Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Каримов Кровавый Празднует Победу?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вглядываясь в телеэкран, в его полу высохшее лицо, напоминающее фараона перед бальзамированием, понимаешь, что дни 'спасителя' Солнечного Края от 'коварных исламистов' сочтены...


'Западных дипломатов обманывают, военные свидетельствуют - была "резня"'

'...американским военспецам с расположенной в Ханабаде авиабазы США удалось подслушать переговоры между командирами брошенных на подавление андижанского мятежа БТРов и БМП. Подробности отдававшихся команд - из разряда леденящих душу...'...

Всеузбекистанская игра - А НУ-КА НАЙДИ... (Негодяй играет в прятки...)
 []
Недавние события в Андижане показали всему миру подлинное лицо бывшего 'верного ленинца' и партийного босса Узбекистана - Каримова.

Вглядываясь в телеэкран, в его полу высохшее лицо, напоминающее фараона перед бальзамированием, понимаешь, что дни 'спасителя' Солнечного Края от 'коварных исламистов' сочтены. И безжалостное кровавое подавление восставших против тирании граждан только ускорит падение созданного им гнусного режима. За одни только пытки политических противников Каримов и его клика должны быть отстранены от власти. И это произойдет, несмотря на зверскую реакцию сатрапа на события в Андижане.

Жаль не только уже сотен погибших людей, но и солдат, и офицеров, принужденных выполнять приказы этой тупой власти. Те их них, кто пролил кровь своих сограждан, вскоре, несомненно, раскаются в этом. Особенно, если им это прикажут сделать. Ведь роботы подчиняются только приказам. Не так ли?...

Одной из причин последних событий в Андижане стал, по всему видно, неправедный суд над группой мусульман, находящейся в оппозиции к нынешней власти в Узбекистане. И то, что к ним применяли пытки во время допросов, нет сомнений, только усилило реакцию их родных и близких им людей.

Митинг, собравший несколько десятков тысяч недовольных режимом каримовских приспешников - это, похоже, последний звонок перед крахом построенного диктатором 'рая' для своих граждан. Я очень удивлюсь, если Каримов протянет на своем троне более полугода...

P. S.
Назвав свои размышления 'Каримов Кровавый Празднует Победу?... Не Поздно Ли Праздновать?...' я не оговорился. Его праздники жизни заканчиваются. Отпраздновался...


НЕСКОЛЬКО ССЫЛОК НА ТЕМУ КРОВАВОЙ РАСПРАВЫ:

"...Алексей Волосевич, корреспондент агентства 'Фергана.ру': 'Народ отовсюду стекается к зданию мэрии, в котором вчера укрывались вооруженные люди. Я видел своими глазами 10 убитых. Часть их выносили из здания мэрии, а часть убили прямо возле памятника Бабуру. Это было вчера. БМП открыли огонь прямо по толпе, убили двух женщины, подростка и семерых мужчин. Примерно в километре от этого места находится кинотеатр. Возле него я своими глазами видел порядка 30 убитых. Жители рассказывают, что из двух БМП примерно в 6 часов вечера по толпе, в которой было несколько вооруженных людей, открыли огонь. Убили многих. И сегодня тела увозили на трех или четырех машинах и автобусе. Говорят, что было несколько сотен всего жертв. Я видел лужи крови на асфальте - очень много убитых. Народ возмущен. Войска - примерно сотня человек - отходят, за ними идет толпа, которая бросает в них камнями, раздаются крики 'Убийцы!'...

'Восстание в Узбекистане подавлено с неимоверной жестокостью.Многочисленных убитых вывозят грузовиками...
Военные почувствовали свою полную безнаказанность. Автомат - их главный закон....
По словам очевидцев, во время вчерашнего штурма, когда солдаты и спецназ атаковали площадь перед зданием областного хокимията, из бэтээров и БМП, а также из автоматов были расстреляны сотни безоружных мирных жителей. Сейчас сообщается о том, что погибло более 100 человек и более 200 получили ранения. Сначала по ним стреляли из пулеметов с боевых машин, а затем следующие пешком солдаты безжалостно добивали раненых, в том числе женщин и детей....
По утверждению правозащитников, в результате вспыхнувших беспорядков в Андижане погибли несколько сотен человек. Трупы колонной машин вывозили из города в субботу утром..."...

