Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Большая энциклопедия альт.реальностей - Европа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная версия энциклопедии - на сайте АТ (https://author.today/reader/34476 - более 200 карт и сценариев!) Периодически пополняемая коллекция статей на тему карт и сценариев альт.исторических, инопланетных, мифических и других вымышленных миров, главным образом, переводимая с сайта deviantart. Рекомендуется к использованию как источник вдохновения и генератор сеттингов.

Энциклопедия Альтернативных Реальностей - ЕВРОПА

 []

Annotation

     ЕВРОПА (а также колониальные территории) Сборник-проект статей на тему карт и сценариев альт.исторических, инопланетных, мифических и других вымышленных миров, главным образом, переводимая с сайта deviantart. Рекомендуется к использованию как источник вдохновения и генератор сеттингов.



Шведская Империя (1640->1710)

Svenska Vaeldet от Arminius1871
Сегодня расскажем об увеличенном варианте Шведской Империи

Изображение




Провинции: Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия, Ингерманландия, Эстляндия, Бранденбург, Шлейзен, Саксония, Хольстен, Ганновер, Нидерланды, Северный Рейн, Нордфранкен (и, вероятно, Исландия).
Король Густав II Адольф переживает тридцатилетнюю войну в Германии, и он оказывается способен победить католические дивизии ещё раз. Северные немцы видят в нем освободителя и защитника протестантизма, и, когда Франция и Османская империя начинают атаковать Габсбургов, они вынуждены заключить мир. Швеция получает контроль над Северной Германией и даже над Нидерландами, Австрия продолжает контролировать остальную часть Священной Римской империи, которая распадается несколько лет спустя и которую просто переименовывают в Австрийскую Империю.
В последующие десятилетия Швеция убеждает норвежцев подняться против датчан. Швеции в скором времени удаётся победить ослабленную Данию, а также с помощью своих верных немецких дивизий, особенно из верных солдат провинции Бранденбург, выиграть главную битву войны.
Швеция объединяется с Норвегией и Данией в новом союзе. Теперь мечта шведов почти достигнута, они правят на всех скандинавских и балтийских побережьях. Вместе с Фридрихом, великим полководцем из Бранденбурга, который командует большинством немецких дивизий, они покоряют Западную Пруссию и захватывают огромный кусок Литвы, отрезая Речь Посполитую от Балтики.
Для получения больших полномочий, Фридрих назначен принцем Бранденбурга, и происходит присоединение двух прусских провинций его нового королевства под властью нового нордического императора.
Столица: Стокгольм, немцы перенимают много шведских слов, культуру и новый порядок.
Но Шведские императоры любят своих верных братьев на юге, не хотят повредить немецкую культуру, сохраняют местные имена и позволяют им большие автономные полномочия, до тех пор, пока они платят общие налоги и оказывают помощь в боевой обстановке.
Позже они начинают колониальную авантюру и попадают в неприятности с Англией и Францией в Америке (предположительно, территории Квебека) и Африке, в то время как окрепшая Россия не удовлетворена отсутствием доступа к Балтике. Австрия вступает в союз с Турками.

Конец страницы

Австразия, Священная Империя Франков I тыс. ->1500

Поразглядываем сегодня карту альтернативной Европы, точная точка бифуркации которой не указана, но наверняка находится в районе Великого Переселения - иначе никак не объяснить наличие Папского престола и совсем другие места проживания европейских народов.

The Holy Frankish Empire by Arminius1871 , Наименования и язык - tonio103

Изображение




Провинции (по карте слева направо, сверху вниз): Эйфирланд (Ирландия), Скотланд, Нортунбер, Англанд, Данмарк, Балтландмарк; Аутразия (Австразия), Сакия, Полония, Нойстрия, Швапия, Бавария, Моравия, Аквитания, Бургундия, Ломбардиния, Иллирмарк (Хорватия), Магьярланд (Венгрия), Валахмарк (Валахия), Эстурания (Португалия), Эспания, Понтификас Эстат (Папская область), Наполитиния, Сицилия, Болгармарк, Акехенфутмарк (Афиния - Греция).
"Франкская империи, мать нашей нации, в 1500 году.Со дней основания в 800 году Шарлеманем держава только росла, пока завоевания её с помощью своего сербского союзника, старого соперника в Константинополе в 1465 году не позволили себе наконец-то одежать победу за императорский престол, что она того заслуживалаЗавоевание Греции дало доступ к старым научным трудам для быстрого начала ренессанса, который будет подталкивать дерзких людей, чтобы пересечь океан, позволяя нашей великой нации родиться заново."
Карта за авторством коллектива немецко-швейцарских любителей альтернативной истории, один из которых изобрел два альтернативных языков: сакский (франкский) как немецкий с более сильным французским влиянием, австразийский (романский) - французский с более сильным влиянием германского
Сердцем Империи является Австразия (Аустразия), простирающейся от французских до немецких земель, связывая обе культуры. Аахен / Экс-де-ла-Шапель является центром этой империи и будет самым огромным имперским городом в течение следующих столетий.

