Критик - критику : другие произведения.

Правила школы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ШКОЛА КРИТИКОВ N 2.

  
  
   Школа "Критик критику" является самостоятельным разделом СИ.
  
   Основная тема обсуждения и предмет практической деятельности в школе - ЛИТЕРАТУРНАЯ КРИТИКА.
  
   Основная цель деятельности Школы - содействие конструктивному развитию отношений "автор - критик - читатель".
  
   Главный координатор школы N 2 - Белинский Миша (в случае чего, морду бить ему).
   Ещё один координатор школы - Леданика (человек импульсивный и увлекающийся, поэтому прошу не обижать)
   Оба координатора имеют равные права и обязанности.
  
   Условия конструктивности литературной критики:
   - полное внимательное прочтение произведения
   - объективный разбор идеи, стилистических, сюжетных и других особенностей текста с прямым цитированием
   - допускается корректная субъективная оценка текста в целом в случае, если такая оценка не несет оскорбительных высказываний по отношению к автору.
  
   Условия конструктивности ответа автора критику:
   - полное внимательное прочтение текста рецензии
   - по желанию ответы на замечания критика
   - допускается корректная субъективная оценка рецензии в целом в случае, если такая оценка не несет оскорбительных высказываний по отношению к критику.
  
   Единственный вид деятельности, который запрещается в Школе:
   - оскорбительные высказывания в адрес гостей и других участников Школы.
  
   Участником Школы автор или критик считаются в том случае, если
   - автор подал заявку на рецензирование своего произведения в класс "Авторам"
   - критик подал ссылку на свою рецензию в класс любых практических упражнений или в класс "Авторам"
   - критик приглашен в качестве арбитра для участия в мероприятии Школы
  
   Гостями Школы считаются авторы, критики или читатели, которые принимают участие в дискуссиях в классах Школы.
  
   Права Участников Школы:
   - принимать участие в практических занятиях
   - свободно высказывать свое мнение по любому из обсуждаемых вопросов
   - подавать претензии по наличию оскорбительных высказываний в тексте рецензии или в ответе автора критику в класс "Правила"
   - предлагать темы для обсуждения и практических занятий
  
   Права Гостей Школы:
   - стать участником школы
   - свободно высказывать свое мнение по любому из обсуждаемых вопросов
   - подавать претензии по наличию оскорбительных высказываний в тексте рецензии или в ответе автора критику в класс "Правила"
   - предлагать темы для обсуждения и практических занятий
  
   Обязанности Участников и Гостей Школы:
   - соблюдать Устав
   - воздерживаться от оскорбительных высказываний в адрес других Участников, Гостей и Координаторов Школы
  
   Права координаторов:
   - переносить комментарии, которые не отвечают теме класса, в соответствующий класс
   - единолично принимать решения и удалять без предупреждения оскорбительные комментарии участников и гостей в адрес других участников и гостей
   - единолично принимать решения по явным случаям наличия или отсутствия оскорбительных высказываний в текстах рецензий или ответах авторов критикам
   - приглашать незаинтересованных авторитетных арбитров для решения спорных вопросов
   - обновлять текстовые файлы классов, добавлять в них ссылки или другую необходимую информацию
   - в остальном Координаторы имеют те же права, что и другие Участники школы
  
   Обязанности координаторов:
   - соблюдать Устав
   - контролировать соблюдение Устава участниками и гостями Школы
   - сообщать об обновлениях текстовых файлов классов
   - рассматривать претензии по наличию оскорбительных высказываний в текстах рецензий или ответах авторов критикам
   - в остальном Координаторы имеют те же обязанности, что и другие Участники школы
  
  

Оскорбительные высказывания, претензии и санкции.

  
   Определяют оскорбительность высказывания координаторы.
   В случае, если координаторы сочли сказанное в комментарии оскорбительным, комментарий удаляется или редактируется (удаляется только часть комментария), решение не подлежит пересмотру.
  
