Шкловский Лев : другие произведения.

«особая карта прекрасной страны»

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исторических исследований Холокоста проводится довольно много, но в основном исследователи ограничиваются деятельностью Общей истории Холокоста, деятельностью германской полиции безопасности и оперативных и чрезвычайных подразделений СД

  Исторических исследований Холокоста проводится довольно много, но в основном исследователи ограничиваются деятельностью Общей истории Холокоста, деятельностью германской полиции безопасности и оперативных и чрезвычайных подразделений СД, литовского сотрудничества с нацистами, основное внимание уделяется истории гетто, несколько и Холокосту в провинции. До этого издания не было публикации, в которой раскрывалось бы, не только массовое убийство евреев в Литве, но и их локализованное географическое положение не было. Правда, мы должны упомянуть несколько предшественников:
  это книга в двух томах «Резня в Литве (1941-1944 годы): сборник документов» опубликованная в 1965 году и в 1973 году в Вильнюсе и в 1997 году была опубликована книга , «Книга боли» Иосифа Левинсона, национального сотрудника Еврейского музея Вильнюсского Гаона. В публикации были собраны фотографии памятников около 190 массовых еврейских объектов массового убийства, а в книге перечислены города Литвы, в которых евреи жили и были убиты.
  
   В 2010. Государственный еврейский музей Вильнюсского Гаона и Австрийская служба памяти Gedenkdienst инициировали проект «Атлас Холокоста в Литве» для образования, распространения информации и туризма.
  Атлас - это сборник, структурированной и целенаправленной информация о всех массовых убийствах в Литве. Такой подробной информации, связанной с каждым конкретным местом, до конца 2011 года. не было. Данные были разбросаны в разных публикациях аналогичного характера или до сих пор не опубликованые в архивных фондах и поэтому недоступны для многих.
  
  Этот проект является значительным вкладом в отображении Холокоста в Литве, помогая объективно осветить и оценить события Второй мировой войны, приглашая к обсуждению и призвая не оставаться равнодушным.
  
  Публикация «Атлас Холокоста в Литве» (на литовском языке) может быть получена в Центре толерантности Государственного еврейского музея Вильнюса Гаона (ул. Наугардуко 10) и на выставке Холокоста (ул. Памекнкальнио, 12).
  
  Исполнители проекта
  
  Мильда Якулите-Василь - историк Государственного еврейского музея Вильнюсского Гаона, координатор проекта (2010 - 2016).
  
  Неринга Латвите-Густайтене - руководитель отдела исторических исследований Вильнюсского государственного еврейского музея Гаона, координатор проекта (с 2017 года).
  
  Адальберт Вагнер - волонтер в Государственном еврейском музее Вильнюсского Гаона в 2008/09 году.
  
  Лукас Дюнсер - волонтер в Государственном еврейском музее Вильнюсского Гаона в 2009/10 году.
  
  Себастьян Паммер - волонтер службы памяти в 2010/11 году в Государственном еврейском музее Вильнюсского Гаона.
   Надин Таухнер - волонтер службы памяти в 2011/12 в Государственном еврейском музее Вильнюсского Гаона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"