Была не была! Выхватываю из кармана стеклянное оружие и с воплем бросаюсь на доктора, пытаясь дотянуться до его шеи. Однако, вместо молниеносного броска я двигаюсь, словно сонная муха. Руки расслаблены, ноги ватные - возможно, это все из-за препаратов, которыми меня накачали. Санитары тут же подхватывают меня под руки и палят на пол. Стекляшка режет мне руку и со звоном падает на грязный кафель. Я получаю несколько тяжелых ударов по ребрам, так что от боли перехватывает дыхание. Колено санитара давит мне в шею, прижимая к холодному полу.
- Ты меня разочаровываешь... - доктор Артур разочарованно склоняется надо мной. - Драться под транквилизаторами, когда в комнате две санитара? Это очень неразумно...
Он открывает дверцу стеклянного шкафа и достает шприц.
- Похоже, придется начать терапию с самого начала, - задумчиво говорит он, выпуская тонкую струйку препарата из иглы. А через мгновение игла вонзается мне в ягодицу. По телу начинает разливаться жар и в голове окончательно туманится.
- Но это твой последний шанс на выздоровление! Иначе... - доктор наклоняется, показывает мне длинный никелированный стержень с острым лезвием на конце. - Знаешь, что такое лоботомия? Вот эту штуку загоняют в мозг через глазные орбиты! Тюк! И пациент навсегда становится тихим и спокойным. Как овощ...
Доктор испускает легкий неприятный смешок.
- Не подведи меня еще раз!..
Его голос постепенно удаляется и тонет во мраке. Я окончательно погружаюсь во тьму и беспамятство...