Романов Виталий Евгеньевич : другие произведения.

Алло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.59*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По рассказу Марины Дьяконовой "Неотправленное письмо"
    Трагидрама с оптимистическим финалом.
    Аллёооуу
    Думаешь, так просто быть любящей женщиной? Просто отказаться от части своего мира, от своих привычек, чтобы вот так, каждый вечер, бежать навстречу тебе и бросаться на шею...

  Аллёооуу
  Привет, милый. Нет-нет, я очень занята сейчас. Прости...
  Сердце дрогнуло. И вновь забилось в привычном ритме. Что случилось? Разве Земля стала вращаться в другую сторону?
  Аллёооуу
  Помнишь, как было раньше? Я ждала тебя длинными вечерами, нервно кусала губы и ловила каждый шорох, слушая, когда в замке повернется ключ. Бросалась на телефонный звонок, зная и веря что это ты. Глаза вспыхивали лихорадочным блеском, а из головы вылетали мысли. Мир сужался до размеров кляксы и пропадал вовсе. Не было времени и пространства, ничего, кроме твоего голоса в телефонной трубке.
  Аллёооуу
  Что-то упало на соседней улице... Жуткий грохот. Эти вечные проблемы с климатом!
  Аллёооуу
  Ты опять звонишь? Нет, я не скажу тебе, где я... Нет, у меня дела. Пока, милый...
  Думаешь, просто быть любящей женщиной? Отказаться от части своего мира, от привычек, чтобы каждый вечер бежать навстречу тебе и бросаться на шею... Знаешь ли ты, что такое любовь? Когда сердце сходит с ума, когда грызешь подушку по ночам, а Вселенная при твоем появлении меняет размер и становится тесной для счастья. Так ли уж много надо, чтобы просто нести это на больших сильных ладонях?
  Зачем же ты уронил это? Тебе не хватило сил?
  Аллёооуу
  Я пью текилу, а грохот за стенами бара все сильнее и сильнее. Иногда мне кажется, что по соседней улице приближается стадо бизонов. Или пошел метеоритный дождь? Разве это может быть важно? Ведь самое главное умирает сейчас в моем сердце, тонет в каждом новом глотке из бокала. Но я запомню твои ладони, такими, какими они были тогда - надежными и родными...
  Аллёооуу
  У женщины своя гордость, но я готова была отказаться от многого. Отказаться, ради того счастья, что сама нарисовала. И что у меня теперь осталось? Еще глоток?
  Разве это было так сложно - иногда дарить цветы? Даже просто розу, одну только розу. Ведь совсем не важно - сколько их, цветов, важно лишь - что их подарил ты. Ты забывал, да?
  Иногда мне кажется, что большую красивую сказку я придумала, что ее никогда не было, она жила только в моем сумасшедшем сердце.
  Аллёооуу
  Ну что же я могу поделать, если теперь оно бьется ровно, что больше не срывается голос и уже не важны цифры твоего телефона. Как это назывется - не могу вспомнить слово? Банально и просто. Как будто осенью падают листья.
  Аллёооуу
  Мое сердце было твоим, только твоим. Как жаль, что мужчинам этого мало. Вам ведь надо без конца покорять, завоевывать... Я не умела быть другой. Не умела и не хотела.
  Аллёооуу
  По телевизору говорят про какого-то маньяка, что с боем прорвался через строй полиции и демонстрантов. Вот странно, оказывается это все как раз на соседней улице. Ну да, ведь я слышу вой полицейских сирен - не с экрана телевизора - из-за дверей бара.
  Аллёооуу
  Конечно, было бы наивно полагать, что мужчина способен на долгое серьезное чувство. Я и не верила в это. До тех пор, пока не встретила тебя. Выходит, любовь моя была плодом горячечного воспаленного воображения. Вот поэтому я точно знаю, что уже не смогу взлететь...
  Аллёооуу
  Выстрелы на улице. Свет прожекторов. Какой-то дурацкий спектакль. Быть может, по случаю прощания с тобой... Но они опоздали, даже если хотели что-то изменить... Я не уйду отсюда. Закажу себе еще.
  Аллёооуу
  Нет-нет, милый, звонить бесполезно. Знаю, ты сейчас дома, набираешь мой номер, но я выключила мобильник. Разве это важно, с кем и где я? Я здесь одна, совсем одна. Мне так холодно. Боже, как мне холодно! Но тебе совсем не нужно об этом знать...
  Аллёооуу
  Грохот у дверей кафе. Звон стекла. Осколки. Разбитые двери. Как, ты... Это ты? Вот не ожидала, что найдешь...
  Аллёооуу
  Так это ты разогнал колонну мирных демонстрантов? Ради меня?! Сто пятьдесят два звонка на мой номер? Эта красивая роза... мне?
  Аллёооуу
  Твой взгляд скользит по туфелькам на высоких каблуках, по красивым колготкам, замирает на небольшом разрезе платья, как раз там, где лежит сумочка. Я вижу, твои мысли начинают принимать правильное направление...
  Аллёооуу
  Так скажи, мерзавец, ты страдал хоть немного, пока я тебя ждала?


Оценка: 5.59*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"