С неба на заснеженную равнину, словно пикирующий ястреб, свалился гравилет. Его антрацитовый корпус утонул среди взметнувшихся в воздух снежинок. Посадочная площадка озарилась тысячей всполохов восходящего солнца, прежде чем неутихающие, и часто безжалостные в весеннюю пору ветра не унесли прочь облако снега.
В левом боку гравилета, обращенном в сторону небрежно построенной базе открылся провал. На очистившуюся от снега поверхность, спрыгнуло существо, укутанное с ног до головы в зимнюю экипировку. За очками и натянутом на щеки шарфом не получалось разобрать какие-либо черты, но выбивавшиеся из под шапки синие волосы и неестественно бледная кожа, кричали о нечеловеческих генах. Что впрочем, не было редкостью в новом суровом мире, скорее даже наоборот - чистокровные люди являлись исключениями. Один на тысячу, а то и десять тысяч прочих условно-разумных обитателей.
Желтые словно лимон глаза, оценивающим взглядом скользнули по десятку контейнеров. Быстро возводимые и мобильные конструкции составляли основу временной стоянки. Никаких долговременных сооружений и прочих расходов. Брови еле заметно наморщились, но вскинутая вверх рука дала пилоту сигнал. Гравилет взвыл неестественным воем, надавил на землю под ним направленными полями, да сорвался с места.
Словно призрак, транспорт растворился вдали, а затем на уши обрушилась тишина. Лишь резкие порывы ветра нарушали безмолвное молчание местных снегов. Осторожно попробовав ступить на расчищенную дорожку, посетитель провалился по колено. Издав тихое ругательство, он одернул вниз шарф. Выпустив большой клубок пара, обладатель бирюзовой шевелюры сделал глубокий вздох. С пару мгновений он наслаждался альпийской чистотой и свежестью воздуха, а затем стал пробираться к безмолвным словно заброшенным постройкам.
Лишь под самый конец пути, ему на встречу выскочил представитель местного населения. Одетый не в пример легче, всего лишь ветровку, он держал в руках лопату. За те пару секунд пока он размышлял надо ли чистить дорогу или нет, посетитель уже достиг протоптанных дорожек.
- Виктор Рогозин, комендант базы, - представился, бледный под стать льду, человек.
- Профессор... эээ... - новоприбывший сделал затяжную паузу, протянул руку к значку на груди. Сфокусировав неожиданно круглые, совершенно не звериные зрачки парень прочел имя на бейдже, - ... Зелинский. Вы должны были получить уведомление о моем посещении.
- Да. Пять минут назад переслали. - Низким недовольным голосом буркнул Рогозин. - Позвольте свою руку для теста.
- Конечно, - Неестественно молодой профессор стянул толстую кожаную перчатку. Обнажив белые словно мел пальцы.
Профессор миролюбиво протянул руку, а вторую отвел в сторону, словно не замечая нервно дернувшиеся к поясу пальцы коменданта. Там у Виктора на поясе висело три ярко красных шарика, размером чуть побольше теннисных, внутри которых скрывалось одно из самых мощных на данных век орудий. Определенно долгие годы службы в глуши не пошли Рогозину на пользу. Боеготовность и внимательность у него хромала на обе ноги.
- Так так... все верно, - Виктор сильно удивился, увидев результаты анализа.
- Зелинский А.В. Двадцать пять лет. Есть лицензия научного сотрудника на четырех ассистенток, но нет укротителя или владельца. Только среднее образование, но при этом должность профессора. - Потомок ледяной принцессы поднял брови в недоумении.- Простите, но как? Это не может быть правдой.
- Читайте внимательней, - посетитель улыбнулся звериной улыбкой. Острые клыки не придавали ему дружелюбности.
- Я просто после школы, как и все захотел, стать укротителем. Но не сдал тест из-за глупых ошибок. Потом не стал ждать времени пересдачи, и сразу отправился в Рыбинск, около которого, поблуждав немного, нарвался на приключения. Дальше продолжать? - В желтых глазах заиграли жесткие нотки.
- Не... не... я все понял. Паренек забрел ни туда куда следует и словил пятый цикл. - Несмотря на почтенный возраст, комендант ясно понимал, в какие тайны лезть нежелательно. Начальство пускай само разбирается.
- Да ладно, мы звери что ли? - Хмыкнул Зелинский, игнорируя зашевелившийся под одеждой лисий хвост.
- Можете мне не рассказывать сказки, я знаю данную кухню. Взломанные шары, зачистка свидетелей, - Виктор сплюнул капелькой льда в сторону.
- Вы, и правда, верите в это? - На лице профессора зажегся неподдельный интерес.
- Например, в то, что данный шарик может поймать не только дикую пиджи, но и любого нечеловеческими с генами? - Андрей извлек из кармана отливавший металлом сферу с парой индикаторов и проводками по поверхности.
- Пфф... - фыркнул Виктор, - Вряд ли вы настолько глупы, чтобы разгуливать с нелегальным товаром и хвастаться этим официальному предстателю СИЕЛ.
- Вы тоже не производите впечатления глупого человека. Парень нашел неприятности сам, мы к этому не причастны.
- Он хоть жив? - Виктор рискнул задать последний вопрос.
- Кто знает, кто знает, - Профессор повел плечами, не обращая внимания на вспыхнувшую в голове картинку тоненькой кошечки, стонущей от прикосновения опытного язычка к своим ушкам. И жалобно дрожащей от пальцев скользящих по нежному телу.
- Ладно. Хотите прямо сейчас пойти на раскопки, - Комендант переключился на деловой лад, оценивающие глядя на тучи на горизонте.
