Странникъ : другие произведения.

Остановитесь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.89*51  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милитаристская акция российских военных не имеет под собой каких-либо реальных причин кроме амбиций командного состава. Она не защищает русскоязычное население Украины...

  Милитаристская акция российских военных не имеет под собой каких-либо реальных оснований, кроме амбиций командного состава. Она не защищает русскоязычное население Украины, которое сейчас с оружием в руках вынуждено отстаивать свою свободу и независимость от агрессора. Более того, отношениям между русскими и украинцами наносится непоправимый урон; пролитой крови никто никому не простит. Русский язык, великая русская литература будут отвергнуты жителями Украины как вражеские. Кому это нужно?
  
  Обвинения в преступлениях украинского режима против ЛНР и ДНР не оправдывают агрессии. Анти-террористическая операция украинской власти против своего народа безусловно преступна. Но российская армия уже оказала необходимую помощь жителям непокорных областей еще в 2014 году. Вина за последующие конфронтации и обстрелы лежит на обеих сторонах конфликта. Россия могла это легко прекратить сразу, признав республики и поставив миротворцев вдоль границ. Так как это было сделано в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Украина не рискнула бы вступать с ними в конфронтацию.
  
  Захват страны как возмездие напоминает захват фашистской Германией Чехии и Польши, где немецкое население действительно подвергалось дискриминации. Оправдывает ли эта дискриминация оккупацию Чехии и Польши фашистской Германией?
  
  Война не защитит Россию от стран НАТО. Захватив Украину, Россия неизбежно привлечет в НАТО ранее нейтральные Швецию, Финляндию, Молдавию, Грузию. Россия окажется в изоляции от мира и будет вынуждена рассчитывать только на Китай, то есть единственную страну мира, имеющую к России территориальные претензии. Китайцы живут гораздо бедней русских. Поэтому переориентация рынка на восток неизбежно приведет к сильному падению уровня жизни. При этом защититься от их экспансии будет практически невозможно только своими силами.
  
  Зачем тогда нападать если это бессмысленно как с политической, так и с экономической точек зрения? Неадекватность власти? Тоже не совсем так. Я думаю, что заверения Президента и правительства об отсутствии планов нападения, сделанные неоднократно в течении января и февраля 2022 года, соответствовали их реальным планам. По-видимому, армия, поставленная на границе, в какой-то момент перестала быть управляемой. Амбиции командного состава: жажда орденов, чинов, почетных пенсий легкой ценой перевесили здравый смысл. Говорят, что мобилизация означает войну. По-видимому, так и есть. Значит, идет война ради войны.
  
  Только ожидания не оправдываются. Казалось бы, оккупация Украины легкое дело. Слабая армия, низкий патриотизм, допотопное вооружение... Я сам ожидал иного развития событий. Но оказалось, что современное оружие освоено и страна сопротивляется. То есть идут затяжные бои. И война стала народной.
  
  Надо ли разъяснять, что это значит? Это страшная трагедия. Это мясорубка, перемалывающая лучших с обеих сторон. Мобилизованных сил у России для решительной победы недостаточно. Техника отсталая. Поэтому победить можно только вводя новые и новые части, что займет недели и месяцы. Хватит ли ума остановиться?
  
   А время работает на Украину. Практически весь мир ее поддерживает. И эта поддержка оборачивается поставленной на поток помощью во всем необходимом, включая вооружение и боеприпасы. В конце концов Украина вернется к нормальной жизни. Вот только потери людей с обеих сторон никто не компенсирует. Уже сейчас потери российской армии сопоставимы с потерями за несколько лет войны в Афганистане. Не пора ли остановится? Не будет прощения тем, кто развязал это.
Оценка: 2.89*51  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"