Робертс Александра : другие произведения.

All_together_dead_Глава_3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


3

   Когда Амелия вернулась, мы сидели на кухне. Я покормила ее кота Боба - проявленная Амелией тактичность заслуживала благодарности. Тем более что обычно тактичность дается ей нелегко.
  
   Боб проигнорировал миску и не сводил глаз с Квинна, жарящего бекон; я резала помидоры. Достала сыр, майонез, горчицу, соленые огурцы... что еще может положить мужчина на бутерброд с беконом? На мне были старенькие шорты и футболка, Квинн принес свою сумку из пикапа и выбрал спортивную одежду - майку без рукавов и старые шорты из ткани с начесом.
  
   Амелия пристально изучила Квинна от макушки до пяток, как только он повернулся обратно к плите, а потом улыбнулась мне:
  
   - Ну и как проходит ваше свидание? - сумки с покупками взлетели на кухонный стол
  
   - Сумки в комнату, будь добра. - сказала я, так как иначе Амелия непременно бы заставила нас рассмотреть и оценить каждую купленную вещь. Надув губы, она пошла наверх с охапкой пакетов, но вскоре вернулась узнать у Квинна, не хватит ли бекона и для нее.
  
   - Конечно. - Квинн был сама любезность. Он достал еще несколько полосок и бросил их на сковородку.
  
   Люблю мужчин, которые умеют готовить. Пока я раскладывала тарелки и вилки, меня не покидали приятное ощущение ниже пупка и расслабленная нега по всему телу. С тремя стаканами в руке я направилась к холодильнику, но тут же забыла, за чем шла - так как Квинн сделал шаг в сторону от плиты и подарил мне мимолетный поцелуй. Его губы оказались горячими и твердыми, сразу же напомнив мне еще кое-о-чем твердом и горячем. Промелькнуло воспоминание о том необыкновенном ощущении, когда Квинн впервые скользнул в меня. Учитывая то, что весь мой опыт сексуальных отношений до сих пор ограничивался вампирами, которых "холодны как лед" - можете себе представить, насколько ошеломляющим было ощущение, подаренное мне любовником с бьющимся сердцем и горячим пенисом. Вообще-то, оборотни имеют температуру тела еще выше, чем обычные люди. Я почувствовала это даже через презерватив.
  
   - В чем дело? - спросил Квинн - Занятное выражение лица. (Я загадочно улыбалась)
  
   - Ничего особенного, просто задумалась о твоей температуре
  
   - А ты и раньше знала, какой я "горячий парень" - усмехнулся он. И спросил уже серьезно:
  
   - А что насчет чтения мыслей? Не было проблем из-за этого?
  
   Я подумала, как замечательно, что его это заботит.
  
   - Я бы не сказала, что чтение твоих мыслей доставило мне какие-либо проблемы. Вообще-то называть "одададаещеещеещепожалуйста" мыслью - это небольшое преувеличение.
  
   - Значит, никаких проблем. - Квинн ни капли не смутился.
  
   - Никаких проблем. Пока ты наслаждаешься моментом, доволен и счастлив, я чувствую то же самое.
  
   - Здорово. - Квинн повернулся обратно к плите: "Просто великолепно".
  
   Я тоже так считала.
   Просто великолепно.
  
   Амелия с аппетитом сьела свой сэндвич, взяла Боба на руки и принялась кормить остатками бекона. Огромный черно-белый кот мурлыкал, не останавливаясь.
  
   - Так что. - начал Квинн, едва первый из его сэндвичей с удивительной скоростью изчез у него во рту: "Это тот самый парень, которого превратили случайно?"
  
   - Ага. - сказала Амелия, чеша кота за ушами - тот самый парень. Амелия сидела с ногами на кухонном стуле (я так не умею), сосредоточив все свое внимание на коте. "Мой мальчик" - принялась сюсюкать она: "Мягонький, пушистенький, сладенький, хорошенький..." Квинн покосился неодобрительно, но я и сама сюсюкала с Бобом когда вокруг никого не было. Ведьмак Боб был худым, странным парнем с обаянием чудака и эксцентрика. Когда Амелия сказала мне, что он парикмахер, я сразу же подумала, что, может быть, он и парикмахер... в похоронном бюро. Черные брюки, белая рубашка и велосипед. Вам доводилось встречать парикмахера, который бы так выглядел?
  