'...У президента Каримова журналисты находят черты типичного азиатского диктатора...
Каримов кинулся в Андижан из Ташкента. По его приказу находившиеся в грузовике и БТРах солдаты расстреляли толпу демонстрантов. Как тоталитарный лидер Каримов глушил западные телеканалы в Узбекистане и приграничных районах Казахстана, Киргизии и Таджикистана, комментирует The Times.
Интересно, что в провале революции в Узбекистане британские журналисты винят в том числе и Вашингтон, который, по мнению журналистов, использует двойные стандарты. США, по мнению The Times, перестали критиковать узбекские власти за нарушение прав человека после того как правительство президента Каримова предоставило в распоряжение Пентагона авиабазы для военных рейдов на Афганистан. Газета напоминает в этой связи, что за критику этих двойных стандартов Вашингтона и Лондона пострадал в свое время британский дипломат. Посол Британии в Узбекистане Крейг Мерей был отозван после того, как обвинил Вашингтон и Лондон в нежелании критиковать режим Каримова за распространение пыток в узбекских тюрьмах, пишет The Times...'

'... стреляли по всем подряд без разбора, включая женщин и детей...
Штурм начался в разгар митинга, когда на площади перед зданием мэрии столпилось, по оценкам западных агентств, около 50 тысяч человек. Люди сидели прямо на асфальте, наблюдая за ораторами на трибуне. По словам местного жителя, произнести речь мог каждый - микрофон давали всем. Как сообщил житель Андижана сайту 'Фергана.Ru', звучали лозунги об отставке Каримова и правительства Узбекистана, но по большей части люди просто изливали свои эмоции: говорили о тяжелой экономической ситуации, об отсутствии работы, элементарных продуктов питания.
Позже перед повстанцами попытался выступить прокурор Андижана Абдурахимов, который заявил, что "по делу 23-х акромийцев будет вынесено справедливое решение?. Однако после этих слов в толпе поднялся крик, в прокурора полетели камни - он был выгнан с трибуны...'

'...огонь по участникам митинга открыли солдаты, проезжавшие через центр Андижана на грузовом автомобиле. В ответ по солдатам открыли огонь люди, занявшие здание областной администрации.
Представитель Андижанского регионального общества защиты прав человека "Апелляция" сообщил РИА "Новости", что в результате интенсивной стрельбы есть многочисленные жертвы. "Стрельба по толпе велась из пулеметов и автоматов с бронетранспортеров", - сказал он.
По сообщению отделения Института войны и мира в Узбекистане, сотрудниками МВД и СНБ были убиты двое маленьких детей - "они не щадили никого и стреляли в безоружных мирных граждан.... На улицах узбекского города вновь льется кровь. Жертвой насилия стали не только участники вооруженного выступления протеста, но и поддерживающие их мирные граждане...'


ПЫТКИ В УЗБЕКИСТАНЕ - ОДНА ИЗ ПРИЧИН ВОССТАНИЯ:

'...По информации правозащитников, для получения необходимых показаний узбекские милиционеры активно применяют электричество, избивают подследственных, душат их и даже насилуют.В заявлении сказано: "Раз Узбекские власти не расследуют эти случаи, значит они одобряют и поддерживают применение таких методов'...

'....на его теле были многочисленные следы побоев, а на руке и спине - открытые раны. Human Rights Watch располагает фотографиями в подтверждение этих сообщений. Кроме того, по свидетельству очевидцев, под ногтями у Эршанова были загнаны иголки. Родным сообщили, что смерть наступила в результате отека легких. Им не выдали свидетельства о смерти и не отдали одежду Эршанова. Родственников несколько часов допрашивали, а затем заставили подписать заявление о том, что они не имеют претензий к Службе нацбезопасности. Представители спецслужб уговаривали их как можно скорее провести похороны...'

'...специальный докладчик ООН по проблеме пыток выносит определение, что пытки в Узбекистане являются "систематическими"...'

'Пытки в Узбекистане не систематические, сказал Сафаев...'

'Узбекистан: тюремный срок и пытки для инакомыслящих мусульман...'

'...под видом исламского терроризма Каримов уничтожает наиболее сильную оппозицию своей власти...'

'Подвергая людей пыткам, палачи подписывают себе приговор...'...

'Очевидец: В Андижане погибли 500 человек...'...


 [] [] []
...............'Бойня'...................'Андижан'.................. 'Снова могилы':

КОММЕНТАРИИ РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ СМИ:
'Что вынуждает Запад поддерживать этого палача ("The Guardian", Великобритания)'...
'Каримов не подаст в отставку, пока насилие не выйдет за пределы Андижана и не охватит всю страну...'...

