Стоптанные Кирзачи -1 : другие произведения.

Правила конкурса "Стоптанные Кирзачи"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Внимание! Это - технический форум! Здесь обсуждаются только правила конкурса и вопросы, касаемые размещения текстов!

 Опросы:
Парни, жмем на эту ссыль и голосуем
Из каких источников вам стало известно о конкурсе "Стоптанные кирзачи"?
Результаты голосования
Планируете ли вы участвовать в нашем конкурсе?
Результаты голосования
  
  
  
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА "СТОПТАННЫЕ КИРЗАЧИ-1"
  
  
   ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Мужики!  На 'Самиздате' уже третий раз проводится конкурс женской прозы "Высокие каблуки"(ВК-3). Без нас проводится. И мы решили положить этому конец.
  Итак, мужской солидарности ради - стартует наш конкурс 'Стоптанные кирзачи - 1' (СК-1).
  
   Внимание!  В конкурсе могут участвовать только авторы мужского пола! В случае, если будет выявлена автор-женщина, её текст снимается с конкурса на любом этапе - до финала и супер-финала включительно. На нашем конкурсе будет мужская проза и ничего кроме.
  
  Цель нынешнего конкурса - развлечение участников и читателей в тяжкие времена новогодних празднований и после них, а также тренировка писательских навыков, поиск талантливых авторов и привлечение к ним внимания публики. В том числе, а может, и в основном, публики с конкурса-антагониста.
  
  Тема конкурса"Хорошие плохие парни"
  
   Жанр - не оговаривается. Любые прозаические жанры в гости к нам.
  
   Конкурс будет проводиться в одной номинации.
   Работы судей, преноминаторов и организаторов в конкурсе не участвуют.
  
   И ещё. Мужики! Обойдёмся без чернухи, порнухи и матерщины. Ну, хотя бы на этот раз. Брутальность и жёсткость, однако, не запрещены.
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
   (время московское, т.е СИ)
  
   Начало приема заявок и преноминации: 25 декабря 2011 года (00 ч. 01. мин.)
   Окончание приема заявок: 31 января (23 ч. 59 мин.)
   Окончание преноминации: 01 февраля 2012.
   Начало оценивания работ: 03 февраля 2012.
   Завершение работы судейской коллегии: 20 февраля 2012.
   Объявление результатов конкурса: 22 февраля 2012 года.
  
   Супер-финал - дополнительный мини-конкурс 'Танцы под гармонь': с 9 марта 2012 года. (пока в проекте)
  
   УСЛОВИЯ ПРИЕМА РАБОТ
  
   От одного автора принимается один рассказ, соответствующий теме конкурса.
   Размер текста от 5 до 20 Кб по счетчику СИ. Строго!
   Играем, мужики, анонимно и с новыми текстами. Работы, участвовавшие в сетевых конкурсах или такие, авторство которых засвечено любым образом, а также их новые версии НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
   Закрывать работы в своем разделе, менять их названия бесполезно.
   Что такое "кэш" - вы все знаете. Поэтому все поступившие заявки будут проверяться через этот хитромудрый кэш. Будьте, мужики, мужиками - не тратьте время и нервы подачей заныканных текстов. Ни свои время и нервы, ни наши.
   В обязательном порядке анонимность нужно будет раскрыть авторам рассказов, занявших первые пять мест. (смотрите - призы конкурса).
   Число участников конкурса не ограничено.
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
   Руководитель конкурса: Джи Майк - вышибала в питейном заведении Пивнуха, хозяин тира и рулеточный дилер. Он же - последняя инстанция в спорных вопросах.
   Координатор: Фома Мур - спец по кирзачам, акционер питейного заведения Пивнуха, заряжающий в тире и наблюдатель за рулеткой.
   Технический координатор: Кардашевский Борислав Николаевич - крутой мачо, плейбой, бог и царь, если у кого проблемы (не с головой).
   Модераторы форумов - все трое вышеназванные
   Конкурс проводится в два тура: преноминация и собственно конкурс.
  
   ЖЮРЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ КОНКУРСА
   [судейская бригада сформирована]
  
   Владимир Венгловский - автор журнала "Самиздат"
   Механник Ганн- автор журнала "Самиздат"
   Александр Голиков- автор журнала "Самиздат"
   Сергей Звонарёв- автор журнала "Самиздат"
   Павел Комарницкий - автор журнала "Самиздат"
   Андрей Марченко- автор журнала "Самиздат"
   Александр Матюхин- автор журнала "Самиздат"
   Владимир Марышев - автор журнала "Самиздат"
   Дмитрий Никитин - автор журнала "Самиздат"
   Григорий Панченко - главред журнала "Меридиан", издатель
   Ник Средин- автор журнала "Самиздат"
   Александр Уралов- автор журнала "Самиздат"
    Резерв:
   Петр Бородин- автор журнала "Самиздат"
  
   БРИГАДА ПРЕНОМИНАТОРОВ
   [бригада преноминаторов сформирована]
  
   Александр Голиков- автор журнала "Самиздат"
   Александр Матюхин- автор журнала "Самиздат"
   Ник Средин- автор журнала "Самиздат"
  
