Rulate Project : другие произведения.

Новелла Dawn Traveler / Странник утренней зари Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Время наступления буйных волн (1)
  
  
   Тем временем Ёну уже стукнуло 8 лет.
   В их районе был детский сад, прямо около их дома, однако пришло время, когда ему уже не нужно идти туда, ему нужно брать рюкзак и идти в школу.
  
   "Слушай то, что тебе говорят учителя. И обязательно рассказывай мамочке всё, что произошло в школе. Если другие дети буду обижать тебя, то обязательно говори учителю или же мне"
   "Да, мамочка"
  
   Ёну честно ответил своей маме, перед тем, как выйти из дома. Но на самом деле он не ожидал много от начальной школы.
  
   "Я должен заниматься такими глупыми вещами, в то время, как посещаю школу, что-то типа сморкания носом или же игры с другими детьми... Я хочу повзрослеть ещё быстрее"
  
   Возраст его разума, которым он находился в другом мире, достиг примерно 11 лет.
   Одно хорошо, что в начальной школе не будет никаких сопливых и испорченных детей. Хотя, когда ты видишь таких часто, то нервы у тебя больше не поднимаются, привыкаешь.
   Живя в параллельном мире, Ёну мог наслаждаться двойной жизнью и получать двойной опыт в различных ситуациях.
   В начальной школе было много проблем, как он в принципе и думал.
   Он пришёл на церемонию посвящения в первоклассники и среди множества, поступивших в начальную школу, встретил друга, который выглядел, как кролик с континента Марка.
   Я никогда не проявлял интереса и упорства в учёбе, да и не учился никогда так много, но думаю, что будет весело"
   Официальный возраст Ёну был схож с возрастом его одноклассников. Однако его жизненный опыт был более обширным, потому ему не составило труда следить за происходящим на уроке, ему было легко.
   "Нужно сказать маме, чтобы увеличила мои карманные деньги. Я не должен отставать в обучении от своих братьев и сестер. Впереди еще долго учиться, я должен накопить денег"
  
   В школе требовалось в 10 раз больше усилий, чем в детском саду.
   Если бы Ёну хотел, то мог бы прочесть мысли всех присутствующих, но ему подумалось, что не стоит наглеть до такой степени, да и особой надобности в этом не было, потому он не сделал этого.
   "Ёну, давай поиграем!"
   "Ты раздражаешь"
   В классе были девочки, которые проявляли дружелюбие по отношению к Ёну. Они были чересчур дружелюбны.
   "Вот. Отдай, это моё"
   Но и неприятные ситуации тоже имели место быть.
   В школьной жизни, когда вы играете, то игрушки должны быть общими. Но иногда случались драки, и тогда Ёну спокойно вставал, смотря на дерущихся из-за очередной сломанной игрушки.
   Он думал, как бы поступили взрослые, увидев дерущихся детей.
  
   "Нужно решать всё головой, а не кулаками. Я разочарованна, видя, что вы ломаете вещи, так, что если вы хотите избежать проблем, то лучше не делайте этого "
   -Я думаю, что Ёну удивительный ребёнок-
   -Он тоже ребёнок, но уже проявляет заботу к другим ученикам-
   И у учителей, и у одноклассников мнение о нём повысилось.
   "За моими плечами пролетело много времени, и я не знаю, что произойдёт в будущем"
   Ёну попивал своё клубничное молоко, пока возвращался домой из начальной школы.
  
  
   Джессу исполнилось 4 года.
   Он проводил много времени на континенте Марка и отлично освоился там.
   так же получил много жизненного опыта.
   "Я слышал о волшебнике из провинции Борг...."
   "Да, он очень известный, а его навыки очень впечатляющие"
   " Ходят слухи, что он нашёл уникальные свойства магии, но возможно, это действительно всего лишь слухи"
  
   Рендал и Херз сказали Джессу, что он не должен никому говорить об их семейном бизнесе. Потому он не мог позволить себе играть с детьми соседей.
   У него даже не было каких-либо игрушек, лишь только Херз развлекал его, играя с ним, используя магию воды.
   -Этот парень такой упрямый-
   -Такой вредный ребенок!-
   Магия воды сама по себе очень слаба, так как в мире воды нельзя очень-то и применить силу, но магам воды приходится смериться с этим, потому, что, когда наступает противник, они всё равно должны обороняться.
   "Слухи говорят, что местечко около дома волшебника выглядит годно, поэтому нам стоит попробовать. Слава Богу, что это не так уж далеко отсюда"
   Спустя несколько дней вся компания собралась и решила, что это не такая уж плохая идея: посетить провинцию Гётборг*.
   (*выше по тексту, просто "Борг")
   Тащить с собой ребёнка так долго, в такое опасное путешествие к темнице, могло стать большим бременем, не зависимо от того сколько лет было этому ребёнку.
   "Такое ощущение, будто где-то поблизости происходит магическая активность..."
   Их компания направилась от дома к близлежащим горам и исследовала там всю территорию до того момента, пока они не нашли тайный вход в темницу волшебника.
   "Давай скорее закончим это, я хочу домой"
   "Мы быстро справимся с этим"
   Темница была скрыта в глуби пещеры, потому им пришлось взять факелы, чтобы осветить себе путь.
   Несмотря на то, что поблизости никто не жил, да и вообще в окрестности толком ничего не было, кроме жалких монстров, волшебники предпочитали именно такие тихие места, чтобы было больше свободного места для тренировок, а ещё им нравилась тишина.
   Волшебники очень опасались упырей или же обычных злоумышленников, потому они очень умно скрывали, при помощи магии, входы в свои владения.
   Но самые ловкие, умные и опытные грабители знали, как обнаружить скрытое, используя магию или же логику, чтобы найти сокровища!
   "Там достаточно много всяких подводных камней и мелких пещерных монстров"
   "Возможно ли, что волшебник был более хитёр, чем ты думаешь?"
   "Предпочту не допускать такого варианта"
   "Может быть, волшебник был уверен в своих способностях. И потому, может, он не волновался о тех, кто придёт сюда после его смерти"
  
   Упыри медленно бродили внутри пещеры.
   Нужно убрать камни и устранить волшебные ловушки, это несомненно займёт их время.
   Потому, если они начнут спешить, им нужно быть начеку.
  
