Шалюкова Олеся Сергеевна : другие произведения.

Читалка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.05*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО ОТ 13.01.2013 В списке находятся книги, которые меня заинтересовали. И оценила я их не меньше чем хорошая книга (семь баллов по меркам СИ).
    Надеюсь, в этом списке вы найдете, что почитать, если есть свободное время, а известные авторы - закончились.


   ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто в ссылках в "читалке", добавлял свои отзывы на книги, что-то из них уже добавлено сюда, для удобства других, что-то будет добавлено позже, до сих пор не дошли руки или же проект незакончен, что-то добавлено не будет, ибо я не мышь, откушивающая кактус ).
   Все книги в списке законченные. Если книга незакончена - я её в "Читалку" не добавляю. Если рекомендуете такие книги в комментариях - делайте, пожалуйста, пометку, что они - незаконченные!
  
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ИМХО - по-моему скромному мнению, помните об этом? Соответственно - это частное мнение, задеть кого-то или обидеть целью не было и быть не может!
  
   Обозначения: + цифра - моя оценка, поставленная за книгу
   (1-S) - первая книга в серии
   (2-s) - вторая книга в серии
   (n-s) - n-ная книга в серии
  
   Итак, всем привет. Это очередное обновление читалки, до которого я каким-то чудом доползла!
   В последнее время читать совершенно не хочется. Не потому что встречается всё поголовно не интересное, а потому что "перекушала" действительно хороших вещей.
   И очень трудно абстрагироваться от всего прочитанного и читать, не придираясь к книге. У того стиль тяжёлый, там не верю (это самое распространённое), там просто не интересно. Мне лично.
   А поскольку жевать кактусы я не сторонница и заставлять меня это никто не заставляет, читаю я мало и чаще перечитываю любимые вещи. Впрочем, к моему удивлению образовались и исключения )
   Какие намеренно, когда приходила книга в твёрдом переплёте и которую я давно хотела прочитать, а какие и случайно.
   Итак, хватит слов, ближе к делу )
  
   Александрова Кира "Принц темный, принц светлый" +9
   Баженов Виктор Шелонин Олег "Тринадцатый наследник" +9
   Баженов Виктор Шелонин Олег "Тринадцатый наследник. Ревизор" 2-s +9
   Бульба Наталья "Перевозчица" +8,5
   Георгиева Инна Александровна. "Ева. Минус на минус" +9
   Головачев Василий "Браконьеры" +9
   Головачев Василий "Рецидив" +9
   Корсакова Татьяна "Музы дождливого парка" +9,5
   Кузьмина Надежда "Магиня для эмиссара" +9
   Молчанова Людмила "Научи меня" +9
   Робертс Нора "Бархатная смерть" +9
   Робертс Нора "Ночной эфир" +8
   Робертс Нора "Убийственное бессмертие" +8
   Смит Лиза Джейн "Странная способность" +7,5
   Эль Ли Анна. Киса для дочи или Зачем маме хвост +8
  
   А теперь по каждому пункту немного подробнее ))))
  
   !+16! Сказка для взрослых!
   Александрова Кира
   "Принц темный, принц светлый" +9
   http://samlib.ru/a/aleksandrowa_k/skazka-2.shtml
  
   Игра. Флирт. ПО каким правилам? Я не знаю. Зачем? Не знаю. И почему чёрт возьми мне нельзя петь? И почему тянет сразу к двум мужчинам?.. Будем разбираться по ходу.
   Содержит сцены М+Ж+М
   ИМХО: Ммм... Тройничок-с. Да ) Островато, воздушно, юмористично и приятно.
  
   Баженов Виктор Шелонин Олег
   "Тринадцатый наследник" +9
  
   Кто не мечтал хоть раз, лежа на диване, о том, как хорошо быть богом, властелином мира или на худой конец хотя бы королем? Живешь себе во дворце, верные слуги предугадывают каждое твое желание - лепота! Только пальцем щелкни, и все, что пожелаешь, из-под земли тебе достанут и на блюдечке с голубой каемочкой преподнесут. Да, хорошо мечтать, плохо, когда такие мечты сбываются шиворот-навыворот и ты вдруг оказываешься последним, тринадцатым по счету наследником темной империи, на которого открыт сезон охоты. А охотятся за тобой не только эльфы, тролли да вампиры, но и все силы двенадцати светлых королевств, которые так жаждут смерти последнего темного императора, что готовы ради этого пожертвовать даже лицами королевской крови. К счастью, Ирван, он же Иван, практически с пеленок воспитывался на Руси, а русские просто так не сдаются. Тринадцатый наследник принял вызов и начал наводить порядок в светлых королевствах, которые на поверку оказались не такими уж и светлыми.
  
   Баженов Виктор Шелонин Олег
   "Тринадцатый наследник. Ревизор" 2-s +9
  
   Нелегкое это дело - будучи эльфом возглавлять комиссию по правам человека. А если еще и функции генерального ревизора на себя возьмешь - пиши пропало. Обязательно во что-нибудь вляпаешься, тем более с такой родней. С папиной стороны конкретно убить хотят, с маминой стороны то под статью подводят, то табунами невест подгонять начинают. А тут еще в приятели рыболов-любитель с косой набивается. Только одно в такой ситуации может спасти темного императора - бегство. Тем более что повод подходящий есть: миру грозит страшная опасность! Кто еще его может спасти? Конечно, только он - тринадцатый наследник Ирван Первый и его команда!
   ИМХО: ну няшка же! Самое то что надо на похихикать и отдохнуть. Прррррелесть! Натуральная )
  
   Бульба Наталья
   "Перевозчица" +8,5
  
   Я, в прошлом, любимая дочь высокопоставленного чина объединенных космических сил Галактического Союза. Выпускница военно-космической академии. Самый молодой первый помощник капитана малого пограничного крейсера.... В прошлом.
   Каждый из них был лучшим в том, чем зарабатывал себе на жизнь. Я долго думала, зачем же тогда им я: слишком амбициозная, слишком хрупкая? Потом поняла. Без меня они были лучшими, но одиночками. Со мной они стали - экипажем. Лучшим экипажем среди свободных перевозчиков, бельмом в глазу почтовых корпораций.
   Ну а я была всего лишь их капитаном. В настоящем.
  
   ИМХО: напомнило аниме-гаремники, там вокруг парня куча дам, а тут вокруг дамы куча мужиков. Один другого краше. И в некоторых нелюдях я первое время путалась. Но это так ) Немного дёгтя )
   В общем, не сказать, что Таша показалась мне чересчур сильной. Скорее она такая, какой должна быть перевозчица.
   Мне чего-то не хватило. Наверное, того самого космоса.
   В рецепте же жанр космическая фантастика, приплюсовать сюда любовный роман, рассказную структуру. На выходе получим хорошую книгу, с которой можно приятно провести время. Особенно если вам нравятся дальние путешествия и приключения на грани фола.
  
   Георгиева Инна Александровна
   "Ева. Минус на минус" +9
  
   Ева Моргалис живет в мегаполисе со своей взбалмошной мамой Ядвигой. Живет, как умеет, никого не обижает. Пока в один "прекрасный" день родительница не приходит к ней со словами:
   - Ева, солнышко, я нашла тебе папу!
   И вот на этом спокойные деньки заканчиваются. Потому что Еве шестнадцать, она ведьма и ей совсем не нужен отец. Особенно если он - смертный, и у него уже есть трое взрослых сыновей.
   ИМХО: Здорово. Что я тут ещё могу сказать? Задорно, смешно. Хотя в начале мне было немного сложновато, поскольку я привыкла к более тяжеловесным языкам и стилям. И да, я ещё до сих пор помню и героев, и интригу сюжета, и концовку. А это с учётом информации, которая в моей памяти болтается очень и очень весомый довод.
   Читать: романтикам, оптимистам, любителям ведьм и тем, кто считает, что быть ведьмой или ведьмаком это здорово!
  
   Головачев Василий
   "Браконьеры" +9
  
   На Земле десятками пропадают животные. Их не убивают охотники, не отлавливают звероловы, не уничтожают собратья по пищевой цепочке. Тигры, львы, носороги, волки, лоси исчезают мгновенно и совершенно бесследно. Единственное, что связывает между собой все эти случаи, - фигура таинственного "фотографа", вооруженного странной, не похожей на обычную камерой. Максим Одинцов, майор ГРУ, оказывается вовлеченным в расследование "биологической диверсии" случайно. В Синдорское охотхозяйство разобраться с пропажей медведей и загадочным "фотографом" Максима позвал дядя, лесник Пахомыч. Однако дело принимает совсем неожиданный и серьезный оборот - в Синдоре исчезает команда "любителей пострелять" во главе с генералом МВД. Максим вместе с агентом ФСБ майором Ольгой Валишевой начинают поиск и обнаруживают, что след "похитителей" ведет в... космос.
  
   ИМХО: Вы знаете, я так читала-читала, читала-читала, запоем, как обычно Головачева и читаю, а развязка потом хряп мне по голове. Я тупо щелкала мышкой, пытаясь пролистать дальше, а оно не листалось. В общем, ни на миг не дает опомниться, тянет, дергает, тянет и тянет. А потом хлобысть. И конец. Но мне понравилось, да
  
   Головачев Василий
   "Рецидив" +9
   s-2: Браконьеры
  
   Максиму Одинцову, майору ГРУ, и его товарищам, больше подготовленным к сугубо земным делам: спецоперациям, диверсиям, информационной разведке, - видимо, на роду написано оказываться в центре событий, которые иначе как фантастическими не назовешь. Галактические "черные риелторы", с которыми группе Одинцова уже однажды пришлось столкнуться, на сей раз вознамерились продать не далекую планетку в глубинах Вселенной, а... Землю, предварительно зачистив ее от "условно-разумных" обитателей. Однако вскоре самоуверенным пришельцам предстояло убедиться, что не стоит недооценивать противника, о котором так мало знаешь, тем более на его территории...
  
   ИМХО: Замечательно. Динамично, шквалом по местам, свидетелям. Ярко, быстро. В общем, не стоя на одном месте. Только к звёздам и только вперёд.
   И концовка... такая, законченно-совершенная. И да ) Такими русскими можно только гордиться. И не стоит соваться в Россию.
   Как было в конце книги: "Мы люди мирные ) Но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"
  
   Корсакова Татьяна
   "Музы дождливого парка" +9,5
  
   Когда над старым парком восходит луна и её обманчивый свет скользит по статуям, стоящим в павильоне, кажется, что они оживают. Так и чувствуешь на себе взгляды давно уже умерших женщин - тех, которых скульптор называл своими музами и изваял с таким искусством, что кажется, вот-вот и уловишь биение сердца в мраморной груди. Некоторые обитатели поместья уверены, что музы живут своей странной и страшной жизнью и, подчиняясь гению и злобе своего хозяина, мстят живым, насылая бесчисленные несчастья. Марте предстоит узнать их тайну... или умереть.
  
   ИМХО: Изумительноооо..... Такая бесподобная красота, тихо-нежная, дождливая, с привкусом горькой крови и страха в дождливую погоду.
  
   Кузьмина Надежда
   "Магиня для эмиссара" +9
   http://samlib.ru/k/kuzxmina_n/amage.shtml
  
   В сказках всё заканчивается свадьбой В жизни же то, что начиналось свадьбой, часто заканчивается разводом.
   Что делать юной магине Алессите, решившей уйти от мужа и очутившейся на улице без гроша и крова? Да ещё беременной и не способной пользоваться магией? Единственный выход - искать работу... Уж такую, на какую возьмут, и не привередничать.
   Только если круто меняешь судьбу, вряд ли первый поворот окажется последним.
   Скучная и безопасная служба домоправительницы в доме архивариуса оборачивается совершенно неожиданной стороной, да и сам чопорный зануда хозяин, похоже, совсем не тот, за кого себя выдаёт.
   А как равнодушно пройти мимо тайны, оказавшись рядом?
  
   ИМХО: Хороший язык, красивый сюжет, интересная интрига. Герои живые и настоящие. Нигде не хотелось перелистнуть страничку или заглянуть в конец, чтобы посмотреть, а что там будет дальше. Провела приятное утро с книгой.
   Но если честно, в конце осталось ощущение, что меня где-то обманули... До сих пор не понимаю, откуда пошла такая ассоциация. Но она была. В общем и целом, для меня лично это достойное пополнение личной библиотеки.
   Рекомендую любительницам лёгких ЛФР, желающих спокойно посидеть с книгой за чашечкой кофе ) А также тех кто предпочитает светлые истории с магией и хорошим концом. Как-то так )
   P.S. По ссылке 3/4 текста, все целиком - в книге )
  
   Молчанова Людмила
   "Научи меня" +9
   http://samlib.ru/m/molchanowa_l/nauchimenja.shtml
   s-3, но можно в принципе читать и отдельно!
  
   В жизни каждого бывает переломный момент. Вроде и живешь себе спокойно, все хорошо и всего хватает, но что-то, едва заметное и подчас совершенно, на первый взгляд, неважное, меняет твою жизнь, переворачивая ее с ног на голову. Но так ли уж плохо - все изменить и перевернуть? И обрести семью и любовь, в которых, казалось, ты никогда не нуждался? И впустить в свою жизнь верного, любящего и любимого человека, раскрашивающего твою жизнь яркими красками? Они попробовали. И у них получилось.
  
   Робертс Нора
   "Ночной эфир" +8
   s: Ночные рассказы - 1
  
   Силла О'Роарки, успешная ведущая ночного эфира на радио, становится жертвой угроз телефонного маньяка. Не придав поначалу звонкам особого значения, девушка через некоторое время вынуждена обратиться в полицию с просьбой о помощи. Назначенный в защитники Бойд Флетчер влюбляется в Силлу и делает все возможное, чтобы завоевать ее, но она, пережив гибель родителей и боясь новых потерь, не желает строить серьезные отношения, хотя и чувствует, что в глубине души зарождается ответное чувство.
  
   ИМХО: Ура, я продралась!!! Я читала эту книгу почти месяц. В день по чайной ложке. Обычно, во время перезагрузки компьютера или когда утром хотелось поваляться.
   Книга хороша, не слишком эээ... "сопливая", вот ), достаточно детективная, с красивой интригой. Но это все же любовный роман про сильных героев.
   В общем и целом, понравилось ) Но в любовных романах, у Робертс есть вещи и посильнее.
  
   Робертс Нора
   "Убийственное бессмертие" +8
   s: Следствие ведёт Ева Даллас - 29
  
   Когда плохая девочка Тиара Кент, известная своей любовью к клубам, найдена мертвой в своей роскошной квартире на Манхэттене, все улики говорят о нападении вампира. Сверхпрактичному лейтенанту полиции Еве Даллас придется иметь дело не только с суеверными копами, которые носят с собой чеснок и колья, но и со сверхистеричной прессой. Похоже, что никто из молодых и богатых друзей девушки не может ничего рассказать о Темном Принце, с которым она тайно встречалась. Попытка остановить его до тех пор, пока он не убьет очередную жертву, приведет Еву и её команду в те части города, в которых не хотят бывать даже самые отважные копы, и в самое сердце тьмы.
  
   Робертс Нора
   "Бархатная смерть" +9
   s: Следствие ведёт Ева Даллас - 31
  
   Преуспевающий бизнесмен найден мертвым в своей постели. Антураж смерти шокирует: судя по всему, гибели несчастного предшествовала жестокая эротическая игра, зашедшая слишком далеко. Но лейтенант нью-йоркской полиции Ева Даллас не может найти никаких подтверждений этой версии в жизни убитого. Он был достойным, порядочным человеком, никогда не изменял жене, - утверждают все в один голос. А вот жена ему изменяла, обнаружила Ева. Да не с кем-нибудь, а с профессионалом, хорошо известным Еве, - Чарльзом Монро...
  
   ИМХО: Довольно интересно, хотя и запутанная история. Впрочем, Еву обожаю, поэтому читала с удовольствием, урвав часик свободного времени в дороге )
   А ещё я обожаю Рорка. И его тонкий юмор. Потрясающий мужчина, что ещё тут сказать? )))
  
   Смит Лиза Джейн
   "Странная способность" +7,5
  
   Кейтлин - художница, но весьма необычная. Она рисует то, что вскоре произойдет. Все, что она изображает, осуществляется... Но зачастую девушка не может понять, что же означают ее картины, пока не становится слишком поздно.
   Кейт невероятно счастлива, когда мистер Зитс - ученый, исследующий экстрасенсорные способности, приглашает ее поехать в Калифорнию и присоединиться к ребятам с похожими способностями для того, чтобы жить в его Институте.
   Там Кейтлин встречает "золотого мальчика" Роба - целителя, а также темного "одинокого волка" Габриэля, который, очевидно, не хочет иметь с ней ничего общего.
   Казалось бы, Кейтлин начинает новую жизнь, в которой есть все, о чем она мечтала... Но что означают предупреждения, получаемые ею от девушки, работающей в Институте? Действительно ли это место такое замечательное, каким кажется на первый взгляд?
  
   ИМХО: Больше к сожалению не стоит. Во-первых, переводная. Во-вторых, немного картонная.
   Был бы чуть-чуть богаче язык, чуть-чуть насыщеннее история, была бы 8.
   Получше бы сюжет - дотянуло бы до 8,5.
   Подойдет любителям паранормальных историй, не очень придирающихся к стилю текста, языковому содержанию и сюжетной линии.
  
  
   Эль Ли Анна
   "Киса для дочи или Зачем маме хвост" +8
   http://samlib.ru/e/elx_l/kisadljadochi.shtml
  
   Что будет, если кто-то узнает, что оборотни живут среди нас? Кто-то не поверит, кто-то испугается, а кому-то это может и понравится. Валерия узнала про них случайно, причём не по своей вине, но теперь ей предстоит узнать ещё и другую сторону - каково оборотням жить в современном городе? А заодно и заняться дрессировкой парочки самых наглых и надоедливых...
  
   ИМХО: Мммм... даже и не знаю, что сказать то. Местами сумбурно, местами нераскрыто, местами дёргано, особенно когда с эпизода на эпизод перепрыгивает текст. Я так пару раз никак въехать не могла, что это было. Мне показалось или ситуация переехала в другое место, к другим героям. Местами недожато. Те ситуации, которые я лично хотела бы видеть в более развёрнутом виде, прошли сжато. А расширенно и очень много местами и "букффф" ушло на те эпизоды, на которые и не стоило бы прописывать вот так полно...
   Так ) Про недостатки предупредила? Ага ) Ну значит, можно переходить к достоинствам. А они были, если учесть, что я прочитала обе части, по счётчику СИ аж 1092 кб. Сама в шоке, да )
   Из инфернальных сущностей тут в наличие оборотни и вампиры. Причём в таких - я верю. Они не люди. И это плюс. Большой.
   Становление Леры - это ещё один плюс. Она не с места становится оборотнем. И это завораживает на свой лад. Какой она станет. Что получится из языкастой ехидины, которая притворяется белой и пушистой, но при этом на удивление разумна.
   Язык в основном хороший. Огрехи есть, но покажите мне тут святых ))) За исключением мэтров с хорошими корректорами? )))) Стиль приятный. Герои настоящие, в таких верится. Нет сладко-сиропных классных мальчиков и девочек.
   В общем - хорошо, пожалуй, даже очень хорошо ) Оно же +8 )
   Могу порекомендовать любителям оборотней - уж очень хорошо эта составляющая здесь выписана. И тем, кому нравится взрослые сказки со счастливым концом )
  

Ч И Т А Л К А

  
  
   Авалонская Рианна
   "Хозяин гор" +10
   http://samlib.ru/r/rianna_a/
   1часть. Все наши приключения там начинаются с того, что нам просто осточертела эта жизнь, особенно если институт ты закончила, личную жизнь устроила (или ну почти). И попадаешь в трясину будней: дом-работа-дом... И так непредсказуемо долго. Ведь не бросать высокооплачиваемую работу только потому что она нудная... Из семьи уйти - чувство долга не позволяет... Вот и вертишься, вертишься... Но однажды происходит, то что раньше ты считала шуткой, выдумкой... попадаешь в сказку - иногда и "страшную" сказку... И начинается: где ловишь приключения на свои вторые 90см, где просто надо плыть по течению... и не факт что такая жизнь может понравиться, и тогда с грустью вспоминаешь налаженный быт, спокойную жизнь... Но ведь что бы вернуться, надо найти дорогу домой... Вот только оказывается что и дом надо найти...
  
   Алекс
   "Когда сны оживают" + 9 (Трилогия)
   http://samlib.ru/a/aslanowa_a/
   Что делать, если твой кошмар оживает и забирает тебя с собой?
  
  
   Алексеева Яна
   "Учение свет" + 8,5 Практикум по алхимии 1
   http://samlib.ru/a/alekseewa_j/
   Вы бы хотели изменить свою жизнь? В общем то не против? Отлично! Вас ожидают незабываемые приключения, знакомство со множеством интересных людей... и нелюдей, ошеломляющее могущество... опасные подарки, таинственные загадки, неразрешимые проблемы, подозрительные случайности, а также контрольные работы, зачеты и экзамены.
   Вы совсем не это имели в виду?! Поздно спохватились! Боги уже проложили для вас, леди, извилистую дорожку...
  
   Алексеева Яна
   "Танцуют все!" + 9,5 Практикум по алхимии 2
   Дамы и господа, леди и лорды, позвольте вам представить дебютанток этого года. Они красивы и воспитаны в лучших традициях благородных домов. Они прекрасно танцуют и умеют поддерживать вежливый разговор, они станут прекрасными женами и матерями. Они плетут интриги, подслушивают разговоры и бессовестно обманывают. А некоторые из них горячи и несдержанны. Впрочем, ничего страшного, ущерб оплатит Ронийская Корона.
   Танцуйте, дамы и господа, танцуйте, не отвлекайте прекрасных леди от важных дел!
  
   Алексеева Яна
   "Сестра рока" + 9
   (она же "Эрнани из гильдии актеров")
   Кто она? Актриса, путешественница, шпионка, убийца... всего понемногу. Волей Рока она оказалась в центре борьбы за власть и вынуждена принять чужую маску. И теперь, чтобы выжить, ей придется совершить невозможное - станцевать в самом центре магической бури
  
   Алексеева Яна
   "Принцессы огненного мира" +9
   Они заложницы высокой политики. Дань мира, отправленная по разным расам. Они все принцессы, высшей крови. Но каждая из них - отличается от других. Они умеют любить, ненавидеть. Но они Принцессы. И им придется сделать все, чтобы война, уносившая жизни их близких и их народа - была закончена.
   ИМХО: книга очень напоминает ожерелье, бусинки на нитке, каждая из которых - своя собственная, особая история. Очень понравился конец, одно НО, это не просто фэнтези, это скорее, роман в фэнтези антураже.
  
   Алесько С.
   "Змеиное озеро" + 9
   http://samlib.ru/a/alesxko_s/
   Что получится, если молодая особа, чей моральный облик оставляет желать лучшего, встретит во время купания на озере симпатичного парня? Да-да, знаю, о чем вы подумали. А если парень кажется не вполне нормальным?
   ИМХО: короткая зарисовка любовного романа. Минус один - мало...
  
   Алисон Арина
   "Долг платежом красен" + 9 (1-S)
   http://samlib.ru/a/arina_a/
   Итак. Вы мужчина в самом расцвете сил, есть деньги, есть вполне приличное занятие. В принципе, вы даже довольны своей жизнью. Но случается непоправимое. Самолет, на котором вы летите домой, терпит крушение...
   Смерть? Ну что вы, все только начинается. И так, как не приснится даже в самом страшном КОШМАРЕ!
  
   Андрианова Татьяна
   "Здравствуйте, я ваша ведьма" +8,5 (1-S)
   Меня зовут Виктория Загнибеда, и я - ведьма. Звучит как признание на сборе общества анонимных алкоголиков. Но это действительно так. Профессора Академии Колдовства, Чародейства, Магии и Волшебства вздохнули с облегчением, когда я покидала стены альма-матер, и с чувством выполненного долга распределили меня в село, куда уже лет сто никого не присылали. Видимо, надеялись, что славные деяния бездарной ученицы до них не дойдут ввиду дальности расстояния. И что я им такого сделала? Правда, стоило мне только появиться на месте работы - такое началось... Словом, целой команде истребителей не расхлебать. А я что? Я ничего. И почему мне не верят?
   ИМХО: дело было...нет не вечером, утром. Делать было точно нечего. Зато было упоительно скучно, за окном шел дождь...
   На телефоне оказалась книга... через полтора часа книга закончилась... скулы и живот свело от смеха.
   Рекомендую для поднятия настроения (поднимается 100%), з.ы. но только в том случае, если вы не любитель выискивания штампов, блох и прочих "товарисчей".
  
   Анила
   "Лайла" + 9
   http://samlib.ru/a/anila/
  
   Попытка сбежать от прошлого заранее обречена. Особенно, если пытаешься носить чужую маску и играть чужую роль. И никогда не позволяй теням диктовать свои условия...
  
   ИМХО: долго думала, что сказать... решила, что говорить надо правду ))) У автора большой потенциал ) Будет писать дальше, будут отличные вещи.
   По поводу "Лайлы" - минус первый, мало )
   Есть мелкие недочеты по ходу, но останавливаться на них как-то не возникало желания. Читается легко (это плюс), герои интересные (второй плюс), есть смешные моменты и забавные интриги (плюс).
   В общем, рекомендую )), но только если у вас нет желания придираться. Есть такое желание - лучше не читайте, а то вдруг что найдете? Да и собьете автору желание писать )))
  
   Андрианова Татьяна
   "Эльф ведьме не товарищ" +9 (2-S)
   Эта книга о приключениях молодой ведьмы распахнет для вас двери в удивительный фантастический мир, населенный причудливыми существами. Ведьмы, оборотни, феи и другие сказочные персонажи веселятся на шабаше. Вампиры и болотная нежить подстерегают героев в заколдованном лесу. Темные силы магией и мечом хотят утвердить свой порядок в мире эльфов.
   И везде в центре событий оказывается выпускница Академии магических наук Виктория Загнибеда - молодая, но уже опытная ведьма.
  
   Анпилогов Сергей, Курсанина Наталия
   "Попаданцы Карибского моря" +9
  
   Официальная аннотация: Перепишем историю даже не набело, а в красный цвет! Опередим Фиделя и Че Гевару на полвека! Превратим Кубу в Остров Свободы уже к началу XX столетия! Что для этого требуется? Машина времени -- 1 шт. Добровольцы-"прогрессоры" из нашего времени -- 10 душ. Золото инков на текущие расходы -- 100 пудов. Союзники-индейцы -- 1000 голов. Оружие для них... Черт, а вот с этим проблема! Купить одну винтовку легко, десяток -- несложно, но несколько сотен -- тут уже надо думать, где заказать и как доставить на остров... Как-как, а контрабанда? Значит, добавляем в список трофейный пакетбот, переименованный в "Печкин". Почему "Печкин"? А как еще назвать почтовый пакетбот?..
   Новый фантастический боевик в жанре альтернативной истории! Русские "попаданцы" против янки! Устроим им Карибский кризис на полвека раньше срока! Да здравствуют новые пираты Карибского моря!
  
   А теперь ИМХО: с одной стороны - это не фэнтези, это именно что альтернативно-боевая фантастика. С одной стороны немного перебор с оружейно-техническими деталями (мне например было сложно въехавать в тему).
   Но с другой стороны - это так классно!!! Да, это война - так что и трагических моментов выше крыши, но как я хохотала над некоторыми местами!! ) Все бы ничего, попаданцы и попаданцы, но туда же отправляются НАШИ. А они со странностями... а они ролевики... а они все с военным опытом за плечами...
   В общем, Карибский кризис? С полпинка! История? Да зачем она нужна! Напишем ее заново!
   Вот так можно сформулировать главную идею ))
   Если кратко мнение: то
   а) легко
   б) просто
   в) с юмором
   г) достоверно!
  
   Антипова Елена
   "Охотники за мумиями" + 8,5
   Мумии, демоны, злые силы... Лабиринт, пустыня, призрачный город... Таинственные люди, называющие меня принцессой Фархад...
   Ущипните меня, чтобы я проснула а ась! Я хочу домой, в Россию!
   Конечно, ты вернешься домой, дорогая принцесса Фархад, то есть, Лена! Но сначала спасешь от тирании сказочный древний Египет, победишь мерзкие мумии, их хозяина колдуна и самого Демона ада.
   Готово? Все сделала?
   Теперь -- свободна!
  
   Ароматов Руслан
   "Объектный подход" + 8,5 (1-S)
   Там, где идет война между орками и людьми, всегда есть короли, принцессы, графы, бароны, маги, гномы, эльфы и конечно же наш современник - молодой, красивый, сильный и умный. А в такой компании неизбежны путешествия, заговоры, покушения, перевороты, похищения и страстная безбрежная любовь. Правда, любвеобильного Дэна, земного программиста и альпиниста, особо верным возлюбленным не назовешь. Да что тут поделаешь - ведь ему то и дело приходится отправляться в путь, оставляя свою обожаемую магичку Кириэль на произвол судьбы. Благо девушка ему под стать и привыкла решать свои и государственные проблемы посредством заумнейших заклинаний.
  