- Нее, - Профессор издал гортанный звук. - Я не для того выбирался из нашего подземелья, чтобы через пару часов вернуться обратно. Погуляю пару деньков, подышу свежим воздухом. Может даже настоящего мясца поем, а то синтетическое уже в печенках сидит.
- Ну, с последним посмотрим, а в остальном располагайтесь как дома. Сейчас куда хотите? Поесть или осмотреть окрестности? - Комендант почесал у себя под носом.
- Мне бы помыться. - Молвил профессор, стряхивая капельку пота со лба. - Напугали меня холодами, а тут даже десяти градусов нет. Пока летел пропотел напрочь.
- Это точно. Погода сейчас стоит теплая, - согласился Виктор, поглаживая редкую бородку. - Значит помыться?
- Угу.
- Тогда идите в третий блок, там должно быть свободно. А я только сделаю пару делу и присоединюсь.
- Можете не спешить, - Зелинский понимающе махнул рукой. Неожиданный приезд ревизора может многое вскрыть, и сейчас если он не хочет лишиться доброго отношения надо дать время заместить явные косяки.
- Лучше через пару часиков накройте обед, - чуточку улыбнулся напоследок профессор и затопал в указанную сторону.
Даже напевая легкую песенку, он услышал чуткими ушками тихий облегченный вздох, раздавшийся за спиной. По тону вздоха, следовало определенное наличие косяков, но искать он их точно не собирается. Не работать же он сюда приехать.
Мерно вышагивая по тропинке некто, отзывавшийся на имя Зелинский, со стремительно уменьшающимся интересом осматривался вокруг. Всюду куда не глянь, царствовала зима. Ничего кроме снега поблизости не имелось, даже захудалые деревья не росли в данной местности. Наверное, летом тут расцветают моря цветов, нежно пахнущих и приятно щекотящих нос, но сейчас обостренный нюх чувствовал лишь запах паленого пластика, да разную химию.
- Брр... - попытки внюхаться неизбежно приводили к острой боли в носу, человечество засорила даже такой отдаленный кусочек планеты на дальнем севере.
Прекратив насиловать бедный нос, выглядевший очень молодо под стать легенде, профессор понял, что сбился со счета. Хитро жмуря золотистые глаза, спасая их от лучей восходящего солнца, Зелинский вроде как досчитал до трех и двинулся к выбранному домику. Висевшие на горизонте темные тучи вызывали небольшое беспокойство. Яростные метели не редко продолжались по нескольку дней. После мягкой пятилетки полтора века назад погода стала значительной суровей и холодней.
Строение оказалось одним из немногих жилых помещений с легким дымком поднимавшемся из трубы. И если верить бедному носу, то в воздух выбрасывалась лишь простая вода. Поднявшись по откидной металлической лестнице, преодолев двойной тамбур, Зелинский оказался в настоящем складе. Одежда, припасы, запчасти на стеллажах лежало абсолютно все, разложенное в непонятном для кабинетного обывателя порядке. От обилия запахов, нос просто отключился, поэтому не смог предупредить о местной обитательнице.
Не тратя время на адаптацию, профессор поспешил стянуть с себя слишком теплую экипировку. Капельки пота уже появились и на внешней стороне футболки. Сказывалось отсутствия опыта походов и путешествий. Зелинский аккуратно сложил вещи стопочкой на единственный свободный стул. Сладко потянулся, наслаждаясь собственным телом. Несмотря на легкую полноту и не очень развитую мускулатуру на руках, выгладивший подростком Зелинский не сильно стеснялся своего телосложения. Гораздо больше проблем доставляла белая, абсолютно лишенная красок кожа. На фоне которой желтые зрачки, бирюзовые волосы и столь неестественное нежно лазурное главное достоинство каждого мужчины выделялись настоящим буйством цветов. В некоторых лигах, одной только раскраски хватило бы на смертный приговор.
Задумчиво махая небесного цвета хвостом, профессор направился отмокать и обдумывать. Он машинально щелкнул пальцами, включая свет в помещении. На самом деле приказы отдавались телепатически, но давнюю привычку оказалось не столь легко победить. Полностью погрузившись в себя, Зелинский зашел в крохотную ванную.
- Ня-я-я????
Андрей повернулся на звук, чтобы увидеть потерявшую от неожиданности дар речи девушку. Та лежала в заполненной ванной, и смотрела шоколадного цвета глазами, размером словно два блюдца.
- Привет. Андрей. Задержусь на пару дней. - С флегматичным спокойствием представился парень, медленно скользя по фигуре.
Прозрачная вода не скрывала и не приукрашивала не сильно красивую фигурку инжи. Именно о ней пыталась предупредить бившаяся на задних стенках мысль, но сенсорный шок подавил предупреждение. Умение чувствовать магию сейчас полностью молчало, особой раскраски или характерных изменений в телосложении Андрей не отметил, поэтому и поставил самый простой наиболее вероятный диагноз - инжи, покедевушка без всяких способностей.
- Таня, - выдавила брюнетка с темно карими глазами, опускаясь под воду и смущенно пуская пузырьки изо рта по поверхности.
- Не возражаешь, если я присоединюсь? - Андрей вопросительно поднял черные, словно смоль, брови.
- Пи... я уже ухожу! - Тихо пискнула девушка, выскакивая из воды. Пугливо прикрывая маленькую грудь с не добавляющей красоты родинкой над правым соском, девушка выскочила из ванны. Споткнулась о бортик и рухнула на пол. Если бы не молниеносная реакция Андрея, то Таня бы обзавелась бы парой синяков и ушибов.
- Тсс... - недовольно цокнув языком, парень поднял легкое тело, боясь поцарапаться за выпирающие ребра. У девушки явно не хватало жирка в нужных местах. Перевернул лицо вверх и нежно прижался к торчащим и требующим ухода волосам, вдыхая естественный аромат.
