Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Легко ли стало жить?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "... Борьба за подмосковную землю уже насчитывает немало жертв. Первой в начале 1990-х стал директор одинцовского совхоза "Заречье" Сергей Кушнарев. Его зарезали в подъезде собственного дома. По основной версии следствия, причиной стал конфликт вокруг совхозной земли.
  
  В 1996 году в машине был застрелен директор одинцовского совхоза Николай Дубовский. Следствие выяснило, что незадолго до этого он начал распродавать совхозные земли и успел реализовать более тысячи гектаров. Через три года его преемника Виктора Бабынина застрелили в подъезде своего дома. Он также торговал земельными участками. В 2004 году земли хозяйства достались Роману Абрамовичу.
  
  В 2003 году был убит мэр подмосковного города Троицка Вадим Найденов. Сначала его пытались запугать, подбрасывая под двери квартиры листовки, а однажды даже выпустили несколько автоматных очередей над головой. Николай Найденов, отец убитого мэра, рассказывал, что давление на сына оказывали из-за земельных участков площадью 700 гектаров.
  
  29 марта 2006 года в поселке Горки-2 в 20 метрах от центрального входа в офис ЗАО "Агрокомплекс Горки-2" совершена попытка взорвать члена совета директоров ЗАО Тимофея Клиновского. Еще через некоторое время попытались убить другого акционера "Горок" Николая Уварова.
  
  Наконец, 31 марта 2006 года был убит мэр подмосковного города Дзержинский Виктор Доркин. Его гибель также связывают с земельным вопросом..."...
  
  
  Легко ли стало жить во времена 'закона диктатуры'?..
  То тут, то там иль убивают, или снимают с людей шкуры.
  
  Один 'гарант' лишь под надежною у нас и день, и ночь охраной.
  Даже во сне ему не снится, что лежит он с огнестрельной раной.
  
  Одно лишь неприятно командиру всех сортиров сознавать, -
  теперь до смертного конца его со всех сторон придется охранять...
  
   [] []
  
  ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРЕЗИДЕНТ...
   Даже ученым веры нет...
   Спокойно чаю не попьешь...
   ОМОНовцм несладко тоже жить...
   Да и до клоунов недавно добрались...
   Если перешел дорогу ты начальству...
   Особенно опасно за границей хулиганить...
   Надежда лишь на прочную броню автомобиля...
   Страшно стало быть цветным. Хоть и красным, хоть и голубым...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"