Смит Игорь Сергеевич : другие произведения.

Попаданцы и пираты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.30*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельно попаданцы в пиратов.

  
  Попаданцы и пираты:
  
  1. Ахманов Михаил / Флибустьер - 1. Флибустьер.
  Андрей Серов, специалист по розыску похищенных людей, сталкивается с необычным случаем: несколько его клиентов исчезают при странных обстоятельствах. Он проходит по их следам и разделяет судьбу исчезнувших - провалившись в пространстве и времени, оказывается в Карибском море на пиратском корабле, в эпохе, когда английские и французские флибустьеры грабили испанские колонии.
  Начало XVIII века, экзотические острова, жестокие нравы, дикие земли Америки. Грохочут над водами пушки, ветер раздувает паруса, идет на абордаж пиратская вольница, звенят клинки, сверкает золото в испанских сундуках, гуляют корсары в кабаках Тортуги...
  Через все это должен пройти Серов, чтобы встать на капитанском мостике боевого корабля и исполнить свою мечту - отправиться в дальний путь, на родину. Ибо в том далеком столетии, где нет еще ни Бразилии, ни Мексики, ни Северо-Американских Штатов, есть Россия, и тянет она Серова, как магнит...
  2. Ахманов Михаил / Флибустьер - 2. Флибустьер. Магриб.
  Частный детектив Андрей Серов, бывший спецназовец, в результате одного из запутанных расследований оказывается... в XVIII веке. Пройдя путь в тысячи миль, полных опасностей и приключений, Андрей становится капитаном пиратского фрегата "Ворон" и по совместительству маркизом Андре де Серра. Но блеск золота, адреналин набегов и абордажей так и не превратились в смысл его жизни. Он хочет привести свой фрегат в Россию и послужить царю Петру, которому в войне со шведами крайне необходимы опытные мореходы. Однако добраться из Вест-Индии на Балтику непросто. Первый же шторм у Канар ломает все планы. А нападение на "Ворона" магрибских пиратов, хозяев Западной Атлантики и Средиземноморья, заставляет и вовсе отложить поход на север - в плену оказываются верные соратники и красавица-жена Андрея Шейла. Их надо освободить во что бы то ни стало!
  Ранее книга издавалась под названием "Ворон".
  3. Белоцерковская Марина, Балазанова Оксана / Леди удачи - 1. Леди удачи.
  Студентки некоего Университета Женька Шляхтич и Люська Ардова из нашего времени попадают на Карибские острова конца XVII века. Выдавая себя за юношей, они нанимаются юнгами на флибустьерский корабль под командованием капитана Блада. Невероятное стечение обстоятельств и личная храбрость, доходящая до наглости, позволяют им вдвоём захватить вражеский испанский корабль и утвердиться в эскадре Блада уже в качестве командиров этого судна. Судьба преподносит подругам сюрпризы - сражения, приключения, и, конечно, любовь. Что сильно усложняет и без того нелёгкую жизнь пирата...
  4. Белоцерковская Марина, Балазанова Оксана / Леди удачи - 2. Леди удачи. Все пути.
  Во второй книге вы снова встретитесь с двумя нашими молодыми современницами, волею судьбы заброшенными в начало XVIII века и оказавшимися в компании капитана Блада, Нэда Волверстона и Арабеллы Бишоп.
  5. Волков Алексей / Командор - 1. Командор.
  Люди, которые отправились в роскошный океанский круиз, могли купить все, о чем другие только мечтают. Жизнь казалась им воплощенным раем, и никто не ожидал встречи с ураганом, бушующим не только в пространстве, но и во времени.
  Поврежденный лайнер приткнулся к острову, а вокруг лежало Карибское море, и более трех веков отделяло пассажиров и экипаж от родной эпохи.
  Многим так и не довелось узнать об этом, потому что внезапно к острову подошла пиратская эскадра и джентльмены удачи с ходу атаковали плавучий дворец и беззащитных людей на берегу...
  *
  6. Волков Алексей / Командор - 2. Флаг Командора.
