Семух Григорий : другие произведения.

Параллель. Книга 2. Litrpg

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.40*97  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Параллель. Книга вторая: Читер

    Цифровой мир Параллель, и без того невероятно популярный, переживает небывалый наплыв переселенцев, перебирающихся в вирт на постоянное место жительства. Отречение - необъяснимый эффект отделения сознания от тела, которым еще не столь давно пугали игроманов, теперь становится билетом из разваливающегося на куски реального мира.

    Реальность трещит по швам словно старое одеяло, которое тянут каждый на себя политики и закулисные мировые кукловоды. Надвигается очередная волна кризиса, сверхдержавы грозятся друг другу санкциями и демонстративно трясут ядерными чемоданчиками а люди, переселяются в параллель миллионами.

    Но и в виртуале, не все так радужно как кажется на первый взгляд - админы ведут свою игру, цели которой никому не понятны, Доррен открывший душу для древнего демонолога сражается один против всех, где-то на самом краю обитаемых земель набирает мощь новый король Дарксайда... И за красивой ширмой из дивных пейзажей и мнимого спокойствия, гремит нешуточный бой за контроль над молодыми миром.

  
   Глава 1
   - Какое же ничтожество - демонолог стряхнул с рук, налипшие частицы сознания - угораздило же попасть в эту тряпку.
   Джаф копался в сознании носителя, перебирая его знания и мысли, и все больше удивлялся...
   Как? Вот скажите, как ЭТО? Сумело просто выжить? никаких стремлений, никаких целей, из приоритетных желаний - спрятаться.
   Неизвестно может это след его другой жизни, демонолог охарактеризовал ее как предыдущую реинкарнацию, в той жизни, помнится, носителю приходилось постоянно кем то притворяться и скрываться в тени...
   Демонолог задумчиво, повертел в руке в воспоминание... Суккуба, не из лучших, третий сорт, можно сказать, ущербная какая-то, но носитель впустил в свою душу паразита (а себя Джаф причислял именно к паразитам) ради мести? Глупо...
   Джаф конечно же отомстил. Не потому что сочувствовал своему носителю, нет, просто люди нападали на него, и он должен был ответить да так, что бы ни у кого больше не появлялось желание, перечить великому магу. Потому и сохранил им жизни... Джаф усмехнулся, вряд ли можно будет назвать жизнью то, во что превратилось существование некоторых врагов... Особенно тот человек, попавший под удар хаоса. Носитель его искренне ненавидел, и эта ненависть, давала Демонологу силы...
   Послание для какого-то Леорика - демонолог запустил руку в глубины препарированного сознания, перебирая наваленные тут и там кучи ментального хлама, и с трудом выкопал информацию... - Ага, послание для предателя, он оставил только ради семян страха, посаженных в душу врага... Со временем они разрастутся, опутают ее колючими корнями, а уж как ими воспользоваться, Джаф знает...
   Замок. Это было просто. Демонолог искал себе новый дом. По мыслям носителя он понял, что этот клан, один из самых сильных, и рассчитывал встретить что ни будь достойное, где он сможет остаться. Поискав вокруг пространственные струны, Джаф сумел распахнуть одну из них, и унесся в нужный ему замок, по пути едва не столкнувшись с каким-то странником, в параллельной струне.
   Жалкая халупа, его не впечатлила... Замок, был просто кучей выстроенных в определенном порядке камней. Ни души, ни разума, это не замок, а именно что, куча камня, в которую Джаф его и превратил в итоге... Нужно найти дорогу к себе, его дворец не мог разрушиться за это время, в его стенах заключены души, они должны сохранить строение, нужно его только найти...
   Демонолог снова запустил руки в сознание носителя. Надо получить все что можно, а потом стереть это жалкое ничтожество, недостойное того, что бы в нем поселился такой паразит как Джаф... Симбионт, поправил сам себя демонолог, отыскав в памяти носителя, более подходящее слово...
   Проще было бы вырезать все, и выбросить, но нельзя. Очень сложно упрятать человеческую душу в артефакт, и наделить способностью быстро проникать сквозь ментальную защиту и разворачиваться - слишком велик объем. Приходится избавляться от всего лишнего.
   Так Джаф, еще при жизни, что бы уместиться в артефакт, отрезал от себя все что только можно - от детских воспоминаний, до подсознания. Последние дни перед смертью, он даже дышал сознательно, и сам, заставлял сердце биться, стоило забыться хоть на секунду, и оно пропускало удар... Слава богам просуществовать так, пришлось не долго, получилось уместить себя в жезл... И умереть.
   Сейчас, Джаф искал где проходит границ отделяющая сознание носителя, которое требовалось удалить, от подсознания, которое нужно было оставить... Без него никак, должен же кто то контролировать тело.
   Копаясь в мозгах человека, Джаф все больше и больше запутывался, проникался к этом отбросу презрением, и все больше и больше удивлялся... Как такой идиот сумел выжить и получить все то, что имеет, а имел он, по местным меркам, не мало. Одни зубы змея чего стоят! Джаф конечно же сумел бы достать такие клыки, но вот додуматься до установки вместо навыков змея свои, он бы не смог... Наверное выезжал только на фантастической везучести.
   Границы подсознания не было. Такого быть не могло, но подсознание реципиента, не было заперто в определенном участке мозга как это бывает обычно. Нет, оно свободно перемещалось, ловко уходя от демонолога, словно оно было живым и мыслящим, а не просто набором поведенческих шаблонов... Так не бывает, подсознание, это все-таки ПОДсознание, а здесь же, наблюдалась полноценная вторая личность... Как быть?
   Это второе "я" или, теперь, учитывая личность демонолога, третье, могло доставить немало проблем. Управление бессознательными процессами тела, полностью завязано на нем, захоти, тот второй "Я" и Джаф, разумеется вместе со всеми кто обитает в этом теле, задохнется, или его сердце остановится, или прекратится пищеварение... Да мало ли что может сотворить обладающее собственной волей подсознание... Удалить его конечно можно, вот прямо сейчас, полностью обнулить носителя, но что делать тогда? Старый демонолог, прекрасно помнил те последние несколько дней, когда приходилось думать о каждом вдохе, и не забывать о сердцебиении... Нет, такая жизнь, это и не жизнь вовсе.
   Это он неудачно попал, но других вариантов нет, душа демонолога, точнее ее препарированный вариант, закрепилась здесь, и получится ли снова спрятаться в жезл, Джаф не знал, а рисковать не хотелось, слишком долго он пробыл в небытие, и возвращаться туда, не торопился...
   Приструнив немного свои амбиции и самомнение, Джаф, полез внутрь - туда где обитало подсознание и собственно сознание реципиента, будем знакомиться, и договариваться о сотрудничестве. Мне без них никак, но и меня они выгнать не смогут, без вреда для себя... В крайнем случае, помрем все вместе.
   -Выходи, я знаю, что ты тут - Джаф появился в воображаемом мире разума носителя.
   -Да я тут - рядом с ним появился молодой парень, очень похожий внешне на физическое воплощение носителя, но чем то неуловимо от него отличающийся.
   -Если я скажу, что ты теперь работаешь на меня, это наверное прозвучит глупо?
   -Да, это действительно глупо... И как то киношно, что ли.
   Джаф подключился к хранилищу знаний носителя, нашел значения слова кино... В самом деле, очень по киношному...
   - Ты же понимаешь, что избавиться от меня не получится.
   Альтернативный разум Валентина Сидоренко, ныне Дорена, своеобразное второе "я", подсознание, которое обрело самостоятельность из-за чрезмерного потребления Валентином, яблок хаоса, это понимал. Они с Джафом ненадолго слились - получая данные из банка памяти, демонолог, одновременно делился своими.
   Извлечь демонолога из мозга невозможно, Алтернативный разум... Хм, назовусь ка я Альтом - решило подсознание, да Альт, звучит неплохо... Извлечь демонолога из разума, было невозможно, Альт это понял. Все завязано на непередаваемый жезл, который теперь жестко привязан к Валентину, или дорену, как правильнее назвать? И ответственно к нему, Альту. Выйдя из капсулы, можно избавиться от Джафа, в реальность жезл не забрать, так что он останется в игровом аватаре, но вот беда - выйти из капсулы, Валентин не мог... Ситуация и правда патовая, выкинуть из головы Джафа, невозможно, он сейчас своего рода надстройка над разумом, он влиять на разум носителя может, а вот наоборот - нет.
   -Я предлагаю сотрудничество - первым нарушил молчание Джаф - у меня есть кое какие цели, которые мне нужно обязательно достичь, и если ты готов мне в этом помочь, я согласен тебя не стирать...
   -У меня встречное предложение - ответил Альт - я не убиваю нас всех, а ты зависаешь незаметной опухолью, на границе сознания, и мы, со временем, про тебя забываем. Твои цели идут лесом, но зато ты останешься жив, пусть и относительно...
   -Надо что то с этим решать. Где третий?
   -На данный момент он спит, и лучше его не будить, он какой-то в последнее время неадекватный.
   -Сами вы неадекватные - раздался голос, гремящий казалось отовсюду. Матеарилизовываться основной разум носителя не стал, ему лень, ничего не хочется делать, и он в жутчайшей депрессии, сразу же поняли Альт и Джаф, но вот мысленно, голосам в своей голове, он отвечает.
   -Ну раз все в сборе, начнем пожалуй совет, и решим что делать.
   -Я ничего не хочу... Умереть хочу, я думал ты меня убьешь.
   -Видишь ли - вступил в разговор Альт - убить тебя, как и меня, он не может. Джаф лишь часть чего то большего, жалкий огрызок души, сам по себе, он не жизнеспособен...
   Валентин, основной имеется ввиду, ничего не понимал. По эху гуляющих в общем мозге мыслей, это было понятно.
   - Он своего рода программа - перешел на понятный для "основного" язык, Альт - я биос, с драйверами - управляю железом, то есть телом. Ты - операционная система, а Джаф - программа, которая работает в этой операционной системе... Все понятно?
   Я могу без вас - железо будет в порядке, ну то есть тело, будет жить, но отвлекаться на сознательно управление, я могу лишь не надолго, все таки на мне держится весь организм - дыхание, сердцебиение, температура и все остальное. Ты, без меня не сможешь - то есть осознавать себя ты будешь, вот только железом, на тонком уровне, управлять не сможешь, руками ногами шевелить, это да, без проблем, а вот заставить сердце биться, вряд ли.
   Мы с тобой можем без Джафа, но он не уйдет отсюда просто так, он как вирус, если выводить, то только с частью себя. В прошлый раз ты его не впустил глубоко, кое как сумели оторвать от себя, и то наша психика существенно пошатнулась, а вот сейчас, он развернулся полностью, фиг выведешь... Понятно излагаю?
   -Понятно - хмуро подумал Валентин первый...
   -Я предлагаю просто объединиться, будем жить тут вместе.
   -И как? Рулить посменно? Я в принципе не против что бы меня стерли...
   -Да завязывай со своей идиотской депрессией, это все яд суккубы, через пару дней отпустит, забудешь как ее звали.
   -А я тебе новую вызову, получше старой, уж поверь, я в этом толк знаю.
   -Ладно... Так как рулить то будем?
   -Предлагаю частичное замещение - вырежем из тебя кусочки и туда встроюсь я.
   -Это как?
   -Ну, думаю ты не станешь возражать, если я скажу, что ты абсолютно безынициативное, пассивное чмо. Так же ты не будешь спорить что я гораздо сильнее тебя в бою, да с большей частью проблем справишься ты сам, но в особо сложных случаях, лучше подключаться мне.
   Стремления и амбиции поставим мои, у тебя все равно их нет, ты даже не знаешь, что будешь делать, так что на повестке дня, мои планы - потом уже твои... Когда придумаешь что будешь делать.
   - Мы будем работать одновременно - подключился к разговору Альт. Он был доволен что получается раскачать Валентина, суицидальная основная личность, подсознанию была не нужна. Альт уже нашел главный козырь, но отчаянно не хотел его выкладывать на стол, и этого, кажется, не понадобится.
   Демонолог, получив формальное согласие, медленно но верно, начал отрезать от Валентина кусочки, Альт присмотрелся, надо было контролировать процесс, но все было нормально. Джаф и сам понял, что лучше аккуратно интегрироваться, чем умереть всем вместе, и теперь демонолог, будет пахать на общее дело. Если получится его аккуратно встроить в мысленный рисунок, он врастет. На свет появится другая личность, не Валентин, и не Джаф, что то новое, пожалуй, лучше старого...
   - Тогда, если согласен, просыпайся и приступай за работу. Дел еще, непочатый край - выудил Джаф подходящую пословицу, из памяти Валентина, а мы с Альтом, будем потихоньку корректировать твою психику. Вряд ли ты что то заметишь...
   - Да мне все равно, хоть совсем стирайте - пробормотал уже просыпаясь Валентин, и на самом краю сознания, услышал едва слышный голос:
   -Я же говорю, редкая тряпка...
   Яочнулся почему то стоя посреди заснеженной степи... Еще секунду назад мне казалось что я помню какой то странный разговор, искалеченные трупы, вмороженную в лед, разобранную по запчастям девушку... Все равно что сон - когда просыпаешься, помнишь все до мелочей, но уже через минуту, забываешь обо всем, лишь небольшие обрывки или намеки на то что было остаются в памяти... Я тоже не мог вспомнить подробностей
   Огляделся вокруг - замерзшая ледяная пустошь, посмотрел на название локации, под картой - "северная степь", м-да, понятнее не стало. Что я вообще делаю на севере?
   Как ни странно в голове выстроился список дел, словно заметки в записной книжке.
   1.Сменить имя: Некто Дорен, уж слишком наследил.
   2.Обзавестись фамилиаром, лучше всего северный ледяной червь - маленькая тварюшка, похожая на змейку, с двумя головами - там где положено, и на хвосте, которая умеет таскать предметы.
   3. Убить королей. Сила камня нам нужна.
   Если первый и последний пункты я еще понимал, то второй, вызвал затруднения - зачем мне червь? Лучше уж пес или еще лучше - орел. Они хотя бы атаковать могут, в отличии от этой призрачной глисты. Червяк красивый, да, интересно плавает в воздухе, смотрится в общем эффектно, но он бесполезный.
   Сосредоточившись на этом вопросе, у меня где то в голове, сразу же появилось знание - призрачный ледяной червь, это не полноценный питомец, это что то вроде личинки настоящего змея, и его вполне можно материализовать. Джаф знал способ, и собирался им воспользоваться.
   Ладно, с этим все ясно, навыка укротителя духов у меня еще нет, найдем шамана, выучим, он стоит не дорого, и будем ловить души, которые изредка вылетают из некоторых убитых мобов.
   Сразу же обратил внимание на изменение интерфейса - полоски хитов и маны, исчезли, теперь была одна полоса, подписанная как просто "сила". Жизнь мага, не имеет значения. Сколько бы у него не было хитов, жить он будет лишь до тех пор пока держится его магический щит, после того как не останется маны, маг труп - это знания демонолога, как я понял, и в принципе, с ним я был согласен, пусть уж лучше так. Мои жалкие хиты не позволяли мне выдержать даже одного удара, так что весь урон принимал на себя магический щит.
   Даже если я пропущу удар, то умру не сразу, как это было бы раньше, могу держать урон даже без щита - зачем он мне, что щит будет снимать единичку маны на единицу урона, что эта, общая "сила" будет терять пункты за урон. Разницы нет... Наверное.
   Сориентировавшись по карте, и определив где находится ближайшее поселение, двинулся туда. Найду шамана и пойду ловить червяка.
   По пути достал из инвентаря змеиные клыки. Один из них, трогать не стану, весь комплект ядов и кровотечений, мне нравится. Второй, можно будет сделать убойным - своего рода клинок одного удара. Если вытащить остальные две змеиных железы, туда можно будет вставить три любых моих навыка. Лавовая граната, мне понравилась, попадая напрямую в тело, она наносит урон намного больший, чем когда я швыряю ее просто так, рогу, убила с одного удара, да еще и разорвав ему башку, а вот танка, убить с одного удара не смогла.
   Если до кучи к ней затолкать копье мрака? У него урон намного выше. Он сам по себе высок, а что будет если попадет в тело? Наверное еще сильнее будет. Или вот это мое проклятие, которое съедает два процента здоровья в секунду... может тогда оно разъест жертву изнутри? А кровавая длань? Черт его знает, только пробовать.
   Сейчас экспериментировать не буду, помнится в прошлый раз растворившаяся в моем организме кровавая железа змеи, чуть меня не убила, обширным кровотечением, если я сейчас вытащу оттуда скил парализации, не парализует ли меня? Не знаю, но лучше не рисковать.
   Через пару часов хождения по глубокому снегу, в процессе которого, видел вдалеке нескольких медведей, но предпочел не связываться, я-таки добрел до поселения.
   Добротный частокол из толстых бревен, такие же бревенчатые дома, двухэтажное здание в центре, что то типа ратуши, и, на отшибе - хижина шамана. Вот туда я и пошел.
   Шаман оказался не сухоньким стариком, каким я ожидал его увидеть, а вполне себе молодым мужиком, лысым, но с густой бородой, заплетенной в косички. На просьбу обучить меня профессии укротителя духов, он ответил согласием, да и не мог по другому. Шаман заскриптованный NPC задачей которого, было обучать, за определенную плату, торговать целебными зельями, ну и выдавать квесты. Задания меня не интересовали, а вот эликсирами на ману я запасся, как и выучил навык укротителя, точнее не навык а профессию, в параллели, что было очень круто, можно было выучить неограниченное количество навыков и профессий, при чем для профессий, были не нужны специальные очки - за плату, можно выучить столько профессий, сколько захочется.
   Заплатив шаману сотню золотых, сущие крохи, я вышел из его хижины готовым укротителем. В уровне профессии конечно, горделиво стоял ноль, но главное я видел вылетающие из существ души. Если бы я был некромантом, то мог бы поднимать камни душ, для других, они не выпадают.
   Тут же, у шамана, купил карту окрестностей, на которой были помечены обитающие в округе монстры.
   Ледяные змеи, из которых собственно и вылетают души, которые в дальнейшем становятся ледяными червяками. Уровень у змей невелик, всего лишь 150-160, убивать их неосмысленно с точки зрения лута или опыта, да и души выпадают крайне редко, а уж с таким разрывом в уровнях, дай бог если душа будет появляться хотя бы из каждой двухсотой...
   Дзынь!
   - Серьезно мужик, ну что тебе стоит, скажи как научился? Заплачу сколько надо, деньги у меня есть, если не хватит добуду. Мне такая фишка позарез нужна.
   Вот же приставучий человек. Ну не отведают тебе, значит не хотят иметь с тобой дел.
   Дзынь!
   - 100 тысяч.
   Во дурной.
   Дзынь!
   -200 тысяч.
   Спериодичностью раз в пять минут, мне сыпались сообщения. Теперь уже интервал был 50 тысяч. Догнав сумму до полумиллиона, рога остановился... Видимо больше у него денег не имелось. Ну подождем еще чуток, сейчас позвонит папочке, скажет, что нужна денюшка, папа ему подкинет лишнюю копейку и торг продолжится.
   Дзынь!
   - Ну серьезно нет у меня больше денег. Не жмись, пол миллиона это очень хорошие деньги, за пять лет не каждый столько сможет заработать. Просто скажи как и все. Не надо помогать или разжевывать, просто скажи куда идти.
   Задрал, честное слово.
   - Уникальный квест, неповторимый.
   Дзынь!
   -Почему я тебе не верю интересно?
   -Может потому что ты приставучий идиот?
   Тратить деньги на переписку не хотелось но этот рога меня уже порядком достал.
   Дзынь!
   - Почему тогда сразу не сказал, что это неповторяемый квест? Просто ждал пока я цену подниму повыше.
   Вот идиот. Выделяю имя, добавляю в черный список. Ну его нафиг. Хотя, где то на задворках сознания, проклевывалась мысль о том что бы махнуть на оскверненный, освежевать змею, да выстрогать еще одну пару кинжалов... Пол миллиона золотом это много, Но жалко такое оружие, слишком крутая штука, пусть уж лучше только у меня будет.
   Минут сорок брел по снегу, пристально всматриваясь и ища змей. Магический щит уже висел - гадские змеи, судя по появившимся у меня в голове воспоминаниям, любили нападать из под снега, и заметить их было трудно.
   Яне знаю зачем мне именно этот питомец, точнее фамилиар... Чем они отличаются друг от друга, я кстати тоже не знаю. Пытаясь всерьез задуматься о причинах по которых мне нужен именно червяк, получаю в ответ что то вроде "тебя не касается, просто поймай" причем тон какой то раздраженный, я кажется уже начинаю отличать оттенки своих (или чьих бы то ни было) мыслей.
   Если честно, подселяя себе в разум демонолога, я надеялся что он меня убьет... Потом, я думал что это будет словно мой внутренний голос, то есть ведя внутренний диалог, я буду говорить не сам с собой, а с Джафом, или с Альтом, но нет, они куда то исчезли, я знал что они где то есть, и при нужде, кажется, подключался к знаниям Джафа, но сам он, со мной не разговаривал, как впрочем и Альт. Почему? Ах занят, да точно, я понимаю... Чем же он занят?
   Хм, форматированием моих знаний, у меня оказывается жуткий хлам в голове, и все валяется абы как, он же, сейчас выгребает все излишки, выбрасывает много чего не нужного, как то старые сериалы, или неинтересные, прочитанные книжки...
   Прежде чем что то удалить Джаф тщательно просеивал информацию на предмет полезности. Много фантастики, как с магическими так и футуристическими составляющими, проверялись Джафом особенно тщательно, я прямо видел, как он удивленно вскидывает брови, или наоборот, дико ржет, за несколько секунд, вычитывая очередную книгу. Дремучие сериалы, стирал почти полностью, за целый сезон, удавалось найти не более одного - двух, полезных фактов, или же забавные, интересные фразочки, которые он тоже собирал в отдельную копилку.
   На мои возражения что многое из хлама мне дорого как память, Джаф лишь отмахивался рукой, во всяком случае, именно так мне это и представлялось.
   Альт успокоил, сказав... Или точнее подумав вслух, что Джаф ничего не стирает окончательно, просто архивирует - утрамбовывает, и убирает до востребования. Это очень полезно, а вот мы с Альтом, так не умеем, надо изучать специальные техники для этого и много практиковаться, в общем мы, рядом с Джафом, как сопливые щенки. Везучие правда, но тупые до невозможности.
  
