Rulate Project : другие произведения.

Новелла Sendai Yuusha wa Inkyou Shitai / Герой былых времен хочет в отставку Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3 - Предыдущий герой собирает целебные травы.
  
   Плохо, очень плохо.
  
   Как только они закончили объяснять что требуется от недавно прибывших для борьбы с Демоном, подошёл к концу и день и наступило завтра. Другими словами уже сегодня нужно приступать к действиям, но...
  
   Плохо, очень плохо.
  
   Амаги Каито, этого красавчика-глупца, вместе с его гаремной свитой подстегнула на великие свершения какая-то непонятная мотивация.
  
   Хотя нет, думаю я знаю. Всё потому, что их магия вне диапазона от 100 до 1000. Даже Красавчик-кун, не особо выдающийся, был у отметки в 7000. Я имею в виду, что кто-то подобно благословенному Богом, даже не достиг отметки в 15000.
   Какое сумасшествие. Мы уже перешагнули через Тактический уровень и перешли к Уровню опасности.
  
   А? Кто тот благословенный, спросите вы? ...Бог мой, даже я был удивлён.
   Это я про ту девушку в мужской форме, девушка, с какой стороны не посмотри, всё равно это девушка.
   На самом деле она... нет, ОН - парень.
  
   Я наслаждался ванной комнатой, которой они так гордятся, вместе с красавчиком-куном. Она такая же огромная, как и стандартный онсэн. А затем появился ОН, от груди до бёдер завёрнутый в полотенце, прикрывая тем самым все миленькие места.
   Я нервничал, но, после того, как мне сказали, что ОН парень, кстати, он и сказал, я безудержно рыдал из-за жестокости этого мира, как только узнал об этом, что стало отличным воспоминанием.
  
   Вы, пожалуй, скажете: "Такой хорошенький не может быть девушкой"...
  
   Х-хорошо, пожалуй мы отклонились от курса.
  
   Принцесса упала в обморок на радостях, узнав о шокирующих результатах.
  
   Она наконец-то пришла в себя после шокирующих новостей о том, что моя магическая сила равна нулю.
  
   Та самая принцесса, которой доверился Верховный Двор Магов, сошла с ума.
  
   Нет, я вовсе не в паршивом настроении, оттого, что со мной обращались будто видят в первый раз или что-то в этом роде, так что не будем, ладно?!
  
   ......*хлюпанье носом*
  
   Так вот. Принимая во внимание данную ситуацию, причины, по которым я хотел быть героем испарились.
   Видя как меня отправили в запас, полагаю, нужно оставить всё следующему Герою-куну.
  
   Но есть ещё кое что, я не знаю как вернуться назад в свой мир, ведь принцесса не объяснила это.
  
   Пока я размышлял над тем что мне делать, вдруг кое что вспомнил.
  
   Если не ошибаюсь, тут должна быть гильдия наёмников или путешественников.
   Нужно вступить в неё, покончить с приключенческими заданиями, как я люблю, и мирно отправиться восвояси...
  
  
   Теперь, когда всё решено, нужно сделать это быстро, без промедления!
   Думаю, стоит поторопиться и поговорить с принцессой!
  
   Вот так вот меня и выпроводили.
  
   Кстати, что не так с этой ситуацией?
  
   Как только я сказал, что хочу жить сам по себе, меня выкинули за ворота замка, даже не обменявшись парой слов на прощание.
  
   ...Хорошо, я знаю, что обуза, так как не обладаю никакой магической силой, но всё же. Это ваша вина, что я застрял здесь, ясно вам?
   Да и никаких денег за моральный ущерб не получил.
  
   Наплевать. Думаю самое время пойти и насладиться жизнью этого мира, раз я был лишён такой возможности в последнее время. Давайте мыслить позитивно!
  
   Даже вторая принцесса сказала так.
  
   [Твоя сильная сторона это то, насколько по-идиотски ты уверен в себе.]
  
   Так и сказала.
  
   ......*всхлип*
  
   Собрав все силы в кулак, я всё ещё помню, что главное - Гильдия Путешественников!
   Нацелившись на удачу, я неожиданно продвинулся вперёд.
  
   [Ну, здравствуй. Добро пожаловать в гильдию.]
  
   Меня встретила с улыбкой какая-то грудастая красотка. (П.П.: картинка - https://manga0205.files.wordpress.com/2014/10/111.jpg)
   Ого, такая милашка на ресепшене, напряжение увеличилось вдвое!
  
   [Что привело тебя сегодня сюда?]
  
   [Я хочу вступить в гильдию. Что мне нужно для этого сделать?]
  
   [Пройдёшь квест, что мы подготовим для тебя и регистрация будет завершена. Никаких сборов за регистрацию не берём, так что не волнуйся об этом. ...Примешь участие?]
  
   Она достала листок бумаги из-под стола.
  
   [Если не возражаете.]
  
   [Хорошо. Первое - впиши своё имя, возраст и биологический вид.]
  
   Я начал быстро писать на листке бумаги все эти пункты пером, что мне дали, а потом отдал листок ей.
  
   [Юу Яширо-сама, так? ...Тогда, вот твоя карточка. Карточка гильдии зелёного цвета. ...С неё всё начинается, а цвет говорит о временной регистрации. Цвет карты меняется в соответствии с рангом: красный, фиолетовый, медный, серебряный, золотой, платиновый и чёрный. Они меняются в таком порядке. Когда пройдёшь определённое количество заданий, то получишь разрешение на продвижение и сможешь получить соответствующий квест. И если пройдёшь, то твой ранг повысится. ...Хочешь о чём-то спросить?]
  
   Забрав карточку, которую она протянула, я покачал головой.
  
