Rulate Project : другие произведения.

О моём перерождении в слизь Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 22. Прибывшие авантюристы

  
   Авантюристы ранга В - Кабал, Элен и Гидо - готовились к разведке в лесу.
   С усилением активности монстров даже торговцы стали обминать его стороной.
   А с ростом цен на сопровождение охраны поездка становилась вовсе невыгодной.
   Поэтому лес пересекали пешком.
   И так как ни один экипаж не осмеливался подъезжать к "Пещере с печатью", любая поездка неизбежно заканчивалась пешим путешествием.
   Когда они закончили подготовку и уже собирались отправляться, к ним обратился один человек.
   - Простите. Если вы собираетесь в лес, могу ли я пройти с вами полпути?
   Был ли голос женским, мужским, молодым или старым? Определить было невозможно. Так же как и увидеть лицо собеседника.
   По какой-то причине на этом человеке была маска, невыразительная, но прекрасная.
   Незнакомец излучал подозрительную ауру...
   - Можно, я думаю...
   - Эй ты! Суёшься перед лидером! Я даю согласие...Ну серьёзно, что за чёрт!
   - Ну да...но нээ-сан все равно согласился, зачем ссориться?
   Все трое, не задумываясь, приняли незнакомца.
   - Спасибо.
   Сказав это, незнакомец молча пошёл следом за троицей.
   Так, группа Кабала приобрела нового спутника и отправилась на разведку.
  
   *тук-тук, тук-тук*
   В лесу раздавался стук топора.
   Шла работа по закладке фундамента для нового города и строительству домов.
   Для начала мы выбрали пустую землю без каких-либо построек, чтобы провести водопровод.
   Воду направили из ближайшей реки. Пока всё было только в разработке, но мы хотели также сконструировать специальное сооружение для водокачки. Там вода будет очищаться и распределяться в каждый дом. Дренажная система будет отведена под землю. Так как она была сделана из дерева, но её решили укрепить с помощью цемента. Направив сточные воды за город, там они будут впадать в специальные резервуары и перерабатываться в удобрение.
  
Кроме того, на окраине мы соорудили постройку размером со стадион для временного проживания.
   В целом строительство проходило гладко.
   Возле пещеры, как в самом почётном месте, я хотел разместить своё жилище.
   Оттуда мы начнём строительство домов глав клана, а затем перейдём к домам обычных жителей.
   Так как я всё хотел сделать правильно, то и карта города была разработана очень тщательно. В виде креста город пересекали две длинные дороги. Такой план лучше всего подходил для контроля за жителями.
   Но такой город легче всего было атаковать.
  
(прим. анг. пер.: такая планировка напомнила мне устройство Хэйан-кё (современный Киото) и Эдо (современный Токио). Кажется, что Римуру ссылается на них. Киото задумали построить на подобие Запретного города в Китае (https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/18/Heiankyo_map.png/700px-Heiankyo_map.png). Через него пролегают две крупные дороги, ведущие к "почётному месту" - Имперскому дворцу. С другой стороны Эдо имитировал конструкцию замка и с помощью рек приобрёл форму спирали (http://www.swaen.com/os/Lgimg/27903.jpg). С точки зрения защиты Эдо превосходил Хэйан-кё.)
  