   Претензии принимаются в классе "Правила" и рассматриваются Координаторами в течении 3-х суток после подачи комментария.
   В явных случаях наличия или отсутствия оскорбления координаторы высказывают решение по данной претензии, и решение принимается как окончательное.
   В спорных случаях координаторы обращаются к арбитру - авторитетному незаинтересованному лицу, его решение считая окончательным.
   Если принято решение о наличии в спорном тексте оскорбления в адрес определённого лица:
   - Координаторы удаляют ссылку на оскорбительный текст или сам текст из классов Школы и комментариев
   - Координаторы предлагают автору оскорбительного текста принести извинения оскорблённому и в дальнейшем воздержаться от таких высказываний. В случае публичного принесения извинений инцидент считается исчерпанным. Оскорблённое лицо имеет право принимать или не принимать извинений. В любом случае оскорблённое лицо обязано воздержаться от ответных оскорблений, в противном случае оскорблённое лицо считается таким же нарушителем и к нему применяются те же санкции.
   - трёхкратное положительное решение о наличии оскорбительного высказывания в текстах одного и того же лица и отказа этого лица принести извинения оскорблённому, вынудит Координаторов отказаться от чести видеть данного человека участником или гостем Школы.
   - шестикратное положительное решение о наличии оскорбительного высказывания в текстах одного и того же лица несмотря на принесённые извинения оскорблённому, вынудит Координаторов отказаться от чести видеть данного человека участником или гостем Школы.
  
  

Наша школа состоит из следующих разделов:

     
   Расписание/доска объявлений - здесь вы сможете посмотреть, чем занимается большинство критиков в школе. У нас есть практические занятия, где мы пишем критические статьи на определённое произведение. Если вы захотите написать критику на произведение, которое обсуждалось давно, не стесняйтесь, пишите, наши занятия не кончаются никогда.
   В комментариях к этой страничке вы также можете предложить идеи о следующем практическом упражнении, конкурсе и идеи о том, чем бы ещё интересным нам заняться.
   Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, высказывайтесь.
     
   Авторам - если вы автор какого-либо произведения, вам сюда! Здесь авторы могут оставить ссылки на свои произведения, которые хотят представить для критического анализа. Мы не гарантируем, что именно Ваше произведение будет разбираться, но это вполне может случиться, поскольку критикам нужен практический материал.
   Оставляя комм в данном топике, вы автоматически даете согласие на критику вашего произведения. В случае, если Вы оставили ссылку на раздел, это означает согласие на критику любого произведения в Вашем разделе.
   В случае, если на какое-либо произведение представлены три и более критические статьи, произведение переходит в разряд практических упражнений.
     
  
   Раздел "Размышлизмы" имеет странички:
  
   Библиотека здесь вы можете оставить ссылку на вашу статью о литературе и русском языке на Самиздате. Особенно приветствуются статьи о критике.
  
   Размышлизмы о критике - это самоучитель критики. Здесь собираются "размышлизмы" участников Школы "Критик - критику". Присоединиться может каждый желающий в любой момент.
     
   Размышлизмы о русском языке на Си - это о русском языке на Самиздате. Здесь собираются "размышлизмы" участников Школы "Критик - критику". Присоединиться может каждый желающий в любой момент.
  
   Скажи-ка автор критику... - ещё одна страничка авторов. Критикам важно ваше мнение. Здесь вы можете высказываться по поводу того, что ждёт автор от критики. На странице представлены примерные вопросы, на которые мы ждём ответа. Принимаются как короткие, так и развёрнутые ответы. Вопросы не являются обязательными, можете высказываться по своему усмотрению.
     
     
   И наконец, Курилка - здесь находится "Базар-Вокзал". Если у вас скопилась желчь, плевательница тоже находится здесь, НО хулиганства в стенах школы не потерпим! Мы вас предупредили! В других разделах разговоры на отвлечённые темы будем стирать без дополнительного уведомления.
   В этом разделах тоже будем стирать хулиганские выходки, ссоры и конфликты, но с уведомлением...
     
     
     
     
     
      Школа критики N 1 находится по адресу: http://zhurnal.lib.ru/r/robin_l/clas.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"