Rulate Project : другие произведения.

Новелла The Epic Tale of the Forsaken Hero / Эпическая сказка о забытом герое Том 2 Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Том 2 Глава 12: Не понимаю.

   Избавившись от врага на 40 этаже, мы без осложнений прошли этажи с 41 по 49.
   После моей смерти, каждый мой стат увеличился на 1000, а у Юри с Лидред - на 500. Магия Тамаки превысила 2500, тогда как остальное слабо изменилось. Это отличается от Юри, которая, в среднем, повысила все статы. Так что, наверное, Тамаки особый тип.
   Никто не получил нового специального навыка. Однако, в этом подземелье мы стали путешественниками с самыми высокими уровнями.
   С мыслями о том, что всё идет гладко, мы наткнулись на лестницу на 60 этаже. Настало время решающей битвы.
   - Будь он проклят! Он раздражает!
   Рядом со мной, Лидред проклинала его.
   Я понимаю её. Я тоже уже устал.
   - Он не прекращает двигаться... Магия не помогает! Да он что, блин, издевается?
   Лидред атаковала враждебного небольшого демона. Однако, он избежал этого, отступив вправо и отомстил, ударив её головой в бок.
   Однако, это не навредило Лидред, так как его тело было желеобразным. Но, не смотря на это, его физическая атака не была ограничена.
   - Тч! Яд! (Лидред)
   Лидред отпрыгнула назад, где была Юри, которая могла вылечить её с помощью восстанавливающей магией Света.
   Другими словами, единственными кто сражались, были Тамаки и я.
   - Эй, что этот парень...
   Я смотрел на покачивающееся тело мелкого демона стоящего передо мной. Лидред также не знала его имени, так что я назвал его "Ядовитая слизь".
   Когда мы открыли дверь и увидели этого парня, мы были уверены, что выиграем.
   Не будет преувеличением сказать, что мы надеялись на быстрое убийство. Хотя, когда мы ближе с ним познакомились, мы были удивлены.
   Его Магия и скорость реакции сумасшедшие. Мы не могли попасть в него магией. И даже малейшее прикосновение к нему поражает особой болезнью от его "Смертельного яда".
   Безусловно, этот парень не обычная слизь. Я никогда не думал, что слизь может быть такой сильной.
   Хотя, к счастью, Юри может использовать восстанавливающую магию, при атаках мы должны обращать внимание на "Яд".
   Выслушав недавно историю Лидред, я думаю, что эта слизь часть стратегии Фантра.
   Его целью может быть поглощение нагих статов ХП и Магии.
   Прошел уже час.
   Я имею в виду, что это вписывается в блестящую стратегию этого демона.
   - Подожди-ка Кацураги! У тебя разве нет плана? (Тамаки)
   Уставшая Тамаки жаловалась, пока я размышлял.
   И этот парень... смотри, из-за твоего громкого голоса он уставился на тебя.
   - Эй! Подожди, тайм аут! (Тамаки)
   Тщетно. Слизь её схватил.
   Естественно, она пострадала от "Смертельного яда".
   Однако, меня вдруг осенило. Способ, как это преодолеть.
   Для этой цели мне необходима Тамаки. Я бросился к ней когда она упала, и смахнул слизь с её плеча.
   - Ууу... Кацураги...
   - Ты в порядке, Тамаки?
   - Атака была не сильной. Однако, яд...
   - Подожди, сейчас, дай я проверю. Откройся.
   ????????????????
   Тамаки Юина Класс: Высший раб Уровень 40
   ХП: 920?908
   Магия: 2540
   Физическая атака: 1300
   Сопротивление: 1040
   Ловкость: 620
   Особые навыки:
   Ведьма замораживания: увеличивает ледяную магию на один ранг. Однако, не может увеличить магию Божественного ранга.
   Песнь бездействия: во время использования магии, не нужно произносить заклинание. Однако, затраты маны увеличиваются в 1.5 раза.
   Особый статус: Высший раб. Владелец: Кацураги Даичи. Запечатывает все способности против него до освобождения.
   Смертельный Яд: каждую минуту снижает значение ХП на 100. Когда значение достигнет 0, объект умрет.
   ????????????????
   У Тамаки есть всего 9 минут. Важно, чтобы я всё сделал быстро.
   Приподняв верхнюю часть её тела, я схватил Тамаки за шею и поднял её.
   - Эй! Ты что делаешь с больным человеком? (Тамаки)
   - Я собираюсь, используя тебя, остановить того парня. Я хочу, чтобы ты приготовилась к самоубийству. Поймай его в тот момент. Не плохо звучит?
