Флинт : другие произведения.

1632 Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава целиком


   Первым, что отчетливо увидел в хаосе лежащего перед ним лагеря Джефф Хиггинс, был силуэт женщины. Единственная, среди сотен орущих и мечущихся людей, она стояла на месте. Спокойная, молчащая и с прямой спиной, ладони зажаты в подмышках, и она смотрела на него.
   Мотоцикл налетел на незамеченное препятствие, и почти потерял управление. К счастью, его навыки в мотокроссе были не намного хуже, чем он хвастался, и за пару безумных секунд он сумел восстановить контроль и уберечь себя от весьма опасного падения.
   Как только он смог поднять глаза, он поискал взглядом ту женщину.
   На всё ещё была там - всё ещё стояла, и всё ещё смотрела на него.
   Казалось, по крайней мере, насколько Джефф мог судить с такого расстояния, её лицо было лишено всякого выражения. Но что-то в ней притягивало словно магнитом, и он направил мотоцикл к ней, а трое его друзей преданно последовали за ним.
   Впоследствии, его друзья дразнили этим мгновенным решением, но их шутки в чём-то были несправедливыми. Джеффа привлёкало к ней то, что она казалась единственным островком здравомыслия в сошедшем с ума мире. Безмятежная статуя, возвышающаяся над ордой визщащих людей, мятущихся в лабиринте палаток и прочих временных укрытий.
   По крайней мере - до тех пор пока Джефф не остановился с пробуксовкой не более чем в пятнадцати футах от неё и не посмотрел на саму женщину: "Чёрт побери, да она... Чёрт побери"
   Его внезапно накрыло смущение, как и всегда в присутствии хорошеньких девушек. Особенно - высоких хорошеньких девушек излучающих ауру уравновешенности и самообладания. Его ни мало не смущал тот факт, что платье на ней было не более, чем набором сшитых вместе лоскутов, что она была боса, а на лбу была грязная полоса. Всё на что обратил внимание Джефф, что лишило его слов, было само лицо. Длинные светлые волосы, светло-коричневые глаза, прямой нос, полные губы, волевой подбородок, и...
   "О боже, она такая красотка" - его горло сдавило.
   Раздавшийся сзади голос Ларри Вайлда нисколько не помог.
   - Пусть её Хиггинс охмуряет, - заржал его друг. - посмотрим, как он начнет.
   - Эй, леди - театральным шёпотом, достаточно громким чтобы его было слышно в Китае, подсказал Джимми Андерсон. - хочешь посмотреть мой комп? У меня замечательный Пентиум...
   Джефф покраснел.
   - Заткнитесь! - повернув голову, оборвал их Джефф. Благодаря этому движению ему на глаза попались протестантские солдаты движущиеся к лагерю, они были теперь гораздо ближе. Не более чем в пятидесяти ярдах и бегущие вперёд как...
   Ему не очень-то хотелось думать, на кого они были похожи - Джефф Хиггинс, при всей его ранней развитости, в глубине души был мальчиком из маленького городка. Но всё же не настолько невинным.
   И ни один из его друзей - тоже. Все трое повернулись в седлах мотоциклов и уставились на топающих к ним наемников.
   - И что нам делать? - спросил Эдди Кантрелл.
   - Майк сказал предупредить их, - пробормотал Ларри, - но, сдаётся мне, эти ребята не будут слушать предупреждения.
   Джеф опять глянул на женщину. Она всё еще на него смотрела, лицо её было полностью лишено выражения, насколько он мог судить - она ни единым мускулом не шевельнула с тех пор как он её увидел. Казалось, её ум полностью чист. Она умственно отсталая или как?
   Затем, Джефф - наконец-то - заметил женщин стоящих на коленях вокруг неё. Молодых женщин, что-то бормочущих. "Молятся" - подумал он. Все эти женщины рыдали.
   Его взор вернулся к женщине и встретил её взгляд. Светло-коричневые глаза. Пустые глаза. Абсолютно.
   И тут пришло понимание, а вместе с ним - ярость, подобной которой он в жизни не чувствовал
   "Только через мой труп!"
   Размеренно, медленно он опустил подпорку мотоцикла и слез. Затем снял с плеча дробовик. Двенадцатый калибр, помпового действия, заряженный картечью. Он принадлежал отцу, как и девятимиллиметровый пистолет на поясе.
   Джеф не торопясь пошёл в сторону приближающихся наемников, до них оставалось тридцать ярдов. Он загнал патрон в казённик.
   Он слышал как Джимми кричит что-то про Майка, но не разобрал слова, так шумела кровь у него в ушах. Зато он услышал ответ Лари и ощутил чувство локтя.
   - Да пусть Майк меня в жопу поцелует! Подожди Джефф, я иду!
   Джефф даже и не подумал подождать. Когда первый наёмник был в пятнадцати ярдах он вскинул дробовик к плечу. Наемник остановился, будто наскочив на стену. Десять или около того человек рядом с ним сделали тоже самое.
   Джеф водил стволом влево-вправо, чтобы держать под прицелом всю небольшую толпу.
   Отрешенно, он почувствовал, как толпа наёмников прорывается мимо той кучки что он остановил, просачиваются её по краям, двигаясь к другим частям лагеря. "Но они замедляются" - подумал он. Он видел взгляды некоторых из них направленные на него. Один из них перезаряжал аркебузу, ещё двое поглаживали пики.
   К счастью все люди перед ним были пикинёрами, они могли его затоптать но не раньше чем он убьёт нескольких.
   Потом, Ларри стал слева от него подняв свой дробовик. А потом, меньше секунды спустя - Джимми и Эдди поддержали его справа и обоих тоже были дробовики.
   Джефф испустил вздох облегчения, он действовал, не раздумывая, повинуясь порыву. Теперь спустя какое-то время он осознал всё безумие положения в котором оказался.
   Правильнее сказать, они оказались. Даже с тремя друзьями, даже вооруженными помповыми ружьями, Джефф мог остановить толпу в несколько сотен наёмников, не больше чем остановить несущееся в панике стадо.
   Тем не менее...
   Он чуть приподнял голову, оторвав взгляд от ствола дробовика, и осмотрелся.
   Толпа остановилась.
   Ладно, так сказать, остановилась. Протестантскме наёмники обтекали группу остановленную Джеффом. Четверо американских парней были уже почти окружены. Десятки наёмников в первых рядах смотрели на них, остальные проталкивались вперёд, чтобы глянуть через их плечи. У Джеффа было подозрение что кто-то из оставшихся уже начинал бушевать на окраинах католического лагеря, но он был неуверен - всё было слишком беспорядочным.
   - Какой у нас план, кимо саби? - шепнул Ларри*
   * Ларри цитирует индейца, спутника главного героя вестерна 30х годов "Одинокий Рейнджер". Римейки 2003 и 2012 годов вышли после написания "1632" и предполагаемой даты переноса Грантвилля.
   Джефф колебался, у него не было ни одной мысли о том, что следует делать. Он был изумлет тем, что наемники до сих пор на них не напали, и решил, что они тоже были слишком запутаны ситуацией, чтобы знать, что делать.
   "Если на то пошло - то про меня это верно"
   И тут, раздался ликующий вопль Джимми, а сразу за ним гудящий рёв клаксона первого грузовика. Джефф понял что он с трудом сдерживает дрожь.
   Седьмая кавалерийская прибыла, так сказать. В тот самый, вошедший в поговорку, "самый последний момент".
  
