Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Обзор Ментовских Злодеяний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...СКОЛЬКО ЛЕТ ДАДУТ УБЛЮДКАМ?... УСЛОВНО.


Ну и дела! Какая все же сила воли у ментов!...
  
  ОБЗОР МЕНТОВСКИХ ЗЛОДЕЯНИЙ
  (лишь некоторых...)
  
  Небольшое предисловие
  
  Последние десять лет я живу и работаю за границей. В королевстве прямых зеркал. Без всяких натяжек именно так можно назвать Королевство Норвегия.
  
  Главой государства является король. В отличие от нашего последнего "царя", посаженного на трон потерявшим разум от своих больших денег олигархом, здешний государь является образцом для многих правителей мира.
  
  Происхождение свое Харальд V ведет от корней самых что ни на есть благородных. Монарх был воспитан в духе гуманизма, уважения к человеческой личности и любви к своему народу. Во время своего образования не был он обучен таким наукам, кои - как я предполагаю - изучал новый "спаситель" моего Отечества. Его не обучали подсматривать, подслушивать, подкрадываться... Его не обучали в засаде выжидать, красиво лгать, умело вербовать и бесшумно убивать...
  
  Как видим, ну ни на что не годится сей государь в российских условиях... У нас Его даже председателем Думы не назначили бы...
  
  
  Не обучен Государь норвежский и рот затыкать журналистам. Те могут писать о чем угодно и о ком угодно, не оглядываясь на лица бюрократов, помогающих королю и Парламенту править страной достойно и по справедливости. Правительство здесь - как жена у Цезаря - вне подозрений. И не потому, что запрещено его подозревать, а потому, что назначены в него люди честные и неподкупные. Как это делается?... Не знаю. Но точно известно, что король не собирает вокруг себя одноклассников, друзей детства и приятелей друзей детства. Подбор чиновников здесь происходит по совершенно другим принципам. На государственные должности подбирают людей не по степени их лояльности и преданности, но по профессиональным и человеческим качествам.
  
  Председателем Высшего арбитражного суда в Королевстве прямых зеркал не назначат специалиста по газовым трубам, директором телестудии никогда не станет спец по борьбе с геморроем и запорами. Радиоинженера не поставят на должность главного полицейского страны. Да и профессия полицейского, к слову сказать, здесь не является презираемой.
  
  Именно этому ремеслу - охранять граждан от злоумышленников всех мастей и возрастов и посвящен сей обзор злодеяний "нашинских" - российских полицейских, которые в народе получили ласковое прозвище - менты...
  
  
  
  Начнемс, пожалуй...
  
 []
  
   "...на служебной автомашине подъехали сотрудники уголовного розыска УВД г. Альметьевска Аширов М.М., Исмагилов Р.Л., Губайдуллин И.Х. и Мартыненко А.В. Все, кроме последнего, были в гражданской одежде. Подойдя к несовершеннолетним и не предъявляя служебных удостоверений, милиционеры стали избивать подростков руками и ногами. После чего на несовершеннолетних надели наручники...
  Во время допроса сотрудники милиции объяснений задержанных не записывали, протоколов задержания не составляли, в дежурную часть о происшествии и задержании не сообщили. О задержании родители несовершеннолетних уведомлены не были, кроме того, самим несовершеннолетним также не дали возможности позвонить домой и сообщить о задержании. Капитан Губайдуллин по очереди выводил ребят в туалет и опускал их головой в унитаз.
  И.о. прокурора г. Альметьевска Бадыков Ф.А. восемь раз отказывал в возбуждении уголовного дела. Только после вмешательства Фонда "Общественный вердикт" в отношении милиционеров было возбуждено уголовное дело, а Бадыкову прокурор Татарстана вынес строгий выговор..."
  http://control.hro.org/okno/mvd/2005/02/25-6.php
  
  УГАДАЙТЕ!
  СКОЛЬКО ЛЕТ ДАДУТ УБЛЮДКАМ?... УСЛОВНО.*
  ОПРОТЕСТУЕТ ЛИ МЕРЗАВЕЦ - И. О. ПРОКУРОРА - СТРОГИЙ ВЫГОВОР?...
  