Изображение



Аустразия, центр Империи

К 1500 году большинство людей в вассальных провинциях до сих пор говорят на местных языках, хотя есть отличия: немецкий / франкийский / баварский расширился до Иллирии, практически уничтожив чешские диалекты. И романские языки, и франкский присутствуют на Балканах по причине колонизации.
В Испании кастильский и арагонский - незначительные диалекты, каталонский рассматривается как оквитанский диалект, и Испания продвинулась довольно далеко на юг в провинции Эспания, захватила Андалусию, в то время как Галисиский-Астурийский охватывает западную половину полуострова.
В Италии самые престижные диалекты - сицилийский и ломбарский вместо тосканского.
В Великобритании английский язык глубоко под влиянием романский языков и двоеточиями над буквами встречаются в течение всего английского средневековья даже в Шотландии и Ирландии.
Главное дворянство - франкское, но романский точно также используется. Языки, которые имеют наименьшее значение по сравнению с остальными в нашей шкале, вероятно, болгарский и румынский.
В административном отношении королевством в 1500 году по-прежнему правят на латыни, но франкский и романский используются во всей империи. Франкийский является языком военных и колониальных усилий на востоке в то время как романский является языком бизнеса и высокой литературы. Ломбардскийи к едва дошедший до нас греческий привёл к реннесансу путём завоевания Византийской империи и эксплуатации ее текстового наследия. В Испании Астурийский-галисийский имеет аналогичное значение.
Местные языки имеют свое значение тоже, но они не имеют никакого официального статуса, однако некоторые распоряжения и юридические акты по-прежнему могут быть записаны на местном. Лучшим примером этого является окситанском, баварский или английский.
И, наконец, Польша и Венгрия является чрезвычайно автономными наместничествами. Они законно имеют свои собственные политики, польский и венгерский - языки, используемые совместно с франкийским для связи с Империей.
Византия официально принимает империю в качестве нового наследника Рима в 15-м веке.
Карта Российского Царства, по словам автора, мало отличается от нашей временной линии.

Конец страницы

Греция - не такая уж маленькая страна (1830 -> 2018)

Конец ознакомительного фрагмента

Ознакомительный фрагмент является обязательным элементом каждой книги. Если книга бесплатна - то читатель его не увидит. Если книга платная, либо станет платной в будущем, то в данном месте читатель получит предложение оплатить доступ к остальному тексту.

Выбирайте место для окончания ознакомительного фрагмента вдумчиво. Правильное позиционирование способно в разы увеличить количество продаж. Ищите точку наивысшего эмоционального накала.

В англоязычной литературе такой прием называется Клиффхэнгер (англ. cliffhanger, букв. 'висящий над обрывом') - идиома, означающая захватывающий сюжетный поворот с неопределённым исходом, задуманный так, чтобы зацепить читателя и заставить его волноваться в ожидании развязки. Например, в кульминационной битве злодей спихнул героя с обрыва, и тот висит, из последних сил цепляясь за край. 'А-а-а, что же будет?'

Удивительной детализации очень "залипучая" карта Греции и её африканских колоний с непонятной точкой бифуркации (судя по тому, что правит Грецией король - с начала XIX века, но про Константинополь мне не до конца ясно)
Оригинал - Greece is Not a Small Country by ReagentAH


Изображение



После смерти короля Александра и окончательного роспуска эллинского режима в 1986 году в Королевстве прокатился постепенный процесс реформ с уделением особого внимания децентрализации, конечным результатом которого стал План Каподистрии; названный в честь первого губернатора и премьер-министра современного греческого королевства и осуществляемый поэтапно в течение 1990-х годов, он стал свидетелем полной реформы административного деления страны на региональные единицы, границы которых были целенаправленно очерчены в соответствии с историческими районами Эллады. как можно ближе.
За каждым регионом присматривает назначенный короной губернатор, который контролирует обязанности, выполняемые избранным префектом из каждой префектуры, чьи обязанности, в свою очередь, распределяются с избранными муниципальными правительствами на всей территории их соответствующих префектур; Есть также два города-префектуры, в состав которых входят двойные столицы Афины и Константинополь, чьи префекты избираются отдельно от региональных и которые действуют исключительно в пределах своих соответствующих назначенных границ совместно с избранными мэрами и городскими советами. Тем не менее, даже после реформ полномочия регионального правительства по-прежнему ограничиваются только теми конкретными областями, которые необходимы им для выполнения своих повседневных местных функций, оставляя афинским министерствам прямой контроль над большей частью фактического государства через губернаторов в том, что продолжает оставаться одно из самых централизованных государств в современной Европе.С учетом вышесказанного, некоторые префектуры в Эпире, префектура Користа в северо-западной Македонии, регион Киренаика и автономное монашеское государство Святой Общины Афон оставляют за собой определенные уникальные права; в случае Эпира и Македонии в соответствии с новыми реформами префектурам теперь разрешено работать совместно как на греческом, так и на албанском языках, признавая исторические албанские общины, пронизывающие эти районы, тогда как языковые права, юридически закрепленные за Киренаикой в соответствии с законодательством Эллинского государства является предметом давнего спора между местными жителями и региональным правительством, которое до сих пор упорно отказывалось фактически реализовать двуязычие в любом официальном качестве. Наконец, в случае с горой Афон историческое законодательство, закрепленное в Конституции Греции, позволило ему теократическое самоуправление со времени освобождения Македонии от османов в 1912 году.
Мраморное море крупно и Греческая Африка

