Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

С освобожденьем, Лев Пономарев!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
  "Арест Льва Александровича Пономарёва - это показатель мелко-злобного и мстительного характера нынешней власти. В очередной раз власти попытались сделать так, чтобы народу "не повадно было" жить по закону и конституции, чтобы превратить граждан в просителей и жалобщиков. В очередной раз власти позорно сели в лужу. Все решения мировых, районных и прочих московских судов, "вернувших" антиконституционный "разрешительный" принцип проведения митингов и собраний, ничего не значат с точки зрения права. Это всего лишь послушное юридическое оформление полицейской практики "тащить и не пущать".
  О какой "диктатуре закона", "правовом государстве" и "властной вертикали" может идти речь, если за три дня до разогненного пикета и прокуратура Москвы, и мэрия знали о незаконности действий префектуры ЦАО. За три недели дня до позорного приговора судьи Дятловой было известно, что пикетчики - невиновны, что они реализовали свои конституционные права. Но вся административно-юридическая система столицы оказалась бессильна выполнить свои прямые должностные обязанности - защитить права и свободы граждан..."...
  http://www.zaprava.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=427&Itemid=2
    
  Мы все под следствием у власти
  и некуда деваться от такой напасти.
  Опять вот отсидел, конечно, ни за что
  поборник прав три дня в СИЗО.
  
  "...Соседи - люди вполне живые, некоторые - симпатичные, практически со всем я нашел общий язык. А вот люди в погонах - совсем другое дело. Не могу сказать, чтобы они нарушали мои права, нет. Но общение с ними произвело тяжкое впечатление. Это люди деклассированные, озлобленные. Могу даже сказать, что с точки зрения норм морали, они безнадежны и опасны для общества..."...
  http://www.hro.org/ngo/about/2006/09/29.php
    
  ...'Я был среди людей, которые находятся на дне, понятно, кого берут, но это были в большей степени люди, чем люди в погонах. Просто я мог сравнить поведение, разговор. Я с ними разговаривал. К сожалению, должен сказать, не все, но общее впечатление, что этим людям, которые в погонах, все эти погоны надо снимать. Потому что опасно, когда человек, имеющий погоны, говорит, что 'понаехали черножопые'. Я говорю, 'слушай, если рядом с тобой скины будут избивать, убивать будут кавказца, ты поможешь' 'Нет, - говорит, - я отвернусь'. Он мне говорит. Он декларирует мне свою позицию. Вот это страшно. Милиция опасна для населения, я в этом уверен'...
  
  "...Судья Дятлова вынесла заведомо незаконный приговор Льву Пономарёву - трое суток ареста. На суде омоновцы подтвердили, что Лев Пономарёв был задержан по специальному приказу командира ОМОНа, при этом у него в руках ничего, кроме букета цветов, не было. Несмотря на то, что мэрия и прокуратура Москвы считают незаконным порядок разрешения пикетов и демонстраций зам. префекта г-ном Васюковым, судья сочла, что основная вина Пономарёва состоит в том. что он, "зная, в каком государстве мы живём, организовал пикет, не имея на то разрешения". Таким образом, этим решением суда в Центральном округе г. Москвы, в противоречии с Законами и Конституцией РФ, вводится разрешительный характер всех массовых акций. Фактически, действие Конституции в центре Москвы судьёй Дятловой приостановлено?
  http://www.hro.org/war/anti/2006/09/26.php
  
    
  Судья с фамилией совсем не лошадиной
  вердикт свой вынесла с довольной миной?..
  
    
"...Нечестивое стремление положить на Соловецкий камень цветы и зажечь свечи в память о детях Беслана встретило решительный спецслужебный и правоохранительный отпор. Причина понятна: не наступать власти на любимую бесланскую мозоль, не напоминать подопытным российским кроликам, что именно она, власть, и приказала заложников порешить. А вот предлог был шикарный: городские власти не могут обеспечить безопасность пикетчикам. В центре Москвы, в нескольких шагах от зданий ФСБ! Непонятно, что имелось в виду...
 
Скорбеть без разрешения теперь запрещено...
  
   Адрес картинки
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"