  *Садистам в погонах почти всегда дают условные сроки.
  Не верите?... Прочтите:
  
   "...в июле 2003 года Мартынов и Подгорный избили в служебном кабинете несовершеннолетнего, вынудив его написать явку с повинной в совершении кражи из гаража. Подростку были нанесены множественные удары руками по телу и голове. Кроме того, Мартынов ударил его головой о каменную стену, причинив подследственному тупую травму головы с ушибом головного мозга. В тот же день милиционеры избили другого молодого человека и заставили его написать признание в краже из ларька. При этом Мартынов несколько раз ударил его в грудь крупнокалиберным патроном, а Подгорный нанес юноше несколько ударов резиновой дубинкой.
  В результате рассмотрения дела суд приговорил Мартынова по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно, с без права занимать должности в системе правоохранительных органов в течение 3 лет, а Подгорный по пунктам "а" и "б" ч.3 ст.286 УК РФ получил 3 года лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет. Кроме того, в качестве компенсации за причиненный моральный вред с Мартынова взыскано в пользу потерпевших 10 тысяч рублей, а с Подгорного - 5 тысяч..."
  http://control.hro.org/okno/mvd/2005/02/22-1.php
  
  
  "...Второй раз Нижегородский районный суд приговаривает к лишению свободы условно бывшего оперуполномоченного Нижегородского управления внутренних дел Алексея Иванова, который под пыткой заставил несовершеннолетнего Максима Подсвирова дать показания против его собственного брата в том, что он совершил тяжкое преступление.
  Ранее районная прокуратура трижды прекращала дело, однако, сотрудникам Нижегородского общества прав человека в прошлом году удалось добиться судебного рассмотрения. Нижегородский районный суд приговорил тогда Иванова к пяти годам и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года. Однако потерпевший посчитал условное наказание слишком мягким, и подал кассационную жалобу. Областной суд отменил приговор и направил дело на повторное слушание в новом составе суда. И вот 15 февраля новый состав районного суда, признав бывшего милиционера виновным по ст. 286 ч.3 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), увеличил условный срок на полгода, а испытательный срок - на год..."
  http://www.prima-news.ru/news/news/2001/2/16/12181.html
  
  
  "...выступили также несколько его земля ков, которые рассказали об аналогичных случаях, когда их дети погибали в результате дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых были сотрудники ГИБДД или их родственники и знакомые, впоследствии освобожденные от ответственности.
  Кроме того, в ассоциацию вошли родители молодых людей, погибших, по мнению их родственников, от пыток в милиции. Так, жительница Ельца, Валентина Серегина, рассказала историю о том, что ее сын, обвиненный в изнасиловании, якобы убежал из милиции и был найден мертвым. Как она заявила, у него была свернута челюсть и отбита селезенка. Поэтому мать не верит в версию о его самоубийстве.
  Ассоциация зафиксировала более 20 подобных фактов. По словам, Леонида Романова, только объединившись можно добиться какой-то справедливости. Он подверг резкой критике Уполномоченного по правам человека Олега Миронова. Заявления обо всех подобных случаях были поданы в аппарат Уполномоченного, однако никакой должной реакции не последовало..."
  http://www.prima-news.ru/news/news/2001/10/24/8357.html
  
  
  "...В июле прошлого года сотрудники РУБОПа Бессарабов, Исхаков и Пиягин в течение двух суток пытали в помещении Химкинского отдела милиции граждан Таджикистана Азиза Довлатова, Искандара и Самата Ибрагимовых, приехавших в Подмосковье на заработки. Они устроились работать на стройку. Впоследствии их задержала милиция, которая при обыске якобы обнаружила при них несколько патронов и небольшое количество героина. Между тем таджики утверждали, что все это им было подброшено. Требуя признать вину, задержанных били, прижигали сигаретами, заливали им в легкие воду, душили целлофановыми пакетами. Документы арестованных были уничтожены. На листах дела остались следы крови подследственных, что впоследствии подтвердила экспертиза. Через некоторое время прокуратура возбудила уголовное дело в отношении милиционеров, а дело против таджиков закрыла за отсутствием состава преступления...
  ...судья отказалась рассматривать ходатайство адвоката Айламазьян об изменении меры пресечения обвиняемым милиционерам, которые продолжают работать в правоохранительных органах (Бессарабов - с повышением в должности)..."
  http://www.prima-news.ru/news/news/2001/12/18/7666.html
  