Король по традиции обладает огромной властью в современную эпоху, поскольку он все еще контролирует Сенат (хотя теперь этот орган демократически избран, причем каждый регион назначает определенное число представителей на основе численности своего населения) и ему были предоставлены значительные полномочия во время конституционных реформ послевоенного режима, многие из которых он до сих пор использует (например, право назначать региональных губернаторов), но это отчасти соглашение типа 'за зуб' с демократически избранным национальным парламентом с этой точки зрения. Кроме того, не все премьер-министры являются роялистами, поэтому иногда между сословиями возникают расколы, особенно когда речь идет о левых группах / правительствах, пытающихся провести модернизацию, которую либо король, церковь или оба просто не одобряют, в силу (частично) в Константинополе существует очень сильный консервативный традиционалистский православный блок, который заявляет о себе в правительственных делах. Точно так же наследие режима остается сильным и по всему Королевству, и у многих старших поколений остались положительные воспоминания о тех временах и о самом короле Александре.Однако теперь, когда цены на нефть начинают падать, переориентация национальной экономики стала насущной проблемой, причем некоторые фракции даже призывают к конституционным реформам, хотя монархия остается довольно популярной среди народа. Помимо этого, в наши дни существует свобода слова, свобода прессы и т.д., Поскольку это больше не государство с однопартийным режимом, хотя националистические течения остаются достаточно сильными из-за постоянной напряженности с турками.

Конец страницы

Средиземноморская Холодная Война (1958 -> 2010)

Мир с развилкой в 1960-ые (или раньше), в котором распад СССР произошёл по более мягкому сценарию, и началась холодная война между ЕС и арабским миром:
оригинал - The Mediterranean Cold War by Silas-Coldwine

Изображение



Европейская Федерация (страны-основатели - Франция, Италия, ФРГ, Голландия, Бельгия, возможно, Люксембург - 1958)
Объединённая Арабская Республика (страны-основатели - Египет, Сирия - 1958)
Нейтральные страны: Федерация Суверенных республик (1988 г.), Турецкая республика (1923 г.), Демократическая республика Персии (1974 г.), Швейцария.
Со слов автора (возможно, не вполне корректный перевод, слишком много сленга):
Это был вызов на форуме (на котором изображен регион, в котором две противоборствующие стороны разделяют границу). Это важно, что Объединенная Арабская Республика совершила развилку в 1960-х годах. Считаю излишним карту 1000 боевых фронтов, но это упрощенный сценарий, который устраняет многие из его идей, таких как раскол между США и Европой и рост баасизма (?). Сценарий также квалифицируется как "европанк", и растущая угроза ОАР значительно ускорила интеграцию Европы.Утверждения ОАР в отношении Сеуты, Мелильи и Израиля / Палестины делают эти две державы - Объединенную Арабскую Республику и Европейскую Федерацию, непримиримыми врагами, двумя противостоящими мирами вокруг Средиземноморья.
Примечания из комментариев: Азавад отделился от Мали в 1998, Джибути - французская колония.
СССР распался/реформировался в 1988 году в Федерацию Независимых (Суверенных) государств, потеряв только Прибалтику и Молдову (присоединившуюся к Румынии). В войнах ЕФ И ОАР Федерация занимает нейтралитет, торгуя и с теми, и с другими.

Конец страницы

Альтернативная предвоенная Европа (1918 -> 1938)

Продолжения сеттинга альтернативной Европы украинского автора FalcoHumaniora21
Оригинал - https://www.deviantart.com/falcohumaniora21/art/alternative-political-map-of-Europa-1938-781927995

. В предыдущий раз мы видели карту Российской Республики 2018 года, а здесь мы видим начало её истории - 1938 год, предвоенное время. Многое, рассказанное на предыдущей карте, становится теперь куда понятнее.

