Rulate Project : другие произведения.

Новелла Dawn Traveler / Странник утренней зари Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Время наступления буйных волн (3)
  
  
   Там была подпись, гласившая о том, что в гробнице скитается огромное количество монстров.
   В большинстве темниц и гробниц обитают монстры.
   Все грабители знали, что информация о монстрах очень важна для них.
   Гоблины были мелкими, и обладали значительными качествами, знали, как обезвредить оружие и другие опасные предметы.
   Если около трупа гоблина валяется несколько золотых монет, то это значит, что где-то поблизости находится целое состояние.
   Рендал сходил в переулок гильдии грабителей для того, чтобы разузнать информацию о тренировочной площади и причинах, почему же гробница, это место, в котором можно было обучаться.
   Не было трудной задачей найти место для тренировок, однако там всегда было полно гоблинов, что жили в темницах, похожих на пещерки.
   Конечно же было тяжело найти это тренировочную площадь, потому что местность была в полнейшем хаосе, засорена всякими растениями, а тропинки были очень узкими.
   "Вот дерьмо. Злоумышленники!"
   Гоблины были жестокими, но их сопротивление не было таким уж пугающим для бывалых воров.
   Рендал стоял впереди, он был одет в легкую кожаную броню и держал в руках меч.
   Нед держал в руках топор, который ему хотелось с нетерпением использовать.
   А если гобдины становились слишком уж наглыми, у Херза имелось три заклинания, а у Тесс всегда были наготове лук и стрелы.
   "Прикончить их всех!"
   Рендал не щадил ни одного гоблина.
   Гоблины были трусами по натуре, поэтому они имели привычку бежать, спасая свои жизни, в течение битвы.
   Если ты бросишься вперед, следом за гоблином и убьешь его, то вероятность найти сокровища становиться выше, но в то же время и опаснее.
   "Хм, я вижу здесь только 14 штук"
   Нед посмотрел на карту, что была в его левой руке, в то время, как в правой расположился топор.
   Когда ты грабишь гробницу, вокруг всегда полно опасностей.
   Волшебники всегда изобретают группы ловушек, а потом они расставляют их в качестве блокады, поэтому в тех местах нельзя пройтись, не наткнувшись на обычную или же магическую ловушку, что растыканы повсюду.
   Так же там было полно и других задач, которые было трудно преодолеть.
   Как-никак, там располагалась огромная куча сокровищ, если вы конечно дойдете до глубины гробницы.
   В записях написано, что волшебник прячет свои сокровища в лаборатории, даже его ученики выбирают лаборатории главным местом для этого.
   Записи так же гласят, что там полно магических предметов и драгоценных материалов.
   Уроки, которые прослушал Джесс, были только самым началом, о темницах, о монстрах и о гоблинах.
   "Учитывая репродуктивную систему этих ребят, кажется, что их меньше, чем должно быть на самом деле"
   Херз оглянулся вокруг и посчитал их всех.
   "Проживая на таком огромном пространстве, после двух лет нахождения здесь, они могли расплодиться не менее чем на две тысячи особей"
   После поиска тел мертвых гоблинов, они обнаружили небольшое количество сокровищ и отправились вглубь гробницы.
   "У нас немного драгоценных камней и 634 золотые монеты"
   "Это не так уж и много, учитывая то, что эти территории принадлежат богачам. Должно быть, здесь есть тайное место, где полно сокровищ"
   Гном Нед начал поиски.
   Он тщательно исследовал пол и стены.
   Можно сказать, что гном выпивает слишком уж много пива, однако, когда дело касается серьёзных вещей, он перфекционист.
   Нед остановился напротив разрушенного туннеля, что был засыпан щебенью.
   "Нам нужно туда. Этот путь отличается от других"
   "Уверен? Там всё обрушено"
   "Прошло много времени с тех пор, как это место было в использовании. Возможно, это сделали гоблины, разрушили этот путь, а может, это было одним из методов, чтобы преградить людям дорогу к сокровищам"
   "Как думаешь, туннель продолжит рушиться?"
   Неда тщательно прощупали кусочки стен и потолка.
   "Я так не думаю. Будет тяжело, потому, что потолок разрушил другую сторону, но мы можем попытаться сделать нам обходной путь"
   Нед отдал свой топор в руки Рендала, после того, как достал еще два из своей сумки. Они начали проделывать путь.
   Хорошо, что они подготовили еду, которая поможет продержаться им немного.
   Потому что прошло около четырёх дней!
   "Чудесные, великолепные сокровища!"
   Выйдя в другую часть гробницы, они всё же нашли спрятанные сокровища.
   Там было множество ценностей, такие как: золото, украшения, дорогие картины и антиквариат.
   Там были антикварные рукописи Королевства Биен, однако половина из них была сломана и повреждена из-за того, что на них обрушился потолок.
   Херз щелкнул языком.
   "Это конечно неприятно, но не плохо. Маги, однако, очень аккуратно хранят свои вещи"
   Он сказал это только после того, как пересчитал все сокровища.
   "Тут только золотых монет около 1000, а если мы продадим украшения на чёрном рынке, то сможем выручить более 3000 золотых!"
   "В любом случае, давайте для начала вернёмся домой"
   Но когда они возвращались обратно, в ближайший город, то стали свидетелем марширующих солдат.
   "Посмотрите, кажется, что-то произошло"
   Они пошли в гостиницу и взяли там одну комнату. Рендал сходил в паб, и раздобыл информацию о происходящем.
   "Они сказали, что началась гражданская война. Нынешний император свержен после главной битвы между принцем и его братом"
   Долгое время главные города Граской Империи были подвержены атакам и вторжениям других королевств.
   Но суть была в том, что гражданская война могла вспыхнуть в любой части королевства из-за недовольства вассалов.
   Херз посетовал на нынешние времена.
   "Власть принца и его третьего брата достаточно сильна, потому гражданская война пройдёт тихо"
   "Ходят слухи, что четвертый брат пытается создать союз с армией другого королевства"
   "В любом случае, для нас это будет значить, что появится больше гробниц, которые мы сможем раскопать"
   Сейчас правительство в шатком положении, они могут быть атакованы Империалистами в любой момент.
   Рига высказала своё мнение.
   "Судя по предыдущим гражданским войнам, это возможно не закончится даже за два года, так, что, как вам идея немного пожить в лесу эльфов?"
   Около Империи Грас был раскинут большой лес, в котором обитали эльфы.
   Эльфы были равнодушны к грозным законам и строгим правилам Империи, таким образом, война их совершенно не касалась.
   В прошлом, Рига была очень хорошим другом эльфов, поэтому ей было позволено приходить к ним когда угодно.
   "Это просто великолепная идея, если мы поселимся там, то нам можно будет больше не беспокоиться об армии"
   "Давайте пойдём в эльфийский лес"
   Вся группа решила сменить свою резиденцию в городе на эльфийский лес.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"