  
   []"..Михеев выбросился из окна третьего этажа здания Ленинского РУВД после того, как подписал признание в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девушки. На следующий день "потерпевшая" вернулась домой целой и невредимой. В результате падения из окна Михеев получил травму позвоночника и остался инвалидом 1-й группы. Он объяснил свой поступок тем, что в милиции его избивали и пытали электрическим током. Прокуратура не нашла в действиях сотрудников милиции состава преступления, посчитав, что Михеев повел себя так не потому, что не выдержал пыток, а из-за плохого характера. Прокуратура пять раз прекращала производство по делу, и возбуждала его вновь по жалобам потерпевшего. Последний раз дело было прекращено в феврале этого года.В другом случае коллегия Областного суда рассмотрела заявление правозащитников о действиях сотрудника Нижегородского РУВД Алексея Иванова, пытавшего задержанного Алексея Подсвирова. 14 января 1999 года несовершеннолетний Максим Подсвиров был доставлен милиционерами в РУВД Нижегородского района. Там оперуполномоченный Иванов, связав Подсвирову руки и ноги и избивая, заставил оговорить своего брата Алексея Подсвирова в совершении нападения на сотрудника милиции. В тот же день Алексей также был задержан и подвергся аналогичным истязаниям. От обвинения и суда Подсвирова спасло то, что другие милиционеры вскоре поймали настоящего преступника.За действия в отношении Максима Подсвирова оперуполномоченный Иванов был приговорен 6 февраля 2001 года Нижегородским районным судом к шести годам лишения свободы условно. Однако производство дела по эпизоду с применением пыток к старшему брату было прекращено прокуратурой 25 апреля прошлого года "за недосказанностью уголовно наказуемого деяния". Теперь оба дела возобновлены, и, по всей видимости, будут доведены до суда..."
  http://www.prima-news.ru/news/news/2001/3/28/11744.html
  
  
  "...труп увозят в морг, а матери погибшего ничего не сообщают, видимо, стражи порядка хотели похоронить свою жертву втихую. Однако Надежда Андреевна как-то узнает о смерти сына и успевает в морг до похорон. Там она видит изувеченный труп и обращаются в прокуратуру, которая долгое время отказывается возбудить уголовное дало, а потом всячески саботирует его.
  Несмотря на это, Надежда Смольянинова проявляет настойчивость. Она просит проверить подлинность подписи ее сына под протоколом и другими документами, "изобличающими" его. Районная прокуратура отказывает ей. Только спустя полтора года, когда к делу подключилась областная прокуратура, была проведена графологическая экспертиза показавшая, что все эти подписи - фальшивые.
  Что же заставило районную прокуратуру выгораживать милиционеров-садистов? Мне кажется, объяснение может быть только одно: классовая солидарность..."
  http://www.hro.org/ngo/discuss/08-1_08_03.htm
  
  
  "Российские суды, как правило, не исключают из материалов дела полученное под давлением признание, в то время как власти на федеральном и местном уровнях не признают наличие проблемы как таковой, - говорится в докладе. - За редким исключением, сотрудники милиции в России не привлекаются к ответственности - даже дисциплинарной - за применение пыток, несмотря на то, что эта практика прямо противоречит нормам российского законодательства и международного права".
  Объемом более 150 страниц доклад "Признание любой ценой: пытки в российской милиции" основан на результатах двухлетнего исследования и материалах более 50 интервью с пострадавшими от пыток в пяти регионах в различных частях России. Наши представители встречались также с десятками адвокатов, бывших сотрудников милиции, судей..."
  http://www.hro.org/editions/hrdef/499/04091.htm
  
