Ромм Фредди А. : другие произведения.

Почему я чуть не отказался от участия в конкурсе "Мир Хроник Реликта"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дважды менял своё мнение...

  Когда на СИ был объявлен конкурс "Мир Хроник Реликта", в его адрес понеслось немало критики. Основное замечание состояло в том, что по своему замыслу этот конкурс означает вторичность произведений по отношению к серии В.Головачёва "Хроники Реликта", а именно - события, которые могли происходить во временной период между окончанием шестого романа из цикла Василия Головачёва "Хроники Реликта" и началом романа Василия Головачёва "Абсолютный игрок". При этом, разумеется, речь шла не о каких попало событиях, а о тех, которые сюжетно привязаны к серии.
  
  Сама по себе перспектива вторичности по отношению к книгам Головачёва меня не смутила. Возникла мысль: продолжить мою серию "Решающее испытание" - "Броня Крепка" - "Много лет спустя" - "Встреча сестёр" для условий мира Реликта. И главный герой высветился подходящий. Но увы: все мои намерения в этом плане пошли прахом, когда я ознакомился с тем, что предлагается по условиям конкурса.
  
  Надо отдать должное Головачёву: практически всю информацию, необходимую для написания конкурсного рассказа, он дал в начале своего романа "Абсолютный игрок". Из этого меня, собственно, интересовало только то, что относится к Земле. И что же?
  
  "...нагуаль не разодрал Землю, не раздробил на части, как большинство планет Системы, а всего лишь сплющил в лепешку с бахромчатыми краями". Но при этом: "Земля наткнулась буквально на стену нагуалей и превратилась в подобие библейской полусферы, разве что покоящейся не на трех слонах, китах и черепахах, а на невидимом, сверхтвердом, колючем основании чужой реальности".
  
  Начать с того, что лепёшка и полусфера - совершенно разные формы. Первая намного ближе к диску.
  
  Катастрофа, о которой говорит Головачёв, неизбежно будет сопровождаться гигантским выбросом магмы. Комета, убившая динозавров, отдыхает. Самые очевидные следствия:
  1) Ядерная зима на тысячи лет.
  2) Значительное увеличение периода вращения Земли вокруг своей оси, фактически превращение её в большой Меркурий.
  3) Покрытие раскалённой лавой всей поверхности Земли.
  4) Практически полная потеря гидросферы и атмосферы.
  5) Как результат - тотальная гибель всего живого.
  
  Так что, увы, мой Мир Спасения, казалось, фатально несовместим с тем, что предлагается по условиям конкурса. Но... повесть всё же состоялась . А уж каково будет мнение жюри о ней - вопрос отдельный.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"