   Глава 2
   -Ну и зачем нам червь?
   -Помнишь Гангрену?
   -Помню, и при чем тут червь?
   -Знаешь почему никто не охотится на ледяных змеев? Потому что они очень и очень больно кусаются. Какая бы не была защита, если змей укусит, боль адская.
   -Ну и?
   -А это так больно, потому что змеи, обладают способностью впиваться прямо в нервы. Не знаю как они это делают, но они жалят прямо в нейроны, считай что прямо в мозг.
   -И зачем нам кусать кого то в мозг? Больно но бессмысленно.
   -А я думал ты соображаешь быстрее чем твоя вторая половинка, у червя две головы - одна кусает нас, вторая - пациента, и мы соединяем наши сознания, своего рода... - Джаф покопался в общей памяти - USB кабель, да. Через нервы, можно добраться до синапсов, и мозга, а уж там мы с тобой, легко справимся с подсознанием любого другого, нас двое, а он один, осилим... Я очень хочу узнать, как этот гад готовил свое убийственное зелье, потому и не убил его.
   -Ты же его изломал как куклу игрушечную?
   -Ну предположим не изломал а исказил, у Гангрены ни одной кости не сломано, но да, тут ты прав, ему от этого не легче, но он жив, и самое главное, фонит хаосом так, что я его учую издалека.
   -Ага, то есть ты хочешь поймать змея, и с его помощью пролезть в мозги к Гангрене?
   -Да, но тут все чуток сложнее - убив змея, и приручив его душу, мы получим призрачного червя, мелкая мразь, ничего не умеет, но обладает четырьмя ячейками для переноски вещей... Нам это не нужно, нам нужно превратить призрачную глисту в материального змея, призрак укусить никого не может, а это хлопотно...
   -Очень?
   -Жутко.... Надо дать призраку новую плоть, кровь, кожу, кости... и угадай где он все это будет брать?
   -Ты же не серьезно?
   -И рад бы, но серьезно.
   -Ты предлагаешь кормить червяка нашей кровью, и чем там еще?
   -О, поверь, все будет намного хуже...
   Гадские змеи не ловились. Кусались ублюдки знатно - не знаю зачем, просто выныривает такой шланг, толщиной в руку, кусает и тут же сматывается. Не пытается убить или как то навредить, просто кусали и пропадали в глубоком снегу... Мерзкие твари.
   Пробовал кидаться гранатами и огненными шарами, растапливая снег, паскуды мгновенно разбегались, поймать уродов не получалось. Щит они игнорировали. Куснут за ногу, прямо под снегом, и сразу же убегут, ползали они прямо по воздуху, сквозь снег, и наверное даже сквозь землю, потому что заметить их не получалось даже растопив снежное покрытие.
   Кусались твари очень больно, а стоило остановиться в сугробе надолго, нападали по три - пять штук, делали по укусу, и тут же рассыпались в стороны. Как их убивают я понять не мог. Я кое как сумел убить десяток, и то скорее всего только благодаря супер скорости и везению. Душ, разумеется, не выпало ни одной...
   Стоя по пояс в снегу, и дико матерясь от очередного жутко болезненного укуса, я все-таки придумал что делать.
   Зашел в сугроб поглубже, по самую грудь, и, достав из инвентаря змеиный зуб, вытащил из ящика парализующую железу...
   Едва я ее отпустил, она растворилась, в интерфейсе, а в панели скиллов, появился новый навык. Отходняк начался почти мгновенно - мышцы расслабились, и уже через несколько секунд, я стол парализованный, глядя замершими глазами в землю перед собой. Вирткурсор, двигать получалось, а вот тело, не шевелилось, веки не моргали, и глаза начали слезиться.
   Кап! На землю, упала зеленая капля... Слезы потекли по щекам и начали капать на землю. Кап! Кап! Зеленые. Видимо это яд. Отлично!
   Цап - что то вцепилось в ногу... Посмотреть разумеется не получилось, но я понял, что это змей. Чувства немного притупились, но я знал, что он все еще меня не отпустил. Висит собака... Наверное тоже парализовало, от моей кровушки...
   Цап, цап, цап. Твари кусались, и было их много. На каждой ноге уже висело штук по десять, а они все приползали и приползали.
   Зачем они кусаются, я был без понятия, но самое главное, что они тоже теперь были парализованы, пока парализация не спадет с меня, змей, на мою тушку, набежит наверное около сотни а может и побольше.
   Урон они наносят небольшой совсем, конечно меня прошлого, они бы убили после третьего - четвертого укуса, но сейчас, когда мои хиты и мана слились воедино, им было меня не сожрать...
   Разве что я тут простою неделю... Надеюсь, что яд выветрится раньше.
   Яд начал выветряться часов через шесть. Я жутко замерз, глаза засохли до слепоты, но внутренний интерфейс был виден, и прекрасно работал, а триумвират личностей, в голове, не давал заскучать. Джаф обложил меня матерными словами, рассказав, как в свое время он неделями охотился и убивал юрких сволочей, ради души червяка, а мы торчим тут как три тополя на Плющихе (учится гаденыш фразочкам) набредет на нас случайный игрок и все, капец!
   Впрочем, он признал, что идея была неплохой, и поинтересовался что я буду делать дальше, когда очнусь одновременно со змеями, и они примутся разбегаться? Да, некоторые конечно, отомрут позже меня, но часть одновременно со мной, и разбежится под слоем снега.
   Я же, дождавшись когда смогу наконец моргнуть, и поняв, что яд почти прекратил действовать, вытащил из кинжала последний скилл - с отравлением, который мгновенно отравил меня, а за компанию, впившихся в мою тушку змеенышей.
   Хитомана, или черт знает, как ее назвать, медленно поползла вниз. Более сорока миллионов единиц... Как бы это назвать? Джаф называет это "силой", а мне, что то не нравится такое название. Мана, хиты... МаХит? Мохито... Как ни странно, не разу не пил... Но нет, мохито тоже не подходит. Как представил фразочку: "отлечите скорее, мохито на нуле" мы с Альтом мысленно заржали... Джаф немножко отстал, видимо разыскивая в бардаке моей памяти нужное значение, но потом тоже улыбнулся...
   Ладно, потом придумаю название, ну так вот мое "мохито" вытекало примерно с такой же скоростью как и хиты змей, но у меня мохито было больше... Не, это звучит жутко глупо, надо придумать другое обозначение.
   Змееныши дохли один за другим, через минуту, паралич меня отпустил, а вокруг меня, валялись несколько десятков мертвых змеек, и, о чудо - в воздухе вилась одна, полупрозрачная, с оттенком синего, душа.
   Кастую на нее ловлю душ - один из навыков профессии "укротитель духов", и с мстительной радостью, нахожу в инвентаре камень фамилиара. Наконец то, одна из задач, поставленных перед нами Джафом, выполнена. Тыкаю в камушек вирткурсором, и подтверждаю вызов фамилиара - призрачного червя.
   Маленький паскудник вился вокруг меня, зыркая двумя парами большущих глазюков, и скаля в подобие какой-то ухмылки, две пасти. Занятная тварюшка, мне нравится, думаю мы с ней подружимся.
   Мысли Джафа ворвались в мои, он зачастил, описывая ритуал, который нужно было провести, и который мне жутко не нравился. Превращать миленькую призрачную гадину в гадину материальную, чуток побольше и пострашнее мне не хотелось, хоть Джаф и рассказал зачем это надо, но гораздо больше, мне не понравился сам процесс превращения.
   - Джаф, а ты сам не можешь влезть в мозги к Гангрене? Помнится мне ты в башку пролез очень и очень ловко. Может загоним тебя обратно в жезл и всучим ему?
   - Я уже не смогу свернуться обратно, слишком сложный ритуал, а жезл поврежден. Я уже поселился здесь, корни пустил... не смогу короче. Нужен проводник, и змей, со своим сквозным нейронным стволом, и способностью подключаться напрямую к нервам, подойдет идеально.
   Ну, надо так надо. Я, вынул из инвентаря богато украшенный кинжал короля, снял мантию с рубашкой и, преодолевая сопротивление игровой механики, вонзил нож себе в плечо... Больно то как! Ладно скотинка ты призрачная, давай, забирайся внутрь...
  
   Глава 3
   Гарольд удрал, Гангрена тоже, первый унес с собой секреты и закладки, с помощью которых можно было хоть как то влиять на "Умника", второй утащил с собой рецепт своей отравы, которой можно убить игрока окончательно... Это провал... Ну нет, не провал, но где то очень рядом. Есть еще инструменты давления, очень мощные, но это все же совсем не то.
   Новые владельцы мира, которые пока что владели лишь одним континентом и слабо представляли как завладеть остальным, только только начали вставать на ноги. Прошла первая эйфория от вседозволенности и обретенного бессмертия и силы, мозги постепенно встают на места, и люди, которые теперь отыгрывают демонов, принимаются за положенные им дела.
   Раса демонов, поселившаяся на Олимпе, расползалась по седьмому континенту, осваивая законсервированные до поры дворцы и резиденции, активируя многочисленную охрану, и качась.
   Да. Даже создатели этого мира, не могут вертеть им как угодно, прописать себе "стопицотый" уровень невозможно. Да раса недоступная другим игрокам, при создании мира, ей присвоили статус премиум, доступный только по специальному коду, и спрятали от обычных игроков, но тем не менее, не смотря на многочисленные бонусы и расовые способности, уровень, с которого все они начинают путь - первый.
   В реале дела шли лучше некуда. Сверхзащищенное хранилище было запущено и представлено широкой публике. Местонахождения оного никто не знал, но заявленная глубина залегания секретного дата центра, всех впечатлила. Четырнадцать километров, квантовые компьютеры, практически неограниченные накопители, позволят в будущем, существенно расширить мир, и сохранить сознания более двух десятков миллиардов человек. То есть, перевести в Параллель, можно всю землю, хоть сейчас.
   Оплаченные заранее, религиозные фанатики, вылезли из тени, и активно проповедовали что это все от лукавого, и параллель вовсе не рай, а самый настоящий ад.... На словах никто не остановился, несколько дата центров, были заминированы и взорваны. Погибло несколько сотен человек обслуживающего персонала, и неудачников, которым посчастливилось оказаться рядом с разрушенными зданиями.
   На параллель, уничтожение нескольких центров хранения данных, никак не повлияло, по всему миру, центры резервного хранения, начинали постепенно сворачивать, они были больше не нужны - "Нульгород" как назвали новое сверхзащищенное хранилище данных, был по сути неуязвим, и системы многократно дублировались, не допуская возможности какого-либо сбоя.
   Совет правления, подлил масла в огонь, полностью, перебравшись в параллель. На пресс конференции, которую они проводили из виртуала, глава правления выразил общее мнение, что здесь, уже стало намного безопаснее чем в реальном мире, который разваливается на куски.
   - Вы наверное помните, совсем недавно, я жил в реале, мне было 97 лет, и я был на пороге смерти, а здесь, посмотрите на меня! Я снова молод и здоров, и знаю, что это продлится вечно...
   Фабрики едва успевали выпускать нужное количество капсул, ограничение на пребывание в виртреальности, уже давно никто не ставил, обычных игроков становилось все меньше и меньше, большая част тех кто попадал в параллель - собирались поселиться тут окончательно. Это уже не игра, это параллельный мир.
   Религиозные фанатики, казалось окончательно сошли с ума. Какой-то священник, сумел проникнуть на станцию водоочистки. Как он это сделал, никто не знает, так же, как никто не знает где простой гражданский, сумел раздобыть мощный армейский токсин. Он отравил более миллиона человек, из них скончались не менее сотни тысяч, и втрое больше, остались инвалидами - потенциальные жильцы параллели...
   Дата центры, уже не минировали. Все поняли, что это бесполезно. Основной центр хранения данных найти и разрушить невозможно, а эти центры, всего лишь хранилища резервных копий, в которых, уже не было необходимости.
   Раз невозможно уничтожить это пристанище сатаны - как выразился на допросе один из выживших террористов - мы уничтожим всех тех, кто поддался искушению...
   Как они собирались отличать тех кто поддался, от тех кто не поддался, фанатик не задумывался - сказали взорвать бомбу на станции метро, он это сделал, а решают, что да как, пусть высшие чины.
   Утечка радиоактивных отходов, на одной из АЭС, в Японии, вызвала радиационное заражение нескольких сотен квадратных километров. Радиоактивную пыль, разнесло ветром еще дальше. На ее пути оказались несколько городов, жители которых, теперь имели все шансы умереть от рака в ближайшие несколько месяцев.
   Китайцы, заканчивали строительство третьего виртгорода, в которых все жители, поголовно, находились в капсулах длительного жизнеобеспечения. Их обслуживали дроны, полностью автономные, и за несколько месяцев существования этих городов, ни один из жителей, ни разу не просыпался, и не покидал камеру. Плотность населения, была высочайшей - на каждого человека, приходилось всего лишь два кубометра площади.
   Преступность, разумеется, нулевая, города получились очень экономными, кроме электричества, ему по сути, ничего не было нужно.
   По миру прокатилась волна самоубийств - те немногие проценты населения, которые не поддавались феномену отречения, но очень уж хотели уйти из этого мира, уходили другими путями - пуля в висок, или прыжок из окна.
   Хлипкий мир трещал по швам. Противостояние сверхдержав - России и США подходило к заключительной фазе, после которой, скорее всего, в ход пойдут такие аргументы как ядерные боеголовки. Люди бежали из мира, бежали туда, где нет ядерных ракет, нет фанатиков террористов, и самое главное, нет смерти.
   Да, детей там тоже нет, невозможно зачать ребенка в виртреальности... Но многие посчитали это приемлемой ценой.
   По сети и телевидению, круглосуточно крутились красочные ролики с кадрами из параллели. Величественные эльфийские города-леса, монументальные гномьи подгорные города-крепости,зеленые, не знавшие топора леса, бескрайние моря, в которых не разбился ни один нефтяной танкер и красивые, счастливые люди, не страшащиеся будущего, потому что оно, не закончится их смертью...
   Смерти нет, голода нет, нет бедности... Любой игрок, может позволить себе практически все, нужно только приложить для этого соответствующие усилия... И люди шли. Шли уходя от угроз войны, от отравленного мира, от ипотек и кредитов... Ежедневно, очередной миллион человек, подключал к своей капсуле модуль длительного жизнеобеспечения, и делал шаг вперед, на встречу новой жизни. Еще десяток лет и на земле вряд ли останется больше миллиарда человек.
   Все переберутся сюда.
   Красивый, молодой человек, спортивного телосложения, который еще совсем недавно, был щуплым стариком 97 лет, просматривал сводки, графики, и новости виртуального мира. Его очень заинтересовало убийство короля, и странная, не читаемость имени персонажа, совершившего это. Кто мог такое сделать? Гангрена? Гарольд? Зачем им?
   Да, и Гарольд и Гангрена, были достаточно умны что бы найти способ спрятать свое имя, не говоря о том что бы изменить, но они так же, были слишком умны для того что бы так светиться. Что можно взять у царя пиратов? Да ничего... Разве что кто то хотел не допустить открытия для широкой публики оскверненного континента - именно царь пиратов, должен был поднять людей на исследование неизвестного ранее материка. Теперь все откладывается. Король еще не возродился.
   В отличии от любых других NPC, короли, как и многие другие персонажи, возрождались долго, а иной раз, могли умереть и окончательно. Если смерть игрока была априори невозможной, то необходимость смерти королей, умнику обосновали необходимостью, периодической смены династий, и он согласился. Некоторые мобы, были одноразовыми, взять к примеру ту же птицу, которая жрала Прометея. По идее, убив его миллион раз, орел должен был получить миллионный уровень, а Прометей, убив его своейсупер-абилкой, враз прокачаться до невиданных высот... А вот фигушки. Не получилось нихрена а ведь столько сил было вложено в титана.
   Психологическая ломка еще там, в реале, сделала из игрока, выбранного на эту роль послушного исполнителя. Озлобленного на весь мир, и в случае чего, способного пройтись по миру огнем и мечом. Память ему стерли, а на задворках разума, оставили множественные психологические ярлыки и закладки, заставить его действовать по воле админов, было легко... А теперь его нет. Величайший облом.
   Со дня на день, готовилось открытие для широкой массы игроков, оскверненного континента, пусть осваиваются, строятся, покупают землю. Пусть качаются... Кто то должен найти артефакты с душами Джафа и Мардука, нужен глобальный ивент, нужен фронт, который, однако, не особо затронет другие королевства. Полем боя, будут оскверненный континент, и шестой, пока еще без названия, континент Мардука, а теперь все отложилось на неопределенный момент, но война все равно начнется, без нее никак.
   И почему люди не верят в мир без конфликтов? Аналитики показали сводки, и если перевести все то что они сказали, в пару слов, получится что то вроде:
   -... А кто и с кем тут воюет? Как никто? Нееее, что то тут явно не так. Всем до свидания...
   Мелкие локальные войнушки между гильдиями их не устраивают, им надо обязательно, что бы между собой воевали гиганты, вроде противостояния США и России, но только где нибудь в другом месте, не у них, подальше... А другие наоборот хотят мирной и спокойной жизни, так что королевства и основные материки нельзя погружать в войну.
   Поэтому драться будут Мардук с Джафом, один как истинный демоноборец, второй, как демонолог.
   На стороне Джафа, будут в основном NPC, все уже просчитано заранее, цитадель Джафа, позволяет нанимать бойцов из низших демонов, а на стороне Мардука, должны будут сражаться игроки. Конечно часть игроков пойдет и за Джафа, многие обожают темные фракции, но основная масса горячих голов, выйдет поддержать Мардука.
   Король пиратов кстати, был тоже не последней величиной - именно он должен был транспортировать игроков, первое время, и, попутно, толкать им свои речи, подкрепленные кучей артефактов, поднимая игроков на бой с ползущей из за кромки нечистью.
   Жаль, что не получилось протащить титана. Все было сделано как положено, но умник, видимо, передумал, хотя изначально согласился, что все эти навыки и модификаторы, достойная награда, за миллион смертей... Чертов ИскИн, что бы им управлять, нужны закладки, которыми владел Гарольд...
   Перестраховались... Чтоб их. Завязали все на одного человека, дескать, если вдруг правительство обнаружит что искин, на самом деле подчиняется администрации, а не является третьей стороной, этаким хранителем нейтралитета, не дающим администрации, злоупотреблять своим положением, и слишком сильно, изменять игровую вселенную, мы скажем что это все не мы виноваты, это все личная инициатива главного программиста... Отлично. Вот он и сбежал, этот ваш инициативный главный программист.
   Неужели это Гарольд убил короля? или все же Гангрена? Больше вроде некому.
   Странные события, сообщения и скриншоты, навели аналитический отдел на след игрока, проявляющего необычные способности. Гарольд, обладая закладками, не обладал возможностью ими воспользоваться, вряд ли он сумел бы получить внекатегорийные навыки, Гангрена мог, как гениальный химик и программист, он умело сплетал эти два своих таланта, создавая невероятные шедевры... Скорее всего короля убил он, и, наверное, сейчас рыщет по оскверненному, в поисках Джафа или Мардука.
   Конечно же, впусти Гангрена в свой разум любого из этих ребят, они живенько подчинят его себе, но слишком амбициозный химик, может вообразить, что способен контролировать души падших, и все равно воспользоваться артефактами. А уж Мардук, или не дай бог Джаф, со способностями Гангрены, с его знанием о том как создать смертельную для игроков отраву, это действительно страшно... Нельзя отдать такую силу неписям, а ведь Джаф и Мардук именно неписи.
   Надо отправить бойцов прочесывать окрестности замка Джафа, который уже оставили все представители их структуры. Замок был законсервирован, и полностью готов встретить своего хозяина, главное, что бы это был не Гангрена. Скорее всего, химик ошивается именно там. Весь оскверненный континент слишком большой, а великий и ужасный рандом, мог зашвырнуть артефакты куда угодно, но к цитадели, Гангрена рано или поздно придет. Нельзя пропустить его в замок Джафа. Если демонолог получит способности химика, да еще, и призовет демонов, он быстро создаст свою армию, а уж с армией за спиной, и своими зельями, Джаф запросто станет третьей силой, способной конкурировать с демонами-админами, и основной массой игроков, а возможно, даже и превзойдет всех, все же окончательное убийство, это невероятной мощности сдерживающий фактор - вряд ли кто то из игроков осмелится пойти против Джафа или Гангрены, кто бы из них не возобладал, зная что может умереть раз и навсегда. Рисковать бессмертием, не станет никто...
   Всех кто свободен на оскверненный. Самые высокоранговые бойцы, пусть базируются рядом с цитаделью. Сам замок не занимать, если владелец пожелает, замок может убить всех, кто в нем находится, внутри замка, все подвластно хозяину, так что рисковать не будем. Окопайтесь поблизости, караульте, в случае чего, сдохните все, но не пропустите в замок никого.
   Сперва поймайте, а уже потом узнаем, Гарольд это, химик или другой игрок...
   Самые сильные пусть караулят замок. Остальные прочесывайте материк, параллельно качаясь, надо повышать уровни бойцов. Если вдруг кто-нибудь найдет что либо из доспехов Мардука, либо жезл Джафа, ни в коем случае не трогать, нельзя что бы личности, поселившиеся в игроках знали о всей этой многоходовке, и о присутствии в игре бывших разработчиков вообще.
   Приказы розданы, и пошли по цепочке вниз, население в параллель прет, скоро разразится война, которая привлечет сюда еще больше горячих голов. Способы контроля навыков и действий проверены на практике, в случае необходимости, можно будет заморить голодом или скажем жаждой, весь мир, но пока что, делать этого не надо, пусть все думают, что этот мир действительно свободен от любого контроля... А сейчас, самое важное.
   Глава совета сбросил все развернутые окна в трей, и открыл одно единственное, самое как ему казалось важное, на данный момент. Окно имени персонажа...
   Глава совета не мог выбрать себе имя, которое бы отражало все его будущее величие...
  