- Может, останешься? - Спросил Андрей, ласково целуя в лоб. - Обещаю, тебе будет хорошо, но в дамзел ты не превратишься.
- А? - Красная то ли от недавних водных процедур, то ли от стыда, девушка непонимающе махнула длинными ресницами, являющимися одними из немногих явных достоинств.
На несколько минут парочка замерла. Андрей с легкой улыбкой, еле приподнимая уголки губ и не рискуя оголять хищные зубы, ждал. Придерживающее тело левая рука, тем временем как бы невзначай нежно массировала левую грудь. Таня лишь тихо молчала. Пару раз она складывала губы, словно намереваясь задать вопрос, но так и не решалась. Наконец коротко кивнув головой, она застенчиво потянулась за поцелуем. Андрей понимающе хмыкнул. Нежно и осторожно он ответил на робкие шаги...
Спустя некоторое число определенно неловких, но от этого не менее приятных моментов, парочка оказалась в ванне. Девушка расслабленно лежала, откинувшись спиною на грудь. После короткого выплеска физической активности, они теперь просто наслаждались обществом друг друга.
- Знаешь. Я должен сказать. У меня есть проклятие крови. Очень мерзкое, если признаться - я не могу укрощать. Что-то неправильно в ментальном поле. Поэтому тебе хоть и было хорошо, но очередной сеанс укрощения пропускать не стоит. Зато и опасности спонтанно превратиться, после оргазма для тебя нет.
- У всех свои недостатки. - Еле слышно хмыкнула девушка, перебирая нежные розовые пальчики.
- Я скажем не пиджи. - Коротко добавила Таня, обернувшись посмотреть на реакцию. Пара широко раскрытых женских глаз уставилось прямо на подернувшееся нервным тиком лицо.
-?! - Теперь пришла очередь профессора терять дар речи.
- Но я рада, что вы ошибались. - Девушка игриво провела ноготком по белоснежной груди. Впервые за короткую встречу внутри серой мышки, проснулась черная кошка.
- Хи... - Девушка кротко хихикнула, расплылась в счастливой улыбке.
Покрытые щедрыми каплями пара стены, еле заметно задрожали. Тихий гул донесся с улицы. На площадку рухнул еще один гравилет. Бледно серый близнец прошлого. Из него высыпалась целая горстка людей. Последнее Андрей конечно не услышал, но жизненный опыт подсказывал.
- Быстро же они спохватились, - недовольно буркнул профессор, сразу приняв серьёзный вид.
- Пора одеваться, - не теряя секунды, он поднял легкое тело из воды.
Наскоро вытерся полотенцем и буквально в армейском темпе стал накидывать вещи на тело. Майку, рубашку, только самое необходимое. Теплый свитер и подштанники остались лежать в сторонке.
- Советую поспешить, - Прохрипел Андрей, бросая взгляд на вышедшую из ванной комнату девушку.
- С Дженни станется вытащить на мороз нагишом. Они хоть и добрые, но правили исполняют непреклонно.
Таня лишь плотно завернулась в полотенце и рассеяно махала ресницами, не понимая причины спешки. Долгие приполярные экспедиции приучают к терпению и ожиданию. А вот про спешку новых мегаполисов совсем забываешь.
- Все я пошел, постараюсь их задержать.
Кивнув на прощание, парень скользнул в тамбур. В по-тропическому теплое помещение залетел вихрь холодного воздуха, заставив побежать по телу мурашки и взлохматить ломкие волосы.
Выскочивший наружу профессор, тут же заметил толпу одетых в белую полярную униформу девиц. Некоторые из них имели при себе пистолеты, а вот другие больше полагались на магию, крылья или даже мечи. В небе над базой кружили сразу две тени, выискивая возможных нарушителей.
- Профессор Зелинский? - Низко прорычал командир поискового отряда.
- Да. - Пытаясь сохранить выражения добродушия на лице, ответил Андрей.
- Прошу вас и всех контактирующих с вами лиц проследовать за мной. - Покрытый сединой от возраста полковник, с презрением взглянул на проявившиеся в виде хвоста гены профессора.
- Нас только трое, - не пытаясь сопротивляться, Андрей засеменил в сторону готовящегося к взлету транспорта.
- Не врет. - Прошипела сквозь ткань плотно уплотнённая фигура. Абра крайне не комфортно чувствовала себя вне теплых помещений, стремясь укутаться потеплее.
- Уверена? - Не представившийся военный посмотрел исподлобья.
- Меня поэтому никуда и не пускают, - словно обидевшись пробурчал профессор, запрыгивая внутрь транспортника.
Внутри быстро остывающего металлического гроба ждать оказалось совсем не долго. Комендант уже находился внутри, бросая недовольные взгляды. Он пристроился на каком-то из металлических ящиков. Одном из немногих ровных поверхностей, не заваленных арматурой. Спустя буквально пару минут поисковый отряд притащил Таню. Ее тоже погрузили в неприспособленное для перевозки людей отделение. Выставив на базе временное руководство, военные поспешили убраться до прихода ледяной бури.
Как вы меня достали ваша научная братия. Чего вам мутантам в теплом обустроенном бункере не сидится? - В низком голосе больше звучало усталость, чем действительно ненависти.
Поедете в транспортном отсеке в наказание. - Мелкая подлость по отношению к нечистокровному немного согрела очерствевшую душу.
Пробурчал в рацию пару неразборчивых слов, полковник захлопнул крышку технического люка. Практически сразу помутнело в глазах, гравитация дала сбой, а желудок попросился наружу. Презирающий законы притяжения гравилет, дарил неописуемые впечатления вестибулярному аппарату.