   Переделанные Майком со товарищи в бронетранспортёры угольные самосвалы, на самом деле не были внедорожными машинами, но они вполне справлялись, на ровной местности, и если дожди не превратят грунт в топь. Водители гнали машины на опасной в данных обстоятельствах скорости, и ситуации нисколько не улучшало то что для обзора у них оставались лишь узкие щели прорезанные в наваренных на кабину стальных листах.
   В кабине ведущего грузовика изо всех сил пытался удержаться Майк. Если у кресла водителя были воздушные подушки, то у Майка был только довольно тонкий слой обивки, совершенно не защищавший от езды по ухабам.
   Водитель рванул за шнур над дверью, издавая ещё один гудок.
   - Может помедленнее? - спросил он.
   - Нет! - крикнул Майк и покосился на щель в лобовом листе. - Чёрт бы побрал этих детей. - пробормотал он. - я говорил "Предупредить их", а вместо этого... - незамеченная борозда чуть не сбросила его с сиденья - они решили изобразить Дэви Крокетта при Аламо.*
   *русский бы сказал "защитников Бреста". Не углубляясь в захватническую сущность мексиканской войны, форт Аламо занимает примерно то же положение в сознании американцев
   Несмотря на ворчливый тон, в его словах не было злости, ни капельки.
   Майк бросил еще один взгляд на четырёх парней с поднятыми дробовиками, смотрящих на огромную толпу головорезов, и почувствовал прилив гордости.
   "Мои ребята, чёрт возьми!"
   - Еще раз дёрни гудок, - скомандовал он - Да повисни ты на нём, повисни. И на газ жми.
   Тряска стала ещё хуже.
   - Где мне припарковаться, когда мы туда доберёмся? - спросил водитель.
   Майк рассмеялся
   - Да вообще не паркуйся. Едь прямо через толпу громил, а потом кружи вокруг парней. - увидев, как нахмурился водитель, - Что? Штраф получить боишься?
   И быстро продолжил:
   - Я слова не скажу если ты задавишь с полста этих у.бков. Делай что говорю.
   Он бросил взгляд на цветасто одетого всадника. Это был Эрнст Хоффман. Главарь наёмников находился в середине толпы и произносил что-то вроде речи.
   - Видишь его? - потребовал Майк. Водитель кивнул - Едь прямо на него, попробуй его сбить.
   Водитель казался испуганным. Затем, посмотрев на мрачное и неумолимое лицо Майка, он воздержался от возражений, секундой спустя он и сам оскалился.
   - Дасэр. Сча будет несчастный случай на дороге.
  