   Бабкин Михаил
   "Слимп" + 8 (трилогия)
   Смышленый парнишка 22 лет, сидя в компании приятелей, ненароком заскучал. Развернув одну из старых газет, он обнаружил странное объявление: к некоему Магическому Двору приглашались желающие получить профессию мага воина. Не подумав, Семен механически прочитал вслух заклинание под объявлением (причем слова "Магический Двор" он спьяну прочитал как "Магический Вор") и оказался на... Вселенском Диске рядом с Магическим вором -- живым, говорящим медальоном на цепочке...
  
   Багирова Марина
   "Присвоенная" +9
  
   Неуязвимый, всесильный, завораживающе прекрасный хищник...
   Может ли он разглядеть в жертве равного себе?
   Способен ли он на любовь?
   И если да...
   То будет ли она человеческой?..
   ИМХО: И дернула же меня нелегкая, прочитать эту книгу!
   Нет, что возможно (и даже очень вероятно) - она этого стоила. Но я пыталась ее бросить 4 раза!!! А все потому, что книга.... оказалась злой и ехидной сказкой.
   Это не те вампиры к которым мы привыкли в лице Эдварда Каллена. Не тот вампир Жан Клод которого мы видели рядом с Анитой Блэйк.
   ЭТО действительно монстры. Они думают по-другому. Они чувствуют не так.
   Два предупреждения. Первое - не читать мужчинам и тем, кто ненавидит романы.
   Второе - главная героиня - феникс ) Ну, по крайней мере, очень похожа!
  
  
   Баумгертнер Ольга
   "Колдовская компания" + 8
   Все гении немного безумны. А если таким безумцем оказывается могущественный темный маг? Любой мир для него - всего лишь шахматная доска. А фигурки на ней - маги светлой и темной обители. Разыгрывая свои изощренные партии, он готовится развязать войну, в которой не только гибнут маги, но и уничтожаются целые миры. Но сумеет ли темный гений предугадать появление непредвиденных фигур, которые способны ему противостоять и разрушить все его планы? Что, если случится невозможное и завяжется дружба между главой отряда светлых магов и таинственным изгнанником из темной обители? Если светлый маг откажется от выполнения возложенной на него миссии? Если темный маг окажется способен на добрые дела?
   Но безумный гений коварен, и в рукаве его балахона кроется темная лошадка, готовая сделать последний роковой ход...
   ИМХО: Начинается книга мило и в стиле легкой фэнтези. Ближе к концу книга становится жестче и более жестокой. Правда, не хуже
  
   Баштовая Ксения Иванова Виктория
   http://samlib.ru/b/bashtowaja_k_n/
   http://samlib.ru/i/iwanowa_wiktorija_witalxewna/
   "Тяжело быть младшим" + 10
   Надоело! Надоело быть малышом! Если ты самый младший в семье, это еще не значит, что и в семнадцать лет за тобой должна ходить свора мамок-нянек, вытирая нос вышитыми платками! Вот возьму и сбегу! В Светлые земли. Тут как раз папе попалась очередная, на всю голову стукнутая, Светлая команда.. Вот с ними и пойдем!
   И что из того, что я -- сын Темного Властелина?! Не человек я, что ли?.. Гм... интересный вопрос...
   ИМХО: интересный взгляд на тьму, которая, правда, в конце концов, не совсем тьма. Но это книга из того высшего разряда, которые можно перечитывать и не раз.
  
   "Маленьких все обидеть норовят" +10
   Итак, моя часть клятвы Мира выполнена, до Затерянного Храма команда дошла. А раз так, можно со спокойной душой и совестью отправляться в школу. В конце концов, я же маленький, мне учиться надо, так? И вообще, кто не спрятался, я не виноват!..
   ИМХО: помнится, от смеха я плакала. Воображение живое... чтоб его... и было так весело все это представлять. Скорее бы что ли третья книга вышла...
  
   Баштовая Ксения
   "Бубновая гильдия " + 9
   Дамы и господа! Спешите! Спешите! Спешите! Только у нас и только сейчас! Вся криминальная раскладка Великой Гьертской империи! Нужно кого-нибудь убить? Вам поможет в этом нелегком деле гильдия убийц. Ограбить? Гильдия грабителей к вашим услугам. О "ночных бабочках", так и быть, промолчим. Ну а если вам понадобилось что-то украсть - к вашим услугам всегда гильдия воров! Бубновая гильдия!
  
   Баштовая Ксения
   "Реалити шоу Замок" + 9
   Очень приятно, когда рядом есть человек, готовый выполнить любое твое желание... Или не очень?
  
   Башун Виталий
   "Будь здоров" СИ +9
   http://samlib.ru/b/bashun_w_m/
  
   В этом мире самые могущественные и умелые маги -- целители. Только они благодаря своей высокой чувствительности способны управлять магической энергией на таком уровне, который и не снился боевым магам. Герой романа -- неизменный объект шуток одноклассников из-за своей полноватой фигуры -- нежданно-негаданно поступает в королевскую академию магических искусств учиться на мага-лекаря. Его полнота оказалась полезным качеством для избранной профессии, к тому же в нем открылись неординарные способности. Мирный и добрый человек, он зачастую вынужден применять свои способности для защиты себя и близких ему людей. Академия дала ему наставников, друзей и... любовь.
   ИМХО: в этой книге главный герой поистине изумителен! Если вам надоели крутые качки с боевыми способностями, то рекомендую прочитать ) Ну и для поднятия настроения, и для того, чтобы посмотреть какие герои еще бывают в фэнтези высшего класса!
  
   Башун Виталий
   "Его высочество господин целитель" +8
   Филлиниан - молодой талантливый студент, будущий целитель в мире, где самые могущественные маги именно целители, - вернулся из трудного и опасного похода. Ему вновь предстоит учиться, работать и... защищать жизнь друзей от напасти, о которой раньше он даже помыслить не мог. Будет у него и любовь близких, и предательство друга, и совсем неожиданный титул наследника престола могущественной империи.
   ИМХО: была удивлена, нет даже не так, была искренне потрясена тем, как Филин оказался наследником престола.
   Открывая книгу, я настроилась на неторопливое, приятное повествование, спокойное, в духе первой книги. А когда все покатилось, прокатилось, изменилось, была... нет, не разочарована и не огорчена. Просто, немного обманута в своих ожиданиях, пожалуй, так. Не совсем во вред книге и серии, но некий осадок обиды все же остался.
   А так, Филин остается Филином ) И это ничем не изменить. Мудрый целитель, который познает жизнь, себя, и в вихре происходящего в какой-то момент забывает поглядывать по сторонам.
  
   Безмирная Ольга
   "Дроу по имени Гром" + 8 (1-S)
   http://samlib.ru/b/bezmirnaja_o/
   Приключения безбашенного темного эльфа, чьи шутки сопровождаются громом и взрывами... И если он отправился в ничем не примечательную ссылку, то кто гарантирует, что несмотря на сопровождение искусного мага, красивой эльфийки, светлой принцессы и наемницы он доедет туда без тревог, а не влипнет по дорогу куда-нибудь?
   ИМХО: первая книга действительно безбашенная, некоторые шутки малек жестокие, но почитать и посмеяться можно. Есть вторая, но я ее так и не осилила.
  
   Белая Лилия
   "Кто ж знал" +8
   Скучно стало молодым богам, ну и решили они развлечься немного. Выдернули девушку из нашего мира, забросили на необитаемый остров и поспорили, как она будет себя вести. Но девушка оказалась не из робких, и решили они тогда сосватать её своему старшему брату..
   ИМХО: в аннотации все сказано. На мой личный взгляд, мат излишен. Но если не придираться, то на полчаса хватит, похохотать ) Красивые картинки ) Антигаремник так сказать ) И да, все происходит очень быстро, но смешно )
  
   Белова Елена
   "Ты дура! Или приключения дракоши" +9
   http://samlib.ru/b/belowa_e_p/
   Очень красивая, очень богатая и очень умная (с ее точки зрения) девушка тоже имеет в жизни проблемы! И хоть она твердо знает, что злиться нельзя (от этого цвет кожи портится и появляются морщинки!), но как не разозлиться на мерзавца-шефа, который полная сволочь и поэтому не желает отвечать взаимностью? Оказалось, "Космо" не врет: злиться и правда нельзя, цвет кожи и правда портится от этого.
   Но вам и в голову не придет, НАСКОЛЬКО он может испортиться... И в "Космо" ничего не говорилось, что от злости можно обзавестись хвостом, клыками и чешуей! Да вдобавок загреметь в другой мир без понятия, как оттуда выбраться.
   ИМХО: хотите верьте, хотите нет, но я эту книгу пыталась прочесть раз так цать... мне ее рекомендовали, рекомендовали, а я все пыталась.
   Короче, дошло до того, что я поставила на книге крест - и про нее забыла. А потом случилась сессия. И в голове было до того пусто и гулко...
   Взяла я книгу про дракошу в ладоши... и начала читать. Раз хихикнула, второй раз хихикнула и понеслось.
   В общем, оказалось, что книга просто великолепная, и я очень рекомендую ее почитать, для возвращения ясности сознания Особенности, после переучивания билетов к экзамену!
  
   Белянин Андрей
   "Ааргх" + 8
   Я - ааргх. Будем знакомы. Сижу в харчевне старины Трувора за столом, тихо, мирно, ничего не делаю, не шалю (разве что примус не починяю!) - читаю книгу.
   И тут ко мне, разумеется, пристают, машут мечами, ругаются вслух, а некий столичный задохлик мнит из себя графа... Результат предсказуем: я всех бью, получаю новую работу, лишние шишки - и лезу за нанимателем в самое пекло. Гр р р!
  
   Белянин Андрей
   "Меч без имени" + 8 (Трилогия)
   Эта фантастическая история, полная опасных приключений, произошла в наши дни. Герой романа, двадцатисемилетний художник Андрей, волею неведомых сил становится избранником волшебного Меча и попадает в параллельный мир. Он должен освободить жителей Соединенного Королевства от власти могущественного колдуна Ризенкампфа.
   Герой не прячется от опасностей. На своем пути он стремится помочь каждому попавшему в беду. И вскоре у него появляются храбрые и верные друзья. Неизменный юмор и отвага ведут их к цели - злой колдун будет уничтожен.
  
   Белянин Андрей
   "Джек сумасшедший король" + 9 (Трилогия)
   Самый настоящий принц, прозванный Сумасшедшим королем, и его неугомонная и крайне разношерстная компания ведут почти безостановочную борьбу со всякой нечистью. К тому же из любой переделки выходят победителями.
  
   Белянин Андрей
   "Вкус вампира" + 9,5
   Вампиры?! И воображение живо рисует эдакое инфернальное бледное существо с алыми губами и прочим. Коренной астраханец, художникавангардист Дэн Титовский - не таков. Он - вампир энергетический и питается "серебряными чувствами доверчивых девушек". Но, несмотря на длинный шлейф разбитых сердец, есть у него многолетняя привязанность - в меру безобидная представительница местного клана Лишенных Тени, умопомрачительная, ни с кем не сравнимая вамп Сабрина фон Страстенберг. Указующий перст Судьбы - и именно над ней сгущаются тучи в лице непримиримой воительницы, зеленоглазой грозы вампиров юной Евы Лопатковой, ступившей на охотничью тропу по заданию тайного Ордена Гончих.
  
   Болдырева Ольга
   "Как развеять скуку" +9,5
   http://samlib.ru/b/boldyrewa_o_m/
   Перед вами пособие, как избавиться от надоевшей скуки, если вы Тёмный Князь страдающий бессмертием. Рекомендация первая: найдите светлых недотёп, собирающихся вас убить. Присоединитесь к их команде и всячески старайтесь помочь им в этом благом деле. А уж приключения, неприятности и желающий испортить вам жизнь таинственный предатель приложатся. Только не обижайтесь, если вас завлечёт в такую круговерть опасностей и загадок, что уже и не рады будете! Тут хотя бы свое бессмертие уберечь. А что? Сами напросились!
  
   Борисов Олег
   "Доченька" + 9
   Отец маленькой девочки погибает в результате странного несчастного случая. Близкий друг погибшего удочерил малышку вопреки яростному противодействию службы политического сыска и вынужден был начать личную войну против неизвестных противников. В процессе расследования вскрываются одно за другим события, сплетающие в одно целое клубок преступлений. Политические интриги, денежные интересы, активная деятельность разведки инопланетян - все так или иначе связано с судьбой маленькой девочки и ее приемного отца, спасающих свои жизни.
   В ходе расследования выстроенная следствием картинка неоднократно рассыпается в свете новых обнаруженных фактов. Приятели превращаются во врагов, ничтожные события начинают играть основную роль в активно развивающейся истории. И только близкие друзья, верные данному слову чести, способны поддержать одинокого солдата. Солдата, дерущегося на смерть за вновь обретенную семью, за свою маленькую дочь.
  
   Бриз Илья
   "Каких-то пять минут будущего" +9
   http://samlib.ru/b/briz_i/
  
   Он всего лишь шестнадцатилетний мальчишка. Сирота после гибели родителей. Но вот в наследство от деда-ученого он получил удивительный дар - предвидение. Знать, каким будет курс на бирже через пять минут или куда и как ударит противник через пару секунд во время боя - это очень много! Соврать, глядя Денису в глаза, невозможно, потому что правду он уже ЗНАЕТ. Более того, смертельно опасно - крови мальчишка совсем не боится. И стоит перед парнем проблема: надо ли менять весь этот мир, в котором он живет и который явно несется куда-то не туда? И, если менять, то как? Вот только слишком сильным он себя почувствовал. Что называется, сошел с нарезки. Справится ли парень с ситуацией? Сможет ли помочь себе и своей команде переданных ему и Родине друзей? Сможет ли вписать весь мир в крутой поворот, не снижая скорости? Ведь за рулем, как выяснилось, он вообще царь и бог!
  
   Имхо: Строго. Местами грязно. Местами... сложно. Местами странно. Отношение главного героя к прекрасным дамам немного напрягает, так что не рекомендую девушкам, которые предпочитают любовь во всех ее видах. Рекомендую мужской части читателей, а также представительницам слабого пола, которые любят боевики, могут поиграть во что-то стрелковое и не чураются азарту огнестрельного оружия.
  
   Бульба Наталья
   http://samlib.ru/b/bulxba_n_w/
   "Глупая серая мышка" +10
   Эту историю серьезной не назовешь, хотя... при всей своей легкости и незамысловатости, может, она и поможет кому-нибудь не совершать глупостей там, где речь идет о самом сокровенном - любви. К юмористичной ее тоже не отнесешь... в ней есть потери и кровь. Но в этом она, наверное, похожа на саму жизнь, в которой еще и не такое случается. О чем она? Можно сказать, что о девушке, умеющей танцевать со стихиями. Или... о приключениях, в которых рождается дружба. А можно... просто история двух людей, которые среди миров и времени искали дорогу друг к другу. История, рассказанная ими самими и теми, кто стал для них друзьями.
  
   "Ловушка для темного эльфа" +10
   Когда тебе за сорок, и ты не блещешь несказанной красотой; когда твой сын вступает во взрослую жизнь, давая тебе свободу, которую ты не знаешь, как использовать - думать о чудесах не только поздно, но и глупо. Вот только... чудеса не спрашивают, ждешь ты их или нет. Они просто приходят, оборачиваясь случайной встречей с незнакомцем на заснеженной дороге. И нужно только решить: чудо это или... хорошо продуманный план Правителя темных эльфов. И только ли желание не дать погибнуть собственной расе заставляет его приручать своего наследника к человеческой женщине, в жилах которой течет кровь рода магов Равновесия? И не будет ответов, потому что за каждым из них последует новый вопрос. И от каждого будет зависеть жизнь друзей и миров. И каждый может стать... последним. .
  
   "Открыта вакансия телохранителя" +10
   Если для того, чтобы найти того единственного нужно оказать помощь папочке, что по совместительству является Повелителем демонов, вляпаться в кучу проделок со своим будущим возлюбленным и разгадать парочку секретов Даймонов... Какие проблемы. И коня на скаку... И в горящую избу... Да ради его карих глаз...
   ИМХО: книги Натальи читать можно не один раз, это действительно книги, которым стоит уделить внимание. Живые, яркие, захватывающие. Вольно или невольно, но когда заканчивается - ты испытываешь не столько зависть к героям, сколько сожаление, что тебе приходится с ними расставаться. А еще надежду - на встречу.
  
   "Охотники за диковинками" +10
   Пророчество говорило: и встретятся вместе Правитель, Страж и его Хранитель. И восстанет за ними тень снежного зверя. И сбудется то, что предначертано.
   Да только, произнося эти слова, кто-то не подумал о том, что Правитель совершенно не собирается брать на себя ответственность. У Стража на уме только собственная свобода, да еще мужчина, которого ее кошка признала своим. А у Хранителя... он думает лишь о том, как бы отомстить. И нет им дела ни до чьего-то там пророчества, ни до того, что с их помощью кто-то хочет открыть дверь в новый мир. Мир для расы, которая покинув один дом, не смогла найти себе другого.
   ИМХО: Что я могу сказать, книги Натальи я просто обожаю. И мне с трудом удается дождаться, когда они доходят до конца. Но дошли, я прочитала...
   Могу сказать только одно, не начинайте читать в 11 часов вечера!! А то потом в 3 утра себя уговаривать, "ну давай, завтра дочитаешь", как-то не очень приятно... Дочитать то хочется!!!
   В общем, дочитала, на работу пошла неживая. Но книга того стоила!!!
  
   Бушков Александр
   "Колдунья" + 9 (1-S)
   Приемная дочь знатного вельможи, выросшая в роскошном имении, затерянном в диких российских лесах, девушка, чье происхождение окутано тайной, неожиданно становится самой настоящей колдуньей, получив этот дар от местного волшебника, всю жизнь прожившего под маской обычного крестьянина.
   Перед ней открывается другой мир, существующий бок о бок с обычным, - огромный мир, населенный множеством удивительных созданий, забавных и страшных, добрых и злых. Девушке поневоле приходится стать частью этого "тайного" мира, который пытается подчинить себе черная магия, обитающая на земле с незапамятных времен.
  
   Велесова Светлана
   "Как лягушка царевна за счастьем ходила..," +8
   http://samlib.ru/w/welesowa_s/
  
   Любите гулять по ночам? Тогда будьте готовы к неприятностям. В один вечер получить сразу двух женихов, когда за всю жизнь ни одного не было, это вполне в духе Василисы. Ну и что с того, что оба из другого мира? И не важно, что один из них дракон и зовут его Кощеем, а второй Иван - царевич. Главное что ты сама царевна, причем лягушка. И кому-то позарез понадобилась твоя шкурка. А тут еще любовь случилась. Самая что ни наесть настоящая. В общем, некогда сидеть, сложа руки, ожидая, когда все само собой решится. Пора в путь дорогу собираться... за счастьем.
  
   Вересень Мария
   "Высшее образование для сироты" + 9 (дилогия)
   Кто сказал, что бедная сирота не может получить приличного образования в Северске? Не приняла вас Академия магов? Поступайте в Школу Ведьм и Чаровниц! Не нравится летать под полной луной? Что ж, высшее учебное заведение для навьих тварей примет вас не менее радушно, с радостью распахнув не только двери Великой Школы Архона, но и свои клыкасто-зубастые объятия
  
   Вербицкая Клавдия
   "Кривые зеркала" + 9
   http://samlib.ru/w/werbickaja_k_w/
   Аннотация автора: Данное произведение получилось у меня случайно. Сижу я как-то за компьютером, слушаю Йовин, в общем, получаю удовольствие от жизни. И тут - песня "Заговор"! Я живенько так представила себе огромный замок со множеством комнат, и где-то в недрах дворцового лабиринта - юный король, который уже знает, что сегодня за ним придут. При следующем прослушивании диска образ обрёл отчётливость, ситуация проявилась во всей своей сложности... пришлось решать доступными мне средствами. Вот только юный король, навязанный мне моим же буйным воображением, не укладывался ни в какие рамки, например, совершенно не хотел бороться. Война ему, видите ли, не нравится! А мне что делать, спрашивается? У меня есть подросток, которого угораздило родиться принцем, потерять родителей, угодить в жернова заговора и выжить в нём. А что дальше? Как из жертвы сделать его свободным человеком? Выучить его на великого воина? Банально, да и противоречит его миролюбивой натуре. Возможно, тот путь, который я предложила юному королю, тоже оригинальностью не блещет, но, как мне кажется, он позволил ему обрести главные качества свободного человека: умение принимать решения и готовность претворять их в жизнь. Он не стал воином, так что кровопролитных сражений здесь нет. Я думала показать борьбу иную. Там, где сталкиваются противоречивые (или, наоборот, сходные) интересы и цели, мечи не всегда решают победу. Собственно, ни о какой победе речи уже не идёт, ибо договориться не удалось. Мне хотелось, чтобы завладевший моим воображением юный король освоил именно это хитрое умение: договариваться. Для этого ему пришлось пройти долгий путь, а мне - этот путь придумать.
  
   Ветер Анна
   "Миледи трех миров" + 8 (1-S)
   Насколько неожиданно порой видеть воплощение в жизнь собственных грез! Мечтала о судьбе великой и незаурядной? Пожалуйста - стала Миледи Трех миров! Правда, в мечтах при этом никогда не приходилось защищать свои владения от Черных колдунов. Думала о НЕМ - красивом, сильном, чтобы на руках носил, а подруги от зависти лопнули... Получай! Правда, в видениях ни разу не нужно было вызволять любимого из тюрьмы. Хотелось неведомых путешествий и незабываемых приключений? А вот этого сколько угодно. И теперь нет нет да и подумаешь, как здорово было бы сейчас сидеть себе дома... Но - поздно. Если судьба решила одарить вас по королевски, под руку ей лучше не попадаться...
  
   Викторовна Ольга
   "Физика к добру не приведет" + 8
   http://samlib.ru/o/olxga_wiktorowna/
   Сидела на уроке физики, никому не мешала, никого не трогала - и на тебе! Загремела в другой мир, просто потому, что одну богу скучно стало. Ну ничего. До него далеко, зато поблизости принцы и прочие красавчики. Ох. держитесь!
   ИМХО: классика наших там, пришел, увидел - все лежат. Но почитать можно, легко и приятно, без надрыва и истерик.
  
   Волгина Александра
   "Первый год комом" + 9
   http://samlib.ru/w/wolgina_a_o/
  
   Значит так, хочу: неограниченные возможности, исключительный дар и небывалые способности. Желательно все и сразу! Ау??! Меня кто-нибудь слышит? Может, и слышат, конечно, но выдавать полным списком не спешат! А если точнее, то и неполным тоже, да и вообще НИКАКИМ! Впору рыдать в голос! Только не на ту нарвались! Подумаешь, все не как у людей, так мы привыкшие. Тем более, что трудности преодолевать не одной придется, а с другом и котом - говорящим! Во как!
  
  
   Воронков Николай
   "Хочу остаться собой" СИ +10
   http://samlib.ru/w/woronkow_n_a/
   Остаться собой при любых испытаниях... Хорошее желание. Еще бы понять - кто же ты на самом деле? На что способен и в чем твое предназначение? И где ты будешь самим собой по-настоящему - в роли бомжа, раба, мага, короля, а может быть, и властелина планеты? Осталось только испытать, что подойдет больше...
  
   Воскресенская Ольга
   "Конкурент конкуренту друг" +9
   У жителей Морьедага есть особая примета: столкнуться с Мирабэль -- к несчастью. Лучше вовремя свернуть и избежать этой встречи. Но что делать эльфам Эльену и Викэлю, прозванным Белым и Черным, если женитьба на ней может избавить их от сурового наказания? Готовиться к синякам и шишкам и бороться, вырывая победу у конкурента! Тут все средства хороши. Только в процессе борьбы поневоле задумаешься: а не лучше ли проиграть и принять наказание на двести лет, чем выиграть приз на всю жизнь?
   ИМХО: первые несколько страниц читать сложновато, а потом втягиваешься и уже до конца книги отрываться - не хочется.
  
   Вуд Алекс
   "Золотая бабочка" +8,5
   Дан Хьюстон - счастливчик. Он талантлив, красив и удачлив. Рекламное агентство, которое он возглавляет, процветает. Однажды он получает крупный заказ от известной ювелирной фирмы. Заодно у него завязывается волнующая интрижка с дочерью заказчика, красавицей Лючией... Вот тут-то и появляется "ложка дегтя". Друг Дана оставляет на его попечение свою племянницу Элли. И эта юная хулиганка в мгновение ока переворачивает все в его жизни с ног на голову... А может, наоборот?.
   ИМХО: коротенький, но весьма легкий и приятный дамский роман. Самое то что надо, когда хочется чего-то спокойного, без надрыва и особых эмоций, и обязательно с ХЭ.
  
   Гамильтон Лорел "Анита Блейк" +8,5
   "Запретный плод"
  
   Это - первый роман одной из самых культовых `вампирских хроник` нашего столетия. `Запретный плод`. Плод крови для вампиров, одержимых вечным голодом. Плод последнего, кровавого поцелуя для смертных, которые для бессмертных - то ли добыча, то ли возлюбленные на краткий ночной час. Но каким он будет, этот запретный, темный плод, для женщины, которая посвятила свою жизнь изысканному искусству охоты на изысканных `полночных охотников`? Страсть - это игра. Опасность - это игра. Гибель - это игра. Потому что нет в мире игры более стильной, чем игра со смертью...
   "Я не встречаюсь с вампирами. Я их убиваю."
   Меня зовут Анита Блэйк. Вампиры зовут меня Палачом. Как я называю их - не повторяют.
   С тех пор как Верховный Суд предоставил немертвым равные права, большинство людей думают, что вампиры обычный народ только с клыками. Я знаю лучше. Я видела их жертвы. У меня остались шрамы...
   Но, теперь серийный убийца истребляет вампиров - и самый могущественный кровосос в городе хочет, чтобы я нашла убийцу...
   Я прибыла в "Запретный плод" немного позже полуночи. Жан-Клод стоял у основания ступеней. Он опирался о стену и был абсолютно неподвижен. Если он и дышал, я этого не замечала. Ветер перебирал кружева его рубашки. Локон черных волос вился по его гладкой, бледной щеке.
   "Вы пахнете кровью других людей, ma petite."
   Я ему мило улыбнулась "Ничьей из тех, кого вы знаете..."
   ИМХО: прочитала я где-то книг шесть... потом все, не хватило запала. К книгам, я конечно, вернусь, они достаточно интересны, чтобы уделить им внимание. Вампирам у Лорел Гамильтон не хочется сочувствовать. Хочется вооружиться серебряным колом и кого-нибудь нашинковать )))
  
   Георгиева Инна
   "Ведьма для царевича, или от прошлого не убежишь" + 10
   http://samlib.ru/g/georgiewa_i_a/
  
   Встретить юношу с лицом ангела - большая удача? Не совсем. Удача - вовремя от него избавиться. Если же ума не хватило, набирайся терпения и вперед - за подвигами. Может быть там, за далекой чертой лесною, ты найдешь то, что ищешь... Или тебя отыщет то, чего ты совсем не ждешь.
   ИМХО: весело, смешно, интересно и логично!
   Георгиева Инна
   "Жизнь цвета аквамарин. Открыть глаза" +10 s-1
   Можно ли стать попаданкой, просто перелетев океан?..
   "Все не так как кажется!" - пыхтела Алиса, убегая от злой королевы. Могла ли Мерси подумать, что однажды она превратиться в такую же Алису? Когда всех вокруг: и друзей, и врагов, и даже целый мир вдруг станет невозможно узнать?
  
   ИМХО: Инна предупреждает, что книга особо понравится поклонникам аниме ) Лично я этого сказать не могу. Книга хороша, книга очень хороша, и как самостоятельное произведение.
   Отличные характеры, отличный сюжет, размеренность прописанного, легкий налет шальности у происходящего!
   В общем, мне понравилось! Оч-очень!
  
  
   Герасимова Галина
   "Невольные герои" + 9
   http://samlib.ru/g/gerasimowa_g_w/
   Потомок древних богов и оборотень-полукровка, глава эльфийских рейнджеров и умудренный жизнью друид - казалось, что может сплести их пути воедино? Счастливый случай, неумолимый рок судьбы? Но земля охвачена огнем войн, эхом былых сражений гремит по миру старое, полузабытое пророчество. И людям, и нелюдям придется объединиться, отказаться от всего, что дорого, ради определенной цели. Стать героями, потеряв самих себя в приукрашенных молвой легендах. И просто идти вперед, потому что жизнь - бесконечный поток, который нельзя остановить. Где каждый ее миг - отмеренное кровью время.
  
   Глаттауэр Даниэль
   "Лучшее средство от северного ветра" +8
  
   Интернет-переписка Эмми и Лео - виртуозно и остроумно написанная история случайной встречи двух одиночеств в Сети. В их мейлах нет пауз. Их мысли неудержимым потоком несутся на монитор и превращаются в текст книги. Их диалог спонтанен, полон энергии, жизни и переживаний. Но выдержат ли чувства героев встречу в реальной жизни? Ведь северный ветер дует им прямо в лицо...
   "Лучшее средство от северного ветра" Даниэля Глаттауэра - блестящий жизнеутверждающий роман в письмах, сразу ставший бестселлером и принесший автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии.
   ИМХО: "жизнеутверждаемости" не нашла. В конце книги банально чуть ли не ревела, возмущенная до глубины души трусостью героини, которая не решилась поймать ту синюю птицу, что была рядом с ней!!! Так обидно (((
   Язык книги легкий, стиль интересный, сюжет... чем-то цепляет и не отпускает до самого конца.
  
