Шаф Анна : другие произведения.

герой "Титаника"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "Христос умер за нас, когда мы были еще немощны. Мы жили, не признавая Бога, но в назначенное время Христос умер за нас. Вряд ли кто-то захочет умереть за праведника, хотя у кого-то может оказаться достаточно мужества умереть за благодетеля. Христос же умер ради нас, когда мы еще были грешниками, и этим Бог показал, как велика его любовь к нам."
   Римлянам 5, 6-8
  
  
   Герой "Титаника"
  
  
   Джон Харпер родился в христианской семье 29 мая 1872 года.
   В последнее мартовское воскресенье 1886 года, в тринадцать лет, он принял Христа как своего Господа и Спасителя. Спустя четыре года, в 17 лет, он уже начал проповедывать. Джон шел по улицам родной деревни и убеждал людей покаяться перед Богом.
   Всем было абсолютно ясно: на протяжении своей жизни Джон Харпер полностью принадлежал Богу. Если священники спрашивали его на чем основано его убеждение, он уверенно отвечал: "На Божьем слове!"
   Шесть лет Джон проработал на фабрике, по вечерам проповедывал Евангелие на улицах. На него обратил свое внимание Е.А. Гартер, проповедник бабтистской пионерской миссии в Лондоне и пригласил в Англию. Теперь стало возможным все силы и время Джона использовать в той работе, которая была ему по сердцу. Уже в сентябре 1896 года Джон проповедывал в своем собрании, сегодня носящем его имя.
  Это собрание Джон основал с 25 единомышленниками, а через 13 лет, когда Джон покинул его, там было уже 500 членов. За эти годы Джон женился. Жена его скоро умерла, оставив ему маленькую дочь Нину.
   За свою жизнь, как это ни странно, Джон несколько раз тонул. Когда ему было два с половиной года, он едва не умер, упав в колодец. В последнюю минуту его спасла мать. В 26 лет его затащил водоворот в море, он чудом остался вживых. В 32 года Джон плыл на небольшом судне в Средиземном море и видел смерть в лицо. Наверное, Господь через эти переживания приготовил Джона к подвигу, который ему предстояло совершить.
   Это случилось 14 апреля 1912 года. Корабль "Титаник" легко и быстро плыл по холодной северной морской воде. Никто не мог и предположить, что эта ночь войдет в историю. На борту лайнера находилось множество богатых и известных людей. К этому времени лайнер был самым большим, технически оснащенным, современным кораблем в мире. В 23 часа 40 минут, в прекрасную звездную ночь, огромный айсберг врезался в бок корабля и рассек его так, что шесть изолированных друг от друга камер были разрезаны, как картон. Вода ворвалась в корабль.
   На борту "Титаника" в эту ночь находились Джон Харпер со своей горячо любимой шестилетней дочерью Ниной. В момент, когда стало ясно, что корабль утонет, Джон привел свою дочку к спасательной лодке. Можно предположить, что проповедник мог спасти и свою жизнь - сесть вместе с дочкой в лодку, но очевидно, эта мысль даже не пришла ему в голову. Джон наклонился к своей дочери и поцеловал ее в последний раз. Долгим взглядом посмотрел он ей в глаза и сказал, что в один прекрасный день они обязательно встретятся. Боковой свет еще горящих ламп отражался в его глазах, полных слез. Он повернулся к толпе. Люди в отчаянии метались по уходящей в воду палубе. В то время, когда корма корабля медленно поднималась вверх, Джон пробирался сквозь толпу и кричал: "Женщины, дети и неспасенные Богом - к шлюпкам!"
   Через несколько минут "Титаник" стал погружаться в воду. Большинство людей не понимали происходящего, они верили, что это какой-то взрыв, в действительности же гигантский корабль разломился надвое. Многие прыгали за борт в ледяную черную воду, среди них был и Джон Харпер.
   В одну ночь 1528 человек оказались в ледяной воде. Джон поспешно плыл ко множеству людей и призывал их к Христу, пока они не умерли непокаянными. Так он подплыл к юноше, ухватившемуся за кусок от трюма и державшемуся на воде. Тяжело дыша, Джон спросил его:"Вы спасены?". Юноша ответил отрицательно. Джон попытался привести его к Иисусу, но юноша находился в шоковом состоянии. Он не хотел ничего слушать. Тогда Джон Харпер снял свой спасательный жилет и бросил его молодому человеку со словами: "Тогда возьмите! Вы нуждаетесь в этом больше, чем я...". И он уплыл к другим людям. Через несколько минут Джон снова подплыл к юноше. На этот раз тот принял Иисуса Христа в сердце.
   Из 1528 человек, которые прыгнули в эту ночь в ледяную воду, только несколько человек поднялись на борт спасательной шлюпки. Одним из них был юноша, который лежал на куске трюма.
   Через четыре года выжившие в катастрофе собрались вместе. Юноша со слезами на глазах рассказал о своем спасении, о Джоне Харпере, который привел его к Христу и до тех пор помогал людям, пока его не поглотила ледяная мгла. Последние слова Джона были: "Верьте в Иисуса Христа, и будете спасены!"
  
   Вспоминает ли Голливуд об этом человеке? Нет. В кино, поставленном по следам катастрофы, обыгрывается любовная история. Верный служитель Бога делал то, что он должен был делать. Когда люди всеми силами пытались попасть на спасательную шлюпку, чтобы выжить, Джон Харпер отдал свою жизнь, чтобы другие смогли спастись.
   Он и есть настоящий герой "Титаника".
   М. Адамс.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"