   [Хорошо. Тогда вот твой первый квест. ...Он называется [Сбор необходимых лекарств].] (П.П.: любители SEGA и просто когда-то играющие в эту приставку, должны наверняка помнить игру "Beyond Zero Tolerance", пикча - http://assets.squarefaction.ru/files/game/1270/gallery/20141117224538_028b031c.jpg. Так вот главный герой, ходя по лабиринту, натыкался на аптечки, с этой же фразой "Medicinal Plant Collection", отозвалось эхом, нет?!))))
  
   Листок бумаги, который она мне протянула, был чем-то похож на деловые бумаги, в котором в деталях говорилось, о том, что приведёт к успешной операции.
  
   [В лесу фей, недалеко от главного города, растёт большое количество лекарственных растений. Это безопасное место, где не появляются монстры, так что просто направляйся туда и собери их, ничего не боясь.]
  
   Я, который улыбнулся под конец её объяснений, в приподнятом духе пошёл на поиски.
  
   Лес фей. В настоящее время известный как один из немногих мест, где обитают существа низкого ранга, духи воздуха [Пикси], которые стали вымирающим видом.
   Пикси помогают людям, но также говорят, что они проказничают, причиняя людям вред, на которых так похожи.
  
   [Ой, ой, ой! Эй, не тяни за ухо, нххи?! Куда вы, чёрт возьми, пытаетесь пробраться!]
  
   Яширо Юу в полной з*** (большой беде).
  
   Эти малютки, с телом длиной всего в 20 см и прозрачными крыльями, начали бесноваться как только я вошёл в лес. Они тянули меня за волосы и проворно пробирались вниз под одежду.
  
   Если кто-то не знает, феи любят вытворять различные шалости с теми, кто им нравится, сбивая людей с ног.
  
   Если вы не понимаете почему я им так понравился... Так это наверное потому, что они помнят как я помог им три года назад. Когда-то я спас этот лес, наполненный монстрами.
  
   Это конечно хорошо и всё такое, но я так никуда и не продвинулся.
  
   [Ах, вы, ребята. Я поиграю с вами позже, так что оставьте шалости ненадолго. Будет плохо, если я не соберу лечебные травы.]
  
   Только я сказал это, они перестали двигаться, а потом сразу же исчезли.
  
   [А? ...Что, что происходит?]
  
   Они рассеялись по всему лесу, подобно паутине.
  
   Если правильно помню, это их хрупкая среда.
  
   Они очень чувствительны к появлению монстров, их особенность такова, что при опасности они убегают.
  
   Это могло означать только... монстр, хах.
  
   Хоть пышногрудая красотка-чан и сказала, что в лесу нет никаких чудовищ, я помню, что три года назад он кишел монстрами.
  
   Я вытянул правую руку вперёд.
  
   Я был готов отбросить его, кем бы он ни был. Как только увижу его, порву на мелкие кусочки.
  
   Только я как следует разозлился и вдруг показалась тень.
  
   (Наступает?)
  
   Только я приготовился к действиям, как опустил руку.
  
   [...Вау]
  
   И что я увидел? Это были маленькие феи (П.П.: Пикси - разновидность эльфов или фей), они охапкой несли лечебные растения...
  
   [Какие же они всё-таки милые.]
  
   В благодарность за их доброту, я играл с ними до самого захода солнца.
  
   [Тут, тут так много, не так ли.]
  
   [Ахахах... извини, если так.]
  
   Пышногрудая красотка-чан, или пышногрудая администраторша, урождённая-чан ответила мне довольно сухо, увидев, что я охапкой несу лечебные растения, которые дали мне феи. Как же иначе. Это всё из-за такого огромного количества, что я высыпал на стол перед ней, ведь за этой кучей ничего не было видно.
  
   В уме я пытался посчитать как много лекарства можно приготовить благодаря этой огромной куче растений.
  
   [За каждую связку с лечебными растениями дают 1 форун - одну медную монету. Исходя из этого количества, полагаю, ты получишь слишком много медных монет, их будет тяжело нести, поэтому, будет лучше, если с тобой расплатятся серебряными монетами или минеральным сырьём, ты ведь не против?]
  
   [Да, всё в порядке. Ах, вот ещё, у вас тут найдётся сумка для монет или что-то вроде того, в чём я могу их понести? Если мне нужно заплатить за неё, я не против, если вы вычтите эту сумму из общего количества.]
  
   [Да. Наша гильдия приготовит для тебя специальную сумку за 1700 форунов. Сойдёт?]
  
   Насколько помню, сумка для монет это загадочный предмет, который уменьшается аж в четыре раза, до размеров кошелька при помощи пространственной магии, верно?
  
   1700 форунов, хах... На наши деньги это будет примерно 200 000 йен (П.П.: примерно 102 016 рублей). ...Я куплю его.
  
   [Вычти эту сумму, пожалуйста.]
  
   [Порядок. Пожалуйста, присядь на стул справа от тебя, пока ждёшь.]
  
   Из того, что я увидел, получается, что штаб гильдии снова спешно ищет лекарственные растения, добывая их кучами. Извините, что принёс так много.
  
   Я сделал как велела большегрудая-чан и сел на стул у круглого стола.
  
   [Ты, как твоё имя?]
  
   Меня позвали сразу же как я уселся на место. Затем я посмотрел откуда доносился голос.
  
   А потом увидел, что там стояла ещё одна сильная большегрудая красотка, но уже загорелая.
  
   [Я, я Юу. Юу Яширо.]
  
   [Фуфу, а я Трэ. В предвкушении ожидаю когда мы вместе поработаем, выдающийся новичок.]
  
   Сказав это Трэ-сан похлопала меня по плечу и засмеялась.
   Э... этот мир восхитителен.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"