Мал Рос Александр : другие произведения.

Почему я не буду смотреть фильм "Крым"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   0x01 graphic
  
   По этой причине
  
   "Российский лидер Владимир Путин, говоря о присоединении Крыма, заявил, что кто-то сознательно подвёл Россию к этой черте.
  
"Мне иногда кажется, и думаю, что под этим есть определённые основания, что кто-то сознательно подвёл нас к такой черте, оказавшись на которой мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко", -- добавил Путин." (РТ 7.03.2018 г.)
  
Может на Донбассе русские другого сорта или решительности хватило только на один полуостров?
  
   Особенно много решительности было у тех россиян, что рассуждали на тему "нас хотят втянуть", - полные штаны решительности. Кому вы лжёте, вам этот Донбасс со всей Украиной триста лет не нужны были, что вам было нужно, то вы и взяли. Русские своих не бросают, значит мы для вас не свои, а как те японские сигареты - цюзие. Особенно это было видно тогда, когда высказывалась "озабоченность" по поводу обстрела городов на Донбассе, вместо того, чтобы требовать созыва Совета Безопасности ООН. Одного Первомайска было достаточно, чтобы каждый день его созывать. Вы даже фашистский режим в Киеве, совершивший госпереворот, признали, только бы вам Крым у себя закрепить, а остальное оставить как есть. И на первом месте после Крыма была еще одна озабоченность - озабоченность Газпрома за миллиардные долги Украины, как бы так не сильно сердить Киев, чтобы не пропали деньги.
  
   Ввела бы Россия миротворческие войска в Крым, если бы там такое было, как на Донбассе? Уже ввела, и ни с чем не посчиталась. Крым наш - Донбасс не наш.
  
   Почему бы вам не снять еще три фильма: "Донбасс", "Малороссия", которую вы лишили русскости, переименовав в Украину, а русских в украинцев, и "Андрей Бородавка", которого вы депортировали в лапы СБУ. А потом примените к этим четырём фильмам формулу: цепь не сильнее своего самого слабого звена.
  
   Может нам и карту Русского мира нарисовать соответствующую:
  
   - многороссы - настоящие русские, вот те крест;
  
   - белорусы - как бы уже не русские по желанию многороссов;
  
   - украинцы - совсем не русские.
  
   Материалы к фильму "Донбасс" - "Их убила система: памяти Алексея Мозгового и Павла Дрёмова"http://samlib.ru/s/shumakow_a_i/a141.shtml

Надо еще? Осенью 2015 г. недалеко от моего дома на Донбассе взрывом снаряда девочке оторвало голову. Если бы И.Стрелков в Славянске дождался "решительности", этого бы не случилось. И не много ли нас обманывают? Одного немцы обманули, другого американцы... Так вот и нас обманывать не надо.
  
"Украина - российский (великорусский) проект по уничтожению Южной Руси путем замены матрицы южно-русского народа на искусственное украинство. Сами додумались или подсказал кто? Все в один голос молчат, как будто ничего не было и ничего не происходит." - Цитата из монографии "Мысли вслух: история перехода от старого мира к новому". 
  
   Отношение наследников красной "элиты" великороссов к Украине и Белоруссии - это отношение к колонизированным землям и народам, несмотря на то, что это русские земли и народы. Бывшая метрополия освободилась от колоний, наряду со всеми иными оставив за бортом значительные территории Руси и миллионы русских людей. В чем проблема, переименовал, и нет иных русских, не надо делить доходы от нефти и газа, и можно царствовать. И теперь, строя буфера между собой любимым и Западом, можно лишь иногда рассказывать детям сказки о том, что русские и украинцы - это один народ, не говоря какой, наверное турки.
  