   - И что вы по этому поводу делаете? - поинтересовался Квинн
  
   - Я изучаю проблему. - ответила Амелия. - Пытаюсь выяснить, что именно сделала не так, чтобы поправить это. Было бы проще, если бы я могла...
  
   Амелия виновато замолкла, и я решила помочь:
  
   - Если бы ты могла поговорить со своим учителем?
  
   Она нахмурилась:
  
   - Ага. Если бы я могла поговорить об этом с учителем.
  
   - А почему не можешь? - удивился Квинн.
  
   - Во-первых, я изначально не имела права использовать транформационную магию. Она, так или иначе, находится под запретом. Во-вторых, я искала информацию о своем учителе в Интернете - сразу после урагана Катрина, на каждом форуме, где собираются ведьмы - и не нашла никаких новостей про нее. Возможно, она уехала в какое-нибудь убежище, или временно живет у детей или друзей, а возможно, она погибла во время наводнения.
  
   - Если я правильно понимаю, основной доход тебе приносила сданная квартира. Какие у тебя планы сейчас? В каком состоянии твоя недвижимость? - Квинн сыпал вопросами, относя свою и мою тарелки к раковине. А в избытке скромности его не обвинишь... Мне не терпелось услышать, что ответит Амелия. Миллион вещей о ней я хотела бы узнать - но боялась проявить нетактичность своими вопросами. Например, на какие средства она сейчас живет? Несмотря на то, что Амелия изредка подрабатывала в магазине моей подруги Тары Торнтон, заменяя заболевших продавцов, расходы Амелии значительно превосходили видимые доходы. Это означало, что у нее имеется неплохой кредитный рейтинг, либо сбережения, либо какой-либо другой источник дохода, помимо гадания на картах Таро в магазине на площади Джексона и дохода от сдачи квартиры, который в данный момент не поступал. Я знала, что ей досталась какая-то сумма в наследство от матери. Должно быть, весьма существенная сумма.
  
   - Ну, со времени урагана я была в Новом Орлеане всего раз. - начала Амелия. - Ты знаком с Эвереттом, моим арендатором?
  
   Квинн кивнул.
  
   - Как только он сумел найти телефон, он позвонил и сообщил, что нижний этаж, где живу я, пострадал от урагана. Еще повсюду лежат сломанные деревья и ветки, и, разумеется, ни электричества, ни воды не было в течение пары недель. Но наш район не так сильно пострадал, как некоторые другие, слава Богу. Как только починили электричество, я заглянула на нижний этаж.
  
   Амелия глубоко вздохнула. Я чувствовала в ее мыслях ту боязливую настороженность, которую она испытывала, собираясь приступить к обсуждению дальнейшего.
  
   - Я, в общем... отправилась поговорить с отцом по поводу того, как чинить крышу. На тот момент у нас была такая же синяя крыша из полиэтилена, как у доброй половины других домов в округе.
  
   Да уж, синяя пленка вместо крыши стала новой нормой в Новом Орлеане.
  
   Впервые за все время Амелия упомянула о своей семье, во всяком случае чуть более подробно, нежели в общих словах. Из ее мыслей, я узнала намного больше, чем из наших разговоров, и теперь мне приходилось быть особо осторожной, чтобы ненароком не перемешать информацию из этих двух источников, беседуя с Амелией. Я явственно видела, как в ее голове запутанно и трудносочетаемо смешаны мысли об отце, дочерняя любовь - и неприязнь. Квинн спросил непринужденно:
  
   - Твой отец поможет тебе починить дом?
  
   Квинн зарылся в пластиковой коробке, где я обычно хранила любое печенье, затесавшееся в доме - что случалось нечасто, так как я имею свойство набирать вес, едва в доме появляется достаточно сладкого. Для Амелии такой проблемы не существовало, и она набила коробку несколькими видами печенья "Киблер" - а сегодня посоветовала Квинну не церемониться.
  
   Она кивнула, увлеченная шерстью Боба куда сильнее, чем до разговора:
  
   - Да, он пригласил рабочих.
  
   Вот это оказалось для меня новостью.
  