- Легендарные подери! - Чертыхнулся Виктор, вжимаясь покрепче в импровизированное кресло. В штурмовом ветре, судно трясло, словно на ухабах.
- Да уж поездка, не сильно комфортная, - согласился профессор, лениво потягивающий в темном углу.
- И стоило выбирать из шаражки на пару часов?
- Поживите там лет пять, а лучше десять сразу поймете. - Оставляя отметку ногтем на металлической стенке, ответил Артем. - Вы уж извините, что так получилось. Очень хотелось прогуляться, пообщаться с народом.
На последних словах парень обратил свои светящие в темноте лимонного цвета глаза на притихшую девушку. Увидев пару блестящих колец, девушка лишь больше смутилась, поджала ноги к груди, да уткнулась в колени лицом. Так она и продолжила молчать, пока комендант и профессор затевали разговор.
В тусклом свете единственной лампочки, долгие беседы оказались единственным развлечением. Благо Андрей оказался знаком с работами Виктора по поиску законсервированных лабораторий, да и мог поделиться большим числом баек из жизни. Мало-помалу Виктор оттаивал. Не только из тона пропали ледяные нотки, но и дыхание перестало дарить морозную свежесть.
- Вот и пришлось перебраться на крайний север... - поведал немного печальную историю Виктор.
- Мне-то еще ничего. Дар крови не только в морозном дыхании проявляется. Морозы почти нестрашны. Но вот дочке гораздо хуже приходиться. Да и что ей тут делать в глуши. Лаборатории уж точно здесь нет, максимум аванпост. - Причитал потомок ледяной девы, прислонившийся к шкафу.
- Пап! Еще немного и мы точно вскроем шифр на пятом объекте. А уж потом... - воскликнула дочка, перебравшаяся поближе к Андрею и подальше от источника холода - отца.
- На генераторной станции? Я читал ваш отчет. Смею заверить, среди силовых систем ничего ценного не осталось. Транспортный модуль выглядит значительно перспективней.
- У меня нет столько вычислительных мощностей, - Таня с досадой поморщила носик.
- В качестве компенсации за доставленные неудобства могу дать доступ к нашему серверу. Пару сотен терафлопс для хорошего человека найдем.
- Угу... угу... и мне, конечно же, придется задержаться подольше. - Голос девушки оказался полон скепсиса. - С вашим проклятием, остается надеяться только на помощниц людей.
- Проклятием? - Синие глаза Виктора, подернулись легким туманом.
- Да как я уже говорил Тане во время нашей случайной встречи у меня проклятие крови. Не могу удерживать пиджи от впадения в дикость. Крайне неудобная особенность в мире, где на каждого разумного приходиться с десяток дикарок. А уж, сколько из меня крови выпили на анализы и не счесть. Слава Минами хоть не вскрыли, в погоне за секретом, отличающим меня и обычного человека.
- Хм....
Отец призадумался. Сложить два и два, крайне застенчивое поведение обычно гиперактивной дочурки, красные щечки и бросаемые взгляды, для него не составило и труда. Быстро сложив картину случившегося на базе инцидента, он отреагировал с по настоящему ледяным спокойствием. Благо за последние три сотни лет отношение между полами значительно изменились. Поднял руку, стиснул зубы, но сдержался. Лишь стены и стеллажи покрылись тонкой корочкой льда.
- Тань. Не надо спешить и отказываться от щедрого подарка.
- Пап? - Девушка нахмурила бровки, кинула сердитый взгляд на отца.
- Тебе уже не пятнадцать. Пускай перелом не опасен, но ты не столь чистокровна, чтобы бегать от толпы поклонников. Пора подумать и о семье.
- Э? - Таня беззвучно открывала и закрывала рот не находя слов.
Она переводила взгляд с отца, явно дававшего разрешения на Андрея прикрывшего светящиеся желтым светом глаза. Губы профессора беззвучно двигались, словно он говорил, но из уст не вырывалась и звука. Треск и ощущение невесомости прервали возникшую тишину. Единственная лампочка потухла, одновременно с исчезновением тяги двигателей. Словно энергетический вампир разом высосал транспорт до дна.
- Бля, держитесь!
Глаза Андрея вспыхнули в абсолютной мгле. Сделав с места огромный прыжок, он перехватил девушку и забился в один из углов. Натужный треск обшивки не добавлял оптимизма. Транспорт стремительно несся к земле.
- Арр! - Издав гортанный звук, Андрей заставил тело испустить поток желтой энергии.
Сложный узор вспыхнул на теле профессора. Длинные тонкие лучи равномерно расчертили бледную кожу. Пронеслись вдоль рук до кончиков пальцев. Соскочили на обшивку и понеслись в сторону двигателя. На пару мгновений тот получил каплю энергии. Жадно черпая силы из импровизированной батареи он выдавил максимум мощности. От чудовищных перегрузок в глазах забегали разноцветные огоньки. Но отчаянные усилия не смогли погасить вертикальную скорость. С элегантностью кирпича транспорт рухнул на землю, разом сломавшись во многих местах. Берущая власть зимняя буря надежно укрыла место падения.
***
В сознание Таня пришла с раскалывающейся головой. Окружающий мир неумолимо изменился. И дело чудовищном беспорядке и хаосе звуков. Словно мир стал больше, ярче, богаче. Обострившиеся чувства давили на мозг, не позволяя соображать или хотя бы фокусироваться.
- Держи! - В ее цепкие удлинившиеся лапки сунули круглый предмет.
- Так протокол безопасности... смена пользователя... готово... - шептало существо со странной третей рукой торчащей из живота.
- Нажмешь красную, а затем с циферкой шестую кнопку. Поняла? - Бледное словно снег существо тряхонуло Таню за плечи.