Немного позже я переименовал великороссов в многороссов. Изначально заложенный в самоназвании одной из русских народностей, одержавшей победу в междоусобной борьбе, червь превосходства и высокомерия (великороссы),  разросся до таких размеров, что вашим предкам показалось этого мало и они решили вообще лишить русскости другие народы. Смена матрицы южно-русского народа - это преступление, повлекшее за собой тяжкие  последствия. Не первое и не последнее преступление эффективных менеджеров. Философия учит, что отрыв от исторических корней ведёт к деградации и вырождению рода. Надеюсь не придётся думать о коварстве дружбы и всё будет списано на невежество большевиков и власть низов. А вот теперь мы вспомним притчу о венике, прозреем и всё исправим.
  
  
Подробности в статьях: 
  
"Краткая современная история Донбасса в четырёх частях"
  
"Русские своих не бросают, они их сначала переименовывают в украинцев"
  
"Главная причина украинской войны"
  
"Провал политики России в отношениях с Украиной или Русь, которую вы потеряли"
  
Ф.М.Достоевский. "Тем не менее хозяин земли русской -- есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус -- это всё одно) -- и так будет навсегда..".  
  
  
   "Силы, действующие против друг друга, взаимно уничтожаются. Силы, действующие параллельно, в том же направлении, являют сумму этих энергий, и силы, действующие врозь, теряют в зависимости от угла расхождения. Как люди не могут принять, что этот основной закон физики так же есть основной закон сотрудничества!" (Учение Живой Этики. Т. 2. С. 246. N833).
  
  
Притча о венике
  
У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому.
  
Однажды, отец позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался -- ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник, и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось.
  
Тогда отец сказал:
  
-- Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок.
  
  
   "Силы, действующие против друг друга, взаимно уничтожаются. Силы, действующие параллельно, в том же направлении, являют сумму этих энергий, и силы, действующие врозь, теряют в зависимости от угла расхождения. Как люди не могут принять, что этот основной закон физики так же есть основной закон сотрудничества!" (Учение Живой Этики. Т. 2. С. 246. N833).
  
  
Как в малом, так и в великом
  
"Старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович ответил Антону Шипулину на слова о самой слабой команде, заметив, что биатлонист поспешил с выводами и выступил с таким заявлением на эмоциях.
  
Здесь не надо спешить, может быть, на эмоциях Антон сказал, что у нас слабейшая команда. Другое дело, что мы не можем до конца раскрыться. Но я считаю, что команда есть, и нужно сплотиться, найти те моменты, где мы проигрываем. Самое главное, в чём мы проигрываем, - мы больше боремся у себя, между собой. И тренерские кадры, и руководство борется. Нужно найти объективные причины, где мы проигрываем и в чём", -- приводит слова Касперовича "Говорит Москва".
  
  
   Сохраним для истории
  
   Буфер
  
   Джордж Фридман (George Friedman, руководитель частной разведывательно-аналитической структуры "Stratfor", США"Взгляд на Россию изнутри" 
  
   "Я понял взгляд россиян на Украину как на необходимый стратегический буфер, и мысль, что без него они бы столкнуться с серьезной угрозой, если не сейчас, то когда-нибудь."  "Также как это,  для Запада трудно понять, что русская история это сказка о буферах. Буферные государства спасают Россию от западных оккупантов. Россия хочет создать механизм, который оставит Украину, по крайней мере, нейтральной."
  
Генерал ФСБ Г.Казанцев (Тендетник): "У меня вопрос: а мы чем в это время занимались? Почему такая ерунда случилась? Почему посылали послами на Украину "погорельцев", как Черномырдин? Я на днях разговаривал с одним дипломатом. Сарафанное радио МИДа сообщает интересные вещи. То, что Черномырдин пил, - ладно, какой русский не пьет. Но он мог пропасть на два дня, и никто в посольстве не знал, где его искать. Черномырдина не стало. Но как Зурабова туда поставили? Сидит себе, его не слышно и не видно. Когда все это случилось, я надеялся, что его хотя бы снимут. Сняли, как же... А где наша контора была? А где было СВР? Они что, не видели, что творится? Мое личное мнение: в украинских событиях виноваты мы и только мы! Даже вина Америки меньше, чем наша. Они хотя бы свои интересы отстаивали и продвигали."
  
