flabbyknight : другие произведения.

Убийца Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Harry Potter
    Дамблдор использует свой величайший инструмент, чтобы поразить своих врагов.
    Ваншот, переведён
    Оригинал


Убийца судьбы


  
   — Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Мастера Защиты, о, и Тёмного Лорда тоже... рождённый теми, кто трижды пробегался нагишом по Хогсмиду, рождённый на исходе седьмого месяца... и никто из тех, кто учит его Искусству Защиты останется неотмеченным. Тёмный Лорд не будет знать всей его силы... Мастер должен будет уничтожить Ученика или пасть от его руки... Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Мастера Защиты... и Тёмного Лорда тоже...
  
   — Что за херня? — подумал Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.
  
   Одиннадцать лет спустя
  
   — Мне жаль, Кассандра, но мне придётся тебя уволить, — расстроено сказал Дамблдор.
  
   — Но почему? — воскликнула Кассандра. — За последние 20 лет у вас не было вопросов к тому, как я преподаю! Что изменилось? Я что-то делаю не так? Если так, то я могу исправиться!
  
   — Это сложно объяснить, — вздохнул Дамблдор. — В любом случае, ты не будешь преподавать здесь в следующем году. Если ты хочешь, я с радостью буду твоим поручителем.
  
   Дамблдор с грустью наблюдал, как Кассандра уходила почти в слезах. Это было к лучшему. Он испытывал тёплые чувства к ней и не хотел, чтобы она испытала поражение от рук Гарри Поттера. К несчастью, ему нужно будет найти замену до начала следующего года. Кого-нибудь, кто не вызовет чувства вины, когда их жизнь будет возложена на алтарь имени Гарри Поттера. К счастью, уже через неделю решение этой дилеммы само свалилось ему на голову.
  
   ...
  
   Дамблдор ошеломлённо уставился на зашедшего в его офис Квиринуса, источавшего омерзительную магию Волдеморта. Неужели Том считал Дамблдора идиотом, неспособным заметить, что он использовал Квиринуса как сосуд? Дамблдор подумывал сразить его здесь и сейчас, когда его посетила идея.
  
   — Ах, Квиринус! Я в затруднении. Видишь ли, Кассандра собирается покинуть нас в этом году, а ты выражал заинтересованность в Защите от Тёмных искусств в прошлом. Не согласишься ли ты занять эту должность?
  
   — К-конечно, Дамблдор, — согласился Квиринус с нетвёрдой улыбкой.
  
   Дамблдор самодовольно улыбнулся про себя.
  
  

  
   Ну, получилось не совсем так, как он планировал. Гарри смог убить только Квиринуса и дал Тому уйти. Впрочем, пророчество не уточняло, когда Гарри сразит свои цели, так что, возможно, это был лишь вопрос времени? Ну, до тех пор пока Гарри жив, всё случится само по себе.
  
  

  
   'Тьфу', — подумал Дамблдор. Он ненавидел эти чёртовы министерские вечеринки. Он чувствовал надвигающуюся головную боль, слушая как все эти болваны изрыгают полную чушь. Он тепло улыбнулся блондинистому идиоту.
  
   — Это действительно очень восхитительно, Гилдерой.
  
   — Я довольно изумительный, — согласился напыщенный пустозвон. — Твои достижения тоже достаточно впечатляющие. Они не настолько впечатляют, как мои, разумеется, но ты тоже достиг немалого для школьного учителя.
  
   Дамблдор с трудом сдержал раздражённую остроту. Он должен поставить на место этого идиота. Он должен... Нет, на самом деле он не должен... Он был выше этого.
  
   — Я польщён, что ты так думаешь, Гилдерой. — выдавил из себя Дамблдор.
  
   Гилдерой искренне рассмеялся.
  
   — Всегда пожалуйста. Не беспокойся, возможно, когда-нибудь ты будешь также велик, как и я! С моей помощью, разумеется!
  
   Да пошло оно всё.
  
   — Гилдерой, ты не хотел бы сменить работу? — спросил Дамблдор. Будем надеяться, Гарри и этого сожжёт до смерти.
  
