Романов Александр Юрьевич : другие произведения.

Атлантида, Блин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.47*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это одно небольшое наблюдение. Про Атлантиду, блин... :) Ну что поделать, если тема оказалась такая?

  АТЛАНТИДА, БЛИН...
  
  Откуда мы знаем об Атлантиде?
  От Платона. (Не то Тимей, не то Критий, не то еще какой диалог.)
  Якобы ему египетские жрецы сказали, ссылаясь на свои архивы.
  Была, мол, десять тыщь лет назад, такая сила, совсем, было, завоевала "усе Средиземье" - да стала у нее на пути несокрушимой стеной свободолюбивая родина Платона - Эллада, блин (или как она тогда называлась). И не устояло Зло. В единую бурную ночь погрузилась Атлантида в волны океана и сия стихия поглотила ея в один момент. В общем, все умерли...
  С тех пор много воды утекло.
  Атлантиду ищут (Некоторые даже находят). На Платона давно уже принято ссылаться, как на реальный исторический документ. Мне это до недавнего времени было вполне по барабану. Но тут как-то случайно в одном кругу зашла об Атлантиде речь. Что, дескать, был такой остров за Геркулесовыми столбами. Каналы, дворцы, наука, культура, забытые знания, то, сё... Атланты, одним словом.
  А меня - как будто осенило. И как НИКТО этого не заметил?! Ну ладно, еще в XIX веке - это простительно. Но в наше-то время?!
  Дело вот в чем.
  Египет - самое старое на земном шаре государство - насчитывает по возрасту 5000 лет. Повторюсь: ПЯТЬ ТЫСЯЧ лет. А по Платону жрецы египетские говорили ему про ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ лет, прошедших с момента известных событий.
  Платон жил ДВЕ ТЫСЯЧИ лет назад - когда возраст Египта составлял и вовсе ТРИ ТЫСЯЧИ лет.
  То есть, получается, египетские жрецы откуда-то знали исключительно точные подробности того, что происходило в Центральной Атлантике аж за СЕМЬ ТЫСЯЧ лет до того, как в долине Нила вообще завелось хоть что-нибудь цивилизованное (То, что там было до того, настолько из себя никакого интереса не представляет, что вообще никем никогда в широкой печати не упоминается: было что-то, да - дикари с каменными топорами...)
  Братцы-товарищи!
  Но ведь даже мы сейчас - со всей нашей налаженной службой информации, археологией, палеонтологией и архивным делом - не можем сказать, что происходило на Земле семь тысяч лет назад (ну разве что типа: да, было что-то - дикари с дубинами и в шкурах...). А ведь до Египта никаких государств не было вообще и, соответственно, архивов тоже не было никаких. И, следовательно, никаких таких записей в египетских архивах не могло иметь места...
  Кто уж соврал - Платон ли, египетские ли жрецы - совершенно неважно. Да в те времена это и проверить-то было невозможно. Зато сейчас кое-какая информация есть. И уж чего-чего, но того, что Атлантида не располагалась за Геркулесовыми столбами (и никак не "десять тысяч лет назад") можно теперь говорить твердо.
  Вот такое вот наблюдение.
  Кто чего скажет?
Оценка: 4.47*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"