  Продолжение книги "Командор".
  Российский круизный лайнер провалился в прошлое, в конец XII века. Вокруг Карибское море. В схватках с британскими флибустьерами погибли почти все пассажиры и члены команды корабля. Уцелевшие же смогли победить и захватить парусное судно. Но что дальше? В чужом жестоком времени, без средств к существованию, с женщинами и детьми...
  И тогда, чтобы вернуться на родину, мужчины сами поднимают "Веселый Роджер".
  Плещутся вокруг волны, а над головой развевается пиратский флаг с кабаньей мордой. Своего рода визитная карточка нечаянных путешественников во времени...
  7. Волков Алексей / Командор - 3. Поход Командора.
  Жестокое Карибское море. Из команды и пассажиров лайнера "Некрасов", переброшенного на три века назад, уцелели немногие. Чтобы выжить и отомстить за гибель своих соотечественников, они стали флибустьерами. Теперь впереди замаячило долгожданное возвращение в Европу, на родину. Осталось лишь освободить похищенных британскими пиратами женщин, и можно пускаться в путь.
  Только как найти пленниц среди бесчисленных островов и в непролазных материковых джунглях?
  И вновь плещется черный флаг с кабаньей мордой. И вновь стелется над волнами пороховой дым...
  8. Волков Алексей / Командор - 4. Гавань Командора.
  Нелегок путь на родину.
  Бывшие пассажиры круизного лайнера "Некрасов", ставшие невольными путешественниками во времени, добрались до Европы. Но там продолжается война Франции с Аугсбургской Лигой, и Командор, считающийся французским дворянином, вынужден принять в ней участие. Действия каперов в Ла-Манше, конвоирование торговых караванов, причем на некоторых "купцах" находятся бывшие современники и соратники. Наконец, долгожданная Россия, не слишком ласковая, но родная. И попытка хоть в чем-то изменить ход истории. Возможно ли это?
  9. Волков Алексей / Командор - 5. Командор Петра Великого.
  Бывшие пассажиры круизного лайнера "Некрасов" сумели не только добраться до России, но и заслужить уважение молодого царя. Однако дел лишь прибавилось. Азов взят, но еще продолжается война с Османской Портой, грозным призраком маячит стрелецкий бунт, близятся битвы со шведами. Надо готовить армию, создавать промышленность, налаживать торговлю. А ведь далеко не всем по нраву намечающееся возвышение России.
  Возможно ли переменить историю? На этот вопрос не получишь ответа, пока сидишь сложа руки.
  Пиратский командор Сергей Кабанов становится Командором Петра Великого.
  10. Волков Алексей / Командор - 6. Командорские острова.
  Вмешательство путешественников во времени изменило историю России. Северная война началась со взятия Риги. Но войну мало начать, ее надо еще выиграть. Впереди - столкновение со шведской армией. И не только. Командор с товарищами, ставшие ближайшими сподвижниками царя Петра, прилагают все силы, чтобы сделать Россию могущественной и развитой технически державой.
  Как другие державы отнесутся к выходу новой Империи на мировую арену? Где будет столица? И когда на картах появятся Командорские острова?
  11. Горелик Елена / Не женское дело - 1. Не женское дело.
  Не было благородного капитана Блада и диснеевского Джека-Воробья. Был Генри Морган. А пираты Карибского моря не носили золотых серег в ушах, зверски пытали пленных, и будущего для них не существовало: "Мы живем только сегодняшним днём и не думаем о завтрашнем". И вот в этот невыдуманный, негостеприимный мир - то из под колёс "лэнд крузера", то из ДТП с гружёной фурой - выбрасывает двух человек. Наших современников. Мелкую бандитку, обладательницу крайне неприятного характера, и её соседа по двору, много о себе воображающего, но ни к чему не приспособленного сынка богатого папаши... Первая часть дилогии о Карибском (а в те времена Испанском) море, и двух невольных пришельцах из будущего. Судьба это, странный эксперимент или нечто иное - герои нс знают. Пока что их основная задача - выжить.