   И результат: буфер стал американским трофеем.
  
   Джордж Фридман, США, руководитель частной разведывательно-аналитической структуры STRATFOR 13 декабря 2014 г. в интервью российскому телевидению: "Украина - это ценный трофей". 
  
   Кто не хотел продвигать и отстаивать интересы Руси, а может не умел, тот теперь ищет причины в "украинцах", которые проголосовали за независимость.
  
  
О падении рубля
  
   Первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов на "круглом столе" с финансовых рынков в Москве: "Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предсказать даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка", - сказал Швецов.
  
  
   Послесловие к информационному поражению
  
   Юрий Селиванов, КМ РУ
   http://www.posprikaz.ru/2014/11/posleslovie-k-informacionnomu-porazheniyu/
  
   "Выступление российского историка и политолога, первого и нынешнего главного редактора федерального информационного агентства "Регнум" Модеста Колерова на Пятом балтийском форуме соотечественников в Ленобласти, стало настоящим "срывом резьбы" для тех, кто уже и не чаял дождаться в России публичной дискуссии о российских ошибках и просчетах, которые на сегодняшний день (будем называть вещи своими именами) привели к фактической потере Украины.
  
   М. Колеров обратил внимание присутствующих на сенсационное, по его словам, заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, о том, что "никто и подумать в МИД не мог и не смог до сих пор, что власти Украины так легко окажутся под контролем крайних националистов".
  
   Сенсационным, с точки зрения руководителя "Регнума", является даже не само признание шефом российской дипломатии внезапности случившихся на Украине перемен, а то, что как оказалось, российские власти открыли для себя эту "Америку" спустя добрых десять лет после того, как об этом во весь голос говорили, да что там -- просто кричали -- многие российские и украинские журналисты, политики и политологи."
  
   "За двадцать три года украинской независимости Россия выстроила шикарные консульские апартаменты чуть ли не в половине областей Украины, в том числе и в Одессе, обнесла их глухим забором, двери в котором широко открывались для местных жителей разве что в дни российских выборов.
  
   Чем еще занимались эти внешне могучие дипучреждения, кроме выдачи справок, сказать точно не могу. Уж какая-то эта деятельность была слишком таинственная...
  
   Казалось бы, руководитель одной из ведущих телекомпаний миллионного города мог бы получать из росконсульства информацию о грядущих мероприятиях? Куда там!
  
   Первые генконсулы, еще девяностых, хотя бы звали местную прессу на редкие пресс-конференции или на прием по случаю Дня России. Потом и это, видимо, сочли лишним. Вот так и жили -- каждый за своим забором. Мы со своей стороны, пытались хоть как-то наладить контакты, но вскоре бросили это занятие как совершенно бесполезное..."
  
  
  
   Академик Толочко: Не мыслю себя без Украины, но понимаю, что она уже не моя
  
   21.03.2018 г.
  
   "Для меня самого это парадокс, почему народы, которые тысячи лет жили вместе, произошли от единого корня, родственны по языку, по ментальности, по религии, по культуре и вдруг стали враждовать. Для политкорректности скажу, что нагрешили обе стороны. Мы там, в Украине, бездумно решили, что можем обойтись без России, без нашей общей истории, без нашей общей памяти, что нам надо в Европу. Пойдем в Европу и заживем так, как европейцы. Причем не сами решили, а при помощи наставников из различных фондов американских, европейских... А Россия какое-то время не обращала внимания на то, что происходит в Украине.
  
   У меня были очень хорошие отношения с Виктором Степановичем Черномырдиным, когда он был послом в Украине. Очень яркий человек, мой ровесник, опытный политик. Так вот, и он до конца не понимал, что происходит в Украине, хотя я ему неоднократно говорил: "Виктор Степанович, посмотрите, как работают американцы, европейцы. Они миллионы платят за то, чтобы сформировать в Украине свой круг единомышленников, не пятую колонну, но все-таки... Вы почему-то этим не занимаетесь".
  
