Велич Род : другие произведения.

Побег из психушки: Комната Тартюфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Палата No 3

Тартюф
Мне так нужна свежая информация! Я больше не могу спокойно сидеть среди этих глухих стен! Теряя остатки самообладания, я подскакиваю к окну и высовываю голову в светлый проем.
Наружное матовое стекло тоже разбито и через узкую трещину я вижу кусочек леса. Черные деревья стоят совсем близко, протянув к серому осеннему небу узловатые голые ветви. Похоже, на дворе сейчас октябрь или ноябрь. В нос бьет холодный свежий воздух, пахнущий жухлыми листьями и сыростью.
Я пытаюсь высмотреть что-то еще, найти хоть какие-то знакомые ориентиры. Ясно одно - это какая-то отдаленная местность за городом.
В этот момент я чувствую на себе тяжелые крепкие руки. Лысый детина наваливается на меня всем своим весом.
- Тайтюф знает выхой! Тайтюф уже не ойного туйа отпьявил, гы-ы-ы!.. - с натугой кряхтит он, и я чувствую, как мою шею сдавливает ремень от смирительной рубашки.
Я пытаюсь высвободиться, но Тартюф невероятно силен. Я болтаюсь в воздухе, словно тряпка в зубах взбесившегося пса.
Мне чудом удается схватиться за ремень на шее, и я успеваю испустить хриплый вопль перед тем, как петля окончательно лишает меня воздуха. Неистово барахтаюсь, но силы постепенно меня оставляют. Кажется, я действительно вот-вот покину стены этой темницы, но уже в виде бестелесного духа...
Сил бороться больше нет. В голове мутится от удушья, глаза застилает тьма. Последнее, что я вижу, теряя сознание, как две неясные тени в белых халатах бросаются из двери на моего мучителя...

> Дальше...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"