'...Бывший коммунистический руководитель, а нынешний президент Ислам Каримов, находящийся у власти в этой стране с населением в 24 миллиона человек с момента получения ею независимости, является диктатором. Режим его правления стал еще более коррумпированным и авторитарным, чем был в советские времена. Он подверг запрету и сурово обошелся со всеми оппозиционными организациями, обвинив даже умеренных мусульман в религиозном экстремизме и терроризме. Правозащитные организации подвергают его деятельность мощному осуждению, обвиняя его в применении пыток. При нем все более расширяется пропасть между богатой элитой и массой простых узбеков, которые говорят о том, что за последнее десятилетие условия жизни в стране резко ухудшились....'...

'...Ислам Каримов засадил в тюрьму тысячи людей, обвиняемых в совершении политических преступлений. Ситуация с соблюдением прав человека в Узбекистане настолько плоха, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приостановил программу кредитования в отношении этой страны, а Международный валютный фонд (МВФ) близок к тому, чтобы вообще покинуть ее.
Народные выступления в Узбекистане были вдохновлены примером демонстрантов, сумевших недавно свергнуть диктаторский режим в соседнем Киргизстане, а также событиями в Грузии и Украине. Демократические силы в этих странах пользовались активной поддержкой Запада и в особенности Соединенных Штатов.
В ходе своих выступлений, посвященных демократии, Джордж Буш не раз протягивал руку помощи диктаторам, желающим встать на путь перемен. Ислам Каримов не сделал в этом направлении ни одного шага. Вполне возможно, что его свержение, если, конечно, оно произойдет, будет сопровождаться реками крови...'...

'...Откровенная подконтрольность российских СМИ в полном объеме в очередной раз раскрылась при освещении событий в Андижане, откуда загодя вытурили всех сотрудников западных агентств. При показе по Первому телеканалу России сюжетов с места событий миллионы телезрителей превратили в аудиторию глухонемых, которая пыталась разобраться в субтитрах, сопровождавших весь репортаж. 'Технические неполадки' странным образом прекращались, как только на экранах появлялась фигура узбекского диктатора. Но, как говорится 'шила в мешке не утаить'... о зверской расправе над узбекскими демонстрантами стало известно всему миру...
По оценкам врачей, каримовские каратели убили не менее пятисот и ранили более двух тысяч человек.
Комментируя кровавую бойню в Андижане, диктатор и словом не обмолвился о массовых жертвах среди гражданского населения и цинично заявил, что в результате столкновений погибли десять человек из подконтрольных ему формирований. О повстанцах диктатор говорил так будто они являются гражданами другой страны, напавших на Узбекистан, при этом он совсем не скрывал своего удовлетворения тем, что погибших повстанцев было 'гораздо больше'...
События в Узбекистане - это 'грозовое предупреждение' для диктатора Каримова и очередной тревожный звонок для диктатора Путина, предупреждают российские оппозиционеры. Так считает зампред 'Яблока', который заявил, что 'андижанские события - это логичный итог 15-летней политики подавления политических и экономических свобод под фальшивым лозунгом борьбы с 'религиозным экстремизмом'. По его мнению, события в Андижане могут перекинуться на другие города Ферганской долины Узбекистана. Этот прогноз оправдывается на глазах. Новое восстание вспыхнуло в городе Карасу на границе с Киргизией. Информационные агентства все минувшие сутки сообщали о новых жертвах и боевых столкновениях в Узбекистане.
В Москве явно встревожены. Тревога кремлевской камарильи выплеснулась на улицы Москвы импровизированной пропагандистской акцией прокремлевского движения 'Наши', на которую под конвоем свозили студентов чуть ли не со всей России. Так студенты Нижегородского политехнического университета рассказали, что на акцию их привозили организованно.
'На акцию нас привозили прямо целыми классами и курсами сначала на поездах, затем на автобусах', - сказал один из студентов. Меры безопасности были настолько ужесточены, что к колонне 'нашистов' не подпускали никого, кроме журналистов.
Акция, устроенная путинюгенд, создала крайние неудобства для жителей окрестных домов, которые могли попасть в свои квартиры, только показав паспорт, а посетителей местной больницы не пропускали в здание клиники. К 'нашистам' присоединились несколько сотен ветеранов, которым выдали за участие в акции по сто рублей.
Большинство свезенных в Москву молодых людей, отказывались от общения с журналистами, а тех, с кем все-таки удавалось завязать разговор, одергивали соседи. Многие из них вообще не имели понятия, зачем их привезли на эту акцию, а некоторые говорили, что за участие им обещали хорошие оценки в институте...'...

