Планета : другие произведения.

Правила конкурса Моя Планета 2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предложения и пожелания относительно текущего или следующих конкурсов можно высказывать на этом форуме до начала приема работ или после формирования финала

  
  
   ПРАВИЛА КОНКУРСА "МОЯ ПЛАНЕТА - 2013"
  
  
   Некоммерческий познавательный конкурс "МОЯ ПЛАНЕТА" проводится литературным журналом "Самиздат".
   Конкурс предназначен для тренировки писательских навыков, поиска талантливых авторов и привлечения к ним внимания публики, а также для развлечения участников и читателей.
  
   ТЕМА КОНКУРСА - "ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ"
  
  Так или иначе, все произведения должны быть связаны с нашей планетой - природой, историей, городами, традициями, культурой - в прошлом, настоящем или будущем.
  
   НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
  
  
  
  
   ВОКРУГ СВЕТА. Документальная проза
  
   В данную номинацию принимаются очерки, мемуары, исторические исследования, путевые заметки и другие виды документалистики, кроме научных исследований.
  
   Вы любите Землю? Поделитесь с нами: расскажите, что вас удивило и восхитило. Может, необыкновенная экспедиция на Южный Полюс, приключения на Экваторе, сафари или гонки на оленьих упряжках, а, может, зеленая трава у крыльца родного дома? Поведайте об исторических событиях или археологических находках, об интересных встречах или уникальных путешествиях, о многообразии природы и животного мира. Признайтесь в любви к родному краю, раскройте тайны нашей Планеты.
   От одного автора принимается не более одного произведения размером от 5 до 30 кб по счетчику Самиздата.
  
  
  
   ПЛАНЕТА. ЭТНО. Художественная проза
  
   От одного автора принимается не более одного рассказа размером от 5 до 30 кб по счетчику Самиздата в любом жанре - реализм, фантастика, фэнтэзи, мистика, сказы, сказки, сюрреализм и другие, основанные на этнической культуре народов нашей планеты (мифы, легенды, сказки, народные обычаи и традиции)
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Количество участников не ограничено. Каждый автор может подать на конкурс два произведения - по одному в каждую номинацию.
   На конкурс принимаются произведения, написанные на русском языке.
   Участие произведений в других конкурсах значения не имеет.
   Убедительная просьба к авторам:
   графические материалы и фото размещать в приложениях к текстам.
  
   Авторы участвуют в конкурсе не анонимно, но анонимность не запрещена. В случае анонимности - в обязательном порядке она будет раскрыта для рассказов, вошедших в финал (после окончательного его формирования).
   Соответствие поданного на конкурс рассказа вышеизложенным требованиям определяется исключительно организаторами конкурса.
  
   Среди поданных на конкурс работ нам не хотелось бы видеть:
   - рассказы, содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий;
   - рассказы, в которых имеются призывы к насилию, разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти и тому подобное;
   - рассказы порнографического характера;
   - рассказы, содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
   - небрежно написанные и/или оформленные рассказы, как то: невычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть.
  
   СРОКИ
  
   (время указано московское)
  
   Начало приема заявок: 01 марта 2013 (00 ч. 01. мин.)
   Окончание приема заявок: 31 марта 2013 (18 ч. 59 мин.).
   Сроки самосудного этапа: 01 апреля по 30 апреля 2013 (23 ч. 59 мин.).
   Судейство финала: 03 мая по 23 мая 2013
   Результаты конкурса: 24 мая 2013, в день памяти Кирилла и Мефодия.
   Организаторы оставляют за собой право корректировать все указанные сроки и при необходимости вносить в настоящие Правила дополнения и изменения.
  