  
   "...Не представляясь, он забрал у итальянского гражданина паспорт и объяснил, что за совершенное правонарушение должен либо отвезти его на три часа в отделение милиции, либо тот должен оплатить на месте штраф в размере 100 долларов. Как пояснили агентству ПРИМА итальянец и его спутница, они предпочли второе, так как побоялись быть избитыми и ограбленными, поскольку из сообщений прессы знают, что это - распространенная практика в российской милиции. Никакой квитанции сотрудник милиции не выдал...
  
  Начальник ОВД "Китай-город" Михаил Гусков провести внутреннюю проверку по этому факту, поскольку его подчиненные не имеют права взимать штраф без составления протокола, прямо на улице. Согласно действующему Кодексу об административных правонарушениях, штраф за нарушение правил охраны памятников истории и культуры равен 50 рублям (менее 2-х долларов)..."
  http://www.prima-news.ru/news/news/2002/2/18/6720.html
  
  
  "...После того, как милиционер расстрелял студентов, на место происшествия прибыли его коллеги. Окровавленных и еще живых ребят доставили в Институт скорой помощи под усиленным милицейским конвоем и возбудили уголовное дело против них. С этого момента началось противостояние связанных круговой порукой работников правоохранительных органов и матери Виталия Шумилина, которая собирается до конца пройти начатый путь и добиться справедливости..."
  http://www.hro.org/ngo/discuss/rybakov.htm
  
  
  "...В конце августа был задержан 45-летний подполковник милиции, занимавший ответственный пост в "Очаково-Матвеевском" отделе. Старший офицер изнасиловал 24-летнюю женщину, задержанную за то, что не имела при себе документов, подтверждающих личность.
  
  Сообщение о том, что милиционер в метро выстрелил в рот таджику, вызывало прежде всего предположение, что это совершил психически ненормальный человек. Разве можно ТАКОЕ сделать в трезвом уме? Но нас заверили, что "отличившийся" милиционер при поступлении в правоохранительные органы успешно прошел психологическое тестирование.."
  http://www.trud.ru/export/200410272040505.htm
  
  
  "...Российский гражданин знает, что российский мент имеет освященное обычаем право пытать и убивать..."
  
  
   ПЫТКИ НА ТЕРРИТОРИИ ОДНОЙ СОТОЙ РОССИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ...
  
  
   "...В настоящее время в пенитенциарных учреждениях России практикуется 529 разновидностей пыток, заявил глава "Комитета за гражданские права" Андрей Бабушкин, представляя на пресс-конференции 13 ноября подготовленную комитетом "Карманную книжку жертвы пыток"....
  На протяжении 2000 года комитет получил 69 жалобы на применение пыток в пенитенциарных органах. Лишь по трём из них прокуратура возбудила уголовные дела. По одному из этих дел следствие было приостановлено, поскольку следователи сочли невозможным установить личности пытавших..."
  http://www.prima-news.ru/news/news/2000/11/14/13286.html
  
  
  "...Сотрудникам Главного управления исполнения наказаний министерства юстиции РФ (ГУИН) ничего неизвестно о применении пыток в подведомственных учреждениях.
  Об этом заявил, вызвав смех журналистов, начальник правового управления ГУИН Валерий Епанешников, выступивший 1 ноября на пресс-конференции в Политехническом музее, посвящённой открытию выставки "Человек и тюрьма". Выставка организована Центром содействия реформе уголовного правосудия. Комментируя слова Епанешникова, депутат Госдумы, бывший Уполномоченный по правам человека РФ Сергей Ковалёв сообщил, что избиениям или пыткам в учреждениях МВД и Минюста подвергаются "более половины задержанных". По словам Ковалёва, в 1990 - 1991 годах определённые круги среди законодателей настойчиво пытались ввести в уголовный кодекс норму, предусматривающую до пяти лет тюрьмы для лиц, бездоказательно утверждающих, что они подверглись пыткам в пенитенциарных учреждениях..."
  http://www.prima-news.ru/news/news/2000/10/2/13391.html
  
  
  ...Милиция - это государство в государстве. Живут своими законами и, впустив туда, в этот саркофаг, человека, уже не выпускают. Попал туда - все, ты в этой семье живешь, по этим понятиям. А если не хочешь - с тобой разбираются: например, идешь по сфабрикованным уголовным делам...'
  
