Ссср-2061 : другие произведения.

Правила конкурса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Друзья! Сообщество 'СССР-2061' запускает новый конкурс рассказов.
Рассказов о будущем, до которого хочется дожить.

Что надо сделать?

 

Какие будут награды?

Мы понимаем, что требуем очень многого, и сделаем всё, чтобы награды были достойными.

Также победители получат вот такие статуэтки. На память.

И, наконец, на ваши рассказы у нас особые планы.

Кто будет судить?

Судить конкурс будут вот эти люди:

Кроме того, призёра читательских симпатий будут назначать сами читатели, открытым голосованием по шорт-листу.

Сколько даётся времени?

Как подать рассказ?

Какие есть требования к рассказам?

Со времён нашего первого литконкурса прошло целых три года. С тех пор мы многому научились и многое поняли. Мы поняли: нас, читателей, не заботят ни парадоксы гиперпереходов, ни тонкости контактов с инопланетянами, ни этические проблемы личного бессмертия. Нас даже размах геополитики не слишком возбуждает.

Интерес читателя зависит всего от двух вещей: сюжетов, которые смогут его захватить, и героев, которым он сможет сопереживать. Поэтому нам нужна не столько фантастика в её обычном понимании, но самый что ни на есть футуристический реализм.

Так что мы приземлим свободный полёт авторской фантазии несколькими условиями.
Кроме того, чтобы участникам было на что опереться, мы выложили сеттинг. Пересказывать его близко к тексту не требуется: большинство аспектов вам упоминать вообще не придётся. Зато он поможет вам остаться в рамках реальности, не притащив в текст ничего заведомо невероятного. А значит, сделает ваш рассказ достовернее и сильнее.

В случае же грубого несоответствия ваш рассказ могут вернуть на доработку или отклонить. Поэтому, если в чём-то сомневаетесь - спрашивайте у нас. Лучше всего не в последнюю ночь, а хотя бы за 2 недели до конца приёма.

P.S.

Пока мы не начали, ответим ещё на несколько вопросов.

>> Какова всё-таки тема конкурса? Или их несколько?
Тема конкурса одна: будущее, до которого хочется дожить. Как именно вы сможете её раскрыть - решать вам. Главное, помните: читателям нужен не памфлет, а именно рассказ. Художественное произведение.

>> А о чём вообще можно писать? И есть ли какие-то ограничения по жанрам?
О чём угодно, либо бы сюжет был интересным, а будущее - привлекательным. Ограничений по жанрам тоже нет: хоть криминальная драма, хоть производственный триллер, хоть философский боевик с элементами эротики. = )

>> Может ли действие происходить за пределами Союза?
Да, без проблем.

>> В каком году должно происходить действие?
В 2060-х или ранее. Позже - не рекомендуем.

P.P.S.

Что бы ещё вам посоветовать? Задача, что стоит перед вами, не только интересная, но и довольно сложная. И тонких мест здесь хватает, это мы помним ещё по прошлому конкурсу.

Многие авторы тогда писали приторно-сахарные картинки, где конфликты бывают строго между хорошим и ещё лучшим. А люди, внезапно и поголовно, обратились в розовых пони, живущих строго дружбой и магией. Можно ли поверить в такое будущее? Наверное, нет: очень уж оно неживое. Хочется ли до него дожить? Тем более нет, по той же причине.

Кое-кто, напротив, уходил в тотальную чернуху и Пафосное ПревозмоганиеT ради Пафосного ПревозмоганияT. Нет, ежу понятно, что путь в будущее не цветами выложен. Да и само будущее может оказаться и одновременно и притягательным, и трудным. Только эти авторы вообще забыли показать читателям главное: за что их герои так яростно боролись. Такого тоже не надо.

А как надо? Решать вам.
Мы можем разве что привести в пример вот эти рассказы: "Предъявите ваши документы", "Проба Генри" и, пожалуй, "Курьер". Копировать их не нужно, а вот почитать стоит.


И да, если у вас будут какие-то сомнения - смело спрашивайте у нас в комментах или на почте. Мы постараемся вам ответить.

Вот, пожалуй, и всё. Спасибо за терпение.

И - удачи!

Читать сеттинг!

Подать рассказ!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"