Изображение



Альтернативный сюжет для Европы в конце Первой мировой войныКарта Европы по состоянию на март 1938 года. Конец Первой мировой войны был ознаменован победой Антанты и провалом большевистского переворота в России. В результате на карте Европы появляются новые государства, ранее входившие в состав Российской и Австро-Венгерской империй.- После окончания войны путем разгрома и подписания Версальского мира ликвидируется Германская империя, на руинах которой находится Веймарская республика, которая в конечном итоге передает ряд территорий соседним государствам и вносит вклад в Антанту. В этой позиции на территории Германии создаются различные политические и милитаристские формирования, которые враждебны друг другу, пытаются прорваться к власти. Но в 1932 году произошел перелом, и нацистская партия во главе с А. Гитлером пришла к власти в Германии. Третий рейх был провозглашен. В 1938 году состоялся аншлюс Австрии.- Будучи победителем в войне, Российская империя не смогла избежать распада и образования на ней новых государств. После разгрома большевиков в гражданской войне 1917-1922 гг. демократическая власть была установлена в России путем военного вмешательства сил Антанты и центральных держав, которые располагались в: Украине, Белоруссии, на Кавказе, в странах Балтии. Благодаря союзникам Россия вновь восстановила свой экономический потенциал и армию, признав независимость ряда принадлежащих ей территорий.- На руинах Российской империи появились новые государства, такие как Российская Республика, УНР, БНР, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Грузия, Армения. Азербайджан, Эмират Северный Кавказ, Польша. Все они экономически зависят от Великобритании и Франции.- В 1920-х годах в УНР был замечен конфликт между КСУ и властями. В 1929 году либеральный режим был свергнут, к власти пришел Э. Коновалец.- Получив независимость в 1918 году, Чехословацкая республика была создана. Но ряд недовольств национальными маленькими тиррами, а именно словаками и немцами, привели к прямой федерализации Чехословакии.- Подписав Трианонский договор, Венгрия оставила в составе Словакию, Закарпатье, южную часть Трансильвании, Бургенланд, Хорватию, сохранив при этом этнические территории.- В 1922 году Ирландия получила номинальную независимость от Великобритании в форме владычества. В 1937 году с помощью контрабандного немецкого оружия ирландский остров был полностью освобожден.- Впоследствии в гражданской войне в Испании в 1936-1939 годах власть в Испании была оставлена республиканцам. Каталония, страна Басков получили независимость.- В 1939 году была создана коалиция Оси - военный блок, основанный Третьим рейхом, Королевством Италии и Японской империей. Позже к блоку присоединяются Румыния, Венгрия, Болгария, Украина, Таиланд, Финляндия, Ирландия и Словакия. Скоро новый шторм.
Прим. - автор в ответном комментарии на вопрос о соответствии ответил, что эта карта никак не пересекается с картой "Российской республики", однако сеттинг обеих карт вполне себе стыкуется.

Конец страницы

Игра Престолов на карте Европы (260-280 гг. после В.Э. -> 1300 гг.)

Что бы было, если бы сюжет 'Игры престолов' происходил в Европе?
Оригинал: Game of Thrones in Europe by JOSGUI

Изображение




Итак, Вестерос - это большая часть Европы, где:
- Королевские земли, которые находятся в Северной Италии, Словении, Хорватии, Австрии, Южной Германии и Швейцарии. (Светло-красный)
Королевская Гавань совпадает с Венецией.
- Дом Баратеона находится в Италии и других средиземноморских островах: Пердрагон на Сицилии. Штормовой предел совпадает с в Сиракузами (Сицилия) (Желтый)
- Райх (Дом Тирелл) расположился во Франции, Бельгии, Люксембурге и небольшой части Германии. (Зеленый)
Хайгарден совпадает с Парижем.
- Дорн (дом Мартелл) находится на Пиренейском полуострове (Испания и Португалия). (Оранжевый)
Санспер расположился в Лиссабоне.
- Западные земли (Вестерленд, Дом Ланистеров) находится в Германии, Нидерландах и небольшой части Чешской Республики и Швейцарии. (Красный)
Мыс Кастерли совпадает с в Бременом (Германия).
- Железные острова (дом Грейджой) расположились на Британских островах (Великобритания и Ирландия) и в Исландии. (Темно-серый)
Пайк расположился в Пензансе (Великобритания).
- Воллэнд (Дом Талли) находится в Дании и разных частях Германии, Польши, Чехии и Украины. (Темно-синий)
Риверран проходит в Праге (Чешская Республика), а два близнеца находятся в Копенгагене (Дания).
- Долина Аррин (Дом Аррэн) проходит в Румынии, Молдове, Словакии и в разных частях Венгрии, Сербии, Хорватии и Украины. (Синий)
Эйри проходит в Бухаресте (Румыния).
Север (House Stark) проходит в европейской части России, Финляндии, Швеции, Норвегии, странах Балтии, Беларуси и значительной части Украины и Польши. (Серый)
Винтерфэлл совпадает c Москвой .
- СТЕНА проходит по Уральскому Хребту (черный), земли за стеной - Сибирь и восточная часть России (белый)
Эссос - это Ближний Восток, Средняя Азия, Северная Африка и Балканский полуостров.
- Браавос находится в Стамбуле (Турция), это богатый город, как Константинополь, и есть сходство с греческой культурой, поэтому территория Браавоса находится в части древней Византийской империи (Греция, Турция, Болгария, Албания, Македония, Босния и различные районы Румынии и Сербии). (Светло-пурпурный)
- Лайс(?) находится в Никосии (Кипр), потому что это остров, близкий к территории Браавоса (Турция). (Светло-коричневый)
- Пентос - Иерусалим, а его территория охватывает Израиль, Палестину, Ливан и различные части Жордания, Сирию и Турцию. (Пурпурный)
- Кохор - Багдад, а его территория охватывает Месопотамию (Ирак, Ковейт и другие части Туркея и Сирии). (Светло-фиолетовый)
-Тирос находится на месте древнего Персеполя, а его территория охватывает Иран и другие страны. (Серо-голубой)
- Дотракийское море покрывает Аравию. Я хорошо вижу арабские племена в роли Дотракийцев с арабскими лошадьми. (Светло-зеленый)
Святилище Дош Калин занимает место Мекки.
- Кварт находится в Адене, и территория охватывает часть Йемена. (Светло-синий)
Залив рабторговцев охватывает Северную Африку с Египтом, Ливией, Тунисом и Алжиром. (Темно-желтый)
Меерин - в Александрии, в Александрии нет пирамид, но это прибрежный город, такой как Меерин.
Юнкай - в древнем городе Кирине (Ливия).
'Астапор' - в Карфагене (Тунис), потому что я хорошо вижу Несерьезное, как карфагенскую армию.
- Волантис проходит в Касабланке, а ее территория охватывает Марокко. (Коричневый)
- Валирия располагалась в Индии (Синий)
- 'Красная пустошь' занимает место Сахары. (Светло-бордовый)
(в комментариях обсуждают, где находится Медвежий остров. Говорят, что это Исландия, я предположил, что Шпицберген, Новая Земля или Соловки)