  
  ПРОЯВЛЯЮТ ЛИ ПОДОНКИ МИЛОСЕРДИЕ ХОТЯ БЫ К ДЕТЯМ?...
  
  "...А случилось это в Подмосковье, в Дмитровском УВД, работе в котором мать Славика, следователь Лариса Дронь, отдала 22 года своей жизни...
  - Тетя Лариса, нас в милицию забрали, издевались! - как-то вечером заскочил к Ларисе Анатольевна 12-летний Мишка С. Женщина сперва не поняла, думала, ну подзатыльник пацану дали, чтобы не баловался, а он взял да обиделся. Но, поговорив с мальчишкой, пришла в ужас.
  - Меня обещали в колонию отвезти и петухнуть, штаны снять заставили, - мальчик чуть не плакал. - А Лешку Микки-Маусом по голове били...
   ...вскоре к Дронь снова пришли ребята и взахлеб стали рассказывать об издевательствах уже конкретного сотрудника Дмитровского УВД, который представлялся Алексеем Александровичем.
  - Он хватал меня за половые органы и спрашивал, стоит у меня или не стоит, а Женю бил по голове.
  Дальше - больше. Ребят постоянно унижали при товарищах, запугивали тюрьмой и насилием.
  - Толстый такой милиционер надел на меня наручники и собирался утопить, - всхлипывал совсем маленький пацаненок...
  Лариса Анатольевна в жизни ни на кого не жаловалась. Просто пошла поговорить с бывшими коллегами. Начальник ОДН Дмитровского УВД Инна Кашлач была спокойна как танк.
  - Лариса, во-первых, никаких телесных повреждений ты не докажешь... И потом - это же не твои дети! Ты-то зачем лезешь?
  Таких методов работы следователь с 20-летним стажем Лариса Дронь понять не могла категорически. Но она везде слышала одно и то же: "Не лезь не в свое дело". И наконец написала жалобу руководству УВД: "Прошу прекратить произвол сотрудников Дмитровского УВД в отношении несовершеннолетних".
  Но ребят стали таскать в управление еще чаще...
  После того как врачи сделали заключение о том, что у ребенка сотрясение мозга и черепно-мозговая травма, сотрудники Дмитровского УВД серьезно перепугались.
  Однажды, придя к сыну в больницу, Лариса Анатольевна застала там самого Алексея Александровича. Лейтенант Беспалов, который, по словам ребят, и мучил всех. Лейтенант сидел возле Славкиной кровати и кричал на перепуганного парня.
  - Он говорил, что моей маме еще моральный ущерб платить придется, если я сейчас не напишу, что никто меня не бил. Обещал вторую половину головы отбить, если я еще кому-нибудь расскажу, - волнуется Слава...
  Чем закончится вся эта история, пока никто не знает. В Дмитровском УВД комментировать ситуацию отказались. Как заявил корреспонденту "МК" зам начальника УВД Сергей Кагиров: "От нас часто выходят больные - что же, теперь по каждому поводу проверку назначать? А детей вы не слушайте, они всегда врут".
  А заместитель главы администрации Дмитровского района по социальным вопросам Алла Поспелова доверяет, похоже, только физиогномистике. Она внимательно изучила фотографию Славы и сделала вывод:
  - Ну сразу же видно, что этот подросток неблагополучный, с ним надо работать, помогать ему. А насчет того, что его избили... Думаю, он врет. В ОДН работают такие замечательные люди!..."
  http://www.hro.org/editions/press/1202/18/18120203.htm
  
