Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Рассуждения О Пользе Железных Клеток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нелепость содержания Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в сваренной из толстых железных прутьев коробке только подчеркивает всю неуклюжесть происходящего на наших глазах далеко не последнего театрального действия под названием "Диктатура закона"...

  Намедни узнал я о существовании группы своих неравнодушных сограждан, пытающихся привлечь внимание людей к тому, что происходит на судебном процессе по делу до недавнего времени самой преуспевающей нефтяной компании. Рассматривая фотоснимки, сделанные во время проводимых кампаний в защиту человека, судом еще не объявленным преступником, но, как мы знаем, содержащимся во время процессов в железной клетке, увидел я подобное сооружение для содержания диких зверей на возвышении рядом с выступающими ораторами.
  
  Нелепость содержания Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в сваренной из толстых железных прутьев коробке только подчеркивает всю неуклюжесть происходящего на наших глазах далеко не последнего театрального действия под названием "Диктатура закона". Тот, кто упомянул о ней при своем восхождении на престол, видать, забыл как он сам мешал осуществлению правосудия во время уголовного преследования своего бывшего шефа - мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Теперь же сей якобы страстный поклонник справедливости и законности делает вид, что: во-первых - он тут ни при чем, а во-вторых - вмешиваться в дела следственные и судебные не к лицу такому важному в государстве лицу, тем более, что не всегда этому лицу удается дозвониться до генерального прокурора...
  
  Но - извиняюсь - я отвлекся. Ведь разговор у нас идет о клетке. Содержать в ней людей, обвиняемых в таких страшных преступлениях как, к примеру, массовые убийства детей маньяками типа Чикатило вполне оправдано и было бы понятно для всех. И кто будет возражать, что в зарешеченную конуру - в, надеюсь, недалеком, будущем - посадят тех, кто организовали приснопамятные взрывы в Москве, Волгодонске и Буйнакске?!* Ведь придет же когда-то время, когда всё выяснится и преступники будут не только названы, но и схвачены. В Библии об этом предельно верно, хотя и лаконично, сказано - "нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы...".** Да и найдется ли тот "гуманист", кто будет протестовать, если организаторы такого страшного преступления окажутся в клетке? Ведь они подобны диким зверям! Да и, не помести таких выродков в клеть, их же просто могут разорвать на куски те, чьи родные и близкие погибли такой страшной смертью.
  
  А от кого защищают Ходорковского и Лебедева ? Кто из нас с вами стремится вытащить их из клети да и совершить самосуд? Кого убили эти достойные люди? Разве не они являются руководителями одного из самых мощных и перспективных нефтедобывающих предприятий, дающих работу сотням тысяч нашим согражданам? Разве не были они щедры в деятельности благотворительной? Разве не они пытались содействовать созданию гражданского общества в России? Разве не они поддерживали партии, которые не прославились угодничеством перед властью?...
  
  Их же преследователи, похоже, преуспевают только в деятельности разорительной. Разве не проклятые многими и многими уже ушедших от нас и ныне живущих россиянами "о р г а н ы" уничтожили миллионы ни в чем не виноватых жителей огромной страны? Разве не "органы" еще и конфисковывали имущество своих жертв? Разве не "органы" устраивали провокации, когда им надо было кого-то посадить? Разве не "доблестные чекисты" сваливали вину на несуществующих убийц после совершенных как раз ими массовых внесудебных казней, к примеру, польских офицеров в Катыни? И не только там... Именно эти зловещие "органы" чьи празднества своих очередных юбилеев с таким усердием посещают наши новые начальники, переложили ответственность за сие злодеяние на немцев, которых в год расстрела несчастных поляков еще и в помине в Катыне не было.
  
  В давние времена был обычай - провозить в деревянной клетке преступника по местам, где совершал он злодейства, дабы воочию увидал он то, что совершил. А к тому же и понаблюдал бы за реакцией жителей этих местечек, оповещенных о возможности встречи со лиходеем...
  
  Не знаю, доживет ли наш бывший верховнокомандующий до возрождения такого обычая на Руси, но шансы на подобное путешествие за счет казны вполне могут появится у его "наследника". Да и не только у него одного, а еще и у непосредственных исполнителей воли фанатиков "диктатуры закона" - генералов, полковников и всех тех, кто был под ними... То, что недавно были оправданы палачи в погонах, убивших свидетелей своего преступления -мирных жителей Чечни - только доказывает моё давнее утверждение - когда чекист сидит на троне, спокойно спится палачам.
  
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  * По моему глубочайшему убеждению в клетку следовало бы посадить организаторов "учений" в Рязани, если это были действительно учения... В странах с развитой, а не "управляемой" демократией этих людей прежде всего проверили бы на соответствие возможности их психики, профессионализма и совести занимаемыми ими должностями.
  Но в любом случае в государствах, где чтят и законы, и права граждан такие "организаторы" оказались бы в заведении с зарешеченными окнами - или в клинике для особо опасных душевнобольных, или в каземате.
  
  ** (Евангелие от Луки. Гл. 8. 17.)
  
  
 []
  
   Картинка взята здесь:
  
   А вы хотите знать правду?
  
   ФСБ взрывает Россию?...
  
   Палачи оправданы... Какой это знак для им подобных?...
  
   СОВЕСТЬ:
  
   Добавлено 06.11.2004. Мой взгляд на дело ЮКОСа. С картинками...
  
    []
  

Если решите использовать картинку, то не забывайте указать ссылку на эту страницу.


ЮКОС РАЗОРЕН! FINITA LA COMEDIA?... Добавлено 23.12.2004

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"