Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Какое счастье!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    'внешне он напоминает то ли початок кукурузы, то ли фаллоимитатор, увенчанный шпилем'...

   []
  "...внешне он напоминает то ли початок кукурузы, то ли фаллоимитатор, увенчанный шпилем.
  "Это большое счастье для города", - заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. "Счастье" действительно большое...
  
  Участники международного конгресса, посвященного 100-летию академика Лихачева, тоже подписали обращение, призывая отказаться от реализации проекта, губительного для исторического облика города.
  
  Кстати, сам Дмитрий Сергеевич тоже неоднократно высказывался против строительства небоскребов в Петербурге. В частности, в 1994 году он был весьма обеспокоен тем, что у устья реки Смоленки собрались возводить "Башню Петра Великого" - хотя та башня - высотой всего 130 метров и кажется карликом рядом с будущим "Газпром-сити". В свое время Валентина Матвиенко назвала Лихачева "свечой мудрости", но, видимо, сегодня она считает свечное освещение устаревшим по сравнению с газовым. Во всяком случае, ни апелляции к его авторитету, ни голоса "живых" деятелей культуры, ни протесты общественности не заставили ее отказаться от первоначальных планов...
  
  ...если он все-таки не ошибся, придется признать, что питерские власти сознательно оголили бюджет Омской области (которая является субъектом Российской Федерации, а вовсе не враждебным государством), а уведенные оттуда деньги "подарили" "Газпрому".
  
   Допустить, что все это сделано бескорыстно, - трудно. Все-таки исполнительная власть "северной столицы" формировалась не в приюте для умалишенных, и сомнений в дееспособности Валентины Матвиенко и ее заместителей никто не высказывал. Впрочем, подобные рассуждения, вкупе с "голой цифирью" вряд ли способны всколыхнуть петербуржцев. К неэффективной (с точки зрения, городского бюджета) деятельности властей они притерпелись - хотя, стоит отметить, что подавляющее большинство тех, кто старательно выбирал проект на "газпромовской" выставке, были уверены, что строить небоскреб корпорация собирается на свои деньги. Но опасность того, что Питербудет изуродован "на века", да еще и за бюджетный счет, способна поднять значительное число граждан.
  
  Конечно, исполнительной власти и "Газпрому" глубоко плевать на их мнение. Миллеру, кстати, - или тому, кто сменит его на посту главы правления корпорации - это будет особенно удобно делать, когда небоскреб построят: согласно проекту, личные апартаменты председателя правления будут располагаться на высоте 320 метров...."...
   []
  
  Режьте правду-матку! Но не в глаз, а лучше в бровь.
  Какое счастье привалило петербуржцам вновь!..
  
  Гигантский фаллоимитатор небывалой красоты
  вот-вот появится на берегах реки Невы.
  
  Что губернаторша?.. Строительство начать спешит,
  от нетерпения как фаллоимитатор вся дрожжит.
  
  То не беда, что денюжки пойдут из городской казны,
  зато чиновникам плевать удобно будет с этой высоты.
  
  
  "Удивительное дело: потратить два с лишним миллиарда долларов на то, чтобы изуродовать один из красивейших городов Европы, - это, как выразилась госпожа губернатор, счастье. А центр лечения детских лейкозов, построенный в том же городе, до сих пор не может начать прием пациентов, потому что в бюджете не хватает денег на оборудование..."
  .
  
   Если мама - губернатор
   Если доминанта примется ментальность изменять....
  
   Картинка 'Какое счастье!' позаимствована здесь
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"