   Он мне отвечал: "Петр Петрович, да то, что вам платят американцы, европейцы, какие- то несчастные миллионы, это -- слезы. Мы же вас дотируем на 3 миллиарда ежегодно". Тогда Украина получала дешевый газ, нефть.
  
   На что я ему отвечал, что Россия не нас дотирует, а наших олигархов -- Порошенко, Ахметова, Тимошенко и других. До нас эти деньги не доходят. А нужны были деньги на хорошую гуманитарную сферу. Вот этого не было. Россия прозевала это постепенное отчуждение, отторжение, отплытие Украины от восточного славянского материка.
  
   Между тем, в реальности постепенно происходило переформатирование сознания, особенно у молодого поколения. За 25 -- 30 лет выросло целое поколение, которое не знало ни нашей общей истории, ни общей жизни в Советском Союзе. Им преподнесли эту историю, как череду постоянных конфликтов Украины с Россией. Ведь в учебниках переписываются, переиначиваются те события, которые для нас были святыми, ну, скажем, Переяславская Рада. Ведь это было очень важное событие в жизни украинцев, тогда -- малороссов. И не будь этого события, я не уверен, что мы, украинцы, смогли бы сохранить себя, как языковую и культурно-этническую идентичность. Но сейчас это преподносится, как интервенция России, которая включила Украину в свою юрисдикцию помимо нашей воли."
  
   "А нужны были деньги на хорошую гуманитарную сферу. Вот этого не было."
  
   Ирина Пучкова  "Я лично видела все, что происходит. Видела, как работают американские нко, как работает с диаспорой (которая уже вообще и не диаспора то) Греция, как Польша поддерживала своих, как вел себя Израиль. Бесплатные курсы языка, детские поездки, лагеря, конкурсы, поддержка классов и творческих коллективов. Я писала письма, обращалась лично в Посольство и Консульство РФ с просьбой хоть грамотами, хоть сувенирами поддержать русские классы и танцевальные коллективы, помочь русским школам - не деньгами, а хоть участием. Мне отвечали, что это не входит в планы... Россия почему-то уверена, что она может плевать на русских в бывших республиках, насмехаться, учить их жизни, а они должны сами-сами все делать, а не делают или делают не так - пошли вон, недостойны...Стыдобище. Мне стыдно, поэтому я в свое оправдание пыталась что-то делать, стучаться. Бесполезно. Газ для олигархов важнее, чем сувениры классам, участвующим в конкурсах русского языка."
  
  
   Пётр Петрович Толочко не понял. Чтобы действовать в гуманитарной сфере так, как действовали американцы с европейцами, России надо было сказать правду и признать в нас русских. Но кому-то легче Южную Русь потерять, чем признать свою вину и изменить антирусский проект "Украина не Россия" и украинцы не русские. Россия - это НЕ. Мы не: в гражданскую войну миллионы не погубили, это геройство красной армии; голодом никто не морил, просто хлеба на всех не хватило, на столицу хватило, даже метро строить, на других не хватило; и никто оцеплений из солдат вокруг голодающих регионов не выставлял, то вам так, показалось; Польшу с Гитлером никто не делил и мы ни на кого не нападали, в Прибалтику зашли просто постоять; дружбы сталинско-большевистского режима с фашистской Германией как бы и не было; сталинский режим - это не деспотия шариковых, павших на четыре лапы, а "диктатура пролетариата"; катастрофическое поражение в начале войны и гибель миллионов людей по вине одного фальшивого менеджера - это не он, это немцы виноваты, обманули. 
  
Чтобы изменить жизнь, надо изменить себя, а этого еще не произошло. Вся система российской власти, служащая сохранению и укреплению государства, одновременно с этим служит в первую очередь себе.
  