   КАК ПОДАТЬ РАССКАЗ НА КОНКУРС
   Если требуется подробная инструкция с картинками, то вам сюда
  
   Прием рассказов на конкурс начинается 25 декабря 2011 года 00 ч. 01. мин. и заканчивается 31 января в 23 ч. 59 мин.
   Автору следует самостоятельно и анонимно разместить свой рассказ на конкурсной странице.
   Для этого необходимо:
   - зарегистрироваться на СамИздате под своим именем (новый раздел создавать не надо!);
   - зайти на страницу конкурса;
   - изучить этот материал;
   - залить свой текст через опцию "добавить произведение" в группу "Рассказы, представленные на конкурс";
  
   Внимание! В окошке "автор" пишем что угодно, кроме зарегистрированного на СамИздате собственного имени (ника).
  
   - поместить заявку на участие в конкурсе в "Пивнухе" в следующей форме:
  
   Автор: Фролка Бурлаков
   Рассказ: "СК-1: Мужик с шотганом"
   Объем: 10 кб
  
   Префикс "СК-1" (Ск-1) в названии рассказа очень приветствуется. Пример: "Ск-1: Обнесённые Фертом".
  
   Еще раз внимание! При оформлении заявки не забывайте удалять из комментария адрес и линк на свой раздел!
  
   МУЖИКИ!  КОНКУРС АНОНИМНЫЙ!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ НИ НА ОДНОМ ЭТАПЕ!!!
  
   Залитые в конкурс, но не заявленные в "Пивнухе" тексты по окончании приема будут автоматически удалены техническим координатором.
  
   Файл с текстом должен выглядеть так:
  
   - Форма: рассказ.
   - Жанр: проза.
   - Объем: от 5 до 20 Кб по конвертеру СИ.
  
   Учтите, парни.
   Вносить орфографические и мелкие стилистические правки в принятый на конкурс рассказ можно до окончания приема работ, но не факт, что жюри захотят его перечитывать. Заменять один текст на другой после принятия его в игру не разрешается.
   По любой причине можно снять свою работу с конкурса в любое время до начала голосования.
  
   КРИТИКА
  
   Мужики! Многие из нас идут на конкурс ради серьёзной критики. Но не все. Поэтому судьи, которые будут писать обзоры, решили подойти к данному вопросу творчески.
   Конкурсанты, поставившие в названии своего рассказа перед префиксом "СК-1" символ"собака"(@) (пример: @ Ск-1: Мужик с шотганом), будут откритикованы более подробно. Но в то же время - более жёстко! Подумайте перед тем как: нужна вам серьезная критика или нет. Если да - ставьте "собаку" смело!
  
   ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
   Соответствие представленного на конкурс рассказа вышеизложенным требованиям определяется преноминаторами. Организаторам конкурса принадлежит решающий голос, если мнения преноминаторов разошлись.
   Грамотность, парни, никто не отменял: ашипки и очепятки изрядно нервируют членов жюри, как и расставленные в произвольном порядке знаки препинания.
   Преноминаторы вправе отклонить работы низкого литературного уровня, а также не соответствующие теме или с большим количеством грамматических ошибок. Решения преноминаторов не обсуждаются. Кто всё-таки захочет пообсуждать, тому придётся иметь дело с вышибалой из Пивнухи Джи Майком (не рекомендуется).
  
   ОЦЕНИВАНИЕ РАБОТ
  
   Тексты участников конкурса оцениваются членами жюри по десятибалльной шкале.
   Судьи и преноминаторы могут по своему усмотрению комментировать (или не комментировать) поданные на конкурс тексты. Судьи также не обязаны объяснять свои оценки.
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
   Гостевые конкурсных рассказов находятся под конкурсной юрисдикцией, но поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов.
   Если автор с этой задачей не справляется, она решается модераторами форумов по собственному усмотрению.
   Попасть в гостевую конкурсного рассказа можно по ссылке на эту работу, а оттуда - по ссылке "Оставить комментарий" или "Комментарии".
   Обзоры работ горячо приветствуются. Однако, парни, обзор менее десяти текстов за обзор мы не считаем и на конкурс не возьмем. Поэтому считайте как следует. Линки на обзоры следует оставлять в Пивнухе, откуда технический координатор перенесет их в номинацию "Обзоры".
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, из конкурсного раздела удаляются.
  
   СУПЕР-ФИНАЛ 'Танцы под гармонь'
  
   Суперфинал, как дополнительный миниконкурс, предполагается, если найдутся смелые девушки, желающие бросить вызов нам, парням.
   Идея такова:
   Параллельно с нами будет проводиться конкурс 'Высокие каблуки' - только для женщин. После окончания обоих конкурсов мы пригласим на площадку 'Стоптанных кирзачей' первую пятёрку их финалисток. Лучшие пять рассказов от мужиков и от девочек составят суперфинал - миниконкурс среди финалистов двух конкурсов.
   Супер-финал судит равное количество добровольцев из обоих конкурсных судейских коллективов. Или пригласим новых судей - в равном количестве от обоих полов.
   Первая тройка победителей нашего конкурса идёт на главную страницу СИ. Первая пятёрка суперфинала отправляется в редакцию журнала"Чайка". Если суперфинала не будет, в "Чайку" отправятся пять победителей нашего конкурса.
  