  -- Так кто твой отец?
  --
   Квинн продолжал с прежней прямотой. Чтож, до сих пор эта тактика работала. Амелия заерзала на стуле и наконец пробормотала:
  
   - Копли Кармайкл...
  
   Мы оба застыли в изумлении. Спустя минуту, Амелия подняла глаза:
  
  -- Ну и что? Да, он известен. Да, он богат. Что из этого?!
  
  -- Другая фамилия? - я не удержалась.
  
  -- Я взяла мамину. Устала от людей, неадекватно ведущих себя со мной. - в ее голосе прозвучал намек.
  
   Мы с Квинном переглянулись. Имя Копли Кармайкла было известно в Луизиане. Он запускал свои руки во всяческие финансовые предприятия, и руки эти были весьма... грязные. Но во всяком случае он был "старым добрым человеческим пройдохой" - ни грамма сверхъестественного в нем не водилось. Я спросила у Амелии:
  
   - А он знает, что ты ведьма?
  
   - Он ни на минуту не верит в то, что это возможно. - Амелия выглядела расстроенной и отчаявшейся. - Он считает меня маленькой фантазеркой, которая дружит с чудаками и берется за идиотские подработки, только чтобы подразнить его. Он бы и в вампиров не верил, если бы не встречал их тут и там.
  
   - А твоя мать? - Спросил Квинн. Я отвернулась подлить себе чаю: ответ на этот вопрос я уже знала.
  
   - Умерла. - ответила Амелия. - Три года назад. Именно тогда я уехала из дома отца и поселилась на первом этаже в доме на улице Хлое. Дом отец подарил мне на окончание школы, чтобы у меня был свой источник дохода, но он также заставил меня саму заниматься управлением этой недвижимостью, чтобы у меня был опыт.
  
   Лично мне сделка казалась весьма справедливой. Поколебавшись, я спросила:
  
  -- Разве это не было правильным решением? Чтобы ты училась на собственных ошибках?
  
  -- Ну, да... - призналась Амелия. - Но когда я переехала, он собирался регулярно давать мне денег на жизнь... в моем-то возрасте! Я думаю, что сама могу себя обеспечить. Деньги от аренды, плюс от гадания на картах, плюс заказы на магические ритуалы - мне хватало.
  
   Она гордо подняла голову.
  
   Амелия, похоже, не догадывалась, что доход от аренды являлся подарком отца, а не чем-то, заработанным лично ею. Она была довольна и горда своей самодостаточностью. Похоже на то, что моя новая подруга, приобретенная благодаря стечению обстоятельств, была полна противоречий. Поскольку она весьма беспрепятственно транслировала свои мысли, я слышала их легко и четко. Наедине с ней - мне приходилось прикрываться изо всех сил. В присутствии Квинна, я позволила себе расслабиться - но не стоило - изучать беспорядок в голове Амелии мне совсем не к чему. Квинн опять спросил:
  
   - Так что, мог бы твой отец посодействовать в поисках твоего учителя?
  
   На минуту, лицо Амелии ничего не выражало, как будто бы она и правда думала над предложением. Она начала медленно рассуждать:
  
  -- Не вижу, как он смог бы помочь. Он влиятельный человек, вы это знаете. Но после урагана Катрина у него в Новом Орлеане столько же проблем, сколько и у всех остальных.
  
   Ага, за исключением того, что у него гораздо больше денег, чем у всех остальных, и он мог уехать на время, вернувшись когда пожелает, опять же в отличие остальных жителей города. Я предпочла промолчать по этому поводу. Похоже, пора сменить тему разговора. Я повернулась к подруге:
  
   - Амелия, в любом случае - насколько хорошо ты знала Боба? Кто его ищет?
  
   Амелия выглядела испуганной. Необычно для нее.
  
   - Я и сама об этом думаю. Я только пару раз разговаривала с ним - до той ночи. Но мне известно, что у него было - в смысле есть - много хороших друзей в магическом обществе. Не думаю, что кто-то из них знает, что мы начали встречаться. В ту ночь - ночь перед балом королевы, когда вся дрянь между вампирами Арканзаса и нашими выплыла наружу, - Боб и я оставили Терри и Патси в пиццерии, и вдвоем поехали ко мне домой. На следующее утро, Боб позвонил на работу и прикинулся больным, так как мы несколько переусердствовали, отмечая... а потом он провел день со мной.
  