   Глуховский Дмитрий
   "Метро 2033" + 9 (1-S)
   2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро - самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество
  
   Глушановский Алексей
   "Дорога в маги" + 9 Путь демона 1
   http://samlib.ru/g/glushanowskij_a_a/
   Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо таки в мир иной. Как в буквальном, так и фигуральном смысле.
   Магия может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона.
   Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.
  
   Глушановский Алексей
   "Темный факультет" + 9 Путь демона 2 Студент филолог из нашего мира, волей судьбы и одной очаровательной богини попав в мир магический и поступив в академию магии, вовсе не собирается изменять своим старым привычкам и по прежнему остается в каждой бочке затычкой, в каждой почке - заточ... Ой, это немного из другой оперы. Но, как бы то ни было, Олег усиленно продолжает нарываться на неприятности... точнее, учитывая его магические силы, да и помощь постепенно подрастающего демона (тоже проблема, однако), нарываются его враги. Победы на дуэлях и слава уж жасного некромансера кружат голову. И теперь очень трудно сохранить свою человечность.
   ИМХО: дальше еще две книги, кому не понравились две первых, читать их не будет. Вообще всю серию оценила на 9,5
  
   Глушановский Алексей Поляков Владимир
   "Улыбка Гусара" +9,5
  
   Миль пардон, уважаемые дамы и господа. Если вы решитесь обратить ваше благородное внимание на мое жизнеописание, кое здесь на ваш суд представлено, то хочу заранее уведомить вас: писан сей труд мною, Ахтырского гусарского полка поручиком Бельским, с целью увековечивания событий достославных, со мной в начале двадцать первого века произошедших, и по просьбе подруги моей Элен, которая почему-то на прозванье "готесса" откликаться предпочитает. Еще хочу предупредить вас заранее, что в трудах моих не найдете вы мерзости, кою ныне политкорректностью именовать изволят, равно как и отношения благостного к врагам российским, кое нынче в моде пребывает почему-то. Засим выражаю надежду, что мемуары мои заинтересовать вас будут способны.
   Честь имею, господа. Поручик 3-го эскадрона 2-го дивизиона Ахтырского гусарского полка, граф Бельский Аркадий Николаевич.
  
   ИМХО: книгу купила с собой в автобус. Бус ехал почти три часа. Книжка к концу пути закончилась - у меня от смеха болели скулы. Великолепнейшая книга, живой и немного вампирский юмор, четко прописанный мир и главное герои! Просто мурнявые!
   Однозначно стоит прочтения!
   Ой! Замечание! Не смотрите на аннотацию! Она... немного неудачно! А книга - драйв!
  
   Голд
   "Шут Конец лета" + 9,5
   http://samlib.ru/k/kocheshkowa_e_a/
   ...Он умеет жонглировать, делать сальто и смеяться над собой. Умеет хранить верность тому, кого любит. И еще - видеть невидимое... Он - шут при дворе короля. Дерзкий мальчишка, непохожий на других, странный и никем особенно не любимый. В нашем мире его назвали бы индиго, но он родился в другом месте, в другое время... Его судьба никогда не была простой и она уже приготовила ему испытания, о которых он пока еще не догадывается...
   ИМХО: очень необычная книга, сильно выделяется среди фэнтези-проектов. Когда в центре внимание не мир и его проблемы, а внутренние конфликты одного маленького шута.
  
   Голотвина Ольга
   "Представление для богов" +10
  
   Страна Великий Грайан...
   Страна, коей веками и веками правят Кланы тех, что унаследовали некогда кровь Двенадцати Магов - магов, заложивших основу этого мира.
   Страна Великий Грайан...
   Земли мечей и заклятий, земли, где "свободные" Роды и Семейства каленым железом выжигают клейма на телах Отребья - жалких, бесправных рабов.
   Страна Великий Грайан...
   Страна, по которой бродит странный юноша со странным именем Орешек Раб, не носящий клейма Раб, одетый в плащ, помеченный гербом могущественного Клана Сокола! Беглый раб, не помнящий своего прошлого - и не ведающий, КАКОЙ высокий жребий готовит ему таинственное будущее...
   ИМХО: если бы вы только знали, СКОЛЬКО раз я пыталась начать читать эту многострадальную книгу. Раз двадцать. А потом случилось чудо... у меня было время, но не было читать вообще ничего!!! Зато оказалась под рукой книга Голотвиной Ольги. Ну... первые процента 3 я читала и жмурилась, с трудом сдерживая желание выкинуть книгу вместе с телефоном, а потом... как вчита-а-а-а-лась. Аж чуть не проворонила время...
   В общем, если вы решили ее почитать, желаю терпения на первых страницах, дальше пойдет удовольствие!
  
   Гореликова Алла
   "Полукровка" + 8,5
   В недоброе время начинает самостоятельную жизнь Зико Альо Мралла, дочь ханны и человека - пропавшего без вести капитана звездного корабля. Галактика стоит на пороге войны, давние друзья сбрасывают маски, враги перестают таиться и никто не скажет, за кем останется победа. Но у Альо нет выбора, на чьей стороне сражаться...
  
  
   Горовая Ольга Вадимовна
   "Куда я - туда и ты" +10
  
   Ваши родители когда-нибудь были недовольны вашим парнем? Вы спорили с их мнением?
   А если этот парень - ваш двоюродный брат?
   Приходилось ли вам бороться за свое счастье с самыми близкими? Приходилось ли проигрывать и предавать все свои мечты, в безнадежной и иррациональной попытке спасти жизнь любимого?
   Ира и Игорь всю свою жизнь боролись за свою любовь вопреки мнению родных и обычаям, вопреки ударам жизни, которые раз за разом сбивали их с ног. И все-таки продолжали стоять... Неужели такая любовь не заслуживает счастья?
   ИМХО: поставила бы больше... но и так уже 10ка. Зацепило и достало до самого краешка души. Над аниме да - плакала пару месяцев назад, было над фильмом - месяцев семь. Но вот так, отчаянно, над книгой... Давненько не припоминаю.
   Безупречно. Отчаянно. Сильно. Не надо мистики, фэнтези и прочего. Обычная история двух обычных людей, которых не принимают в жизни другие из-за любви. О том, как эту любовь не хочется потерять, и как собственные страхи пытаются ее разрушить.
   Нежно, остро. Любовь, которой ... не хочется завидовать. Просто любовь. Такая, настоящая. Истинная.
   После книги Ольги очень хочется верить - что да, действительно существует. Чтобы с самого начала - и на всю жизнь...
  
   Горовая Ольга Вадимовна
   http://samlib.ru/g/gorowaja_o_w/
  
   "Кофейня - 1" + 9,5
   Три года назад двое верили, что живут в сказке. Казалось, что нет на земле силы, способной их разъединить. Но для сохранения любви и доверия нужны силы и старания обоих. Нужно стремление. Задумывались ли они над этим...? И однажды, засомневавшись в ее чувствах, Он стал прислушиваться к обвинениям, которые бросал его брат. А ОНА..., желая полного и безоговорочного доверия, была слишком гордой, чтобы что-то объяснять. Они расстались, и каждый поклялся в душе никогда не вспоминать о тех шести месяцах, что провели вместе. Но клятвы на то и дают, что бы потом их рушить. Ведь то, что было реальным - нельзя забыть. Да и ничто в жизни не происходит просто так, все имеет причины и следствия... Неожиданная встреча спустя три года может казаться ненужной и болезненной. Но что если это второй шанс на счастье? Не слишком ли поздно для одного из них...
  
   Горовая Ольга Вадимовна
   "Кофе в постель" +10
   Кофейня - 2
   Что бы ни случалось с ней и ее друзьями, Наташа верит в чудеса, в людей, и просто в то, что жизнь дана для счастья. Святослав не верит ни во что из этого. Более того, раз за разом, всю свою жизнь он сталкивался только с худшим, что может преподнести жизнь. Сумеет ли Наташа пробиться сквозь цинизм, который стал его кредо? Или же признает поражение, потеряв вместе с сердцем веру и в чудо, и в любовь...
   ИМХО: признаюсь честно, прочитав вначале "Куда я, туда и ты" Ольги я не смогла удержаться, отстранила все дела и вместо того, чтобы выспаться, вчиталась в созданный мир уютной Кофейни.
   Да-да, именно с большой буквы.
   Потому что это свой особенный мирок, маленький, потому что чужаки здесь надолго не задержатся. Очень уютный, личный, к каждому здесь свой особенный подход. А еще у Кофейни замечательная хозяйка - солнышко, которая делится своим теплом с окружающими, дарит на своих ладонях кусочек чуда.
   Именно "Кофе в постель" очаровал меня этим чудом и этими ладонями с браслетом. Любовь, от которой на глаза наворачиваются слезы. Чувства, которые заставляют читать (и оставляют желание перечитывать). Книга, которая, честное слово, пленяет своей кофейной горечью, оставляет мягкое послевкусие и веру в то, что такая сказка может случиться с каждым, главное верить и не сдаваться!
  
   Горовая Ольга Вадимовна
   "Черный, без сахара" +9
   Кофейня - 3
   Надя считает себя невезучей по жизни. И, словно в подтверждение этого мнения, всегда попадает в кучу мелких и досадных неприятностей. Именно так она подумала застряв на пустынной дороге, с пробитым колесом. Вот только, благодаря тому случаю, Надя познакомилась с Тарасом. Может быть, ей наконец повезло?
   Тарас давно понял, что жизнь не любит мечтателей и людей, которые хоть на что-то надеятся. Он уже привык жить только текущим днем, не задумываясь о том, что будет завтра. Но что, если и окончательно разочаровавшемуся в жизни и отношениях человеку, дается второй шанс?
  
   Горовая Ольга Вадимовна
   "Фраппе из снежного прошлого" +9,5
   Кофейня - 4
   Мы все кладем что-то на алтарь наших мечтаний и целей. Но иногда, понимаем, что цена оказалась слишком высока. Только в жизни нет обратной перемотки. Эта история началась много лет назад, и закончилась так же давно из-за того, что мечты и желания двух любящих людей не совпали. Однако иногда жизнь дарит новую встречу. Для насмешки? Или для того, чтобы попробовать построить новые отношения теперь, когда минувшие года переоценили значимость прошлых устремлений? Но кто готов признать свои ошибки? И принесет ли их признание счастье и прощение?
   Но под Новый год так хочется верить в чудеса...
   ИМХО: из серии "Кофейни" самая коротенькая... Но такая чудесно-нежная, что просто нет слов! )))
  
  
   Гридин Алексей
   "Только хорошие умирают молодыми" +8
   Мир сошел с ума, и с этим ничего уже не поделаешь. Загадочная Катастрофа отрезала город от всего мира, и выжившие не могут ничего изменить. Идет война на уничтожение, в которой люди воюют против крыс-мутантов, выросших до размера человека и научившихся пользоваться автоматом.
   Эта история началась тогда, когда глухой снайпер, попадающий в цель из любого оружия, в любой ситуации, промахнулся и не попал в крысу, умеющую играть на флейте и очаровывающую людей своей музыкой. Сначала эти двое пытались убить друг друга. Затем... начали разговаривать.
   Может быть, они -- последний шанс нового мира?
  
   Громыко Ольга
   "Профессия ведьма" + 10 (1-S)
   Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света. Интересно, а что думают на этот счет сами вампиры? Ох они бы и порассказали, найдись достаточно беспристрастный и храбрый слушатель! Перед вами - подробный отчет на основе личных наблюдений, составленный неунывающей адепткой Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Но не удалось ли вампирам ввести в заблуждение и ее?..
  
   Громыко Ольга
   "Ведьма - хранительница " + 10 (2-S)
   Кто сказал "Тяжело в учении, легко в бою"? А подать его сюда, в бой! Школа Чародеев, Пифий и Травниц закончена, но проблемы молодой дипломированной ведьмы только начинаются.
   Школа магов окончена. Вольху Редную ждут в Догеве, стране вампиров. Но распределение предполагает, а провидение - располагает...
   Захотелось ей, видите ли, приключений, легендарных подвигов и разгадок великих тайн! Что ж, хлебная должность королевского мага побоку, и пожалуйста - теперь Вольхе Редной будет о чем рассказать внукам... если, конечно, удастся с честью выйти из любезно подкинутых Судьбой испытаний...
  
   Громыко Ольга
   "Верховная ведьма " + 10 (3-S)
   Что нужно для счастья Верховной Ведьме самой обычной долины, населенной самыми обычными вампирами? Любимая работа? Успешная карьера? Степень архимага? Или... Друзья бессильны дать верный ответ, зато враги живо помогут во всем разобраться!
   Итак, черная кобыла оседлана, волшебный меч заточен - и Вольха Редная снова отправляется портить настроение нежити, а заодно конкурентам, рыцарям и даже святым...
  
   Громыко Ольга
   "Верные враги" + 9,5
   Это - сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу.
   Это - кусочек белорской истории, не попавший в летопись, но воспетый в легендах. А что в ней ложь и что правда - пусть останется на совести автора...
  
   Громыко Ольга
   "Цветок камалейника" + 9
   Темна и тиха летняя ночь в Царствии Иггровом!
   Спите спокойно, отважные обережники, нахальные горцы, надменные йеры, презренные жрецы, охотничьи кошаки, всемогущие боги и вездесущие зеваки! Спите спокойно, дикоцветные земли, пришлые твари и первородные лозы! Спите спокойно, ибо не скоро вам в следующий раз удастся выспаться...
  
   Громыко Ольга
   "Год крысы. Видунья" + 9
   Кто-то мечтает о власти и славе, кто-то - о богатстве и роскоши, а кто-то о тихом семейном счастье. Судьба человеческая ветвится на тысячи дорог, и только Пресветлая Богиня знает, куда они ведут. Хватит ли юной путнице удачи, чтобы сделать правильный выбор? (Да и есть ли он на самом деле?) Ведь чтобы одни мечты сбылись, другими иногда приходится пожертвовать...
  
   Гурова Анна
   "Князь тишины" + 8 (1-S)
   Как оживить нарисованную на стене голову и заставить ее произнести признание в любви? Что делать, если превращаешься в зомби и на возвращение в мир живых у тебя ровно сутки? Как привлечь внимание парня, который не обращает на тебя внимания? Что делать, если призрак, вызванный тобой из небытия, оказывается коварным и кровожадным демоном?
   И вообще, как жить в этом мире, если тебе четырнадцать, родители решительно тебя не понимают, а сама ты учишься в мастерской реальности Приморского района Санкт-Петербурга?
  
   Гущина Дарья
   "Дитя магии" + 8
   http://samlib.ru/g/gushina_d_s/
   Сильнейший маг и могущественная ведьма...
   Давным-давно Звездочет предсказал, что от их союза родится ребенок, чья невиданная сила будет способна изгнать затаившихся Древних богов по Внутренний мир.
   А родилась девочка, без какого бы то ни было намека на волшебный дар. Но звезды никогда не ошибаются, они точно знают, кем является новорожденная. Все решено за нее. Она не властна над своей судьбой, потому что есть пророчество, которое должно свершиться.
  
   Гущина Дарья
   "Слово павшего" + 9
   Сидела никого не трогала, починяла примус, в смысле готовилась к экзамену... как позже выяснилось, не к тому, который мне предстояло сдавать. Я тихо зубрила литературоведение, когда меня нагло выдернули из родного мира, затащили к черту на кулички, заставили изображать из себя спасителя и сдавать экзамен на выживание в неком волшебном мире. Забавно, правда? Вам, но не мне... И если бы не прорезавшаяся способность к магии Слова, если бы не проснувшаяся память о прошлой жизни в этом мире, - ой, плохо бы мне пришлось! Впрочем, мне и так плохо пришлось, я же не воин и не маг, я же - филолог! И какой из меня может быть спаситель? Правильно, никакой. Но на роль приманки для врагов народа я с горем пополам сгодилась, а заодно и узнала о себе много интересного и неожиданного.
   ИМХО: первая книга великолепна. Вторая - чуть похуже, третья вообще разочаровала. Особенно, то как она кончилась.
  
   Демченко Оксана
   "Мир в подарок" +9,5
   http://samlib.ru/o/oksana_demchenko/
   Современная девушка попадает в другой мир. Изначально там все кажется сказкой, но оказывается, что в этой сказке живет свое ЗЛО. Страшное и непримиримое.
   Но отказаться от своего дара и вернуться обратно? Уже нет сил - и права на это нет. И в мире, в котором Зло уже празднует скорую победу, появляется Снавь.
  
   Деренко Анна
   "В поисках победы" + 9,5
   http://samlib.ru/d/derenko_a_s/
   В мире меча и магии твориться что-то странное. Умирает лес в Хрустальном Граде эльфов, неизвестные нападают на царство демонов, по всему континенту наблюдается странная активность нежити. И тогда Мирославская Школа Магии, по договору с Перворожденными, отправляет к ним трех магов, чтоб разобраться в происходящим. И, казалось бы, легкое с первого взгляда задание, превращается в приключение с межгосударственными и межрасовыми заговорами, где найдется место и трем Старшим расам, и гоблинам, и предателям, и новым друзьям. Отряд из восьми так не похожих друг на друга персонажей, отправляется в долгий путь к Закатным клыкам, чтоб остановить вот-вот готовую вспыхнуть войну между эльфами и драконами. Дейника, от чьего имени ведется повествование, не боевой маг и не стихийник. Она даже не ведьма. Она простой анимаг - магическая профессия редкая и неперспективная. И вместе с друзьями ей предстоит пройти всю дорогу, спасти людей от участи попасть между молотом и наковальней, узнать тайны трех Старших рас (драконов, эльфов и демонов), повзрослеть, разочароваться, избавиться от страха и, конечно же, полюбить.
  
   Джейн Анна
   "Музыкальный приворот" +9,5
   http://samlib.ru/k/kapranowa_a/
   Можно ли приворожить молодого человека? Можно ли сделать так, чтобы он полюбил тебя, выпив любовного зелья? А можно ли это вообще делать, и будет ли такая любовь настоящей? А что, если этот молодой человек - кумир миллионов?
  
   Дзюба Ольга
   "Сын олигарха" +8,5
   Все хорошо, что хорошо кончается. А трудности только укрепили чувства Даши и Миши, и теперь уж точно ничто не разлучит влюбленных: ни козни завистников, ни обстоятельства, ни эта глупая ложь во спасение, которую бывает так нелегко простить... А впереди целое лето! Как замечательно!
   ИМХО: серия "Лучшие книги для девочек", рекомендую читательницам 12-16 лет! Взрослые читательницы - книгу подложите своим младшим сестренкам Думаю скажут спасибо. Очень красивая книжка!
  
   Дивов Олег
   "Мастер собак" + 9 (1-S)
   Этих громадных красивых собак вы иногда видите на улице днем. Но знаете ли вы, чем они заняты ночью? Они и их хозяева, называющие себя охотниками. Добыча охотников - не люди и не звери. Жизнь - ночной кошмар. Нервы - на грани срыва. Задачи - на грани возможного. Долг - защищать вас.
   Против целого мира, враждебного человечеству, - девяносто пять стволов и девяносто два отважных пса. Это пока что. Скоро их станет гораздо меньше. А потом окажется, что в трудную минуту верить можно только собаке. Люди будут предавать.
  
   Дивов Олег
   "Предатель" + 8
   ...Боевой магией и большим пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одной лишь боевой магией! Особенно если ты всего на четверть эльф, а на три четверти - русский. Война на уничтожение, идущая в Иррэйне, со дня на день выплеснется из параллельного мира в наш. Тебе ли не знать, как поведут себя эльфы на оккупированной территории? И орки это хорошо знают. Наши, местные, русские орки. Им страшно. Да и тебе почему то тоже.
  
   Дискара
   "Мой домашний демон" + 8
   Что будет, если однажды вам попадет в руки приз в лице странного и местами наивного девчонки-демона?
   Будем много проблем.
  
   Дихнова Татьяна Дихнов Александр
   "Дракон - детектив" + 9 (1-S)
   Вы привлекательная брюнетка, обладающая способностями к магии, практичным умом и на редкость авантюрным характером? Тогда вы не ошиблись с выбором учебного заведения, в конце концов только здесь вы можете познакомиться с Драконом!
   И влипнуть в грандиозные неприятности, чтобы побывать в качетсве и охотника, и жертвы, и даже... заключенного.
  
   Дружинина Александра
   "Оборотная сторона" +8,5
   Все в жизни имеет оборотную сторону. Сегодня ты -- обычная студентка, завтра даже не знаешь, кем ты стала. То ли случайной жертвой наложения миров, то ли пленницей в замке оборотней, то ли играешь роль обычной приманки... Человек может оказаться волком, зверь -- самым человечным существом на свете. Оборотная же сторона тьмы -- свет, а потому не стоит отчаиваться, даже если тебя хотят убить. Ведь всегда найдется тот, кто отдаст свою жизнь за твою свободу!
   ИМХО: Если честно, когда начала читать, была заинтригована. Книга приятная, интересная. Приключения веселые.
   И все бы ничего. НО концовка меня просто убила. Не то, чтобы правила happy-enda нарушены, они просто переиграны. Так что читать тем, кто желает немного отдохнуть и равнодушен - к неправильным с точки зрения жанра, концовкам!
  
  
   Еtcetera
   "Последняя башня" + 9 Последняя башня 1
   http://samlib.ru/e/etcetera/
   Исчадие Тьмы, исчадие Тьмы. Как ругатся, так я - самая плохая. А как помощь потребовалась, кто вытаскивать должен? Я, что ли!
   Ну, они у меня еще попляшут...
  
   Емец Дмитрий
   "Танец меча" (s-14) +8
   В предстоящей схватке Мефа и Арея сюрпризов быть не должно. Лигул давно жаждет получить голову Буслаева и не собирается оставлять ему ни одного шанса на победу. А такой шанс есть. Если собрать вместе меч, щит и ножны Древнира, они способны удесятерить силу их обладателя. Поэтому мрак хочет заполучить их во что бы то ни стало. Но об артефактах знает не только Тартар. Светлые тоже заняты поисками и уже нашли магический щит. Чтобы достать ножны, им нужно всего лишь... допросить короля джиннов, томящегося в кувшине тысячи лет и готового рассеять в прах любого, кого увидит первым.
  
   ИМХО: до сих пор не могу решить повезло мне или нет, что с серией Буслаева я познакомилась с самой первой книгой, выкупала и читала с удовольствием. Последние правда книги читала уже в электронке.
   Итак. Четырнадцатая книга... знаете, разочаровала. Если вы не читали Буслаева и Гроттер, рекомендую это сделать, чтобы познакомиться с искрометным юмором. Но не до конца! Чем дальше в серию - тем книги слабее.
  
   СПОЙЛЕРЫ!!! 14ая часть меня убила - поступком Мефа... окончанием истории валькирии-одиночки и тем, что метания самого Мефа таки незакончены. Дядя Мефа и эта фея-трехдюймовочка...
   Смешные моменты были (этого не отнять), но книга потеряла тот дух безбашенности и заразительности, тот дух "хулиганского" фэнтези, которым были полны первые 3-4 книги. Вывод - если и будет 15ая читать я ее скорее всего не буду...
  
   Ефиминюк Марина
   "Как все начиналось" + 8
   http://samlib.ru/e/efiminjuk_m_w/
   Проводить маленького Наследника в Данийю? Не вопрос! Спасти целое государство от страшного заговора? Да не проблема! Главное, друзья рядом да силушка магическая плещет через край. И не сетуйте потом, мол, храм разрушили, фонтан взорвали, Дом Властителей спалили, Наследника чуть не потеряли... Подвиги, знаете ли, как красота, требуют жертв, а победителей строго не судят. Только вот жутко делается, когда в вихре событий и калейдоскопе новых лиц вдруг понимаешь, что целью хитросплетённой паутины интриг являешься ты сама.
  
  
   Ефимов Алексей
   "Требуется Темный Властелин" +9
   Человек из нашего мира, в меру практичный и циничный, после наркоза просыпается в совершенно непонятном месте, где неведомый Голос приказывает ему стать Темным Властелином и уничтожить мир. Выбора особого у героя нет - он скован по рукам и ногам, ничего не видит и может только слушать и отдавать приказы. Вся его несметная армия тьмы - это старик-фанатик (мини-маг) с двумя сынульками-оболтусами в придачу, а из всего могущества - немного обострившееся чутье и интуиция. Распрощавшись с надеждами на то, что это простые глюки, герой садится за парту новооткрытой школы для начинающих Темных Властелинов...
  
   ИМХО: Качественно. Достаточно интересно. Взгляд на Темного Властелина с другой стороны. Интересная концепция привлечения властелина, интересная "плюшка", которая ему - властелину дается.
   В чем-то буднично, смешно - этого не отнять.
   Последовательно и достаточно логично.
   Чем-то напоминает квест.
   Думаю, оценит мужская половина читателей. А вот женской (сужу по себе, честно признаюсь, но на то оно и ИМХО) не хватит любовной составляющей.
  
   Жданова Светлана
   "Невеста демона" + 9,5
   http://samlib.ru/z/zhdanowa_s/
   Я никогда не думала, что на кону может стоять моя жизнь. Но пришли они... и мир рухнул. И почему мне никто никогда не объяснял, чем платят за любовь демона. Это надо заучивать любой девице. Меня научили всему, этикету, игре на нервах и других инструментах, магии и колдовству. Всему что должна знать благородная дева. Но не научили бояться. Наверное, меня неправильно воспитали. Иначе бы не попала я в эту историю.
  
   Жильцова Наталья
   "Проклятье некроманта" + 9,5
   http://samlib.ru/z/zhilxcowa_n_s/
   Ее предки оставили в веках кровавый след. Настолько кровавый, что даже друзья отказываются от нее, когда узнают ИМЯ.
   Она не должна выжить, ибо она не человек. Ее пытаются убить, но раз за разом на ее стороне остается Удача.
   Но Тень Пророчество все сильнее нависает над ней. И кажется уже не спастись....
   Оказываются, слова - это так мало и так много...
  
   Звездная Елена
   "Всего один поцелуй" +9
   http://samlib.ru/e/elena_zwezdnaja/
  
   Столь разные люди не могли любить друг друга - Айрин Вегейрос, потомок древнего рода, который некогда управлял Такассией, и Рионар Дархаз - бастард нынешнего императора. Он стремится подчинить всех и вся, но она никогда не сдастся. Казалось, они обреченны на ненависть... Но один единственный поцелуй изменил всё! Вместо ненависти - любовь, вместо одиночества - обретение друг друга, вместо дуэли - танец над пропастью...
  
   ИМХО: знаете, у меня с этой книгой "романа" не сложилось. Сидя под кабинетом ... ))) неважно кого... я запоем прочитала примерно половину книги в твердом переплете. А вот читать продолжение уже на телефоне - не смогла. В результате книга благополучно стояла на полке около месяца. Через месяц получилось так, что я проснулась слишком рано, образовалось время, и я запоем ее дочитала до конца. Парадокс однако )
   Мои выводы )
   Книга написана талантливым автором.
   Тут нет гномов, эльфов, орков. Только люди. Которые искренне ненавидят друг друга. Светлая королева и темный король.
   Я не встречала еще такого описания чувств. Это действительно танец над пропастью. Ярко, завораживающе, проникновенно.
   Этой книгой дышишь, смотришь за ее героями и ... любуешься! Это просто... чертовски шикарно!
   Знаете, только одно маленькое НО. Если вы начали читать эту книгу - а она не пошла, не уподобляйтесь мышам, которые ревели и продолжали есть кактус. Вернитесь к ней в более подходящем настроении ) И тогда вы сможете насладиться всем, что в ней скрыто!
   З.ы. я на подходящее настроение напала один раз... и больше на него попасть не удалось. )))
  
  
   Зимина Светлана
   "Жрец Лейлы" + 10
   http://samlib.ru/z/zimina_s_s/
   Жил-был король, и было у него четыре сына. Что здесь не так? А то, что один лишний. Ну какому правителю понравится накрашенный и надушенный наследник? Итак, произносится ритуальная формула изгнания из семьи - и теперь у короля уже на одного сына меньше. И начинается путь нового Верховного жреца почти забытой богини Ночи. А на пути встанут другие жрецы и другие боги, рядом окажутся новые друзья и соратники. И кто знает, куда приведет эта дорога бывшего принца Лилиана?
   ИМХО: Жрец Лейлы не простые слова, они вызывают перед внутренним взором симпатичного мужчину, в меру смазливого, в меру мужественного. Такого мужчину, которого нет в нашем обыденном мире, такого, ради которого хочется кинуться очертя голову во все неприятности - по его пути. Просто чтобы увидеть, чтобы понять, что скрывается на дне сапфировых озер.
  
   Зимина Светлана
   "Танец демона" +10
   Он Лорд Иллюзий, и является сам - своей самой изощренной иллюзией. Он - один из четверки, тот, кто приближен к Императору - и считается самым слабейшим.
   Вопрос в том, если приготовлены сюрпризы, и они открываются слишком поздно, есть ли возможность изменить то, что изменению не подвержено?
  
