Моя-Планета : другие произведения.

Правила конкурса Моя Планета - 2020

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очерк автора Руа снят с финала за нарушение Правил конкурса

  
  ПРАВИЛА КОНКУРСА "МОЯ ПЛАНЕТА - 2020"
  
   Некоммерческий познавательный конкурс "МОЯ ПЛАНЕТА" проводится группой авторов сетевого литературного журнала "Самиздат".
   Конкурс предназначен для тренировки и развития писательских навыков, привлечения читателей, а также для обоюдного общения авторов и читателей.
  
  ТЕМА КОНКУРСА - "ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ"
  
   Так или иначе, все произведения должны быть связаны с нашей планетой - природой, историей, городами и сёлами, архитектурой и прочими достопримечательностями, традициями, обычаями, культурой - в прошлом, настоящем или будущем времени.
  
   ОСНОВНЫЕ НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
  
  
   Планета Земля. Очерки
  
   В данную номинацию принимаются очерки, мемуары, путевые заметки, трэвелог, дневники, эссе и другие виды публицистики, кроме научных исследований (далее - Очерки)
  
   Вы любите Землю? Поделитесь с нами информацией и знаниями: расскажите, что вас удивило и восхитило. Может, необыкновенная экспедиция на Южный Полюс, приключения на Экваторе, сафари или гонки на оленьих упряжках, а, может, зеленая трава у крыльца родного дома? Поведайте об археологических находках, интересных обычаях, событиях и встречах, уникальных путешествиях, о многообразии природы и животного мира. Признайтесь в любви к родному краю,расскажите о путешествиях, интересных исследованиях, раскройте тайны нашей Планеты.
   От одного автора принимается не более одного произведения размером от 5 до 35 кб по счетчику Самиздата.
   При оформлении произведений разрешается размещение внутри текста от одной до семи фотографий/иллюстраций - в зависимости от размера произведения (из расчёта одно фото на 5кб текста). Количество фотоснимков в приложении - на усмотрение авторов.
  
  
   Вокруг света. Рассказы.
  
   От одного автора принимается не более одного рассказа размером от 5 до 35 кб по счетчику Самиздата в любом жанре, основанные на путешествиях и приключениях разного рода, будь то освоение Полярного круга или поиски спрятанных сокровищ, в любом случае в сюжете должны присутствовать выбранные вами уголки Планеты, их особенности - географические, культурные, традиционные должны быть активно вплетены в сюжет произведения, цель которого - поделиться знаниями, информацией, результатами исследований. Сюда подойдут и трэвелоги, выполненные в форме рассказов,и произведения приключенческого жанра, вплоть до авантюрных, но с непременным присутствием в сюжете образа нашей планеты в качестве основной составляющей; то есть, произведения, несущие познания и/или интересную информацию о выбранном уголке Земли.
   Картинки и рисунки включаем в текст в случае необходимости. Пожалуйста, не насыщайте тексты ненужными иллюстрациями, нам важен сюжет, а не красивая картинка. При оформлении произведений разрешается размещение внутри текста от одной до трех фотографий или иных иллюстраций - в зависимости от размера произведения. Количество фотоснимков в приложении - на усмотрение авторов.
   Уточняем: произведения должны быть предназначены для взрослой аудитории, то есть, рассказы, написанные для детей, в конкурсе участвовать не смогут.
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Количество участников не ограничено. Каждый автор может подать на конкурс два произведения - по одному в каждую номинацию
   На конкурс принимаются произведения, написанные на русском языке.
   Участие произведений в других конкурсах значения не имеет, кроме конкурсов Моя Планета.
   Авторы участвуют в конкурсе не анонимно, но анонимность не запрещена при условии возможности идентификации авторов организаторами конкурса. В случае анонимности - в обязательном порядке она будет раскрыта для рассказов, вышедших в финал (после окончательного его формирования).
   Соавторские произведения принимаются на общих основаниях. При этом, если у одного из авторов подается персональное произведение, то соавторское подается из раздела соавтора, который, в свою очередь, теряет право на подачу персонального произведения. Если соавтором является представитель оргкоманды, то такие произведения - рассказы и очерки-размещаются в номинации Оргсписок, а фотоочерки и поэзия в дополнительных номинациях на общих основания.
   Соответствие поданного на конкурс рассказа вышеизложенным требованиям определяется исключительно организаторами конкурса. Организаторы оставляет за собой право снять с конкурса любой рассказ, который, по их мнению, не соответствует духу конкурса.
  