Конец страницы

Все в школу! Учим географию: карта Австрии, в которой живут кенгуру (1918 -> сер. XX)

Unten Unter by fennomanic

Изображение



Карта Австр(ал?)ии, получившейся после другого исхода I мировой войны.
Антивоенные протесты переросли в сепаратистские движения в Баварии и Австро-Венгрии, изначальный успех сепаратистов был повержен немецкой военной машиной, но затем Союзники помогли (разрешили?) отколовшейся Баварии объединиться с Австрией. Восточный Тироль и Нижняя Каринфия были созданы итальянскими войсками как буферные государства между Италией и Австрией.
Изначальный план заключался в объединении Новой Швабии и Австрии в одно государство, но географическая удалённость вынудила их стать независимыми.

...
прим. перевод. Автор (судя по всему, создавший карту на один из многочисленных конкурсов) не поленился подвести под такую графику огромную доказательную базу (простите, сегодня поленюсь переводить полностью текст с картинки).

Но, судя по форме границ, там всё же, живут кенгуру.

Конец страницы

Тирольская Рабочая Народная Республика (XIX в -> 1923)

Оригинал:
Tyrolian War of Independence 1919-1923 by zalezsky

Изображение



Черное - Германская Фрейкопская фракция
Красное - Германсо-австрийская Республиканская Армия
Жёлтое - армия Тирольских рабочих и беженцев
Синяя - Тирольская Рабоче-республиканская Армия
Бирюзовое - Германская Имперская Армия
Зелёное - Королевская Итальянская Армия
Белое - необитаемые регионы.

Вслед за коллапсом Австо-венгерской Империи национализм прокатился по ветхой империи и принёс волну насилия. Одной такой нацией, принявшей участие в насилии, стала "Тирольская Народная Республика", которая намеревалась бороться против Германо-австрийского ига, Итальянской Королевской армии, Немецкой империи, введших интервентов чтобы обезопасить себя от распада Италии, в то время как их участие было лимитированным и закончилось быстро после начало. Фрейкопистские юниты расцвели в регионах, объединяя сотни фракций, намеривавшихся обеспечить Тирольский регион независимостью и легитимизировать своё правительство.


Конец страницы
Рост Имперской Конфедерации Эллады (XVIII -> 1895)
Карта формирования Греческой Конфедерации в конце XIX века.
MOF 80 by ImperatordeElysium

Изображение

[||||] Члены-основатели конфедерации 1837 г.
[||||] Первая фаза Экспансии 1838-51 г.
[||||] Прирост во время Революции в Венеции 1852-57 г.
[||||] Вторая фаза Экспансии 1858-70 г.
[||||] Прирост во время Первой войны за независимость 1871-79 г.
[||||] Третья волна экспансии 1880-89 г.
[||||] Четвёртая волна экспансии 1890-1899 г.
[||||] Земли рыцарей Св.Иоанна
[||||] Земли королевства Наполитании (прим. владеет также землями в Анатолии)
[||||] Земли Болгарской Империи (прим. Владеет Царьградом, Дарданеллами и Сербией)
I. Княжество Салона, 1837
II. Княжество Аргос, 1841
III. Княжество Эфесус, 1864
IV. Гора Афон 1895
Изображение

Третья и четвёртая волны экспансии, на Востоке - земли Наполитании, на севере - Болгарская Империя:

Изображение


Конец страницы
Альтернативный Варшавский Пакт (1940е -> 1960е)
Две карты, любопытный сценарий альтернативного пост-военного устройства Европы от итальянского автора. Точные даты не указаны, но наличие разделённой Германии говорит о точке бифуркации, пришедшейся на 40-ые.
Alternate Warsaw Pact by Dom-Bul
https://www.deviantart.com/dom-bul/art/Alternate-Warsaw-Pact-Europe-736577094