   К моменту прибытия грузовиков, уже ни один наёмник больше не смотрел на Джеффа или его друзей. Они повернулись и пялились на несущихся - монстров? - несущихся на них.
   По-правде, немногие солдаты действительно думали, будто приближающиеся грузовики это чудовища. Люди их временибыли уже знакомы с механизмами и производством. Телеги, колёса, шестерни, коленвалы, стекло - со всем, за исключением стекла и двигателя внутреннего сгорания. Более ста лет назад, чешские гуситы даже разродились своей версией бронемашины. Конечно, механизмы этого времени были примитивы, и наёмникам было интересно, с какой стороны в эту штуку лошадей запрягают. Но всё-таки они были способны отличить повозки от магических тварей.
   Всё равно, приближающиеся предметы были больше слонов и надвигались быстрее любой повозки которую наёмники видели в своей жизни. И когда они приблизились, бронированные кабины грузовиков показались размерами с крепостные стены.
   Затем, наёмники увидели бойницы в передней части предметов - а также более крупные по бокам. Они поняли "Это боевые машины, а эти бойницы могут изрыгнуть ружейный огонь в любую секунду - тот же огонь что разнёс вздребезги терцию Тили.
   Они сломались ещё быстрее чем когда на них пёрли тиллевские пикинёры. В одно мнгновение, исчезли все мысли о грабежах и изнасилованиях. Им просто ну очень захотелось убраться с дороги.
  
   Джефф не смеялся, пока не осознал, чем именно занимается водитель грузовика. Потом, на протяжении нескольких минут, о и его друзья ликующе вопили, опустив дробовики - разумеется, поставив на предохранитель, отцы и дядья выдрессировали их всех достаточно хорошо.
   Ведущий грузовик, а за ним ещё один и еще, играл в пятнашки с Эрнстом Хоффманом. Сцена казалось комичной, несмотря на всю её смертельность - никто из водителей не пытался промахнуться.
   Великолепный скакун главаря наемников сбросил его как только первый самосвал проревел мимо, после этого, Эрнст Хоффман убегал на своих двоих. Он продержался пять минут, резво прыгая по тому, что когда-то было плодородным полем, прежде чем свалится от усталости и страха.
   Когда один из грузовиков подкатил и остановился, от наезда его отделяло всего несколько футов. С пассажирского места вылез человек и подошёл к лежащему. Главарь наемников был похож на свинью, лежа на боку с вздымающимися боками.
   Даже с такого расстояния, Джефф смог опознать Майка Стернса. Он не мог разглядеть лицо, но атлетическое телосложение не оставляло других вариантов. Он увидел как майк наклонился, в руке его что-то блеснуло, всего через секунду руки Хоффмана были скованы сзади наручниками.
   - Да! - крикнул Джефф, победно взмахнув рукой. - Наш мужик!
   Он огляделся, наёмники, на сколько только он мог видеть, сдавались повсюду, под присмотром с двенадцати грузовиков. Еще три были рядом с католическим лагерем, защищая его. Остальные, за исключением того на котором приехал Майк, выстроились вокруг согнанных в кучу протестантских солдат. Как подозревал Джефф, некоторым наёмникам всё же удалось улизнуть из окружения, но большая часть бросала оружие и поднимала руки вверх.
  