  12. Горелик Елена / Не женское дело - 2. Земля неведомая.
  А ведь это могло бы быть нашей историей... Всё то же Испанское море, всё те же коллизии, практически те же действующие лица. Только корабль истории уже лёг на новый курс. Галка строит свой мир, несмотря на интриги врагов и союзников, потерю друзей, здоровья, надежды пожить нормальной человеческой жизнью.
  13. Горелик Елена / Не женское дело - 3. Своя гавань.
  Что происходит с этим миром? То, что раньше казалось отражением хорошо известной нам истории в кривом зеркале, начинает обретать плоть и кровь. Сен-Доменг - независимое государство! Куба - французская колония! Франция, получив в своё распоряжение "вундерваффе" - мощные пушки нового образца - одерживает победу за победой. Лишь на море ей достойно противостоит прославленный, но престарелый адмирал Рюйтер. Кажется - ещё немного, и мы увидим рождение новой мировой империи. Империи Короля-Солнца. Но Людовик Четырнадцатый тоже человек, и тоже хорошо умеет совершать ошибки...
  14. Горелик Елена / Не женское дело - 4. Лев и ягуар.
  "В тиши кабинетов не слышны ни пушечные залпы, ни крики убиваемых, ни звуки кровавого пира победителей..." Сен-Доменгу предстоит узнать, что такое игра по правилам "для больших парней". И что в этой игре выживает лишь тот, кто будет на шаг впереди противника. Но молодому государству есть чем удивить старушку Европу вообще и Туманный Альбион в частности.
  15. Круз Андрей / Ветер над островами - 1. Ветер над островами.
  Наш современник попадает под взрыв и переносится в постапокалиптическое будущее. После масштабной катастрофы изменились климат и ландшафт планеты, от на месте Евразии острова и джунгли. Мир деградировал, но человечеству удалось сохранить часть технологий. ГГ готовится стать капером.
  *****
  16. Кун Алекс / Броненосцы Петра Великого - 1. Архангельск.
  Наш современник яхтсмен, путешествуя по Белому морю, попадает в шторм и после удара молнии переносится в 17 век... Век великих свершений будущего императора российского Петра 1.
  Произведение этого автора походит на изделия известного принтера самиздата Александра Абердина. Его главный герой так же отличается нереальной производительностью и трудолюбием. Чайные клипера, стальные пушки, восстание из праха ганзы - все это ждет читателя на просторах сей книги.
  ****
  17. Кун Алекс / Броненосцы Петра Великого - 2. Посольства.
  Продолжение приключений яхтсмена-попаденца на службе у Петра 1. Строительство флота и подготовка к войне со Швецией.
  ****
  18. Кун Алекс / Броненосцы Петра Великого - 3. Петербург.
  Третья книга Броненосцев Куна. Как всегда много прогрессорства, а в конце супердредноут... Грядет война на Балтике.
  ***
  19. Кун Алекс / Броненосцы Петра Великого - 4. Крыло двуглавого орла. Форт Росс.
  Продолжение трилогии Броненосцы Петра Великого
  Ранее в сети часть этой книги была выложена как "Броненосцы Петра Великого-4", хотя является началом новой эпопеи. ГГ помагает прогрессировать сыну Петра Первого.
  **
  20. Михеев Михаил / Год тысяча шестьсот...
  Молодые советские фехтовальщики чудом попадают в семнадцатый век. В то самое "флибустьерское синее море"...
  21. Прокудин Николай / Одиссея полковника Строганова - 1. Остров Амазонок.
  Каждый из нас, устав от монотонной жизни, порой мечтает о романтических путешествиях и увлекательных приключениях. А если фантазии и грезы вдруг превращаются в реальность?!
  Эта книга - о нашем соотечественнике, который отправился в обычную служебную командировку, а его занесло за тридевять земель, в тридесятое царство, в доисторическое, родоплеменное государство. Кем он только не побывал! И вершителем истории, и монархом на таинственном острове, и спасателем кругосветной экспедиции...
