Рыжая Рыся : другие произведения.

правдивая иcтория кольца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    появилась малюсенькая идейка))искренне надеюсь, что всякие фены меня не запинают))


   Самая искренняя благодарность за идею великому, но самому скромному Лису - который терпит меня столько времени.
  
   Я сидел в уютном старом кресле, попыхивая любимой трубочкой, и лениво листал книгу, на обложке которой значилось "Алая книга. Путешествие туда и обратно коммивояжера. И история кольца". На руке таинственно поблескивало кольцо, отражая блики огня.
   Давно я так не отдыхал. Хотя по молодости я предпочитал более активный отдых - ну что поделать старость не радость, молодость гадость. Как вспомню, сколько гадостей сделал в молодости, аж душа радуется и сердце поет. Например, подарил народам забавную песенку:
   Три косяка ушастым эльфам - для смеха гордого,
   Семь освежителей - пещерным гномам - от запаха их потного,
   Девять моргов - людям Средиземья - для юмора черного
   И бесстрашия в сраженьях алкогольно твердого,
   А Одно - колбасное - деду Сауру,
   Чтоб рассмешить их всех, чтоб лишить их воли
   И объединить их всех в желтом доме
   Под предводительством деда Саура.
   Мдааа... Веселое время было. А чего стоило то время когда я работал в одном ювелирном агентстве "Эльфик и Ко".
   А ведь дело было так...
   Утро... Ненавижу утро, особенно когда нужно идти на работу после офигенно проведенного вечера. Ммм... Что мы вчера пили? Или курили? В голове сплошной туман о вчерашнем.... Помнится только пили много... Чего не помню... Кажется, что то делали с кольцом... С КОЛЬЦОМ???? Машу вать! Это же заказ! Я лихорадочно начал шарить по всем карманам в надежде, что я все же захватил кольцо из своей берлоги... Нет... Нет!!! Полюби меня Шелоб!!! Я забыл его!!! Лихорадочно настраивая палантир на домашний переносной шар связи и молю про себя Эру, что бы Тиль был и не спал. Спустя полчаса настойчивых попыток связаться, эта наглая пьяная длинноухая морда, наконец, соизволила ответить. Мдяяя... Опухшая морда дивного занимала весь шар. От дикого ржача меня останавливало то, что я выгляжу не лучше, а возможно и хуже.
  -- Чё надо?
  -- Слышь, там на столе лежит кольцо?
  -- Ну?
  -- Баранки гну. Уффф, слава всем богам, можешь принести его?
  -- Неа...
  -- Гррррр... Тиль не зли меня, быстро взял кольцо, ноги за уши и дуй сюда!!
  -- Что дуть?
  -- БЕГОМ!!!
   Уфф... Вроде бы пронесло... Прежде чем я успел выпить бутылочку здравура (исключительно для поддержания здоровья в своем хрупком и нежном теле), как палантир начал подпрыгивать, привлекая мое внимание.
   - Кому я там нужен?
   В палантире отразился мужик в полном готическом доспехи (и ему не жарко???), явно страдающим врожденной астмой в купе с гайморитом. Ибо, какого барлога он говорил с сипением и придыханием после каждого слова.
  -- Кольца... хрр... готовы... хррсиуу?
  -- Да уважаемый. Вы подъедите сами или вам их выслать?
  -- Вышшлите хрр.
  -- Хорошо, ожидайте ближайшие сутки.
   Клиент отключился. Где же этот пьянчуга Тиль??? Всё, кольца готовы и упакованы, кажется, они нужны клиенту как подарки на корпоративчик какой-то. Толи на день первой капли здравура, толи день танцующего гнома. В общем, не суть важно. Клиент всегда прав, даже если он в корне не прав. Ох, как болит головушка. Все бросаю пить.
   О, аллилуйя!!!! Он, наконец, соизволил явиться!!
   - Явилсся не запылилссся!! По всем бабам успел пройтись или парочку оставил нетронутыми?
   Эльф сделал глубокомысленное лицо (с его то опухшей мордой) и вяло, возмущаясь, что он белый добрый и пуффистый, а я злобный вредный и чешуйчатый, эксплуатирую его такого хорошего - заставляю работать по черному. К концу его прочувственного монолога, пол конторы смотрело на меня как на врага народа N 1, а вторая (в основном женская) искренне сопереживала бедному "святому, чистому и непорочному эльфу - который, из за своей доброты, сострадания и большого сердца, вынужден подчиняться этому наглому, деспотичному тирану, использующего его в своих непотребных темных делишках".
  -- Жертва деспота, ты кольцо то приволок?
  -- На, - эльф, морщась от резких движений, кинул мне кольцо. Уффф... Теперь упаковать их и отправить почтовым орлом.
   Когда вся эта рутина была выполнена, и я пинком под хвост выкинул эту обнаглевшую птицу. Не, ну какова наглость!! Мясо элефантов ему видете-ли не понравилось! Драконятину ему подавай! А эльфятины с хоббитятной ему не достать? Наконец управившись с нудной рутиной, я отправился лечиться здравуром.
  
   Спустя месяц пришла телеграмма на палантир следующего содержания:
   Заберите своего г..о орла тчк он уже загадил весь район вскл за кольцо спасибо тчк
  
   Из дневника Саурона
   Утро... Утро после корпоратива... Вернее утро через неделю после корпоратива, если точно сказать, глянув на магический календарь с полуобнаженными эльфийками. Как болит голова... и, кажется все золото закончилось. Хорошо погуляли, однако. Неудачно шевельнув ногой - зашипел от боли в голове! Еще бы не просыхать целую неделю! Выглянув в окно, понял, что лучше бы я этого не делал. Весь двор был загажен этой здоровой дурой, которая отказалась возвращаться в это агентство. Я взял еще раз покрутил колечко и вздохнул, придется его гномам заложить, что бы хоть какую то сумму получить. Жалко, жалко... Дай хоть померю его. Надев кольцо на средний палец, я покрутил рукой и полюбовался, как оно сидит на моей руке. И подпрыгнул от могучего рявка в энное число глоток:
  -- Чего изволите желать повелитель???
   Подскочив от неожиданности, я обернулся и обнаружил за собой 9 мужиков в черно-белой раскраске аля готы. Хотя, по их мордам скажешь, что они явно скины.
  -- Вы вообще кто? Оо - опа и астма вылечилась, вот она целебная сила здравура!
  -- Мы верные рабы этого кольца.
  
   Эээ??? Не понял, удивленно потряс руку еще раз и со двора раздался шум, гам и прочие прелести внезапного возникновения огромного количества разнообразных личностей в определенной местности. Кажется, я даже услышал вопли типа "Пок-купайте свежую пахлаву, не дорого, качественно", "Эй, ты сизый, ты, что совсем попутал?", "Мужики, гляди здоровая дура!" и в том же духе.
   Выглянув в окно, я убедился, что это были не слуховые глюки, а весь двор заполняли какие-то явно из мест не столь отдаленных.
  -- А вы вообще кто?
  -- Слющай дарагой, ты совсем того? Колечко то потряс? Вот мы и появились.
  -- В смысле?
  -- А ты дарагой на коробочке прочитай.
   Поискав коробочку, я пытался разобрать корявые руны - " ...льцо все вклю..но + .. при..ный бону.. дост..ви.. .довол..ие в.м", как птеродактиль окорочком писал. В принципе как мне кажется, теперь проблем с деньгами и конкурентами уже не будет...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"