Rulate Project : другие произведения.

Bu ni Mi / Прожить сто лет и переродиться эльфом Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


Глава 1

Мальчик пяти и сотни лет отроду

   В глубине леса.
   Здесь, я был в центре безмятежности, медитируя позе лотоса.
   Медитация отправляет тебя в спокойствие и делает единым в природой. Тренировка, чтобы почувствовать окружающую тебя жизнь, это основа стиля Сидзимы.
   Ноги скрещены, основанием на земле, в позе медитации. В такой положении, соединиться с природой.
   Тянувшись к сочной траве, вскоре, я смог почувствовать её энергию.
   Моё незрелое тело наполнялось стремительными потоками жизни, мягко смешиваясь магией природы, становясь большой, спокойной рекой.
   В итоге результат медитаций с самого детства привёл к тому, что моя магическая сила уже превзошла оную в прошлой жизни. Честно, эльфийская близость к магии пугает.
   К тому времени, как мне стало пять, я, по своему усмотрению, отправился в лес, окружавший нашу деревню, и, наконец, начал тренировать своё тело.
   Это было сложно, но не смотря на простую форму ребёнка, мне было уже за сотню лет. Не было смысла беспокоиться об этом, так что я принял тот факт, что живу сейчас в теле ребёнка... однако, были вещи, которые были не дозволены ребёнку, я решил скрывать свои занятие, когда бы я не выходил наружу.
   Всё, чем я занимался, это тренировался в позе медитации каждый день. Естественно, за последние четыре года, я смог пользоваться ки, однако за это время, я становился невероятно нетерпеливым.
   Но всё это кончается сегодня!
   С этого момента, я буду тренировать суть своего сердца!
   Чтобы не повторить ошибку Славы Весера, сегодняшний день будет ознаменован началом жизни Славы Маршалла!
   Я вернулся к своему старому себе и меня охватил страх потери драгоценного времени из-за нескольких кратких мгновений, примерно в десять раз больших чем, когда я был человеком.
   Но когда я думал о достижении вершины, когда я имею достаточно сил, и, как мастер, я чувствую себя счастливым. Такая радость, даже из моей старой жизни - я ещё чувствую такое счастье внутри себя.
   Тск! Пока я размышлял над этими вещами, ощущение природной магии внезапно покинуло моё тело.
   Время не проблема, но главное не быть слишком взволнованным.
   "...Гадство, мой разум немного был нарушен."
   Я посмотрел на зелёный свет, что покидал моё тело, я пробурчал.
   Для духовной энергии рассеиваться в середине медитации, тск, когда я стал таким беспечным. Но это ощущение незрелости, достаточно странно, заставило меня чувствовать себя комфортно.
   Медленным циркуляцией природной маны в моём теле,я способен поглощать её прямо в мой существующий Од(П: existing Od -). Это была самая главная цель в медитировании. Когда успешно её проводишь, ты будешь безусловно способен увеличить свою силу.
   Душа - это то, что содержит в себе ману, но ту энергию, которую я больше предпочитаю, это бесцветный Од(П: похоже это какой-то вид энергии наряду с маной и ки...). Это чистая энергия и процесс её сбора не вредит окружающей среде. Конечно, основная цель этой тренировки была догнать и заполучить Дзен с этим телом, мой разум - разум старикашки, я не могу поверить, но меня это очень веселит. Я думаю этого будет достаточно на сегодняшний день, в конце концов, мой разум уже успокоился. ... Нет, говоря что я старикашка, я не прав, в данный момент, я мальчик пяти лет.
   Тем не менее, это было то, что было. Да начнётся тренировка, так что я могу идти куда пожелаю.
   Похоже, во всяком случае, дома, я буду в состоянии только медитировать, теперь, когда моё желание выбраться наружу удовлетворено, я стал двигаться к моей следующей цели.
   Если здесь, пока я не буду делать ничего бросающегося в глаза, никто ничего не заметит. Таким образом, у меня будет возможность тренироваться со всей своей энергией.
   Лучше всего ограничить свой ум от волнений, нет... лучше, я вложу в это больше энтузиазма, поэтому я начал концетрироваться.
   Вынимая магическую силу из моё тела, ничего кроме неба не было перед моими глазами, затем я представил форму мужчины.
   Затем, перед мои глазами возникла человекоподобная фигура похожая на меня.
   ...Точнее говоря, это фигура напоминала меня из прошлой жизни.
   Она была сделана из магии, не имеющая ни лица, ни вещей и не идеально похожа не человека, зато её можно было коснуться.
   В добавлении, я мог двигать ей своим разумом.
