Rulate Project : другие произведения.

Новелла Sendai Yuusha wa Inkyou Shitai / Герой былых времен хочет в отставку Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   Глава 2 - Герой прошлых дней снова вовлечён в неприятности
  
   А, приятно познакомиться. Говорит Яширо Юу.
  
   Скажу заранее, я обычный ученик высшей школы, у меня нет ничего общего с главными героями последних аниме в жанре гарем.
  
   Во мне нет ничего хорошего как у друга детства, я не похож даже на маленькую миленькую сестричку, в жизни не встречал никого, кто бы был похож на цундере, с которой бы я столкнулся, пока она ест булочку.
  
   ........ *всхлип*
  
   Ой, пока я позабыл о реальности, слёзы сами покатились из глаз.
  
   Давайте вернёмся к теме.
  
   Да, я ничем не примечателен. Совершенно обычный человек.
  
   Абсолютно уверен, что если бы у меня было много денег, я бы стал затворником, чтобы не отдавать долги людям. Также я уверен, что если бы попал в гарем, или что-то подобное, то от страха бы скорее сбежал оттуда.
  
   Ну и что, что я прятал мангу в жанре хентай под кроватью, чтобы моя семья не узнала об этом. Если бы девушка относилась ко мне со всей нежностью, я бы непременно влюбился.
  
   Вот такой вот я, нормальный, обычный ученик третьего года высшей школы для мальчиков.
  
   Так почему же такой обычный я находится в подобном месте.
  
   Внимательно посмотрев вокруг себя, я вижу, что это место скорее напоминает алтарь. А там, в месте, напоминающем потолок, находится лестница. Потолок подпирают шесть огромных колонн.
  
   Тут есть даже метка шестиугольной звезды (П.П. или гексаграмма, см. вики), должно быть созданная каким-то волшебным способом, с надписями на древнем иврите.
  
   Такой рисунок и на гладком каменном полу, шестиугольная звезда и надписи на древнем иврите.
  
   Кажется, что при создании магии происходит сдвиг во времени и пространстве, это подобно призывающей магии, чтобы соединить настоящий и волшебный [Рейнбалк] миры.
  
   Но всё же, не глуповато ли выглядит эта сложная цепочка действий, просто чтобы звёзды встали в нужном порядке или что-то вроде того?
  
   Как я и думал, этот свет наполнен волшебством призывающей магии... вот к такому заключению пришёл Яширо Юу.
  
   Ээх, это объяснение магии, которое ты дал, совершенно неправильное... это говорю я, обычный ученик школы для мальчиков, но в прошлом, я уже попадал в другой мир.
  
   Подобное случилось на восьмом году обучения в школе. Тогда я валял дурака и носил мантию.
  
   Меня внезапно окутал свет, прям на том месте, где я стоял, а затем я попал в подобное место с алтарём.
  
   Когда я выполнил пару заданий, я смог одолеть Короля Демонов, который пытался всех поработить и вернул мир на те земли.
  
   ...Другими словами, я герой. Ах, или нет. Если быть точным, я БЫЛ героем.
  
   Давайте вернёмся к главной теме.
  
   Почему я был призван в другой мир...?
  
   Хм? То же ли это место, куда меня призвали в первый раз, должно быть спросите вы?
  
   Аах, что насчёт этого, я не могу с точностью сказать.
  
   Причина тому магический алфавит древне-ивритского языка.
  
   Каждая буква наделена волшебной силой и когда они соединяются воедино, активизируется магия. Вот как это происходит.
  
   Так было когда я в первый раз попал в другой мир, три года назад. В то время я был героем, Три Принцессы тщательно вбили мне это в голову, так что ошибки быть не может.
  
   ...Хм? ... Подождите - это и правда другой мир, тот Рейнбалк, в который я попал три года назад?
  
   Я начинаю понимать смысл призывающей магии, это и правда тот самый мир, в который меня призвали как героя.
  
   ...Хах? Здесь что-то не так?
  
   [Почему вам нужен герой?]
  
   Старая привычка говорить самим с собой вслух.
  
   То же самое происходит когда я жалуюсь или обижен. Нет, конечно я не веду себя так всегда, когда о чём-то думаю, но сегодня мои старые привычки снова дали о себе знать.
  
   [Хаа? Ты внимательно слушал что говорила тебе принцесса?]
  
   Меня вернули на землю чьи-то сильные, раздражающие слова.
  
   [Прошу прощения. Я был немного в замешательстве от некоторых вещей...]
  
   [Не перебивай речь такими глупыми мыслями.]
  
   С принцессой, которая обратилась с просьбой к этому Красивому Болвану во главе ярко-окрашенного стола, было 4 человек, парней и девушек, смотрящих на меня.
  
   Один из них был наш Амаги Каито. А ещё жестокая, красноволосая девушка, с двумя хвостиками. Кто-то очень красивый и леденящий взор, с четырёхугольным кольцом на пальце (П.П.: Princess Cut, см. википедию - https://en.wikipedia.org/wiki/Princess_cut) и лоли в мужской форме.
  