   Глава 4
   Пока добрел обратно до поселения, раза два чуть не вырубился от боли. Какая же мерзкая гадина, этот червяк.
   Резаная ранка заросла быстро, и сейчас эта маленькая погань, сидела у меня где то в районе плеча. В принципе, совсем не мешала поначалу. Как я понял из обрывков памяти, доставшихся мне от Джафа, это безопасно, но потом, когда призрак начнет становиться материальным, будет жутко больно.
   Начал он, как ни странно быстро - минут через двадцать после подселения, плечо пронзила такая боль, что я подумал плюнуть на все, да выковырять гадскую глисту из тела, но потом все-таки успокоился, потерплю, не сдохну.
   Во второй раз, червь шевельнулся когда я уже подходил к поселению. Руку снова пронзила боль, но в этот раз не просто шевеление где то в мышцах, а словно еще одно ножевое ранение - червь откусил кусочек плоти, понял, наращивает мясо.
   Джаф успокоил, сказав, что шевелиться и кусаться он будет не часто, раз в пару дней укусит, разок - другой в сутки пошевелится, меняя позу, поудобнее устраивая растущее тело, и все. Куда хуже будет, когда он начнет отращивать кости. Червь как то странно растет, делился информацией Джаф - снаружи внутрь, почему - неизвестно, но сначала на нем нарастают верхние слои, кожа мясо, плоть в общем, а потом уже кости.
   Боль будет страшная, но продлится не долго, часов пять - шесть, и можно будет выпускать змейку наружу.
   Добравшись до поселения, нашел кабак, они есть везде, даже в самом захудалом хуторе из трех домов, и договорился о ночлеге. Чем дальше от столицы тем дешевле - тут мне сдали комнату с койкой, за два золотых в сутки. Не люкс, конечно, но зато тепло, и есть куда лечь.
   Спать мне не хотелось, так что я вытащил кинжал из змеиного зуба, и начал составлять для него набор навыков.
   Теперь были свободны все ячейки, и в каждый кинжал, можно было запихать по три способности.
   Было два пути - максимальный урон - забить ячейки скиллами вроде огненного шара или гранаты, копья мрака, кровавой длани и другими подобными навыками, или же, пойти по пути ядов и проклятий - уже сейчас один из клинков обладает классным набором - замедление, кровотечение, яд, а если еще и во второй клин, запихать мои проклятия, получится вообще, что-то классное. За несколько ударов получится парализовать, замедлить и отравить настолько, что противника можно будет вычеркнуть из списка боеспособных врагов - несколько секунд, которые он будет стоять неподвижно, и все. Либо смерть от кровотечения, либо от проклятий.
   Кстати айсберг, классно замораживает противника как оказалось, превращает в ледышку, пусть и не целиком, но за несколько ударов, думаю, превратит в ледяную статую почти любого... Надо будет испытать.
   В общем, для пробы решил пока что составить билд на "медленно но верно", как я это назвал, первый зуб, оставил с родными способностями - отравление, замедление, кровотечение. Во второй запихал два своих проклятия и айсберг, по идее, после серии ударов, противник должен замереть на месте и ждать пока не помрет.
   Следующее что я сделал, это просмотрел все скиллы магов, и нашел среди них молнию. Уровня хватало, очки навыков тоже были. Гангрена нехило швырялся молниями, урон был неплох, и, что мне понравилось, от нее не увернешься - она обладает неким самонаведением, летит быстрее чем то же копье мрака, практически мгновенно, а с моей скоростью каста и перезарядки, думаю получится долбить не хуже всяких Зевсов, громовержцев.
   У шамана, пополнил запасы. Что удобно с этими моими мано-хитами, мне не нужны были лечилки, достаточно банок на ману, или наоборот, нет необходимости забивать инвентарь двумя видами лекарства. Я подсчитывал свои очки навыков. В принципе, на фонтан маны хватало, можно выучить. С ним я стану едва ли не всемогущ и бессмертен, вот только жаль мне было тратить столько очков навыков на промежуточные, не нужные мне по сути скиллы, я все надеялся, что смогу выучить его так - с использованием навыка из книги заклинаний демона, но пока не получилось. Два часа едва ли не непрерывного каста фонтана и океана маны, и на меня, и рядом, не помогли, выучить гадский навык не получилось.
   Змейка снова шевельнулась - не так уж и больно, но неприятно. Гадский червь, а ведь он мне еще нравился поначалу, казался таким миленьким зверем...
   Делать тут больше нечего. Червяк пойман, теперь надо на оскверненный, или на аукцион - добыть плод забвения. Дореном я был не долго, но наследить успел. Сейчас небось все Берсеркеры ищут некоего Дорена, впрочем, может решили не связываться и отстали, но остаются еще те, кто держал Стаса и Машку... Администрация или кто бы то ни было, но ни все же тут есть, и если Стас им растрепал про меня, то некий Дорен, тоже объявлен в розыск.
   Надо затеряться. Сменим имя для начала, затем и внешность можно. Полез в игровой магазин. Что там есть из украшательств?
   Сменить внешность персонажа, ожидаемо невозможно, к этому я был готов, но оказалось, что можно купить татушку, в том числе на лицо. Можно было купить художественный шрам, тоже интересная штука, с помощью которой можно слегка изменить внешность, ну и конечно же капюшоны магов, или маски, для убийц, позволяли полностью скрыть лицо...
   Татуироваться или шрамироваться не буду, ну его нафиг, просто сменю одежду, да капюшон поглубже куплю, пусть харя будет в тени.
   Выбрал на аукционе неплохой сетовый набор на мага, вызывающе красного цвета, совсем не похоже на тот стиль, что я носил ранее. В комплекте сапоги, наручи и капюшон. Последний кстати с клевым эффектом - когда он одет, тот, кто посмотрит в лицо, видит только два светящихся красным глаза, в тени капюшона. Смотрится забавно, мне понравилось.
   Сделал ставку, посмотрим, может куплю. Ожесточенно воевать за этот сет не буду, но все же.
   Пошарился по аукциону дальше, подобрал себе пару ножен для кинжалов. Интересно, получится ли запихать туда мои клинки из змеиных клыков? Ножны одевались на руки, в слот для браслетов, и выхватывать оружие их них, будет намного быстрее чем из инвентаря, да и проще. Тоже сделаем ставочку...
   Плод забвения нашел. Торговались за него немногие, видимо никому пока менять имена было не нужно, тоже сделал ставку. Жаль конечно такую сумму, но лучше перебеть - безумные мстители мне не нужны, вовсе нет желания получить ножик в бок, от случайного прохожего, из клана берсеркеров, или от шпиков, отправленных администрацией, или что это там за люди, которые держали у себя Машку...
   Вспомнив о девушке, немного взгрустнул. Жаль ее было. Хорошая девчонка, да и застряла тут из за меня, можно сказать что косвенно, именно я виноват в ее смерти, и я не думаю, что в моей привязанности виновата аура суккубы.
   Джаф говорил отпустит через пару дней, подождем, посмотрим... но я думаю вряд ли. Чертов урод. Вот зачем ему было это делать? Он конечно же наказан, но месть никакой пользы не принесла, может быть если я его убью, мне полегчает? Ладно, вот вырастет змейка, Джаф высосет мозг этого гада и я его прикончу, глядишь и в самом деле станет легче, ну а пока я снова один...
   Окинул взглядом тесную комнатушку, стол, стул и кровать, вот и вся обстановка, а ведь буквально вчера, у меня был свой дом... Возвращаться туда не стоит. Обрубки бойцов, клановые наверное забрали, а вот слежку наверняка ведут, да и о суккубе многое будет напоминать.
   - Доберемся до моего замка, вызову тебе сотню - вклинился в мой внутренний диалог демонолог.
   - Не нужны они мне... И почему именно в замке?
   - Там червоточина, я обнаружил ее много веков назад. Она ведет в какой-то из нижних планов, и через нее, в наш мир, при небольшом содействии с этой стороны, можно призывать демонов, при чем не поштучно, а сразу, целыми легионами...
   - Надо же, а я думал ты можешь вызвать демона где угодно.
   - Ишь какой шустрый. Да, одиночных демонов я мог вызывать везде, тех же суккуб для обогрева кровати например, но я сейчас уже далеко не я, я лишь придаток к тебе, так что силы уже далеко не те. ты мои навыки со временем получишь, и научишься ими пользоваться, пока что, способности хаоса, могу применять только я. Сам же видел, что моих скиллов у тебя не появилось.
   Это кстати да. Я сразу заметил, что несмотря на то, что мана с жизнью срослись, скиллы демонолога, у меня в арсенале не появились. Это было кстати очень плохо. Навыки демонолога, мне понравились, особенно своим КПД. Если сейчас, я за единицу маны, мог получить скажем десять единиц урона, образно говоря конечно же, все зависит от заклинания. Кровавая длань к примеру, меняет ману на хиты один к одному, то скилы демонолога, за единичку маны, выдавали тысячи единиц урона, а некоторые скилы, вообще ману не потребляли, нарушая все законы сохранения энергии, что, конечно же, меня удивляло.
   - Как твои демонические навыки могут выдавать такой КПД? Они почти не потребляют ману, откуда берется энергия для такого урона?
   - Видишь ли, весь этот мир, представляет собой упорядоченную структуру. Все в этом мире, являет собой порядок - строение молекул, физического мира, даже структура заклинаний. Все это сложные структуры, и для того что бы существовать, они требуют энергии. А вот магия инферно, это первозданный хаос. Мои скилы, не выстраивают конструкции из маны, точнее выстраивают, но не все. Большая часть, наоборот, не создает что то из маны, а наоборот, расщепляет ману на составные части, понимаешь, это как... - демонолог замолчал, копаясь в банке общей памяти - как расщепление атома.
   - Что бы что то собрать из атомов, требуется энергия, а вот расщепляя атом, вложенная энергия возвращается сторицей. Более того, радиоактивные материалы сами расщепляются, без энергии извне, стоит только набрать критическую массу... Хм, откуда ты все это знаешь то?
   - Широкий круг интересов. Читал много.
   - Ну так вот. Мои скиллы работают по такому же принципу - вкладываешь немного маны, она расщепляется на что то другое, даже не знаю, как это назвать, и вот уже с помощью этой "антиэнергии" что ли, получается творить то, что творим мы. Сила в этом методе заключена страшная. Все равно что пистолет, пули которого с ядерной боеголовкой - убьет все что хочешь, но далеко не стреляет, а в близи, может и самого стрелка зацепить. К тому же трудно удержать энергию от цепной реакции распада, нельзя доверять эти силы тем, кто не умеет с ними обращаться, а то, так и субмагической воронки не далеко...
   - Какой воронки?
   - Субмагической - то есть бесконтрольный распад магии. Сначала распадется та мана которую ты вкладываешь в заклинание, потом растворяется все что у тебя есть в загашнике, а потом ты сам и все вокруг. Своеобразная магическая черная дыра. Рис такого конечно невелик, но он есть, потому магию хаоса и запретили в далеком прошлом, и на меня устроили гонения вовсе не из за того что я рвался к власти. Рвись я к власти обычными методами, многие меня бы даже поддержали, но вот хаос... Слишком неуправляем. Его всегда и все боялись. Именно поэтому, советую не попадать в переделки, в которых будет необходимо мое вмешательство. Я не так силен как раньше, тело не мое, не все необходимые... Скажем так "системы", развернулись, части из них развернуться вообще негде, мешают куски тебя, так что будем работать тем что есть. Со временем, когда мы с тобой полностью объединимся, натренируешься, будешь использовать мои силы, вырастишь необходимые нейронные связи, рефлексы, навыки и так далее... Все со временем, вряд ли скоро, но рано или поздно, ты всему научишься.
   -Не сказать, что бы мне стало понятнее, но аналогию с ядерной энергией понял, и то что мы в случае чего можем бабахнуть, тоже понял... Страшно кстати.
   -Не сцы, прорвемся... наверное.
   Разговоры с Джафом, все больше и больше, походили на внутренний диалог, который бывает у каждого, и ежедневно, даже банальный выбор майонеза, в магазине, это уже внутренний диалог: марки икс, или марки игрек? Какой же взять? Этот дешевле, но тот вкуснее. Хотя с пельменями всякий пойдет, так что возьму дешевле... Или все же взять тот что получше, чего на себе экономить...
   Это тоже диалог, только самим с собой, а у меня, вместо самого себя, идет общение с дополнительной личностью. Кстати Джаф сказал, что со временем полностью растворится во мне. Это как интересно?
   Разговор с Джафом, отвлек меня от аукциона.
   Поднял окно интерфейса. Посмотрел что там и как. Наручи с ножнами, никто не тропится выкупать - моя ставка не перебита, видимо никому не интересно где располагаются их ножи - в рукавах или на поясе, как обычно, но я хотел именно ножны скрытого ношения. Отлично. Видимо эти все же будут моими.
   За плод забвения, шел вялый торг. Мою ставку перебили парой сотен золотых. Я накинул тысячу. Плод мне был нужен но не настолько что бы выкупать без торга - на 70 тысяч дороже. Это довольно распространенный лот. Появляется часто, так что проблем с этим не будет. В обитаемые земли я особо не рвался. Имя терпит.
   Покатал в голове список дел: Имя, змейка, замок. Змею добыл, имя заменю. Остаётся отправка на оскверненный. Сейчас лететь туда рано, все равно придется возвращаться за плодом, так что, дождусь окончания торгов тут, а уже потом суициднусь... Жаль терять столько опыта, надо все- таки искать другие пути туда.
   Вышел на холод, прошел до ратуши, там же был и филиал аукционного дома. Забрал мантию и ножны. Экипировался тут же. Темно-темно красный, не мой любимый цвет, конечно, но в принципе смотрится неплохо, похожу так. Капюшон действительно отлично скрывал лицо, подошел к окну, посмотрел на свое отражение в стекле - в густой тени, под капюшоном, черты лица было не рассмотреть, лишь два светящихся красным глаза... Крутой эффект.
   Ножи вкинул в лоты для браслетов. Сели отлично. Пошевелил руками, не мешают. В широких рукавах мантии мага спрятались надежно, совсем незаметно что там что то есть.
   Затолкал в них змеиные зубы. Мысленной командой активировал ножны - клинки мгновенно появились в руках. Выскочили из ножен, и стоило их отпустить, тут же спрятались обратно. Я доволен.
   -Джаф ты тут? - по дороге домой, мне в голову пришла идея.
   -Да, говори.
   -А что если засунуть один из твоих ядерных скиллов в нож? Как думаешь, сработает?
   -Без понятия. Я даже не знаю, что происходит с процессом преобразования заклинания в теле. Думаю тут, как раз таки, самый высокий процент образования самоподдерживающей воронки распада. Заклинание не контролируется - запускается, и все. Дальше само по себе. Не думаю, что стоит рисковать и проверять что выйдет, так же не стоит вкладывать демонологические навыки в свитки.
   -Жаль. Я думал попытаться запихнуть что то в змеиный зуб, думал получится классно.
   -Лучше не стоит.
   -А насчет камня, может бросить это дело. Все-таки перебить всех королей, совсем не просто да и последствия могут быть. Может лучше приложить все усилия для того что бы изучить фонтан маны
   -кастовать мы его можем бесконечно, а впрочем нам даже он не нужен - достаточно изучить хорошую лечилку, которой можно лечить самого себя - лишь бы она восстанавливала больше жизней, чем потребляет маны, и тогда мы получим готовый вечный двигатель, нафиг нам этот камень.
   - Камень нам пригодится. Очень. Миллиарды единиц энергии, придутся очень кстати для сложных ритуалов, которые нельзя прерывать - ты не сможешь кастовать и одновременно лечиться, да и в бою то же самое. И лечиться и драться, слишком уж неудобно. В общем от обретения камня, больше будет плюсов чем минусов... А королей, их не так уж и сложно убить.
   Насчет фонтана маны, тут ты прав, лучше поискать какую ни будь лечилку, все-таки тут выбор больше. Подыщем навык с максимальным КПД, и нам больше ничего не понадобится. Знаешь, пожалуй ты со временем станешь сильнее чем был я, у меня не было возможности кастовать с такой скоростью, да и брать навыки из всех возможных веток, я не мог.
   -Хорошо. У меня есть идея, и сейчас попробуем ее реализовать.
   По пути домой, то есть по пути в трактир. Я сделал крюк, зайдя в лавку алхимика (там же продавались и свитки для каллиграфии), и купив несколько чистых свитков. Затем пошел в лавку знахаря, там можно было обучиться новым навыкам, и надолго завис, выбирая скилл.
   Я искал лечилку, с максимальным КПД, по соотношению потраченная мана/восполненные хиты, перерыл всю ветку благодати, но ничего лучше чем один к пяти, не нашел. Единственное что заклинание это было массовым - забирая десять тысяч единиц маны, оно восстанавливало пятьдесят тысяч хитов всем вокруг. Было еще одно, с соотношением один к десяти, но оно было очень уж мелким, забирая сотню маны, оно восстанавливало тысячу. Какое брать, даже не знаю. Первое восстанавливает много жизни, второе совсем каплю, но с моей пулеметной скоростью, я могу кастовать таких лечилок по пол сотни в секунду, второе думаю будет выгоднее.
   Хотя, пусть уж лучше соотношение будет меньшим, но восстановление хитов больше. Лучше кастануть один раз, чем кастовать без конца... А с другой стороны, часто возникают ситуации когда незачем восстанавливать кому то пятьдесят тысяч, а всего лишь тысячу, или пять тысяч к примеру, в этом случае, с помощью второй лечилки, я могу быстро поднять себе, или кому то другому, столько жизни, сколько нужно. Ладно, беру мелкую лечилку. Идем домой, в смысле в трактир. Будем колдовать.
   Придя домой, усаживаюсь на кровать, активирую сохранение магии, и кастую лечилку, сливая за минуту все сорок миллионов маны, останавливаясь на самом краю, на жалких тысячах МаХитов. Готово. Теперь этот свиток, восстановит мне четыре миллиона хитов.
   Останавливаю сохранение магии. Откладываю свиток в сторону, и зажимаю скилл восстановления жизни. Сотня вспышек лечилки в секунду, слились в сплошное белое сияние, за несколько минут, восстановив мне весь запас хитов... мда, надо было все-таки ту брать, мощную лечилку... Впрочем если будет необходимость возьму. Очков навыков подкопилось достаточно.
   Беру второй свиток, и повторяю все по новой. Еще один свиток с лечилкой на четыре миллиона готов.
   Короткая передышка на восстановление здоровья, и все по новой. Практически неограниченные запасы энергии позволяли не заботиться о мане, я действительно уже не особо задумывался о камне вампира. Классная плюшка, но как показала практика, я и без него обладаю практически безграничным запасом энергии... Заставляет о многом задуматься - меня ведь убить очень сложно.
   За секунду, я могу восстановить себе миллион хитов, а выучив ту лечилку что помощнее, смогу восстанавливать еще больше.
   Да я практически бог!
   -Не льсти себе. Я сходу могу подсказать несколько способов тебя убить.
   -Да ну? И какие же?
   -Банально перегрузить тебя входящим уроном. Собрав рейд как на босса, тебе будут сливать здоровье раньше, чем ты будешь успевать восстанавливаться. Второй вариант - сайленс и проклятия. У тебя есть чума, которая жрет два процента хитов в секунду, тут уж не важно сотня у тебя хитов, или миллиард. Стандартный сайленс держится пять секунд, перезаряжается минуту, десятка кастеров с таким навыком, и при отсутствии у тебя лечилок - сложишься. А ведь есть сайленсы которые висят дольше, есть яды, которые действуют быстрее, нанося урон не в хитах, а именно в процентах от здоровья. Парализация, проклятие и сайленс - и вот ты уже не можешь лечится фиалами или свитками, не можешь использовать лечебный навык что бы снять проклятие, и тебя надо продержать в таком состоянии минуту или около того. В ветке крови, есть скилл обмена душами - есть такие дуэлянты - оставляют себе каплю хитов, потом кастуют его, забирая себе жизнь врага а ему оставляя свои капли, и тут же убивая, и это я еще не все назвал. Много таких способов, не считай себя неуязвимым...
   Да уж. Учиться мне еще и учиться, демонолог опытен, надо прислушиваться к его советам, не так уж я и всемогущ, как оказалось... Ладно. Продолжаем делать лечилки. Ночь длинная, свитков надо сделать много...
  
