Сабельфельд Ирма Александровна : другие произведения.

Gesangsunterricht und zwei Stüecke von Biskuitkuchen dazu

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Gesangsunterricht und zwei Stuecke von Biskuitkuchen dazu
   Eines Tages sagte eine Entenmutter zu ihrer Freundin: "Es waere nicht schlecht wenn unsere Kleinen ein kleines Gedaechtnistraining haben und wo kann man es besser als im Gesangsunterricht machen. Unsere Kleinen muessen doch bald in die Schule gehen. Was meinst du dazu?"
   "Ausgezeichnete Idee", erwiderte ihre Freundin, die sich wie alle Muetter um ihre Kinder liebevoll sorgte. "Genau das, was unsere Kleinen brauchen. Lass uns sofort zur Gesangslehrerin gehen. Statt das Geld fuer ihre Arbeit koennen wir ihr unsere frischgebackene Biskuitkuchen bringen.
   Wie gesagt, so getan.
   Nachdem sie den Biskuitkuchen gebacken hatten, nahmen sie ihre Kleinen und machten sich auf den Weg zur Musikschule.
   "Schoenen guten Tag, Frau Lehrerin," sagten sie dort zur Gesangslehrerin namens Tasse Tassewna. "Wir wollen dass unsere Kinder bei Ihnen ein Gesangsunterricht nehmen. Man sagt dass Gesang hilft beim Training des Gedaechtnisses."
   "Mit Vergnuegen", sagte die Lehrerin., "aber ich kann's nicht umsonst machen."
   "Ja, ja, natuerlich, natuerlich", antworteten die Freundinnen und stellten einen Teller mit einem Stueck Biskuitkuchen auf dem Tisch.
   "Ein Stueck Biskuitkuchen ist nicht genug", sagte die Lehrerin, " aber fЭr zwei will ich's wohl machen."
   "Also gut, liebe Lehrerin", sagten die Freundinnen zu ihr, "wenn Sie unbedingt zwei Stuecke Biskuitkuchen haben wollen, sollen es auch zwei Biskuitkuchen sein.", und die Freundinnen hatten noch ein Stueck Biskuitkuchen neben das erste gelegt. Die Lehrerin war zufrieden und der Unterricht begann.
   Es stellte sich heraus, dass die Kleinen begabte Schueler waren. Sie hatten nicht nur Singen gelernt, sondern auch spaeter bei den Pruefungen wurden sie immer sogar als die Besten von der ganzen Schule ausgezeichnet. Natuerlich, waren die Freundinnen stolz vor Freude. Und Sie? Sind Sie stolz auf ihre Kinder? In der Jugend kann man alles leichter lernen, nicht wahr?
   Biskuitkuchen
   In einer Schuessel gut schlagen 5 Eiweiss...
   Hinzugeben 100 g Zucker.
   Getrennt davon schlagen 5 Eigelb, Ќ TL Salz, 25 g Zucker, 1 TL Vanille.
   Zum Eiweiss geben.
   Dann 100 g Mehl und 100 g Staerke unter Ruehren hineingeben und zu einem glatten Teig verruehren.
   Die Masse auf eine Backform mit Backpapier verteilen und bei 200 Grad 30 - 35 Minuten backen.
   ue - u mit Umlaut
   ae - a mit Umlaut
   oe - o mit Umlaut
   ss - scharfes "s"
  
   (Вольный перевод моей сказки "Уроки пения и к ним и бисквит" на немецкий язык)
  
   Память бы нашим деткам укрепить, ведь скоро им в школу. Пусть займутся - ка они пением, - решили две утки - подружки и, собрав своих деток, отправились они к преподавателю пения Тасе Тасевне.
   - Дорогая Тася Тасевна, - сказали утки - подружки ей. - Мы слышали, что занятия пением улучшают память. Не могли бы Вы позаниматься пением с нашими детками? А то им скоро в школу.
   - С большим удовольствием, но только я бесплатно не обучаю, - ответила Тася Тасевна.
   - Естественно, дорогая Тася Тасевна, - сказали утки - подружки. - Вот и кусок бисквита мы Вам в виде платы принесли.
   - Одного куска бисквита недостаточно. А вот за два куска бисквита обучу я ваших деток пению, - ответила Тася Тасевна.
   - Конечно, конечно, если Вы хотите два куска бисквита, то вот Вам и второй, - сказали утки - подружки и положили ещё один кусок бисквита рядом с первым.
   - Утята оказались очень способными учениками. Они не только научились прекрасно петь, но и, развив свою память пением, отлично учились в дальнейшем в школе. Конечно, утки - подружки гордились своими детьми. А Вы гордитесь своими детьми?
   А вот и рецепт бисквита, который принесли утки - подружки Тасе Тасевне.
   Состав:
   5 белков, 100 г сахара (сахарной пудры), 5 желтков, 25 г сахара (сахарной пудры), соли на кончике ножа, 100 г муки, 100 г картофельного крахмала.
   Приготовление:
   Яичные белки взбить до густой пены, постепенно всыпать в неё сахарный песок (сахарную пудру), не переставая взбивать белки. Взбить желтки с солью и 25 г сахара (сахарной пудрой). Можно добавить ванильный сахар. Перемешать белковую массу вместе с желтковой и постепенно добавить в неё муку с картофельным крахмалом. Готовое тесто выложить в форму (24 см), застеленной пергаментом, разравнять и выпекать при температуре 200 г приблизительно 30 - 35 минут. Если верх будет слишком подрумяниваться прикрыть его пергаментом. После выпечки оставить бисквит в форме пока не остынет. Затем вынуть из формы и ,,,,,,,, ,
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"