   Иванова Вероника
   "И маятник качнулся" + 9 (1-S)
   Вы любите приключения? А вот некто по имени Джерон их ненавидит. Но, как назло, эти самые приключения льнут к нему не хуже ласковой кошки. И стелется дорога, и голову кружит калейдоскоп лиц, и сплетается клубок интриг, и... каждый миг происходит битва... Да, врагов хватает, но самый опасный и сильный противник - ты сам. Пусть сражение скромное, как стол, накрытый на две персоны, но и в нем будут победители и проигравшие. Непременно будут. На какой стороне вы хотите оказаться? На стороне тех, кто победил? Не торопитесь, почтенные: дорога только начинается...
  
   Иванова Вероника
   "(На)следственные мероприятия" +9
   Когда мир и покой целого города висят на волоске, причем одного-единственного человека, казалось бы, нет ни времени, ни возможности заниматься семьей и домом. Но, как нарочно, мафиозные разборки упорно переходят из противостояния двух сторон закона в выяснение родственных и дружеских отношений... А впрочем, что удивительного? Ведь "коза ностра" - это прежде всего "дела семейные".
  
   ИМХО: Очень была рада прочитать продолжение приключений любимых героев. Немного (ну самую-самую малость) огорчили исчезнувшие приколы в стиле сенен-ай, но понравился пришедший на смену юмор.
   Очень качественная работа. Единственно, что красной нитью проходит во всех работах Вероники (сольных, я имею в виду), здесь тоже поднимается тема наставничества. Если первая часть была хулиганская. То вторая часть получилась уже более взрослой.
   Но это "ИМХОё" Попрошу не забывать!
  
   Иванова Виктория, она же Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал:
   http://samlib.ru/i/iwanowa_wiktorija_witalxewna/
   "Радуга на земле" +10
   По законам жанра если героя заносит в другой мир, то он непременно становится самым сильным, самым умным... Ну да, все может быть. Только в моем случае сработал закон невезения, иначе почему никто не предупредил, что ко всему этому прилагается хвост, когти, чешуя и прочие радости жизни?! Человеком меня назвать теперь очень и очень затруднительно. Надеюсь, хоть в остальном повезет. Только, зная собственную "везучесть", на это рассчитывать не приходится. Мой вам совет на будущее: не лезьте в подозрительные места, это ничем хорошим не заканчивается!
  
   ИМХО: Сомневаюсь, конечно, что ее кто-то до сих пор не читал. Но все же...
   К моему грома-а-адному сожалению, помимо соавторства, у нее закончена книга и то наполовину, только "Радуга на земле".
   Книга завораживает словно флейта кобру. Читаешь, читаешь, а потом конец. И сидишь у компьютера и думаешь, ну может, будет прода? Ну, может, будет...
  
   Иванова Катерина
   "К тебе я руки протяну" + 9
   http://samlib.ru/i/iwanowa_e_p/
   Узы бывают разные. Не всегда за них благодарят богов. И не всегда, когда они опали - можно найти в себе силы, отказаться от них.
  
   Иващенко Валерий
   "Воин и маг" + 8 (1-S)
   Одни рождаются сильными, другие умными. А что делать молодому отпрыску древнего и славного рода, если он унаследовал сильнейший дар к чёрной магии? Стать грозным и навевающим жуть повелителем, как великие некроманты прошлого, или, стиснув зубы, проторить свою тропу? Сберечь в себе чистоту души или пойти темной стороной Силы?
  
   Иващенко Валерий
   "Черный ярл" + 8 (2-S)
   Вот ведь судьба как иногда оборачивается. Казалось бы, совсем недвно Айне лежала на валуне и умирала от жажды. И вот уже ходит по рынку и закупает все самое лучшее. И вот ведь счастье привалило -- ей достался эльфийский лук.
   Что же такого с ней произошло? Да ничего особенного -- нашел ее посреди пустыни некромант и почему то решил спасти. Как звать его -- не известно, откуда взялся -- тоже непонятно, для чего спас -- вообще загадка. Ну что же, послужить чернокнижнику для женщины народа дану, может и непривычно. Но не невозможно...
  
   Исаев Глеб
   "Ангел спец назначения" + 9
   http://samlib.ru/i/isaew_g_e/
   Ангел Специального Назначения. - Если уж есть у ангелов такие должности то Алексею Бессонову, капитану, теперь уже вечному капитану Спецназа, ее точно не миновать.
  
   Кай Ольга
   "Невеста императора" + 9,5
   http://samlib.ru/k/kaj_o/
   Совершенное средь бела дня убийство, странный желтоглазый незнакомец, безликие преследователи, похожие на черные тени - все это внезапно обрушивается на самую обыкновенную девушку, жизнь которой меняется в одночасье. Под влиянием шантажа Александра соглашается на роль приманки и попадает в другой мир, в котором ей еще предстоит пройти "и огонь, и воду".
  
   Калугин Алексей
   "Не так страшен черт" + 8 (1-S)
   Можно ли заключить с чертом сделку? А почему нет, если договор оформлен по всем правилам и подписан не кровью, а обыкновенными чернилами. И суть его в том, что спецслужбам Ада необходима помощь московского частного детектива Дмитрия Каштакова в расследовании загадочного дела, которое за один день поставило на уши весь Рай, Ад, КГБ и московскую мафию.
   Однако думать в этом случае приходится все больше не о гонораре, а о своей безопасности, и чем чаще, тем лучше...
   Есть и вторая книга.
  
   Каменистый Артем
   "Практикантка" + 9 Практикантка 1
   http://samlib.ru/s/smirnow_artur_sergeewich/
   При "синей тревоге" не гибнут, но бывают исключения. Поисковая группа уничтожена, уцелела только юная практикантка, впервые покинувшая стены сурового учебного заведения.
   Чтобы выжить, надо всего лишь дождаться помощи. Но она действует по инструкции и начинает опасное преследование. Вокруг начинается битва: сверхмощные бомбы сметают деревни, гибнут самолеты, спецназ Ордена ищет пропавшую девушку, ведь от нее зависит исход сражения. Все тщетно: против людей не только враги, главный противник - тайга.
  
   Каменистый Артем
   "Боевая единица" + 9 Практикантка 2
   Зря Алина покинула Монастырь, очень зря... Большой Мир только и дожидался этого момента, чтобы устроить ей неприятности по полной программе. Опять одна, на улицах большого города ставшего для нее опаснее дикой тайги. Агенты странного магистра, спецслужбы, Тринадцатый со своей смертоносной свитой - всем нужна эта неуловимая воспитанница. И они ее находят, вот только как бы не пришлось потом пожалеть... Ночной бой освещают залпы спутниковых батарей, зомби, люди и нелюди сходятся в ожесточенной схватке, где важна не численность...
  
   Картур Елена
   "Эльф и вампир" + 8,5
   http://samlib.ru/k/kartur_e_w/
   Что делать, если тебя убило гигантской сосулькой? Ничего, ответит любой здравомыслящий человек, это конец. Но молодая художница Анастасия была с этим категорически не согласна. Она очень хотела жить, желательно долго, почти вечно. Желание исполнилось, но весьма странным образом. И не беда, что при этом Настя оказалась в чужом мире и... в чужом теле. Не беда, что новое тело лет на десять моложе и не того пола, а уши весьма подозрительной эльфийской конфигурации. То, что в этом мире водятся злобные некроманты и сумасшедший бог смерти, - тоже не беда. Всех побьем, чтобы жить не мешали! А вот что делать, если ты с первого взгляда влюбилась в вампира, который тебя иначе как "ушастиком" не называет? Не унывать, дурачиться от всей души и искать способ вернуть себе женское тело. Ибо нельзя же, в самом деле, терпеть такую несправедливость!
  
   Картур Елена
   "Троемирье" + 9,5
   Двое, вчерашняя школьница и наемный убийца попадают в другой мир. Первые разумные существа встреченные ими, оказываются демонами. На самом ли деле создания Тьмы так коварны и опасны, как о них говорят? И случайны ли эти встречи, случайно ли что случилось с двумя землянами? Они не задаются этими вопросами. Они просто учатся жить в чужом мире. Но ответы рано или поздно находят их сами.
  
   Кикиморра
   "Замуж с осложнениями" +9
   http://samlib.ru/z/zhukowa_j_b/
   Главгероиня, врач на звездолёте, попадает в плен к космическим пиратам. Наличествуют дикие, но симпатичные инопланетяне, человек со шрамом, варварские традиции и религиозные обряды плюс одна блондинка.
  
   Кикиморра
   "Сами мы не местные" +9,5 (2-S)
   http://samlib.ru/z/zhukowa_j_b/
  
   Хотела спокойной жизни? Разбежалась!
   Вместо звездолета - вокруг недружелюбная планета; вместо пиратов - злобные соседки (и не сказать что хуже они или пираты), а тут еще...
   В общем, надо либо измениться самой, либо изменять окружающий мир. Какие варианты? Вариантов нет! Берегись Муданг!
  
   Клименкова Антонина
   "Забытый замок" + 9
   Когда вы отправляетесь в гости, главное - не сворачивать с намеченного пути. Афродита Дыркина свернула с дороги и попала туда, где посторонним быть не полагается. Она очутилась в зачарованном замке, в обществе полусотни призраков сожженных на кострах инквизиции ведьм, сотни настоящих, вполне живых, кошек и самого хозяина замка, которым оказался молодой граф, подозрительно похожий на внука Дракулы. Кажется, проведя выходные в такой компании, трудно об этом забыть. Но девушка забывает все напрочь! Зато с ней начинают происходить странные вещи, да и обитатели, казалось бы, забытого замка вскоре сами напоминают о себе...
  
   Ковальчук Анастасия
   "Друзья поневоле" +9,5
   http://samlib.ru/k/kowalxchuk_a_i/
   Заколдовать третьекурсника? Легко. Разнести зал практической магии? Возможно. Отправиться в путешествие вместо учебы? С радостью! Завалить экзамены и попасть на практику к черту на рога? В точку. Знакомьтесь, перед вами Эльза, студентка первого курса Академии Магии, обладающая способностью притягивать неприятности. За пару дней ей удалось сделать многое. Побывать на Императорском Балу у эльфов, поучаствовать в турнире учеников оружейников, спасти короля метаморфов и его сына... А еще забрести со своей подругой эльфийкой на кладбище. А потом они и друзей своих туда затащили. Что они там делали-и... пока остается тайной. Должна же быть какая-то интрига!
   ИМХО: прочитала. Понравилось. Теперь вот дождаться бы второ-о-о-о-ой книги!!!
  
   Козак Елена
   "Ночная бабочка, или история одной любви" +9
   http://samlib.ru/k/kozak_l_a/
   "Ее наняли, чтобы выпытать правду, его - чтобы эту правду скрыть. А, быть может, все было наоборот? Кто знает. К тому же то, что вышло не укладывалось в, заранее намеченный, план..."
   ИМХО: авторская аннотация малость хм...
   В общем, на мой взгляд дело было так.
   В некотором царстве, в некотором государстве жила была избалованная принцесса. И вдруг достопочтенные батюшка и матушка ее оставили сиротой. И не стало у нее ни королевства, ни короны принцессы.
   Это в сказочном антураже.
   А если по-простому, то Она была на самом верху - и скатилась вниз.
   Он был - в самом низу и поднялся вверх.
   Когда они встретились на жизненном перекрестке, у них были противоположные цели. Она должна была узнать правду, он должен был ее скрыть.
   Вот только случилось то, чего никто не ожидал - в их сердцах вспыхнуло чувство. И все бы ничего - но она уже давно себе не принадлежит, а у него за спиной - Долг, что превыше всего остального.
   Маленькое дополнение - истории две, ма-а-а-ахонький камушек в сторону автора - мне не очень понравилась концовка второй истории. Какая-то она смазанная что ли получилась...
   Колесова Наталья
   "Прогулки по крыше" + 8
   Иногда твоя жизнь меняется очень резко, а ты не можешь ничего сделать, чтобы этому помешать. Но если тебя пытаются использовать сразу с двух сторон, а у тебя при этом есть свое мнение... то пусть интриганы получат то, что хотели полной мерой! И пусть потом не плачут...
  
   Колесова Наталья
   "Оборотень" +10
   Это простая история немного необычной любви - чувства, родившегося из ненависти и презрения...Так кажеться на первый взгляд. Оборотень и хромая девушка. Что так заинтересовало его? Что влекло ее к нему. Ведь он - зверь, оборотень, волк, в полнолуние превращающийся в хищника.
   Это история любви....
   Любовный роман в стиле фэнтези...
   ИМХО: представьте, старый замок... по коридорам гуляют ветра, за окном огромная полная луна.
   В такую ночь, обязательно что-то должно случиться! И случается...
  
   Колесникова Юлия
   "Разрешаю себя ненавидеть" +8,5
  
   Жизнь Флекс меняется, когда родители берут на воспитание двух детей их погибших друзей. Одним из детей является красавчик Ирвинг, с которым у ледышки Флекс сразу же не только не складывается дружба, а даже больше - начинается настоящая война ненависти, которая стает со временем их тайными отношениями, которые они скрывают от других. Встречаясь с другими парнями и девушками, Ирвинг и Флекс на самом деле ведут роман, и игру, которая причиняет им обоим боль. Лишь со временем Флекс поймет, за что Ирвинг так ненавидит ее, несмотря на всю страсть и любовь, с которой он к ней прикасается!
   ИМХО: начало может не зацепить... а потом ... на страницах книги начинается буря, которая буквально выкручивает наизнанку. Ирвинга мне лично очень хотелось прибить!
   Концовка порадовала )))
   Почитать стоит, если хочется романа, незамысловатого романа, в котором есть только отношения!
  
   Кондратьев Леонид
   "Отыгрывать эльфа непросто" +8,5
   http://samlib.ru/k/kondratxew_l_w/
   Если качественно войти в роль? К чему это может привести?
   ИМХО: знаете, мне эта книга попадалась в загребующие руки несколько раз. Я начинала читать, читала начало первой главы, хихикала над одним кусочком и... откладывала книгу.
   А тут прочитала до конца. Мама мия, впервые в жизни, я поняла разницу в современных штампах. Как там, "женское" и "мужское" фэнтези? Никак не могла понять, ну какая разница?
   Ну, пишет что-то мужчина, а что-то женщина. В первом чуть больше боев, во втором - чуть правдивее (для нашей женской половины) любовь.
   Вот тут я поняла...
   ЭТО мужское фэнтези. Это не значит, что его не надо читать (пропускаем описания оружия и прочего-прочего-прочего) и читаем все остальное...
  
   Коралевских Наталья
   "Внучка дьявола" + 8,5
   http://samlib.ru/k/koralewskih_n_m/
   Каково быть Наследницей самого Князя Тьмы? Водить в кино домашнюю нежить? Убивать демонов и гоняться с ломом за великим и ужасным Дьяволом? Алиса, обычная московская ведьма, знает ответы на эти вопросы! В свои шестнадцать она успела стать Княгиней Тьмы сама, и все это - за три месяца, прошедшие после ее Становления, ночи, когда ведьма обретает настоящую Силу. Ох и покидало же непутевую ведьмочку по временам и странам!И в Иреме у джиннов она успела побывать, и в своем собственном прошлом, и даже в гости к сайлемским жителям XVI века заглянула- спасаясь от чересчур пылкого Влада, решившего во что бы то ни стало сделать ее настоящей ведьмой и правой рукой самого Сатаны. Но все это мелочи, по сравнению с тем, какая закулисная игра Дьявола с Богом развернулась около нее на самом деле. Два на дух не переносящих друг друга брата хотят заполучить Алису в качестве своей Наследницы, и ни одна из сторон не собирается сдаваться. К чему приведет давний спор двух противников, кто покорил сердце юной ведьмы и кем она в конце концов станет? Ответы на все эти вопросы в первой книге одноименной трилогии ?Внучка Дьявола
  
   Корсакова Татьяна
   "Печать василиска" +10
   В имение "Полозовы ворота" Алю пригласил родной дед, о существовании которого молодая женщина и не подозревала. Она воспитывалась в детдоме и поэтому очень обрадовалась появлению родственника. Кстати, чрезвычайно своевременному - ей как раз необходимо спрятаться и затаиться. Однако, попав в имение, Аля понимает: что-то здесь не чисто. В этих краях существует легенда о пробуждении Василиска, который явится затем, чтобы забрать причитающееся ему. Неужели дед пригласил к себе внучку с какой-то тайной целью?..
   ИМХО: Знаете, я до этих книг докопалась случайно. А потом за двое суток прочитала все, что было в библиотеке... и в Интернете.
   Всего у Татьяны четыре книги: жанр - мистический детектив, нежный, с прекрасной любовной линией.
   В общем и целом, приятное времяпрепровождение на один вечер. Рекомендую начать с книги "Печать василиска".
  
   Корсакова Татьяна
   "Лунные драконы" +9,5
   В давние-давние времена талантливый мастер выковал для своей возлюбленной дивный серебряный браслет с драконами, украсив его лунным камнем, упавшим с неба. Этот амулет спас девушку от смерти, зато отнял жизнь у самого творца. Прошли века, и молодой талантливый врач Сергей ищет способ помочь той женщине, что оставила неизгладимый след в его прошлом, перевернув всю его жизнь. Помогут ли ей лунные драконы, тем более что Сергей еще не разобрался в своих чувствах к ней и не знает, что победит: любовь или презрение, замешанное на обиде.
  
   Корсакова Татьяна
   "Дом у Чертового озера" +9
   Старый дом на берегу Чертова озера давно пользуется недоброй славой. Из смельчаков, рискнувших провести в нем ночь, в живых остаются единицы. Именно этот дом завещан сумасбродным миллионером троим одноклассникам - друзьям в прошлом и недругам в настоящем. Условие получения наследства одно: провести шесть ночей под крышей старого дома. Всего шесть ночей - и финансовые проблемы будут решены раз и навсегда. О том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, легко забыть, если мышеловка выглядит как особняк за миллион долларов..
  
   Корсакова Татьяна
   "Ведьмин клад" + 9,5
   Множество преданий связано с золотом, ведь оно издревле притягивает к себе человека, пробуждая в нем самые низкие чувства - жадность, жестокость и зависть. Одна из историй, что рассказывают друг другу люди, связана с могущественной ведьмой, хозяйкой золотых приисков в сибирской тайге. Говорят, она может не только щедро одарить, но и погубить в отместку за нанесенную когда-то обиду. Настя не искала золота. Она хотела лишь покоя и уединения, чтобы забыть об ужасном предательстве, которое ей удалось пережить. Не по своей воле оказалась она втянута в страшный водоворот, что закрутился вокруг заветного клада. И теперь главная задача для нее - просто выжить.
  
   Корсакова Татьяна
   "Третий ключ" +9
  
   Тихий пруд в старом имении скрывает в своей глубине страшную тайну. Там уже пятнадцать лет покоится механическая статуя, которую местные жители с уважением и боязнью называют Спящей дамой. В былые времена, когда Спящая дама еще стояла в саду, у ее ног находили убитых девушек. И вот статуя снова поднята на поверхность, а кто-то ищет ключи, чтобы ее завести. В прошлый раз Аглае чудом удалось выжить, но теперь ей снова грозит опасность. Прежняя любовь и старые страхи воскресли. Неужели история повторяется? А темная гладь пруда тиха и так спокойна, как бывает это только перед великой бурей.
  
   ИМХО: как всегда - пройти мимо книги Татьяны - выше моих сил. Были отложены в сторону дела, текущая работа и я погрузилась в этот замечательный мир. "Третий ключ" - это история, в которой не все так, как кажется. История о том, как иногда одна ошибка может разлучить надолго... если не навсегда. История о любви, от которой не хочется жить, о любви, которая душит и убивает. О том, что за словами может прятаться ложь. Но главная истина - спрятанная на дне этой истории - о том, что на чужом несчастье, своего счастья построить невозможно. И забывать об этом не стоит.
   Как обычно легкий язык, потрясающие диалоги, завораживающая мистическая составляющая! Просто нет слов )))
  
   Корсакова Татьяна
   "Пепел феникса" +9
  
   Давным-давно небо над маленьким городком уже озаряли костры, на которых гибли юные и прекрасные девушки. Злодей-поджигатель был найден и уничтожен. В те времена казалось, что навсегда. Но сейчас Анну тревожат ужасные сны, в которых она сама горит на костре, и девушка просыпается, чувствуя боль в обожженных ногах. За ее спиной стоит черная тень - призрак, от которого не уйти. Аня еще не знает, что стала разменной монетой в чужих играх, где любовь смешалась с ненавистью, а борьба идет за вечную жизнь, подарить которую способен пепел сказочной птицы феникс.
  
   ИМХО: как обычно, перед книгами Татьяны устоять я не могу! )))
   "Пепел феникса" - это уже что-то близкое к городскому фэнтези, оба мира перемешались, создав единую картину.
   Аня - действительно разменная монета между двумя мира, сны смешиваются с реальностью, и в какой-то момент реальность оказывается страшнее.
   Очень завораживающе, очень мистически, пугающе и так нежно!
  
   Корсакова Татьяна
   "Волчья кровь" +10
   Их венчали волчьим кольцом. Да только бедой обернулось это венчание: разве гоже благородному господарю иметь жену - кочевую цыганку. Вот и залила стены замка алая кровь, вот и обрушилось на него проклятье, а в окрестностях появилась призрачная волчица со своей безжалостной стаей. Прошли века, и в замке готовится новая свадьба, но будет ли она счастливей прежней?...
   ИМХО: как же мне нравится эта книга... завораживающая волчья история, которую читаешь и наслаждаешься каждой страницей.
   А когда закрываешь глаза, перед взглядом встает далекий замок, затерянный в тумане, а рядом воют волки.
  
   Корсакова Татьяна (Алиса Корсак)
   Любовь наотмашь + 9
   Говорят, играть с судьбой опасно, но Клим Панкратов рискнул - согласился на спор провести ночь с пятой встречной. До этого момента ему всегда везло, но на сей раз судьба повела нечестную игру: вместо длинноногой красавицы, подбросила Климу нечто невообразимое. Девушка некрасива, нелепа и вдобавок наивна. Обманывать такую грех, но спор есть спор.
   Алиса Волкова, встретив мужчину своей мечты, очертя голову, бросилась в приключение. Кто ж знал, что Клим - рыцарь без страха и упрека - окажется подлецом и обманщиком...
   Месть не входила в планы Алисы, девушка жила по принципу - ударили по левой щеке, подставь правую. Так бы она и оставалась униженной до тех пор, пока не обрела новую подругу, женщину решительную и очень практичную. Словом, денег уплаченных за потерянную честь хватило, чтобы начать свое дело. Но это только начало истории...
  
   ИМХО: обожаю книги Татьяны!!! Это же просто невероятно! Такая любовь прячется под обертками мистического детектива или городского романа.
   Читается залпом, и оставляет надолго послевкусие. Просто... прелесть!
   Эта книга меня заворожила! Такая наивная нежная девочка Алиса и такой немного раздолбай, немного разгильдяй Клим.
   А главное, что судьба - она все же интересная и в меру капризная леди! Главное только найти к ней свой ключик!
  
   Корсакова Татьяна (Алиса Корсак)
   У любви нет голоса, или Охота на Лизу +9
  
   Оказаться в Москве, не имея друзей или родственников, без денег и документов само по себе проблематично. А Лиза еще не может ничего объяснить - у нее нет голоса. Единственный ее московский знакомый - Максим Легостаев, молодой и успешный креативный директор глянцевого журнала. А познакомились они, когда Лиза чуть не попала под колеса машины Максима.
   Что Максиму оставалось делать с бедной Лизой: приютить ее, обогреть, отвезти на консультацию к доктору. Все так, если бы в Лизу сначала не стреляли, а потом пытались задушить в темной подворотне.
   Кому может помешать несчастная провинциалка так, что на нее открыта настоящая охота?
  
   ИМХО: хрустальная сказка о любви!
  
   Корсакова Татьяна (Алиса Корсак)
   Полное погружение + 8,5
  
   Обычная девушка с необычным именем Симона влюбляется в странного человека, якобы потерявшего память, по виду совершенного бомжа.
   С головой бросаясь в запретную любовь, она не догадывается, что ее избранник - никакой не бомж, а хозяин крупной строительной компании.
   А она всего лишь подопытный кролик в жестоком эксперименте под названием "Полное погружение", устроенном скучающей "золотой молодежью".
   ИМХО: -1 за игру в полное погружение и последующую череду мести.
   -0,5 за один случай с розой.
   Красиво, но уж очень жестко и колюче...
   Напоминает тот самый розовый стебль, но с шипами... и об этим шипы то и дело ранишься.
   И в то же время у розы такие нежные лепестки.
   Короче, запуталась сама ) но прочитать все же стоит!
  
  
   Котикова Мария
   "Маски" + 10
   http://samlib.ru/k/kotikowa_m_w/
   Она для всех - залог мира. Дитя неначатой войны. На самом деле - просто проданная вещь, дешевая-дорогая игрушка.
   Все что хочет она - это простого человеческого счастья. Ее муж волей Вечности просто не знает такого слова, и на нем всегда фарфоровая маска...
   Чем все закончится, никто не скажет, ведь даже боги играют в этой игре. И нельзя сказать, на чьей они стороне.
  
   Кош Алекс
   "Игры масок" +9,5
   http://samlib.ru/b/baranowskij_a_g/
   "Хочешь жить - умей вертеться" - таков суровый закон современного мира. Но ведь иногда бывает так, что "вертеться" просто надоедает, и хочется чего-то нового, неординарного, экстремального. Влиятельные бизнесмены в свободное от работы время начинают драться на боях без правил в "бойцовских клубах", газеты пестрят объявлениями потомственных магов и ведьм, появилось просто невероятное количество школ боевых искусств. Очень многие, на время оставив позади реальность, окунаются, нет, не в книги, а в тот мир, что находится совсем рядом - мир опасности, экстрима и непознанных ощущений. По крышам домов прыгают "паркуристы", по улицам летают на навороченных машинах "стритрейсеры", и это лишь видимая часть огромного айсберга. Днем люди ведут обычный образ жизни, а вечером одевают чужие маски, чтобы вновь сыграть со смертью в опасную игру. Сменяя личины одну за другой, и летя по жизни в поисках несуществующего "счастья", можно легко забыть, какая из масок была твоим настоящим лицом. Сколько подобных масок припрятано у вас за душой? Проверим? Сделайте шаг вперед, но учтите... Начинаются Игры Масок, и никто не знает, куда они могут завести.
   ИМХО: изумительная книга. И такая жизненная. - ведь каждый человек прячется под маской, главное не довести до раздвоение личности...
  
   "Огненный факультет" +8 (пока дилогия)
   Академия Ремесла принимает новых учеников, и этот прием будет не таким, как все предыдущие. Хотя бы потому, что в Академию поступила вампирша, или потому, что каким-то чудом в нее поступил главный герой, у которого практически полностью отсутствуют способности к Ремеслу. Впереди у поступивших лекции по тактике и энергетике, многочасовые медитации, магические поединки, соревнования... и реальная возможность спасти Империю Элиров...
  
   Краснова Галина
   "Любимая игрушка" + 9,5
   http://samlib.ru/k/krasnowa_g_w/
   Что делать, если ты оказалась в другом мире, но все оказалось не так, как писали многочисленные фантасты? Нет никакой великой цели, нет компании настоящих друзей, всегда готовых выручить, нет магических сил. А что есть? Рабство, позорный статус 'любимой игрушки' графа, издевательства, побои и желание сбежать, вернуться и отомстить. Ну, так за дело: берем все что нужно и сваливаем, подбирая по пути израненных нелюдей, обиженных животных и жизнерадостных принцесс. А потом 'игрушка' вернется, но только для того, чтобы сыграть в свою игру. По новым правилам.
  
   "Связанные" + 9,5
   Вам семнадцать. Вы не обладаете сногсшибательной внешностью, пробивным характером, счетами в швейцарских банках и мозгами Эйнштейна. Вы только закончили школу, и были полны надежд на светлое будущее, пока не получили материнское проклятие, лишившие вас не только надежд, но и полноценной жизни. Вы заключили договор, чтобы прожить еще хоть несколько часов назло вселенной.
   А Вам уже несколько тысячелетий. Вы сын создателя и творения, полукровка со странными волосами и неистребимой ненавистью ко всем. Вы только что освободились от плена, но вас связали другими узами, чтобы хоть как-то усмирить жестокий нрав. Оба не в восторге. Оба хотят выжить. А для этого надо ужиться друг с другом. Но как это сделать?
   ИМХО: не понимаю я, почему такие хм... "веселые" комменты на страницы у Галины. Книги веселые, интересные. С интригой, юмором и любовью. Так что почитать и отдохнуть с ними - самое то!
  
   Кудряшов Кирилл
   "Эпидемия FV" + 9
   http://samlib.ru/k/kudrjashow_k_w/
   "FV"- кажущееся бессмысленным сочетание букв, ни с того, ни с сего появляющееся на сотовых телефонах всех без исключения абонентов "Медянской сотовой компании". Поначалу никто не обращает на него внимания, принимая за сбой в работе сети, или глюк телефона. Но потом обнаруживается жуткая закономерность - появление этой надписи предшествует беде. Люди сходят с ума, становясь опасными для себя и окружающих. Полуторамиллионный город охвачен эпидемией безумия, с каждым днем уносящей все больше и больше жизней... В центре катастрофы, вызванной не поддающимся расшифровке сигналом из космоса - шестеро друзей. Они не пытаются спасти мир. Не пытаются противостоять FV, ставшему для целого города синонимом слова "смерть". Они просто хотят выжить, сохранив остатки разума!
  