- Да. - Тонко пискнула девушка, удивляясь своему голосу. - Красную потом с циферкой пять.
- Шесть!! Шесть! А не пять! - Разбрызгивая капельки крови изо рта, прохрипел незнакомец. Трясущиеся пальцы с надеждой сжали ладони девушки.
- Красная, затем пять. - Словно в забытье молвила Таня.
Повторив магическую комбинацию несколько раз, девушка соизволила нажать кнопочки. Яркая бордово-оранжевая вспышка охватила тело существа. В центре словно возникла сияющая черная дыра, мигом втянувшая все тело профессора внутрь. На крохотном экране отобразилась скромная надпись - 'цикл исцеления'.
В ответ на исчезновения собеседника, Таня лишь досадливо моргнула. Окружающий мир казалась столь не реальным, что на всякие мелочи девушка просто не обращала внимания. Так скажем болтавшийся сзади, хвост определенно являлся новинкой. А еще смутное желание чего-то неясного и желанного сверлило мозг с нежностью дрели.
Сделав шаг к сваленной кучке металла, Таня оступилась. Непринужденно села сразу в стойку шпагата, задев один из выпирающих острых осколков. Острая боль от пореза воткнулась в мозг, но вот связки отозвались совершенно нормально. Словно она всю жизнь посвятила акробатическим выступлениям. Легкая боль чуточку прочистила мозги. Девушка вспомнила полет, непонятную катастрофу и...
- Отец! - Не удивляясь своей силе и координации, девушка в два прыжка достигла сваленных в груду инструментов, среди которых виднелось окровавленный труп.
- Нет... нет... нет! В бессильной молве запричитала новоявленная пиджи, со слезами смотря на бездыханное тело.
- Нет! - С нечеловеческой силой разбрасывая балки, она откопала труп, но оживить его не смогла. В животе торчал какой-то обломок, просто не дававший шансов на выживание.
- Кто сюда положил арматуру! - Жажда гнева и ярости захлестнула девушку сполна.
В порыве слепой ненависти она схватила один из прутов, одним прикосновением раскалила его докрасна и кинула в стенку. Срикошетивший от стены прут, пролетел в паре сантиметров от левой ноги, вызвав еще одну вспышку гнева.
- Ааа... - Высунув звериные когти, завопила лисица. Она слишком хорошо помнила адскую боль от торчащего в животе осколка.
- Чего? - Таня словно спросила сама у себя, припоминая последние моменты аварии. Парень, Андрей попытался прикрыть своим телом, смягчить удар, но острый осколок прошил обоих насквозь. Тело парализовало от боли. Парень же поигрался с висящем на цепочке шаром, ослепил девушку. Подарил сладкие моменты тишины и покоя, чтобы снова выкинуть в жесткий реальный мир. Выкинуть изменившейся, откинувшей человеческое, но живой.
- Андрей! - Девушка вспомнила про откинутый в сторону шарик. Не обращая внимания на способность видеть практически в темноте, она отыскала шар на полу. Индикатор показывал лишь начало процесса лечения.
Колыхнувшее чувство любопытства заставило обследовать хранилище всерьез. Явно самодельная модификация, несла следы многих доработок и точно являлась незаконной. Только шар с взломанным селектором целей мог позволить себе поглотить человека.
- Пять, шесть... - вспыхнули в голове слова. Шаловливые руки не замедлили нажать комбинацию. Ровное мерное свечение шара, сменилось красным предупреждением.
- Стоп! стоп! - Осознав ошибку, Таня тут же попыталась отменить, но шарик остался непреклонен. Сухие цифры осуществляли обратный отчет. - Нет!
Она даже попыталась погрызть ненавистный шарик, но ничего не помогало. Собственный провал, чувство потерь и откровенно говоря, убийство человека потрясло лисицу до кончика хвоста. Реки слез хлынули из уголков глаз. Тело охватило черное сияние под стать заполнившей душу пустоте. Распространяясь все больше и больше, тьма выжигала все краски. Так и не успевший блеснуть красотой хвост исчез. Лишь черные покрытые мехом ушки, да сузившие зрачки остались нечеловеческими. Погружаясь в пучину собственной грусти, девушка забилась в угол и тихо стонала.
С тихим скрежетом, ровно по расписанию сфера открылась. На ее раскаленных боках виднелись прогалины. От саморазрушения в виду фатальных недостатков конструкции охлаждения не смогла спасти даже отрицательная температура. Издав натужный последний писк, капсула смолкла навсегда, явив миру белое, словно серебро тело.
- Арр... - парень схватился за голову, где сейчас творилась настоящая каша.
Ловко махая отбойным молотком, автоматический алгоритм понаделал дырок в черепной коробке, вырезая нужное и не нужное. Следуя непонятной логике, он привел ментальные поля в заданную конфигурацию, дополнительно укрепив конструкцию ментальным аналогом удара чугунной сковородкой. Ясности мышления и легкости в голове, это понятным делом не прибавило.
- Брр... - Одетый не по сезону парень поежился от бегущих мурашек.
Тело инстинктивно потянулось к источнику энергии, обокрав транспорт на последние капли. Аварийный маяк смолк, лишившись подпитки. Электрическая подсветка еще не разбившихся приборов окончательно погасла, оставив смятую в гармошку рубку во мгле.
- Где я? Кто я? - Натужно пытаясь собраться с мыслями, парень понял, что не помнит своего имени. Память отзывалась тысячами образов, но не один из них не принадлежал ему самому. Или принадлежал?
Мелкий служащий в офисной компании, тридцатилетний затворник, безумный ученый, рыбак и охотник на китов, дамоклов меч целого мира все архитипы казались одинаково возможными. Любая попытка углубиться в воспоминая, натыкалась на зияющие дыры.