   Джесса было бы неудобно тащить в темницу, потому его оставили, и ему пришлось доедать свою еду в пещере.
   Как только Джесс остался в пещере, то сразу же был окружен крысами и насекомыми.
   Он мог читать мысли некоторых животных, включая насекомых и червей, умственные способности этих двух видов были абсолютно различны.
  
   -Давайте же, пошлите, идёмте-
   -Я устал-
   - Я голоден и напуган-
   - Где я? Что я? Я потерялся-
  
   А вот мысли многоножек и больших крыс были другими: более сложные и не такие конкретизированные.
  
   -Около 4,000 собак, включая их щенков. Так же муравьев тут стало довольно много...-
   - Люди оставляют еду, которая мне по душе-
   "Это всё очень скучно, но, когда я подросту, то смогу помогать"
   До самого последнего камешка в пещере, который был убран их компанией, Джесс не мог смириться с мыслями о том, что не может помогать.
   Ловушки темницы и более сильные монстры служили показателем того, что они уже близки к концу.
   Рига оставила его в безопасном месте, магическом святилище, чтобы он смог их дождаться.
   В большинстве случаев родители возвращались не позже, чем через полчаса.
   Джесс подумывал о том, что сандвичи, что он ест, очень неплохи на вкус.
   Рига сделала несколько этих вкусных сандвичей специально для него.
   "Бекон очень вкусный"
  
   Рендал, Рига, Херз и Нед стояли под потоком воды, который заливал маленькую комнатушку, это была ловушка, она сработала.
   "Скажу, что умереть в подобном месте, это..."
   "Простите меня, все. Это было моей ошибкой, я проявил невнимательность"
   Карлик Нед извинился перед всеми.
   Нед не смог найти ловушку, потому, что держал тарелку с едой и пил пиво.
   даже если так, всё равно опытные воры угодили в серьезную передрягу.
   "Всё в порядке, но если что-то случится с Джессом"
   Рига заплакала, думая о свеем сыне Джессе.
   Ребёнок остался один в пещере. Даже если он и помнит дорогу обратно, он не сможет пройти сквозь ловушки.
   Пока он будет сидеть в пещере, и ждать своих родителей, может умереть голодной смертью.
   "Мой несчастный ребёнок, как же нам быть с Джессом, дорогой..."
   Слезы Риги бежали непрерывным потоком, когда она думала о своём малыше, которые будет обессилено лежать и умирать от голода.
   Когда магическое святилище потеряет чары, то он может быть съеден пещерными животными или же попасться на глаза монстрам.
  
   Джессу стало скучно, и поэтому он решил сосредоточиться на своих родителях, чьи мысли витали вокруг него.
  
   - Ох, Джесс, что же я могу сделать-
   -Моя жизнь кончена. Это не тот путь, которым я бы хотел умереть. Я хочу ещё хоть раз увидеть твои глазки, Джесс-
   -Я сожалею. Всё это моя вина. Если я выживу, то даю слово гнома, я больше никогда не буду пить пиво-
  
   "Вот, что происходит, когда ты недостаточно бдителен"
   Родители до последнего переживали за него, но Джесс занервничал.
   "Вы обязаны приглядывать за своим ребёнком более внимательно, с ним ведь может, что угодно случиться"
   Дети, что растут без родителей, очень хорошо знают, что такое страдать.
   Дети, которые остались без родителей, не имели никаких прав на континенте Марка, и чаще всего их продавали в рабство или же убивали.
  
   "Как они смогли попасть в столь глупую ловушку? Я должен спасти их вовремя"
   Джесс шёл вперед, пока был сосредоточен, читая мысли гнома Неда.
   Он сожалел, что не нашёл ловушку и обдумывал, какую же ошибку он допустил.
   Сосредоточившись на мыслях, Джесс пришёл в нужное место. Он сел на ветку, что закрывала вход в комнату, и постарался понять, что может сделать.
   Ловушки всегда содержат в себе какие-нибудь устройства, где есть скрытые трещинки, слабые места.
   К счастью, что именно это слабое место было установлено так, что ребенок смог легко дотянуться до него.
  
   Ветка дерева, на которой всё это время сидел Джесс, сломалась и упала вниз.
   Крыыыыык!
   Сквозь посторонние шумы, послушался звук, открывающейся двери, и поток воды вылился на пол.
   Пол был завален телами людей.
   "Что за....Джесс? Как ты попал сюда?"
   Джесс глубоко вздохнул. Было очень тяжелой вещью выглядеть невинно.
  
   -Джесс, Джесс, мой сыночек....-
   -О Господи. Рендал выжил-
   -Ахуууу. Я выжил. Да я почти помер. Как только я отсюда выберусь, то выпью целую бочку пива-
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"