   Кузьмина Надежда
   "Наследница драконов" + 10
  
   http://samlib.ru/k/kuzxmina_n/
   Если ты сирота с богатым приданым, жди от родственников проблем. Бель всего тринадцать, её магия пока не проснулась, в приданом значится "трон Драконьей Империи, одна штука", а в опекунах - дядюшка Гвидо Фирданн, у которого свои планы на будущее племянницы. И в них никак не входит сделать из сиротки императрицу. Помощь приходит неожиданно...
   ИМХО: знаете... никогда! И ни за что не начинайте читать "Наследницу" на ночь. А еще ни за что не начинайте, если у вас гора несделанной работы, на носу отчеты и вы никак не можете отоспаться!
   Не послушались? Пеняйте на себя... даже при очень высокой скорости чтения, сутки как минимум улетают под хвост... да не коту, а дракону!
   А если серьезно, если вы еще не читали - бросайте все дела и идите, читайте...
   З.ы. также серьезное предупреждение, после "Наследницы" необходимо сделать перерыв в чтение, ибо все остальное начинает восприниматься как детский лепет...
  
   Кузьмина Надежда
   "Попала" +9
   Интересно, о чем думают люди, собираясь вынести мусор после вечеринки? Да о чем угодно, только не о том, что больше не вернутся ни домой, ни в родной город, ни вообще в свой мир. Вот и Маша, студентка-третьекурсница, тоже не думала, а взяла и попала прямиком из московского подъезда в средневековую Риоллею. С больной головой, на шпильках и в домашнем халате. Уж попала так попала! И ни тебе принца на белом коне, ни доброй травницы со словарем в кармане.
   А есть стылая малосимпатичная реальность - булыжные мостовые и черепичные крыши северного города на берегу моря, незнакомый язык и недружелюбные, а то и просто опасные аборигены. Впрочем, принц тоже будет... но потом! А что делать обыкновенной студентке сейчас? Надо как-то выживать...
   ...Над ни о чем не подозревающим городом занималась заря технической революции.
  
   ИМХО: Хотите, верьте, хотите нет, но "Попала" ко мне в руки попала случайно, и в твердом переплете ) Прочитала с искренним удовольствием. Здесь нет магии, зато есть техно революция! И это так здорово! Так искренне и на удивление по-настоящему!
   Оказалось, очень интересно посмотреть на нашу настоящую, русскую!, студентку в мире, где нет магии, нет сразу же принца/мага к ее ногам, нет цели о спасении мира.
   Есть просто случайность, закон сохранения массы, случайности и русский "авось"! )
   Очень понравилось!
  
   Кузьмина Надежда
   "Тимередис. Летящая против ветра". 1-s +9
   "Везёт, как дракону", - говорят в Империи. Вот только у богини удачи Лариши непростое чувство юмора. И у тех, кто ей симпатичен, жизнь не будет ни легкой, ни тихой. Но зато интересной - наверняка!
   На северных задворках Драконьей Империи, на краю холодного моря, прячется в отрогах гор маленькая деревенька, где живет сирота Мири. Сиротская доля - пинки, тычки, да работа с утра до ночи. Но прошлое хранит много тайн, а будущее туманно. Кто бы мог подумать, что в маленькой девочке дремлет магический дар? И кто знает, чем еще она обладает по праву рождения, кроме странного кольца, не налезающего на руку ни одной деревенской бабе? И могла ли сама Мири предположить, что кинувшись без раздумий спасать юную леди, тонущую в замёрзающей реке, она заслужит улыбку Лариши?
   Судьбы двух подростков сплетаются самым удивительным образом, веселя своенравную богиню...
  
   Кузьмина Надежда
   "Тимередис. Герцогство на краю". 2-s +9
  
   У любой монеты две стороны, а Лариша, богиня удачи, та еще шутница. Нашла родственников? Будь готова к тому, что не все из них с радостью подвинутся в очереди на богатое наследство. Делают предложение руки и сердца? Другие бы обзавидовались, а ты сомневаешься. Хочешь обрести крылья? Иди в магическую школу и учи гномий...
   Да и вообще, зачем юной Тим, будущему дракону - герцогство на северных рубежах Драконьей Империи, где восемь месяцев в году нелётная погода и лежит снег? Ведь драконы обожают летать и любят тепло.
   И зачем дракону - замуж? Замужество - это цепи, а драконы ценят свободу превыше всего.
   Так что всё, что у Тим действительно есть, - неукротимое стремление к свободе и независимости, желание разобраться в себе и познать весь огромный мир. Вот только как быстро ни меняйся, избавиться от влияния мрачного прошлого не так-то просто...
   ИМХО: Обожаю книги Надежды. Светлые, веселые, теплые, по-драконьи замечательные. ^_^ И да, я счастливая обладательница всех 7 книг. А Тимередис я читала в твердом переплете, сразу обе книги.
   И была в полном счастье. Тим просто... замечательная девочка. Не сломаться после такого прошлого, выжить и сохранить любопытство... Это надо суметь )
   Ну а Шон тер Дэйл... Заверните мне его, пожалуйста.
  
   Курдюмова Галина
   "Неневеста Кащея" +8,5
   Жила себе спокойно, никого не трогала, разве только наивно была влюблена в сказочного красавца Кащея. И до чего ложилась? До того, чтоб лечь в собственную кровать и провалиться в черт-те какое параллельное измерение. И пошли-поехали головокружительные приключения без перерыва на обед. И надо успеть все что можно натворить, все что нельзя - исправить. Например, по мелочам - конец света отменить. Правда, сначала его нужно устроить. Да, много дел у Вики, ставшей Неневестой Кащеевой. А почему Неневестой? Прочитайте сами - узнаете!
  
  
   Лекс Ален
   "Левый глаз дракона" + 9 Пророчество Сиринити 1
   http://samlib.ru/l/leks_a/
   Согласно древнему пророчеству, если Изначальные боги найдут способ вернуться в созданный ими мир, он рухнет под тяжестью их силы. Пытаясь предотвратить катастрофу, Орден Высокой Магии уже больше тысячи лет непрерывно ищет и уничтожает всех, кто может стать участником пророчества.
   Вампир и черный маг Л'эрт не знает, что покушения на его жизнь, спланированные Главами Орденов, связаны с древним пророчеством. Он живет только ради того, чтобы собрать древний артефакт - и вернуть возлюбленную, погибшую много веков назад. Его сердце похоронено под слоем льда. Его душа давным-давно заблудилась в непроглядном мраке. Он практически идеально подходит на роль помощника великой богини Тьмы. Ему достаточно просто согласиться - и он обретет запредельные силы и возможности.
   Суждено ли зажечься на ночном небе кроваво-красной звезде - левому глазу дракона?
  
   Линн Анна
   "Владычица черной башни" + 9
   Магия - не только зло. Это еще и наука, и искусство, и лечение. Так говорит героиня романа, которой довелось вопреки собственному вздорному характеру участвовать в примирении двух лагерей магов, где одни ослабли под диктатом власти, а другие, сильные, замкнулись в своей гордыне. К чему приведут все ее усилия, можно узнать, только прочитав эту книгу, по страницам которой идет с приключениями невероятная компания: будущая Владычица Черной башни, красавец рыцарь, отважная лучница, мудрый тролль, смешливый вор и старик волшебник.
  
   Лисецкий Сергей
   "Как выжить с эльфом" + 9
   По заверениям самого автора, на написание этой истории его вынудил спор, проигранной сестренке. Условия спора: книжка, где есть эльфы, принцы, прекрасная девушка и любовь.
   Выполнена на отлично!
  
   Ломаченкова Надежда
   "Охотница" + 9
   http://samlib.ru/l/lomachenkowa_n_m/
   Её главный принцип - невмешательство. Только вот на деле всё получается прямо наоборот. А кто сказал, что это плохо? Может именно в этом и заключается её судьба, от которой она так упорно убегала?
  
   Лоуренс Стефани
   "Как узнать принца?" +9
  
   Сьюзан Йорк отправляется в кругосветное путешествие на роскошном белом корабле, в первом классе. Так уж получилось, хотя Сью всего лишь учительница словесности, бывшая воспитанница приюта при монастыре. На пароходе девушка впервые в своей жизни влюбляется. Нет, не в богача и аристократа, а в скромного секретаря старого лорда. Джулиан красив и... робок. Ведь он считает Сью настоящей принцессой. И все было бы хорошо, но в их идиллические отношения вмешивается неотесанный и грубый Майкл Беннет...
   ИМХО: просто романчик! Такой легкий! Такой классный! Улучшает настроение и вообще понравилось!!!
  
   Лукьяненко Сергей
   "Лабиринт отражений" + 8,5 (1-S)
   Читайте самый знаменитый роман Сергея Лукьяненко. `Лабиринт отражений` - это фантастический роман номер один по рейтингам Сети. `Лабиринт отражений` - это настольная книга российских хакеров. `Лабиринт отражений` - это киберлюбовь и кибервойна, виртуальные дуэли и компьютерные приключения, порою - забавные, чаще - опасные. `Лабиринт отражений` - это книга, от которой невозможно оторваться.
  
   Лукьяненко Сергей
   "Новый дозор" +9
   Продолжение серии дозоров.
   Все ли успокоилось в мире, после того, как интрига с Мелом Судьбы подошла к окончательному завершению?
   Как оказалось - нет. Череда случайностей, случайных встреч, случайных слов, случайных поступков.
   На чьей стороне случай? За кого он играет? И перед лицом какой опасности согласны объединиться и Ночной Дозор, и Дневной Дозор, и Инквизиция.
   ИМХО: если честно, я в растерянности. Первые два Дозора меня заворожили, очаровали, захватили. Третий и четвертый были не то, чтобы слабее. Они были мне чуть более чужды, чем первые два.
   Но пятый дозор, этот самый - "Новый" меня опять очаровал. В частности из-за того, что сказанное в нем созвучно мне самой, моим мыслям. В частности из-за замечательного слога, легкости повествования и жизненности происходящего. Звучит, глупо. Про "магов" - но очень жизненно. По-настоящему.
   Читать тем кто оценил первые дозоры. Не читавшим/не осилившим, не мучайте себя. Ритмичность и философичность "Нового дозора" все же не кактус
  
   Лукьяненко Сергей Перумов Ник
   "Не время для драконов" + 9,5
   В этом мире солнце желто, как глаз дракона -- огнедышащего дракона с узкими желтыми зрачками, -- трава зелена, а вода прозрачна. Там тянутся к голубому небу замки из камня и здания из бетона, там живут гномы, эльфы и люди, там безраздельно влавствует Магия...
   Пробил роковой час -- и Срединный Мир призвал человека с Изнанки. В смертельных схватках с сильнейшими магами четырех стихий он должен пройти посвящение, овладеть Силой и исполнить свое предназначение...
  
   Мазова Наталия
   "Исповедь зеленого пламени" + 8,5 Она идет из мира в мир, сражается с врагами, приходит на помощь незнакомым людям, теряет тех, кого любит... Она - существо огня, и этим сказано всё.
  
   Майер Стефани
   "Сумерки" + 10 (1-S)
   Влюбиться в вампира...Это страшно? Это романтично... Это прекрасно и мучительно...Но это не может кончиться добром - особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага...
   ИМХО: знаете, первая книга произвела впечатление нереальное! Была в полном восторге, последующие прочитались запоем. А тут недавно наткнулась на "100 лет спустя" и я пожалела, что не просто прочитала эти "100 лет", я пожалела что вообще познакомилась с этой серией... Поэтому если вы начали читать сумерки и перешли к следующим книгам, а они вам понравились - не читайте "100 лет", не надо этого делать!!!
  
   Малафеева Любовь
   "Создать героя" + 10
   http://samlib.ru/m/malafeewa_l_n/
   Если на вас сваливается некий пропыленный и пропахший покойниками тип, то это не к добру. Если он насильно вам дарит некие загадочные предметы, мастерски маскирующиеся под ювелирные украшения, то надо ждать неприятностей. И наконец если его при вас же убивают, то не стоит удивлятся что Вы попали в автокатастрофу и переместились в паралеьный мир, где от вас ждут великих свершений. Единственное что остается это идти по проторенной для вас но не вами дороге и попытаться сохранить хотя бы свои мысли
  
   Малеванная Наталья
   "Секретарь дьявола" +8
   Что делать, если любимый парень продал Вашу душу? Если теперь Вы работаете в Аду, бок о бок с самим Князем Тьмы - Дьяволом? Если жизнь разрушена и набирает обороты, но не в том направлении? Единственный совет - никогда не унывать и смело шагать вперед, в "прекрасное далеко".
  
   Малиновская Елена
   "Летопись безумных дней " + 9,5
   http://samlib.ru/m/malinowskaja_e_m/
   Я даже представить не могла, что моя столь размеренная жизнь вдруг так резко изменится. А все из-за неосмотрительного решения эмигрировать в другой мир. Кто же знал, что там меня поджидают толпы охотников за моей несчастной, ничего не помнящей головой и целый комплект родственников. Честное слово, убила бы того негодяя, который втравил меня в эти приключения. Жаль, что он оказался моим супругом и просто очень могущественным магом. Впрочем, где наша не пропадала? И пусть только попробует кто-нибудь встать на моем пути!
  
   Малиновская Елена
   "Практическая демонология" + 9,5
   Дождливая погода, протекающая крыша, опустевший кошелек и отсутствие живого собеседника влияют на человека не лучшим образом. На потомственного некроманта тем более.
   Что может разнообразить жизнь и добавить новых проблем? Конечно же визит прекрасной незнакомки...
  
   Малиновская Елена
   аперекор канонам" +8,5
   Татьяна - неунывающая продавщица с Черкизовского рынка - даже в самых страшных снах не могла предположить, что попадет в такую передрягу. В один прекрасный день наша милая героиня обсчитывает странного покупателя и неожиданно оказывается в другом мире. Отныне ей предстоит стать невестой императора, и окружающих почему-то совершенно не смущают ее немодельные параметры - метр в прыжке, два в обхвате. Но до столицы, где Татьяну дожидается жених, еще надо добраться. Да и там предстоит пройти нешуточный отбор на звание императрицы. Ничего, главное, компания подобралась хорошая. Ну что же, в путь так в путь. И пусть враги трепещут заранее!
  
  
   Малиновская Елена
   "Нечисть по найму" + 10
   Говорят, кошки - умные существа. Они тихо крадутся на мягких лапках и за милю обходят любую опасность. Говорят, кошки - хитрые существа. Они без проблем выберутся из трудной ситуации. Жаль, что я нечисть и кошкой являюсь всего наполовину. Только такая неправильная кошка могла попасть в руки заклятого врага и заключить с ним договор. Теперь мне предстоит рискованный поход в компании храмовника и его странного сына к спящему кругу мертвых. Но тревожить покой мертвых небезопасно. Остается надеяться, что у меня, как у любой нормальной кошки, девять жизней. Одной может не хватить...
   ИМХО: первая книга идеальна, шедевр, который хочется перечитывать, несмотря на то, какие многочисленные неприятности падают на бедную кошку.
   Вторую книгу не осилила... вообще.
  
   Мелан Вероника
   "Ассаин" + 9 http://samlib.ru/m/melan_w/
   Из цикла серии рассказов "Город"
   Чего ни в коем случае не стоит делать, если однажды вечером случиться встретить красивого и опасного незнакомца: - не попадаться ему на глаза; - не оказывать знаков внимания; - не соглашаться на сомнительного рода предложения; - не влюбляться. Вот так и никак иначе.
   Что? Неприятности? А чего же ты хотела, девочка? Как говорится, сама подписалась...
  
   Мерседес Лэки
   "Стрелы королевы" +9,5 (1-S)
   Это -- мир Вальдемар.
   Мир, в коем магия ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ давно стала союзницей магии РАЗУМНЫХ ЖИВОТНЫХ.
   Мир, где у каждого из чародеев должен найтись магический конь -- Спутник.
   Мир, где за гранью людских земель лежит земля иная -- земля волшебников, избирающих в Братья себе -- птиц.
   Это -- мир Вальдемар.
   Прекраснейший из миров "меча и магии". Мир, в коем выше всего на свете ценятся мужество, отвага -- и верность. Верность друзьям, которые встанут рядом с тобой против Темной магии, снова и снова находящей путь в Вальдемар...
   Мир, в коем юная девушка из затерянного где-то в приграничье крохотного селения фанатичных "крепковеров" обретет в магии свою судьбу -- и станет однажды величайший из Герольдов Вальдемара...
   Читайте трилогию Мерседес Лэки -- одной из величайших авторов фэнтези наших дней!..
   ИМХО: начинала читать с опаской, в последнее время иностранные книги, причем не новые, а такие хотя бы лет пять назад выпуска,, вызывают опасение. Зря. Книга замечательная, главная героиня такая - что за нее переживаешь каждую секунду. А Спутники - это такие потрясающие создания!!!! Лучше могут быть только коты Хаера!!!
  
   Мид Райчел
   "Охотники и жертвы" +8,5
   Ни для кого не тайна, что вампиры существуют на самом деле, живут рядом с нами и пользуются порой своими необычными навыками. Но мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И не знает почти никто, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев, вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Аисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий.
  
   Микоши
   "Уж замуж невтерпеж" + 9
   http://samlib.ru/t/tutowa_n_p/
   А если втерпеж, да насильно пытаются? И вся твоя вина только в том, что тебя угорзидило родиться пиктоли? Как вы не знаете, кто это?
   Тогда читайте... и получайте удовольствие!
  
   Милованова Марина
   "Воровка" +9
   Зарабатывать на жизнь воровством -- занятие, конечно, непристойное. Но если ты сирота, выбирать не приходится. К тому же работа оказывается полна приключений, которые благодаря приличным магическим способностям носят весьма необычный характер.
   Однажды Судьба в образе очередного незнакомца закручивает в один водоворот и прошлое, и настоящее, переворачивая с ног на голову будущее. И ты оказываешься совсем не той, кем себя считала. И жизнь начинает преподносить такие сюрпризы, что только держись...
   Держись, воровка! Не справишься ты, друзья помогут! Или не помогут?
   ИМХО: многие скажут, что эта книга очередное подражание, собранные штампы. Может быть. Но для меня эта книжка отлично скоротала вечер. Так что если хочется чего-то почитать, легкого, юмористического и обязательно с хорошим концом - прошу. Вам нужна "воровка"
  
   Милованова Марина
   "Временная ведьма" +8,5
  
   Не зная броду, не суйся... никуда, даже если тебя очень сильно попросят!
   Вот кто бы мог подумать, что вполне безобидный сон обернется не просто явью, но и путешествием в неведомый мир, полный небылиц? Кто мог предположить, что за привлекательными обещаниями скрываются ложь, предательство и крик о помощи? Я не смогла, а потому легкомысленно согласилась. На что? На все то, о чем и понятия не имела. В итоге получила массу впечатлений, разбитое сердце и магические способности в качестве компенсации.
   В общем, не доверяйте знахаркам из снов. Не ругайтесь с домовыми. Не влюбляйтесь в красивых мужчин. И запомните, что перемещения между мирами чреваты последствиями.
  
  
   Молчанова Ирина
   "Гламур в шоколаде" + 9,5
   Представь: ты самая популярная девчонка в школе. Твое фото красуется на Доске почета, шмотки - предмет зависти всех девчонок, а мальчишки выстраиваются в очередь, чтобы потанцевать с тобой на дискотеке. Жизнь удалась! Но что, если однажды вдруг выяснится: на самом деле ты не нравишься ни-ко-му? Одноклассники считают тебя глупой, лучшая подруга смеется за спиной, а парень... тот самый, единственный, уже давно встречается с другой! Да, такие новости испортят жизнь кому угодно! Но только не настоящей королеве...
  
   Молчанова Ирина
   "Когда улыбаются звезды" + 9
   И почему близнецы выросли такими разными? Яркая и уверенная в себе Саша никогда не любила Машу - тихую, скромную и незаметную. Девчонки старались поменьше общаться, пока... парень, который давно нравился Александре, не начал встречаться с ее неудачницей-сестрой! Конечно, Саша не могла оставить это просто так...
   ИМХО: Книги пришли по работе. Пришлось прочитать, чтобы знать, кому из моих "подопечных" их можно предложить.
   Ну... точнее, думала то я их полистать, а оказалось именно что прочитать. Серия романов о любви для девочек. Такие нежные-нежные, приятные и легкие.
   Читать тем, кому еще не исполнилось 18 или тем, кто в свои года не считает зазорным почитать то, что не полагается по возрасту
  
   Молчанова Людмила
   "Просто судьба" + 9
   http://samlib.ru/m/molchanowa_l/
  
   Скажите, а вы знаете, что такое любовь? Какая она? Почему между людьми происходит "химия чувств", и как она происходит? А в каком возрасте можно полюбить? Почему ты любишь именно этого человека, а не другого? Забавно, не самые сложные вопросы, но я не могу на них ответить. Никогда не могла. А как с этим жить? Любовь, вина, боль. Каждая из этих эмоций может сжечь тебя, а вместе...она непобедимы. Сможешь ли ты жить с ними? И сможешь ли ты переступить через них, чтобы стать счастливым?
  
   ИМХО: начала читать в 11 ночи, закончила в 2 с половиной. Оторваться не смогла. Это не сказка. Это просто судьба. История двух половинок, которым не повезло встретить друг друга. Это история того, как они тянулись друг к другу, несмотря на все и вся. Это история на грани надрыва и крика, история от которой невозможно оторваться и которую больно читать.
   Напоминает осколки... однажды разбитые, ты пытаешься их собрать, склеить не замечая, что они до крови разбивают тебе руки.
   Написано - сильно, жестко, ярко, очень-очень эмоционально.
   Рекомендую! А за светлый, нежный конец... огромный респект и уважение автору!
   З.Ы. история ОЧЕНЬ не стандартна! Отношения отчим+падчерица!!! Не читать тем, кто пропускает историю через себя или находится в депрессии.
  
   !+16 лет Сказка для взрослых!
   Молчанова Людмила
   "Любовь танцовщицы" +9
   Он привык к тому, что все в мире решают деньги. И никогда не был мазохистом, чтобы раз за разом причинять себе боль очередным предательством. Он привык за все платить. Не важно, что именно оплачивает: чувства, верность, вещи, людей. Он привык жить сделками. Вся жизнь для него - контракт с условиями, которые диктуешь ты сам. Но сможет ли он измениться и заплатить самую большую цену за свой куш?
   Она привыкла, что в ее мире все решают деньги, а женщины являются куклами или разменной монетой, с помощью которых зарабатывают еще один миллион. Она хотела доказать, что является личностью, способной самостоятельно принимать решения, а не безмозглой игрушкой в руках кукловода. Она всю жизнь пыталась вылезти из грязного мира спроса и предложений, где ставка - человеческая судьба. Но сможет ли она отдать себя в руки тому, кто способен сделать ее счастливой? Или окончательно разрушить и растоптать?
  
   ИМХО: остро, чувственно. Пропитано страстью настолько, что волосы дыбом становятся. Но история завораживает, окутывает горечью и корицей. Сильный мужчина и сильная женщина, которой пришлось такой стать. Столкновение двух характеров...
   Завораживающая борьба и одновременно с тем очень хрупкие чувства. Понравилось! Очень!
  
   Морозова Юлия
   "Телохранитель для мессии" + 8 (трилогия)
   http://samlib.ru/s/shalicka/
   Она попала в этот мир, как в западню. В мир чужой, волшебный, полный опасностей и увлекательных приключений. В мир, населенный магами и чудовищами, людьми и нечистью. В мир, живущий по своим законам. Зло поджидает ее на каждом углу, и она не знает, кто перед ней - оборотень или человек, враг или друг. Никому нельзя доверять, положиться можно только на себя. Этот мир избрал ее, в ней - его спасение. Но ее не прельщает высокое предназначение, она хочет вернуться в свой мир - и бежит из золотой клетки. Ничто не может ее остановить - ни чинимые ей магические препоны, ни козни недоброжелателей, ни ежечасный риск лишиться жизни. Она - Избранная, у нее есть Дар, Сила и Знание. Она готова принять вызов, брошенный судьбой.
  
   Мяхар Ольга
   "Агентство магических катастроф" + 8,5
   http://samlib.ru/m/mjahar_o_l/
   Ее выгнали из Академии магии и волшебства, она разрушила дворец короля эльфов и сменила облик прекрасной принцессы эльфов на хвост, рога и вертикальные зрачки, а в довершение всего еще и согласилась работать на наемного убийцу, которому ее же и заказали два года назад.
   И вы думаете, что на этом неприятности озорной эльфийки Эльки закончились? Нет! Орки, гномы, изрыгающие пламя драконы и проклятые призраки, а также целая куча монстров и зубастых чудовищ ждут главную героиню, согласившуюся стать одной из отряда по борьбе с магическими катастрофами. А раз так - вперед, Эля, мир ждет и попытается выжить!
  
   Мяхар Ольга
   "Ведьма на задании" + 8
   Что делать, если окончив академию магии тебя нанимают на работу к древней расе существ, которыми по ночам пугают детей. Если на том же задании сгинуло уже немало магов более опытных и проверенных в таких делах, а единственный выживший до сих пор заикается и отказывается говорить.
   Да ничего особенного, всего лишь украсть королевскую лошадь, повесить на шею старинный амулет в виде дохлого паука и бодро отправиться в путь, подружиться с могучей воительницей воровкой, сражаться с ненормальными драконами и разгадать древнее проклятие крылатых существ со впечатляющей улыбкой! Прощай скучная жизнь в академии! Да здравствует приключения молодой ведьмочки Лисы!
  
   Мяхар Ольга
   "Особо опасная ведьма" + 8,5
   WANTED! РАЗЫСКИВАЕТСЯ ОСОБО ОПАСНАЯ ВЕДЬМА!
   На вид беззащитная. Легко втирается в доверие. Бесстрашна. Обожает авантюры. Склонна к бродяжничеству. Чувство юмора почти всегда преобладает над здравым смыслом. Владеет всеми видами магии, знает наизусть абсолютно все заклинания и умеет их применить. В огне не горит, в воде не тонет. Беспощадна к нежити и нечисти. Неразборчива в связях: лучший друг и подельник - темная личность; пришелец из другого мира (в розыске за убийство монарха). Особые приметы: повсюду появляется с драконом (молод, нахален, ленив, беспринципен, обжора). Вредные привычки: чуть что - самозабвенно колдует. При попытке задержания следует соблюдать предельную осторожность: известны случаи превращения неугодных в мышей, сусликов, тигров и пр. Отзывается на имя Адиала. Для друзей - просто Ди.
  
   Мяхар Ольга
   "Ангел" + 8,5
   А у вас есть ангел хранитель?
   Дик получил одного... точнее, одну, и всего на месяц личного пользования. Возражения, ругань и истерики не принимаются, ангел возврату и обмену не подлежит! А посему надо терпеть! И ее, и ее взбалмошного хранителя в образе белой вредной летучей мыши, и строгий надзор ангелов за всем этим бедламом... А тут еще черти очнулись и активно во все вмешиваются, мертвые миры никак не хотят запечатываться, плюс собственный хранитель помогает так, что придушил бы! Но некогда! Надо выжить, вытащить друзей и спасти жизнь непутевому хранителю, а там... будь что будет!!!
  
   Мяхар Ольга
   "Мутантка" + 10
   Её зовут Илия.
   Все всё поняли? Отлично, тогда стартуем!..
   Она - специально выведенный мутант, так что на хрупкость телосложения и небольшой рост можно не обращать внимания. Характер - скверный. Привычки - дурные. Прошлое - тёмное.
   Боец.
  
   Мяхар Ольга
   "Пророчество для ангела" + 9,5
   Вы когда-нибудь теряли память? Да? А после этого вам не приходилось очнуться в кишащем упырями, крысодлаками и прочей нежитью лесу, обнаружить, что вы умеете колдовать и подрабатывать ведьмой в селах и деревнях?!
   А тут еще кот говорящий прицепился, эльфийка из сна посылает срочно спасать Мир и нежданно-негаданно появляется угрюмый защитник с шокирующими известиями о вашем смутном прошлом. В общем, не соскучишься, это уж точно. И озорная ведьмочка Ллин совсем не против поучаствовать во всем этом бедламе! А потому, держись нежить, недолго тебе осталось, убьет - и не заметит! А кот, великан и хмурый охранник обязательно ей в этом помогут!
  