Изображение


Изображение

Участники:
- Финская Народная Республика (столица - Выборг, отдельно есть также Финляндия)
- Народная Республика Ирландии (Белфаст, отдельно от Республики Ирландии)
- Бретонская Демократическая Республика (Роажон)
- ГДР (Вост.Берлин, также есть ФРГ)
- Народная Республика Польская (Варшава)
- Чехословакия (Прага)
- Австрийская Демократическая Республика (Вена)
- Народная Венегерская Республик (Будапешт)
- Социалистическая Республика Румыния (Бухарест)
- Социалистическая Федеративная Республика Югославия (Белград, Болгария в составе, Триест отдельно от Словении)
- Триестская Демократическая Республика (Триест)
- Албания (Тирана)
- Греческая Демократическая Республика (Тессалоники, отдельно - Греция)
Увеличенная версия альтернативного сценария WP Основные отличия от OTL: Поморье и Силезия переданы ГДР, а Польша получает только район Данцига; Австрия разделена между государством НАТО и Варшавским пактом, как и Германия; Восточная Пруссия полностью аннексирована Советским Союзом и становится Восточно-Прусской ССР со столицей Марксстад; Русинская ССР образована из бывшего Закарпатья Венгрии; Цыганская ССР образована из северной части Буковины (ранее находившейся под управлением Румынии), первой Цыганской родины; Республика Махабад в нашем мире становится Курдской Дем. Республикой; Греческая гражданская война заканчивается провозглашением греческой демократической республики; Кипр отдан (юг) Греции Великобританией; Болгария становится частью Югославской социалистической республики после подписания Бледского соглашения, в результате чего Югославия находится под твердым советским контролем; Триестская Демократическая Республика основана после общественного восстания после тупиковой ситуации в отношении того, кто будет держать территорию; Саар остается независимым на неопределенный срок после референдума; территория, окружающая город Герлиц, отдана Чехословакии и становится Сорбской Социалистической Республикой; Финская Народная Республика основана на советских оккупированных территориях в Финляндии, но СССР настаивает на том, чтобы остальная часть Финляндии оставалась нейтральной; Восстания коммунистов начинают вторую ирландскую гражданскую войну, которая заканчивается коммунистической оккупацией Северной Ирландии и провозглашением Ирландской Демократической Республики, что влечет Ирландию в лагерь НАТО; Партизанская война приводит Францию к потере контроля над Бретанью, и Бретонская Народная Республика основана.

Изображение

Основные изменения касаются границ ГДР, Польши и Чехословакии, а также разделённых Австрии и Греции.
Среди пограничных республик СССР также заметны изменения: Финская Народная Республика занимает часть Ленинградской Области, а вместо Калининградской Области расположена укрупнённая Восточно-прусская ССР.

Конец страницы
Романдия, швейцарская республика - долгая игра (1940-е -> 2029)
Romandy - The Long Game BY Dain-Siegfried
https://www.deviantart.com/dain-siegfried/art/Romandy-The-Long-Game-804805585

Изображение

Страна Романдия (точнее, 'швейцарская республика', но косые взгляды направлены на тех, кто использует это название) возникла в результате успешного судебного преследования нацистской Германии и фашистской Италии за операцию 'Танненбаум' в конце сороковых годов, которая привела к их коллективной гегемонии по Европе и Северной Африке. После того, как британцы были полностью избиты, СССР отступил, а США остались на своей стороне Атлантики, не было особого смысла позволять 'непродуманной ветви Волка' оставаться беспрепятственно. Со своей стороны, из-за пестрых факторов роста, включая французское завоевание, двойственное отношение Америки к поддержке небольшого государства в сердце фашистской Европы и освобождение немецкого оборудования и дивизий с Восточного фронта, Швейцария сдалась. Это было довольно тактично по ряду причин; а именно, что мирное разделение приведет к наименьшей гибели людей и позволит добиться некоторого дипломатического влияния, что приведет к созданию и нейтрализации Романдии, а не к массовому поглощению Конфедерации в Германии. Это было, конечно, короткое изменение для 100 000 или около того евреев в Швейцарии, которые были систематически уничтожены.
Так началась искусственная нация Романдия, включающая кантоны Во, Женева, Юра и Невшатель, а также франкоязычные половины кантонов Вале и Фрибург. После обретения независимости нация, кстати, довольно быстро распухла в части населения, так как немцы, итальянцы и странные римляне-швейцарцы (вероятно, ретророманцы) со средствами и контактами искали убежища в своих границах (по сей день Фрибург явно многоязычен). В пределах 'Швейцарской Республики' старая кантональная система была упразднена, и Гитлер не испытывал ничего, кроме ненависти к тому, что он считал историческим отклонением от политической системы, и был заменен унитарной президентской конституционной республикой с премьер-министром во главе правительства. Это, по иронии судьбы, было гораздо ближе к инертной Веймарской республике, чем мелкая диктатура, которая заменила ее. Несмотря на их первоначальное вмешательство, рейх предоставил правительству Романдии свободу действий в их внутреннем управлении, хотя Шутицфель и все остальные желали беспорядочного доступа.
Хотя все это также было инициировано без официального протеста эфемерных швейцарских властей в бывшей немецкоязычной Швейцарии, попытки рейхскомиссара Франца Ридвега от имени Генриха Гиммлера разбавить швейцарское культурное наследие привели к мятежу, который в той или иной форме будет продолжаться до сегодняшний день. Эти партизаны были в подавляющем большинстве из швейцарских вооруженных сил и были стимулированы не только чувством национальной гордости, но и потому, что, хотя швейцарское правительство не сопротивлялось немецкому вторжению, оно также не помогло ему в обеспечении каждого тайника с оружием, бункера, рейтвей, депо, и, в частности, для такой партизанской кампании, каждая часть захваченной инфраструктуры. Вскоре по всей Швейцарии взрываются мосты, туннели, обрывы и дороги, отряды вермахта терроризируются, а административные здания бомбят. Это часто приводило к резкой реституции, когда целые деревни были убиты, особенно на гористом юге, где партизаны были самыми сильными. Несомненно, Романдия несла ответственность за размещение ряда партизан, особенно в Нижнем Вале, где они накапливали оружие и получали скрытую поддержку от народа Романдии и, как подозревало правительство Германии, самой Женевы.
Новое вторжение в Романдию было бы поставлено на карту, если бы не все более радикальное государство к западу от Романдии, высеченное из Франции - СС-овская Бургундия, не начала протестовать против того, что они не хотят, чтобы вермахт ездил на их шеях, а также в противодействии Рима к такому побегу после их любезного раздела государства. Это было лишь частью эскалации внутреннего конфликта между Римом и Германией, что в конечном итоге привело к вторжению Германии в Италию в начале 70-х годов. Но чрезмерное и все более и более бесполезное, поскольку построение экономики на миллионах трупов на самом деле не очень устойчиво, это ознаменовало бы высокую степень влияния и экспансии Германии до того, как они начали иногда медленный, иногда стремительный спад, и дело о том, чтобы оккупировать Румынию, было заправлено закулисный и своевременно забытый.