- Рр, - тихое рычание вывело из состояния самосозерцания.
- Кто здесь? - Встав на четвереньки, дополнительно опираясь на хвост парень, оглянулась на звук.
- Я. - Прохрипела тень.
Сквозь прореху в корпусе и тучи на небе пробивались редкие лучи солнца. Тонкие лучики пронзали тьму помещения. Обгорелые поломанные балки, рассыпанный везде груз. Все казалось серым и еле видным. Но тень была чернее всего. Словно поглощая каждый фотон, она казалась абсолютной пустотой на фоне разгрома. Сместившись с неуловимой для зрения скоростью, мгла вцепилась прямо в грудь.
- Ты! Ты во всем виноват! - Около шеи лязгнули клыки светящиеся, словно звезды на ночном небе.
- В чем? - Бессмысленный, непонятный вопрос не находил в памяти никого ответа.
- В этом! - С силой озверелого медведя, лень подняла парня и швырнула в сторону одной из куч.
В нос сразу же ударил запах пота, паленой кожи и кучи еще малоприятных ферментов. Долго терпевший желудок попросился наружу. Обессиленное тело хотело лишь лечь и свернуться клубком.
- Смотри! - С легким хлопком тень оказалась ровно за спиной. Надавила острым когтем в основание шеи.
- Помнишь? - Прогрохотал вой за ухом.
- Что? - В голове роилась целая туча вопросов, и миллиарды глупых, абсолютно бесполезных и неправильных ответов.
- Это! - Рука словно луч тьмы указала на бездыханное тело, а в мозг обрушился удар.
Бедный, изрешеченный прорехами, мозг подвергся очередному испытанию. Словно кто-то беспощадный долил кипятка. Адский жар внутри черепа перекрыл чувство холода.
- Ты не помнишь! Не помнишь! - Сгусток тьмы захохотал словно припадочный.
Давление на мозг прекратилось. Острые когти убрались от шеи. Мгла села на пол и рассыпалась на кусочки, явив стройную фигурку девушки. Одетая в и сцарапанный прорехами от порезов комбинезон, та толи смеялась, толи рыдала.
Как это нестранно, но новый ментальный удар навел небольшой порядок в стонущем разуме. Появилась четкое знание о том, ЧЕМ является напавшее существо. Пиджи - продукт генетической инженерии и опытов безумного ученого Сукубе. Девушки, превосходящие человека в силе, ловкости, ментальных и магических способностей.
- Таня? - Из глубины омута выплыло случайное имя.
- Арр. - Словно зверь прорычала пиджи в ответ, выгрызая когтями стружку из пола.
- Впадает в дикость, нужно укрощение, - с ледяным спокойствием сообщило подсознание, обобщив факты. Сладкий аромат выделений идею лишь подтвердил.
Как проводить укрощение память все же сказала. Выдав сразу же много способов, в зависимости от ситуации. Тело же начало действовать на рефлексах. Из оскудевшего, практически пустого источника зачерпнулась, щедра горсть энергии. На теле вспыхнул новый светящий набор татуировок. По венам и мышцам пронесся золотистый поток. Исцеление, обновление, прогрев - тело стремительно приводило в боеготовность, пускай и ценой энергетического запаса.
Без лишних слов или движений, парень направился прямо к бесхвостой лисе. Именно к такой породе Таня принадлежала. Хныкающая и периодически покрывающаяся темным пламенем девушка, не замечала ничего вокруг, пока парень не положил руку на запястье.
- Пошел в жопу! - Рявкнула лиса, отдергивая руку и посылая звонкую пощечину.
- В жопу так, в жопу. - Флегматично отметило сознание, не удивляясь странным предпочтениям.
Прежде чем, Таня успела отвесить еще один удар коготками, парень резко прыгнул вперед, подминая под себя девушку. Лязгнувшие около шеи клыки оказались проигнорированы. Грубые пальцы с синими когтями перехватили пытающиеся вырваться руки. Легкий, пробежавшийся по белоснежной коже разряд окончательно сломил сопротивление. Электрический удар на время шокировал пиджи. Штаны оказались отброшены в сторонку. Очухавшаяся лиса перевернулась на живот, попыталась на четвереньках отползти, но не успела. Сильные руки схватили за талию, остановив попытку побега. Резкий пронзительный писк распугал живность в радиусе километра.
*
Перебравшись в относительно сохранившийся, и все еще удерживающий тепло отсек парень лежал на сиденье из искусственной кожи. В руках он вертел кусочек пластика с именем и должностью профессора. Имя Андрей не колыхало душу ровным счетом никак. Словно имя не принадлежало ему. Других документов в кармане легкой экипировки не обнаружилось.
- Пи!!!! - В обмен на знаки внимания, Таня повысила тон.
Пиджи тут же сделала шаг назад, прикрывая нежными лапками пострадавшую пятую точку. В бардовых глазах плескалось возмущение и тревога.
- Подойди, - не тронувшись с места Андрей, поманил собеседницу ароматом спрессованных фруктов.
- Пи. - Не отрывая ладонь, девушка сделала один шажок, другой.
Словно хищница подкралась к добыче. Осторожно протянула руку к бруску. Нервно замирая в ответ на каждое движение парня. Схватила коготками за концентрат и резким прыжком разорвала дистанцию. Все еще прикрывая худенькую фигурку, девушка осторожно поглядывала на собеседника. Недовольно на парня шипя сквозь острые зубки, лиса принялась за поглощение лакомства.
- Пфф, - Андрей покачал головой.
