Руднева Лилия : другие произведения.

Чистильщик гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБЩИЙ ФАЙЛ С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ И ПРОДОЛЖЕНИЕМ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

   Поздняя ночь опустилась на город плотной пеленой, принеся с собой в подарок красавцу Киеву свежий весенний ветер. Древний город блаженно вздохнул, избавляясь от дневного смога, и благодарно ответил шуршанием густой, тёмно-зелёной листвы статных каштанов. Белые свечи цветов, под тяжёлыми гроздьями которых прогибались ветви деревьев, осыпались на землю снежным ковром.
   Ветер, подарив каштанам прохладу, полетел целоваться с сиренью. Целомудренная красавица гневно отворачивалась от нахала, грациозно выгибая ветки и от этого воздух наполнялся такими ароматами, от которых у влюблённых парочек, совершающих романтические прогулки под луной, кружилась голова.
   В столице царствовала поздняя весна, как никогда тёплая и ласковая, поэтому жители мегаполиса, стремясь хоть несколько часов подышать свежим некондиционированным воздухом, оставляли окна на ночь открытыми.Запах сирени врывался в квартиры, принося спящим киевлянам цветные ароматные сны.
   Ветерок, отчаявшись добиться взаимности от недотроги, рывком поднялся вверх и с любопытством заглянул в одно из окон, где, раскинувшись на кровати, спала юная девушка. Проказник некоторое время ласкал открывшиеся прелести, затем рванул дальше. Деликатно миновал комнату, из которой раздавались недвусмысленные стоны, и залетел в квартиру, с первого взгляда позволявшую причислить её владельца к очень богатым людям. Огромная люстра из венецианского стекла царственно сверкала, отражая лунный свет. В её опалесцирующих лучах проступал роскошный интерьер. Мебель красного дерева и кровать в стиле Людовика XVI поражали своим величием. Не уступал им и хозяин. Его шарообразный живот величественно поднимался в такт величественному же храпу. Телефонный звонок раздался так неожиданно и громко, что ветерок испуганно с шумом вылетел в окно, а хозяин квартиры резко сел на кровати, захлебнувшись очередным храпом. Телефон не стал ждать, пока мужчина откашляется, он нетерпеливо трезвонил, требуя, чтобы хозяин снял трубку.
   - Алло, - мужчина, наконец, смог нормально дышать.
   На другом конце провода молчали.
   - Алло, говорите, - перстень с изумрудом на толстом пальце гневно засверкал, словно иллюстрируя состояние хозяина, которого без причины разбудили среди ночи.
   В трубке по-прежнему молчали, и мужчина, витиевато выругавшись, собирался отключиться, но внезапно понял, что ему не хватает воздуха. Не понимая, что происходит, он попытался дотянуться до кнопки светильника, но резкая сильная боль в левой стороне груди не позволила ни пошевелиться, ни позвать на помощь, и на малейшее движение отвечала поворотом раскалённого прута. Паника захлестнула мужчину, словно цунами, в глазах потемнело, а грудь сдавило так, что вдох и выдох стали невозможными. Последнее, что он увидел, перед тем, как перестать дышать, телефонную трубку, из которой, как ему показалось, за ним и пришла смерть.
  