Изображение

Кантоны Женева и Лозанна на берегу женевского озера
В 2029 году Романди более или менее встает на ноги и по-прежнему служит центром хранения незаконно присвоенного нацистского золота, а также золота клерикально-фашистского испанского, недовольного авторитарного франко-итальянского золота, а также золота различных коррумпированных социалистических клик. С ослаблением немецкого влияния после 2008 года политика выглядит несколько странно; поскольку франкофонное государство с общей историей получения больших успехов в союзе с Францией не является непопулярным понятием, Германия по-прежнему здесь. Но неся последний факел истинного швейцарства (кантональная система была вновь введена в 2012 году) и, в частности, из-за их протестантизма (поскольку Франция не совсем свободна от разгневанных католиков, которые видят протестантов как немецких саботажников) и с хорошей экономикой, которую считают другие. что Романди должен быть солдатом как есть. Существует также вполне реальная возможность возрождения немецкой Швейцарии, учитывая исторический и продолжающийся спад Германии с головокружительной высоты, простирающейся от Арктики до экватора, особенно потому, что количество этих партизан только увеличилось в последние годы, поэтому Женева в настоящее время готова к этому. играть в долгую игру. В Федеральном Собрании тоже есть странные фашисты, но они достаточно безразличны. В любом случае Романди имеет хорошие отношения и ряд взаимных соглашений с Франко-итальянским Таможенным союзом и двойственные отношения с Германией, и в Европе ситуация настолько остыла, что американцы действительно готовы использовать свои горнолыжные склоны. У Romandy нет уверенности в будущем, но они готовы подождать и посмотреть.

Конец страницы
Русский союз и Миттельевропа (1910ые -> 1921)
Давно не было сценариев, касающихся России. Один из достаточно простых, в то же время достаточно нейтральных сценариев распада Российской Империи после Первой Мировой войны от автора из Канады.
Russian Republic and Mitteleuropa BY Lehnaru
https://www.deviantart.com/lehnaru/art/Russian-Republic-and-Mitteleuropa-533369548