   Кажется их всех призвали.
  
   ...Какое удивительное мероприятие. Все они в гареме красивого глупца?
  
   [Успокойся, Акане. Он... Юу, не так ли? Юу-кун не был призван вместе со своими близкими друзьями, в отличие от нас, понимаешь.]
  
   Этот болван, Амаги Каито, отчитывал эту суку, которая тявкала на меня с ближайшего от принцессы места.
  
   [Ч, что! Что ты пытаешься сказать?!]
  
   [По крайней мере вы, ребята, здесь и я могу успокоиться хоть немного... Если бы вас тут не было, безусловно я был бы сбит с толку, не в состоянии воспринимать информацию, о которой мне говорят.]
  
   [Уф...]
  
   [Перестань.]
  
   [... Я поняла. ... Чёрт побери это так жестоко... Если ты говоришь об этом так, я...]
  
   Щёки красноволосой девушки, по имени Акане, зарделись от слов Красавчика-чудика. Что, чёрт возьми, случилось с типичными представителями цундере...
  
   Её действия были так похожи на таких, как она, что мне даже и сказать было нечего. Признание вины характерно для них. Но как обычно, слова этой озлобленной девчонки остались незамеченным.
  
   И так, моё мнение относительно этого красавчика-глупца, по имени Амаги Каито, в корне изменилось.
  
   Этот парень, он не просто внешне очень красив, в нём есть харизма, но он ещё и назойливый тип.
  
   То есть, подобные мне люди не переваривают таких как он с мыслями "Ах, этот парень такой милашка", ну, вы знаете. Я почти это сказал. Может из-за этого гарема, но уровень его харизмы не столь высок.
  
   Я встречал парней подобно ему, но этот парень очень опасен. Несколько раз я думал о том, что было бы неплохо его обнять.
  
   Но потом я почти сразу чувствовал отвращение и последующее желание убить себя.
  
   [Ах, гм... Прошу прощения. Пожалуйста, продолжайте.]
  
   Принцесса наклонила голову, издала едва заметный смешок и кивнула.
  
   [Тогда я продолжу... Герой былых времён, что был здесь три года назад, не уничтожил Короля Демонов, а лишь отбросил его атаки на некоторое время. Залечив полученные раны, он снова, в который раз, погрузил королевство Рейнбалк во тьму.]
  
   Большую часть слов я пропускал мимо ушей. Я помню лишь начало, однако, я отлично понимаю, что эти четверо из реального мира.
  
   Никакой ошибки, это Рейнбалк, ну, и тот герой, что был здесь три года назад, это тоже я.
  
   ...Правда меня очень беспокоит такая огромная разница с тем, что я знаю.
  
   Отброшен назад? Невозможно... я определённо его победил, более того, я запечатал это существо, заставив заплатить за все беды высокую цену.
  
   Они считают, что я лишь отбросил его атаки, и что он снова возродился?
  
   ...Быть того не может. Если бы печать была сломана, меня бы призвали назад.
  
   ...Что-то тут явно не так.
  
   [Ты не собираешься призвать того самого героя или что-то вроде того?]
  
   Пока я бороздил воды сознания, та красотка с леденящей внешностью и четырёхугольным кольцом на пальце задала принцессе вопрос.
  
   Оох, как мило, её голос тоже пробирает до костей, такой холодный... Ей бы и правда подошла мико-форма и катана в руках.
  
   [Мы бы призвали его, если бы могли, но... Королевство Лизалион отказало в проведении призывающей церемонии, поэтому мы не можем этого сделать.]
  
   Сказав это принцесса с отчаянием опустила голову. Нет, я всё же был вовлечён в это, вот что стоило мне сказать, но что-то остановило меня -
  
   Подожди,
  
   [Подожди, отказали в призывающей церемонии? Разве это место отличается от Лизалиона?]
  
   Призвать Героя это значит призвать людей, которые обладают квалификацией героя в реальном мире, верно? Тогда я могу понять почему оказался здесь.
  
   [Да, церемонии призыва Лизалиона и Люкзерии отличаются. Лизалион использует свой древний способ призыва героев через определённый порядок вещей. Они используют магию, которая сходится в одном месте, если звёзды удачно расположились, таким способом образовывается сосредоточенная магическая масса, эта чудовищная сила способна открыть врата в другой мир. А наша церемония проходит иначе, мы получаем энергию, переходящую от пульсации дракона, так и открывается дверь в другой мир.]
  
   Хоу, хоу, другими словами Лизалион... страна, которая призвала меня три года назад, насильно открыла дверь в потусторонний мир, используя что-то подобно бомбе замедленного действия, в то время как Люкзерия неспеша собрала эту энергию. Полагаю, назвать этот способ безопасным можно с трудом.
  