   В эту самую секунду на улице Фрунзе у телефона-автомата стоял человек и удовлетворённо слушал предсмертные хрипы, раздававшиеся в квартире с люстрой из венецианского стекла. Когда он понял, что всё кончено, рукой нажал на рычаг,сделав перед трубкой несколько затейливых движений, вернул её на место и посмотрел на часы. Видимо, два часа ночи показались ему нормальным временем для очередного звонка, так как он снова начал набирать номер.
   - Алло, Юрий Дмитриевич, - проговорил мужчина, когда ему ответили, - человек, который мешал вам последние два года, больше вас не побеспокоит. Будьте любезны перевести оставшиеся деньги на счёт.
   - Что за шутки, - громыхнула трубка недовольным басом, - вы не могли успеть за такое короткое время. У него целый полк охраны.
   - Юрий Дмитриевич, вы ведь наводили обо мне справки, - невозмутимо ответил мужчина, - и, стало быть, вас не должна удивлять скорость моей работы. Я профессионал.
   - Надеюсь, всё прошло, как обговаривали, причина смерти будет естественной? - заволновался Юрий Дмитриевич.
   - Абсолютно!
   - И всё же, меня настораживает тот факт, что вы так быстро всё подготовили, - не сдавался тот, - вы уверены, что не оставили никаких следов?
   - Завтра с утра вы сможете убедиться сами, - незнакомец терял терпение, - думаю, смерть такого человека будет обговариваться во всех новостях всех телеканалов. Не забудьте, пожалуйста, о гонораре.
   Мужчина резко положил трубку и развернулся лицом к улице. Угрюмый фонарь осветил его лицо. На вид незнакомцу было лет сорок пять, довольно высокий, со спортивной фигурой и коротко стриженными волосами. Бледно-голубые холодные глаза смотрели на мир с неприязнью.
   Он поёжился от налетевшего порыва холодного ветра и, подняв воротник кожаной куртки, двинулся вдоль улицы. Тут же из-за ближайшего дома тенью выскользнул какой-то парень, и, стараясь прятаться за деревьями, пошёл за незнакомцем. Последний, по идее, никак не мог услышать или увидеть слежки но, тем не менее, его губ коснулась презрительно-ироничная улыбка, как только парень сделал первый шаг.
   Мужчина спокойно шёл мимо спящих домов и закрывающихся ночных кафешек, мысли о предстоящем гонораре грели душу, и настроение поднималось с каждой секундой.
   Внезапно из подворотни выскочила огромная бродячая собака, она остановилась перед ночным прохожим, злобно глядя на него недобрыми глазами. Незнакомец досадливо поморщился, не без оснований полагая, что четырёхлапый друг человека здесь не один.
   По подсчётам мэрии в Киеве около тридцати тысяч бродячих собак, ну а на самом деле цифра занижена почти вдвое. В новостях регулярно сообщается о нападении на жителей столицы агрессивных стай. Мэр периодически даёт под зад своим заместителям, и тогда начинается варварский отстрел бродячих животных, иногда их травят, разбрасывая отравленную еду, от которой страдают в основном домашние любимцы. Заместители отчитываются о проделаной работе, мэр отчитывается перед избирателями, и на некоторое время всё прекращается, пока снова количество покусанных людей не становится "превышающим норму", и тогда всё начинается сначала.
   Мужчина убедился, что не ошибся, когда следом за первым псом стали появляться его сородичи, которые, грозно рыча, окружили жертву. Он понял, что нарвался на одну из стай одичавших собак, готовых в любую минуту на него кинуться, но совершенно не испугался. В отличии от него, паренёк, тенью скользивший за странным человеком, приник к ближайшему дереву, краем глаза определяя за какую ветку лучше схватиться, чтобы побыстрее оказаться в безопасности.
   Стая, казалось, не могла больше ждать, ещё секунда, и она разорвёт одинокого прохожего на куски. Но тот вдруг присел перед самой злобной собакой и пристально посмотрел ей в глаза. Пёс дёрнулся как от удара и, поджав хвост, стал медленно пятиться, не сводя испуганного взгляда со смотревшего на него незнакомца. Остальные собаки, почувствовав угрозу, мигом растеряли злость, и через несколько секунд свора исчезла в подворотне.
   Паренёк, наблюдавший всё это из-под дерева, поёжился, так как сам ощутил непонятный страх.
   Странный объект ему достался. Сначала пассы над телефонной трубкой, затем взгляд, заставивший целую свору собак бежать, поджав хвосты. Ох, не нравится ему это задание!