   - Это плохое решение! Я ничем ну буду отличаться от щита!
   - Да брось! А сейчас, раскайся во всем содеянном!
   - Нет! Отпусти меня!
   Тамаки отчаяно боролась, чтобы избежать моей хватки. А, еще одна трудная девушка.
   "Абсолютным приказом" я приказал ей стать щитом и, наконец-то, она перестала сопротивляться.
   Теперь она сконцентрировала всю свою энергию на захвате слизи. Изменение было настолко разительным, что в это просто нереально было поверить.
   - Хочешь ли ты быть моим щитом?
   - Я хочу быть щитом моего хозяина!
   - Хорошо! Тогда, иди! Щит!
   - Да!
   Несмотря на то, что Тамаки "Щит" плакала, она с улыбкой ответила и ловко приблизилась к слизи.
   Как и ожидалось, этот парень может противостоять только ударами головы.
   - Щит! Схвати его!
   Когда он ударил её в живот, щит смогла захватить его в своевременные объятия.
   Подняв его над голвой, она в упор попала в него магией Льда, чтобы он не смог двигаться.
   - Я сделала это! Я сделала это, хозяин!
   - Верно. Тогда, твоя награда. Передай его мне, и получи необходимую помощь у Юри.
   - Большое тебе спасибо. Я не забуду твою доброту. Я обязательно верну её тебе.
   - Я понял. Так что давай, иди быстрее.
   Обнадеживающей легкой походкой она пошла к Юри.
   Между прочим, когда Тамаки к ней подошла, я отменил "Абсолютный приказ".
   Излишне говорить, что она кричала от смущения.
   ??????????
   Из-за того, что наша магия снизилась до критического значения благодаря Ядовитой Слизи, мы немного отдохнули перед тем, как продолжить.
   - Теперь... Последний этаж...
   Измельчая Белых Упырей перед ней, Тамаки проворчала.
   - Работай без жалоб, щит.
   И так, я вставил свою воодушивляющую речь.
   - Не называй меня щитом! Как ты мог со мной так обращаться... Моё ХП было около 300, понимаешь?!
   - Разве всё не отлично вышло? Много чего может произойти за три минуты. Например, можно убить того гигантского светлого монстра.
   - Можно с уверенностью сказать, что ты бы мог просто подождать три минуты. (Юри)
   - Юри-тян?! Если бы это случилось, я бы умерла!
   - Юи-тян. Я же тебе говорила, уважительно разговаривай с Даичи-самой.
   Юри превосходно разрешила разговор, прямо как вышибала.
   - ... Но, Юри-тян, я тут подумала. Тот Кацураги? Тот толстый, противный отаку? Юри-тян безусловно лучше, чем этот парень.
   - Юи-тян.
   Юри прервала речь Тамаки. Тон её голоса был ниже, чем обычно. Любой бы сказал, что она злилась.
   - Ч-что?
   - Ты не знаешь доброту Кацураги-куна. Ты не знаешь силу Кацураги-куна. Ты не знаешь о страданиях Кацураги-куна. Потому что ты, так же как и я, не пыталась познакомиться с Кацураги-куном.
   - ... Это...
   - Я уверена в том, что люблю Кацураги-куна, даже если он станет таким, как раньше. Не в качестве компенсации. Это мои настоящие чувства. Я люблю Кацураги-куна.
   Юри обняла меня и приблизилась. У неё действительно счастливое выражение лица. Из-за этого, Тамаки в ответ ничего не могла сказать.
   - Таким образом, с этого момента, я не разрешаю никаких оскорблений в его сторону.
   Резкий взгляд Юри пронзил Тамаки.
   - Совершенно не допускаю этого.
   Юри решительно объявила.
   - ...
   Тамаки замолчала. Она продолжала молчать. Кажется, она поняла, насколько сильны чувства Юри.
   Это превысило её дружбу с Тамаки.
   ... Мне было стыдно анализировать это таким образом.
   - ... (все)
   Все молчали, и атмосфера стала неловкой. Хотя я не волновался, я размышлял о том, повлияет ли это на нашу командную работу в предстоящей битве против Фантры...
   ... В то время стоит ли мне использовать "Абсолютный приказ"?
   - ... Извини, Юри-тян. Я всё еще не понимаю.
   Вот так, Тамаки повернулась и возобновила охоту на демонов, очищая подземелье.
   Впервые, темные тучи нависли над нашим захватом подземелья.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"