   Глава 5
   Бессонная ночь, а за ней целый день, потом еще ночь и еще день, и так в течении целой недели. В общей сложности, я занимался каллиграфией, десять дней.
   Копил свитки, высиживал червяка, ну и пережидал переполох поднявшийся из за сдохшего, но до сих пор не возродившегося короля пиратов. Тут в глуши было спокойно - игроков мало, а NPC никогда особой любознательностью, и сованием своего носа в чужие дела, не отличались.
   Все эти свитки на восстановления хитов, да еще и производство в таком авральном темпе, нужно лишь для одного:
   Демонолог, едва окопавшись в новом теле, заглянул в календарь, желая выяснить сколько же точно, его не было в этом мире, а увидев дату весело заорал, мысленно конечно же.
   У гномов какой-то праздник, вот буквально со дня на день, точнее через десять дней. Они праздновали его еще при нем, при Джафе, до того как он забрался в свой жезл и проспал пару веков в небытие. Зная гномов как непоколебимых ретроградов, они скорей всего празднуют этот праздник и сейчас, у нас будет шанс зацепить короля. Он обязан там присутствовать.
   Результатом многодневной работы, стали целая гора свитков на восстановление маны, и прокачанная профессия, которая открыла навык к новому заклинанию из демонической книги - развоплощению магии, которое позволяло разобрать любой артефакт на составные части, с некоей долей вероятности, получить исходные навыки.
   То есть я могу купить свиток телепорта скажем, в столицу какого-нибудь королевства, развоплотить его, и получить скилл телепортации в это место. Разумеется не с первой попытки, а возможно и не с сотой, но шанс есть. Но все опять же, упирается в количество очков навыков... Чертов гибридный класс, будь он проклят.
   Но прокачка профессии это так, дополнительный бонус, основной же упор, был сделан на накопление свитков. Ежедневно по два три раза в день, или в ночь, в зависимости от графика работы, я бегал в лавку, докупать чистые свитки, благо лавка тут была одна, а стало быть работала круглосуточно, никто ведь не знает когда игроку приспичит поиграть...
   Закупал, тратил кучу золота, возвращался обратно в свой номер, и кастовал, пока не кончится мана, затем восстанавливал ману до десяти тысяч, мелкими лечилками, а оттуда уже работал мощными - не пожалел очко навыка, ради скорости. Каждый час, удавалось выдавать по 10 - 12 свитков с лечилкой, восстанавливающей четыре миллиона хитов. Пахал без передыху часов двадцать - двадцать два, потом два - четыре часа спал, или пережидал пока успокоится шевелящийся в плече червяк.
   Этот паразит, уже не стесняясь жрал плоть, и слегка покусывал кость, видимо готовясь вцепиться в нее как следует, впрочем это хорошо. Быстрее вырастет, быстрее вытащу эту дрянь из плеча.
   Джаф говорил, что ему потребуется около месяца... Треть пути считай прошли.
   Нудный каст уже надоел, но деваться было некуда. Моей целью, было набрать в свитках, в общей сложности, сто миллиардов единиц, и в целом, из графика я не выбивался, производя двести свитков в день, которыми я забивал ячейки сумки, пихая столько, сколько влезет в инвентарь. Под это дело выложил оттуда все что есть и забивал ими автодоктора, пусть лечит как только мои хиты просядут.
   Итак, гора лечилок у меня есть, они понадобятся для изготовления гранаты, которой мы будем убивать короля гномов.
   Беру в руку свиток. Активирую сохранение магии, кастую лечилку, выжидаю десять секунд, что бы бабахало не сразу, и активирую кровавую длань, вливая туда ману.
   Энергия проседает до критических отметок но я не останавливаю каст кровавой длани, автодоктор пищит, используя свиток, за свитком, каждый из которых, восстанавливает мне несколько миллионов единиц.
   Автодоктор пищал не замолкая, расходуя свитки один за другим. Ячейки, в которых помещалось по 99 свитков, стремительно пустели, питая маной прожорливое заклинание. Навороченная сумка с сотней ячеек, купленная специально под это дело, медленно но верно, опустошалась. Надо подыскать какой-нибудь другой навык, с возможностью регулировать мощность, кровавая длань, с ее разменом один к одному, это просто грабеж, да еще и сохранение маны, со своим стократным штрафом...
   Минута за минутой, свиток за свитком, миллион маны за миллионом. Инвентарь почти опустел, результат десяти дней, почти круглосуточного каста, таял на глазах.
   Счет затраченной маны, шел на миллиарды, подбираясь к сотне, свиток в руках менялся, наливаясь багровым свечением, тяжелел, и из него явно получалось что то не похожее на обычные свитки заклинаний, но, думаю, зверски убойное.
   Автодоктор заорал, предупреждая о том, что лечилок совсем не осталось, последние крохи маны выдавлены, и каст остановлен...
   Фуух. Вымотался, даже физически. Больше чем недельная работа, ради свитка, который я держал в руках.
   Немногим больше миллиарда урона за раз... Теперь у нас есть чем стукнуть по башке короля, не считая откатившейся "мгновенной смерти". Мои мозговые приживалки - Джаф и Альт, молчавшие все эти дни, и боявшиеся меня отвлекать, наконец то вышли из стелс режима и заговорили, предлагая кандидатуру для отправления на тот свет. Уровни были нужны, как и сами по себе убийства, ради вампирского кристалла.
   Меня же это мало волновало. Я хотел одного - завалиться и поспать часиков пятьдесят. Меня что то резко достало все. Бессонные дни, чертов червяк в плече, разтроение личности...
   Я рухнул на кровать, наплевав на совещание в мозгах, и уснул мертвым сном...
   Дорен, или Валентин, Джаф даже не знал каким именем его называть, все-такивырубился. Усталость взяла верх и он уснул.
   Джаф проверил как идут дела у червяка. Все отлично, недельки через две можно выпускать. Надо бы узнать, как там дела у Гангрены, куда его забрали хоть... Или все еще валяется в их доме...
   Прорвавшийся участок памяти, Джаф задавил легко и непринужденно, затолкав обратно в глубину мозга. Вот не нужно этой суккубе лезть в верхние слои воспоминаний, не нужно...
   Как ни странно, за десять дней, воспоминания о девушке не поблекли. Какая бы ни была суккуба, ее аура не может действовать так долго, поэтому придется признать - дело здесь не в демоническом яде, это личная привязанность. Вспоминать о девушке пока не будем. Еще одной вспышки депрессии и суицидальных наклонностей нам не надо. С огромным трудом удавалось интегрироваться в носителя, конфликты, на ранней стадии не нужны.
   Чем же его эта девка так зацепила. Джаф покопался в воспоминаниях прошлого...
   Предыдущей реинкарнации, как воспринимал демонолог, жизнь Валентина до попадания в игру.
   Веселая, смешливая девушка, такой же веселый парень. Только-только закончили учебу, поступили на работу. Сначала как всегда бумажки, потом практика... Какая гордость светилась в глазах Валентина когда его впервые взяли на оперативную работу... И какая зависть в глазах айтишника Стаса.
   Дружба, роман, начало казалось бы крепких отношений, а потом рикошет... В позвоночник.
   Восстановить костную ткань смогли, а вот проводимость нервных волокон серьезно пострадала. Инвалидность, депрессия, намеренный разрыв с Машей, просто из нежелания портить и ей жизнь. Свою же, Валентин пустил под откос. Полнейшее безразличие ко всему. Алкоголь, до наркотиков не дошло только потому что не успел, и денег на них не было. Мысли о суициде, а потом, экспериментальное лечение.
   Позвоночник сросся, спинной мозг, и нервные волокна восстановлены, выращены дублирующие нейронные пути, вот только мозг уже забыл, как ходить, за пять то лет.
   Надежды рухнули, терапия результатов не приносила, и снова именно девушка выступила для Валентина мотиватором, на ноги он снова встал по сути, только ради нее.
   Она его поддерживала все эти годы, и он все же реабилитировался. Медленно но верно, научился ходить, а затем и вернулся в строй.
   Робкие попытки снова начать отношения, а потом и попадание сюда... И Машка, ушла сюда же, за Валентином, вопреки приказу сверху, бросить поиски.
   Получается у этой девушки, есть какая-никакая предыстория, она много значит для носителя, и может быть, как величайшей слабостью, так и сильнейшим мотиватором, источником силы, и здесь нужно очень хорошо все обдумать, прежде чем окончательно помочь Валентину забыть девушку и оставить все как есть, либо, помочь ему воскресить ее.
   Подсознание сразу уцепилось за то, что сознание пропустило мимо, хотя обе личности - и Валентин и Альт, слышали и видели одно и тоже. Альт уже все понял но тоже не торопился сообщать сознанию о том что способ воскресить суккубу есть...
   Додумается ли Валентин до этого способа или нет, неизвестно, лучше пригасить слегка все мысли в том направлении, не нужно отвлекаться от поставленных задач. Убийство королей и так не простое дело, а уж отвлекаясь на другие занятия, тем более.
   Альт поддержал. Машка была мягко но настойчиво, загнана в дальний закуток памяти, туда же отправилось и платиновое колечко, с искусственным алмазом. Все пути к этой кладовке разума были перекрыты совместными усилиями Джафа и Альта, возможно, они еще вернутся к Машке, но пока что, она не нужна.
   Сознание спало, тело валялось на кровати, а два субсознания, пытались хоть как кто ужиться в разрывающемся на части мозге...
   Проснулся я, через пять часов. Выспался, отдохнул, и готов был приступать к работе.
   Свиток с кровавой дланью, на миллиард единиц урона, лежал в инвентаре, абилка мгновенной смерти откатилась, мы могли прямо сейчас убить пару внекатегорийных персонажей, но беда в том, что к королям просто так не попадешь. В тот раз с суккубой повезло, королю ее доставили его же подданные. Может еще одну суккубу достать? Полезное приобретение. Прикинуться работорговцем да продать ее в какой-нибудькоролевский гарем. От такой девушки вряд ли кто то откажется, ну а там уже как в прошлый раз - портальная метка, и граната.
   Ну раз-другой может и прокатит. Потом сообразят наверное, короли народ параноидальный, придется другие варианты придумывать.
   Достал свиток телепорта, в столицу, поселюсь где нибудь ближе к центру, посмотрю что творится вокруг дворца, есть ли легальные способы попасть на прием к королю или хотя бы во дворец, и уже осмотревшись на месте, решу, что делать.
   Прыгать прямо из номера не стал. Спустился вниз, к трактирщику, сказал что выезжаю из номера, забрал остаток внесенной заранее суммы.
   Вышел на улицу, вдохнул морозный воздух, который мгновенно оживил в памяти Российскую зиму. Ностальгии не было. Возвращаться в реальность мне не хотелось. Если в самом начале пути, я многое бы отдал ради того что бы вернуться назад, то сейчас, мне здесь нравилось гораздо больше чем в реале.
   Настроение стремительно взлетело, и даже червяк в плече, уже не так уж сильно беспокоил. Вот что делает хороший сон и отдых, ведь всего несколько часов назад, меня пожирал черный дипресняк. О чем я так сильно грустил, уже и вспомнить не получалось, но меня это не беспокоило.
   Хорошее настроение, интересная задача, для решения которой понадобится вся моя фантазия, и радужные перспективы гнали меня вперед. Инвентарь. Свиток телепорта. Активировать.
   Вспышка портала, и я появляюсь в столице подгорного города гномов, в котором уже несколько раз бывал.
   Едва появившись из телепорта, я с головой окунулся в шум и гам. Мгновенно всплыли макросы скиллов, а взгляд заметался по радару, разыскивая красные точки, но это была не облава, не бой, и вообще ничего криминального - народ гудел и волновался, готовился к великому событию. Ежегодному конкурсу артефакторов. Мы успели, и праздник не перестали отмечать за все те годы, которые Джафа не было в этом мире. Шанс добраться до короля появился, и из призрачного, превратился во вполне себе материальный, пусть правда совсем небольшой.
   На площади перед дворцом, сколачивались деревянные конструкции трибун и своего рода арена, или сцена, не знаю как это правильнее назвать. Многоголосые крики, указания, снующие тут и там рабочие, стражи, NPC и игроки, и ежесекундно вспыхивающий портал, выпускающий из себя все новых и новых желающих, полюбоваться занятным представлением.
   Надо поспешить в гостиницу, не ровен час все номера разберут, где жить то тогда?
   Сюда съехались ювелиры, ремесленники, алхимики, артефакторы, оружейники в общем все, кто может что либо создать. Судить будет сам король, и именно он будет вручать награду лучшему мастеру... Надо же как фартит то, осталась сущая мелочь придумать чем именно удивить короля, что бы обойти съехавшихся со всего мира ювелиров, и подобраться к королю гномов, на расстояние удара. Ну что, команда паразитов, Джаф, Альт, подключайтесь. Думать будем.
  