О российской системе власти, перенесенной на донбасскую землю, и сказал Алексей Мозговой. Она его и убила. - "Несгибаемо правду несите!" (Алексей Мозговой)
  
"Их убила система: памяти Алексея Мозгового и Павла Дрёмова"  http://samlib.ru/s/shumakow_a_i/a141.shtml

Заслуженному мостостроителю В.Путину - скажи мне, кто твой Сурков, и я скажу, кто ты.
  
Так кто вам партнёры: мы или США с ЕС, что пришли нас убивать?
  

Это тоже для истории
  
Красная черта для России и Владимира Путина
  
Путин призвал страны Запада не переходить "красную черту" в отношениях с Россией
  
Президент России Владимир Путин заявил, что странам Запада нельзя переходить "красную черту" в отношениях с Москвой. Об этом он сказал на полях Петербургского международного экономического форума.
  
"Мало того, что НАТО подошло к нашим границам, у нас возникло подозрение, что завтра Украину тоже туда включат, и там ещё поставят какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны", -- приводит его слова РИА Новости. 
  
Также он призвал с уважением относиться к интересам России.
  
"Ну есть какие-то границы, понимаете, "красную черту" нельзя переходить. Давайте тоже с уважением относиться к нашим интересам", -- отметил российский лидер. - 25.05.2018
   г.

Т.е. оккупация части Земли Русской, война против Донбасса, убийства русских, - это не красная черта для России, как и не Россия и не Русь вообще. Тем самым В.Путин очертил свой круг интересов, выражающий интересы правящей многоросской элиты. Российской, русской эту "элиту" назвать не могу, Россия (Русь) еще не вернулась из большевистского небытия. 
  
Не только радары могли бы стоять, но и крылатые ракеты с ядерными боеголовками с малым временем подлёта до Москвы. И плевать они хотели на чьё-то постоянно выпячиваемое стремление стать их партнёрами.
  
Тем временем США продолжают готовить Украину к войне с Россией. К этому времени статус участника боевых действий на территории Украины получили более 232 330 военнослужащих и работников Вооруженных сил. 
  
Вообще-то президенту по статусу положено было бы знать, что проявленное безрассудство США имеет под собой основание, связанное с концом старого мира, и ждать от них благоразумия уже бесполезно. 
  

Оценка экономической политики В.Путина академиком С.Глазьевым
  
Интервью "Сергей Глазьев. Мы можем перевыполнить майский указ Путина"
   http://ruskline.ru/news_rl/2018/05/25/sergej_glazev_my_mozhem_perevypolnit_majskij_ukaz_putina/
  
   Если бы да кабы.
  
С.Глазьев: "Значит, если политика денежных властей не поменяется, то мы по-прежнему будем целиком зависеть от внешней конъюнктуры."
  
   Для этого надо, чтобы изменились они сами.
  
Заслуженный мостостроитель, лётчик-испытатель, подводник, мастер спорта, силовик и президент Владимир Третий, он же главный олигарх России, к сожалению отнюдь не является заслуженным экономистом, иначе в России была бы другая экономика. Кому что было нужно, тот тем и занимался. В экономической политике присутствует серьёзный тормоз экономического, научно-технического развития России, а публикации того же академика С.Глазьева еще надо потрудиться поискать. Кому-то явно не хватает компетенции, тому же старому - новому правительству, которое само себя оценило, объявив о выполнении предыдущего указа на 94,1%, притом, что задачи по росту производительности труда совсем не выполняются. В новом майском указе, написанном на скорую руку, отсутствует даже понятие инновационной экономики. Какой прорыв, каждый может родить на свет только то, что имеет в себе. Главным же является сохранение власти государственной клановой олигархии. А это значит - не пущать, только под контролем и с благоволения представителей клана собственников российского государства посткоммунистической истории, т.е. не более чем российский вариант китайского развития экономики, только без инвестиций американского бизнеса. Кто обеспечит инновационный путь развития экономики, неизвестно.
  