   НОМИНАЦИЯ "ЖЮРЕЙСКИЙ СПИСОК"
  
   Работы преноминаторов, организаторов и членов жюри размещаются в конкурсе отдельным "Жюрейским списком" и играют отдельно.
   Данная номинация будет оцениваться и участвовать в конкурсе только в том случае, если количество поданных в неё рассказов будет не менее шести, а количество проголосовавших за все "жюрейские" работы - не менее семи. В противном случае номинация "Жюрейский список" считается внеконкурсной.
   На рассказы, размещаемые в номинацию "Жюрейский список", распространяются условия, аналогичные для всех работ конкурса: анонимность, соблюдение объема, соответствие теме, сроки подачи.
   Рассказы "Жюрейского списка" оценивают все желающие по десятибалльной шкале. В том числе и участники конкурса. Парни, нам очень интересно ваше мнение.
   Тексты "Жюрейского списка" образцами для подражания для участников не являются.
   Данная номинация является бонусом организаторам и судьям за их работу.
   Рассказ, занявший первое место в данной номинации, будет отправлен в редакцию "Чайки" вместе с пятью победителями конкурса. (суперфинала, если таковой будет).
  
   ПРИЗЫ
  
   1.Ссылки на работы, занявшие первые три места, будут размещены на главной странице Самиздата. Продолжительность присутствия ссылок на главной странице Самиздата определяется Максимом Мошковым.
   2.Член жюри главред журнала "Меридиан" Григорий Панченко на свое усмотрение отберет несколько конкурсных работ для выпуска, приуроченного к 23-му февраля.
   3.Если супер-финала не будет, то: пять первых работ финала отправляются в редакцию журнала "Чайка".
      Окончательное решение о публикации выносится главредом "Чайки" Геннадием Крочиком.
   4.Если супер-финал состоится, то в редакцию 'Чайки' отправятся пять его победителей. Что ж, в этом случае мужикам придётся потесниться.
  
   ВНЕКОНКУРС не предусмотрен
  
   ФОРУМЫ КОНКУРСА
  
   На конкурсе работают шесть общих форумов:
  
   Правила конкурса  Форум служит для обсуждения Правил, а также исполняет роль Рабочего форума до начала приема работ. На время работы конкурса (с начала приема работ и до объявления итогов) закрыт. В другое время все желающие могут высказывать предложения и пожелания относительно текущего или следующих конкурсов мужской прозы.
   Питейное заведение "Пивнуха"  Форум ТОЛЬКО! для заявок на участие в конкурсе и размещение обзоров. На нем (и только на нем!) авторы оставляют свои заявки.
   Тир "Отстрел безграмотности"  Форум ТОЛЬКО для работы Преноминаторов!
   Кегельбан "Для крутых мачо"  Форум для вопросов - любых. От крутых. Естественно, в пределах приличий. Постараемся ответить на все. А также форум для жалоб - любых. Помните - мачо не жалуются, они стреляют. Но если всё же, то есть мы...
   Бильярдная "Для плейбоев"   Форум для потрендеть. На флейм без фанатизма будем стараться смотреть сквозь пальцы, флуд и троллинг - не здесь и не на нашем конкурсе вообще.
   Рулетка  Как вы понимаете, здесь форум для гаданий. Мы предлагаем всем подумать, какие рассказы выйдут в финал конкурса и попытаться определить победителя.
  
   На всех форумах не допускаются комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.
   Не разрешаются прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий руководителя, преноминаторов, координатора и членов жюри.
  
   АВТОРСКИЕ ПРАВА
  
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам.
   В случае плагиата работа снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  
   СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   1.По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своем желании координаторам конкурса почтой или в Пивнухе.
   2.Работы авторов, нарушающих Правила конкурса, могут быть сняты с конкурса, причем на любом этапе проведения конкурса. Особенно это касается нарушений базовых условий Правил.
   3.Работа снимается с конкурса и в случае доказанного факта нарушения лицом, выдвинувшим ее, авторского права на эту работу.
   4.Организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой рассказ, в случае, если его автор ведет себя неприлично. Нарушители Правил конкурса подвергаются наказанию по усмотрению Руководителя: от блокировки комментариев до снятия работы с конкурса и запрета на участие в конкурсах "Стоптанные Кирзачи" в дальнейшем.
  
   СПОРНЫЕ СИТУАЦИИ
  
   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются организаторами по своему усмотрению. Мужики! Давайте будем вести себя корректно!
  
   ДОПОЛНЕНИЯ И УТОЧНЕНИЯ
  
   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
  
   Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участников их выполнять.
  
   Без этого, парни, никак. Правила вступают в силу с началом приема работ на конкурс.
  
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего Конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий и тем более личностей руководителя, координатора, преноминаторов и членов жюри.
  
   При составлении настоящих Правил использовались типовые Правила конкурса "Высокие Каблуки". А попросту говоря, мы их у девочек сфотографировали и переделали под себя. Почему так? А вот так вот.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"