   - Получается, возможно, что семья Боба ищет его уже который месяц? Не зная, жив он или мертв?
  
   - Эй, остынь. Я не такое чудовище. Боб вырос с тетей, но сейчас они совсем не ладят. Последние несколько лет, они едва общались. Уверена, его друзья беспокоятся, и мне действительно жаль. Но ведь если бы они и знали, что произошло - они все равно не смогли бы помочь, верно? Плюс после "Катрины", у всех в Новом Орлеане хватает своих забот.
  
   В этот момент зазвонил телефон. Я сидела ближе всех и подняла трубку. Голос моего брата звенел от возбуждения:
  
   - Сьюки, ты должна быть в Хотшоте через час!
  
   - Это еще почему?
  
   - Я женюсь на Кристалл! Сюрприз!
  
   Хотя новость и не являлась стопроцентно шокирующей (в конце концов, Джейсон и Кристалл встречались уже несколько месяцев) - внезапность намечающейся церемонии выбила меня из колеи.
  
   - Кристалл опять беременна? - подозрительно спросила я (не так давно, у нее случился выкидыш)
  
   - Да! - Джейсон выпалит это так, будто беременность являлась лучшей новостью, какой он только мог поделиться. - И в этот раз, к моменту рождения мы будем женаты!
   Джейсон закрывал глаза на действительность, все более и более. А действительность была такова, что Кристалл была беременна как минимум один раз до того, как потеряла ребенка Джейсона, и та беременность тоже закончилась выкидышем. Община Хотшота расплачивалась за многие поколения родственных браков.
  
   - Хорошо, я приеду. Амелия и Квинн могут присоединиться?
  
   - Конечно. Кристалл будет польщена иметь таких гостей.
  
   - Мне что-нибудь привезти?
  
   - Не, Калвин и остальные займутся едой. Все будет на улице. Мы повесили гирлянды фонарей, будет большой казан с пловом, шавля, салат из капусты, мы с друзьями привезем алкоголь. Просто нарядись и приезжай! Увидимся через час! Не опоздай.
  
   Я повесила трубку и так и застыла с телефоном в руке. Как это было похоже на Джейсона: "Приезжай через час, на церемонию, организованную в последний момент, по самому неподходящему поводу, и не вздумай опоздать!". Во всяком случае, он не потребовал привезти торт.
  
   - Сьюки, все в порядке? - спросил Квинн.
  
   - Мой брат Джейсон сегодня женится. - Я старалась не выдать волнения. - Мы все приглашены, и нас ждут через час.
  
   Я всегда догадывалась, что Джейсон женится на женщине, которая не вызывает во мне несомненного восхищения - он всегда был неравнодушен к грубым потаскушкам. Именно такой и оказалась Кристалл. Также она оказалась оборотнем-пантерой, членом общества, которое ревностно охраняет свои секреты. На самом деле, мой брат теперь и сам стал оборотнем-пантерой, благодаря множеству укусов, полученных от соперника в борьбе за внимание Кристалл.
  
   Джейсон старше меня, и только Бог знает, сколько женщин он имел за свою жизнь. Мне ничего не оставалось, как принять на веру то, что Джейсону лучше знать, подходит ли ему девушка или нет. Я оторвалась от раздумий: Амелия выглядела всполошенной и возбужденной. Она обожала вечеринки, но в Бон Темпс они случались нечасто. Квинн уже встречал Джейсона, когда заезжал ко мне в гости - и смотрел на меня, скептически подняв бровь.
  
   - Да знаю я. Это глупое безумство. Но Кристалл опять беременна, так что его не остановить. Ты хочешь поехать туда со мной? Не надо, если не хочешь. Боюсь только, что мне пора начать собираться.
  
   Амелия обрадовалась:
  
   - Ура, я смогу надеть новые тряпки! - она понеслась наверх срывать ярлыки с одежды.
  
   Квинн повернулся ко мне:
  
   - Малыш, ты хочешь, чтобы я поехал?
  
   - Да, пожалуйста.
  
   Он подошел и обнял меня. Я чувствовала тяжесть его рук, и мне стало спокойно, несмотря на осознание того, что Квинн считает Джейсона дураком. Во всяком случае, я тоже так считала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"