   - Отличная работа на день! - пояснил Ларри. Юноша, нет, скорее, молодой мужчина, был переполнен восторгом. - Прямо как Майк планировал. Католические наёмники перебиты, а эти так называемые "протестанские" ушлёпки... - он глумливо посмотрел на группки жмущихся друг к другу солдат и показал большим пальцем через плечо, в сторону Баденбурга. Часть солдат тоже смотрела на город, явно желая оказаться в безопасности за его стенами.
   Слишком, слишком далеко. Они совершенно точно оказались в ловушке.
   Джефф подытожил очевидное:
   - Эпоха террора Эрнста Хоффмана окончена.
  
   Джефф снова вернулся к женщине, о которой совершенно забыл в пылу противостояния.
   Она ничего не сказала, её лицо было пусто как и прежде. Она просто смотрела на него своими светло-коричневыми глазами.
   Она протянула руку, довольно большую для женщины и совершенно не изысканную. Ногти были тупые и короткие - видимо от физического труда. Когда она взяла Джеффа за плечо и сжала руку, тот был ошеломлён её силой.
   Она заговорила на жутком пиджине, мешая английские, произносимые с жутким немецким акцентом, слова с немецкими.
   - Битте. Пошалустта. Я масс... нушна помошшь.
   Она показала на деревенский туалет неподалёку. Для Джеффа эта постройка выглядела чем-то из...
   "Средневековье какое-то. Наверное тогда его и построили. Дык! Господи спасибо тебе за водопровод."
   Женщина настойчиво потрясла его за плечо.
   - Пошалуста. Надо помошь. Пошалуста!
   Озадаченный, Джефф повесил дробовик на плесо и кивнул. Женщина быстрым шагом повела его в сторону уборной. Друзья Джеффа последовали за ними. Старухи и дети собравшиеся вокруг вскочили и побежали туда же.
   "Что за хрень тут происходит?"
   Женщина перед ним добралась до уборной первой, схватилась за дверь и почти оторвала её открывая, кожаные петли чуть не лопнули. На мгновение, у Джеффа дух захватило от вида, очертившегося под оборванным бесформенным платьем, сильного, хорошо скроенного тела. Даже грязные босые ноги женщины показались ему симпатичными.
   Мгновением спустя женщина бешено, бешено без всяких "почти", ворвалась в сортир и стала поднимать деревянное сиденье. Нет, не так - вырвала его и выбросила через дверь. Джефф быстро отшатнулся, с трудом увернувшись от этого неприятного снаряда.
   "Что за ...ню она творит? Она спятила или как?"
   Потом, услышав первые причитания, он осознал. Он был так ошеломлён этим, что шевельнуться не мог. Краем глаза он увидел как Ларри отвернулся, согнулся вдвое и блеванул. За ним, Эдди зашипел от шока и ужаса, Джимми поддержал его, повторяя "поверить не могу".
   Женщина наклонилась, вытянув руки. Мгновением позже она подалась назад, согнувшись от усилия, усилия, усилия.
   Джефф видел как она повернула лицо, и это лицо было полно безмолвной мольбы "Пожалуйста. Помоги."
   Джимми все бормотал: "Поверить не могу, поверить не могу". Джефф был парализован.
   А это лицо всё просило: "Пожалуйста. Помоги."
   У Джеффа вырвался выдох. Он даже не заметил, как забыл дышать. Рывком, он сбросил с плеча дробовик и кинул его Джимми
   - Подержи!
   Мгновение спустя он сделал шаг. Затем, увидев усиливающееся отчаяние в лице напротив, побежал. Через пару секунд он был рядом с ней.
   Посмотрев над её рукой, он увидел лицо девочки смотрящее на него из черной ямы. Лицо её сочетало выражение ужаса и...
   "Иисусе, да они должно задыхались там."
   Джефф, почти злобно, просунул руку в дыру. Стоящая рядом с ним женщина уже держала девочку за ладони, и он схватил её за запястье. Совместными усилиями, одним рывком, они вытащили девочку за секунду. Вздрогнув от запаха, Джефф почти выбросил её из двери, но сумел превратить движение в простой толчок. Девочка приземлилась на колени, пытаясь вздохнуть. И практически сразу начала блевать рядом с Ларри. Её изодранное тело шевелилось от пауков.
   Эдди и Джимми таращились на него. Джимми всё повторял свое "не могу поверить".
   Джефф зло показал на девочку.
   - Бл., помогите ей! Хоть пауков уберите!
   Он не стал дожидаться, пока они послушаются, а просто развернулся обратно в уборную и занял место рядом с женщиной. Ещё одна девочка, ещё один рывок - и пошла. Эту не рвало, судя по доносящимся снаружи звукам. Просто судорожно пыталась вздохнуть, прежде чем разразиться рыданиями.
