Ройтберг Павел Григорьевич : другие произведения.

Бегство. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каменный мешок. Продолжение которого не должно было быть...

Предыдущая глава Следующая глава

Глава 3.
* * *



* * *


     ...внизу камень! Надо что, то делать! Накатил приступ клаустрофобии. Я дёрнулась и не смогла ничего сделать.
     Так, Тишиниэль, заканчивай мандражировать, и так мысли путаются, видимо воздух кончается. Ладно, как говорят... говорили, молодцы с границы, когда хотели передо мной распустить хвост: "Ганеш не съест, Лагош не выдаст". Проведём осмотр, что у нас есть. Руки зажаты, если не отдавлены напрочь. Хотя: пальцы правой руки шевелятся и мизинец на левой. Значит руки ещё есть. Голова вроде работает. Впрочем, это ещё вопрос, дойти до мыслей о настолько запретном заклинании, и сказать, что голова работает. Хм: ход рассуждений кажется мне подозрительно знакомым.
     Но... я же УЖЕ призвала демона? И, теоретически, я не должна была прийти в себя. Вообще никогда. Но я мыслю! Чувствую! Значит существую. Так говорят маги. Может я что-то в той книге не так поняла? Интересно, а почему, когда я дёрнулась, у меня не заболели рёбра? Попробовала вздохнуть. Закашлялась. Ох, как же хорошо вздохнуть почти полной грудью. Пусть даже камень врезается в тело, мешая дышать, и воздуха нет. Само ощущение почти засохших лёгких, расправляющихся в груди - просто восхитительно. Пусть даже оно сопровождается жесточайшим кашлем, как же приятно дышать полной грудью.
     И силы есть. Причём, непривычно много. Почти как утром. Почти как в начале нашего бегства. Странно. Очень странный результат для такого заклинания. Ладно, надо выбраться из этого каменного мешка, раз уж судьба подарила мне этот шанс. Меня и в детстве часто называли холодной и бесчувственной, и только папа поправлял их: «моя дочка - просто очень практична». Ганеш задери! При мысли об отце, глаза подозрительно защипало. Так, девочка, вначале надо выбраться!
     Задача максимум - пробить несколько метров каменного завала и оказаться на свободе, не повредив оставшиеся целыми части тела. Если бы у меня было много сил я бы могла:впрочем сил у меня и вправду много. Даже очень. Решено! Вначале лёгкое заклинание усиления кожного покрова, потом внутренних тканей и костей. Потом заклинание разрушения. И направим мы его:мы его: Ганеш всех в подземье! Так. Не паникуй!
     -- «Не паникуй, ты храбрая и можешь выбраться» - подсказал мне мой внутренний голос. Но как же страшно осознать, что я не знаю где выход. Впрочем, я знаю. Фу ты ну ты. Там где был Айш. Значит где-то за левым плечом. Туда разрушительное заклинание и направим.
     Грохот, острая вспышка боли. Гррррр! Теперь у меня будет обожжено левое плечо. Значит ещё одно лёгкое заклинание - для снятия боли. Ну что такое, говорил мне Грэйкшем: "Контроль, деточка, контроль - это основа всей магии. Если, конечно, ты не хочешь скатиться до уровня базарной гадалки. Но и там ты без него никуда." Я не хотела. Но, даже занимаясь с усердием, я всегда знала, что контроль это моё слабое место. Зато теперь левое плечо обдувает ветерок. Лёгкий такой ветерок. Тиш! Ты дура набитая, какой ветерок - ты в каменном мешке! Это последствия ожога - нервы галлюцинируют. Вот какие слова я знаю, всегда любила читать словари.
     Теперь ещё пару раз туда же, только заблаговременно ставлю щит между собой и объектом заклинания. Почему я не подумала об этом в первый раз? А, Лагош знает. Я - нет. Теперь сложный момент. Ослабить давление верхних камней и выдернуть себя наружу.
     Оп-ля-ла! Получилось! Правда, судя по тёплой жидкости приятно льющейся, по рукам - попутно я ободрала себя до крови. Ну что за жизнь у неумелого мага. Ещё лет десять, а ещё лучше пятнадцать и подмастерье. Я бы стала подмастерьем. Мечты. По крайней мере, меня в этом Грэйкшем убеждал. Снимем укрепляющие и обезболивающие заклятия.
     Ой! Ну и зачем я это сделала?! Оказалось, что лежала я на камне с упором в спину. Теперь он туда сильно давит, а пострадавшие конечности с размаху брякнулись наземь. Так. И ещё плечо горит огнём, а ближе к шее холодно. Но раз что-то чувствую - значит всё не так серьёзно. Ладно. Бедная маленькая Тиш, потратит остатки сил на то, чтобы восстановиться.
     Ну почему днём так темно...