  
   ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
  
   Для консультаций и преноминации на конкурсе создаётся Пресс-центр. Все работы, поданные на конкурс, будут рассматриваться на соответствие выбранным номинациям - "Вокруг света. Рассказы","Планета Земля. Очерки", а также общим Правилам конкурса.
   При одобрении преноминатором-консультантом рассмотренной конкурсной работы ставится оценка 10. Проходной балл на конкурс - 20. В случае расхождения мнений судьбу произведения может решить организатор конкурса. При выводе преноминаторами решения о несоответствии произведения целям и задачам конкурса ссылка на пункт несоответствия обязательна.
  
   На конкурс работ не допускаются:
  
   1. произведения, не соответствующие конкурсной тематике;
   2. содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий; призывы к разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти;
   3. произведения излишне политизированные, а также остро-социального характера,
   4. произведения, в которых имеются призывы к насилию, и тому подобное;
   5. произведения порнографического характера;
   6. произведения, содержащие обильную нецензурную лексику;
   7. небрежно написанные и/или оформленные рассказы, как то: невычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть;
   8. произведения, минимальный объём которых накручен за счет внедрения в текст поэтических вставок, неоправданных пробелов и тегов, ссылок, равно как и тексты, создающие трудности восприятия текста читателями (данный пункт контролируется руководителем конкурса и/или техкоординатором)
  
   СРОКИ
  
   (время указано московское)
  
   Начало приема заявок и преноминации: 10 марта 2020 (00 ч. 01. мин.)
   Окончание приема заявок: 15 апреля 2020 (по мск 22 ч. 00 мин.)
   Формирование групп 16,17 апреля 2020
   Сроки самосудного этапа: 18 апреля по 06 мая 2020 (время будет указано).
   Формирование финала 7-8 мая 2020
   Судейство финала: 09 мая по 29 мая 2020.
   Результаты конкурса: 30-31 мая 2020.
   Организаторы оставляют за собой право корректировать указанные сроки, принимать решения про спорным вопросам и при необходимости вносить в настоящие Правила дополнения и изменения.
  
  
   ОЦЕНИВАНИЕ РАБОТ
  
   Конкурс проводится в два тура: первый тур - самосудный, второй - жюрейский.
   Для проведения самосудного этапа тексты будут сформированы по группам в зависимости от общего количества поданных на конкурс.
   Система оценивания Ранжирная, конкретные правила голосования будут объявлены особо.
   Рассказы и очерки авторов, не проголосовавших либо проголосовавших с нарушением Правил, будут оставлены в конкурсных списках, но не смогут участвовать в подведении итогов голосования. Авторы этих рассказов могут быть лишены права участия в последующих конкурсах Моя Планета.
   После формирования финалов последует судейский этап.
   Система оценивания в финале объявляется судейскому составу дополнительно перед началом голосования.
   Во всех случаях при равном количестве набранных баллов приоритет отдается работе, получившей большее количество наиболее высоких оценок, если иное решение не будет принято руководителем конкурса.
   Во время финального этапа судьи могут комментировать поданные на конкурс тексты и представлять обзорные статьи. В отличие от проставления оценок, комментирование рассказов не является обязанностью, хотя очень желательно. Жюри также не обязаны объяснять свои оценки.
  
   ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАЛОВ
  
   По результатам самосудного этапа будут сформированы два финальных списка - отдельно по каждой номинации. Ориентировочно в финал выходят произведения, занявшие лучшие места в каждой группе по результатам самосуда. Точное число финалистов будет определено в зависимости от общего числа участников и откорректировано в файле "Как голосовать на самосудном этапе".
   Внимание! В обязанности финалистов входит оценка работ Оргсписка!
  
   Организатор конкурса оставляет за собой право выдвинуть дополнительно в финал в качестве бонуса несколько рассказов на свое усмотрение. При этом могут быть рассмотрены мотивированные предложения обзористов и преноминаторов. Число произведений для выдвижения в финал по решению руководителя конкурса будет установлено после окончания приёма работ и формирования групп.
  
  
   НОМИНАЦИЯ "ОРГСПИСОК"
  
   Работы организационного состава по основным номинациям размещаются в разделе конкурса отдельным "ОРгсписком" и в основных конкурсных номинациях не участвуют, однако, также должны соответствовать правилам конкурса. Каждый участник данной номинации может подать два произведения согласно объявленным номинациям, а также принять участие в каждой из дополнительных номинаций на общих основаниях.
   Оценить рассказы "Оргсписка" может любой участник конкурса, кроме оргкоманды, для финалистов это условие является обязательным. Три победителя данной номинации войдут в число финалистов. При этом, в финальном туре данные произведения рассматриваться не будут.
   Работы "Оргсписка" примерами и образцами для подражания для участников не являются. Данная номинация в конкурсе является бонусом организаторам за их работу. Итоги голосования по данной номинации будут учитываться наравне с итогами по основным номинациям, при этом также будет учтено число поданных работ.
   При этом члены Оргкоманды конкурса Моя Планета, не входящие в состав оргкоманды конкурса Планета Этно могут участвовать в последнем на общих основаниях.

   ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ
  
В конкурсе будут открыты дополнительные номинации: Фотоочерки, Поэтический Глобус
   Число работ от одного автора - не более двух в каждой номинации.
   Участники данных номинаций должны будут принять участие в голосовании во всех номинациях, в которых будут выставлены их работы, но не менее чем в двух номинациях - своей и по выбору, если работа выставлена только в одной из дополнительных номинаций. На выбор предлагаются Оргсписок и любая из дополнительных номинаций, в том числе та, в которой автор не участвует. Голосовать можно и за обе дополнительные номинации любому участнику конкурса, включая членов оргкоманды, если появится такое желание.
   При неисполнении авторами данного положения, равно как и при нарушении правил голосования, оценки, поставленные другими авторами за их работы, не будут учитываться при подведении итогов. При этом сами произведения будут считаться участвовавшими в конкурсе. Авторы этих работ могут быть лишены права участия в последующих конкурсах Моя Планета.
   Голосование за дополнительные номинации будет проходить путем самосуда одноэтапно, по срокам, соответствующим началу и завершению сроков голосования конкурса в целом. Подробно системы голосования будут озвучены перед началом самосудного этапа.
   Победители дополнительных номинаций будут отмечены размещением ссылок на Доске почета конкурса Моя Планета.
  
  
   Номинация - Фотоочерк
  
   - для фотоочерков, где мало текста и много фотографий. Объем очерков от 2 кб до 10 кб. Число работ от одного автора - не более двух. Допуск работ в конкурс определяется организаторами конкурса в соответствии с правилами.
  
   Номинация - Поэтический Глобус

   Объем от 0 кб до 5 кб. Число работ от одного автора - не более двух. Разрешается объединение тематических стихотворений в единый сборник. Фотографии можно размещать, в зависимости от размера стихотворений.
   Допуск работ в конкурс определяется организаторами конкурса в соответствии с правилами. <
   <
  
   КАК ПОДАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ на КОНКУРС
  
   Приём произведений на конкурс начинается 10 марта 2020 г. 00 ч. 01. мин. и заканчивается 15 АПРЕЛЯ 2020г. в 22 ч. по МСК.
   Авторам следует самостоятельно размещать ссылки на произведения в соответствующие номинации.
   В случае нарушения Правил произведения могут быть сняты с конкурса на любом этапе, даже из финала. При этом при получении такого рода произведением хотя бы одной оценки при этапах голосования произведение будет считаться участвовавшим в конкурсе без допуска в подведении итогов.
   Вносить орфографические и мелкие стилистические правки в принятые в конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого всякая правка текста теряет смысл, так как читаются тексты при оценивании обычно всего один раз.
   Заменять один текст на другой после принятия его на конкурс разрешается только один раз при обязательном согласовании с организаторами конкурса.
  
  
   ПРИЗЫ И НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
   В качестве поощрения за участие в конкурсе всем участникам будут предложены памятные фишки.
Ссылки на лучшие работы конкурса в количестве, согласованном с МАКСИМОМ МОШКОВЫМ, будут размещены на Главной странице Самиздата в разделе Наши Победители.
Ориентировочно, предполагается размещение четырёх ссылок:
  Три ссылки на работы из Основных номинаций, занявшие по итогам финального голосования:
первое место в номинации Моя Планета.Очерки;
первое место в номинации Вокруг света.Рассказы;
второе место в одной из этих номинаций согласно критерию, определенному руководителем конкурса (Количество работ номинации в целом, наличие высших оценочных баллов на любом этапе голосования, положительных отзывов от участников, обзористов и жюри и другие);
Ссылка ещё на одну работу из числа лучших работ по результатам голосований по всем номинациям конкурса определяется руководителем конкурса по указанным выше критериям, а также в интересах дальнейшего развития конкурсных номинаций.
   Списки победителей и призеров конкурса по всем номинациям будут занесены в Книгу Почета конкурса Моя Планета.
   Победители, призеры и финалисты конкурса могут стать кандидатами на включение в оргкоманду конкурса 2021 года.
   Возможны и иные бонусы.
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ. Комментарии, обзоры, рецензии и отзывы
  
   Поскольку гостевые рассказов и обзоров, поданных на конкурс, находятся в разделах авторов, то поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов. Рассказы и обзоры, в гостевых которых будут обнаружены оскорбления расового, национального, политического характера, а также оскорбительного характера, высказанные в адрес участников или оргкоманды конкурса (как собственно руководителя, так и координатора, преноминаторов и судей), могут быть сняты с конкурса на любом этапе. К оскорблениям в адрес организаторов будут относиться также удаление наших комментариев либо объявление бана - согласитесь, что участие авторов, не желающих общаться с организаторами конкурса, по сути невозможно.
   Если возникнет нелицеприятная ситуация на форумах конкурса, она будет разрешена организаторами по собственному усмотрению, вплоть до бана авторов комментариев.
  
