Сабельфельд Ирма Александровна : другие произведения.

Krevettensalat und die Geschichte dazu

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
  
   Eines Tages kletterte Riko auf den Ruecken eines seiner Schweine und ritt ueber Felder und durch Waelder, ohne Ziel und ohne bestimmte Richtung. Ja, ob er an den bevorstehenden Herbst dachte oder erinnerte er sich zurueck an die gemeinsame Wanderungen mit Freunden, oder traeumte er sogar von Reisen in weit entfernte Laender, weiss ich nicht. Und warum er eine Leiter bei sich hatte , weiss ich auch nicht. Nach einer Weile ploetzlich sah er an einem Ort ein ziemlich grosses Gefaess das die Form einer grossen Schale hatte.
   "Siehst du die Schale dort?", rief Riko zu dem Schwein. "Koenntest du, bitte, dorthin laufen? Ich werde mir anschauen, ob etwas darin sei."
   Das Schwein liess sich nicht zweimal bitten und in wenigen Minuten waren sie in der Naehe der Schale. Riko stieg vom Schwein ab, stellte seine Leiter an die Schale und stieg hinauf. Zu seinem Erstaunen war die Schale bis zum Rand mit dem Krevettensalat gefЭllt.
   Als Riko den Salat gekostet hatte, rief er zum Schwein: "Hier ist Krevettensalat. Verdammt lecker!"
   Dann stieg er von der Leiter hinunter, hob die Schale mit dem Krevettensalat empor und setzte sie auf das Schwein. Woran er dabei dachte, weiss ich nicht. Aber das Rezept des Salates, der sich in der Schale befand, kenne ich und verrate es Ihnen sehr gern.
   Zutaten: 100 g gekochter Sellerie, 100 g gekochte Kartoffeln, 100 g gekochte rote Rueben, 100 g Aepfel, 100 g die Tomaten, 1 Dose Krevetten.
   Alle Zutaten in kleine Wuerfel schneiden, in eine Salatschuessel geben und die Sauce darueber giessen. Alles gut vermengen, pikant abschmecken und mit Oliven garnieren.
   Sauce: Zuerst den Essig oder Zitronensaft mit Salz und Zucker gut verruehren, dann das Oel zugeben und zum Schluss Pfeffer und Senf. Guten Appetit!
   ue - u mit Umlaut
   ae - a mit Umlaut
   oe - o mit Umlaut
   ss - scharfes "s"
   (Вольный перевод моей сказки "Салат с креветками и история к нему" с русского языка на немецкий язык.)
   Однажды катался Рико на хрюше по полям и лесам. Просто так, без всякой на то определённой цели. Возможно думал он при этом о предстоящей осени, или вспоминал своих друзей, а может мечтал он о дальних странах... Этого я не знаю. И зачем ему нужна была при этом лестница, я тоже не знаю. </p>
   На одной из полянок увидел Рико сооружение, которое было похоже на чашу.
   - Посмотрю - ка я, что внутри чаши, - подумал Рико и направил хрюшу прямо к ней. Затем, взобравшись при помощи лестницы на край чаши, попробовал её содержимое.
   - Овощной салат с креветками, - крикнул он хрюше, - и к тому же очень вкусный.
   Спустившись вниз и поднатужившись, взгромоздил он чашу вместе с её содержимым на хрюшу.
   О чём Рико думал при этом, я не знаю. Зато рецепт салата с креветками, который находился в чаше, я знаю и с радостью делюсь им с вами, уважаемые читатели.
   100 г нарезанного кубиками варёного сельдерея, 100 г варёного картофеля, 100 г варёной свеклы, 100 г яблок, 100 г помидор, 100 г готовых к употреблению креветок, оливки для украшения, соль, сахар, перец.
   Соус для салата: Лимонный сок (2 ст. л.) смешать с небольшим количеством соли и сахара. Добавить подсолнечное масло (6 ст. л.) и затем перец. К полученной смеси добавить половину чайной ложки готовой горчицы и мелко нарезанный укроп, петрушку и лук.
   Подготовленный соус вылить на подготовленные для салата овощи и креветки. Всё осторожно перемешать. Приятного аппетита!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"