Vit : другие произведения.

Ремонт лошадок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так и работаем...

Если ты заметил, что лошадь, на которой ты скачешь, сдохла, пора слезать.
(Мудрость индейцев - дакота)
Вы заметили, что скакун под вами не так резв?
Вы должны срочно куда-то успеть, а лошадь под вами движется медленнее черепахи?
Коняга решил, что имя ему Иван Сусанин, не слушается повода и бредёт в неизвестном направлении?

Опытный специалист произведёт срочный ремонт!

Здравствуйте! Жеребец хромает? А где вы ездите? По горам и скалам? Давайте проверим подковы. Как не знаете? Это такие штуки на копытах. Никогда не интересовались? Ну так взглянем. Да, подков нет, всё сбито. Надо ставить. Вот именно эти железяки. Нет, не только на счастье на дверь вешать. Не могу сказать, что последняя мода, но средство очень популярно. Вы хотели колёсики? И, простите, куда? Вы думаете поможет? Много раз видели? и где? В павильоне на выставке по кругу? Я бы не рекомендовал. В горных условиях могут быть некоторые проблемы. Ну хорошо. Я предлагаю сначала подковы. Если через неделю не придёт в норму, посмотрим стоит ли ставить колёсики.
Лошадь упрямая, движется плохо, быстро устаёт? Так, так, так. Странно. Немного нервная, но вполне здорова. Давайте посмотрим как вы ездите. А-а-а. Спасибо, я думаю достаточно. Знаете, я бы посоветовал кардинальное решение. Переставим седло и повернёмся на сто восемьдесят градусов. Нет, лошадь поворачивать не надо. Только вы. Ну как? Немного непривычно? Не думаю. Постепенно привыкать нельзя. Если сначала ездить, сидя поперёк, нарушается устойчивость и для управления придётся применять рычаги. Всё-таки предлагаю попробовать. Вы садитесь, а я медленно поведу её под уздцы. Получается? Быстрее и слушается лучше? Нет. Голову убрать нельзя. Я понимаю, что непривычно и вперёд смотреть мешает. Под ноги теперь не нужно. Она сама сможет. Хвоста впереди нет, держаться не за что? Ну так держитесь за уздечку. Хорошо. Не надо переучиваться, завяжем тут на холке косичку, получится почти как хвост. Теперь довольны? Если не секрет, расскажите, откуда у вас такой способ езды? Думали всегда, что только так надо? А когда первый раз решили? Продавец так седло поставил, а вы сели? Понятно. Нет, не думаю, что он изобрёл новый способ. Скорее всего продаёт двухголовых лошадей, у вас урезанный вариант - движется только в одну сторону. Он не заметил и случайно ошибся. Да, теперь будет. Я бы рекомендовал сначала шагом. Когда привыкните, можно и рысью и галопом. Счастливого пути!
Да, понимаю, понимаю. Я бы сказал, что случай очень сложный. Чувствуете, ваш россинант уже немного попахивает. Нет, это не нормально. Я бы предлагал сменить. Понимаю, что двадцать лет назад выложили круглую сумму, но новая будет скакать лучше и расходы быстро окупятся. Не можете? Бюджет выделен только на ремонт? Но посмотрите на сумму: на новую вполне хватит. Да, я понимаю, что такое нецелевое расходование средств. Как я уже сказал, случай тяжёлый. Успех не гарантирую и беру по двойному тарифу. Ах, скакать не надо, главное чтобы видимость? Ну это проще. Усилим каркас, покроем лаком, поставим электрическую качалку. Иллюзия будет почти полной. Чтобы ржал? Нет, сам уже не будет. Могу динамик, зато на киловатт и с регулируемой громкостью. Вот и хорошо. Мне главное, чтобы клиент был счастлив.
Так и работаю. Индейцы и извозчики, любители и генералы приводят своих скакунов. Уезжают верхом, довольные. По крайней мере большинство. Вы скажите, что это голый профессионализм и никакого места для творчества. Так тут есть один момент, в котором и заключается секрет мастера: если в лошадку не вложено ни капли души, она не поскачет.
Работа у меня сложная. Результаты интересные. Бывает, сам горд за красоту решения. Только оценить это может настоящий специалист, а таких мало. С обычной литературой проще. Вот результаты последнего эксперимента:
стало
было

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"