   Все желающие могут обозревать и рецензировать произведения, поданные на конкурс. Обзоры работ горячо приветствуются. Модерироваться они не будут, но убедительно просим при составлении соблюдать нормы приличий и правила сайта 'Самиздат. Обзоры судейской бригады будут размещаться только во время финального этапа. Представители Пресс Центра могут размещать обзоры с начала самосудного этапа голосования.
   Обращаем внимание авторов: комментарии ко всем произведениям и обзорам, представляемым на конкурс должны быть открыты для доступа на протяжении всего конкурса.
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий, оскорбляющие авторов, могут, по решению организатора, быть удалены из конкурсного раздела. Категорически запрещены обзоры на обзоры, такого рода статьи будут удаляться без предупреждения. Все обсуждения - в комментариях к обзорам.
  
   ФОРУМЫ КОНКУРСА
  
   На конкурсе открываются следующие форумы:
  
   1. Правила конкурса.
  
   Форум, привязанный к тексту конкурсных правил. Служит для их обсуждения (строго до начала приема работ), а также для разрешения технических вопросов. Все сообщения организаторов будут помещаться на этот форум.
   Предложения и пожелания относительно текущего или следующих конкурсов прозы можно высказывать на этом форуме до начала приема работ или после заверошения финала. Форум модерируется жестко.
  
   2. Экватор. Форум для дружеских бесед, обсуждений, общения.
  
   На всех форумах конкурсного раздела не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуются флуд, флейм, троллинг, пиар, а также посторонние ссылки.
   Не разрешаются (вплоть до модерации или блокировки) жалобы и критика в адрес организаций и лиц, не имеющих прямого отношения к текущему конкурсу, равно как и критика любых действий оргкоманды конкурса.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий руководителя, координаторов, преноминаторов и членов жюри.
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
   РУКОВОДИТЕЛЬ КОНКУРСА МП-2020
  
  Васильева Татьяна
  
   МОДЕРАТОР/ТЕХНИЧЕСКИЙ КООРДИНАТОР
  
  Миксюсь (Олеся Виноградова)
  
   ПРЕСС-ЦЕНТР МП-2020
  
  Евгений Казимиров
  Рина Багдаева
  Ольга Оленникова
  Терехов Борис
  
   Возможны изменения и дополнения, также подключение к преноминации руководителя и модератора конкурса.
  
   СОСТАВ ЖЮРИ - в стадии формирования!
  
  Чуднова Ирина
  Марита
  Евгений Казимиров
  Странник Стелла , очерки
  Inspektorpo...
  Долгая Галина
  Алексей Лисаченко
  Ольга Оленникова
  Любовь Безбах
  Терехов Борис
   В стадии формирования и уточнения!
   В состав жюри по решению руководителя конкурса могут быть внесены изменения и дополнения.
  
  
   АВТОРСКИЕ ПРАВА
  
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам.
   Во всех случаях, связанных с нарушением авторского права при размещении какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае плагиата работа снимается с конкурса.
   Организатор не несет ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  
   СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своем желании координаторам конкурса почтой или на Форуме правил. При этом работа будет считаться участвовавшей в конкурсе, если снятие произойдёт на этапе самосудного или финального голосования.
   2. Работа снимается с конкурса и в случае доказанного факта нарушения лицом, выдвинувшим ее, авторского права на эту работу.
   3. Организатор оставляет за собой право снять с конкурса любой рассказ, который не соответствует правилам конкурса, а также - рассказ любого, причастного к конкурсу лица, нарушившего Правила конкурса, сайта "Самиздат" или общепринятые нормы приличий.
  
   ДОПОЛНЕНИЯ И УТОЧНЕНИЯ
  
   Настоящие Правила вступают в силу с началом приема работ в конкурс.
   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются руководителем конкурса по своему усмотрению, который также оставляет за собой право корректировать все указанные сроки и вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам, конкретизирующие/регламентирующие их отдельные положения или неучтенные Правилами ситуации. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
От имени конкурса комментарии пишет исключительно руководитель конкурса. Остальные члены команды представляют себя в обязательном порядке.
  
   ПОДАЧА ПРОИЗВЕДЕНИЯ В КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ.
  
   При составлении настоящих Правил использовались Правила конкурсов Моя Планета.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"