   В любом случае, эволюция гоблинов в хобгоблинов была правильным решением.
   У них быстро развился интеллект и память.
   Кроме того, укрепились их тела и они стали сильнее.
   Как утверждали гномы, гоблины относились к рангу F, но хобгоблины уже заслуживали ранга C или D.
   В любом случае, мне лучше относиться к ним с таким же уважением, как и к людям.
   Короче говоря, их ранг может варьировать. Боевая техника и вооружение, индивидуальные навыки и мастерство, и другие факторы сильно влияли на их ранг.
   То есть, сила каждого зависит от него самого, разве не так?
   Четверо гоблинов, которых я назначил главами, были сильнее остальных.
   А Ригурдо, которого я сделал Королём...
   - О! Так вы всё время были здесь! Я искал вас!
   Он был настоящим монстром, вот что я хотел сказать. Он был огромным и мускулистым.
   Если сравнивать его с ограми, то он не только выглядел очень похоже, но даже был сильнее! По крайне мере так говорил Кайдзин.
   Похоже, эволюция зависела не только от имени, но и от класса.
   В самом деле, возможности монстров изумительны.
   Стоит попробовать дать кому-то и другие титулы, чтобы проверить эту теорию.
   - Что случилось?
   - Мы поймали несколько подозрительных индивидуумов, я пришёл об этом доложить.
   - Подозрительные? Какой расы эти монстры?
   - Они не монстры, а люди. Как вы и приказывали, мы ничего с ними не сделали.
   - Люди? Как они здесь оказались?
   Люди, ха...
   Наконец, выпала возможность, которой я так долго ждал! Нужно обратиться к ним на дружественной ноте.
   Но если они похожи на тех идиотов-авантюристов, которых я встретил раньше, но просто от них избавлюсь. Отдам на закуску монстрам.
   - Их окружила группа муравьёв-великанов, а Ригур и его защитный отряд спасли их и взяли под своё крыло. Есть подозрения, что они разведывали окрестности. Как нам поступить?
   Ясно.
   Похоже на разведку одного из королевств.
   Я проверял вместе с гномами, но лес Джура не входил ни в чьи владения.
   Поэтому велика возможность, что они разведывали земли с целью расширить территорию королевства в будущем.
   Если так, то это всё усложняет...
   Что ж, я решу, что делать после встречи с ними.
   - Хорошо! Я встречусь с ними. Проводи мен!- я запрыгнул на плечо Ригурдо.
  