Единственная выжившая помимо него пиджи, так же как и память помочь не могла. Подсознание констатировало у Тани феральный шок. Разовое событие, когда после укрощения пиджи вместо улучшения интеллекта, она впадала в полную дикость. Лишь образовавшаяся альфа-связь не позволяла счесть мастера едой. И Слава Мегами, инстинкты породы бесхвостых лисиц не включали садизм в явном виде. Какая-нибудь богомол уже давно бы перекусила хозяином. Безобидная сейчас зверушка лишь, словно привязанная ходила за недавним укротителем, но держалась постоянно на растоянии. И ни в коем случае не поворачивалась спиной.
- Еще! - Настойчиво потребовала Таня.
- Бери. - Андрей протянул еще одну палочку фруктов, попутно откусив от нее сразу целую половину.
- Дай! - Возмущенная наглым воровством пиджи, переборола свой страх гораздо быстрей.
Нахмурившись от недовольства, она подскочила и буквально вцепилась зубами в конец сух-пайка. За секунду обглодала все без остатка. Парень еле успел убрать пальцы, иначе бы и их покусали. Голодные глазки потребовали добавки. Добродушно ухмыльнувшись, Андрей достал из-за пазухи еще одну пачку. Подманивая едой, парень добился, чтобы Таня оказалась у его ног, требовательно ожидая еды.
Увы, но запасы оказались далеко не бесконечными. Большую часть из найденных припасов тут же отправилось внутрь. Исцеленное тело срочно требовало восстановления запасов. Да и качество у концентра оставляло желать лучшего. Никакого дорого синтетического мяса. Про натуральное мясо и говорить не приходиться. Созданный человеком и доработанный природой вирус уничтожил практически всех животных размером больше куницы.
Хоть как-то наевшись, Таня положила голову на колени. Тихо сопя и обнимая ногу парня руками, девушка погрузилась в легкий, но чуткий сон. Покрывшиеся мехом заостренные ушки вслушивались в настойчивые вопли бури. То затухая, то вновь разгораясь, метель покрывала все снегом.
Андрей кое-как соорудил из найденных вещей жалкое подобие кровати, укрыл лису с головой. Сам он хотел прогуляться по транспорту, осмотреть уцелевшее после падения, но был остановлен когтем тьмы. Не желая расставаться с живой грелкой, девушка обвила тело руками и ногами, а так же как бы невзначай положила пальцы на горло. Покрывшиеся дополнительным слоем тьмы ноготки коснулись нежной кожи, плотно прижимаясь в ответ на любое движение. Парень не рискнул тревожить покой нежно спящей лисицы. Дал и своим мышцам передохнуть. Приятное тепло от пополневшего и набравшего жирку тела, сморило за считанные секунды. Последнее что врезалось в память, это терпкий идущий от волос запах корицы.
*
Озябший от холодного воздуха, парень проспал совсем не много. Приятная тяжесть на животе испарилась, вместе с изрядной частью импровизированного одеяла.
- Проснулся? - Высокомерно хмыкнула, восседающая на вершине хлама фигура, покачивая закинутой на колено ногой.
Пижди накинула на плечи снятый с полковника военный мундир. Еще прошлым днем девушка бы утонула в кусках ткани, но за ночь девушка значимо прибавила в весе. Большие упругие шарики выделялись даже под бесформенным балахоном. С лица и обнаженных участков исчезли видимые морщинки, родинки и неровности. Словно кто-то ластиком прошелся по коже, стирая все недостатки.
- Хм? - Заметив внимание, Таня единым плавным движением перетекла в вертикальное положение.
Как балерина она пролетела по неровному, усыпанному острыми осколками полу, хвастаясь нечеловеческой грацией. Довольная реакцией единственного зрителя растянувшегося в непроизвольной улыбке, пиджи подошла вплотную. Сидя Андрей еле доставал девушке до плеча.
- Интересно... интересно, - проворковала лисица, приподнимая голову парня подушечками пальцев за подбородок.
Маленькие черные бусинки сверкнули чувством гордости и превосходства, смотря на Андрея сверху вниз.
- Неа, - честно признался Андрей, не поддаваясь на провокации.
- Жаль, пытать без цели не столь интересно! - Хихикнула девушка, как бы случайно оставляя порез ноготком на щеке. Крохотная капелька крови всплыла на белоснежной щеке.
- Хочешь отомстить? - Удивляясь своему непробиваемому спокойствию, ответил Андрей.
- Если подумать... - Таня задумчиво поднесла палец к вискам, качая головой из стороны в сторону.
- То нет, не хочу. - Ответила девушка, прижигая рану темным огнем. Крохотная искорка вспыхнула на щеке, останавливая кровотечение. - Ты не продержишься и получаса, а проводить последние часы жизнь рядом с обосавшимся трупом, я не хочу.
- Кто бы говорил, - фыркнул Андрей, хвостом указывая на один из уголков. Откуда несло стойким запахом выделений.
- Тс... - проскрежетав зубами, пиджи приняла за лучшее промолчать.
- Плюс, для пессимизма нет причин. Поисковая команда найдет нас за пару часов, максимум дней, - парировал Андрей, ощупывая пострадавшую щеку. Небольшая способность к регенерации обещали избавиться от шрама через пару часов.
- Ха... ха... - зловеще рассмеялась лисица.
Как бабочка, порхая среди полей, Таня пронеслась по царившему бедламу. С филигранной точностью наступая на редкие свободные места. Сместившийся вперед центр тяжести, лишь немного мешал при движении.
- Вот. - Пижди вытащила чудом уцелевший и работающий планшет.
- Я же правильно читаю? - Девушка сунула дисплей прямо под нос. - Внимание! Угроза третей категории - вдова. Список уничтоженных пунктов...
- Она напала на нас. Она пробила кабину насквозь! - Истерически завопила девица, в порыве чувств выпуская когти наружу.