   [Я могу понять, что способы создания призывающей магии разные... Но зная как это происходит в стране Лизалион, разве вы не должны были призвать предыдущего героя (меня)? Это расположение звёзд в нужном порядке или что там, соответствует тому циклу, что был три года назад, верно?] (П.П.: цикл - (греч. kyklos - круг). 1) период, после которого одни и те же астрономические явления повторяются в том же порядке.)
  
   [Да, мы не в силах использовать форму призыва Лизалиона. Однако существует магический обряд, называемый [Кодом], с помощью которого возможно призвать предыдущего Героя-саму, он действует в рамках церемонии Лизалиона. Так что возможно вставить его в систему нашей церемонии, если у нас есть этот [Код], его можно было бы направить точно в цель и вернуть предыдущего Героя-саму... так или иначе.]
  
   Так вы говорите, что Лизалион не разглашает происходящее в церемонии.
  
   Нет, что ж, думаю это на самом деле моя вина.
  
   Пока я размышлял над этим, эта цундере снова завела свою песнь.
  
   [Да что, чёрт возьми, не так с этим королевством Лизалион?! Они должны поторопиться и немедленно призывать того героя. Если бы они сделали это, нам бы возможно и не пришлось быть здесь. И почему мы должны брать на себя ответственность и доделывать работу, которую не смог выполнить до конца предыдущий герой?! Аргх, чушь! Мне плевать кто там предыдущий герой, ну и задачку он нам подкинул!!!]
  
   Она ударила по столу с такой силой, что звук раздался эхом, она выпалила что хотела, заставив Красавца в который раз отчитать её и сесть на место.
  
   Мои бедные уши, какая боль... Нет, но всё же, воскрешение демона, хах...
  
   [Кстати. Что в итоге от нас требуется?]
  
   Заговорила девушка в мужской форме, не находящая себе покоя от волнения.
  
   [Это так. Все мы дилетанты, как не крути... Несмотря на всю полученную информацию о Короле Демонов, мы не знаем как против него действовать.]
  
   Теперь они обратили свои взоры на девушку с леденящей красотой.
  
   Да. В точности мои мысли. Я ещё могу понять, если бы они были владельцами священного мяча, как я, но в мире только один священный меч.
  
   Учитывая этот факт, другого такого героя тоже нет.
  
   А? Появились какие-то новые термины, вы говорите? ... Пожалуй вот как я объясню это в ближайшем будущем, просто хорошенько это запомните.
  
   [Пожалуйста, не беспокойтесь об этом.]
  
   Принцесса издала усмешку.
  
   [Призывающая церемония способна вызвать только тех героев, которые обладают высоким уровнем магии в нашем мире... Все вы обладаете необходимым уровнем магии, который мы никогда не могли достичь.]
  
   [Обладатели высокого уровня магии? ... Ничего, если мы поймём это слишком буквально?]
  
   Красавчик задался вопросом.
  
   [Да. Полагаю, мы могли бы получить конкретные цифры, как только сделаем все необходимые измерения, но сейчас мы ввели некоторые ограничения для обладателей магией от 100 до 1000 человек, достойных Верховного Двора Магов.]
  
   А?
  
   Чт, чтоо?
  
   Разве это не жульничество? Уверен вы знаете, что они многим слабее, но в действительности, Верховный Двор Магов это что-то сродни пасти монстра, думаю вы понимаете. Вот такими они и являются, эти верховные жрецы Лизалиона.
  
   Получается, если у них от 100 до 1000 достойных человек, то они в каком-то роде непобедимы.
  
   Плохо, очень плохо... Я был вовлечён во всё это чисто случайно?
  
   Ведь во мне нет никакой магии.
  
   Ни одной унции. Поэтому я и не могу её использовать.
  
   Теперь самое главное, оценка моего состояния на момент, когда меня призвали.
  
   За несколько секунд до того, как я попал в этот мир, я нёс домой коллекцию фотогравюр, запыхавшийся и тяжело дыша.
  
   Всё это из-за недавно взошедшей звезды, Чинару-чан. Её притягательность начинается с больших размеров груди невероятной красоты, на зависть многим, и пышненьких бёдер, но в то же время стройных ножек. Её привлекательная маска обезоружит любого, женщин и мужчин.
  
   Да, она та, о которой говорят "супер эротична".
  
   Я нес коллекцию её фотографий в сумке с надёжным замком (коллекция туго перевязана бечёвкой), сжимая её двумя руками. В тот момент до меня донеслись чьи-то прекрасные голоса, исходившие от кого-то прямо передо мной и когда я взглянул откуда они идут, то увидел трёх красивых девушек.
  
   Я посмотрел на них со всей ненавистью, из-за их красивой внешности, в то время как девушек остановил красный свет светофора. Я, который догнал их, тоже остановился, просто чуть дальше. А потом всё вокруг оказалось в ярком свете.
  
   ...Неужели я и правда был вовлечён в это, скажите мне?
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"