  
  "...слухи о методах общения с задержанными в этом милицейском отделении по городу ходили давно, но то, что испытали на себе задержанные ребята, больше напоминало гестапо, чем учреждение, призванное охранять закон и порядок". Описание допросов с пристрастием занимает несколько десятков листов убористого машинописного текста. Сотрудники милиции начали с того, что развели подростков по разным кабинетам.
  Затем потребовали от них написать признательные показания о том, что они вымогали деньги. Когда же задержанные отказались признаваться в том, чего не было, их стали избивать. Причем во время экзекуции на руки истязуемым надели наручники. Самое активное участие в силовом допросе принимал и начальник отдела Сергей Юртаев.
  После того, как задержанным стало плохо, сотрудники милиции отказались вызвать скорую помощь, видимо, посчитав, что они просто притворяются. Но когда состояние двоих подростков ухудшилось, врачей все-таки вызвали.
  Далее, как пишет "Комсомолка", садисты в погонах, понимая, чем это может обернуться для них, стали скрывать следы преступления.
  Первые судебные слушания по этому делу проходили в прошлом году. Поначалу обвиняемые милиционеры чувствовали себя вольготно и даже шутили и смеялись в зале суда. Тогда дело было направлено на доследование и милиционеры, видимо, решили, что оно прекратится. Именно поэтому громом среди ясного неба для них стало оглашение приговора на нынешнем процессе.
  Четверым из шести обвиняемых дали по 3 года условно. А начальника отдела милиции Октябрьского РОВД Сергея Юртаева и его сослуживца Николая Митяйкина взяли под стражу прямо в зале суда. Первому дали два, а второму три года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава органов внутренних дел на 3 года.
  Для подсудимых, по наблюдению автора публикации, это стало шоком, потому что они вначале практически потеряли дар речи, зато, когда он к ним вернулся, раздался отборный мат. Выводили осужденных, предварительно удалив из зала прессу, под плотной охраной..."
  http://control.hro.org/okno/mvd/2005/02/22.php
  
  
   "...В свое время "Трибуна" уже рассказывала об уголовном деле участкового инспектора милиции Кипиевского сельского совета Ижемского района Федора Ануфриева и милиционера патрульно-постовой службы Григория Рочева, которые расследование бытовой кражи в поселке превратили в средневековое действо.
  Подозреваемого в краже (его, кстати, звали также Сергей Артеев) милиционеры сначала избивали в кабинете участкового, предварительно приковав наручниками к батарее. А затем подвесили вниз головой в сельской котельной и долго били палками по всем частям голого тела. От Артеева требовали назвать фамилии сообщников. От боли и унижения Сергей оговорил сразу нескольких односельчан. Их тоже пытали. Сам же Сергей Артеев во время допроса умер прямо на дыбе.
  К счастью, живыми остались другие "подозреваемые", кстати сказать, абсолютно невинные люди. Благодаря их показаниям прокуратура Ижмы была вынуждена возбудить уголовное дело. Федора Ануфриева осудили на шесть лет лишения свободы. Григория Рочева на три года условно.
  Но разбирая конкретное дело, никто тогда особо не заинтересовался вопросом: а насколько вообще распространены такие методы дознания в ижемской милиции? Ведь если бы Артеев не испустил дух на дыбе, а остался живым, кто поверил бы рассказам простых да к тому же пьющих мужиков о том, что в милиции их изощренно пытали?
  Безнаказанность разъедает души тех, кто обладает хотя бы мизерной властью, хуже, чем ржавчина железо. По свидетельству Павла Марущака, за время работы в глухом таежном районе к нему обращались несколько отцов погибших молодых людей с заявлениями: их детей убили в милиции. Некоторые готовы подтвердить свои слова в суде. Но большинство все это время молчат, боясь и за свою жизнь..."
  http://www.hro.org/editions/press/1002/01/01100202.htm
  