- Она... она... убила папу и остальных... - девушка рухнула на колени, осознав горькую истину. В списке утерянных пунктов фигурировало и небольшое научное поселение.
На удивление память не стала мудрить и сразу же объяснила, насколько опасна вдова. И каковы шансы уцелеть при еще одной встрече - никакие. Смертоносная тварь вырезала целые города, и крайне редко оставляла живых.
- Собирайся. Идем! - Прекратив массировать виски, Андрей принял решение.
- Подальше из указанного круга, - парень очертил линию на проекции карты, - если останемся на территории вдовы, нам крышка.
- Стой. Туда нельзя. Это закрытая территория красного уровня. - Девушка кинула быстрый взгляд на предполагаемый маршрут.
- Там шансы выжить пятьдесят на пятьдесят, здесь ровно ноль. - Буркнул Андрей, рыская по шкафчикам в поисках лыж и зимней одежды. - Тебе решать какую смерть выбирать долгую и мучительную, или быструю.
Став обладателем теплого комбинезона, небольшого рюкзачка и набора продуктов, парень вновь развернулся к собеседнице. Та развернула бурную деятельность. Она быстро повторно осматривала трупы, уделяя особое внимание поясам. Найденные покеболы она бросала в центральную кучку, каждый раз натыкаясь на безжизненные экраны.
- Что за черт ни одного рабочего! - Таня воздала руки к небесам, переключившись на поиск ботинок. - Подожди, я с тобой.
- Хорошо, - парень просто осматривал валяющуюся технику, но вся она молчала из-за отсутствия энергии.
- Андрей, только один вопрос. Ты все вспомнил. - Таня посмотрела на союзника исподлобья.
- Нет, но многое. - Память отказывалась складываться в цельную картину, но многое стало ясно.
- Но как? Пятый цикл стирает личность целиком. - В недоумении девушка задрала носик.
- Это не пятый цикл. Покебол слишком мал для цикла выше первого уровня.
- Тогда, что?
- Одна из разработок. Подавление проклятия крови, - процитировал парень вслух, сам вспоминая подробности.
- Остальные вопросы потом. Мы и так потеряли слишком много времени! Думаю, вдова уже заканчивает круг патрулирования и скоро вновь нас заметит.
Таким образом, парень на время избавился от вопросов. Он просто не мог признаться, что не помнит самого важного - кто он. Бейджик со странной фамилией единственная ниточка, связывающая с прошлым.
***
Ранним утром придорожное кафе пустовало. И в лучшие годы заведение не пользовалось популярностью. Только под вечер простые рабочие собирались обмолоть последние слухи, подебоширить, напиться и, что греха таить, просто помахать кулаками. Последнее вылилось в чрезвычайно крепкую мебель, не только сбитую из прочнейших досок, но и усыпанную затейливой росписью рун. Магическая защита хоть и стоила порядочных денег, но многократно окупала ежедневную замену столов.
- Эх, - грустно выдохнула девушка с аккуратным кошачьим хвостиком.
Вытирая по нескольку раз чистые стаканы, она тоскливо смотрела на взбирающиеся на небосвод солнце. Мягкая тишина клонила в сон. Ее узкие глазки блаженно закрылись. Опершись на стойку, она прилегла.
- Нельзя... нельзя... - барменша сама себе отвесила легкую пощечину.
Девушка убеждала сама для себя, но получалось очень плохо. В прошлый раз, когда мастер посапывающую кошечку на посту, лишь мягко усмехнулся, погладил за ушком и хорошо приласкал... безумно хорошо приласкал. С тех пор чувство долга постоянно боролось с желанием оказаться в лапках хозяина. Вот и сейчас стоило скрипнуть дверью, как пижди прикинулась спящей. Никто кроме хозяина не заглядывал спозаранку, проведать работает ли обязательная по закону для каждого крупного поселения круглосуточная таверна.
- Сам сломал покебол, а мне отдуваться. - Пробивая морозное утро, ярость стремилась наружу.
- Извини, - тихий шепот в ответ.
Пока забредшая в тихий городок парочка устраивала перебранку, нека тщательно их рассматривала. Болезненно белый парень, с темными кругами под глазами цвета подсолнуха рухнул на стул. Его напарница, щеголяющая серой кожей, устроилась на корточках около камина, вытянув обмороженные пальцы прогреться. Одежда обоих грозила в любой момент развалиться на части от глубоких разрезов. У девушки же вообще недоставало верхней части одежды - единственная легкая кофта не могла защитить от суровых морозов. Следы суровой схватки остались и в виде шрамов и синяков на оголенных участках тела.
- Добро пожаловать, - опомнившись, поздоровалась девушка.
- Еды, - прохрипел парень, в бессилии опираясь на стол. - Желательно натурального мяса и порцию пиджи корма для лис.
- Эй! - Ушки спутницы возмущенно дернулись.
- Не желаете бесплатную порцию синтетического мяса за счет лиги... - спросила работница, озвучив главную цель заведения. Места, где усталые, победившие или наоборот проигравшие укротители могут бесплатно передохнуть в любое время дня и ночи.
- Я не укротитель. - Тихо, но четко ответил Андрей, покачав головой. - У меня нет лицензии.
- Наблюдатель? - Милые брови, покрытые легкой шерсткой, дернулись вверх от удивления.
- Снова нет. - Скривил кислую рожу посетитель.
- Я хочу мяса! - Таня вскочила на ноги, забыв про усталость.
- Я тоже хочу! - Огрызнулся Андрей, поморщив испещренный морщинами лоб.
- Так вам мясо натуральное или синтетику? - Работница таверны осторожно теребила в руках собственный синий хвост.
- Натуральное. - От истощения голос парня звучал, словно из могилы.