   Так... Так как я у меня нет подходящего партнёра, с которым можно было бы потренироваться, в полученное мною время, и похоже никто не имел подходящего умения - я был единственным с настоящим знанием боевого искусства, так что я решил, что буду тренироваться сам с собой.
   Разумеется, чтобы подвести итоги, тренироваться против самого себя была единственной возможностью. Не было бы никакого смысла, если бы я не одолел прошлого себя.
   Однако, это форма, в которой я провёл несколько десятилетий, было некоторое чувство привязанности - это было не так странно - в любом случае, отступать не вариант.
   В стиле Сидзима, это называлось миражный танец с тенью(П: mirraged shadow dance). Танцевать с силуэтом, вот что, собственно, я собирался делать.
   В моей прошлой жизни, у меня не было возможности свободно двигаться после три года перед моей смертью, если соединить с этой жизнью, грубо говоря, уже прошло восемь лет. С противником передо мной, о котором мне всё было известно, я почувствовал, что моя страсть к боевому искусство разгорелась.
   "Я наступаю..."
   Отделённое от меня тело не ответило мне, я показал слегка агрессивную улыбку, которая, я думаю, была подходящей моему возрасту.
   Я согнул свою руку и поставил её перед своим лицом.
   Левую руку я выпрямил перед собой на уровне пояса.
   Все ладони были раскрыты, эта стойка преуспевает в защите от практически любой техники.
   У меня были десятилетия опыта, и это основная стойка стиля Сидзимы
   Когда, я делил и использовал магию, чтобы создать отдельное тело, количество магии, что оставалось во мне, было равно половине.
   Тот же стилб, та же стойка, оба имеем те же возможности и значит одинаковую скорость, так что я решил сократить дистанцию и, сохраняя ту же стойку,- вскоре, как если бы фитили к взрывчатке догорели, мы оба начали игру.
   Дистанция между мной и моим партнёром сократилась моментально- в лесу, прошло эхо сильного удара.
   В то время, когда рука, снабжённый достаточной силой, чтобы пронзить стальную пластину, в форме кулака, я перехватил превосходство в силе, перенаправляя её в свою тень. Однако, я не единственный, кто это проворачивал, моя тоже начала движение. Все мои движения читались, я восстановил свою стойку и подбросил тень в воздух.
   Тень восстановила баланс, и когда она должна была уже легко приземлиться на землю, я начал движение. Ускоряясь через ветер, сейчас я полностью познал своё тело, это была тень, созданное из изображения, которое я сам представил, когда я был ещё в расцвете сил - чтобы посмотреть какая разница в возможностях будет, я разрешил ему попасть по моему телу.
   ... Фуму, ясно. Это тело незрелое, поэтому сил в нём маловато.
   Но, оно может делать резкие движения и его гибкая маневрённость компенсирует недостаток в силе.
   Я восстановил свою стойку после тяжелого удара и отброса, затем я сократил дистанцию с тенью. Естественно, тело, которым я управлял за ниточки, направлялось ко мне. Наиболее проблемным действием будет то, если оона будет целиться мне в торс.
   Но с моим коротким телосложением, я ускользнул с траектории удара между ногой и землёй. Используя работу ног и пользуясь превосходством маленького тела, я просто хотел это попробовать, но результат был идеален.
   Нога тени осталась в позиции удара, это можно назвать брешью. Я использовал ладонь моей руки и поразил брешь, и кто-то мог бы это назвать смертельным ударом.
   Этот удар использует магическую силу, направленную в ладонь, таким образом делая её [сильной]- это базовая техника стиля Сидзимы. От маленького тела ребёнка, прошёлся по лесу неистовый звук, и тень была отправлена полетать параллельно земле.
   ...Ахх, вот и оно. Звук сражения, запах боя.
   Прошло много времени с моего прошлого сражения, и напряжённая аура обернулась вокруг меня. Сдерживаться уже не надо.
   Кулак, который я отправил в это тело, ощутился весьма неплохо!
   Моё избитое тело, чувство боли и получения ран!
   Обхватывая мой палец и следя за противником передо мной, это точно чувство восьмилетней давности.
   Я получаю чувство наслаждения, несмотря на боль, я вдруг стал подозревать пробуждение в себя мазохизма как фетиша.
   ... Нет, это другое. Без сомнения, я мастер боевых искусств, возмутительно говорить, что я мазахист, если что и сказал бы, то я больше, чем садист.
   В любом случае, если я бы забыл истинный путь тренировок, восстанавливая то, что я потерял, заняло бы у меня много лет.
   Бить и быть избитым, пинать и быть пнутым, бросать и быть брошенным.
   Более того, наши возможности практически одинаковые, понадобится целая бесконечность, чтобы закончить этот бой.
  