  
  "...всех задержанных раздели, отобрали телефоны и деньги. Кто сопротивлялся, били резиновыми палками. Участковый Могильников лично показывал ОМОНу, кого следует бить, по какому месту и сколько раз. Брызгали в глаза газом. Потом всех подростков повели в автобус. Для 60 человек "пазик" явно не годился. Тогда тех, кто не мог протиснуться внутрь, менты просто избивали и закидывали поверх остальных. За малейший шорох следовал удар палкой, в лучшем случае по спине. Смотреть на лица (хотя и в масках) ОМОНа тоже было нельзя. Но Лазарев посмотрел, и тогда один из бойцов ударил его прикладом в лоб... Медики потом зафиксировали острую черепно-мозговую травму и перелом лобной кости черепа.
  ...Задержанных повезли в Благовещенский РОВД. В это время там уже было человек 200. Все стояли с поднятыми руками, раздвинутыми ногами, лбом к стене. Следователь-женщина вызывала всех по одному и задавала один вопрос: "Пил?". За ответ "нет" полагался удар дубинкой. Больше трех ударов, как правило, подростки не выдерживали и сознавались в пьянстве. А заодно и в грабежах, хулиганстве и других преступлениях...
  ... Ни одного милиционера к делу еще не привлекли. Несмотря на то что большинство пострадавших - несовершеннолетние.
  
  - Вообще по Башкирии это уже не первый случай, когда милиция устраивает расправу над детьми...
  
  - Далеко не первый. Недавно в Нефтекамске (на севере республики) наряд ППС избил 13-летнего ребенка. В новогоднюю ночь Тимур Ямуров вместе с друзьями катался на горке. Милиционеры спросили, почему он разгуливает в пьяном виде. Ребенок, естественно, сказал, что не пил. После чего его повели в опорный пункт. Сняли одежду, забрали мобильный телефон. И снова предложили сознаться. Тимур снова отказался, и тогда пэпээсник достал электрошок и пустил в ребенка разряд. Пытали током его шесть раз... Родители написали заявление в прокуратуру, но в возбуждении дела им было отказано..."
  
   "...В 1998 году милиционеры задержали несовершеннолетнюю Анну за то, что она "показала кукиш пенсионеру и толкнула его". И хотя свидетелей происшествия не было, милиция, поверив "потерпевшему" на слово, поместила девушку в изолятор временного содержания. В течение трех дней ее не выводили в туалет. Охранники съели продуктовую передачу, которую принесла ее мать. Кроме того, следователи избивали девушку, а затем, раздев, водили в наручниках по кабинетам районного отдела, угрожая "пришить" дело об убийстве.
  Через три дня Анну выпустили под подписку о невыезде. От нервного потрясения у нее отнялись ноги и пропала речь, в результате чего ей пришлось лечиться в больнице. Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала на ее теле гематомы и ссадины.
  После 24 судебных заседаний по обвинению Анны Куршаковой в злостном хулиганстве Мариупольский городской суд несколько дней назад полностью ее оправдал. Сотрудников милиции, причастных к издевательствам, - следователей Александра Прудкова, Сергея Прохорова и оперативника Александра Пархомца - уволили с работы. Однако мать девушки Людмила Куршакова считает, что против них необходимо возбудить уголовное дело..."
  http://www.prima-news.ru/news/news/2002/2/18/1952.html
  
  
  "...сотрудник Управления внутренних дел Нижегородского района оперуполномоченный Иванов добивался от Максима показаний против брата, Алексея Подсвирова, подозревавшегося в нападении на сотрудника милиции. Иванов связывал Максиму руки и ноги, избивал его. Несмотря на противодействие районной прокуратуры, три раза закрывавшей дело, члены Нижегородского общества прав человека добились судебного рассмотрения. Нижегородский районный суд признал оперуполномоченного виновным в превышении служебных полномочий и приговорил его к пяти годам и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года. Однако потерпевший посчитал условное наказание слишком мягким, и подал кассационную жалобу. Приговор Иванову является первым и пока единственным в Нижнем Новгороде обвинительным приговором в отношении сотрудника милиции, проводившего пыточное расследование..."
  http://www.prima-news.ru/news/news/2000/12/1/13016.html
  