   Глава 6
   -Чего надо?
   -Давайте, генирируйте идеи, чем будем короля удивлять. Я конечно же сейчас попробую пробиться к нему другими путями, через канцелярию, может быть на прием записаться можно, впрочем вряд ли, но пока я не вижу идей кроме как вломить королю гномов во время церемонии награждения, или как то пробраться во дворец.
   -Давай все же приложим усилия на конкурсе. Даже если не победим, пробиться к королю который с трибуны будет награждать победителя, все равно проще, чем прорваться в замок, или преодолеть всю плеяду канцелярских крыс.
   -Так чем короля то удивлять будем? Артефактор из меня мягко говоря аховый, работаю наугад, а что получится тут поди угадай.
   Субличности подвисли, видимо о чем то думая, а я побрел искать распорядителя. Надо же наверное где то записаться.
   По законам логики, первым делом надо посмотреть доску объявлений. Она всегда где то в центре, недалеко от главной площади и телепорта. Там не только квесты, объявления от игроков, но и сообщения о важных событиях, такое событие как слет артефакторов должен быть обязательно.
   Доску вскоре нашел, ткнул в нее вирткурсором, и перед глазами распахнулся интерфейс. Так и есть - в шапке, висит закрепленная новость, как раз об этой выставке. Обозначено время, почта распорядителя, что бы записаться или задать вопросы, а так же, адрес музея, который оказывается тут есть, и где выставлены все победители предыдущих соревнований.
   Кликнул по значку, и на моей карте, прорисовалась дорожка. Музей оказался не далеко, оказывается это соревнование происходит ежегодно, на протяжении уже двухсот лет, и экспонатов собралось немало.
   Я заплатил за билет символический золотой, и прошел в просторный, зал. Побродил среди застекленных витрин, присматриваясь к описанию экспонатов, которые в них хранились, и понял одно - король, симпатизирует мирным артефактам. Из оружия, или любых других убойных штуковин, тут были только меч циклопа, гарантированно убивающий с одного удара любого, чей уровень ниже владельца меча, и щит, все того же циклопа, гарантировано отражающий весь урон, от персонажей ниже уровнем, чем владелец щита.
   Да, такие штуки просто не могут не попасть в эту коллекцию, впрочем, ни тут хранятся уже двести лет, а потому меч этот, создан не игроками, он был просто вписан в историю мира при создании, и ни разу никем не использовался. Такой артефакт просто не может существовать в игре, и думаю, что вытащить его из витрины невозможно на программном уровне, иначе ради парочки этих артефактов, велись бы бесконечные войны, впрочем... Я присмотрелся получше к описанию - ограничение, только для циклопов. Ну да, нет такой расы в игре, мифические, вымершие твари, но если подумать, демонов тоже нет, а я лично знал одну демоницу... Кажется.
   Вот и все. Другого оружия тут не было, в основном, разного рода ремесленные арты, видимо король гномов, став королем, гномом быть не перестал, и сохранил любовь к кузнечному и горному делу, а потому и симпатизировал работягам.
   Вот кирка - бонус к добыче ресурса 300%, плюс 30 процентный шанс получения редкоземельного металла или самоцвета.
   То есть с этой киркой, я могу подойти к любой, даже самой бросовой медной жиле, и начать лупить, получая в три раза больше руды чем обычно, и на каждый третий удар, получая драгоценный камень, или обломок руды, редкоземельных металлов. Классная штука.
   Дальше: Рукавицы каменщика. Ужас. И вот эти две варежки, на вид сшитые из брезента, победили на выставке артефактов, ну ка, читаем. Обнуляют вес любого предмета взятого в руки если его объем не превышает... Так тут формула, в основе которой лежит площадь этих варежек...
   Вот глупость то, хотя штуковинки бесспорно полезные. Я прикинул в уме... Неа, сходу не получается высчитать объем, но если грубо, то я могу поднять семидесяти тонный танк, запросто, а вот сорока тонный вагон не смогу, потому что он по объему больше, и не вписывается в формулу.
   Видимо создавая их, ориентировались на максимально большие строительные блоки... Хоть бы украсили как ни будь что ли.
   Следующий экспонат меня заинтересовал. Артефакт голема, но присмотревшись к описанию я чуть не заржал. Голем дома. Вот уж точно автор юморист. Я читал как то о големах, довольно популярные боевые механоиды. Тело из камня, глины или даже земли, а внутри, душа созданная големостроителем. Про артефакты големов тоже читал - кидаешь такой на землю, и он из подручных материалов - земли, глины, камней и прочего, что есть рядом, собирает голема, этакого человекоподобного гуманоида, только сделанного из чего попало...
   Тут же артефакт собирал дом. Кидаешь его на землю, и из всего что есть в радиусе действия заклинания, собирается трехэтажный особняк, площадь две тысячи квадратных метров, со рвом вокруг, земля вынутая из которого, как правило и идет на строительство стен. Отключаешь артефакт, и стены расползаются возвращаясь в ров, так что ландшафт существенно не меняется.
   Хм. Кто же это такой оригинал? Видать заядлый путешественник, которого не устраивает обычный походной лагерь.
   Блин, я думал тут будут какие ни будь эпические мегавундервафли, а тут хоть и необычные вещи, но я ожидал чего то более впечатляющего.
   О, кольцо ювелира.
   Используется для изготовления или ремонта мелких элементов - гранения крошечных камней, гравировки тонких узоров, починки тончайших манопроводов в амулетах и артефактах. толщина которых, часто, не превышает толщины волоска... И как же оно помогает? Ищу в строках описание принцип действия. Офигеть! Временно - от нескольких минут до часов, в зависимости от кратности увеличения, увеличивает любой предмет.
   То есть ювелир может увеличить крошечное колечко, до размеров автомобильной шины, и без
   всякого труда вырезать на нем любые художества... Мда, это и правда классная штука...
   Побродил, посмотрел, настроение немножко просело. Созидательных способностей у меня нет. Более того, у меня нет и идеи, которую можно было бы реализовать.
   Запихать что ли серию кастов рывка в свиток, да подарить королю персональный джетпак? Будет парить аки сокол... Хотя нет, парить не получится и аки сокол тоже, тут больше подходит летать как стрела - прямо, и бесконтрольно, пока горючка не кончится и он не рухнет обратно, на нашу грешную землю...
   Не, такое король вряд ли оценит. А что еще? Убойных штук могу много всяких сделать, а вот полезного, как то ничего на ум не приходит.
   Написал на почту распорядителю, с просьбой записать меня на состязание, заплатил вступительный взнос, и получил сводку правил.
   Пробежался глазами, ну в целом все понятно, самое главное, решился вопрос можно ли выставлять одноразовые артефакты. Оказалось можно, но нужно сделать их два - один для демонстрации перед публикой, а один для передачи комиссии. Ясно. Теперь бы придумать что именно демонстрировать. Конкурс уже завтра. Пойду поищу трактир пожалуй, да подумаю, лежа на кровати, мне, как я заметил, так лучше думается.
   Вышел из зала, и побрел на окраину. Я даже при деньгах, не мог перестать экономить - трактиры на окраинах стоят в несколько раз дешевле чем в центре.
   По дороге, наткнулся на группу гномов, которые что то рыли лопатами, подойдя по ближе, и с удивлением услышав родные, многоэтажные матерные обороты, подошёл к оратору поближе:
   Если опустить всю ненормативную лексику, гном выражал недовольство тем, что ребята так неспешно работают, и призывал их ускориться, ибо земля зарастает.
   Последняя фраза меня удивила. Подошел к гному.
   -Русский?
   -Русский.
   -Надо же, не ожидал встретить игрока среди шахтеров, или кто вы тут?
   -Ну да, шахтеры. Нашли тут жилу мифриловую, вот, будем разрабатывать.
   -Хм, а игрокам можно создавать шахты? Да еще и в городе?
   -Нет, игрокам конечно нельзя, во всяком случае не в городах, на пустырях наверное можно будет, не знаю, а эта жила местных олигархов - кланы гномов NPC, объединившись, выкупили большую часть этих трущоб, ну и работают, только работничков прислали аховых.
   Спрашивать, как игрок умудрился устроиться шахтёром, да еще и работать на NPC я не стал, хотя, конечно же, было интересно.
   Меня удивило другое. Я всегда думал, что шахты, в которых что то добывается, изначально прописаны в игре, а выкопать что либо самому, не получится. Я то прекрасно помнил, как регенирует вскопанное когтями и магией, покрытое воронками от врывов, и оплавленное огненными шарами, поле боя. Динамическое то оно динамическое, но постепенно возвращается к исходному состоянию.
   Выразил гному свое недоумение. Тот посмотрел на меня как на идиота, но потом вссе же вспомнил что перед ним игрок а не шахтер из местных, и начал растолковывать что к чему, в местных, геологических реалиях.
   - Тут какое дело. Земля, она обладает своего рода инерцией что ли. То есть если я сейчас копну землю лопатой, то она через несколько минут восстановит яму. Точно так же и с шахтами - котлованы, зарастают. Что бы этого избежать, нужно успеть изъять определенный объем земли, тогда, полученная яма, из разряда повреждение поверхности, переходит в искусственное углубление, ну или как то так. В общем пока не выкопаешь яму десяти метров в диаметре, и столько же в глубину, она будет зарастать. Вот в этом вся беда и есть - Надо и углубляться, и постоянно снова скапывать то, что уже успело зарасти.
   -А как же колодцы?
   -А фиг их знает. Это уже совсем другой класс строений, и там свои законы. Вот в шахтах, именно такие. Пока не будет ямы десять на десять, и в глубину столько же, котлован будет пытаться залечиться. Вот и роем, целой оравой - гном кивнул на пол сотни человек, которые что то там копали - народу бы побольше, главное критический общем пройти, а дальше уже можно будет не торопясь работать.
   Тут не обязательно делать именно десятиметровую ширину и такую же глубину. Можно глубину поболее, а ширину поменьше, но не менее трех метров, причем нигде этого не написано. Все экспериментально проверяли. Не знаю, предназначалась ли эта возможность изначально, или это баг такой, без понятия.
   Поболтав с гномом еще немного, я изменил направление движения, теперь я шел не в трактир а за город, нужно было кое что проверить.
   Вообще же, меня все больше и больше удивлял этот мир. Сколько тут разных мелочей, которые не доведены до ума, сколько разного рода плюшек, которые нарушают все игровые балансы. Сколько возможностей действовать нестандартно... Я знаю только одно такое место - реальный мир.
   Именно там можно, не имея никакого образования, собрать в гараже бомбу. Именно в реале можно создать то, что не существовало до тебя даже в теории, так же, как и существующие в реальном мире, абилки, полностью изменяющие баланс сил. Это я о прокурорских корочках, банковских счетах, с нереальными суммами, или даже банальному пистолету, который покруче моей абилки мгновенной смерти - убивает всех, и не требует десятидневной перезарядки.
   Создается впечатление, что параллель, это не искусственно созданный, и продуманный до мелочей мир игры, каким ему положено быть, а сумбурный, и нелогичный, местами несправедливый мир, очень похожий на реальность.
   Словно кто то построил дом, но не с нуля, а отыскав где то древние катакомбы, и кое как, установив гипсокартонные перегородки - вроде смотрится изнутри цивильно, вполне современно, но стоит пнуть посильнее, и за тонким слоем гипса и бумаги, обнаружится каменная стена... Или темный зев провала, который неизвестно куда ведет...
   Именно этим тонким слоем гипсокартона, и представлялась мне игровая условность, вроде бы и смотрится красиво, да и к месту здесь, но стоит расковырять небрежно зашпатлеванную трещину, или отыскать стык между панелями, и откроется совсем другой мир, не подконтрольный игровым условностям и алгоритмам, что то дикое, и первозданное. Где каждый, может если и не все, то очень многое, и где мало что зависит от искусственно созданных прав и запретов. Только от человека... Только от тебя...
   Отойдя подальше от города, я свернул с дороги, и прошел еще немного, стараясь отыскать какой ни будь неприметный пустырь. Вскоре такой обнаружился, и я приступил к экспериментам.
   Сначала каст "бездны" который выучил для Берсеркеровских танков. Стандартный вариант, оставлял метровую яму, в пол метра глубиной. Растянув пятно максимально в ширь, я получил три метра, едва заметно просевшей земли, словно на землю положили трехметровый блин от штанги - почва лишь слегка просела, не больше. Но и это уже хорошо. Вкинув, скрепя сердце, одно очко навыка, на прокачку скила, и получил трехметровую яму, глубиной почти пол метра. Отлично, с этим уже можно работать.
   Сколько там говорил гном? Десять на десять, и десять в глубину? итого тысяч кубов, и дыра перестает зарастать, то есть, моя трехметровая яма, должна быть глубиной, примерно сто метров, это около двухсот кастов, которые надо выдать за пол часа, иначе зарастёт дыра... И почему никому это не пришло в голову? Видимо потому что маги шахтерами не бывают, в шахты в основном лезут гномы, у которых среди доступных классов, магов нет, стало быть и скиллов у них таких нету, а может какое-тодругое объяснение, кто его знает.
   Ну, пробуем что ли. Активирую сохранение магии, и записываю на свиток двести кастов "бездны". Подлечиваюсь, восстанавливая свои МаХиты, и пробую получившийся арт в деле.
   Зажимаю свиток в руке, выделяю взглядом участок земли, и активирую свиток. В земле мгновенно появляется провал, словно дорога в ад.
   Я, аккуратно стоя на краю, заглянул внутрь. Темно собака, не видно нифига.
   Дождавшись когда свиток закончит долбить землю, я вытащил из инвентаря походной лагерь. Активировал. Взял горящее полено из костра, и кинул его в провал. Пролетев метров тридцать, он добрался до дна.
   Вот млять. Что за фигня? Ах да, я тормоз. Расстояние каста, заклинаний мага, не превышает тридцати метров, а часто намного меньше.
   Ладно, пойдем другим путем, правда не знаю, будет ли навык работать если свиток не держать в руке.
   Записал лечилку, потом, через тридцать секунд, начал кастовать "бездну". Остановился на сотне, хватит пока, для пробы.
   Активирую свиток, получая целебную волну, и кидаю его подальше. Жду, отсчитывая секунды, и вдруг, земля передо мной резко проседает. Свиток, лежащий прямо в центра образовавшегося провала, улетает в яму.
   Снова коряга летит в получившийся котлован, и снова почему то, глубина меньше положенного, даже навскидку видно, что до пятидесяти метров, моя шахта не дотягивает. Что за фигня?
   Поскреб затылок, разгоняя процессор, и кажется сообразил в чем тут дело. свиток еще не успев долететь до дна полуметровой ямы, кастует несколько заклинаний, которые пропадают практически впустую. Надо интервал побольше, не пол сотни кастов в секунду, а скажем два, или три, думаю будет в самый раз.
   Снова восполнил просевшие в магических экспериментах МаХиты и достал еще один свиток. Сотня кастов, с интервалом пол секунды примерно, и еще одна дыра, рядом с не успевшими затянуться провалами, от предыдущих попыток.
   От костра уже мало что осталось - еще одна горящая коряга улетела в яму, которая сейчас, вроде как, была похожа на то, что мне и нужно. Может быть не все пятьдесят метров, но во всяком случае глубже чем первые.
   Ну, пишем. Первый свиток будет демонстрационным, надо что бы яма потом заросла. Вряд ли меня похвалят если я оставлю им посреди городской площади, или где там будут проводится состязания артефакторов, трехметровую яму, глубиной в сотню метров, так что запишем половинную глубину.
   Снова по старому шаблону - лечилка, то есть нейтральное заклинание, призванное обеспечить задержку до срабатывания провала, а то как то не хочется улететь в свою же шахту, и за ним, сотня кастов "бездны". Отлично!
   Так, а вот теперь основной артефакт. Восстановление хитов. и точно такой порядок работы, только в этот раз, уже не сотня кастов, а двести пятьдесят, что бы наверняка.
   Ну ка, какая там формула площади круга? Два пи эр? Или три пи эр? Или пи эр в квадрате? И что в квадрате? пи или эр? А сколько у нас пи?
   Пара минут напряженного чесания башки, и я все же сумел вспомнить что такое пи, и сколько этих самых пипок надо что бы получить площадь круга.
   Итак, кгуг, диаметром три метра, что чуть больше семи квадратов. Запишем как семь. Мне нужно тысячу кубов, то есть, около ста сорока метров. Офигеть. Ладно. Возьмем в запасом сто восемьдесят метров. Это около трехсот шестидесяти срабатываний "Бездны". Маны хватит? Учитывая стократный штраф? Должно, ну на всякий случай лечилку приготовим. Понеслась.
   Вскоре свитки были готовы. Вряд ли я с этой фигней смогу победить, но уж вступительный тест пройду. И, возможно, меня даже выпустят на демонстрацию, если многочисленное жюри, посчитает что королю будет интересно такое смотреть... Впрочем король гном, то есть у него ремесло в душе. Кузня, с раскаленным горном, и тяжелым молотом, мощными ударами, придающим железной заготовке, очертания меча или топора, шахта, с острой киркой, выбивающей искры из камня, а вместе с искрами драгоценные обломки руды... Чем там еще гномы занимаются кроме кузни и горного дела? Не знаю, впрочем и этого хватит. Будем надеяться королю захочется посмотреть на мое творение, должен оценить возможность быстро прорыть необходимых размеров шахту, должен понять, какие это перспективы открывает. Уже не придется по нескольку дней подряд вгрызаться в землю целой артелью копателей, достаточно лишь активировать свиток и все - шахта готова...
   Не обязательно жать мне руку, и награждать, как победителя, мне достаточно выйти на... Как это назвать? Сцена? Арена? Не важно в общем, Мне достаточно выйти пред очи короля, и попытаться бросить в него гранату...
   Да! Это будет что то эпичное! Убийство любимого короля перед многотысячной толпой подданых... Унести бы ноги после этого, и имя в этот раз не спрячешь, будет очень странно, выйти хвастаться своим артефактом, скрыв свой ник, сразу же заподозрят неладное, так что, слава, мне обеспечена...
   Свидетелей, мать их, целый Колизей зрителей. Хорошо, что я еще не использовал плод забвения... Имя придется менять, без вариантов.
   Может отказаться от этой затеи? Пока не поздно?
  