   И ещё одна - пошла. У него с женщиной уже установился процесс, Каждый берется за одно запястье. Рывок. "Вытащим их отсюда"
   И ещё одна...
   Затем Джефф почти растерялся. Ребёнок? К счастью с ребёнком женщина управилась сама, потому что Джефф оцепенел борясь с подступившей тошнотой.
   Увидев ещё одно лицо в темноте: "Последнее, слава Богу!" - он удержал себя в руках. И не стал ждать возвращения женщины. Просто нагнулся, схватил, дёрнул. С юморком отогнал отвращение: "Тренер мной бы гордился"
   Он не стал выталкивать последнюю девочку. Что-то внутри него восстало против этого, требуя внести хоть каплю достоинства во впавший в мерзость мир. Держа девочку за подмышки, необращая внимания на ползающих по ней пауков и паука ползущего по его руке, он вынес её наружу и аккуратно поставил на ноги.
   Это широкий жест, возможно, не имел смысла - девочка сразу рухнула, и её вырвало. Но от него джефф почувствовал себя лучше.
   Джимми и Эдди суетились вокруг него, потом отошли.
   - Спасибо большое, - проворчал Джефф, - ещё пауков не видно?
   Покружившись вокруг него пару секунд, друзья помотали головами. Джеффа изумился, какие бледные были их лица. Впрочем, не сильно, он не сомневался что у него самого такое же.
   Теперь у него немного закружилась голова, он осознал, как долго задерживал дыхание. Пытаясь успокоиться, он осмотрелся по сторонам.
   Сейчас место была наводнено американцами. Два самосвала подкатили к уборной, и из них высыпали шахтёры, ехавшие в качестве стрелков. Ещё одни начали подъезжать на пикапах. Их всех привлекла суета вокруг сортира.
   Молодой человек протолкался через толпу. Это был Гарри Леффертс, его камуфляж чуть вздулся на груди от повязок которые он до сих пор носил после перестрелки первого дня. Он держал винтовку в руке стволом вниз.
   - Поверить в это дерьмо не могу. - пробормотал Гарри. Он покачал головой, повернул её и остановился взглядом на пленном немце стоящем в паре футов от него. Тот держал руки на затылке.
   - Маленькие девочки прячутся в сральную яму, лишь бы не иметь дела с этими ..банами - Гарри смотрел на немца с дикой ухмылкой. - Давай, мудила! - крикнул он, вскидывая винтовку - Посмотри на меня косо, что ж ты? На землю плюнь. Хоть что-нибудь. Просто дай мне повод, чтоб я мог вышибить твои .баные мозги!
   Немец, очевидно, не понял слов, Но, настолько же очевидно, понял суть сказанного, поэтому не отрывал руки от затылка, и держал взгляд в стороне от Гарри.
   "Умный ход" - подумал Джефф. Осмотревшись, он увидел что все немецкие солдаты вокруг теперь изображают из себя смирных овечек. Реакция Гарри на зрелище того как девочек достают из нужника, была достаточно типичной, и многие шахтёры воспользовались случаем высказать свое мнение о наемниках Хоффмана - как правило, прямо в лицо, и явно готовые выстрелить если кто-то попробует создать им проблемы.
   Не трудно сказать, отсутствие проблем прямо бросалось в газа. Пленные были основательно запуганны.
   Потом прибыл Майк Стернс. После того как он выслушал краткоий, невнятный рассказ о происходящем от Гарри, Майк подошёл к группе девочек и посмотрел на них. Они всё ещё стояли на коленях, но больше их не рвало. Джефф не думал, что было ещё чем. Просто четыре судорожно дышащие девочки, и старухи вокруг них, всё ещё счищающие пауков.
   Джефф стоял довольно близко и услышал, как Майк прошептал "Да им не больше тринадцати", его лицо было белым как бумага, а обычно незаметные бледные веснушки, сияли как звёзды на небе. Красные звёзды. Антарес - и Марс. Джефф прямо чувствовал как большой человек пытается удержать себя в руках.
   Услышав шепот, молодая женщина, которой помог Джефф, посмотрела Майку в лицо. Кажется, она отшатнулась, на мгновение. Затем поднявшись, она встала прямо перед ним. Руки уперты в бока, прямая спина, расправленные плечи.
   Она снова закрывала собой свою семью, понял Джефф, от угроз, которые, как она считала, могли исходить от Майка. Он увидел как она повернула голову, все ещё держа её прямо, но подставляя щёку.
   Майк тоже это понял.
   - Господи Иисусе, - прошептал он - какой кошмарный мир.
   Он начал поднимать руку, как будто дабы успокоить женщину, но опустил её. Движение казалось немощным и беспомощным. "Что ты можешь сделать? Скажи""