  

  
   Наблюдая за уносимым целителями Гилдероем, Дамблдор был впечатлён мстительностью Гарри. По началу Дамблдор сожалел о своём поспешном решении и подумывал о том, чтобы уволить Гилдероя до того, как с ним что-то случиться. Проблема заключалась в том, что каждый раз, когда он приближался к Гилдерою, он был вынужден говорить с ним и... ну, чувство вины исчезало каждый раз. Как бы то ни было, выяснилось, что Гилдерой незаконно стирал память людям, так что это было в каком-то смысле кармической справедливостью.
  
  

  
   Дамблдор был готов заткнуть свои уши ржавыми гвоздями лишь для того, чтобы заглушить нескончаемый скулёж мешка с дерьмом перед ним. Римус Люпин.
  
   — ...и тогда сова покакала на меня. — закончил Римус то, о чём он сбивчиво говорил со слезами на глазах.
  
   Сдерживая вздох, Дамблдор заговорил:
  
   — Римус, как бы мне ни нравилось твоё общество, боюсь, я очень занят. Так что, если я не могу тебе ничем помочь, у меня есть другие дела, которые я должен делать.
  
   — Ну... — начал Римус своим раздражающим голосом, — Мне, вроде как, нужна работа. С учётом того, что позиция Защиты открыта...
  
   — Я бы очень хотел дать тебе эту должность, Римус... — начал Дамблдор. Пусть Римус и действовал на нервы, он не желал Римусу встретить судьбу, схожую с таковой у двух предыдущих жертв гнева Гарри Поттера. — Но...
  
   — Это потому что я оборотень, не так ли. — перебил Римус жалко. Бровь Дамблдора дёрнулась. Если и было что-то, что он ненавидел, так это тогда, когда его перебивали. — Никто другой на наймёт меня из-за моего проклятья, или будет моим другом, или...
  
   О, Боже. Дамблдор больше не мог этого слышать. Он прервал то депрессивное бормотание, которое исходило из пасти оборотня.
  
   — Если бы ты дал мне закончить, Римус, то узнал бы, что это место уже твоё. Я только хотел сказать, что мы должны будем позже провести официальное интервью для формальности.
  
   — Правда? — удивлённо спросил Римус. — Даже с моим проклятием? Как вы можете быть уверены, что я никому не наврежу? Я же чудовище, как никак, и...
  
   — Я верю в тебя, Римус, — сказал Дамблдор чудом удерживая бесстрастное лицо.
  
  

  
   Хм. Ещё один улизнул. Безусловно, репутация Римуса в магическом мире была уничтожена, потому что он почти съел Гарри Поттера и т.п., но Дамблдор не назвал бы его поверженным. По-видимому, пророчество имело более обширное определение слову побеждать. Если только Гарри не выжидает подходящего момента... Впрочем, не важно.
  
  

  
   Дамблдор, весело напевая себе под нос, шёл по Косому переулку, когда его внезапно сбили с ног так, что он приземлился на лицо.
  
   — ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! — проревел Аластор.
  
   Дамблдор поднялся на ноги и осторожно проверил нос. С гримасой он удостоверился, что его нос был сломан снова. 'Почему всегда страдает нос?' — угрюмо подумал он. Он повернулся и бросил сердитый взгяд на Аластора.
  
   — Серьёзно, Аластор? Неужели у тебя нет других более важных дел, на которые ты мог бы потратить своё время?
  
   — Не-а, — усмехнулся Аластор. — Вчера меня заставили уйти в отставку, так что я ищу новые способы развлечь себя.
  
   Дамблдор закрыл свои глаза в раздражении и сразу получил проклятие Экспульсо.
  
   — ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!
  
   Дамблдор минуту лежал на земле, кипя от злости, прежде чем снова встал на ноги.
  
   — Ну, Аластор, если тебе скучно, то может тебя заинтересует предложение о работе?
  
   Аластор скривил лицо.
  
   — Брр. Учить детей? Это звучит, как кошмар.
  
   — Ну, если ты не хочешь эту позицию, — Дамблдор протянул пожав плечами, — то у меня нет другого выбора, кроме как дать её Северусу.
  