   Глава 7
   Выставка, соревнование, или презентация... Не знаю как это действо назвать, но оно началось.
   Все участники, коих набралось человек пятьсот, из первоначальных, нескольких тысяч, которые смогли пройти отбор, получили персональный номерок, свое место в первом ряду амфитеатра, построенного гномами на площади, буквально за день, и программку, где была подробно расписана очередность выхода.
   Меня кстати, со своими свитками, пропустили сразу, причем распорядитель сразу же взял меня на карандаш - видимо он, пристрастия короля знал, и понял что шанс на победу у меня нехилый.
   Распорядитель, выдернув меня из основной массы, проводил в огромный шатер, в котором уже собрались человек тридцать.
   Это негласные лидеры, как и я. Еще на этапе предварительной оценки наших творений, мы были отобраны как потенциальные победители, и нам выдали номерки - мы будем выступать в самом конце, после всех остальных.
   Все щеголяли в смокингах, считалось плохим тоном прийти сюда в доспехах. Покупаешь смокинг, из набора модной одежды, и одеваешь поверх доспехов. Набор не дает никаких плюшек, а просто меняет внешний вид.
   Я тоже щеголял в черном идеально сшитом костюме, и такой же черной рубашке, с красным галстуком, вот захотелось одеться так. В реальности у меня никогда не было таких костюмов, вообще не было одежды сшитой на заказ. Так, обычный фабричный ширпотреб. Никогда не думал, что первый свой смокинг, одену именно в игре.
   - Раньше было наоборот - прокомментировал ситуацию Джаф - все выряжались в лучшее что у них было, и на ряды зрителей смотреть было невозможно, начищенные до блеска доспех сияли так, что слепили глаза.
   Когда все заняли свои места, на трибуну, вышел невзрачный гном - как обычно невысокий, но широкий и кряжистый, одетый в коричневый костюм. Видимо распорядитель, сейчас объявит выход короля, грянут фанфары, и так далее.
   Поднявшись на трибуну, гном поднял огромную, лопатообразную ладонь, и зрительские ряды, мгновенно стихли.
   - Приветствую моих подданных, и гостей нашего славного королевства - глубокий, низкий голос, усиленный магией, разнесся над амфитеатром.
   Надо же, это что, и есть король? Что то не впечатлил. Я ожидал чего то более величественного,каких-нибудь понтов что ли, ну там скажем, фанфар в самом деле, стражу в позолоченных доспехах в три рядя, ну и самого короля в мехах и золоте... А тут такое.
   Толкнув коротенькую речь, гном объявил праздник открытым, и передал бразды правления распорядителям.
   Те живо развили бурную деятельность, и вскоре зрители зашумели, встречая первых... Как бы их назвать то? В общем первых мастеров, представляющих свои творения.
   Первыми, выступали боевики, исключительно для разогрева публики.
   Организаторы старались комбинировать участников. Тех, кто представлял, что то зверски убойное, ставили против тех, кто представлял, что то наоборот, непробиваемое.
   Для тех у кого не было пары, выставлялись манекены, или же, из толпы выходил доброволец, как правило, кто то из игроков.
   Во первых игроки бессмертны, в отличии от NPC которые могут умереть окончательной смертью, ну а во вторых, таким образом, игрокам можно было здорово прокачать славу, и репутацию с подгорным королевством, получать недоступные простым игрокам кввесты, а так же торговать с гномами, которые никогда не торгуют с теми кого не уважают.
   Мастера, выходили, кратко описывали свои изобретения, и демонстрировали что они могут. Для того что бы всем, все было видно, несколько магов иллюзии, держали в воздухе, плоские, двухмерные иллюзии, что то вроде огромных экранов.
   После представления зрителям и комиссии своих изобретений, мастер уходил с арены, пропуская следующего.
   Интереснее было, когда артефакторы выходили парами - арт на защиту, и арт на атаку.
   Мастера рассказывали о своих изобретениях, вкратце, а потом один, атаковал другого, и смотрели что получится. Иногда получались забавные результаты, так например получилось с зеркалом - небольшой кулончик, в виде неправильной формы осколка, вешался на шею, и гарантировано отражал одну, любую, по мощности атаку.
   Защита могла отразить абсолютно любой удар, но была одноразовой - то есть после первого же удара рассыпалась, отправляя атаку обратно, при чем не важно что это будет - удар, стрела, магия, да хоть упавший с неба астероид, по теории, даже ядерный взрыв, не повредит носителю, но кулон так же срабатывает, если носителю наступят на ногу или носитель просто споткнется и упадет.
   Именно это и получилось - маг споткнулся, поднимаясь на постамент, и рухнул на деревянный помост. Через мгновение, по помосту словно ударили кувалдой, удар пришелся словно откуда то из под лежащего мага - артефакт ударил обидчика, в данном случае деревянный пол, в ответку.
   В деревянном настиле образовалась дыра, куда и провалился незадачливый артефактор.
   Все рассмеялись. Король, сидя в своем кресле хохотал, хлопая лопатообразной ладонью, по мощному деревянному подлокотнику, и его басистый смех, усиленный магией, разносился над всем амфитеатром.
   Эльфа с покрасневшими от стыда ушами, достали из под помоста, дыру заколотили, и смотр продолжился.
   Выступление должно было продлиться неделю, по несколько часов каждый день, все те кто уже "отстрелялся" выставляли свои изобретения в своеобразном музее, застекленные стенды, возле которых стояло по одному королевскому гвардейцу со скрытыми уровнями, но явно очень и очень высокими.
   В застекленной витрине находился артефакт, имелось его подробное описание, варианты применения, результаты испытаний, и указывались контакты автора, часто автор находился тут же.
   В толпе зрителей, было множество агентов из разного рода кланов, которые искали интересные образцы, и тут же, договаривались с авторами о продаже, аренде, выкупе рецепта или же, приглашали изобретателя, работать на клан.
   Под конец презентации, выступили несколько человек из нас, тех кого отобрали в отдельную группу.
   На сегодня смотр закончился. Ничего особо интересного я не увидел. Были несколько интересных вариантов атакующих заклинаний, несколько интересных защитных артефактов, парочка абсолютно бесполезных, но занятных безделушек, как например кольцо с проклятием, продемонстрированное одним магом.
   Он пытался создать артефакт, с помощью которого можно было бы навешивать на кого нибудь проклятие - что бы над проклятым висела грозовая туча, лила на него дождем и била молниями, в общем как классическое проклятие в сказках.
   Получилось но наполовину - туча была. Лила дождем и била молниями, но иллюзорными. Проклятый не мок, не получал электрических люлей, просто бесился из за плавающего за ним облака - проклятие, выдаваемое артефактом, было очень уж долгоиграющим.
   Штука конечно забавная, но абсолютно бесполезная, и таких, на удивление, было много.
   Я встал со скамьи, и побрел к выходу. До короля, тут, не так уж и далеко - он сидел на особом балконе, возвышающимся над трибунами. Охраны не было видно но она там была без этого никак, просто одета в такие же смокинги.
   В принципе, если выжать рывок до упора, можно будет долететь туда, сбросить гранату, и поминай как звали, но я не решался.
   Несколько раз, сегодня, демонстрировались мощные атакующие артефакты площадного действия, и иногда, при взрывах, камни и земля разлетались в стороны довольно далеко, так же как и шальные заклинания, но зрителей защищал магическй экран - невидимый, абсолютно прозрачный, но прочный. Лишь при попадании в него, точка контакта слегка искрила сеткой молний.
   Ложа короля скорее всего огорожена такой же хреновиной, и мне бы очень не хотелось, разогнавшись на рывке, воткнуться в такой вот барьер. Хотя... Наверное это была отговорка. Вот не лежала у меня душа к убийству такого рубахи парня как местный король. Уверен, что если бы мы встретились в каком-нибудь кабаке, У нас вышла бы отличная попойка, при условии конечно, что я бы не знал, что он король.
   Да не, тут же шевельнулась на дне разума мысль, вспомни наших политиков, с экрана такие милые люди, машут руками, улыбаются, а на деле такая мразь, что прямо не верится. Наверняка и у этого коротышки, есть какие-то скелеты, может он младенцев на ужин есть, откуда мне знать,
   или у него гарем из невольниц покруче чем у какого-нибудь падишаха. Не бывает хороших королей, доброму человеку, на таком высоком посту не задержаться на долго, тут либо ты сожрешь, либо тебя, и раз Джаф сказал, что этот самый король, правит гномами уже почти два века, он, сожрал немало претендентов. Это не просто волчара, а волчара в овечьей шкуре.
   Накручивая самого себя, я брел к своему номеру. По пути попались вчерашние шахтеры. Ребята копали яму, которая уже заметно увеличилась, но видно, что это им давалось с трудом, чертова яма, зарастала едва ли не на глазах... Ну, думаю за неделю сумеют прокопать нужную кубатуру, что бы будущая шахта вписалась в мир, и не заросла, как обычное "нарушение целостности поверхности".
   -Здоров земляк! - Заорал работяга гном, махая лапищей.
   -Здоров - я двинулся ему на встречу - как работается?
   -Отлично! Опережаем график. Премию отхватим. NPC хорошие ребята, не чета нашим, реаловским начальникам.
   -Может быть и так, не знаю, не работал на них ни разу... Слушай а как ты сам то попал к ним? Они же вроде как игроков не берут.
   -Ну обычно не берут. Тут хлопотно очень, нужен персонаж, обязательно гном, плюс надо пройти несколько квестов, прокачаться до уровня хотя бы 200+, прокачать какую нибудь профессию - от шахтера и вплоть до ювелира, гномы шибко ремесленников уважают, плюс там еще много мелочей, всякая безвозмездная помощь... Вот как заработаешь хорошую репутацию, тогда уже можно и проситься в найм, или торговать с ними.
   -Хм. Сложные ребята, эти гномы.
   -Да. Характер у подгорных еще тот, но, скажу тебе, это пожалуй самая нормальная из рас - они не предают, почти не лгут, и не нарушают своего слова... Пусть и очень редко его дают. Не то что эльфы, или дроу, высокомерные ублюдки, которые кстати, слова данного не эльфу, не держат практически никогда, объясняют это просто - "ты бы стал держать слово данное таракану к примеру? нет, ну вот и я не стану". Это конечно же только NPC а игроки... Среди этих и у эльфов и у гномов, хватает сволочей... Права те кто живут с гномами проникаются их духом.
   -Спасибо за ликбез, может пригодится когда ни будь. А вы тут что, круглосуточно работаете?
   -Ну да, посменно, яма же, зарастает, нельзя оставлять на долго, утром придем а тут уже и не осталось ни следа.
   -Могу помочь с этим делом. Я тут участвую в соревновании артефакторов, есть у меня одна штуковина...
   Я прикинул в уме. Демонстрационным свитком, вполне можно пожертвовать. Он конечно же не прокопает яму нужной глубины, но ребятам всяко полегче будет, а я такой сделаю как приду домой, не преломлюсь... Жаба душила, но я чувствовал необходимость заранее поправить себе
   карму, все-таки короля убиваю...
   -Что за штуковина? - гном вывел меня из раздумья.
   -Вот - я достал из инвентаря свиток - яма. три метра в диаметре и пятьдесят в глубину. Поможет?
   -Спрашиваешь! Конечно поможет. Это же пол работы! Сколько стоит?
   -Да ладно, чего уж там - я снова сцепился в неравной схватке со своей жадностью, но совесть все таки победила - пиво, самое лучшее с тебя.
   -Ну такую цену мы потянем - гном не стал отнекиваться и кривить носом, что дескать эта штука стоит дороже. Он все правильно понял: Если я хочу, почему то, отдать этот свиток бесплатно, значит у меня свои причины, знать которые ему не обязательно. Формальная благодарность, озвученная мной, пиво, снимает с него долг, он мне не будет должен. Так что отказываться и отнекиваться, гном не стал - говори, что делать?
   -Выгоняй своих архаровцев и говори где бурить. Прямо по центру?
   -Да, прямо по середине - кивнул гном, и обернувшись к своим работягам, зычно заорал, щедро разбавляя крик матом, и стимулируя своих подчиненных, покидать яму немного шустрее, и бо великий и ужасный маг, решил им помочь.
   -Я усмехнулся, дождался пока последний коротышка покинет котлован, активировал свиток. и бросил его поближе к центру ямы. Секунды задержки истекли, и посреди котлована, образовался провал, словно дорога в ад.
   -Гномы весело загалдели, похватали свои лопаты, и бросились закреплять успех, а прораб подошел ко мне.
   -Земляк! Да ты не представляешь какую штуковину ты только что просрал! Офигенная штука...
   Для тех кто понимает конечно, это же три - четыре дня работы артели копателей, на пол сотни рыл. Дорогая штука. Еще есть?
   -Есть, но извини, это для конкурса.
   -Уверен, с этой хреновиной ты обязательно выиграешь. Король у нас, классный мужик, за рабочий люд всегда насмерть стоит, так что можешь заранее готовиться к госзаказу!
   -Твои слова, да богу в уши!
   -Нету тут богов дружище, некому тут всякую фигню в уши пихать.
   -Ну не знаю, официально нет... В реале вон тоже нету, а сколько народа молится, и тащит свои деньги в церкви... У главы РПЦ яхта, какая не у всякого миллионера-бизнесмена имеется, ковровую дорожку ему расстилают... За что? За какие заслуги? Хрен его знает.
   -Ну я и там и тут атеист - ответил гном, пожав могучими плечами, а богов тут точно нет, иначе паладины были бы, обязательно.
   -Ладно, иди работай, а я к себе, пиво попьём после моей победы... Ну или проигрыша, тут уж как попрет, либо горе залью - я усмехнулся - либо отпразднуем.
   -Добавь меняв друзья.
   Жзынь! Игрок Дурин91 просит добавить его в ваш список друзей. Подтвердить?
   Подтверждаю... Дурин и Дорен, мда, забавно. И почему Дурин такое популярное имя среди гномов? Ни у кого что фантазии на большее не хватает? Впрочем вспомнил как мялся со своим именем и решил, что да, имя для персонажа, и правда выбрать не просто, особенно если ты отыгрываешь роль, и какой ни будь ВасяПупкин не подойдет.
   Распрощавшись с Дурином, двинулся в номер. Времени еще много, создам ка я, еще несколько артефактов... Давно хотел попробовать, получится ли загнать навык в фиал. В описании вроде как говорилось, что должно получиться.
   Свернул в сторону лавки алхимика. Мда, тут пожалуй, будет несколько сложнее чем со свитками.
   Когда я записывал заклинание в свиток, я просто брал чистый пергамент и кастовал сохранение магии. Как поступить в случае с алхимией? Взять пустую бутылку? Или наполнить ее каким ни будь ингредиентом, или взять какое ни будь уже готовое зелье? Только пробовать.
   Купил несколько пустых бутылок, и прицепился к торговцу с вопросами. Оказывается для зелий, используется, как правило, какая-либо основа. Например для зелья на восстановление маны, основой служит экстракт фиалки, в который добавляются уже все остальные компоненты, в зависимости от которых, получаем либо зелье на восстановление ста единиц маны, либо на восстановление тридцати процентов от максимально возможного запаса. Ну и цены этих зелий разнятся, как готовых, так и их компонентов.
   Купил парочку простейших основ, и по случаю, затарился зельями на ману. Мне они конечно уже не особо нужны, я своими лечилками быстро подниму себе ману до нужного количества, но возможность мгновенно восстановить себе тридцать процентов маны, все же вредным не будет, пусть и по пол сотни золотых за бутылку.
   Вернулся домой, начал пробовать.
   Пустая бутылка в руках, кастую сохранение магии, а потом огненный шар.
   Фигасе! Постель заполыхала, запахло палеными перьями. От подушки тоже мало что осталось.
   Вскочил, схватил почти сгоревшее одеяло, и принялся сбивать пламя. Прочность предметов почти обнулилась, либо к портному, либо на выброс... Зараза. Почему не сработало? Обычно сохранение магии поглощает скилл. Видать пустая бутылка не катит.
   Ладно, а если так?
   Взял в руки фиал с экстрактом гиацинта, основа для зелья на жизнь. Пробуем. Кастую сохранение магии, а следом за ним, "Айсберг" - мало ли, не хочется снова поджигать номер. Зажмурившись, кастую. Получилось. Комната не покрылась льдом, а вот красноватого оттенка экстракт гиацинта, прератился в синюю жидкость, с кристалликами льда плавающими в ней. Хм. Ну, что попробуем что ли?
   В описании написано, что зелье несет в себе заклинание айсберг, с однократным срабатыванием, но не написано, что это означает.
   Выпил, и прислушался к себе, ожидая что в любую секунду, покроюсь ледяной корочкой... Ничего не произошло. Странно.
   Осмотрел себя так и эдак... Хм. И что делать? Может на создателя не действует? да вряд ли, с чего бы то. Попробуем еще одну банку сделать что ли.
   Хм. Снова неудача. Что за нафиг. В этот раз, я вложил в зелье огненный шар, рассудив, что огонь будет более заметным, но нифига. Как я к себе не прислушивался, никаких изменений не заметил, ни баффов, ни дотов, что за нафиг. Неужели какой-то баг, и зелья не работают?
   Вот ведь дрянь то какая. А может зелья просто не работают на мне? Я для них как дружественная цель? Свиток взорвавший рядом, того, кто его активировал, тоже ведь не "коцает" может и тут такая же практика?
   Ну еще одно сварить что ли. Так. Нам понадобится доброволец, поэтому ничего опасного в зелье лить не буем, запихнем туда лечилку. Активировал сохранение магии, кастанул лечилку... Затем подумал, и кастанул еще пару раз.
   Читаю. Зелье исцеления. Содержит в себе заклинание "малое восстановления жизни". 1000 единиц, троекратное срабатывание, перезарядка - 5 секунд. Ага, то есть с какой скоростью я кастовал заклинания, с той скоростью, они и будут работать, так что ли? Как в свитках? Ладно, поищем добровольца.
   Вышел на улицу, побрел обратно, к гномам, копошащимся в яме.
   -Дурин, где ты есть?
   -Тут я - показался из ямы гном - заканчиваю на сегодня, этих обормотов в нчь оставлю. Что, по пиву? или все же будешь ждать до конца соревнований?
   -Подождем - кивнул я - туту дело другое, мне зелье испытать надо, нет желания подлечиться на халяву?
   -Безопасно?
   -На читай.
   Я протянул ему фиал, Дурин пробежался глазами по строкам описания, и видимо не найдя ничего опасного, откупорил бутылочку, и осушил содержимое, за раз, благо там было зелья, грам пятьдесят, не больше.
   -Ну как? Что чувствуешь? Лечит?
   -Неа, ничего не чувствую...
   Да как так то а? Неужели на фиалах не работает...
   -Б*я! - Вырвал меня из раздумий возглас Дурина.
   -Что случилось?
   -У меня в скиллах навык новый появился - малое исцеление. Восстанавливает тысячу единиц маны. Не потребляет ману, доступно три использования, перезарядка пять секунд.
   -О как!
   Ну а что еще тут скажешь. Зелье бесспорно классное, неудивительно что на меня не подействовало, у меня то и так есть все эти скилы, видимо демонический архимаг и в самом деле переживал что не сможет помочь своим войскам своей магией, и пытался наделить ею других.
   -И сколько он продержится у меня? - задал вопрос гном - когда исчезнет?
   -Ну наверное после трех применений.
   -Крутая штука.
   -Наверное... Ладно, извини что отвлек, работай дальше, и я за работу.
   -Не страшно. Я еще тут около двух часов пробуду. В кабаке посижу, там дальше по улице, если еще что испытать надо, пиши..
   Я снова попрощался с гномом, и вернулся в номер. Круто. Я теперь могу обучить любого, любому своему навыку, мне по сути это не нужно, но отчего то такая радость, словно я решил давно мучающую меня проблему... А ведь нету такой... Ладно пофиг. Будем считать что у меня настроение просто хорошее. Потом придумаю как монетизировать эту способность, а сейчас, мне в голову пришла другая идея.
   Вытащив зелье восстанавливающее тридцать процентов маны, я зажал фиал в руке, и кастанул развоплощение магии.
   Послышалось шипение, жидкость помутнела...
   Я присмотрелся к описанию - экстракт фиалки с примесями. не годится для использования.
   Ладно, попробуем еще раз.
   Следующий фиал превратился в бурду. За ним еще один. Третий, четвертый, пятый. Зараза. Вот ведь дрянь какая.
   Каждый фиал, это пол сотни золотом. Я уже выкинул на ветер триста баксов, но я все же, посчитал что такой скилл мне крайне необходим, и если придется, потрачу хоть сотню тысяч, на это дело. Это самая лучшая восстанавливающая абилка в игре. Есть конечно же неплохие скиллы у целителей которые восстанавливают 10-20-30 и даже больше, процентов жизни, вот только они жрут столько же маны у кастующего. Конечно они восстанавливают жизнь множестве целей, но ведь мне от этого не легче. Вылечусь на 30 процентов, и потрачу те же тридцать. Чем больше восстанавливает заклинание, тем ниже его КПД, по сути идет размен маны на жизнь, а у меня, это одно и то же. Вот я и пользуюсь своими двумя лечилками, со смешными суммами. Выучить бы этот скилл... Правда я ведь не знаю сколько маны будет жрать он, зелье, то, вообще ману не требует, а что получится тут... Не знаю.
   Слава богу тратить сотню тысяч не пришлось. На восьмом фиале, меня порадовало системное сообщение:
   Вы можете выучить навык "эликсир маны 30%" восстанавливающий тридцать процентов от максимума МП. Изучить?
  