   Так как Ранга бегал слишком быстро, передвигаться на нём было неудобно, да и то, что я находился ниже обычного уровня глаз, меня немного напрягало.
   Особенно, когда пытаешься показать своё величие, а все вокруг все равно смотрят на тебя "свысока".
   Со мной на плече Ригурдо подошёл к захваченным авантюристам.
   Так что же это были за люди?
   Когда я об это задумался, перед моими глазами, которых у меня, конечно, не было, предстали...
   - Эй, ты! Я первая его увидела!
   - Ну ты даёшь! Я уже давно присмотрел это мясо!
   - Данна*, я не собираюсь уступать, когда дело касается еды!
   (п/п: Данна / danna / ?? - обращение к покровителю, хозяину или господину, занимающему довольно высокое положение, имеющему высокий социальный статус).
   *чавк-чавк*
   Я услышал шумную компанию.
   На мой немой вопрос ответил Ригурдо:
   - Мои извинения. Оказалось, что все их вещи украли...поэтому мы решили приготовить им обед и...
   Хммм.
   Похоже, а Ригурдо был милым парнем.
   - Да всё нормально. Ты правильно поступил! Забота о нуждающихся - дело благородное!
   Я похвалил его.
   Но что более важно, они, не советуясь со мной, приняли решение, которое они сами посчитали правильным.
   Это само по себе потрясающе.
   - Ура! С этого момента, чтобы больше не доставлять проблем Римуру-саме, мы посвятим себя этому делу!
   Да уж, от формальностей он так и не избавился.
   Затем мы вошли в палатку.
И все взгляды упали на меня.
   Авантюристы сидели с набитыми мясом и овощами ртами.
   Глядя на меня, их глаза непроизвольно округлились.
   Хмм? Разве я...
   Точно, это та троица из пещеры!
   Но одного из них я раньше не встречал.
   В маске...как он ест?
   *чавк-чавк*
   Медленно, на своей волне.
   О, это же барбекю!! Я тоже хочу попробовать. Ностальгия по мясу.
   Стоп, кажется, я отвлёкся.
   Ригурдо опустил меня на главное место.
   - Дорогие гости, хотя мы не можем предложить ничего лучше, пожалуйста, чувствуйте себя как дома. Перед вами наш глава, Римуру-сама.
   Представив меня, он присел рядом.
   Я слышал, как они проглотили всё, что так активно жевали и пили.
   - Что? Слизь?!
   *чавк-чавк*
   Они явно удивились. Но вот так реагировать...
   - Рад встрече. Я слизь Римуру. Не демоническая слизь.
   В ответ на моё приветствие они дружно выплюнули еду.
   Однако тот, что в маске сохранял спокойствие.
   Куча невоспитанных болванов.
   Похоже, они очень удивились, встретив говорящую слизь.
   Конечно, мне понятно их удивление, но было бы лучше, если б они попридержали еду во рту.
   Так...что они за люди?
   Было бы хорошо, окажись они приятными малыми, но...
   Что ж, придя в себя, они ответили:
   - Это было грубо с нашей стороны! Мы никогда бы не подумали, что нас спасут демоны, но мы перед вами в долгу!
   - Да! Мы работаем авантюристами! И обед очень вкусный! В последнее время мы постоянно на ногах, некогда нормально поесть...Правда, спасибо вам!
   - Спасибо! Мы у вас в долгу. Но подумать только, хобгоблины строят здесь город.
   Что ж, по крайней мере они не паниковали.
   - Наедайтесь. Можем поговорить, когда вы закончите, - и я замолчал, в ожидании, когда они доедят.
   Нужно было позвать меня, когда они закончат свой обед, а то основное внимание уделялось мясу.
   Они, конечно, были немного растеряны, но это послужит мне практикой для будущих случайных встреч.
   Когда они пообедали, я попросил провести их в палатку рядом с пещерой - в одну из моих собственных палаток..
   Ригурдо выглядел виноватым.
   - Не беспокойся так. Будет тебе уроком на будущее, - я его успокоил.
   Гоблины еще развивались. Не стоит ожидать, что всё будет идеально с самого начала.
   Оказавшись в своей палатке, я расслабился.
   Ригурдо приказал своим гоблинам-подчинённым принести нам чаю.
   Выглядел он намного лучше, чем то, что мне принесли в первый раз, но, к несчастью, попробовать я не мог.
   Даже в таких мелочах они становились лучше, потрясающе.
   Это явно признак того, что они эволюционировали в развитую расу.
  