  22. Прокудин Николай / Одиссея полковника Строганова - 2. Пиратские войны.
  В результате природного катаклизма полковник российской армии Сергей Строганов очутился в 1789 году. Там он стал одним из организаторов мятежа на шхуне "Баунти", потом вел борьбу со свирепыми каннибалами, попытался создать цивилизацию на тихоокеанском Острове Амазонок, спасал от расправы оставшихся в живых участников экспедиции Лаперуза.
  И вот теперь его ждут остров с сокровищами пиратов и живущий на этом клочке земли "робинзон". А также плаванье на корвете, морские сражения, нежданная любовь и многое, многое другое...
  23. Прокудин Николай / Одиссея полковника Строганова - 3. Сокровища флибустьеров.
  Продолжение приключений полковника российской армии Сергея Строганова.
  24. Светлов Дмитрий / Адмирал - 1. Капитан-командор.
  Блестящий морской офицер в отставке неожиданно оказывается в России XVIII века. Жизнь, которую он наблюдает, далеко не во всем соответствует тем представлениям, которые он вынес из советских учебников. Сергей быстро понимает, что обладает огромным богатством - техническими знаниями XXI века и более чем двухсотлетним опытом человечества, которого здесь больше нет ни у кого. В результате ему удается стать успешным промышленником и банкиром, героем-любовником и мудрым крепостником, тонким политиком и главным советчиком Екатерины Великой. Жизнь России преображается с появлением загадочного капитана. Но главная цель Сергея - пиратские походы...
  **
  25. Светлов Дмитрий / Адмирал - 2. Прыжок к славе.
  Попав в эпоху Екатерины Великой, бывший капитан первого ранга смог найти свое место. Благодаря своим инженернотеоретическим знаниям получил звание профессора и графский титул. Смог подтолкнуть развитие металлургии и строительство кораблей. Построив несколько кораблей, смело и отважно бросился в пиратские рейды против Великой Османской империи. Эта книга о том, как граф Алексеев становится на путь нахального завоевателя.
  **
  26. Светлов Дмитрий / Адмирал - 3. Флаг над океаном.
  Освоившись в эпохе Екатерины Великой, бывший капитан первого ранга смог занять в новой жизни достойное место. Сблизившись с организаторами дворцового переворота, убедил лидеров российского дворянства перейти к выборной системе формирования Сената. Россия перешла на путь конституционной монархии. Успехи промышленного развития позволили России начать колониальную экспансию. Англо-французская война в Северной Америке дала шанс изменить ход колонизации Индии и Южной Африки. Деньги и оружие в руках сильной России привлекли добровольных союзников. Авантюрная пропаганда приводит Англию к хаосу внутренних беспорядков. Россия оказывается на шаг впереди остальных стран Европы. Эта книга о том, как граф Алексеев выводит Россию в лидеры европейской цивилизации.
  **
  27. Светлов Дмитрий / Адмирал - 4. Первый среди равных.
  Активировав по неосмотрительности свадебный подарок из Индии, который на самом деле оказался мобильным средством телепортации, адмирал граф Сергей Николаевич Алексеев оказался на безлюдной космической станции. В своем стремлении как можно быстрее вернуться на Землю, к своей семье и друзьям, он становится невольным катализатором возрождения Галактического альянса. Желание стать полноценным членом галактического сообщества приводит его на школьную скамью, а настойчивость в поисках обратной дороги открывает двери в президентский дворец. Граф Алексеев нашел путь домой, вернулся назад, только уже как адмирал галактической эскадры.
  *
  28. Светлов Дмитрий / Адмирал - 5. Битва за галактику.