   ОЦЕНИВАНИЕ РАБОТ
  
   Конкурс проводится в два тура: первый тур - самосудный, второй - жюрейский.
   Для проведения самосудного этапа тексты будут сформированы по группам, в зависимости от общего количества поданных на конкурс.
   При оценивании используется диапазон оценок от 1 до 7, применение всех номиналов строго обязательно, при этом число оценок одного номинала не может быть более пяти.
   Работа жюри начинается 03 мая 2013 года.
   Судьи конкурса читают все работы финалистов" и выставляют оценки по семибалльной системе; результат - среднее арифметическое. Побеждают работы, получившие самые высокие оценки.
   Судьи могут по своему усмотрению комментировать поданные на конкурс тексты (все или выборочно), как по мере прочтения, так и все сразу по окончании судейства. В отличие от проставления оценок, комментирование рассказов не является обязанностью, хотя очень желательно. Жюри так же не обязаны объяснять свои оценки.
   Оценки и их расшифровка открываются по завершении голосования.
   Во всех случаях при равном количестве набранных баллов приоритет отдается работе, получившей большее количество семерок, в случае их равенства - шестерок, и т.д.
  
   ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАЛОВ
  
   По результатам самосудного этапа будут сформированы два финальных списка - отдельно по каждой номинации. Организаторы конкурса оставляют за собой право выдвинуть дополнительно в финал по одному рассказу. Независимо от количества участников в финалы конкурса в общем будут включены от 15 до 20 произведений из каждой номинации.
   Координаторы и жюри конкурса могут играть в номинации "Жюрейский список", которая судится участниками конкурса, по желанию. Победившие в этой номинации три лучшие работы считаются финалистами конкурса МОЯ ПЛАНЕТА.
  
  
   КАК ПОДАТЬ РАССКАЗ на КОНКУРС
  
   Прием рассказов на конкурс начинается 01 марта 00 ч. 01. мин. и заканчивается 31 марта в 18 ч. 59 мин.
   Автору следует самостоятельно разместить произведение в конкурсном разделе и дать ссылку в соответствующую номинацию.
   В случае нарушения правил произведения могут быть сняты с конкурса на любом этапе, даже из финала.
   Вносить орфографические и мелкие стилистические правки в принятые в конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого всякая правка текста теряет смысл, так как читаются тексты при оценивании обычно всего один раз.
   Заменять один текст на другой после принятия его на конкурс разрешается только один раз.
  
  
  
   НОМИНАЦИЯ "ЖЮРЕЙСКИЙ СПИСОК"
  
   Работы организационного состава размещаются в разделе конкурса отдельным "Жюрейским списком" и в основных конкурсных номинацииях не участвуют. Однако, также должны соответствовать правилам конкурса. Каждый участник данной номинации может подать два произведения согласно объявленным номинациям.
   Оценить рассказы "Жюрейского списка" по семибалльной рейтинговой системе может любой участник конкурса. Три победителя данной номинации войдут в число финалистов. При этом, в финальном туре данные произведения рассматриваться не будут.
   Работы "Жюрейского списка" образцами для подражания и т.д. для участников не являются. Данная номинация и ее возможная игра в конкурсе является бонусом организаторам за их работу. >
  
  
  
  ВНЕКОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ   
  
   Для всех желающих Моя Планета предлагает две внеконкурсные номинации:
  
   Номинация Эссе - Личный взгляд (для размышлений и исследований на волнующие темы в пределах конкурсных номинаций)
  
   Номинация - Фотоочерк (для фотоочерков, где мало текста и много фотографий)
  
  
   ПРИЗЫ И НАГРАДЫ КОНКУРСА   
   В качестве пощрения за участие в конкурсе всем участникам будут предложены памятные фишки.
   Ссылки на работы авторов-победителей, занявших лучшие места в каждой номинации, с согласия Максима Мошкова будут размещены на главной странице "Самиздата".
   Продолжительность присутствия ссылок на главной странице определяется владельцем ресурса.
   Финалисты конкурса станут кандидатами на включение в оргкомнаду конкурса 2014 года.
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
   Поскольку гостевые рассказов, поданных на конкурс, находятся в разделах авторов, то поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов. Если возникнет нелицеприятная ситуация на форумах конкурса, она будет разрешена организаторами по собственному усмотрению, вплоть до бана авторов комментариев.
   Все желающие могут обозревать и рецензировать произведения, поданные на конкурс Обзоры работ горячо приветствуются. Линки на обзоры следует оставлять на Форуме правил, откуда технический координатор перенесет их в номинацию "Обзоры". Обзоры модерироваться не будут, но убедительно просим при их составлении соблюдать нормы приличий и правила сайта 'Самиздат'.
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, могут, по решению организаторов, быть удалены из конкурсного раздела.
  
