Велич Род : другие произведения.

Побег из психушки: Ординаторская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ординаторская

Ординаторская
Пройдя дальше по коридору, я вижу слева запертую дверь и цифрой "3". Похоже, это еще одна палата. Из-за запертой двери доносятся вздохи и звуки непонятной возни. Дверь напротив открыта и из нее льется яркий свет. В просвете стоит мужчина в белом похожий на санитара. Завидев меня, он ухмыляется и произносит:
- Что? Уже стало лучше? Заходи, давай! Доктор ждет...
Робко захожу внутрь. Похоже, это не палата, а комната для медицинского персонала. Правда, она тоже не чище, чем палаты и коридор, но здесь хотя бы яркие лампы заливают все резким, мертвенно-бледным светом. По бокам комнаты стоят старые стеклянные шкафы с медицинскими инструментами. Еще один санитар в грязном халате непринужденно прислонился к поцарапанному шкафу. Мужчина в толстых роговых очках сидит чуть дальше за круглым столом. Он тоже в белом. Похоже, это и есть доктор.
- Садись, - говорит мне доктор, указывая на свободный стул. - Как ты себя чувствуешь?
- Как-то так... - неуверенно бормочу я. Мне трудно определить, как я себя чувствую и чувствую ли вообще.
- Развяжите! - доктор кивает санитарам, и они начинают снимать с меня смирительную рубаху. - Ты ведь не будешь больше делать глупостей, правда?
Я потираю затекшие руки, а доктор вещает уверенным размеренным баритоном:
- Я - доктор Артур, если ты не помнишь. Твой лечащий врач. Твое выздоровление напрямую зависит от строгого соблюдения графика терапевтических процедур, которые я назначаю. Я рад твоему добровольному приходу, потому что сейчас как раз время для очередного терапевтического сеанса. Мы можем начинать?
Слушая его елейные речи, я смотрю прямо в глаза доктору. Его толстые, бесчувственно поблескивающие очки не выражают никаких эмоций или жалости. Я вдруг отчетливо понимаю, понимаю, что если эта психушка - моя темница, то сейчас передо мной - мой главный тюремщик!
Машинального опускаю руки в карманы пижамы и вдруг нащупываю там острый осколок битого стекла. Пожалуй, если изловчиться, этим оружием можно проткнуть сонную артерию кому-нибудь из присутствующих. Смирительной рубашки на мне больше нет. Может, настало время для активных действий?..

> Броситься на доктора
> Продолжить лечебный сеанс


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"