   Набокова Юлия
   "Волшебница самозванка" + 9 (трилогия)
   http://samlib.ru/n/nabokowa_j_w/
   Если день рождения лучшей подруги вместо легкого похмелья оборачивается переходом в сказочное Средневековье - это еще полбеды. Куда хуже, если там все принимают тебя за могущественную волшебницу и требуют колдовских зелий, побед над оборотнями и низвержения злых чародеев. Как на грех, настоящая волшебница и не думает возвращаться домой выполнять свои прямые обязанности.
   Тем временем недремлющие конкуренты пускают по ее следу киллеров, а тут еще близится Двойное полнолуние - самая страшная ночь столетия, когда на лунный свет выползают самые кровожадные монстры и самые озорные нежити. Какие уж тут сказки!
   Кстати о сказках... Вы в самом деле в них верите? Верите в то, что Белоснежка - добрая девочка, пострадавшая от козней своей злобной мачехи? Красная Шапочка - ангел во плоти, а Серый Волк - хитроумный хищник? И что принц и Золушка жили долго и счастливо после свадьбы? Вы просто не были в королевстве Вессалия!
  
   Набокова Юлия
   "VIP значит вампир" + 9
   Бессмертие по клубной карте, кровь по талонам, йога в полночь, вечеринки до рассвета, шопинг вне очереди, любовь с первого укуса. Добро пожаловать в элитарный Клуб вампиров! Людям вход строго воспрещен.
   ИМХО: красивый взгляд на вампиров, но концовка, честно говоря, сильно разочаровала. Порадовало в ней только одно - возможность другого варианта развития событий.
  
   Нергина Светлана
   "Ступени к Храму" + 9 (дилогия)
   http://samlib.ru/g/grafnaja_s_s/
   Почему те, кто убеждает, что в жизни есть место подвигу, это самое место всегда обходят стороной? А сомнительная честь по спасению мира достается тому, кто никогда и не рвался ничего спасать?
   На никак не ожидавшую и уж тем более не желавшую того ведьму одновременно сваливается ворох проблем, божественные почести и несговорчивый подопечный. И только после многочисленных, но бесполезных попыток сбежать куда-нибудь подальше от нежданного подарка судьбы она понимает, что схватиться руками за голову - это еще не значит взяться за ум!
   ИМХО: потрясающая книга, скинут один балл только за то, что поначалу очень тяжело читать, сложно проникнуться духом этой книги, ее напевными ритмами и сильными ветрами. А вообще стоит читать только тогда, когда никто не отвлечет и не вырвет из этого замечательного мира.
  
   Никитина Елена
   "А что вы хотели от Бабы Яги?" + 10 (1-S)
   Что такое "не везет" и как с этим бороться? Из академии магии выгнали - не выдержали. Домик в наследство достался, да и тот от Бабы яги. Местные жители уничтожать периодически пытаются. Не жизнь, а сказка! А тут еще и королевич Елисей со своими проблемами пожаловал, помощи просит: невесту его, Василису, похитили. Да не кто нибудь, а сам Кащей Бессмертный...
  
   Никитина Елена
   "Баба Яга Бессмертная" + 9,5 (2-S)
   Я - Баба-яга. Вообще-то меня зовут Алена, а Баба-яга - это титул, доставшийся мне по наследству вместе с тайными магическими знаниями. Мой возлюбленный, сам Кащей Бессмертный, души во мне не чает, и у нас скоро свадьба. Вот только мне в очередной раз "везет" - какой-то умник решил устроить на меня охоту. Ко всему прочему у нашего советника Виктора неожиданно проснулась любвеобильность, кот занят устройством личной жизни, меня охватила навязчивая идея вернуться домой в свою избушку, Кащей разгребает государственные дела, а убийца ждет своего звездного часа. Планы у последнего оказываются поистине грандиозными. А я, как всегда, крайняя
  
   Никитина Елена
   "Саламандра" +8,5 1-S
   Вы -- Великий Полоз, Хранитель Золота и единственный наследник Владыки Золотоносных Гор и Подземного Царства? Вам наскучила спокойная размеренная жизнь? Нет? Все равно придется жениться. Да не на ком-нибудь, а на дочери ненавистного врага и беспробудного пьяницы Змея Горыныча, правителя Царства Долины. Глядишь, союз этот и межгосударственные конфликты уладит, и наконец-то от древнего проклятия род избавит. А то что царевна саламандра и категорически против свадьбы с самым завидным женихом Мира Царств, никого не волнует. Кроме самой саламандры, ведь этот брак может стоить ей жизни
  
   "Огненный путь саламандры" +9 2-S
   Сбежать от ненавистного мужа и смертельной опасности, грозящей в этом выгодном всем, кроме меня, браке, -- еще полдела. Гораздо сложнее не вляпаться в новые неприятности и побыстрее разобраться с уже имеющимися. То, что муж, гонимый жаждой мщения, по пятам идет, становится привычным и даже перестает пугать. То, что логово мифических лиебе, или эльфырей, самой кровожадной расы Мира Царств, на горизонте маячит -- предсказуемо, сама их малолетнего наследника на свой страх и риск поклялась домой доставить. А вот то, что моя несостоявшаяся убийца, посмертно похитившая у меня, законной владелицы, мощный артефакт, связана с темными эльфами... хуже не бывает. Ведь Верховный Жрец Темных поставил перед собой цель -- завоевание Мира, и ему для этого не хватает сущего пустяка -- полного подчинения огненной стихии. А истинную саламандру, духа огня, казалось бы, так просто склонить на свою сторону...
  
   Имхо: вторая книга сильнее первой. Словно автор начинал писать после достаточно длительного перерыва. Читать обязательно в связке. Для понимания сюжета и получения полного удовольствия.
   Мило. С юмором. Щепоть любви, душевных метаний, переживаний. А какое тут старшое поколение! Особенно Змей Горыныч!
  
   Николаичева Е.А
   "Простые будни воровской жизни" +10
(она же Хроники Мианора)
   http://samlib.ru/n/nikolaichewa_e/
   Я - вор и горжусь этим. Более того, я один из самых ловких и удачливых воров Мианора! Что? Нет-нет, какие некроманты? Какие артефакты? Какие такие воины и наёмницы? Не, первый раз слышу! Да что, в первый раз, в последний! В своей жизни...
   Продолжение книги - "Простые будни имперского посла" +10
   ИМХО: на книге стоит предупреждение "Читать тем, кому хочется СМЕЯТЬСЯ, а не заниматься умственным трудом...", к нему присоединяюсь. Если вы злобный крЫтик, или у вас отсутствует чувство юмора, то лучше даже не начинайте это читать. Если же вам хочется отдохнуть, посмеяться, поднять себе настроение и убедиться, что все будет хорошо - то читать обязательно!
  
   Николаева Мария
   "Фея любви, или демон в юбке" +9
   Я обычная ведьма. Отучилась четыре года, вышла на защиту диплома и... провалилась. Ну кто же знал, что выпускное зелье окажется с приворотным эффектом?! И не надо говорить, что у меня это сплошь и рядом! Неправда! Иногда и обычные зелья выходят. Редко? Ну да... Но выходят же! Жаль, лорду-директору никак не докажешь, что я могу и лучше, даже бабушкины связи не помогли... В общем, выкинули меня за дверь любимой альма-матер, не удосужившись даже разрешение на магическую практику выписать. Ну ничего, выживу. Если этот вредный тип рассчитывал, что я побегу к своей ба и спрячусь за ее юбкой, то сильно просчитался - я и в одиночку справлюсь. Вот открою брачное агентство - и он еще увидит, кого потерял! Я, может, широкопрофильный специалист, вот!
  
   Ноэль Алисон
   "Вечность" +8,5
   Старшеклассница Эвер Блум потеряла всю семью в аварии. Сама она чудом уцелела. Выжив после автокатастрофы, Эвер обрела способность видеть ауры людей, слышать их мысли, читать их прошлое. Но когда в школе появляется неотразимый красавец Деймен, Эвер не может заглянуть ему в душу, она не видит цвет его ауры и не слышит, о чем он думает. Так кто же он?
  
   Одувалова Анна
   "Низвергающий в бездну" +8
   http://samlib.ru/o/oduwalowa_a_s/
   Что бывает если в мир "меча и магии" попадает обыкновенная "блондинка"? Правильно, ничего хорошего, по крайней мере, для тех людей, которые имели несчастье оказаться рядом. Но все меняется и "блондинка" может стать человеком, если судьба поставит ее в определенные жизненные обстоятельства. Это красивая сказка о том, как неожиданно меняются жизненные приоритеты, появляются настоящие друзья и в сердце вспыхивает маленький огонек любви.
  
   Оловянная Ирина
   "Маленький дьявол" + 8,5 (1-S)
   Достаточно неприятно, если родители бросили тебя при рождении, и к тому же твои уникальные способности используются для политических убийств и промышленного шпионажа, а война на Этне никогда не утихает...
   Приключения сами валятся тебе на голову; если не валятся, то можно поискать их самостоятельно, а с ангелами Энрика роднит только отсутствие рогов, копыт и хвоста...
  
   Панкеева Оксана
   "Пересекая границы" + 9,5 Судьба короля 1
   http://samlib.ru/p/pankeewa_o_p/
   Если волею случая вас переносит в волшебный иной мир, где обитают благородные короли, отважные рыцари и могущественные маги, не стоит думать, что вы попали в сказку.
   Избавившись, как вам кажется, от всех старых проблем, вы немедленно наживете новые. Коли уж у вас в прежней жизни все было не как у людей, то отчего же теперь что то должно измениться?
   В милом сказочном королевстве этих самых проблем - только решать успевай, а приключения сами находят тех, кто ленится их искать.
   ИМХО: серия затягивает, но очень жутко раздражает то, что книга обрывается посередине. И лично у меня есть желание прочитать эту серию полностью, от и до, но только тогда, когда она будет полностью закончена.
  
   Парфенова Анастасия
   "Танцующая с Ауте" + 8 (1-S)
   Если ты идиот, то это неизлечимо. Если ты настолько идиот, что ввязываешься в драку один против дюжины, это уже диагноз.
   Если при всем этом ты даже ради сохранения собственной жизни не сможешь исполнить более менее приличную связку, а в мишень попадаешь, только если та подпрыгнет, ловя удар...
   В общем, вы поняли.
  
   Парфенова Анастасия
   "Ярко-алое" +9
   Акана, планета ярко-алых небес... Здесь сказки прошлого и технологии будущего перепутались в причудливой паутине. Здесь люди равно называют родней холодных искинов и божественных духов. Здесь сплелись в сердцах верность и расчет, проросли ядовитыми цветами войны.
   Акана, планета ярко-алых небес, в беде. Но нет такой угрозы, с которой не совладал бы избранный герой. Как предначертано ему судьбой, божественный владыка берется спасти свой мир от нашествия... И героически погибает. Увы, со смертью избранного проблемы не исчезли. Акана по-прежнему в беде, что-то нужно делать. Осталось бремя владыки, остались его враги, и, самое страшное, осталась его жена!
   Тимура по прозвищу Железный Неко никто не готовил в правители, нет у него божественных сил, нет верных армий. Похоже, спасать ярко-алый мир придется именно ему...
   ИМХО: а вот эта книга - не для всех. Можно долго спорить о совершенности языка, сплетения словесных кружев, изобразительности мира, который живет и дышит, мерка "Не для всех", так и останется висеть на этой книге.
   Лично я (да-да, она у меня стоит на полке в личной библиотеке), была поистине заворожена этим миром, этим сплетением Японии и компьютеров, ярко-алым миром и Хромым Котом.
  
   Первухина Александра
   "Ветер перемен" + 10 (трилогия)
   http://samlib.ru/p/perwuhina_a_w/
   Если вас создали - ничего страшного, всякое бывает, если вас создали только для того, чтобы убивать, - что ж, случаются вещи и похуже, но если из вас попытались сделать бессловесное оружие - вот это уже чересчур и заслуживает примерного наказания!
   ИМХО: читала ночью, влюбилась в главную героиню навсегда, необычно, ярко, очень сильно.
  
   Первухина Александра
   "Странник ночи" + 9 Древние 1
   Отправляясь на смерть меньше всего думаешь о легендах, но иногда вместо смерти обретаешь новую жизнь и еще не известно что хуже.
  
   Первухина Александра
   "Охотники на богов" + 8,5
   Она же вышла в Армаде "Войны ненависти"
   В обычном городском парке можно встретить тех, кто перевернут ваши представления о мире втянут в конфликт настолько древний, что даже сами его участники забыли с чего все началось, а потом окажется, что пора спасать человечество и не потому что уж так хочется стать героем, просто в противном случае жить станет совсем не так интересно, а к приключениям вы уже успели привыкнуть.
  
   Первухина Надежда
   "Выйти замуж за дурака" + 8,5
   Попасть в сказку хочется всем. Только с какой целью? Кому то - чтобы сражаться с многочисленными чудовищами, кому то - чтобы заполучить беспредельную магическую власть... А кому то - просто выйти замуж. За Ивана дурака. Если повезет. Потому что с таким супругом жизнь пойдет такая, что хоть в диссертации ее описывай.
   Что, кстати, и сделает будущий доктор филологических наук Василиса Премудрова, оказавшись в Тридевятом царстве. Правда, диссертацию придется писать в кратких перерывах между битвами с различными злодеями и злодейками, но это уже детали, без которых не обойтись ни одному настоящему приключению...
  
   Первухина Надежда
   "Имя для ведьмы" + 8 (1-S)
   Известный писатель Авдей Белинский, его бывшая жена - ведьма Наташа, и молодая природная ведьма, которая еще только должна получить свое истинное имя. В общем, война между ведьмами до последней капли силы, и у каждой из них вполне серьезные союзники.
  
   Петрова Елена
   "Лейна" + 10
   http://samlib.ru/p/petrowa_e/
   Что я могу рассказать о себе? Есть люди, которые попадают в историю, а я - периодически в них влипаю.
   Вот и на этот раз: ехала себе спокойно с работы, никого не трогала, так надо было Судьбе отправить меня в экзотический экскурсионный тур в другой мир. И почему я не радуюсь? И вообще, верните меня обратно!!!
   Ах, надо найти в столице Ледойры Магистра Вероятностей? Ну это не сложно. Вот только не стоило, наверное, ввязываться в интриги темноэльфийского двора. Не факт, что теперь меня спасет сказочное везение, демон хранитель и верные друзья! Как бы их самих спасать не пришлось
   ИМХО: чтобы не говорили, как бы ее не ругали, но мне Лейна понравилась, с ее юмором, с ее взбалмошной главной героиней, с ее язвительным и таким добродушным миром. Понравилось то, как Лейна выходит из различных неприятных ситуаций, с юмором и легко, понравился зверинец. Читать эту книгу стоит, но только если вы не читали недавно критических отзывов на нее, портит полностью все впечатление. А вообще, перечитывала ее и буду перечитывать. Чтобы повысить настроение.
  
   Петрова Елена
   "Стать демиургом" + 8,5 Лейна 2
   О моем умении влипать в неприятности можно слагать легенды. Только я, возвращаясь с работы, могу "случайно" попасть в другую Вероятность. А затем, пытаясь найти дорогу домой, оказаться в мире Демиургов, которые твердо убеждены, что я - одна из них, имею Дар Творца, хоть и полукровка. Одно радует: здесь мне помогут найти дорогу домой! Уж если кто и знает о мирах все, так это те, кто их создает. Конечно, на поиски потребуется некоторое время, а пока... Ну кто же откажется поучиться в Академии Миров?
   Только рано я обрадовалась - не все так радужно на Эдеме. Тайны, интриги. Да еще местный Совет Тринадцати проявил нездоровый интерес к таинственной безмагической планете, населенной такой талантливой и, главное, "бесхозной" молодежью.
   ИМХО: вторая книга понравилось намного меньше первой, нет в ней, конечно, тоже есть плюсы, чего только стоит Кэртен, но смазанная концовка, избыток интриг, причем не правильных и красивых, а таких с натяжкой... В общем, читать конечно стоит, но это однозначно не первая. Судя по всему, автора просто торопили обстоятельства. Но вторая книга могла быть намного лучше.
  
   Пехов Алексей
   "Джанга с тенями" + 8 (Трилогия)
   Вор и герой - понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть.
   Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек... ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?
  
   Пехов Алексей Бычкова Елена Турчанникова Наталья
   "Кровные братья" +10 (1-S)
   Они управляют миром с начала времен, втягивая человечество в бесконечные войны. Они едины лишь в одном -- жажде власти и могущества. В древности им поклонялись как богам. Их кровь священна и проклята, и приносит бессмертие. А также особый дар, который дает полную реализацию скрытым способностям человека...
   В современной Столице их существование считают мифом или страшной сказкой, но они продолжают жить среди нас. Их время -- ночь. КИНДРЭТ приходят, чтобы убивать, ненавидеть, мстить. Что люди смогут противопоставить им?..
   Захватывающий роман от обладателей Меча и Кинжала Без Имени, Серебряного Кадуцея-2003, 2004: создателя "Хроник Сиалы" и авторов цикла "Бесценная награда"
   .
   Пехов Алексей Бычкова Елена Турчанникова Наталья
   "Колдун из клана Смерти" + 8 (2-S)
   После нападения на Вивиана, Дарэл сделал невозможное - вернул душу молодого человека в другое тело, но случилось то, о чем никто не подозревал.
   Одновременно впитав магию нескольких кланов, Дарэл попал под их влияние, у Миклоша назревает конфликт с его сестрой... повсеместно убивают старших киндрэт.
   И одновременно со всем эти Кристофу придется узнать такое, о чем он даже не подозревал!
  
   Платов Сергей
   "Дружина особого назначения" + 9,5
   Вы до сих пор считаете, что все братки злобные и недалекие люди, а от чертей кроме пакостей ничего не дождешься? Тогда вам просто необходимо познакомиться с Илюхой Солнцевским и чертом Изей. Именно эти два друга, попавшие в результате банального ДТП в средневековый Киев, перевернули жизнь древнего города вверх дном. Прибавим к этому дуэту очаровательную мелкоуголовную личность Злодейки-Соловейки Любавы, маленького трехголового Змееныша-Гореныша Мотю - и получим "Дружину специального назначения" великого князя Берендея. Этому удивительному квартету по зубам все самые безнадежные и тупиковые ситуации, которые они виртуозно разрешают благодаря своему нестандартному подходу!
  
  
   Подпалова Ольга
   "Ночь волков" +9
   http://samlib.ru/p/podpalowa_o_n/
   Казалось бы, родись принцессой, и тебе обеспечена жизнь во дворце, дорогие платья, муж-принц (пусть даже и не на белом коне). Но судьба распоряжается порою совсем неожиданно, и маленькая принцесса спасена от гибели заморскими воительницами, а ей самой теперь уготована такая же судьба наемницы. Только не рискнет ли Судьба-шутница еще раз круто изменить жизнь девушки?
  
   Подпалова Ольга, Митрофанова Галина, Бергер Юлия
   "Академия Сайоран" +10
   http://samlib.ru/p/podpalowa_o_n/
  
   В межмировом пространстве находится лучшая академия вселенной, где представители самых разнообразных рас имеют право получить магическое образование. Демоны, вампиры, саам и аллари и многие другие - порой враждующие народы прекрасно уживаются в стенах Сайоран, учатся и, мало того, нередко путешествуют в иные миры по заданиям ректората и студсовета. Вот только нынешний год и без того весьма неспокойному студенческому сообществу принесет немало сюрпризов, как приятных, так и опасных. И только лучшие представители своих рас сумеют объединиться для решения хитрых головоломок в игре, где ставкой порой становиться жизнь, как собственная, так и ближайших друзей и любимых.
   ИМХО: компания друзей и их приключения... все вместе складывается в просто невероятный коктейль. Эмоции зашкаливают!
  
   Полякова Маргарита
   "Варька" + 8 Варька и К 1
   http://samlib.ru/p/poljakowa_m_s/
   Кто только не попадал в несчастные миры "меча и магии" - и не совершал там, в меру сил и возможностей, героические деяния!
   Но ЭТОМУ миру подвезло как-то ОСОБЕННО - ведь в нем, себе и окружающим на беду, зависли отвязная тусовщица Варька и ее хороший знакомый - панк по прозванию Нарк!
   Бедные бароны и рыцари, колдуны и ведьмы!
   Бедные силы Зла и порождения Тьмы!
   ТАКОГО они не могли себе вообразить даже В КРОМЕШНОМ КОШМАРЕ!
   ИМХО: это нечто книга! Если есть желание посмеяться, повысить свое настроение, почитайте. Живые, необычные героие. И Варька. Поверьте, это того стоит.
   И да, замечание - вторая книга на мой взгляд даже сильнее первой.
  
   Полякова Маргарита
   "Варька и вурдалаки" + 9,5 Варька и К 2
   Кто только не попадал в несчастные миры "меча и магии" - и не совершал там, в меру сил и возможностей, героические деяния! Но ЭТОМУ миру подвезло как-то ОСОБЕННО - ведь в нем, себе и окружающим на беду, зависли отвязная тусовщица Варька и ее хороший знакомый - панк по прозвищу Нарк! Эта стильная парочка уже навела шороху на баронов и рыцарей, ведьм и колдунов и лихо распугала порождения Тьмы. Но теперь силы Зла опомнились, собрали волю в кулак - и решили, так сказать, расслабиться и получить удовольствие - то есть ПЕРЕМАНИТЬ Варьку на свою сторону. В конце концов, титул королевы гоблинов - это звучит гордо! Варька ОЧЕНЬ СКЛОННА принять предложение - однако похищение Нарка заставляет ее ОТЛОЖИТЬ честолюбивые планы. Кто там мешает спасению друга? Ах, ВУРДАЛАКИ? БЕДНЫЕ вурдалаки!
  
   Прозоров Александр
   "Слово воина" + 8 (1-S)
   Необдуманно произнесенное заклятие переносит главного героя в мир, для возвращения из которого ему придется изрядно потрудиться мечом и магией в борьбе с силами зла. Первый роман новой серии исторической фентези "Ведун"
  
   Протасенко Светлана
   "Оборотень" +8,5
   http://samlib.ru/p/protasenko_s_a/
   Девушка становится оборотнем. Избито? Не думаю. Правдоподобно? Ещё бы! А, если не только? Если вместе с ней изменились мировые законы? Так может новые возможности открывают путь к новым гаризонтам? Ну тогда они точно не лишние!
   ИМХО: хорошее произведение, но не понравилось то, что очень оборванный конец. То, что сейчас пишется вторая книга, позволяет надеяться, что все эта ситуация выправится.
  
   Пузырь Ольга
   "АрхАнна" + 8
   http://samlib.ru/p/puzyrx_o_g/
   Что делать если ты дочь королевского советника и тебя хотят выдать замуж за эльфа? А если ты не хочешь? А если ты эльфов не любишь? И вообще, ты выпускница Академии Магии! Сбежать что ли? Не думай, что побег облегчит тебе жизнь! Что должно было случиться - обязательно произойдет. Только вот готова ли ты будешь к этому, зависит исключительно от тебя
   ИМХО: динамично, хорошо, красиво. Но в середине. Ближе к концу сюжет немного скомкан и вместо динамики - пшик. но почитать все же стоит.
  
   Пушкарева Любовь
   "Синто. Героев нет" +10
   http://samlib.ru/p/pushkarewa_l_m/
   Человечество вышло в космос и не встретило там никого, оставшись опять наедине с самим собой. Заселено больше сотни планет, жители одной из них - cинто - верят в Судьбу, которую сами создают.
   У дочери синтского дипломата начинается взрослая жизнь: окончена учеба и предстоит последовать за отцом и братом на планету-казарму. Судьба выбрала ее любимой игрушкой, храня и спасая, поднимая все выше... А потом отвернулась. Найдет ли в себе силы хрупкая девушка, будучи раздавленной, жить дальше? Сможет ли жить нормальной жизнью тот, кто не знает, что это такое? Личные драмы отходят на второй план, когда над родиной нависает угроза и для спасения всех требуются усилия каждого.
  
   Пьянкова Карина
   "Права и обязанности" + 10
   Какое лучшее лекарство от скуки, если ты прожил на этом свете невероятно долго и успел повидать практически все? Разумеется, спасение мира! А если твоими товарищами в этом нелегком деле становятся те, кто придерживается противоположных взглядов на жизнь, то путешествие обещает быть просто захватывающим, так что для многолетней скуки не останется ни времени, ни сил.
   Вот только портит все удовольствие от странствий то, что отказаться от этой авантюры теперь попросту невозможно, поскольку это твои обязанности. Что? Права? А какие, позвольте спросить, права могут быть у того, чье имя означает "первый"?..
  
   Райнер Лея
   "Звездный путь" + 9
   http://samlib.ru/l/leja_r/
   История о том, как по воде идут круги от брошенного камня...
   История о том, что любовь - это не глупое влечение полов...
   История о том, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
  
   Распопов Дмитрий
   "Мастер клинков" +9
   http://samlib.ru/r/raspopow_d_w/
   "Если бы вам сказали, что через год вы станете бароном? Если бы намекнули, что вы будете участвовать в дворцовых интригах крупного королевства? Если бы пообещали, что вас примут у себя гномы? Если бы утверждали, что вы будете управлять своими замком и деревней? Что бы вы ответили?".
   Из дневника полномочного посла Его Королевского Величества Нумеда III, барона Максимильяна.
  
   Раткевич Элеонора
   "Парадоксы младшего патриарха" +9,5
   Тяжко провинился молоденький - и, по чести, не лучший - ученик школы, где десятилетиями, веками передаются из поколения в поколение высокие секреты боевых искусств. И не исправить наказанием своенравного мальчишку, словно судьбой предназначенного для нарушения ненарушаемого Закона.
   Однако - плох тот учитель, что не найдет пути к ученику. Пусть даже и велика опасность решения - сделать УЧИТЕЛЕМ УЧЕНИКА. Заставить его познать, КАКОВ он, жребий ведущего за собой младших, зависимых. Жребий того, кому предстоит схватиться с Врагом - порожденным Тьмою Оршаном, Богом-Демоном, пожирающим людские души.
   ТОГДА юный "сэнсей поневоле", быть может, и ответит на странный вопрос мудрого Спящего патриарха. На вопрос, ответ на коий найдется лишь в последнем бою сил Добра и Зла...
   ИМХО: Когда начала читать, немного сложновато было привыкнуть к стилю книги. Когда книга закончилась я испытала разочарование, ее мне просто не хватило. Оказалось МАЛО!!! В общем, кто не читал - это сделать стоит. Особенно с тем учетом, что после второго прочтения, книга поворачивается новыми гранями.
  
   Раткевич Элеонора
   "Превыше чести" +10
   ИМХО: необычно, но жутко сильно. Ходила под впечатление дней пять, не меньше.
  
   Робертс Нора
   "Остров ведьм" + 8 (1-S)
   Скрываясь от мужа садиста, Нелл приезжает на небольшой островок "Три Сестры", но и здесь не чувствует себя в безопасности Влюбившись в местного шерифа Зака Тодда, она понимает, что у ее любви нет будущего - ведь она скрывается под чужим именем, инсценировав собственную смерть. Но постепенно магия острова и отношения местных жителей помогают ей обрести уверенность, а местная колдунья, красавица Майя помогает Нелл открыть в себе особый дар, который в минуту смертельной опасности помогает ей защитить свой дом, свою любовь... и свою жизнь.
  
   Робертс Нора
   "Потрясающий мужчина" + 9 (1-S)
   ...Ева Даллас работает в полиции Нью Йорка. Она умна, красива, решительна, ее душа открыта состраданию и любви.
   Работая над делом серийного убийцы, Ева блестяще проводит расследование. Но на этот раз она попадает в необычную для себя ситуацию, испытав непреодолимое влечение, а может, и более глубокие чувства, - и к кому! К главному подозреваемому по делу!
  
   Робертс Нора
   "Антракт смерти" +8,5
   s14: Следствие ведет Ева Даллас
   Ранней весной 2059 лейтенант Ева Даллас получает внепланетный вызов, чтобы смело встретить суровое испытание - провести семинар на крупнейшей полицейской конференции года, которая проходит на роскошном курорте. На курорте, который, так уж случилось, конечно же, принадлежит её мужу Рорку.
  
   Даже при том, что Ева так не думает, всё же предполагается, что это отчасти будет отдыхом. Но работа вмешивается в виде жестокого убийства и Ева вынуждена начать расследование. Дело осложняется личной связью Евы с жертвой, а также убийцы с Рорком. Постольку опасность всё ближе и количество жертв растет, Ева должна найти способ остановить этот виток насилия и мести, и отправить прошлое туда, где оно и должно быть.
  
   ИМХО: ко мне книги этой серии попадали не всегда по порядковым номерам. Пересматривая свою библиотеку, обнаружила выпадение порядкового номера 14 и срочно его устранила.
   Эта книга суховата, немного не то, чего я ожидала, хотя все равно понравилась своей подспудной идеей. Но... могло бы быть и лучше.
   Для тех, кто любит Еву Даллас - рекомендую. Тем, кто ее еще не читал - рекомендую начать с самой первой книги "Потрясающий мужчина".
  
   Робертс Нора
   "Смертельный ритуал" +8
   Чтобы расследовать убийство, похожее на какой-то ритуал, лейтенанту Еве Даллас проходится погрузиться в разум предполагаемого свидетеля, который ничего не может вспомнить, несмотря на то, что ему тоже угрожает опасность.
   Светский прием прерывается появлением обнаженного окровавленного мужчины с ножом в руках, который уверен, что мог кого-то убить. Ева Даллас приступает к расследованию. Все указывает на сатанинский ритуал, но Ева не верит, что это -- дьявольский культ...
  