Изображение

Розовым цветом выделены территории, переданные Российской Империей: Финляндия, Ливония, Литвания, Польша, Бессарабия (передана Польше), Карс и Батуми (переданы Турции) После поражения в войне с Германией Россия была вынуждена отказаться от Финляндии, Ливонии, собственно Литвы и центральной Польши. Формально независимые, эти государства являются членами новой Европейской конфедерации, также известной как 'Миттельевропа', экономического союза под немецким господством. Молодое демократическое российское государство избежало коммунистической революции и реорганизовалось, чтобы успокоить оставшиеся меньшинства, поддерживая стабильность. Границы Украины и Беларуси пока неясны и все еще ведутся переговоры, при этом Беларусь стоит на грани значительных потерь, а Гродно уже передан Литве. Хотя Россия сохранит Крым, Украина, скорее всего, получит материковую Тавриду. Бессарабия была объединена с Румынией, а Турция вернула Карс и Батуми, что вызвало гнев армян и грузин в и без того нестабильном регионе. Центральноазиатские владения России были объединены, и, чтобы успокоить финнов, Карелии предоставлена автономия. Российская столица была перенесена из Санкт-Петербурга в Москву для обеспечения безопасности российского правительства, хотя первый остается второстепенным городом России. Этот новый поворот событий расстроил французов, которые не ожидали сближения Германии и России, и теперь они оказались изолированными в Европе, а Британия все дальше отдалялась. По другую сторону России, вдоль сибирской границы, в Китае царит беспорядок, а Япония становится все более империалистической. Плохая новость для Германии заключается в том, что Австро-Венгрия, наконец, терпит поражение, но у гениальных немцев есть запасной план... Османская империя тоже испытывает серьезные проблемы, а французы и британцы жадно смотрят в сторону мятежные арабы. Мир никогда не длится долго, особенно когда вы этого очень хотите. Членами Европейской конфедерации к 1921 году стали: Германия, Австро-Венгрия, Болгария, Румыния (соблазненная предложением Буковины), Польша, Литва, Ливония, Финляндия, Лихтенштейн, Нидерланды и Сербия. По настоянию России Сербия получила компенсацию в виде северной Албании, Греция аннексировала Северный Эпир, а Италия захватила оставшуюся часть. Люксембург был аннексирован Германией как федеративное государство.
Из комментариев:
1) Valkyrja-Skuld Мне интересно узнать, как российское государство превратилось из самодержавной монархии (царизма) в демократию. Николай II точно также отрекся от престола? Провел ли он ряд реформ, ведущих к конституционной монархии? Или монархия была полностью упразднена? Мне действительно интересно, какие социальные изменения позволили России избежать Октябрьской революции. Ответить (ответ автора карты) Февральская революция и отречение от престола все же произошли, но более сильные военные усилия Германии на Восточном фронте привели к тому, что Российская республика довольно быстро потребовала мира. Хотя часть старой гвардии вышла на первый план, России удалось избежать диктатуры и 'белого террора' благодаря менее серьезным территориальным потерям и относительной политической и экономической стабильности. Большевики все еще пытались совершить переворот, но он с треском провалился, особенно из-за Германии, возвращающимихся российских вооруженных сил и умеренных социалистов, поддерживающих республику, и все большевики погибли.
2) Hardwing Изменение границ кажется разумным, и мне очень нравится, что вы не расширили немецкую границу ... Судьба Австро-Венгрии действительно является предупреждением. Кстати, можем ли мы ожидать, что имперская Германия планирует создать Великую Германию, включая немецкие части Австро-Венгрии и в основном независимую Богемию? Границы России кажутся более разумными, чем граница после 1919 или 1990 года, наконец, в отношении Украины, хотя я полагаю, если Беларусь и Украина пойдут на тесный экономический союз, Россия может быть им лучше. Является ли Закавказская Федеративная Республика частью России? Спасибо! Германия не расширилась на восток, но съела бедный маленький Люксембург ... "Привет, я ем тебя" Да, пока Германия пытается удержать Австро-Венгрию вместе, если у нее будет слишком много проблем, чтобы выжить, она в основном выполнит мой любимый сценарий Великой Германии: P, но, конечно, чехам и другим меньшинствам (словенцам, полякам) понравится тонна свободы. Говоря о поляках, Австрия могла бы попытаться предотвратить полный распад, отказавшись от Западной Галиции и Кракова в пользу Польши.

Европейская Конфедерация в мире Кайзеррайха (1914 -> 1921)

European Confederation 1921 by Lehnaru
https://www.deviantart.com/lehnaru/art/European-Confederation-1921-469864135

Изображение

Первые государства-члены новой Европейской Конфедерации после частичного распада Австро-Венгрии наложены на современную карту Европы. Серый: Германская империя Зеленый: Королевство Венгрия Синий: Королевство Хорватия (в союзе с Венгрией) Бирюзовый: Королевство Болгарии Желтый: Королевство Румыния Красный: Содружество Польши. Оранжевый: Литовское королевство Темно-синий: Великое княжество Ливония Фиолетовый: Королевство Финляндия Другие территории, находящиеся под немецким контролем, условно или иным образом, примерно включают территорию современной Беларуси, Украины (включая Крым), государств Южного Кавказа, российского черноморского побережья, рушащейся Османской империи, остальной части Сербии и Албании. В сферу влияния Германии входят страны Северной Европы, Греция, Италия, Франция, Швейцария, Бельгия, Нидерланды и т.д. это произошло после альтернативной Первой мировой войны, которая была сосредоточена на России, которая сейчас находится в состоянии смуты. Заштрихованная область обозначает Сувалкский регион между рекой Мемель и Восточной Пруссией, спорный между Литвой и Польшей.

Соединённые штаты Европы
Карта, пародирующая неестественно-прямые границы штатов США, игнорировавшие наличие на них аборигенного населения.
United States of EuropePublished: by Thumboy21
https://www.deviantart.com/thumboy21/art/United-States-of-Europe-580476958
Изображение
Особенно забавно обнаружить некоторые "второстепенные" по мнению автора карты народы, например, цыган, белорусов и русских, в резервациях ("Территориях"), а последние ещё для удобства управления и разделённые на несколько частей (впрочем, нам к этому не привыкать).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"