что вы ошибок больше наделали. У меня их Word нашел, но вы, скорее всего, писали мне очень "возбужденно"... Странно для зомби :-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"