* * *

     ...или это в глазах темно? Я расслабилась и задышала глубже. Целительным заклинаниям нужно время. А потеряв сознание - она потеряет и заклинания съевшие последние силы. Раз-два. Раз-два-три. Медленно вдыхаем и выдыхаем.
     Мучительно длинные секунды превращались в бесконечные минуты, но наконец пытка кончилась. Точнее кончились заклинания. Всё-таки из меня даже подмастерье не выйдет - грустно усмехнувшись я попробовала встать.
     Ну вот, только лёгкая головная боль. А ещё незажившие ссадины на руках, голове ...да проще сказать где их нет! Но уже могу шевелиться не пытаясь потерять сознание. Это прогресс. Теперь надо собраться и попробовать догнать Айши, пока он не влип в какую-нибудь историю. А потом уже можно будет подумать над странностями происходящего.
     Тишиниэль, любимая дочь императора, светлейшая... и прочая, прочая, прочая как говорили в Империи встала на проявляющие подозрительную слабость ноги и, осмотревшись, вздрогнула. Прямо около ног лежало 3 скелета. Двое, судя по всему, были бандитами, а третий воином. С учётом того, что моя собственная одежда очень плохо перенесла последние события, а сумка с запасной одеждой лежала там же где и все мои припасы - на пару десятков локтей вглубь завала из которого я только что выбралась - я, с понятным интересом изучала до странности хорошо сохранившуюся одежду скелетов. Естественно, я не горела желанием одевать на себя чужие обноски, но и забраться вглубь завала, чуть не похоронившего меня навсегда - было выше моих сил.
     Судя по расположению тел, один из бандитов был лишён головы, а второй воткнул нож в бок воина. Понять что убило второго бандита оказалось слишком сложно и после недолгих размышлений над остатками моих охотничьих брюк, я решила позаимствовать у воина как кожаную куртку, так и кожанные же штаны. Конечно, они не были сшиты по последней моде. Конечно, выделка кожи была слишком грубой, цвет мне совсем не подходил да и их состояние, если честно, оставляло желать лучшего, но даже то что они были грязными и пыльными, не могло изменить то обстоятельство, что особого выбора у меня не было...
     Как выяснилось в процессе заимствования, в куртку были вшиты твёрдые пластины из какого-то металла. Воина они не спасли, а вот мне сильно давили на грудь при попытке застегнуть данное чудо портного исскуства. Не сумев сообразить как можно удалить их из куртки так, чтобы она осталась одним куском - я пожалела, что дома не уделяла внимание этой стороне вопроса.
     Обследовав имеющуюся в наличии сумку из кожи какого-то странного существа, я нашла немного цветного метала в кружочках и небольшой драгоценный камень, очень красивый на свет. Судя по всему кружочки - это или местные деньги или руны какого-то божества, а камень драгоценность, которую можно продать. Ничего особенного, но в моём положении и мелочь может оказаться решающей.
     Закончив сборы и тщательно упаковав лохмотья, в которые превратился мой охотничий костюм, я выглянула из пещеры и... неожиданно разрыдавшись, рухнула на так кстати подвернувшийся камень. Только сейчас, я в полной мере осознала как обрушившееся на мою страну несчастье. Да, несчастье. Можно сказать бедствие. И мои шансы что-то изменить в сложившейся ситуации...
     Одна. Практически без припасов. Путь по которому я пришла закрыт, другого я, естественно, не знаю. Без союзников, без верительных грамот.
     Я даже не знаю в какую сторону по этой каменистой круче пошёл Айш!!

* * *

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"