Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Черное Море спать мне не дает...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  Черное Море спать мне не дает.
  Продайте поскорее с пушкой пароход!..
  
  Не слышны давно такие крики с берегов Москва-реки.
  Неужели в Темзе мыть собрался пчеловод наш сапоги?..
  
  "...Лужков вновь заявил, что украинское государство не имеет прав на Крым и Севастополь. "Когда я прибыл на Украину, меня ждала весьма "радушная" встреча на якобы украинской земле, - сказал Лужков. - Украина боится моего появления, как та кошка, которая съела чужое мясо. Мне вручили меморандум, где косвенно подразумевается, чтобы я молчал. Рот они мне не заткнут..."...
  
  Не сдается мэр московский. Коренной москвич никак без Крыма жить не может.
  Уж более десятка лет тоска по морю да и по пляжам по бесхозным его гложет.  
  
  "...В заявлении спецслужбы говорится о "возможной причастности этого иностранца к отмыванию грязных средств в Украине, в частности в Севастополе". Что именно имеется ввиду, пока что неясно. В СМИ уже появилась информация о некоей проверке финансовых операций, проводимых через симферопольское представительство фонда развития экономических и культурных связей "Москва-Крым", чей попечительский совет возглавляет московский мэр. Возможно, появится и какая-то другая информация. Но если СБУ действительно решит заняться экономической деятельностью господина Лужкова - или любого другого российского политика - нас ждут интересные времена. Обвинения в коррупции, отмывании грязных денег и других экономических прегрешениях - действительно сильный козырь в политическом споре. Ни для кого не секрет, что люди в России приходят к власти для того, чтобы значительно улучшить свое финансовое положение. До своего избрания мэром Москвы Юрий Лужков был всего лишь скромным чиновником Моссовета. А сейчас он супруг самой богатой женщины России - вот это я понимаю карьера! И если заинтересоваться экономической активностью даже не его самого, а его ближайших родственников, то можно узнать немало интересного и затруднить господину Лужкову и его домочадцам передвижение не только в сторону Украины, но и дальше - на Запад..."...
  
  "...ЛУЖКОВ (с пафосом):
  Нашли достойного посла вы
  В лице расплывшемся моем!
  Ведь это ж город русской славы!
  Мы им по шапке надаем!
  И кто - Америка, Европа ль -
  Нам помешает встать с колен?!
  Я вам доставлю Севастополь...
  МЕДВЕДЕВ (задумчиво):
  А что ты требуешь взамен?
  Ведь вы, московские, лукавы.
  Договоримся о цене.
  ЛУЖКОВ (застенчиво):
  А вы... за город русской славы...
  Взамен Москву оставьте мне!
  МЕДВЕДЕВ:
  Вот тут, в Кремле, и прекословь им
  На радость внешнему врагу...
  Ну что ж, давай. Рискни здоровьем.
  ЛУЖКОВ (восторженно):
  Уже бегу!"
  
  Полный текст:
   http://www.sobesednik.ru/archive/sb/18_2008/lughkov_zavoevatel/
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"