   ИМХО: жесткая книга из серии про Еву Даллас.
   Кровавое приношение силам зла. И Еве придется не только приложить все свои силы, чтобы найти убийц, но еще и для того, чтобы самой не оказаться в центре кровавого ритуала.
  
   Ролдугина Софья
   "Белая тетрадь" + 10 Звезда 1
   http://samlib.ru/r/roldugina_s_w/
   Его путь ведет в пропасть. Ее путь ведет к звездам. А что, если эти пути пересекутся?.. Пройти по спутанном клубку дорог, стать сильнее, найти себя в отражении чужих глаз... В пропасть? К звездам? Мы сами делаем выбор.
   ИМХО: потрясающая книга, затягивает и не отпускает. Если вы еще ее не читали, то я вам завидую, вам это удовольствие еще только предстоит. Двойное удовольствие - потому что вторая книга только-только закончена, а впереди еще будет третья.
  
   Ролдугина Софья
   "Зажечь звезду" + 10 Звезда 2
   Что-то странное творится в окружающем мире. Плетет интриги Орден, возвращаются из страшных легенд Древние...
   Бесследно исчез Северный князь и теперь навещает своих друзей только во снах. А ведь скоро истекут два года, отпущенные ему судьбой на поиск противоядия... Сумеешь ли ты справиться, ведьма? Успеешь ли спасти возлюбленного?..
   А пока разум терзают сомнения, сердце шепчет: "Конечно, успеешь. Ведь другого выхода нет"...
  
   Ромашкина Ольга
   "Химера будь человеком!" + 9,5 Химера 1 http://samlib.ru/r/romashkina_o_w/
   Любопытство не порок, а ... большая неприятность! Оно способно выпроводить спокойствие из Вашей размеренной жизни или даже забросить Вас в другой мир, как и не в меру любознательную Киру Вольную. И разве могла она подумать, что её многоликие "Я", которые пребывали в ней до поры до времени внутренними голосами, проявят себя во всей красе. Не место красит человека, а человек место. И кто сказал, что речь только о людях?! Важно остаться собой, кем бы ты ни оказалась на самом деле... ведь ничто человеческое не чуждо даже химере... Химера! Обращаться вежливо, заплюёт насмерть!
  
   Руда Александра "Отто и Ола" +10 (трилогия)
   http://samlib.ru/a/aleksandra_r/
   Стать студентом Университета магии легко. Куда тяжелее учиться, сдавать экзамены, выполнять практические работы... и не отказывать себе в радостях студенческой жизни. Нетрудно следовать моде, труднее найти свой собственный стиль. Элементарно молча сносить оскорбления, сложнее противостоять обидчику. Легко прятаться от проблем, куда тяжелее их решать. Очень просто обзавестись знакомыми, не шутка -- найти верного друга. Нехитро найти парня, мудреней сохранить отношения. Легче быть рядовым магом, другое дело -- стать настоящим профессионалом...
   Все это решаемо, если есть здравый смысл, практичность, чувство юмора... и бутыль успокаивающей гномьей настойки!
   ИМХО: В наличии: любовь и дружба. Интриганы и враги. Политика и магия.
   Все сплетается в единый и надо заметить, очень органичный сюжет. Если вы (ну мало ли такое бывает) до сих пор не прочитали эту книжку, я вам очень завидую...
  
   Руднева Лилия
   "Ведьмами рождаются" +8,5
   http://samlib.ru/r/rudnewa_e_i/
   Умершая ведьма, не успевшая передать свою силу... бандиты, ищущие сокровища... ФСБ, использующая экстрасенсов... Чёрный маг, стремящийся к мировому господству... лесной человечек Пенёк... маг-недотёпа Жмурик... и среди всего этого - девушка Настя, имевшая несчастье родиться ведьмой.
  
   Савицкая Евгения
   "Привет. Я - вампир". +8,5
  
   Что делать, если однажды к вам в аську постучится неизвестный. Незнакомец утверждает, что он самый настоящий вампир. Как вы поступите - удалите контакт, отправите в игнор или попытаетесь узнать, кто на самом деле скрывается под странным ником.
  
   Имхо: достаточно необычный взгляд на вампирский мир. Завораживающий, темный. Ночной. И среди всего этого двое, чья встреча была предначертана Судьбой, а некто решил в нее вмешаться.
   Достаточно красивый любовный роман, с яркими эмоциями, и интересно прописанным миром и его главными героями.
  
   Савицкая Наталья
   "Желание жить" + 9
   http://samlib.ru/s/sawickaja_n_a/
   Когда тебе всего двадцать, а врачи признают последнюю стадию рака, ты начинаешь понимать, как много потеряла в жизни. И сумасшедшее желанить жить - причиняет боль, а не дает силы, чтобы бороться.
   Поэтому когда тебе дают возможность - начать все сначала, ты ею воспользуешься. Даже если потом можешь об этом пожалеть!
  
   Савицкая Наталья
   "Медальон" + 9 Медальон 1
   Обычный выпускной у вполне обычной девушки. Ничто не предвещало странностей, когда в центре зала появилось Нечто, а потом забрало с собой.
   И что делать? А сколотить сумасшедшую компанию и получить удовольствие - от самого непредсказуемого путешествия.
   Ведь главное - русской девушке все по плечу! Ведь она - русская!
  
   Савицкая Наталья
   "Книга тьмы" + 9 Медальон 2
   Продолжение приключений сумасшедшей компании. Берегите свои животики! Иначе надорвете от смеха...
  
   Садов Сергей
   "Дело о неприкаянной душе" + 9
   Будучи с дядей в министерстве наказаний я встретил там неприкаянную душу. Дядя, зная, что я еще не нашел задания для практики, предложил мне помочь этой душе, чтобы та обрела покой. Как черту, мне эта идея не понравилась. Помогать - это все же не наш профиль, хотя, наказывая зло, мы в какой-то мере и помогаем людям. Но тут было совсем другое. Однако я решил попробовать. В школе я получил задание уже официально...
  
   Санечкина Ольга
   "Почему нет в жизни счастья" + 9
   Хранительница путей 1
   http://samlib.ru/m/malahowa_w_a/
   Эфир - это не среда распространения волн и не органическое соединение. Эфир - это мир, полный мифических существ. Это сказка, живущая рядом с нами. Только помни прописную истину: в сказке чем дальше, тем страшнее. А потому будь готов спасти прекрасную царевну, сразиться с демоном, побороться с безумным Кроликом и даже сойтись в битве с князем Преисподней. Что, мрачновато? Ну, может, тебя больше прельстит знакомство с прекрасным царевичем? Или хочешь побывать на чудо острове и взглянуть на белку в хрустальном домике? А еще отведать изысканные блюда, приготовленные Марьей искусницей, и подружиться с амуром?
   Добро пожаловать в Эфир, мир неограниченных возможностей!
   ИМХО: кому нравится, кому не нравится, но я от этой серии книг была в полном восторге и неделе две ходила, болела.
   Автор вернулась на Самиздат - ее новая книга "Смерть, обреченных на жизнь".
  
   Самойлова Елена Кругликов Лев
   "По дороге в легенду" + 9,5
   http://samlib.ru/e/ewa/
   Жизнь наемницы проста и понятна: выполняешь один заказ - берешься за другой, иногда уходишь в отпуск. Но бывает, что и работа не в радость, и заказчик не подарок, а ощущение одной большой подставы крепнет с каждой пройденной верстой. И все бы ничего, но приобретенный ненароком артефакт все больше вживается в роль личного советчика, а дорога впереди ой какая долгая...
  
   Самойлова Елена
   "Ключи наследия" + 8
   Верный дюраль блестит, кольчуга начищена - ролевики на марше! Идут, значит, в подмосковный лес мир спасать - все молодцы и храбрецы как на подбор!
   Но что, если текстолит вдруг становится сталью, лесопарк - полем кровавой битвы, а лучший друг... Впрочем, не будем об этом на ночь глядя. Эльфы, люди, нежить - уже не игра, тут бы в живых остаться! А задачу то никто не отменял...
  
   Самойлова Елена
   "Путешственница" + 9
   Нет, разве справедливо -- во всех историях только добро и побеждает? А мы -- служители зла -- может быть, мало работаем? Просто раньше нам не везло. Ну, сами посудите: что судьба нашла в этой Ллине -- нынешней Путешественнице по мирам? Почему ей постоянно везет? Ничего, пусть теперь отправляется в это, казалось бы, рядовое путешествие -- за Печатью Серафима. Я уже подготовила ей парочку неприятных сюрпризов. Обещаю, что это станет ее последним походом, не будь я Ва... Впрочем, вы меня не видели, ни о чем не слышали. Познакомиться мы с вами еще успеем...
  
   Самойлова Елена
   "Синяя птица" + 9
   Если ты -- почти взрослая ведунья и тебе нужно срочно искать новое место жительства, а подруга витязь решила к тебе присоединиться, то почему бы заодно не помочь одной особе? И уж тем более после того, как ее преследователи попытались ненавязчиво намекнуть, что в это дело лучше не ввязываться.
   Итак, на плече сумка, в голове -- знания, вдолбленные любимым наставником, рядом -- верные друзья... В бой, ведунья!
  
   Сафонова Ляна
   "Стрела за грош" + 10 Солле 1
   http://samlib.ru/s/sherbakowa_l_a/
   Посиделки в кафе во имя отчёта по практике для Риты закончились ну совсем не вовремя! Студентка юрфака и любительница Макдональдса должна найти себя в мире магии и стали. Другое дело, что ей этого совсем не хочется! Но появление пришелицы из параллельного мира-близнеца не остаётся незамеченным для местных мудрецов. Строятся невероятные гипотезы, а Рита хочет одного: вернуться домой. Правда, для этого ей придётся отработать гонорар наёмницы
   ИМХО: книжка получила лично у меня очень высокий балл, вторая пониже. Но через некоторое время я с удивление поняла, что не очень хорошо помню, о чем она. А попробовав перечитать, обнаружила, что сделать это не могу.
   Вывод - книга достойна прочтения, высокой оценки, но как ни странно, при всем этом, она для меня оказалась одноразовой.
  
   Свиридов Алексей
   "Межмировая таможня" + 10
   Это - МЕЖМИРОВАЯ ТАМОЖНЯ. Таможня, на которой в поте лица трудятся эльфы, люди, тролли и бог весть какие еще существа. Словом, сотрудники Бригады "У" - профессионалы, чья нелегкая задача - не пропускать из мира в мир контрабандную магию. Стоит хоть раз ошибиться - и последствия будут НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ!..
  
   Связина Ольга
   "В погоне за мечтой" +9
   http://samlib.ru/s/swjazina_o_s/
   Как и все девочки, в детстве Ольга мечтала - хоть ненадолго! - пожить в "стародавние времена", когда все носили красивые камзолы и пышные платья с кринолинами, ездили на лошадях или в роскошных каретах, в лесах водились самые настоящие добрые волшебницы, а умный подмастерье в один прекрасный день мог стать королем. Кто бы мог подумать, что спустя много лет ее мечта неожиданно сбудется - и вчерашняя студентка на собственном примере начнет понимать, что жизнь в средневековье, без телефона, электричества и горячей воды совсем не сахар. Но где наша не пропадала! Стать ведьмой, быть похищенной разбойниками, вдохновить на подвиг отважного рыцаря и тайно выйти замуж за короля - не об этом ли мечтает каждая девушка?
  
   Семенова Мария
   "Волкодав" + 8,5 (1-S)
   "Русский Конан" - первое, что приходит на ум, когда берёшь в руки эту книгу. Но стоит раскрыть её, как понимаешь, что это совсем не так. Да, в "Волкодаве" читатель найдёт и захватывающий сюжет, и сцены схваток, описанные со знанием приёмов рукопашного боя, и романтическую любовную историю, но "Волкодав" Семёновой - нечто большее, чем очередной роман в жанре героической фантастики.
   ИМХО: первая книга читает запоем, потрясающий язык, живой мир, необычный герои, дух славянского мира, которым все пропитано. Закрываешь глаза - и весь этот мир перед тобой. Вот конец книги - привкус горечи на губах и хочется узнать, что же там дальше, ну что же, что же?
   А дальше начинается нечто странное. Вторая книга написана этим же автором, но лично я читать ее не смогла. Она просто не пошла. Не было в ней того духа, что было в первой. Так что первую стоит прочитать, это действительно очень сильная книга. А вот дальше - решать вам.
  
   Семенова Мария
   "Валькирия" + 9,5
   Воины-даны повидали много морей, сражались во многих битвах, и трудно было удивить их доблестью. Однако даже суровые викинги дивились бесстрашию и воинской сноровке девушки-словенки. Ее прозвали Валькирией, и не было чести выше для девы-воительницы. Она играла со смертью и побеждала в этой игре paз за разом. Кто хранил ее? Скандинавские ли асы, словенские ли боги или духи природных стихий? Какие высшие силы направляли ее руку? Говорили разное, но правда - одно: легендой стало славное имя Валькирии...
   ИМХО: гораздо сильнее Волкодава.
  
  
   Сергеева Ольга
   "Дочь кузнеца" + 8,5
   http://samlib.ru/s/sergeewa_o/
   Я плету кружево слов, а оно сплетается в жизнь. Я отпускаю его плыть по воде и лететь по ветру, блестеть на осеннем солнце паутиной... Я расскажу вам сказку. Страшную сказку, которую я сама слышала темной зимней ночью. Мне рассказали ее не люди... Она о Диком лесе, что встал стеной на северной границе Вольных княжеств, и о Хозяине этого Леса. О Звере, что приходит в полночь, скользя меж столетних сосен. Его лапы не оставляют следов на земле, а его шкура белее самого первого снега. Он чувствует в воздухе жертву. Запах страха, исходящий от нее, заставляет слюну стекать с его клыков. Сегодня он пришел не за вами. Еще нет. У вас еще есть немного времени. Но завтра Хозяин выйдет из Леса, и сказка станет явью. Осталось только открыть первую страницу.
   ИМХО: это действительно потрясающе красивое кружево слов, но одно но. Одно единственное - сказка жестокая.
  
  
   Середа Светлана
   "Эртан" + 8,5 (дилогия)
   http://samlib.ru/s/sereda_s_w/
   Если у вас все настолько грустно, что вы готовы влюбиться в менестреля-полуэльфа из компьютерной игры, определенно, в жизни стоит что-то поменять: послать занудного бойфренда, найти работу по вкусу или просто умереть - это уж как повезет. Только если вас угораздит после смерти попасть в ту самую игру, не ждите, что менестрель окажется принцем на белом коне и станет слагать баллады в вашу честь. Разве вы не слышали поговорку: "Встретил полуэльфа - жди неприятностей"? И поверьте, необходимость спасать мир - это самая тривиальная из них.
  
   Сеттерфилд Диана
   "Тринадцатая сказка" + 8,5
   Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды.
   И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, - тайне "Тринадцатой сказки"...
  
   Синельников Владимир
   "Браслет Агасфера" + 8,5
   Устоит ли под ударами судьбы юный отпрыск благородного семейства, в одночасье обращенный в рабство и проданный в гладиаторскую школу? Достанет ли силы тела и духа выжить и выдержать тяжкие испытания, годами балансируя на узкой грани между жизнью и смертью? Отыщется ли насильно разлученная с ним сестра? На все эти вопросы сможет ответить только сам Кир, даже не подозревающий о том, что ему, шпиону и наемному убийце, наряду с личными проблемами придется еще заниматься спасением мира.
  
   Скотт Вестерфельд
   "Тайный час" +8
   Маленький городок Биксби в штате Оклахома на первый взгляд ничем не примечателен. Однако на самом деле это одно из самых опасных и загадочных мест на планете. Лишь немногие знают, что полночь в Биксби длится не мгновение, а целый час. Час, когда весь мир замирает и на охоту выходят порождения тьмы, противостоять которым способны лишь те, кто родился в минуту полуночи. Их пятеро, все они школьники, и каждый обладает уникальным даром, ярче всего проявляющимся в тайный час: Рекс видит следы прикосновения тьмы, от Мелиссы не могут укрыться чужие мысли, Десс обожает числа и математические закономерности, Джонатан с наступлением полуночи становится почти невесомым. Джессика приехала в Биксби совсем недавно, и ее талант оказался самым опасным для ночных тварей...
  
   Смирнова Лидия
   "Мессия 42" + 10
   Нелегко приходится жителям срединной галактики Млечный Путь. То светлые эльфы с темными в очередной раз разругаются, то объявится новая варварская раса. И это не считая межпланетной контрабанды, проблем с наемными убийцами, вечных сражений гоблинов, уничтожающих все на своем пути, и катастроф, стирающих на планетах жизнь.
   Но апокалипсиса можно не опасаться - ведь на страже стоит МЕжпланетная Служба поддержания РавновеСИЯ, или МЕССИЯ! Так что если вам вдруг вздумается заняться некромантией, вызовом демонов или применить новый вид энергии, способный разорвать ткань бытия, - берегитесь! И длительный тюремный срок - это еще в лучшем случае, что грозит тем, кто нарушит законы Равновесия...
  
   Смит Крисси
   "Альфа" +8,5
  
   Марисса Бойд оказалась втянутой в мир, частью которого никогда не сможет стать. Этому миру принадлежит Альфа, который получает всё, что пожелает. А желает он её.
   Марисса Бойд понимает, что, являясь оборотнем лишь наполовину, она не принадлежит ни к какой стае. Набравшись смелости, она приезжает к своей сестре, чтобы присутствовать на церемонии ее спаривания, а также, чтобы встретить оборотня, который изменит и всю ее жизнь, и ее убеждения.
   Гейдж Вулф знает, что Марисса скрывает горькую правду о своем прошлом. Как Альфа, он обязан защищать свою стаю любыми путями. И он считает Мариссу частью этой стаи. Рассматривая процесс ее покорения лишь как еще одно, дополнительное, преимущество.
   Когда бывший любовник Мариссы пытается предъявить на нее права, Гейдж понимает, что никогда не сможет ее отпустить. Он собирается доказать это всем остальным. Теперь же, ему остается только объяснить ей, что она принадлежит и этой стае, и её Альфе.
  
  
   Снежкова Изольда
   "Рысь на поводке" + 10
   http://samlib.ru/i/isolda_s/
   Вы покинули родной дом и перебрались в город? Пытаетесь добиться самостоятельности и независимости в этом сложном мире. И не беда, что ради этого пришлось стать профессиональной воровкой. Каждый выживает, как может, да и удача благоволит к Вам. Кажется, что жизнь начала набирать обороты? Не спешите радоваться, возможно она просто катится под откос... А как еще это назвать, если взявшись за странный заказ Вы оказываетесь втянутой в череду событий, от которых голова идет кругом.
  
   Старшинов Александр
   "Закон есть закон" +8,5
  
   На острове Альба Магна власть Пелены Закона выше любой власти. Но когда умирает Магистр, на город обрушивается Волна и действие всех человеческих законов прекращается. Преступники выходят на свободу, добропорядочные жители становятся насильниками и убийцами, улицы перегорожены цепями и нет разницы между гвардейцами и бандитами. Это отличное время, чтобы свести старые счеты. Наступает Хаос, и все воюют против всех. Каждый сам за себя, и если найдется парочка друзей, готовых прикрыть тебе спину, то тебе очень повезло.
   У Феликса по прозвищу Синец друзья есть. Враги тоже. А выбора - нет.
   Или Феликс ввяжется в драку, или его просто убьют.
  
   ИМХО: продуманный мир с достаточно чуждыми законами. Мало диалогов, много действия. Повествование ведется от лица главного героя - Феликса. Весьма своеобразный мужчина. Правда открывается лоскутами. Немного нестабильна романтическая линия, что немного минус (но чисто для дам, для мужчин - это, думаю, в плюс). Кое в чем жестоко, кое в чем, удивительно.
   В общем и целом, интересно, достаточно логично, увлекательно.
   Минус ощутимый - за концовку, очень уж... оборванно. И непонятно то ли будет вторая книга, то ли не будет. Есть она вообще (рассказать по сути не о чем). Получился классический открытый конец, который сам доводит до точки желаемого.
  
   Степной Аркадий - трилогия "Глинкглокский лев" +10
   "Путь безнадежного"
   Суровый мир, раздираемый к тому же жестокой войной. Эльфийские лучники, элитная пехота гномов, рыцарская конница людей, коронные пехотные полки - все смешалось в кровавом водовороте. Как выжить, если ты заурядный продавец компьютеров, злой волей перенесенный в чуждую тебе среду? Как выжить, если свой путь в новом для себя мире ты начинаешь в качестве смертника в полку безнадежных? Как выжить, если изначально единственное твое право - это право на смерть? И что делать, если ты не семи пядей во лбу, не мастер боевых искусств и не владеешь секретом пороха?
   Прислушайся к своему сердцу, - возможно, оно сможет подсказать тебе путь.
  
   "Верой и правдой"
   Чужемирец, вчерашний безнадежный, он сумел не только выжить, оказавшись в чуждой ему среде, но и доказал свое право на жизнь. Теперь он не изгой - он рыцарь. Не заурядный торговец компьютерами - понюхавший пороху мужчина. Но кому многое дано, с того многое и спросится. Война не окончена - враги все еще сильны, да к тому же коварны. Что противопоставить силе и коварству? Смелость. Честность. Веру в правое дело. Волю к победе. Старый как мир девиз: "Один за всех, и все за одного". И не страшно умереть, если в бой тебя ведет рыцарь, на щите которого начертано: "Верой и Правдой"...
  
   "Сердце в броне"
   Война закончилась, но нет покоя на многострадальной земле Глинглокского королевства. Заговоры воров, интриги и мятежи знати, разбойники, оборотни, гарпии, профессиональные наемные убийцы и переполненные самоубийственной яростью фанатики... Борьба продолжается.
   Продавцу компьютеров, прошедшему через невероятные испытания и приключения, чудом оставшемуся в живых, заслужившему рыцарское звание и снова ставшему продавцом компьютеров, предстоит вернуться и выполнить до конца взятые на себя обязательства.
   Будет трудно и страшно, но пока под бронею бьется сердце, он не предаст и не отступит.
  
   Стрельцова Мария Серия "Ведьма - Магдалина", книг 6.
Она же Каролина Клинтон http://samlib.ru/s/strelxcowa_m_e/ +9
   (1-S) Я, Магдалина Потемкина, -- профессиональная ведьма и горжусь этим! За мои специальные "охранки" от пули и конкурентов, а также заговоры на удачу в бизнесе бритоголовые братки, не скупясь, отваливают кругленькие суммы. Потому что их надежность стопроцентная. Так что все бандиты города чуть ли не молятся на ведьму Магдалину... Но и у меня бывают проблемы, и помочь их разрешить уж точно никто не в силах. Таинственным образом исчез воровской общак, в котором было два миллиона долларов! И кто его должен найти? Конечно, Магдалиночка! Я гадала всеми возможными способами, я искала не покладая рук, но все никак. Срок вышел. Что же делать? Я стремительно теряю репутацию могущественной ведьмы, да и жизни моей угрожают не на шутку. Ничего, есть еще один способ. Ну, держитесь, воры и обманщики!..
   ИМХО: книгу стоит прочесть, язык легкий и яркий, герои живые, интриги красивые, есть только одно "но" главная героиня ведьма, и она, если ее обижают, платит той же монетой. Иногда мне (после книг о ведьмах добрых и "пушистых") читать было тяжеловато, но и отказаться не могла.
   Итог: все шесть книг за 2 дня и то не хватило. На страничке автора есть кусочек седьмой книги!!!
  
   Сухомизская Светлана
   Детективное агентство "Гарда" +8,5 - +9
   ИМХО: легкая и приятная детективная фантастика. Главная героиня случайно (но случайно ли?!) попадает в детективное агенство, где попадает в плен шоколадных глаз красавчика начальника. Уже потом она узнает что он... ангел.
   Собирается бежать из агентства, но приоритеты меняются, и Марины бросается в омут приключений с головой!
   Рекомендую, для поднятия настроения и в качестве легкого, не напрягающего чтения.
  
   Сэй Алек
   "Хитроумный советник" + 9
   http://samlib.ru/s/sej_p_s/
   Тяжело и невесело служить первым советником у герцога Айко. Шахту затопило, цеховые старшины борзеют, дракон еще этот... А ведь неприятности только начались - соседи грозят войной, конкуренты за власть - отставкой, ревнивые мальчишки - смертью, так что дракон... Пхе, ну дракон. Очень милый юноша, когда в людском облике
  
   Сэйнткроу Лилит
   "Контракт с дьяволом" +9
  
   В дом некромантки Данте Валентайн врывается демон Джафримель и заявляет, что должен немедленно доставить ее к самому Князю тьмы. У Сатаны есть для Дэнни работа, за которую он готов щедро заплатить. Пятьдесят лет назад из ада сбежал демон Вардималь и унес с собой один из артефактов мира демонов. Оказывается, Дэнни знает Вардималя под именем Сантино. Это он несколько лет назад жестоко убил подругу Дэнни. Жаждая мести, Дэнни берется за это дело, еще не зная, что сотрудничество с демоном дорого ей обойдется.
   Один из самых ярких мистических сериалов последних лет выводит на сцену новую культовую героиню - опытную некромантку и отчаянного борца с разной нечистью Данте Валентайн
   ИМХО: просто невероятно, сильно, четко, логично... и с ясным запахом корицы...
  
   Тимошенко Наталья
   "Подвижные игры для принцесс" + 9,5
   http://samlib.ru/t/timoshenko_n_n/
   Вы молодая деревенская колдунья, тянущаяся к знаниям? Прекрасно! Хотите продолжить свое обучение в другой стране? Еще лучше! Удачи и скатертью дорога... Что? По пути вам встретилась изнеженная девица, обремененная раненым спутником, и вы не знаете, что делать в такой ситуации? Закройте глаза, заткните уши, можете даже мурлыкать под нос песенку, ГЛАВНОЕ - следуйте дальше прежней дорогой. Не останавливаясь! Не то... Голодная нечисть, жаждущая сделать вас первым блюдом на своем столе... Навязчивое внимание некроманта... Общительные драконы и "захватывающее" путешествие по непролазным буеракам - вот что ожидает всякого, кто поддается состраданию. Не верите? Что ж, грабли к вашим услугам. А у меня еще прошлые шишки не сошли...
  
   Тройнич Яна
   "Леди елка" +7,5
   http://samlib.ru/t/trojnich_j_n/
   Запутанная любовная история с приключениями в фентезийном антураже. На глубину и серьезность не претендует. Рекомендуется как легкое чтение для отдыха.
   ИМХО: начало понравилось, середина насторожила, конец осилился только по диагонали. Вторую книгу страшно даже открывать.
  
   Уланов Андрей Громыко Ольга
   "Плюс на минус" + 9
   Она - самый обычный инспектор Государственной охраны нежити, привлекательная блондинка, минчанка с ч/ю и без в/п.
   Он - самый обычный бывший студент истфака, привыкший смотреть на мир поверх автоматного прицела и доверяющий только гранате в кармане.
   И он и она уверены, что знают о жизни ВСЕ.
   Проверим?!
  
   Уласевич Светлана
   Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона! + 9,5
   http://samlib.ru/u/ulasewich_s_a/
   В один далеко не прекрасный день, вы узнаёте, что являетесь потомком и наследником княжеского рода? Замечательно! Только в семье небольшие проблемки. Не изволите ли разобраться? Отлично! Вас перенесло в родной мир магии, эльфов, оборотней, людоедов, вампиров, воинов и драконов? Чудесно! А теперь представьте, что все они, включая простых смертных, против вас! Прекрасно! Вы в этом незнакомом мире и никого не знаете, зато все знают вас и жаждут медленной смерти в пытках и муках! Отвратительно! Но в чём проблема? Возьмите фамильный полутораметровый меч и покромсайте всех недовольных в капусту! Лёгко сказать! Если вы не на моём месте и сами не полтора метра!
  
   Уласевич Светлана
   "Ты" + 9
   Холодный ветер, пустынный город. Тишина октябрьских ночей.
   Вампир и девушка. Чем закончится такая встреча?
  
   Умнова Елена
   "Вампир назначенный мне" + 9,5
   http://samlib.ru/u/umnowa_e_e/
   Живешь, себе спокойно, и живешь, как вдруг бац и тебе приходит гербовая бумага с печатью, в которой стоит твое имя и имя вампира, которому ты будешь отдана на закате второго дня с момента получения бумаги. Как тут не поплакать и в обморок не упасть? Только вот что-то с этим вампиром не так! И есть - не ест, и домой не отпускает. Прямо ни себе, ни людям!
   Есть вторая часть из этой вампиро-серии, "Вампир подаренный мне", красота-а-а-а-а... Чес слово!
  
   Умнова Елена
   "Арийка" +9,5
   Поехать в другую страну? Что может быть интереснее? А остаться там учиться? Это просто здорово! Но только не у аладаров! А там, где аладары, все исключительно скучно, чопорно и тормознуто! Но отвертеться не получается, а значит нужно провести время с пользой! Я люблю, чтобы все было громко, с размахом и стремительно! На то я и арийка!
   ИМХО: несколько раз пыталась начать, пока не нашла выход из положения, и первые около10% просто прокрутила. Потом уже второй раз смогла прочитать сначала, необычные герои, интересный мир и главное - достойный конец!
  