   Академик С.Глазьев: "Ну, и научно-технический потенциал, еще один фактор роста. Приходится констатировать, что мы его тоже используем крайне вяло. У нас огромная миграция ученых и специалистов происходит, утечка умов оценивается в сотни тысяч человек. Это говорит о том, что мы его не востребуем. То есть, по всем главным четырем факторам производства: капитал, труд, природные ресурсы, земля, и научно-технический потенциал - у нас нет ограничений для роста."
  
   "Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года на 94,1%"
  
"Поручения, содержащиеся в пакете майских указов 2012 года, выполнены на 94,1%, сообщается на сайте правительства.
  
Как отмечается, всего в указах содержатся 218 поручений, из которых должно было быть выполнено 202.
  
"Выполнено и снято с контроля 190 поручений -- 94,1% от числа поручений, которые должны были быть выполнены к настоящему времени", -- говорится в документе."
  
Т.е., если будет сделана большая часть работы по количеству поручений, но при этом не решены основные задачи, то для таких экономистов это успех, а о росте производительности труда лучше промолчать.
  
   Указ от 7 мая 2012 г.
  
   "г) увеличение производительности труда к 2018 году в 1,5 раза относительно уровня 2011 года."
  
  
"Кудрин рассказал о невыполненных показателях майских указов 2012 года
  
   Часть целевых показателей из экономического блока президентских указов от 7 мая 2012 года так и не была достигнута, заявил председатель Счётной палаты Алексей Кудрин.
  
   Так, по его словам, самое большое отставание показал индекс производительности труда.
  
   "По информации правительства, в 2016 году темпы роста производительности относительно 2011 года составили 3,8%. То есть с 2011 по 2016 год всего производительность выросла на 3,8%. А по целевому показателю она должна вырасти в 1,5 раза к 2018 году", -- цитирует Кудрина ТАСС."
  
   Это вообще высший пилотаж - прорыв в экономике и новое качество роста должны обеспечить пенсионеры.
  
   "Обеспечить новое качество роста": правительство внесло в Госдуму законопроекты о повышении пенсионного возраста и НДС" - РТ 16.06.2018 г.
  
   "Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроекты о повышении пенсионного возраста и налога на добавленную стоимость. Обе реформы направлены на обеспечение экономического роста в России, сообщил глава Минфина Антон Силуанов."
  
  
   Чтобы изменить структуру экономики и выполнить задачи по выходу России на передовые позиции в мире по экономике, надо изменить систему, весь силовой каркас власти - собственности. "Ребята, давайте жить дружно" - не для этого. Однако изменить силовой каркас придётся, таково веление нового времени. Кит перевернётся и придётся писать новые указы в соответствии с произошедшими изменениями в мире, и находить новых людей для их исполнения. 
  
Это весы для Владимира Путина, а у весов, как известно, две чаши, а не одна, которую нам всё время стараются показать. Если же к сказанному добавить слова Ванги о том, что ему придётся делать выбор между ста богатыми и ста миллионами бедных (по серьёзному, речь может идти об общинном общественном устройстве будущего и общинной форме собственности), то об этом не то что не начинали говорить, но даже не начинали думать, как и о философии, начиная со смысла жизни и задач, стоящих перед человеком. Чтобы указывать другим путь, ведущий в будущее, по нему надо идти самому. Нужен другой мост - мост в будущее.
  
   Хорошая статья
  
   Д.э.н. Пол Крэг Робертс. "Россию загонят в угол, если Путин не начнет действовать": мягкий характер РФ позволяет Западу играть по своим правилам"
  
   "Иностранное участие дает Вашингтону рычаги для того, чтобы манипулировать рублем и "сливать" российский экономический рост, направляя его на обслуживание внешнего долга."
  
   https://nahnews.org/1004687-rossiyu-zagonyat-v-ugol-esli-putin-ne-nachnet-deistvovat-myagkii-kharakter-rf-pozvolyaet-zapadu-igrat-po-svoim-pravilam
  
   <

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"