   Мужчина невозмутимо пошёл дальше. Парень некоторое время не решался сдвинуться с места, опасливо глядя туда, где только что стояли собаки, и только страх потерять незнакомца придал ему силы пойти дальше.
   Мужчина, между тем, дошёл до того места, где начинался Смородинский спуск и остановился, видимо, собираясь повернуть. Парень не поверил своим глазам. Сюда и в светлое время суток никто не решался заходить, а уж ночью!
   "Улица-призрак!" - незадачливый преследователь покрылся холодным потом. Он не мог себе объяснить причины появления таких улиц в городе, но, тем не менее, против правды не попрёшь. Только в Киеве можно в центре города выйти из маршрутки и через несколько минут оказаться в девственном непролазном овраге. А трущобы на Подоле! Никто на таких улочках не живёт и не ходит! Престижная, безумно дорогая земля стоит нетронутая. Её никто не покупает и не застраивает! А уж к Смородинскому спуску парень относился с особым трепетом. В детстве, гуляя с бабушкой, он проходил мимо этого места и та рассказала внуку древнюю былину о Смородинском пути на котором странников подстерегал свирепый змий. Паренёк тогда не удержался, и заглянул, как ему казалось, в сказку. Как только он оказался на спуске, все звуки дневного города исчезли, он будто бы оказался в другом времени. Здесь никто не жил, цивилизация словно растворилась в этом странном заброшенном месте, где царствовала буйная растительность и не было никакого намёка на то, что в двух шагах отсюда бурлит современная жизнь. Жуткое ощущение, что он оказался в мире неведомых потусторонних сил подогрел внезапно пришедший необъяснимый страх, погнавший ребёнка обратно. После этого случая, парень старался обходить стороной такие улицы-призраки, справедливо полагая, что ничего хорошего он там не встретит.
   И вот сейчас, глухой ночью, его объект свернул в один из страшных уголков Киева и ему придётся идти за ним. Шеф ни за что не простит, если он потеряет незнакомца, а значит, выбора у него не оставалось.
   На дрожащих ногах, парень заставил себя сделать первый шаг в абсолютную темень, вцепившись руками в крестик висящий на шее. Шаги незнакомца раздавались далеко впереди, но идти быстрее незадачливый преследователь просто не мог. Он то и дело шарахался от ветвей кустов и деревьев, которые, как ему казалось, хотят его схватить своими зелёными лапами, ни о какой конспирации уже речи не шло. Переулок словно затягивал его, призывая идти вперёд, и этому странному зову не было возможности противостоять.
   Внезапно парню почудилось что впереди стало светлее. Он смог увидеть незнакомца, уверенно шагающего мимо разваленного дома. Приглядевшись, преследователь понял, что светлое пятно, это молочно-белый туман, неизвестно как появившийся на этой улице. Подойдя к черте тумана, незнакомец внезапно оглянулся и посмотрел на паренька. На лице мужчины блуждала улыбка, но глаза оставались холодными и злыми. Некоторое время незнакомец пристально смотрел ему прямо в глаза, отчего у того по коже пробежали мурашки, а затем, развернувшись, шагнул в туман и исчез.
   Никакие силы не заставили бы парня пойти за незнакомцем в ужасный туман, но молочно-белое облако само поплыло по направлению к нарушителю покоя этого места. Парень попятился, но зацепился за что-то и упал. Туман продолжал надвигаться, вызывая безудержную панику. Когда белое облако его накрыло, он страшно закричал, но туман поглощал все звуки, да и вряд ли его кто-нибудь смог услышать в этом богом забытом месте.
   Незнакомец бесстрастно наблюдал всю эту сцену, стоя в конце спуска, там, где он встречается с улицей Нагорной. Затем развернулся и зашагал прочь.
   Когда наступило утро, из Смородинского спуска появился странный человек. Голова его была вся седая, хотя на вид это был молодой парень. В глазах человека светилось безумие, а губы то и дело шептали что-то непонятное. Одежда выглядела так, словно он целую ночь валялся на земле.
  Ранние прохожие с опаской поглядывали на странного человека, стараясь обойти стороной, а парень с безумными глазами шагал вперёд, казалось, ничего не видя вокруг.
  
  
  
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"