   -Мы извиняемся за нашу грубость ранее! - все четверо вошли внутрь.
   Палатка была самой простой и сейчас казалась тесной.
   Когда гоблины, сопровождавшие их, вышли, вслед за ними пришли другие и принесли нам чай.
   Видите? Не знаю когда, но в этом отношении они явно выросли.
   Ночью, когда мы обычно сидим и выпиваем с гномами, они рассказывают и своей жизни и культуре.
   - Ну что ж. Еще раз рад встрече. Я здешний глава Римуру. Зачем вы прибыли на эти земли?
   Они однозначно ожидали услышать этот вопрос.
   В конце концов, у них было достаточно времени обсудить заранее свои ответы.
   - Спасибо за приём. Я Кабал, временный лидер нашей группы. А это Элен и Гидо. Мы авантюристы ранга В, надеюсь, вы знаете, что это значит.
   - Рада знакомству, я - Элен.
   - Привет! Я - Гидо. Рад встрече.
   Как я и думал, эти трое в одной команде.
   Если они относятся к рангу В, то должны быть довольно сильными. А что насчёт четвёртого?
   - А он присоединился к нам на время, его зовут Шидзу-сан.
   - Можно просто Шидзу.
   По голосу нельзя было определить мужчина это или женщина, старик или ребёнок.
   Но для меня, кто мог отличить женщин и мужчин среди гоблинов, нетрудно было определить его пол.
   Это девушка. И, кроме того, если я не ошибаюсь...она японка?
   То, как она пила чай и в какой позе сидела.
   Так как я не много знал об этом мире, я не мог быть полностью уверенным, но в такой позе сидели немногие, разве нет?
   Остальные трое сидели на волчьих шкурах как обычно: мужчины скрестили ноги, девушка по имени Элен тоже сидела расслабленно, уложив ноги горизонтально.
(Если задуматься, разве эти ребята не слишком расслабились...разве в этом мире не нужно быть всегда начеку?)
Но довольно бессмысленной болтовни, пора перейти к делу.
   Я выслушал рассказ.
   Эти ребята, ничего не скрывая, рассказали всё как есть.
   По приказу главы гильдии они отправились в лес исследовать территорию и проверить, не случилось ли здесь что-то.
   - В любом случае, он сказал искать что-то необычное, но что сейчас можно считать нормальным, а что нет?
   - Точно-точно! Нужно было расспросить его подробнее.
   - Сами понимаете, для расследований тоже есть предел!
   Так они начали поливать грязью главу гильдии.
Эти ребята безнадежны ... Кажется, я понимаю их главу.
   И когда они решили, что нашли что-то подозрительное - дыру в валуне- они достали мечи ...
   Но оказалось, что это гнездо муравьёв-великанов! По меньшей мере, они очень удивились.
   Мне очень хотелось спросить, зачем они обнажили мечи. Я действительно хотел спросить!
   Я удивляюсь, как они дожили до своих лет.
   Потом целых три дня они спасались бегством, бросив все свои вещи.
   Я мог бы сказать, что они поступили правильно, но воздержусь.
   - Разве самое подозрительное место в лесу не пещера? Разве там ничего не оказалось? - я спросил.
   - О нет, там пусто! Разве вы не знали? Говорят, там был заперт Штормовой Дракон. Но мы пробыли там две недели и ничего не нашли!
   - Чт...дура! Ты не должна об этом рассказывать!
   - Но ты первый всё рассказал. Я не виновата!
   - Вы сказали, что исследовали эту пещеру, но зачем?
   Не похоже, что они искали сокровища или что-то подобное.
   Покачав головой и вздохнув, Кабал ответил:
   - Раз уж мы обмолвились об этом, то выбора нет. Дело в том, что, как сказала Элен, дракон внезапно исчез не оставив ни следа...
   Ясно.
   Я даже не подозревал, но исчезновение Верудора вызовет настоящий переполох среди людей.
   Что я могу сказать, он был отличным драконом, любил поболтать - отличный парень...
   Однако, разве его влияние не преувеличено?
   Они даже послали людей на разведку...
   Строительство города рядом с его пещерой - может, это было ошибкой?
   - К тому же уровень магической энергии в пещере понизился. Мы не можем объяснить такое странное явление. Сейчас уровень стал обычным, как в любой другой пещере.
   - Но в ней полно разных монстров, лучше туда не соваться. Никаких сокровищ или полезных руд там все равно нет.
   - Если хорошо поискать, то можно найти брошенное оснащение воров, но ничего больше.
   - А, раз уж мы об этом упомянули, то стоит рассказать... - и так они рассказали о многом.
   Может они просто были добрыми.
   Так как пещера утратила свою значимость, то и разведывать здесь было нечего.
   Я уже думал, что придётся искать новое место для города, но похоже, всё обойдётся.
   В любом случае, так как ни у одного королевства не было прав на эти земли, то и жаловаться он не могли.
   - Кстати, как вы заметили, мы как раз строим здесь город. Гильдия не будет против? - я спросил между прочим.
   - Нет, думаю, все нормально.
   - Да, гильдии это не особо касается. Скорее королевства должны беспокоиться.
   - Да, насчет них я ничего не могу сказать.
   Таким был их ответ.
   Не то чтобы я рассчитывал, что члены гильдии хорошо знают королевства...
   Когда я подумал об этом, Шидзу, которая всё время молчала, громко зарычала.
   И тут началось.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"