   Аластор нахмурился.
  
   — Я и забыл, что этот ублю... что он работает в Хогвартсе. Он хочет эту должность, верно? Знаешь что? Я могу вытерпеть один год преподавания.
  
   — Я рад слышать это, — сказал Дамблдор с сияющей улыбкой и сверкающими глазами.
  
  

  
   Проклятье. Аластору удалось выжить, потому что он был похищен и замещён на Барти, который быстро был покорён Гарри в конце года. Ну, быть запертым в сундуке в течение года — достаточное наказание, так что он простит Аластора.
  
  

  
   — Спасибо, что согласились встреться со мной, Дамблдор, — жеманно улыбнулась Долорес. Или, как он лично о ней думал, жирная жабья сука.
  
   Дамблдор с трудом удержал улыбку на лице.
  
   — Всегда приятно поговорить с вами, Долорес.
  
   — Итак, давайте перейдём к делам. Мне жаль сообщать, что вы были сняты с позиции Верховного чародея! — она сказала приторно.
  
   Дамблдор захлопал глазами.
  
   — На сколько я знаю, в обычном порядке проводится голосования, для того чтобы сместить Верховного чародея.
  
   — Мы провели экстренное голосование вчера, вы не были оповещены? Визенгамот сместил вас из-за страха того, что вы страдаете от старческого маразма, — она самодовольно улыбнулась Дамблдору.
  
   — Ясно, — Дамблдор сдержал порыв проклясть её. — Ну, если это всё, мне пора обратно в Хогвартс.
  
   — Ах, и ещё кое-что, — сказала она. — Если вы не найдёте апробированного учителя для Защиты, министерство предоставит вам.
  
   — Могу ли я узнать, кто это будет? — спросил Дамблдор сквозь сжатые зубы.
  
   — Мы ещё не пришли к решению, но будьте уверены, я лично проверю их на благонадёжность, — ответила она.
  
   — Ну, пока это не вы, так как вы абсолютно бесполезны, всё будет нормально, — сказал Дамблдор. — Ах, Боже мой, я это произнёс вслух? Должно быть, я впадаю в маразм.
  
   — Убирайся! — она прорычала. Дамблдор вышел из кабинета вприпрыжку.
  
  

  
   Вау. Просто вау. Изнасилована табуном кентавров. Даже Дамблдор не был так жесток. Гарри, должно быть, был особенно злобным в этом году. Впрочем, он не мог винить Гарри, так как Долорес была очень гнусной женщиной. Кроме того, это был ещё один учитель, который не был убит, как он того ожидал. Хм... Ему стоит удостовериться, что Гарри, на самом деле, сможет убить Тома. Пришло время заняться исследованиями этим летом.
  
  

  
   'Сегодня тот самый вечер, — нервно подумал Дамблдор, идя к кабинету Северуса. — Ты сможешь сделать это, Альбус'.
  
   Он постучал по двери Северуса. После отрывистого 'Войдите', он открыл дверь.
  
   — Ах, Северус! Я хотел кое о чём с тобой поговорить, — начал Дамблдор, после чего умолк.
  
   — Ну? — нетерпеливо спросил Северус.
  
   — Точно. Северус, у меня есть к тебе предложение. То, которое, я чувствую, мы оба давно хотели. Я видел взгляд в твоих глазах, дающий мне понять, что это то, чего ты желаешь, — сказал Дамблдор.
  
   — О, Боже, нет! Вы слишком стары и морщинисты для меня! — слишком быстро по мнению Дамблдора сказал Северус. Он мог хотя бы чуть-чуть подумать для приличия.
  
   Оскорблённый Дамблдор заговорил:
  
   — Что? Северус, о чём ты, ради бога, говоришь?
  
   Северус посмотрел на него с подозрением.
  
   — А вы разве не заигрывали сейчас со мной?
  
   Дамблдор помолчал минуту, прежде чем издал смешок.
  
   — Нет, это не то, что я хотел обсудить с тобой. Северус, мой мальчик, интересует ли тебя всё ещё должность профессора Защиты?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"