Weebee : другие произведения.

Метод решения проблемы Ранмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ranma 1/2
    Очень глупый и необычный способ избежать свадьбы.
    Ваншот, переведён
    Оригинал


Метод решения пролемы Ранмы


by Weebee

  
   Ранма Саотоме сидел в комнате Акане, протягивая той бумажку.
  
   — Ну же, Акане. Я обещаю. Это точно сработает.
  
   Акане посмотрела на протянутую бумажку.
  
   — Свидетельство о браке? Ранма, ты сошёл с ума?
  
   — Слушай, Акане, ты хочешь выйти за меня замуж прямо сейчас? — Спросил Ранма, пристально смотря на девушку перед ним.
  
   Акане была уже готова ударить его по голове за принуждение ответить на такой вопрос, когда Ранма поспешно продолжил:
  
   — Я не спрашиваю, любишь ли ты меня, ненавидишь или я тебе просто нравлюсь. Мой вопрос в том, хочешь ли сыграть свадьбу прямо сейчас. Я хочу сказать, это то что хотят папаша и м-р Тендо, и со временем они хитростью добьются своего, если мы ничего не предпримем.
   Акане закрыла глаза и покачала головой:
  
   — Нет, Ранма, пожалуй я не хочу выходить замуж за извращенца вроде тебя, — яд в подобных высказываниях значительно уменьшился со времени Джусендо, поэтому Ранма просто проигнорировал его.
  
   — Я тоже не хочу жениться на непривлекательной пацанке вроде тебя, так что просто помоги мне получить подпись твоего отца для родительского согласия.
  
   Акане с трудом сдержала порыв послать Ранму в полёт сквозь стену за "пацанку" и вместо этого спросила:
  
   — Зачем тебе подпись моего папы? Ты же не собираешься сбежать и жениться на одной из моих сестёр?
  
   — Нет! Нет, Акане, просто доверься мне. Если я скажу тебе, Набики сможет подслушать, а весь план должен пройти идеально. А теперь, пожалуйста, пусть твой отец подпишет это для меня.
  
   Акане кивнула, забрала бумагу из рук Ранмы и проводила того через окно.
  
   В соседней комнате Набики Тендо раздумывала над тем, что Ранма планировал сделать и как получить с этого выгоду. К сожалению, поскольку она почти ничего не услышала из разговора, у неё не было никакой важной информации на продажу.
  
   Через полчаса Акане спустила вниз и села перед своим отцом, читавшим газету.
  
   — Папа, — позвала Акане, стараясь звучать весело и энергично с помощью своих актёрских навыков, которые пусть и не были выдающимися, но значительно превосходили таковые у Ранмы.
  
   — Ты что-то хотела, Акане? — спросил Соун, отложив газету на стол рядом со стулом.
  
   — Я наконец-то согласилась выйти замуж за Ранму. Мы решили вместе сбежать, чтобы скрыть это от его соперников, поэтому я хотела спросить, не мог бы ты подписать это? — Акане чувствовала вину за ложь отцу, тем не менее учитывая за сколько "операций Соуна и Генмы" он был ответственен, чувство вины быстро прошло.
  
   Соун начал рыдать, быстро и неразборчиво написал своё имя на бланке и отдал его обратно Акане. Она быстро забрала его, прежде чем его слёзы размазали чернила.
  
   Через несколько минут Ранма забрал бумагу у Акане и отправился за своим отцом, который в это время играл с шиной на заднем дворе.
  
   — Гм, батя? — Генма поднял взгяд на своего сына и фыркнул. — Разве ты не должен быть пандой, когда ты это делаешь?
  
   Генма отбросил шину и вскочил на ноги:
  
   — Забудь об этом, мальчишка. Что я могу для тебя сделать?
  
   — Ну, — начал Ранма, — Я, вроде того, думал тут. Ты и м-р Тендо действительно хотите меня и Акане поженить, так?
  
   Проигнорировав высказывание очевидного со стороны его сына, Генма кивнул и сказал:
  
   — Конечно, мальчишка. Неужто ты решил почтить желание своего несчастного отца? — слёзы счастья стекали по его щекам так же, как до этого у Соуна.
  
   Ранма вздохнул и протянул его отцу брачное свидетельство. Генма, увидев заглавие и подпись Соуна, быстро накарябал своё имя, будучи слишком восторженным (и тупым), чтобы заметить пустоту в поле для имён жениха и невесты.
  
   — Спасибо, батя! — Ранма воскрикнул, перепрыгивая через каменную стену заднего двора Тендо, и направился в сторону здания муниципалитета. Схватив по дороге одного из своих друзей, Дайсуке Хирьё, работавшего во дворе, Ранма добрался быстро до ратуши.
  
   — Привет, Ранма. Что происходит? — спросил Дайсуке, не выражая никаких видимых эмоций по поводу только что случившегося путешествия на плече его лучшего друга.
  
   — Привет, Дай. Мне нужно, чтобы ты побыл свидетелем на свадьбе, — отвел улыбающийся Ранма.
  
   — Ты женишься на Акане? — уточнил Дайсуке, вздёрнув бровь.
  
   — Нет. По крайней мере не в ближайшее время. Просто пошли, — сказал Ранма, потянув его друга в здание.
  
   Чиновник посмотрел с подозрением на мальчика с косичкой перед ним:
  
   — ...И вы утверждаете, что она скоро будет здесь? — он спросил, проверяя в порядке ли бумаги.
  
   — Ага, но мне надо пойти домой за моими родаками. Вы же понимаете, верно? — сказал Ранма, улыбаясь, как если бы сегодня был счастливейший день в его жизни.
  
   Клерк пожал плечами. Никто не смог бы подделать такой вид.
  
   — Хорошо, при условии, что она будет здесь в течение 5 минут, я разрешу это.
  
   Ранма оскалился и выбежал из офиса.
  
   Через 5 минут вошла девушка и подписала бумаги. По какой-то причине свидетель упал и начал завывать со смеху.
  
  
  
   На следующий день, додзё Тендо.
  
   — Мальчишка, почему ты собрал нас всех здесь? — спросил Генма, смотря на своего сына. — Твоя свадьба с Акане прошла успешно?
  
   Акане, сидевшая в задней части комнаты, сжала зубы.
  
   — Батя, школы были объединены. — ухмыльнулся Ранма и отдал Генме бланк.
  
   — Ч-что? — спросил Генма, вчитываясь в анкету.
  
   Набики выхватила её из рук Генмы и начала хихикать:
  
   — Хороший ход, Саотоме, — она сделала комплимент и ухмыльнулась мальчику с косичкой.
  
   Касуми прочитала бумажку из-за плеча Набики и выдала своё фирменное "О Боже!" до того как Соун выхватил её из рук средней дочери, внимательно прочёл и потерял сознание.
  
   Как только Соун упал в обморок, Акане поймала вылетевшую бумагу и прочитала:
  
   Свидетельство о браке.
   Несовершеннолетняя пара с полученным от "Соуна Тендо" и "Генмы Саотоме" разрешением связать себя узами брака.
   Дата: 4 Марта 1994
   Фамилии: Саотоме и Тендо
   Имя жениха: Саотоме Ранма
   Возраст жениха: 18
   Имя невесты: Тендо Ранко
   Возраст невесты: 18
  
   Акане начала хохотать до упаду.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"