Велич Род : другие произведения.

Побег из психушки: Комната свиданий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Комната свиданий

Комната свиданий
От глупости ситуации меня вдруг разбирает злость.
- Что за черт! Я не собираюсь сейчас ничего подписывать! По правде сказать, дорогая, - я произношу это слово с ироническим нажимом. - Я даже не могу вспомнить, чтобы мы с тобой были женаты!..
Эльвира грустно опускает глаза:
- Очень жаль... - она нервно бьет по кнопке звонка у перегородки; резкий звук раздирает глухую тишину.
Двери позади меня открываются, и входит доктор с двумя санитарами.
- Что это такое?! - почти выкрикивает она доктору неожиданно рассерженным голосом. - Вы же обещали, что к сегодняшнему дню он будет, как огурчик! За что я вам плачу?!..
Ее глаза сверкают от злости. Доктор подбегает к перегородке с извиняющимся видом и робко бормочет:
- Понимаете, это процесс нелинейный... Очень трудно заранее предсказать точные сроки и результаты... Но вы можете не волноваться... - и внезапно обернувшись к санитарам, он раздраженно кивает на меня. - Уведите!..
Я не слышу, чем завершается их разговор. Чувствую, как меня крепко хватают под руки и тащат по темной галерее - обратно в отделение. Мои ноги неуклюже скользят по кафелю, сопротивляться двум здоровым санитарами сейчас бесполезно.
В ординаторской меня усаживают в кресло, похожее на электрический стул, и начинают пристегивать ремнями руки и ноги.
Вскоре, хлопнув массивной стальной дверью отделения, в ординаторскую входит доктор Артур:
- А ты оказался крепким орешком, Эдмонд... - говорит мне доктор с некоторым даже восхищением, нервно шаря в шкафу.
Наконец, он достает оттуда шприц и ломает ампулу.
- Похоже, придется начинать все с самого начала, - задумчиво говорит он, деловито похлопывая по шприцу и выпуская струйку из острия.
Через пару секунд игла погружается мне в вену. По телу разливаться холод и дурнота.
- А теперь отдыхай... Завтра мы опять будем с тобой знакомиться, словно в первый раз! - доктор издает неприятный смешок и начинает подключать электроды к моей голове.
Последнее, что я вижу - ослепительный океан света. Краткая вспышка запредельной яркости, а потом мое сознание бесследно растворяется бесконечном белом ничто!..
Электрошок

> Дальше...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"