   Глава 8
   Я непобедим. Я бессмертен и почти что всемогущ!
   Что бы там и как ни было - три каста за долю секунды, и я снова с полной жизнью рвусь в бой. И так до бесконечности - отвлекся на три каста, и нова в замес!
   Мысли были самые радужные, пока я искал в панели скилов новое умение, ага, нашел "Эликсир маны 30%" ну, читаем описание:
   Эликсир восстанавливает 30% маны, независимо от ее количества.
   Так, это понятно, дальше.
   Время на каст: 1 секунда
   Перезарядка: 5 секунд
   Мана: 0
   Терпение: 3
   Энергия: 2
   37
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Параллель 2
   Что за ерунда? Ну ка. Последние пункты поподробнее. Я никогда не видел ни терпение, ни энергию.
   Заглубился в панели персонажа, и вскоре нашел две полоски - желтую и голубую. Они были в глубине информации, о персонаже, там же где профессии и очки этих самых профессий. Читаем:
   Все профессии, можно условно разделить на добывающие и обрабатывающие.
   С помошью добывающих профессий можно получить что-то новое "из ничего" (или почти из ничего): выкопать растение, поймать рыбу, приручить питомца. Использование этих профессий практически всегда тратит терпение (жёлтая полоска).
   С помощью обрабатывающих профессий можно создать что-то из ресурсов, полученных добывающими профессиями или другими путями: сварить зелье, выковать оружие и т.п. Использование этих профессий практически всегда тратит энергию (голубая полоска).
   Энергия и терпение, полностью восстанавливаются за 24 часа.
   Хм. Посмотрел на желтую полоску - сто десять. Весело. Ничего не скажешь. Количество терпения не зависит от уровня, оно нарабатывается только полным расходом - чем чаще я буду его тратить, то есть выкапывать растения, добывать руду и так далее, тем больше его у меня будет становиться. Изначально мне было дано сто очков, на первом уровне, но я практически не тратил их, так, яблоки срывал и все, больше никакими добывающими профессиями я не пользовался, потому их у меня так мало.
   С энергией дела обстояли получше, ее у меня было аж две тысячи. Это наверное из-за того что я наделал уже несколько тысяч свитков, вот и прокачался.
   Итак, энергия и терпение восполняются сутки. То есть, чуть меньше пяти очков терпения, и восемьдесят три очка энергии в час... Ну в принципе неплохо. Прокачать бы терпение... Видимо в ближайшее время я на долго зависну в каких-нибудь полях с крафтовыми растениями, или же в каменоломнях, добывая руду.
   Мана не тратится. Логично. Когда пьешь зелье мана тоже не тратится, потому расходуется то, что было потрачено мастером при создании этого зелья - терпение, на сбор компонентов, и энергия на изготовление самого зелья. Разумеется компоненты он мог и не собирать, а просто купить но навык обсчитался именно таким образом, слава богу не требует наличия в инвентаре всех необходимых для этого компонентов...
   Моя ловкость никак не влияет на скорость работы или кулдаун зелий, так что и этот навык тоже с неизменным пяти секундным кулдауном... Ну и то хлеб.
   Да, не быть мне бессмертным, однако это все равно намного лучше чем ничего, по сути бесплатный запас зелья, каждый фиал которого, стоит пол сотни золотом. Отлично.
   Надо бы для пробы еще парочку каких ни будь артефактов разобрать, но это уже потом. Сегодня наверное спать. Отосплюсь, отдохну, а то последние дни выдались слишком уж напряженными.
   Дзынь!
   Хм. письмо от какого то незнакомого контакта. "Хто" таков? Что надо?
   Привет, это снова я! Помнишь меня? Ты мне мозг взорвал... В буквальном смысле)))
   Слушай, я тут еще сто штук сумел накопить, может все таки продашь секрет как ты меня убил?
   PS: Это вообще какой то левый тип, если решишь ответить пиши мне, я у тебя где то в ЧС должен
   быть...
   38
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Параллель 2
   Вот приставучий человек. Кошмар просто.
   Отвечать не стал. Добавил в ЧС еще и этого "левого типа".
   Ладно, на сегодня пожалуй хватит. Отосплюсь, и завтра с утреца на площадь, можно было бы и не ходить, я завтра не выступаю, но хотелось посмотреть кто что покажет интересного, поговорить с неуклюжим эльфом, который представлял зеркальный щит, интересная штука, надо обязательно купить такую штуку... Точнее штук двадцать, интересно сколько он за них попросит.
   Так же, в планах, присмотреться к защите королевской ложи, не хотелось мне его убивать, он мне ничего не сделал, но есть такое слово надо, мне нужен кровавый камень... В смысле мне то он не особо горит, но вот Джаф что-то очень уж сильно его жаждет.
   Взглянул на часы. Не, гном наверное уже слинял в реал, а самому в кабаке сидеть неохота,
   ладно, спать. Завтра много дел...
   Носитель погрузился в сон, и Джаф принялся за ускоренное редактирование памяти. Много, очень много хлама, было расставлено по своим полкам. Проработаны новые ассоциативные связи, Джаф словно создал каталог воспоминаний - взял каждый эпизод на карандаш, переложил их по группам, создал подобие аннотации, и даже вывел ссылки.
   Валентин пока еще не заметил изменений, ему не приходилось обращаться к старым воспоминаниям, но вот когда ему придется задуматься о прошлом, Валентин удивится, заметив насколько легче ему даются воспоминания.
   Из огромного массива прочитанных книг и просмотренных сериалов, а так же из небогатого опыта работы, Джаф все же сумел почерпнуть достаточно много полезной информации.
   Эти полезные факты не отправились в архивы как содержание фильмов и книг, а были вынесены
   вособый склерозник, пусть всегда будут наготове.
   Ксвоему разочарованию, демонолог заметил снижение активности своего носителя. несмотря на то что участок сознания, отвечающий за стремления и амбиции, был безжалостно вырезан с мясом, и заменен этими же участками, сознания Джафа, мировое господство, Валентина особо не прельщало.
   Он снова помаленьку впадал в апатию, и ему становилось на все пофигу, стимула совершать все те действия, которые внес в свой список Джаф, у Валентина не было.
   Носитель стремился к спокойной жизни, но Джаф допустить этого не мог. Бездействие, это путь к деградации, надо двигаться вперед.
   Альт поддержал Джафа, а потому задвинутые в дальний угол воспоминания о суккубе, потихоньку вытащили на свет.
   Тут нужно было подобрать идеальный баланс, между "все бросить и бежать ее спасать" и "ну ее нафиг, от нее один вред". Приглушая те или иные воспоминания, Джаф с Альтом, могли создать нужное представление о суккубе, у их носителя.
   Джаф кстати, все больше и больше интегрировался в сознание Валентина. Нет, он не исчезал, как могло бы показаться со стороны, просто он настолько вплетался в сознание носителя, что отличить их друг от друга уже было невозможно...
   ...Связь времен распалась
   и злодей и светлый гений
   тесно сплелись в объятьях
   39
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Параллель 2
   их разлучить нельзя...
   Заорал Джаф строчку из песни, из старого, дремучего рока, неизвестно когда и где, услышанного Валентином, но очень четко отражающую суть происходящего.
   - Яааааа не сошееееел с ууууума
   Мир так стааар и маааал
   Что егооо деееелить нет больше смысла
   Нееет, ты возьми сеееебее
   все что на зееемлее
   Мне оставь поооокой небесной высиииии.
   В участке сознания, в котором обитал Джаф, визуализированный демонолог, танцевал, подпевая мощному голосу солиста, выхватывал из пустоты кусочки воспоминаний, и сплетал из них стройную вязь, которую они с Альтом запустят на грань памяти, когда проснется носитель. Эта причудливая мелодия, из вспомненного и забытого, содержала множество обрывков памяти, вырванных из контекста и приобретших совсем другие оттенки, цепочка должна была постепенно возродить в памяти суккубу, но сочетая в себе отрицательные и положительные воспоминания, чуток подстегнуть Валентина, к активным действиям, не дав, между тем, броситься в омут с головой.
   Джаф бы бросил девчонку, в свое время он очень трепетно относился к малейшему намеку на предательство, сам конечно предавал других, и не раз. Обманывал, хитрил, но очень и очень не любил когда подобное, случалось с ним. Однако она нужна как стимул...
   - Бабы... - сплюнул демонолог.
   Обрезав свою личность до минимально возможной, что бы забраться в жезл, эмоции и остальную неважную лабуду, ему пришлось отбросить, о чем он впрочем не жалел, так что любовь и прочая чушь, ему была непонятна. Сейчас, он ничего подобного не чувствовал, а раньше если и любил, то видимо повырезал эти куски воспоминаний, во всяком случае, ничего такого он не вспомнил.
   Ладно, цепочка готова, больше дел на сегодня нет. Носитель спит, Альт работает, можно и отдохнуть.
   Отыскав в памяти архивы с песнями, и собрав из них интересный плейлист, сознание демонолога
   растворилось в музыке...
   Я проснулся, и по привычке побрел в ванную, не сразу вспомнив что ее тут нет, а зубы мне чистить не нужно. С чего это вдруг я забыл где нахожусь? И с чего это у меня в голове медленно затихает эхо какой то песни? Да еще такой? Древний рок... Найденный на таком же древнем компе... Когда разбирал залежи хлама в гараже, после смерти отца. Компу было лет пятьдесят. Я удивился обнаружив здоровенный ящик, и даже не сразу въехал что это такое... Потом узнал, что это комп, и одному богу известно, сколько времени убил на то, что бы отыскать переходники на все разъемы, и все-таки его запустить... Как ни странно, он работал. Старые фильмы, книги. Детские фотки отца, молодой дед, (царство ему небесное) в роддоме. Бабка, (и ей царство небесное) с отцом на руках... Подпись: 'Мишаня, три кило четыреста грамм'...
   Вот там же и были эти песни, которые сегодня у меня, походу всю ночь в голове играли...
   Вышел из гостиницы, и побрел на площадь, поищу эльфа с "зеркалом", посмотрю что еще интересного есть, в общем день обещает быть интересным, может кто ни будь из ювелиров будет, помнится я хотел что то такое связанное с ювелирами проверить, на границе памяти где то мелькало, не помню зачем мне был нужен ювелир, но думаю если встречу вспомню...
   40
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Параллель 2
   По пути встретил извечных гномов, копающих яму, среди которых оказался и Дурин.
   -Здоров дружище - заорал гном, завидев меня издалека - куда путь держишь?
   -На тусовку артефакторов, а ты как? Все работаешь?
   -Ну, с твоей помощью, почти закончили, сегодня последние кубометры добьем, завтра тоже смогу прийти посмотреть на умельцев.
   -Отлично. Я как раз завтра выступаю, буду продвигать свой "шахтокопатель" в массы. Как лечилки кстати? Все еще висят в скиллах? Не исчезли?
   -Не, висят только две осталось, я одну для пробы потратил. Видимо пока все не растранжирю, никуда не денутся...
   Распрощавшись с гномом, я двинулся дальше. Крутая штука получилась с зельями навыков. Я получается, могу продать кому то одну из своих способностей, но не в пожизненное использование, а скажем, что то вроде аренды - например, продам какому-нибудь танку, сто рывков, или например сотню хилок, которые расходуют терпение и энергию, это полезно, когда каждая капля маны на
   счету... Думаю если не буду особо задирать цену, спросом мои услуги пользоваться будут, а главное, сохранение за собой монополии - понравилось? Еще хотите? Ну давайте ко мне ребята, выкладывайте золото...
   Погруженный в свои мысли, добрел до центра. Вокруг амфитеатра как всегда тусовалась толпа, я пошел на образовавшуюся выставку вооружения и всего остального, и быстро заблудился среди стендов и витрин.
   Многие, кто не прошел на соревнования, все равно остались тут, и сейчас выставляли свои изобретения.
   Я искал эльфа с зеркальным щитом. Штука полезная, если пойдет в серию, думаю все дуэли будут начинаться с пощечины, или пинка, что бы деактивировать щит, и не получить ответку от чего-нибудьмощного, а уже затем, начнется собственно сам бой...
   Мне эта хрень будет особенно полезной. На сегодняшний день, меня, завалить, можно только если нахватят без щитов, сайленсом или параличом, тогда да, наваляют по первое число, а вот такое зеркальце, поможет мне отразить первый, неожиданный удар, и даст секунду, на активацию нормального щита... Надо найти эльфа, обязательно. Таскать на себе стекло я не намерен, сразу же разберу его на составляющие.
   Эльфа я нашел через час блуждания среди стендов, нашел бы быстрее, если б не останавливался едва ли не у каждого изобретателя.
   Не знаю зачем, но я купил за двадцать тысяч золотом, кольцо, которое вешает проклятье, в виде грозовой тучки над головой. Нафига? А вот чёрт его знает, может деньги карман жгут, может еще для чего то, но взять и отдать двадцать тысяч долларов, за бесполезное кольцо, мне почему то, не показалось последней глупость...
   Купил и купил, подумаешь... Но это я оправдывал себя перед самим собой. Жаба все-таки душила, и я снова и снова поглядывал на рубиновое кольцо, и прикидывая что это вполне мог быть неплохой автомобиль... Сколько уже отдергивать себя? Не вернусь я в реал. Пора заканчивать измерять все в реаловских ценах...И ценностях.
   Это там, выплатив ипотеку за квартиру в столице я мог считать что все - жизнь удалась, а тут. Толку мне от недвижимости не много, если это конечно не замок, а вот какое ни будь артефактное кольцо, с хорошими характеристиками, будет мне куда полезнее, не это кольцо конечно, а какое ни будь другое.
   41
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Параллель 2
   Отыскав эльфа, мы начали торги. Гад хотел десять тысяч золотом, за один осколок зеркала.
   За абсолютный щит, это совсем копейки, но вот за одноразовый, который расколется после неловкого падения, или после того как кто то наступит на ногу, это слишком много.
   Спорили до хрипоты, собрав вокруг себя небольшую толпу народа, поддерживающую как меня так и продавца, но в конце концов, пообещав что куплю десяток, я получил скику, до пяти тысяч.
   Пятьдесят штук как с куста, и я стал обладателем десяти кусочков стекла. Вот будет обидно, если не выучится навык, за десять попыток... Хотя наверное еще обиднее будет, если выучится с первой.
   Идти до дома, было далеко, а потому я забрел в ближайший кабак, и уселся за стол, заказав пиво и жаркое из дикого вепря.
   Удивился ценам, которые были выше чем в том трактире в котором жил я, раз наверное в пять, и приступил к экспериментам.
   Навык развоплощения магии, не сопровождался визуальными эффектами, а потому я мог работать не привлекая внимания.
   Первый кулон рассыпался осколками стекла, не принеся мне так необходимого навыка. Второй тоже. Следом третий, а на четвертом меня наконец порадовало сообщение.
   Вы можете изучить навык зеркальный щит. Изучить?
   Жму изучить, и вижу как свободных очков навыков, становится на один меньше, способностей на единицу больше, а счетчик рядом с уровнем навыка, меняется с 99 на 98. Ага! Я вчера не заметил, что развоплощение, оказывается, имеет градацию по уровням. Интересно что будет на втором уровне умения? Увеличится шанс на изучение?
   Оставшиеся шесть кулонов, упаковал в инвентарь, почитал описание скилла:
   Зеркальный щит способен отразить любое направленное на вас, негативное воздействие, и вернуть его обратно атаковавшему.
   Тип нанесенного урона не имеет значения, это может быть как урон от яда, так и от магии. Ограничений по урону нет. Сумма от единицы до бесконечности, будет отражена, но если атака имеет постоянное действие (дот, дебаф и тд.) то отражен будет лишь первый его такт.
   Времы каста: Мгновенно
   Скорость перезарядки: 30 секунд
   Мана: 0
   Терпение: 22
   Энегия: 84
   Хм. Не хило однако он кушает терпение с энергией, это я сейчас могу только пять раз его наложить, потом у меня закончится терпение. Видимо сделать этот кулон было непросто, судя по затраченным усилиям, а ведь его еще надо было как то изобрести...
   Ну, проверим что ли? Надо же знать сколько будет действовать наложенный однократно щит. По
   идее должен держаться вечно - до первого удара, лечилка у гнома не выветрилась...
   Тыкаю в иконку зеркального щита. Никаких визуальных эффектов, опять же нету, но в статус баре, появилась иконка баффа. Круто.
   42
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Параллель 2
   Расплатившись за еду и пиво, я вышел из кабака, и двинулся в сторону городских ворот. На карте, не далеко от города, должна быть поляна с зарослями шалфея - буду тренировать свое терпение собирая траву, чувствую, очень скоро, мне его понадобится много.
   Смотреть на выступление остальных артефакторов, мне было не интересно, еще успею, а проверить как быстро будет качаться терпение, мне хотелось уже сейчас.
   Лавируя среди толпы народа, я чувствовал насколько все таки отвык от такого скопления людей. То и дело я оборачивался, казалось словно чужой взгляд жег спину.
   Все таки проведенное на оскверненном континенте время, в течении которого был только я, и мобы, не прошло даром, среди людей, мне было неуютно.
   Пройдя мимо стражи на воротах, я вышел из города, и свернул с дороги в лесок.
   Где то там, должен быть шалфей. Периодически, в кустах что то шумело, трещали ветки, видимо туткакие-то мобы обитают. На карте никаких мобов не обозначено, но это ведь ничего еще не значит, впрочем, вряд ли мобы тут высокоуровневые, а с остальными справлюсь.
   Свист стрелы, звон спавшего баффа, и звук падающего тела, слились в один.
   Я обернулся. С дерева свалился какой-то рейнджер, в зеленом плаще. Сейчас, он едва волоча ноги, поднимался. Прилетевшая обратно стрела, для него явно была неожиданностью.
   Походу стрела была отравлена чем то жутко мощным, лучник замер на месте, и из него медленно потекли хиты. Удрать он не мог, как и воспользоваться какими-либо артефактами. Судя по тому что он ничего не пытался кастануть, на стреле висел неплохой сайленс...
   Ну и кто же ты таков? Я двинулся к лучнику, но мне наперерез, из кустов, вылетела пятерка бойцов, на ходу растворяясь в стелсе - все высокоуровневые роги.
   Кастую перед собой бездну, и один из вырвавшихся вперед убийц, не сумев затормозить проваливается яму.
   Чтоб не скучал, в нему вслед летит еще один, перепрыгнувший неширокий провал. Легкая дрожь воздуха выдала убийцу, он был принят на щиты и мгновенно обложен тоннами льда айсберга.
   Остальные трое, не показывались, скорее всего обходя меня со спины. Я накрылся щитом, и кастанул кладбищенскую чуму, мгновенно затянувшую зеленоватым туманом, площадь вокруг меня. Давайте твари, пободаемся.
   Проседающие хиты все таки вынудили убийц действовать. Один из них вылетел из стелса, и клинки словно лопасти вертолета, замелькали вгрызаясь в мой щит.
   Мана поползла вниз. Урон, у роги, был астрономическим.
   Кастую эликсир маны, мгновенно восстанавливая просевшие хиты, и замечаю как купол щита покрывается сеткой зеленых трещин, из которых сочится такой же, зеленоватый туман. Чертов яд вскрывает защиту!
   Выдергиваю себя рывком, но на пол пути, вываливаюсь из телепорта, мордой в землю, какая то часть яда, все же просочилась сквозь щиты, еще одна судорожная попытка телепортироваться, и вновь рывок выплевывает меня не протащив и пары метров... Хреново.
   Вливаю в кровавую длань миллион единиц и луплю в того рогу что уже показался из стелса. Убийца глотает урон, просев в хитах на треть, но даже не сбивается с шага, и в следующую секунду оказывается рядом.
   Замелькали клинки, щит, с огромным трудом раскрылся, пусть и не полная сфера, а какой то
   43
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Параллель 2
   куцый огрызок, покрытый зелеными трещинами, но урон, все же удержал.
   Вспышка боли, и хиты проседают на четверть, кто то из скрытых в стелсе убийц, вонзил мне нож в спину. Что то очень уж мощное, видимо с уроном на процент от жизни, да еще и прошедшее критом. Еще один короткий всплеск боли, и хиты упали до половины - объявился второй.
   Щит окончательно рассыпался, и создать его снова не получалось. Очередь копий мрака ударила в одного из рог, опуская его хиты в красную зону, откатившаяся лечилка восстанавливает часть моего здоровья, и я на всех парах несусь в лес, стараясь оторваться от убийц.
   Хрен там! Ноги заплетаются, и мир плывет перед глазами, все-таки я хватил солидную порцию яда. Сделав несколько неуклюжих шагов, я спотыкаюсь об собственную ногу и падаю на землю, оборачиваюсь, и отползая, наугад заливаю сектор пулеметным шквалом копий мрака.
   Выскочившие из воздуха цифры урона, и выпавший из стелса рога, ясно показывают что в кого то я попал, а вот остальные, видимо, рассыпались широким полукругом, и никого не зацепило.
   Твари, я даже не знал что есть такие навыки, в особенности этот, разрушающий защиту, я то думал смогу пересидеть под щитами любой катаклизм а вот хрен там.
   Море огня заливает все вокруг, а я снова пытаюсь кастануть рывок - бесполезно. Заливаю все вокруг льдом, замедляя убийц, выхватываю их инвентаря свиток телепорта в столицу - снова облом, свиток вспыхивает белым светом, а в воздухе, на секунду материализуется нить, тянущаяся от меня, куда то в сторону... видимо я привязан к одному из убийц.
   Лед и огонь, дают мне немного времени что бы подняться. Активирую еще один свиток телепорта, так же бесполезно пропавший, но подсветивший нить привязки, и проследив взглядом направление, отправляю туда проклятье из кольца. Есть!
   В воздухе появляется небольшая грозовая туча, поливая пустоту дождем, и лупя туда иллюзорными молниями, отличный целеуказатель!
   Кровавая длань, а вслед за ней пулеметный шквал копий мрака, и убийца выбывает из игры, кто следующий?
   Вспышка боли в боку непрозрачно намекает что убийца сзади. Хиты проседают на четверть а я, резко обернувшись, отчего в глазах все снова заплясало, покрываю полукруглый сектор айсбергом.
   Жизнь потихоньку уходит, видимо работает мощный яд. Заклинания срываются с каста, но моя сумасшедшая скорость это компенсирует. Замерший полупрозрачным силуэтом убийца, уже успевший отбежать метров на десять, получает проклятье из кольца - выслежу потом ублюдка и поговорю, от этого подарка он еще долго не отделается, а следом за проклятьем, я, вновь работающим рывком (привязки к мертвому убийце уже нет) несусь к роге, и вбиваю ему в пузо змеиный клык.
   Прожаренная туша падает на землю, а я чудом замечаю, на периферии зрения, мелькнувший силуэт, и кастую отступление.
   Рывок спиной вперед, впечатывает меня в подкравшегося сзади рогу, и мы оба валимся на землю.
   Мне в плечо вонзается клинок, слава богу крит не прошёл, и жизней сносит не очень много, а я в свою очередь, успеваю кастануть проклятье, и втыкаю змеиный зуб в ногу убийцы.
   Дикий вопль, и превратившаяся в ледышку нога, раскалывается на множество осколков. Роге уже не до боя. Он дико визжит, зажимая руками кровоточащую рану, на месте бедра.
   Поднимаюсь на ноги. Кастую на почти сдохшего рогу лечилку, поднимая ему хиты, заклинания кастуются с трудом, проходит примерно только каждое десятое. Обычный маг тут ничего бы не
   44
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Параллель 2
   смог поделать но я, со своим ураганным кастом, выгребаю.
   В руке убийцы появляется свиток. Мгновенный удар змеиным зубом, и рука, от запястья до плеча, превращается в ледышку, свиток падает на землю. Удар, и звон падающих на землю ледяных осколков, тонет в диком вопле. Втыкаю клык в другую руку убийцы, не нужно нам глупостей, вроде телепорта или попытки ударить, лучше перебдеть. Подлечиваю инвалида...
   Чувствую как отпускает на свободу собранные силы, готовящийся ворваться в бой Джаф... Не пришлось. Справился сам.
   - Полежи пока - киваю убийце.
   Подхожу к яме. Глубина, с перепугу, получилась солидная, метров тридцать. На дне кто то копошится, но едва я подхожу к яме, белые лучи света, уносящиеся к небу, сообщают о том, что сидельцы сбежали. Лучника тоже не было. Либо слинял, либо сдох... Огляделся. Могилка. О как! Видимо помер от своей же ядовитой стрелы. Ну так ему и надо. Ладно, одного мне более чем хватит.
   Возвращаюсь к валяющемуся на земле одноногому обрубку, на ходу вызывая вкладку 'вивисектора'.
   - Ну что дружище, поговорим?
  