   Устименко Татьяна
   "Сумасшедшая принцесса" + 9 Хроники Рыжей 1 http://samlib.ru/u/ustimenko_t_i/
   Судьба жестоко посмеялась над Ульрикой де Мор, обделив ее привычными женскими качествами, а взамен наделив отталкивающей внешностью, родством с самой Смертью и привычкой дерзко смеяться тогда, когда все остальные - плачут. Отправляясь на поиски брата, она оказывается втянутой в жестокую игру Великих демиургов. Создатели не просто передвигают фигурки - они делают ставки, и причем не только на демонов и некромантов, орков и драконов, но даже на бессмертных богов. Вступившая на путь Чести, героиня добровольно отказывается от счастья, любви и жизни. Казалось бы, такой персонаж изначально обречен на гибель. Но ведь она - Сумасшедшая принцесса...
   ИМХО: первая книга - невообразима. Она яркая, смешная, интересная. Следующую книгу я не осилила даже до середины.
  
   Уэзерли Ли
   "Охота на ангела" +10
   Уиллоу Филдс всегда отличалась от своих сверстников. С самого детства она знала, что наделена даром - умением видеть прошлое, настоящее и будущее человека при одном лишь прикосновении к нему. Однажды с просьбой заглянуть в ее будущее и помочь сделать правильный выбор к Уиллоу обращается ее школьная подруга Бет Хартли. В своих видениях Уиллоу видит ангела, который приходит к Бет. Однако приносит он ей вовсе не добро и радость, как думает девушка, а только беды, страдания и несчастья. С этого момент жизнь Уиллоу меняется раз и навсегда. Теперь ей предстоит не только узнать, что это был за ангел и попытаться спасти Бет, но и понять, кто же на самом деле она сама
  
   ИМХО: нежно. Остро. Завораживающе. Красиво. Пугающе. Мир, который рядом, но в который никому не хотелось бы попасть. Загадки и боль, первая любовь и первое расставание - все смешивается в такой единый ком, что это пугает. Но и хочется еще. Этой историей я просто очарована.
   Надеюсь, есть вторая книга - поскольку эта - не закончена. Концовка красивая, но это еще не конец.
   З.ы. На обложке написано: "хороший ангел - мертвый ангел", не удивляйтесь - в этой истории так оно и есть. Так что, глубоко верующим - не рекомендую.
  
   Уэно Асия Рональд Асия
   "Ко(с)мическая опера" +10
   Говорят, чтобы узнать человека, нужно съесть с ним пуд соли. А если ваше знакомство началось с разлитого антифриза? Нет, не по стаканам разлитого, а по полу! И применение этой технической жидкости было исключительно наружным, но вызвало необратимые последствия, крепко связав двух совершенно разных людей. Сперва работой, а потом и...
   В самом деле, можно ли не стать друзьями, если и через лабиринты городской канализации, и через хитросплетения галактической политики вы пробираетесь вместе - плечом к плечу? А оперативная работа по причине множества глупых, дурацких и даже идиотских неурядиц превращается в... настоящую оперу? Правда, не столько космическую, сколько комическую!
   ИМХО: над книгой я плакала... от смеха. Может быть, просто она попала в такое время, может быть была какая-нить геомагнитная буря над моей головой. Не знаю... главное одно - эта книга действительно не столько космическая, сколько комическая опера - и жизнь она мне продлила!
  
   Федотова Надежда
   "Вождей не выбирают" + 10 Вождей не выбирают 1 http://samlib.ru/f/fedotowa_n_g/
   Нелегкое дело -- война, да и не женское... Еше каких то пять минут назад самой большой проблемой в ее жизни был неудачный опыт по смене имиджа, и тут нате вам прочла безобидный стишок, и началось такое!.. Вместо родного города -- пустынные степи, вместо мирного домашнего любимца -- ехидный острослов, а вместо долгожданного свидания -- малоприятная перспектива погибнуть во цвете лет, защищая малознакомое средневековое государство от еще менее знакомого местного злодея вселенского масштаба! И если учесть редкую способность находить неприятности даже там, где их нет, и некстати приключившуюся любовь... дело -- труба! А труба, как известно, зовет!
   Трепещите, нехристи, -- у нее красные волосы, взрывной темперамент и она -- предводитель кочевников! Пусть ей самой это не очень нравится, и пусть шансов на успех маловато, и вообще предприятие сомнительное... Но кого и когда это останавливало?!
  
   Филоненко Вадим
   "Маг для особых поручений" + 8,5
   http://samlib.ru/k/klimowy_w_i/
   Дорога Миров. Путь ее извилист, а за каждым поворотом таится неизвестность. На одном из перекрестков этой дороги судьба столкнула Должника и Волшебника, Змееносца и Творца, Разбойника и Оборотня. Им предстоит сделать нелегкий выбор. Долг или дружба, любовь или честь? Что важнее? От этого выбора зависит судьба мира. Они скрестят между собой клинки, и старый враг вдруг окажется самым верным другом. Или нет? Кому то из них суждено победить, кому то погибнуть... И даже всемогущие Боги не в силах повлиять на исход этой схватки.
  
   Фирсанова Юлия
   "Рыжее братство" СИ +10
   http://samlib.ru/f/firsanowa_j_a/
   "Начало"
   Типичная ситуация в стиле фэнтези: ГГ (женского пола) был перемещен насильственным путем в иной мир. Вот только для чего, объяснить ей не удосужились, оставили Ксюшу на полянке и смылись по более срочным делам на неопределенный срок. А девушке придется приспосабливаться к новому миру, искать друзей. Враги же и сами найдутся. Особенно если ты любопытна, как кошка, и тебе "больше всех надо", прямо как Бэтмену.
   ИМХО: поистине влюбилась в малютку Фаля и коня Дэльгора. Героиня веселая, смешная. Магия не кажется дурной и нереальной ) Посмеяться много над чем можно, сюжет в наличии, логика повествования есть!
   В общем читать! И если будет в твердой обложке, приобрету обязательно!
  
   "Свободу попугаям"
   Оса возвращается обратно, к своим друзьям и своим приключениям.
   Но теперь у нее есть цель - сделать так, чтобы никто без ее желания не мог вернуть ее в опыстылевший и холодный земной дом...
   Дорога вьется, ведет все дальше и дальше к Проклятому черному озеру, но что на этой дороге Оса найдет, а что потеряет - неведомо даже богам...
  
   Фирсанова Юлия
   серия: "Божий промысел по контракту" + 10
   http://samlib.ru/f/firsanowa_j_a/
   Если в вашу квартиру вваливает парочка симпатичных чертей и предлагает работу на Совет Богов вы: а)полагаете, что сошли в ума, б)считаете все розыгрышем, в)радостно соглашаетесь. Легкомысленная Элька выбрала пункт "В"и не прогадала. Отныне вся ее жизнь череда удивительных приключений в самой лучшей компании.
  
   ИМХО: хочу анимешку по книгам Юлии! Такие типажи, такие истории, что я впадаю в някательное состояние!
   З.ы. не читайте на ночь, если у вас придирчивые соседи. А то вызовут службу желтого дома... болезным не объяснишь, что смех - продлевает жизнь.
   В общем, у меня книги Юлии стоят на полочке "Эликсир долголетия".
   Приятного прочтения!
  
   Фомичев Алексей
   "Услышать эхо" +9
   (дилогия, вторая часть - "Ответить эху")
   "Фантазия".
   Сеть огромных парков аттракционов близкого будущего, построенных в России, Турции и США.
   Парки, в которых посетителей развлекают киборги и бионики, созданные при помощи новейших высоких технологий.
   Здесь геймеры моделируют в реальности любые ситуации и реализуют любые игровые сценарии - фэнтезийные, исторические или научно-фантастические.
   Здесь проходят профессиональные международные турниры "большого пула", победители которых получают огромные деньги...
   Но теперь в "Фантазии" что-то происходит.
   Защитники закона имеют все основания подозревать: в действительности парки развлечений - всего лишь прикрытие для гигантских подпольных лабораторий по незаконному производству клонов.
   Так ли это?
   Спецслужбы России начинают расследование...
  
   ИМХО: если честно, аннотация не прельщает ))) Но я книгу рекомендую к прочтению - ролевикам и любителям фэнтези, чтобы пооблизываться на то, какое счастье однажды мы можем получить в реальности!
   Сюжет крепкий, логический выдержанный. Было очень интересно следить за военными, оказавшимися ненароком в центре одной грандиозной "иллюзии".
  
   Фрай Макс
   "Лабиринт" + 9 (1-S)
   "Лабиринт" - самая первая, трогательная и сказочная из его книг. Обыкновенный трамвай может оказаться средством для путешествий между мирами; город, привидившийся во сне, - сногсшибательной реальностью; смертельная опасность - поводом для шутки,а маньяк - убийца - вашим двойником. Возможно все - и не только на страницах книги, но и в нашей собственной жизни; чудеса случаются не с избранными, а с кем попало - так утвреждает лукавый волшебник, Макс Фрай.
  
   Фрост Джанин
   "На полпути к могиле" +9,5 (1-S)
   Смысл своей жизни юная Кэтрин Кроуфорд видела в том, чтобы выследить и уничтожить как можно больше вампиров. Причина посвящать вечера столь редкому хобби у нее вполне веская - один из проклятого племени когда-то надругался над ее мамой. И стал ее папой. Желание однажды встретить и продырявить родителя серебряным колом заставляет Кэт раз за разом рисковать жизнью в опасных поединках с нежитью. И раз за разом одерживать победу благодаря ненавистной, хотя и очень могущественной, половине своей личности.
   Но однажды удача изменяет Кэт, и охотница становится добычей. Лакомой добычей... Любимой...
   А может, удача вовсе и не изменяла Кэтрин?
   ИМХО: если не считать кое-какое пошлости и некоторых лишних (на мой взгляд) моментов, книга просто великолепна...
  
   Фрост Джанин
   "Одной ногой в могиле" +9,5 (2-S)
   Кэт Кроуфорд по прозвищу Рыжая Смерть - гроза вампиров в должности спецагента ФБР. Наполовину принадлежа к проклятому племени, она на полную катушку использует доставшиеся ей по наследству от папаши сверхъестественные силы. Но ни суровые боевые будни, ни лихие друзья-однополчане, ни строгий босс, ни мамины нотации не в силах заглушить в ее сердце тоску о красавце-вампире по имени Кости, ее первой любви...
   ИМХО: где бы найти такого лапочку, как Кости...
  
   Фуртаева Наталья
   "Однажды где-то" + 9
   Жила себе и жила, никого не трогала, и вдруг - бац! Оказалась неизвестно где и неизвестно "когда". А тут тако о ое!! Нет, ну кому это понадобилось выдергивать меня из моего двадцать первого века сюда неизвестно куда?! И зачем, вообще?! Ну, если только узнаю кто, да я ему... да... Ох, эту встречу, он до смерти помнить будет!
   И узнала таки... и добралась... и запомнил... на всю оставшуюся жизнь! Я тоже запомнила, потому что такие приключения забыть невозможно!!
  
   Хаер Роман
   "Удачная работа" + 9 Джисталкер Тим 1
   http://samlib.ru/r/roman_k_h/
   Обычный офис. Гашек-камера. Заходишь - и ты уже в другой Вселенной, в мире Ворк. Там люди, гномы и эльфы бок о бок бьются с орками, троллями и гоблинами. Там спасенная от кровожадных оборотней девчонка оказывается принцессой. Там боевой кот умеет думать и передавать мысли. Там магия так же обыденна, как электрический ток на Земле, и привычна повсеместно - в градостроении и возведении мостов, в медицине и на войне. Пусть на Земле твоя жизнь сложилась не совсем удачно, зато в других мирах ты - джисталкер - охотник за артефактами, лучший боец, непревзойденный стрелок, мудрый дипломат, друг юных принцесс, словом - почти супермен. Ты находишь выход из любой передряги, вокруг тебя всегда те, кто готов бескорыстно помочь. Ты говоришь на одном языке с кем угодно - с вождем Котов, кровожадным троллем, главой Магического совета и даже с сыном российского олигарха. Ведь твой юмор у тебя всегда с собой
  
   Хоффман Джиллиан
   "Возмездие" +8
  
   Талантливая юристка - против гениального маньяка!..
   Помощник прокурора, много лет назад ставшая жертвой безумного садиста, уверена - человек, на чьем судебном процессе она выступает обвинителем, виновен в одиннадцати чудовищных убийствах. И именно он когда-то превратил ее собственную жизнь в непрекращающийся кошмар.
   Но чем дольше длится процесс, тем напряженнее "дуэль" прокурора и защиты.
   Все менее убедительны улики.
   Все более шатки доказательства.
   И все сильнее - жажда мести!..
  
   ИМХО: э... тяжело. Это триллер. Так что спокойного чтения для разгрузки головы - не получится. Здесь поднимается весьма острый вопрос - правды и справедливости. В какой-то момент начинаешь путаться во всех событиях, не понимать, где правда, где ложь. В конце концов, остается только один вопрос - это месть или это справедливость. И автор книги не делает ничего, чтобы как-то повлиять на решение читателя. КАЖДЫЙ выносит в этой книге свой СОБСТВЕННЫЙ приговор...
  
   Чепенко Евгения
   Записки о "Хвостатой звезде" +8,5
   У Светланы Шмелевой в жизни две радости: любовные романы (не те которые она пишет сама) и первый за пять лет отпуск. И надо же было такому случиться, что, даже не долетев до заветной цели, она попала в плен к инопланетным наемникам. Что может помочь среднестатистической земной женщине в такой ситуации? Хроническое невезение, неугасаемый оптимизм и любовь...
   ИМХО: космо-роман. Могу сравнить... но не буду.
   "Записки" веселые, смешные, интересные. Света боевая интересная девочка, веселая, не унывающая... и от таких соседей как эти "наемники", я бы кажется не отказалась )))
  
  
   Черненькая Яна
   "На перекрестках судеб и дорог" + 9
   http://samlib.ru/j/jana_n_c/
   Люди думают, что эльфы - возвышенные существа, чьи лики светлы и прекрасны, а чувства чисты, как зеркала горных озер... Ага. Фигушки! Вы бы попробовали хоть немножко побыть эльфом, да пожить с сородичами, сразу бы вылечились от такой романтики. Да, в носу мы ковырять умеем эстетично! Остальное - рассказы в пользу бедных! А если вы еще и ликом хм... не уродились, то все - полный абзац. Можно смело паковать вещички и в дорогу. Что? Не бывает некрасивых эльфов? Тоже ерунда! Вот мне, к примеру, повезло! Так повезло, что просто пиши пропало...
  
   Черненькая Яна
   "Договор с судьбой" + 9
   Умного Судьба ведет, глупого - тащит за шиворот мордой по грязи. Но есть и те, кто умеет с Судьбой договариваться. Главное - найти в себе силы заплатить назначенную провидением цену.
  
   Чернованова Валерия
   "Посланница" + 8,5
   Что делать, если оказываешься в мире, где одна половина его обитателей жаждет твоей смерти, а другая просит их спасти? Причем грань между врагами и друзьями настолько размыта, что сразу и не поймешь, кто есть кто. Наверное, остается только одно: окунуться в этот таинственный мир, где любовь, ненависть, страх - основные инстинкты, где страдания и боль - твои неизменные спутники. А цель четка и ясна - разрушить проклятие Владык...
   ИМХО: мне очень не понравился конец, причем настолько, что отбило желание читать другие книги этого автора. Хотя и стиль хорош, и язык легкий, и слова хорошо подобраны. Но ... жду, когда так сказать, отойду от разочарования.
  
   Чиркова Вера
   "Мир принцев" +9
   http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/
   Это книга не про попаданок, хотя они здесь вовсе не второстепенные персонажи. Это книга о тех, кому выпало разбираться с незваными пришелицами! Разумеется, те, кто в миг смертельной опасности благодаря неведомым способностям оказываются выброшенными в чужой мир, считают, что им крупно повезло! И раз судьба дала такой невероятный шанс, значит и все остальное должна выдать по высшему разряду. Однако жители мира, куда попало чуждое им существо, думают вовсе не так.
   ИМХО: была бы оценка повыше, если бы не одно "НО", слишком уж жестко обошлась автор с главной героиней, мне просто ее стало жалко..
  
   Шашкова Екатерина
   "Марготта" + 9
   http://samlib.ru/s/shashkowa_e_w/
   Ну подумаешь, пошли две юные девушки прогуляться. За ингредиентами доя приворотного зелья. На кладбище. Ночью. В полнолуние. В пятницу. Тринадцатого числа. И что теперь? Откуда же они знали, что там их ждет такое... такие... Ну, в общем, те самые... Нет, не мертвяки. Живые иногда бывают гораздо более опасны.
   ИМХО: книга читалась в твердой обложке, произвела очень приятное впечатление. Во вторую книгу "въехать" не могу до сих пор.
  
   Шелонин Олег Баженов Виктор
   "Ликвидатор нулевого уровня" + 8,5
   Говорите, сказки все это - космические миры, борьба с дьяволом и его приспешниками, прочие писательские выкрутасы? Типа "Красной Шапочки" или "Снежной королевы"?.. Хе хе!
   Ладно, сказки так сказки... А вот Денис Колобродов больше так не считает, нет. На собственной шкуре испытал и дружбу верную инопланетную, и любовь тираническую принцессы неземной, и путешествия по закоулкам божьих и дьявольских владений... Пусть и нулевого уровня, а всё едино - ликвидатор! Кого? Чего? Да нечисти всякой - большой и маленькой... С самим Темным Мастером схлестнулся и рога ему поотшибал - на всякий случай, чтобы помнил силу витязя земного... С любовью вот только не пофартило знатному бойцу... Жаль бедолагу, конечно: несказочная судьба катком по нему проехала...
   Впрочем, потеряно не все. И порох в пороховницах новых сказочников тлеет неспроста...
  
   Шелонин Олег Баженов Виктор
   "Серое братство" + 9
   Таинственный, мифический орден Серого Братства, в существование которого давно уже никто не верил, но о котором в Вавилоте по-прежнему ходили легенды, внезапно показал свои зубы, проявив пристальное внимание к скромному семинаристу Витору Монастырскому. У круглого сироты, подкинутого когда-то к воротам монастыря, внезапно появилась пара огненно-рыжих "родственников". Брат и сестра Олет с Ксанкой - двойняшки, вечно спорящие о том, кто из них старше и на сколько минут, - резко изменили жизнь будущего монаха. А ведь еще чуть-чуть, и он бы принял сан, но не судьба! Как оказалось, истинное предназначение юного семинариста не посты и молитвы, а как минимум спасение этого грешного мира от страшной угрозы. Витор Монастырский с подачи зловредных "родственников" для начала с треском вылетел из монастыря, а затем события понеслись вскачь...
  
   Шелонин Олег Баженов Виктор
   "Паладин" + 8,5 (Трилогия)
   Что может ждать тебя впереди, если ты выпускник рыцарского ордена? Да ничего такого, о чем тысячи раз уже не пели в своих балладах менестрели: турниры, балы, подвиги во имя прекрасной дамы или в честь обета, данного Всевышнему. Однако человек предполагает, а кто-то там, на небесах располагает, и в один прекрасный момент ты с треском вылетаешь из ордена, в спутники к тебе набивается бес, сбежавший из ада с целью за твой счет сделать карьеру, а в оруженосцах оказывается недалекий тролль. А если тебя с такой командой подряжают спасти деву невинную и выступить надо против целого легиона тьмы, то наступает полный абзац... вернее, наступил бы, если б у изгнанника не было такой замечательной команды!
  
   Шелонин Олег Баженов Виктор
   "Ловец удачи" + 8,5 (дилогия)
   Склонность к аферам и авантюрам в сочетании с наивысшим воровским мастерством, соединенные в одном человеке, способны поставить вверх дном не только королевский дворец вместе с его обитателями, не только столицу и ее жителей, но и целое государство вкупе с его соседями. И в Гиперийском королевстве есть такой человек - молодой, энергичный, умный, предприимчивый, благородный и по своему честный... жулик. Знаменитый Арканарский вор. Недаром такое звание носит он один: равных ему просто нет и он ежечасно может это доказать кому угодно - и власть имущим, и знаменитым магам, и простому народу...
   А еще его зовут Графом, даже не подозревая, что это - его родовой титул. Впрочем, об этом не знают и его приемный отец, и сам ловец удачи...
  
   Шишканова Катерина
   http://samlib.ru/s/shishkanowa_k_s/
   "Призрачная" +8,5
   До недавнего времени моей самой большой проблемой была способность видеть смерть - едва костра избежала, когда любимые селяне обо всём проведали. Меня спасли, отвезли в замок и оставили зализывать раны. И всё было просто замечательно, пока туда же не приехал управитель - господин Мглатиорг, склочный и желчный тип. За что он на меня взъелся?.. И почему именно он был моим спасителем?
  
   ИМХО: была бы другая концовка - поставила бы не задумываясь 9. >_<
   А так щелкала мышкой, пытаясь перейти на другую страницу или понять, где еще кусок. Куска не было. Оказалось это действительно конец...
   ) А вообще, красивая история. Осенний лес, паутинки света между ветвями и призрачное скольжение меж. Ни там, ни там, не тому и не тому. Красиво, щемяще.
   Рекомендую для прочтения вечерочком, когда очень хочется чего-то спокойно-нежного! Вот!
   З.Ы. У Екатерины есть большой роман "Янтарин". Кто прочитает/прочитал, поделитесь мнением пожалуйста! )))
  
   Шолох Юлия
   "Звериный подарок" +10
   http://samlib.ru/j/julija_sholoh/
   Подарки бывают такие разные... И дарить их можно по-разному, и принимать. А иногда даже не знаешь точно, в чем он, подарок и какой стороной обернется.
   ИМХО: Истории о любви бывают разные. Иногда грустные, иногда веселые. Есть истории, когда ненавидишь соперницу главной героини или наоборот болеешь за конкурента главного героя.
   Это история отдельно взятого мира, история, где каждый герой живет своей жизнью, и за каждого ты переживаешь и надеешься, на счастливый конец для всех и каждого...
  
   Шолох Юлия
   "Прятки" +9
  
   Можно сколько угодно заниматься самосовершенствованием, закалять волю и воспитывать характер. Можно заставить себя бегать по утрам, выучить язык или не есть сладкого. Даже в течение долгой жизни сохранить веру в настоящие ценности. Но... всегда останутся вещи, которые невозможно изменить, как ни пытайся.
  
   Шумская Елизавета
   "Пособие для начинающей ведьмы" + 10 (1-S)
   Ты - деревенская знахарка. Не нравится? А чего ж ты хочешь? Нового захотелось? Приключений? На саму Магическую Академию замахнулась? А ты знаешь, сколько тебе придется пережить? Сколько пройти? А ты ни магией, ни мечом. Не страшно? Ну коли не страшно, то вот тебе пособие для начинающих и... вперед!
  
   Шумская Елизавета
   "Пособие для начинающего мага" + 10 (2-S)
   Чем маг отличается от ведьмы? Нет, не силой или образованием, а количеством неприятностей от него и вокруг.
   Вот и знахарка Ива, попав в Магический Университет, обнаружила, что жизнь спокойнее не стала. Но беспокоит Иву даже не колдун, чуть не угробивший ее при поступлении, не демон из заброшенного храма, не убийства молодых девушек в городе, а волнует ее очень простой и ясный вопрос: можно ли считать жизнь нормальной, если твои лучшие друзья - это горгулья, эльф и тролль, а ухлестывает за тобой вампир?!
  
   Шумская Елизавета
   "Уроки колдовства" + 9 (3-S)
   Маги шутят, что волшебство - это не профессия и что магии можно научиться, а колдовству нельзя. Потому что колдовство - это не просто плетение заклинаний или работа с энергией. Колдовство - это сладкий зов тайны, который окружает любого мага. Это умение разгадывать загадки, которых всегда так много вокруг. Это иной взгляд на самое обычное. Но жизнь часто идет навстречу юным чародеям и дает-таки уроки. Вот и великолепной пятерке с факультета Земли придется столкнуться и с чередой подозрительных самоубийств на постоялом дворе, из которого не выбраться из-за метели, и с исчезающим в никуда трактиром в самом центре города, и с проклятием, которого якобы нет, но которое одну за другой уносит жизни молодых магов... и получить свои УРОКИ КОЛДОВСТВА.
  
   Шумская Елизавета
   "Чародеи на практике" + 9 (4-S)
   Что должны делать все нормальные студенты на практике? Правильно - бездельничать. Не учиться же, право слово! Однако юные чародеи Земли не тот народ, чтобы спокойно усидеть на месте. Вот и понесло их древние проклятия снимать и оборотней по лесам отлавливать. Да только на то они и маги, чтобы все у них не так, как у нормальных людей, а как-то... по-особенному. И перевертыши неправильные, и проклятия неснимаемые, зато весело и потом уж точно будет что вспомнить.
   ИМХО: ежли не ошибаюсь, дальше есть еще две книги. Но я их не осилила. У меня просто не хватило терпения и желания читать... конец посмотрела, головой покивала и отложила. До лучших времен и полного отсутствия чего-нибудь читабельного.
  
   Шумская Елизавета
   "Дело о белом тигре" + 9,5 (1-S)
   Позвольте представиться - Джейко Тацу, начальник Магического Сыска славного города Ойя. Вы когда нибудь общались с оборотнями? А с Белыми Тиграми? Нет? Считайте, что вам повезло. Как ни политкорректно это звучит, но все Белые Тигры - психи! А теперь представьте себе: мой отдел расследует пять убийств, и все подозреваемые из этого клана! Эх... Вот и крутись как хочешь, а дело то раскрывать надо!
  
   Шумская Елизавета
   "Соло для демона" + 9 (3-S)
   Есть люди, что сияют как солнце. Только в отличие от него они быстро сгорают. Но кто виноват, что сейчас вдруг резко погас такой огонек? Черный маг, белая волшебница, художница, монстр пли игрок? Они все входят в тайное общество "Шуты и пешки", все имеют свои скелеты в шкафу и свои мотивы для убийства. Так кто же? А может, убийца - это загадочный демон, что стоит во главе этой организации? И что все же происходит в этом, таком законспирированном, обществе? На эти вопросы и предстоит в очередной раз найти ответы Магическому Сыску и его начальнику Джейко Тацу.
  
   Шумская Елизавета
   "Сказ о ведьме Буяне" + 9
   Тихо живет сказочное княжество. Все в нем ладно и хорошо. Князь правит, ведьма колдует, княжна женихов перебирает, кот сливки ворует, домовой его лаптем по горнице гоняет. И все же... слишком тихо. Даже ветра куда то делись. Возможно ли такое - чтобы совсем без ветров? Конечно же нет. Увели коней Стрибога. И тут же посыпались на славный город Зареславу неприятности. Неизвестные княжну похитили. Волхв пропал. Княжич и варлок их искать отправились. Мечется в волнении по терему князь. Проклинает всех ведьма в своей светлице. Кто спасет их от божьего гнева? Кто остановит стихии, с привязи сорвавшиеся?
  
   Эльтеррус Иар
   "Бремя императора" +10
   http://samlib.ru/e/elxterrus_i/
   Империя Элиан на грани распада и гибели. Война, восстание, заговор Церкви. Знания и технологии против умения и магии. Все вместе. Все разом. Началось то, к чему готовились добрых двести лет все недовольные императорской властью. Заговорщики готовы активировать Черный портал. Оттуда выйдет что-то настолько страшное, что может погубить весь мир. Надежда только на пятерых юных горных мастеров с семью соратницами из внешнего круга, да древнее пророчество... Но сбудется ли оно? Ведь легенда так туманна, так расплывчата
   ИМХО: творчество мэтра - это непередаваемая игра красок, это живой мир, потрясающие герои, вызывающие сочувствие, за которых можно переживать и радоваться. Это мир, в который хочется окунаться снова и снова.
  
   Эльтеррус Иар
   "Замок на краю бездны" + 9,5 Безумие бардов 1 Страшная это судьба - быть Безумным Бардом, и знать в своей жизни только долг, менять судьбы миров, не имея права помочь даже своим близким. Не каждому, даже гениальному, барду после смерти выпадает она. Мало кого берут в ученики, только прошедшего через ад, но не предавшего свою душу, не погасившего в ней божественный огонь. Так было испокон веков, миллионы лет. Но все когда-нибудь меняется, изменилось и это. Каким-то чудом средневековая девочка семнадцати лет однажды оказалась в Замке на краю Бездны... На первый взгляд, что может сделать наивное дитя? Как оказалось, многое. Именно эта девочка со временем изменила саму суть структуры Безумных Бардов, именно она стала первым Бардом иной формации и потянула за собой остальных...
  
   Якубова Алия
   "Владычица ночи" + 8
   Их называют чудовищами, монстрами, исчадиями ада. Они владеют древним знанием, магией, колдовством. Много тысяч лет, стараясь быть незамеченными, среди людей живут Дети Ночи.
   Но могут ли на Земле существовать одновременно две цивилизации? Могут ли жить рядом люди и вампиры? Попробуйте взглянуть на жизнь последних внимательно, без предубеждения. И вы поймете, как много в них человеческого: отвага и трусость, благородство и предательство, любовь и ненависть.
  
  

Оценка: 8.05*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"