   ФОРУМЫ КОНКУРСА
  
   На конкурсе открываются следующие форумы:
  
   1. Правила конкурса.
  
   Форум, привязанный к тексту конкурсных правил. Служит для их обсуждения (строго до начала приема работ), а также для разрешения технических вопросов. Все сообщения организаторов будут помещаться на этот форум.
   Предложения и пожелания относительно текущего или следующих конкурсов прозы можно высказывать на этом форуме до начала приема работ или после формирования финала. Форум модерируется жестко.
  
   2. Экватор ВС. Для участников и поkлонников номинации ВОКРУГ СВЕТА.
  
   3. Этно МП. Форум для поклонников номинации ЭТНО.
  
   На всех форумах конкурсного раздела не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуется флуд, флейм, троллинг, пиар, а также посторонние ссылки.
   Не разрешаются (вплоть до модерации или блокировки) жалобы и критика в адрес организаций и лиц, не имеющих прямого отношения к текущему конкурсу, равно как и критика любых действий участников или организаторов конкурса за рамками текущего мероприятия.
   Кроме этого, не разрешается прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов. С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий координаторов, преноминаторов и членов жюри.
   До и после указанных событий приводить в пример или упоминать другие конкурсы разрешено, если такие примеры и упоминания направлены на возможное улучшение будущих конкурсов прозы на 'Самиздате' и сформулированы адекватно и вежливо.
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
   ОРГАНИЗАТОР -
  
   Васильева Татьяна/Колюча
  
   ТЕХНИЧЕСКИЙ КООРДИНАТОР -
  
  Виноградова Олеся
  
   ПРЕСС-ЦЕНТР И МОДЕРАТОРЫ ФОРУМОВ:
  
   Калугина Елена
   Санжаров Александр
   Миксюсь
   Александр Сержан
  
   СОСТАВ ЖЮРИ
  
   Cвидерская Маргарита
   Долгая Галина
   Чваков Димыч
   Бондарева Ольга
   Мудрая Татьяна
   Буденкова Татьяна
   Мария ЕМА
   Ильина Ирина
   Юрина Татьяна
   Цой Анна-Мария
   Ледовский Вячеслав
   Чуднова Ирина
  
  
   При необходимости в состав жюри могут быть внесены изменения и дополнения.
  
   АВТОРСКИЕ ПРАВА
  
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам.
   Во всех случаях, связанных с нарушением авторского права при размещении какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае плагиата работа снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  
   СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своем желании координаторам конкурса почтой или на Форуме правил.
   2. Работы авторов, нарушающих Правила конкурса, могут быть, по решению организаторов, сняты с конкурса.
   3. Работа снимается с конкурса и в случае доказанного факта нарушения лицом, выдвинувшим ее, авторского права на эту работу.
   4. Организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой рассказ, который, по их мнению, не соответствует духу конкурса, а также - рассказ любого причастного к конкурсу лица, нарушившего Правила конкурса, сайта "Самиздат" или общепринятые нормы приличий.
  
   ДОПОЛНЕНИЯ И УТОЧНЕНИЯ
  
   Настоящие Правила вступают в силу с началом приема работ в конкурс.
   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.
   Организаторы оставляют за собой право корректировать все указанные сроки и вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам, конкретизирующие/регламентирующие их отдельные положения или не учтенные Правилами ситуации. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
  
   ПОДАЧА ПРОИЗВЕДЕНИЯ В КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ.
  
   При составлении настоящих Правил использовались Правила конкурсов 'Про/За' (2007), 'Про/За'-2 и 'Блэк-Джек'-8 (2008), Высокие Каблуки.
Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"