'...По некоторым данным, после массового расстрела демонстрации солдаты приступили к выборочным казням. Люди врассыпную убегали от БТРов, но шкальный огонь настигал их. Те же, кто не погиб на месте, а был ранен, все равно не избежали смерти. По словам 45-летней женщины по имени Мукаддас, она лично видела, как поздно вечером - в районе 21.00 часа, т.е. через три с половиной часа после начала расстрела - у кинотеатра 'Чолпон' военные добивали раненых. 'Я сама видела, как перед расстрелом военным привезли целую машину водки. Они напились и в таком состоянии стреляли, а затем добивали раненых. На моих глазах расстреляли женщину с двумя маленькими детьми', - рассказала Мукаддас. По словам очевидцев, утром 14 мая большую часть тел вывезли на 3-х грузовиках и одном автобусе. Школа, техникум и городские парки превратились во временные морги или братские кладбища. Сотни андижанцев со слезами на глазах искали своих пропавших родных на площади, а потом в местах, куда свозили трупы"...'...

НЕКОТОРЫЕ МНЕНИЯ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ НА ФОРУМЕ Radio BBC:

'Мы жители Узбекистана, города Ташкента, нам не безразлично, что происходит у наших земляков в Андижане. У нас по городу разом вырубили все каналы, транслирующие зарубежные и российские каналы, что является неуважением к своему же народу, лишать права на информацию не имеет права никто, какой бы президент он не был. Ситуация была спровоцирована самими же представителями власти как на областном уровне, так и республиканском. Потому что постоянное увеличение налогов, отсутствие рабочих мест, нищенство привели к такой ситуации. Стоит вам выехать за территорию Ташкента - и вы увидите, как живут люди уже за пятым километром за Ташкентом, не говоря уже о других областях. Народу уже безразлично под чьи знамёна вставать - под исламистские или другие - главное для людей избавиться от такого руководства, а что будет потом - разберемся. Так что информация о том, какие боевики сделали эту ситуацию, - надуманно, потому что так называемых боевиков поддержали сами же население. Мы не удивимся, если такое же произойдет в другой области или в Ташкенте, потому что жить нынче совсем трудно. МНЕНИЕ Узбекистан

Насчет "цветных" революций я против ничего не имею. Потому что эта революция какой то мере сопутствует развитию демократии в отсталых странах. У людей появится сознание, что они могут поменять власть, выбрать свою будущее. Это очень важно для постсоветских стран, особенно в Средней Азии. Ошанин Кыргызстан

Читаешь сообщения из Узбекистана и понимаешь: не один ты такой, плохо всем. Нас так много! Вы знаете, пишу все это, а сама думаю: "Что мне за это будет? Вдруг меня вычислят, придут ко мне домой, запихают в машину, и ищи-свищи... И никто не поможет!" Все мы знаем, что куда бы ты ни пошел, к кому бы ни обратился, везде взяточничество, коррупция, везде, повсюду сидят ожиревшие пузатые тупые недоумки, которые ничего не соображают в своей работе. Они понимают только одно: МАЛО ДЕНЕГ - и гребут, гребут, гребут. Это невозможно исправить, это у них в крови, поверьте! Многого вне Узбекистана не понять, здесь нужно жить, чтобы все ощутить...'...

...Каримов для освобождения заложников приказал стрелять во всех. Если эти факты подтвердятся, значит президент Узбекистана преступник. Его место на скамье подсудимых. Точка. Влад США'
 [] [] [] []
Эти снимки взяты с сайта CNN:


'В Узбекистане не прекращаются народные волнения... против режима Ислама Каримова взбунтовался еще один город - Пахтаабад
... По неподтвержденным пока данным, там погибли в результате столкновений демонстрантов с правительственными войсками 200 человек...'...
  
Любые средства нынче для защиты власти хороши
для Путина, Каримова, ну и, конечно, для Туркмен-баши.

Адрес картинки 'Фараон'
  
  ГОД СПУСТЯ
  "...По рассказам очевидцев, на протяжении дня сотрудники правоохранительных органов несколько раз открывали огонь по толпе, убивая и раня демонстрантов. С наступлением вечера силовые структуры окружили демонстрантов и открыли беспорядочный огонь, стреляя в спины убегающих. Погибли сотни человек.
   Все это происходило на глазах журналиста Галимы Бухарбаевой, которая поделилась трагическими воспоминаниями в ходе брюссельского круглого стола: 'После пяти часов вечера, когда огромнейшая демонстрация продолжалась на главной площади имени Бабура в Андижане, появилась колонна бронетранспортеров. Без предупреждения был открыт огонь по толпе. Я смогла убежать с площади после третьей атаки. Машины военных не останавливались, а медленно проезжали вдоль площади и обстреливали всех подряд, убивая один ряд демонстрантов за другим"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"