* * *

   Главарь чужаков подошел, уже когда Гретхен и семья заканчивали счищать последних пауков с девочек. Гретхен была так рада увидеть, что никто из них не пострадал - грязные, да, но невредимые - что даже не заметила его прибытия, до тех пор пока он не встал рядом и не зашептал.
   Встревожившись, она посмотрела вверх, и когда увидела лицо встала прямо.
   Она узнала главаря, именно он захватил вожака протестантов. Вблизи он оказался ещё больше, не такой большой как Людвиг, но...
   "Этот человек мог бы свернуть Людвига в бараний рог" - Гретхен не сомневалась в этом ни секунды, вождь американцев был самым устрашающим человеком, которого она когда-либо видела. Страшнее - сильно страшнее - чем даже Диего-Испанец.
   Дело было не только в размере человека - и даже не то что этот размер состоял из мускулов и костей - сколько в самом человеке. Он возвышался над ней как что-то из древних легенд. Она обратила мало внимания на пятнистую одежду и странный шлем ("И зачем ему на шлеме фонарь?").
   Она видела только лицо и гнев на нём и узнавала в нём древних воителей тевтонских мифов.
   Гретхен сочла, что он гневается на неё и её семью, на протестантских солдат тоже, разумеется, но, в основном, - на неё. Ведь это из-за неё некоторые из его свежезахваченных женщин были так грязны, что ни один мужчина их не тронет. Даже солдат.
   Она почувствовала как сжимается от страха, и переборола себя. Это только раздуло бы пламя. Она повернула голову, подставляясь под удар, её опыт говорил, что удар по щеке переносится легче.
   Но мужчина просто отвернулся и что-то пробормотал молодому человеку, который помогал ей. Тот кивнул и повернулся к Гретхен, и она поняла, что вождь приказал ему за ней присмотреть.
   Она осмотрелась - прибывали обозники победителей. Она была ошеломлена тем, что среди них был мавританский лекарь, только могущественные люди могли себе позволить врачей-мавров или евреев. Также она увидела двух или трех женщин ходивших по лагерю и снова была ошеломлена - каждая из женщин носила белую повязку с красным крестом на ней, судя по всему какого-то религиозного ордена. Гретхен почти рассмеялась - почтения к эмблеме было очень мало, подумала она, судя по этим голым икрам, а одна из женщин носила такое короткое платье, что оно даже не прикрывало колени!
   Затем следующая мысль прогнала всё веселье. Она повернулась, ища помощи человека, помогшего ей уже дважды. Человек спасший её и её сестру, мог помочь спасти и её брата. Если, конечно, Ганса вообще можно было спасти.
  
   - Майн брудер. Ганс. - женщина показала на поле боя. Посмотрев, Джефф увидел, что поле было усеяно людьми, бродившими среди...
   Он сглотнул. Там было так много тел. Так много.
   - Пошалуста, - повторила она - Майн... мой... браттер. Ганс.
   Эдди кантрел нерешительно промолвил:
   - Джефф , я думаю она ищет своего брата.
   Джефф снова посмотрел на женщину и подумал, что та не намного его ниже. По крайней мере, глаза были почти на одном уровне. Эти светло-коричневые глаза.
   - Пошалуста.
   - Конечно, мэм - ответил он - Я буду рад помочь вам в поисках вашего брата.
  
   Он игнорировал смешки, пока они уходили, с чувством собственного достоинства, как ему казалось. Он даже ухитрился проигнорировать последнее замечание Ларри:
   - Видал? Вот это начало, придурок. Кстати, цветы тоже пойдут. - и потом уже почти крича - Лучше чем "последний бой в Аламо", сумасшедший сопляк!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"