   В конце концов, это бой с самим собой, я буду продолжать тренироваться здесь, сейчас, пока я чувствую присутствие кого-то из жителей деревни, я отсановлюсь--
   "Я дома. Папа, Мама."
   "Ах! С возвращением Слава - что произошло с твоей одеждой?"
   Я пошёл домой, я поздоровался , и со мной поздоровались, но папа закричал в удивлении, видя мои грязные вещи.
   Взглянув на свою одежду, я увидел, что она была изорвана и тут и там и конечно, я был покрыт грязью.
   ... Вещам пришёл конец. Я только осмотрел и свои раны на теле и полностью излечил их магией, но я совершенно забыл о своей одежде.
   Я такой невнимательный для своих лет... Но, строго говоря, мне 5. Но сумма моего настоящего возраста это 106, так что это не поможет, ведь сегодня я был очень рад.
   Но сейчас я точно попал впросак. Как же я должен ответить.
   "Ты не поранился!? Ты откуда-то упал!? Нигде не болит?!"
   Отец, Арам Маршалл, с его растрёпанным золотыми волосами, быстро подбежал ко мне.
   В эльфийском обществе, иметь длинной волос для мужчин не было ничем не обычным. И также они могут легко растрепаться.
   Его молодое и стройное тело, линия тела его была элегантна, его длинные волосы таинственно подходили ему - так на этом закончим, я должен решить данную ситуацию.
   "Ага, угу, я упал, где-то.
   Мне жаль, вещи все грязные... Я их все испачкал".
   Я ещё не привык и разговору в мальчишечьей манере. Наоборот, я заикался.
   ... Хотя, понемногу я стал привыкать к ней, здесь нет ничего такого, что я мог сделать, только терпеть.
   После того как я сказал это, лицо отца стало выглядеть очень тяжёлым и погружённым в глубокую думу.
   Видя то, что отец полностью мне поверил, у меня потяжелело на сердце, и это было больно.
   "Я не травмирован. И нигде не поранился. Но мои вещи, они изорваны... совсем немножко"
   "Охх, Слава!! О боже... Папа рад видеть, что с тобой всё хорошо. Вещи даже близко не сравняться с тем, насколько ты важен нам, их можно заменить. Ты наше одно и единственное сокровище, с тобой произошло что-то опасное?"
   Отец крепко меня обнял, и это бы практически чувствовалось как какой-то вид игры... Эта ситуация, я ещё не привык к таким. Я немного стесняюсь, и немного смущён, но это было тепло.
   Способы, которыми эльфы выражают свои чувство в их культуре, временами бывает, когда мне иногда кажется, что это сильно раздуто. Я могу понять, что это их настоящие чувства, так как я живу в их обществе пять лет, но помимо этого, я ещё чувствовал их правдивость.
   "... Мне очень жаль. Я буду более острожен в следующий раз."
   Я пробормотал свои извинения, и отец прекратил обнимать мне, переведя свои руки ко мне на плечи.
   - Смотря на отца, он выглядел, ему сейчас где-то за двадцать, но это было бы неверно, его настоящий возраст может быть больше сто лет. По сути, он мог превзойти мой полный возраст.
   Смотря прямо вперёд, взгляд Отца и мой пересеклись друг с другом. Мои мысли о раскаянии, похоже, были переданы, и отец немного улыбнулся.
   Сравнивая человеческую продолжительность жизни с эльфийской, скорость взросления для каждого различна. Внешность не одна проблема, также ещё и ум.
   Для эльфа, прожить сто лет - это как для человека двадцать. Также и со внешностью, и как я полагаю, что их разум должен взрослеть с такой же скоростью.
   ...Сейчас я имею такое тело, как же люди мне бы завидовали.
   Отец, которого я знаю также не изменился за эти прошедшие несколько лет. Тем не менее, время идёт, и я продолжаю становится старше и старше внутри себя.
   "Хорошо, Слава, пока ты всё понимаешь - всё отлично. В этот раз папа спустит тебе это с рук. Но если в следующий раз ты сделаешь что-то опасное как сейчас, Папа разозлится. Понятно?"
   "... Да, я понял. Я буду осторожней в следующий раз."
   После разговора и мы достигли взаимного понимания, и я скрылся в задней части гостиной.
   Это было немного поздно, но нежный голос моей строгой мамы достиг моих ушей.
   ... О нет, несмотря на то, что она зовёт меня нежно, это будет немного проблемней, чем оно звучит.
   "Слава~? Не просила ли тебя по-хорошему Мама, пожалуйста, не делать ничего опасного~? "
   Та, кто выходил из задней части гостиной, была моя мама Мальта, которая выглядела взволнованной, также когда и была злой.
   В следующий раз, когда я пойду тренироваться, я попытаюсь не приносить много проблем моим родителям.
   Пока я сидел и слушал нравоучения от своих родителей после происшествия, я тайно поклялся себе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"