   Глава 9
   - Ну что, будем говорить?
   Покалеченный убийца, вопреки всем моим ожиданиям не испугался а лишь рассмеялся, видимо болевой шок малость прошел... Лишь бы крыша не поехала у пацана.
   - Сейчас сюда прибудет целый рейд, и тебе конец.
   Спасибо что предупредил, идиот. Быстро осматриваю землю возле убийцы - ничего. А вот там, откуда улетели телепортом остальные двое, нахожу два портальных маячка.
   Вот гады, видимо сумели выбросить со дна ямы, пока сидели там. Тридцать метров, это все же не слишком большое расстояние, можно добросить маленькую восковую хреновинку рукой.
   Спихиваю маяки обратно. Прилетайте ребята, мне не жалко, попадете в знакомую вам яму, и как вы будете вылезать из колодца, я не знаю.
   Однако надо было срочно что то делать. Даже если телепортом они сюда попасть не могут - то есть попадут конечно, правда сразу же прямиком в яму, но ведь ничего не мешает им прийти сюда пешком - до города тут, минут 15 хотьбы, за это время разговорить пленника не удастся, надо сваливать куда ни будь, вот только как утащить этого "языка"?
   Быстро эту падлу не расколоть, нужно какое ни будь укромное местечко а телепортироваться он
   не может - рук нету, что бы свиток активировать... А если...
   Отыскал в инвентаре свиток телепорта на север, туда где я искал змейку, запихнул в пасть убийце, и треснул ему кулаком в челюсть, снизу. Печать раскололась а убийца, исчез во вспышке белого света. Нифига себе! Я удивлен! Все-таки засчиталось будто бы печать сломал он. Отлично.
   Достаю еще один свиток. За ним.
   Возле телепорта уже собирался народ, вывалившийся из пустоты, безрукий и одноногий инвалид, вопящий благи матом, удивил и напугал всех.
   45
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Параллель 2
   -Где тут целитель - заорал я подбегая к убийце и кое как вскидывая его на руки.
   -Туда - кивнула какая то девушка - но может его проще добить?
   -Спасибо - я повернулся туда куда она указала, и выжал рывок, взлетая над крышами, впрочем направление поменял почти сразу, как только скрылся из глаз.
   Высмотрел с крыши, на которую приземлился где находится край города, перехватил поудобнее убийцу и выжал рывок, щедро расходуя ману.
   Хлопки портала слились в сплошной рокот, я приземлился на какую то крышу на окраине, восстановил ману, лечилками, и полетел дальше.
   Мы ухнули в снег за городкой стеной. Подлечился. Подлечил калеку, и еще раз втопил на рывке, уносясь подальше от города. Да, сейчас его дружки нас потеряли, но они наверное в группе, и он отображается у них на карте, и возможно именно в этот момент что то им пишет, рассказывая куда мы летим.
   Надо что то делать, куда то прятаться, и у меня была идея... Правда я не знал, получится ли ее реализовать.
   Когда я получил способность "бездна", я пытался применить навык не только на землю, но и на другие поверхности - городскую стену, стенку дома, на людей... Ничего не вышло. Интерфейс выдавал мне ошибку - "невозможно применить навык на что либо кроме земли". По поводу вертикальной поверхности ничего не сказали, сказали только что навык действует только на землю, и это натолкнуло меня на мысль, которую хотел проверить уже давно, но все руки никак не доходили.
   - Так приятель, у меня тут схрон, и мне бы очень не хотелось что бы ты видел его.
   Какой нибудь тряпки, что бы завязать глаза пленнику у меня не было, но Джаф быстро нашел выход, и подсказал мне - я выкинул из ячеек клыка все убойные абилки, превратив его в простой клинок, и ударил рогу в глаз, крит на треть хитов. теперь и во второй, хоть было сложнее - рога орал и вертел башкой, пинался единственной оставшейся ногой, и вообще, вел себя нехорошо... Ну ничего, я справился, и все же воткнул зуб ему в глаз.
   Все приятель, наслаждайся видами внутреннего интерфейса.
   Ослепив противника, и сохранив таким образом хоть какое то подобие секретности, я кастанул на землю, под ногами "бездну" просев на метр в глубину, а затем еще несколько раз, углубившись метров на пять. Глубже не стал, надо что бы земля успела зарастить провал, до того как выручать попавшего в плен приятеля, прибегут его дружки, нельзя что бы они нашли эту яму.
   Ну, теперь решающий момент. Выделяю участок стены колодца, и кастую "бездну"... Есть! Получилось! До последнего сомневался, что "бездна" сработает на вертикальном участке земли, но она сработала. Все-таки она действует на землю, это четко указано, но не оговорено что если участок земли располагается вертикально, то навык не сработает. Отлично!
   Я двинулся вперед по получившемуся тоннелю, волоча обрубок убийцы. Ну приятель, сейчас мы с тобой поболтаем как следует, ты скорее всего сейчас пишешь друзьям, и скидываешь свои координаты, но пусть они попробуют нас найти, на глубине в пяток метров.
   Пройдя немного вперед, я остановился, нельзя было прокопать слишком глубокий тоннель - земля должна зарасти.
   Тоннель постепенно уменьшался, одновременно со всех сторон, постепенно выдавливая меня наружу. Я кастанул бездну, освобождая для себя немного места, и с ужасом наблюдая, как
   46
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Параллель 2
   зарастает тоннель за моей спиной, отрезая выход наружу.
   Проход в земле быстро исчезал, минута текла за минутой, а я мысленно молился что бы тоннель затянулся раньше, чем прибудет кавалерия.
   Мы погружались в темноту. Клаустрофобия разыгралась, казалось, что стены давят со всех сторон, впрочем это не казалось, а именно так все и было. Стены сжимались вокруг меня, я кастовал бездну, время от времени, что бы освободить немного пространства, но в целом не мешая колодцу зарастать, и когда меня окончательно отрезало от выхода, я решил, что можно действовать, яма прохода теперь сама по себе, а этот пузырь пустоты, в котором остался я, тоже сам по себе, одно от другого не зависит, и если я сейчас прокопаю тут лаз, яма входа, все равно должна зарасти. Ну понеслась.
   Кидаю на землю "костер" а то тут ни хрена не видно, вынимаю из огня горящую палку, будет моим факелом и приступаю к шахтерскому труду.
   Выделяю участок земляной стены, и кастую "бездну", под небольшим углом, углубляя тоннель.
   Метров за сто, опустился еще на десятка полтора метров глубже, нормально. Уж двадцать метров прокопать быстро не получится, даже если они сообразят, что мы в подземелье. Расширил диаметр тоннеля, и пробурил несколько ответвлений в разные стороны, создавая что то вроде центрального зала, от которого в несколько сторон расходятся тоннели.
   Куда девалась земля мне было неинтересно, растворялась, аннигилировала, или телепортировалась куда то, а может просто уплотнялась. Не знаю. Но факт оставался фактом. Вскоре у меня была разветвленная сеть тоннелей, диаметром метра три, и общей длинной ходов с пол километра. Можно разместиться с комфортом. Остановился, приложил руку к стене. Вроде не уменьшается. Кажется положенную тысячу кубов я выкопал.
   Отлично. Теперь у меня есть свой собственный подземный бункер. Конечно надо будет проверить что с ним случится за пару месяцев, не затопит ли его грунтовыми водами, но это было неважно. У меня появилось местечко, что бы здесь и сейчас, допросить пленника, большего, пока не нужно.
   Рога кстати, не вышел из игры, скорее всего отреченный, или какой то мазохист, не знаю. Он сейчас валялся в начале тоннеля, где я его оставил, пока копал проходы, и видимо активно о чем то переписывался со своими друзьями, которые, я уверен, уже носятся над нашими головами, удивляясь что не могут найти своего приятеля, который должен быть вот прямо тут.
   Карта не отображает проекцию персонажа в трехмерном пространстве, так что выше или ниже, находится персонаж, понять трудно. Туча проклятия, висящая над убийцей, на поверхности маячить не должна, она висит над головой на расстоянии метров десяти или чуть меньше, так что сейчас она наверное, погружена в пласт земли, над нашими головами.
   Искатели скорее всего сообразили что их дружок где то под землей, и сейчас носятся разыскивая вход в какую ни будь заброшенную шахту, наверное именно так они представляют себе мой схрон.
   Ну ладно. Пора приступить к тому, ради чего все это и задумывалось - серьезно поговорить с убийцей.
   Кастанул лечилку - глаза роги восстановились а конечности нет, наверное снова появятся только после смерти и возрождения. Классная штука эти змеиные зубы.
   Ткнул в навык вивисектора, и пространство раскрасилось всплывающими метками и ярлычками. Ого, удобно то как.
   Посмотрел на калеку-убийцу, и "вивисектор" сразу же выдал несколько вариантов, как он их сам назвал, "стимулов к общению".
   47
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Параллель 2
   Несколько линий указали на обрубки рук и ног, подсветив нервные центры, которые лучше всего использовать для развязки языка, а так же артерии, которые трогать не нужно, во избежание кровотечения, и скорой смерти жертвы.
   - Ну дружище, посмотрим что интересного ты расскажешь, и в первую очередь, мен интересно
   знать, кто вас таких крутых за мной послал...
   Рога сломался быстро, я даже во вкус войти не успел, и выложил мне все как на духу.
   Да, он отреченный, потому и не выходит из игры, да, охотились за мной целенаправленно, но встретили меня случайно.
   Оказалось что они из клана берсеркеров. Да. Именно из берсов, из тех самых... Кланового значка не было, есть такая функция - идя на дело, персонажи могут как бы формально выйти из клана, а по завершении работы, вступить обратно...
   У них в клане оказывается произошли нехилые перемены. Кланлид куда то пропал, его так и не нашли. Кланом сейчас рулит Гарольд. То, что я сделал с его любимым замком, очень впечатлило нового кланлида, а то что я сотворил с боевой группой отправленной за мной, и гангреной, который сейчас хранится у них в замке, откровенно напугало.
   Гангрена кстати, хранится в буквальном смысле слова - назвать его человеком сложно. И по внешности не подходит под описание человека, да и крышей видимо здорово поехал. Убить его не получается, отлечить тоже. Так же и боевое крыло которое я распотрошил. Так и мучаются бедняги. Лечилка на них висит зверская, просто не дает убить - нанести удин удар на все здоровье как то не выходит, баф режет входящий урон, не дает ему перевалить за какую-то определенную сумму, и мгновенно лечит. Будь это рейдовым баффом, я бы озолотился накладывая его за деньги, но нет - демонолог тут же подтвердил, что это не отдельная лечилка, а эффект длительности действия, от его палаческих умений, и чем мучительнее увечье, тем дольше можно заставить его держаться на жертве.
   Только одну девушку, клан сумел вытащить из под пресса, ее все же сумели убить - ту девушку которую я, в смысле Джаф, вморозил в разобранном виде в лед. Который кстати не таял.
   Хитов у девушки было совсем немного, в отличии от танков, так что ее кое как смогли прикончить, пусть и с трудом. Труднее всего было синхронизировать всех ДД что бы урон пришелся одним ударом, но все же получилось и девчонка улетела на респаун. Возродилась она в своем обычном виде, а не рассыпавшись кучей органов по кладбищу, физически с ней все в порядке а вот психикой она малось покачнулась, сейчас находится на реабилитации...
   Нагнал на меня рога тоску. Из за интриг наверху, отгребли не по детски простые исполнители, которые лично ко мне, ненависти не испытывали... Дрались за свой клан, наказывали того кто их кинул на бабки, во всяком случае им так сказали. Впрочем так им и надо, хватит думать о всяких тварях, надо ставить себя во главу угла - напал на меня, причинил вред мне, или тому кто мне дорог - тебе конец, при чем такой "конец" что бы все окружающие седели на глазах и ссались, от одного только моего имени, что бы короли тряслись, и МИР ДРОЖАЛ!!!
   Стоп! Мысленная пощечина самому себе... Хм, это же не я, это наверное Джаф... Прислушался. Нет, все таки я, оттенки мыслей Джафа слышу параллельным каналом, радуется скотина... Откуда тогда такая злость и стремление всех нагнуть? Покопался в мотивации... А вот нет ее. Просто хочу
   ивсе.
   Ну что поделать, зато будут бояться впредь... Хотя эти вот обалдуи напали вшестером.
   Гарольд четко проинструктировал своих бойцов - при обнаружении меня, ни в коем случае в бой
   не вступать, упасть на хвост и вызывать клановый спецназ, и все боевое крыло клана...
   48
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Параллель 2
   Не послушались, Не стали вызывать сюда подмогу. Думали, что справятся сами. Заметили меня случайно на выставке артефактов, когда я спорил с продавцом зеркала, мы тогда во всю глотку орали, вот они и решили посмотреть, что там творится.
   Быстро меня срисовали, и взяли под наблюдение. Когда я пошел за город - очень обрадовались. Часть бойцов обогнала меня, и двигались спереди, курируемые висящими у меня на хвосте остальными. Так вот и организовали засаду.
   Пока я сидел в кафешке, они несколько раз прошли мимо меня, по очереди, что бы не примелькаться. Пока я спорил с торговцем, они успели разобрать что к чему, и то, что я купил зеркальный щит, прекрасно знали. Поэтому перестраховались и проверили, нет ли на мне купленного амулета. Они конечно понимали что обправляясь на банальный сбор шалфея, я его вряд ли стану одевать, дорогой все же, и одноразовый, но решили перебдеть. Смокинг я снял, оставшись в обычной одежде, а потому скрипт оценивающий снаряжение отлично сработал. У меня тоже есть такой, и я знаю как он действует, так что меня не удивило то, что вскоре они достоверно знали - купленного амулета, на мне нет... Сработавшая зеркальная защиты, была для них шоком. Перед самым началом боя, они еще раз меня просканировали. Это когда я слышал движение в кустах видимо, и убедились, что амулета на мне нет.
   У рейнджера была артефактная стрела, всего одна правда, купленная на той же выставке вооружения, за 50 тысяч золотом. Начинка из сайленса, парализации, яда, и ослепления, все эффекты с длительностью тридцать минут. Думали смогут спеленать, и наверное смогли бы, не будь на мне зеркального щита, ну а потом, когда не вышло, все же не отступили, и бросились в замес, надеясь справиться малым числом, все-таки это элита из элит, лучшие убийцы клана... Шанс был.
   Про Леорика, они ничего не знали. Куда то делся, или спрятался. Те кто имеет выход в реал, и знали его в реальном мире, говорили, что он в коме. Тоже отрекся.
   А вот с этим гадом мне нужно поговорить. Леорик и Гарольд, приоритетные цели, их нужно обязательно наказать, причем показательно, так что бы больше ни у кого не появилось дурацких идей на меня нападать. А то в прошлый раз я показал себя недостаточно крутым видимо. Решили завалить меня вшестером... Болваны... Ну ничего, теперь у них самоуверенности поубавится.
   В принципе что хотел узнать - узнал. Рогу можно добить, а можно придержать, мало ли, вдруг еще чего полезного получится узнать... Можно бросить его тут и пусть валяется подыхая с голоду. Захочу что нибудь узнать - прилечу, попытаю его маленько... Еще чего нибудь отрежу, вон, нога целая осталась, есть с чем работать, но вовремя вспомнил что это же берсерк. Эти гады умеют пересылать предметы по почте, даже если без рук убийца не сможет активировать свиток, то выбросить портальную метку из инвентаря у него получится, и уже очень скоро, мои катакомбы, станут катакомбами берсерков, потом их отсюда хрен выгонишь. Взвесив все за и против, наклонился к убийце.
   - Ну вы, братцы, совсем отморозки, я даже как-то и не ожидал что мой предыдущий урок показался Вам таким неубедительным. Ладно, тебе повезло что лаборатория занята, без нее ты сойдешь с ума слишком быстро - ни "вивисектора" прокачать, ни удовольствия получить. Но я обещаю приготовить еще одну, и в следующий раз мы займемся вдумчивой прокачкой.
   Улыбаюсь, кривой улыбкой маньяка-садиста, точнее надеюсь что выглядит именно так, и демонстративно поигрываю в ладони, зубом.
   Взмах змеиного клыка, в ячейку которого забросил кровавую длань, давно хотел испытать, что получится.
   Клык вонзается в горло роги, моя мана стремительно проседает, а его полоска хитов,
   49
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Параллель 2
   закрашивается черным. Как только вся полоска из зеленой перекрасилась в черную, я протолкнул
   нож чуть глубже, и вся накопленная сила, рванулась в тело убийцы...
   Хлопок, и тушка жертвы разлетается клочьями черно-фиолетового тумана, который теперь кусками таял в воздухе.
   Фуух. Блефовал конечно, нет у меня лабы, да и резать людей не особо стремлюсь, но надеюсь что бедолагу проняло.
   На земле осталась могилка, ничего не выпало... Видать идя на дело сбросили все из инвентарей в банк, а может просто не повезло и великий рандом, распорядился не давать мне лута.
   Конечно же воскресший убийца расскажет что у меня тут подземелье. Да, сюда набежит толпа народа, но меня это не беспокоило. Пусть ищут вход в тоннели, все равно не найдут. А прокопать двадцать метров, это, очень и очень непросто... Надеюсь не додумаются копать с помощью провалов. У игроков, точнее у большей их части, все еще есть четкое убеждение, что менять ландшафт поверхности земли невозможно, и все проломы зарастают. Гарольд наверное знает, что можно копать шахты, но вряд ли они решат, что эту шахту прокопал я, будут искать спуск...
   Впрочем даже если и найдут мои катакомбы, мне не жалко, вряд ли я буду приходить сюда часто.
   Огляделся. Разожжённый костер давал мало света, но и то что я видел впечатляло. Разветвленная сеть тоннелей, с высокими потолками, в принципе, даже поселиться тут можно будет. Выровнять стены, что бы были не круглыми... Теперь это получится, мир принял эту сеть переходов как новую шахту, или что то в этом роде, и теперь повреждения чинить не будет, так что можно обустроиться тут по высшему разряду. Будет у меня свое персональное убежище, где меня никто не найдет, надо будет еще парочку таких прокопать в разных частях мира... Я все-таки питал слабость к какому ни будь своему углу, видимо из за того что в реале своего жилья не было, так и не успел рассчитаться за ипотеку а потому жил в ней, словно в арендованной, своей не чувствовал... А тут вот пожалуйста, можно обустроиться и жить - поживать... Кошмар. Даже катакомбы кажутся мне уютными... Вот только как быть с вентиляцией? Не хотелось все же пробивать отверстие на поверхность... Надо будет что ни будь придумать.
   Попасть сюда никак нельзя, сеть переходов на глубине двадцать метров, или около того, входной колодец уже зарос, копать, даже точно зная где, это будет долго, только телепортом, надо срочно выучить навык телепортации... Или...
   Точно! Да, я что то такое ведь читал, среди описаний артефактов на выставке. Видел... Надо вернуться на выставку, и как я только пропустил этот арт мимо своего внимания? Его еще колоритный такой дядька представлял...
   Оставляю в тоннеле портальный маяк, натягиваю мантию проклятого, которая скрывает имя, вешаю на себя еще один зеркальный щит, от греха подальше, и переношусь в столицу гномов.
   Сразу же обращаю внимание на пару тучек, которые висят в ясном небе, где то чуть поодаль, и периодически, лупят куда то иллюзорными молниями. Эти гады все еще тусуются здесь. Ну и плевать на вас, проберусь аккуратненько на выставку, там драку точно не затеют.
   Быстрым темпом пробежался между рядами изобретателей, ища того пирата, в широкополой шляпе... Ага, вижу.
   Подбежал к нему, ну капитан, давай, объясняй что за фиговину ты привез на выставку.
   Компас путешественника:
   Артефакт может запомнить до шести точек, в которых вы бывали, и проложить путь к ним, из любого места, где бы вы ни были. Для перемещения использует ману, которую черпает из
   50
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Параллель 2
   внутреннего хранилища, для того что бы использовать компас путешественника, могли классы, собственного запаса маны которых, недостаточно для активации артефакта.
   Емкость хранилища - шесть миллионов единиц маны. Стоимость одного прыжка - один миллион.
   После того как запасы артефакта будут исчерпаны, его необходимо зарядить маной повторно...
   Крутая штука. Ну дружище капитан, давай торговаться...
   Компас купил, за 50 тысяч. Пока что разбирать его не буду. Слишком дорогая хреновина, что бы рисковать ею, но зато, пробираясь словно вор в трактир, в котором жил, закупился в алхимической лавке, разного рода, дешевыми зельями, в общей сложности около тысячи разных эликсиров и фиалов, первых уровней.
   Изучать их, я конечно же не буду, итак уже пожалел что потратил одну единицу навыка, на лечилку. Все то же самое, могли дать фиалы с эликсирами, уж денег на них как ни будь накоплю, а вот вернуть обратно потраченное очко навыка... Эх. Теперь изучаем только самое самое лучшее, но сначала, попробуем прокачать немножко умение, разбирая эликсиры.
   Придя в свою комнату, по дороге перекинувшись несколькими фразами с заканчивающим работу Дурином, я вывалил на кровать целую гору эликсиров, и принялся разбирать их "развоплощением".
   Первый раз, сработало на двенадцатой банке.
   Вы можете изучить навык малое исцеление 1-го уровня, восстанавливающий 200 единиц здоровья. изучить?
   Отвечаю нет, и смотрю в статус навыка - несмотря на отказ от изучения умения, развоплощение все же сработало, и обратный отсчет до нового уровня, уменьшился на единичку. Отлично. Думаю зельев хватит на то что бы умение сработало чуть меньше сотни раз, а если и не хватит - схожу, докуплю необходимое количество. Посмотрим что нам может предложить второй уровень "развоплощения".
  
   Глава 10
Оценка: 6.40*97  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"