  Возвращение на Землю не принесло адмиралу графу Сергею Николаевичу Алексееву желанного спокойствия. Он оказался в совершенно ином мире, где Россией правили его потомки. Президент Галактического альянса и адмирал эскадры звездолетов снова в центре конфликта интересов. Одни стремятся к технологиям древних ради прибыли, другие видят в этом шанс получить неограниченную власть. Адмирал делает ставку на жителей Земли. На безлюдных космических станциях появляется технический персонал, в заброшенных университетах древних снова слышен смех студентов, восстановленный флот получает обученные экипажи. Однако не все звездные системы признают власть вернувшихся древних. Некоторые расы избежали деградации, шагнули далеко вперед и готовы силой доказать свое превосходство. Возрождающийся Галактический альянс должен отстоять свое право на жизнь.
  29. Светлов Дмитрий / Пираты - 1. Счастливчики.
  Нидерландская революция открывает стране путь к достижению экономического могущества. Парламент принял закон, запрещающий кораблям других стран выходить за пределы Атлантического океана. Сильные эскадры патрулируют океанские воды. Португалия смирилась и согласилась платить дань. Но не гордые испанцы. Золото Америки уже посыпалось в королевскую казну. Первые сухопутные экспедиции на тихоокеанское побережье принесли тонны золота. Родившийся во Фландрии король Испании и Австрии Карл V Габсбург решил наказать зарвавшуюся республику и надеть на голову третью корону.
  Братья близнецы связали свою жизнь с морем. Они хорошо отработали свой первый в жизни контракт на океанском контейнеровозе. Вещи собраны, на руках билеты домой. Но вмешивается случай. Братья сталкиваются с неопознанным явлением Бермудского треугольника. В результате, вместо заслуженного отпуска, они становятся участниками войны в Карибском море.
  30. Светлов Дмитрий / Пираты - 2. Конкистадоры.
  Успешные пиратские атаки в Карибском море позволяют братьям Александру и Владимиру создать собственную маленькую армию "солдат удачи". Набеги на испанские колонии повлекли строительство временных баз укрытия для пиратских кораблей. В свою очередь возникновение гаваней и складов вынудило строить береговые батареи. В Карибском море появляются острова под бело-сине-красным флагом. Досужее любопытство приводит к открытию Амазонии и выходу на восточные склоны Анд. Неожиданно для самих себя братья становятся первооткрывателями огромных залежей серебра и многочисленных золотых приисков. Но они одни, за их спиной нет защиты могущественного государства. Вместе с тем испанцы обращают внимание на появление в Америке нового флага. Братья не преминули воспользоваться новой возможностью и предложили сделку. В результате получили губернаторство в Новой Гранаде.
  31. Тестов Александр, Смирнова Татьяна / Большой Приз - 1. Остров в наследство.
  Веселая прогулка с друзьями на лодке по Черному морю, превратилась для Якова Риковича в череду сплошных недоразумений. Налетевший шторм, был первым из них... Он выжил, и этому стоило бы порадоваться, но судно, подобравшее его из воды, оказалось из другой эпохи. Карибское море и вторая половина XVII века, приняли юношу с пиратским размахом и погрузили в безумный водоворот отваги, золота и предательства. А потом было еще много разных недоразумений... Абордажи, погони... Иногда Рик догонял, а случалось, что и убегал... И все это время он хранил единственную память о своем веке - маленький цветок фиолетового цвета. Но главное недоразумение в его жизни, появилось с берегов туманного Альбиона, с красивым и двусмысленным именем Ирис.
  **
  32. Тестов Александр, Смирнова Татьяна / Большой Приз - 2. Покойники в доле.
  Мужчина и женщина. Оба из XXI века. Разными путями, и в разное время оказались в кипящем котле XVII века - Карибском море. Они не знали о существовании друг друга... до поры. Одна цель свела их вместе - Большой Приз. Клад - несметные сокровища спрятанные на затерянном острове посреди Карибского моря. Беда только в том, что о кладе знает слишком много людей...
  **
  33. Тестов Александр, Смирнова Татьяна / Большой Приз - 3. Смерть на двоих.
  Как ни странно, они еще живы. Но им этого мало... Настя и Яков вновь на острие атаки, в центре интриг и бурлящих событий. На сей раз они вовлечены в кровавую карусель английской революции семнадцатого века.
  **
  
Оценка: 7.30*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"