  
  "...41-летний экс-гаишник Астапов не согласился с "жестоким", на его взгляд, приговором Мосгорсуда, вынесенным ему 4 августа 2005 года после вердикта присяжных. Они признали бывшего милиционера виновным в убийстве в составе организованной группы двух владельцев столичных квартир: одного из них, мужчину, зарезали, а психически больную женщину расстреляли в салоне милицейского "уазика"...
  http://www.publicverdict.org/ru/articles/news/3060206.html
  
  
  "...сердце постоянно болит. В милиции прыгали на мне, по спине, в области сердца - до остановки. Потом откачивали - и опять прыгали..."...
  http://www.publicverdict.org/ru/articles/news/3060206.html
  
   [] Подонки в погонах...
  
  
  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
  
   МАТЕРИАЛЫ И РЕСУРСЫ ИНТЕРНЕТА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
  
   Общественные организации и центры помощи
  
   Некоторые адреса правозащитных организаций
  
   ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
  
   "...Ни одно должностное лицо по поддержанию правопорядка не может осуществлять, подстрекать или терпимо относится к любому действию, представляющему собой пытку иди другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения и наказания, и ни одно должностное лицо по поддержанию правопорядка не может ссылаться на распоряжения вышестоящих лиц или такие исключительные обстоятельства, как состояние войны или угроза войны, угроза национальной безопасности, внутреннюю политическую нестабильность или любое другое чрезвычайное положение для определения пыток или других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания..."
  
   ФОТОГАЛЕРЕЯ
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ:
  
  Если вы, уважаемые читатели, внимательно прочтет хотя бы то, о чем говорится на этой странице - не углубляясь в дебри - то обратите внимание на странное покровительство, которое оказывают подонкам некоторые прокурорские работники и судьи...
  
  Конечно же, это говорит о многом, в том числе и о том, что души у этих людей нет или о том, что они такие же черные, как у злодеев, которых они пытаются выгородить. А скорее всего тут еще и другая взаимосвязь. Многие из них сами в прошлом занимались подобной "правоохранительной" деятельностью, начиная свою карьеру со службы в милиции. Я по крайней мере знаю одного бывшего следователя, который руками уголовников принуждал попавшую в его лапы очередную свою жертву признаться на тот момент в криминализированном еще со сталинских времен деянии. Теперь пыточных дел мастер занимает пост ... председателя так называемого "народного" районного суда... Приказ о его назначении подписан ни кем иным, как нынешним президентом всея Руси...
  
  P. S.
  Методично подминая под себя все и вся, президент России надумал намедни создать "Общественную палату". В нее собирается новоиспеченный государственный деятель назначить не то 38 попугаев, не то 42. 'Попугаи' должны предложить еще 38 других говорящих птиц, а остальных 38 попугаев назначат назначенные же президентом главы регионов...Вы догадываетесь что будут говорить птички, посаженные в золотые кремлевские клетки?... А некоторые из 'попугаев', похоже, вот таким образом удостоились чести быть приглашенными поближе к телу...
  
  "Общественная палата"! Лучше бы власть построила больше общественных туалетов. Или содержать в них чистоту, не собирая плату с посетителей, стало не под силу государству, обладающему крупнейшими в мире природными богатствами?...
  
  
  Еще на заре Перестройке ( в 1986 г.), рассуждая на вышеуказанные темы, написал я вот эти, увы, актуальные и до сих пор строчки:
  
  Все вокруг народное, все вокруг мое!
  Славлю я Отечество народное свое!
  Судья у нас народный, народный прокурор.
  Коль все вокруг народное, - народный, значит, вор.
  Народный учитель, народный артист,
  народный сантехник, народный дантист.
  И дворник народный народной метлой
  народную грязь метет с мостовой.
  Народная дружина, народный контроль,
  народный театр, народная роль.
  Народный надзиратель, народный депутат,
  народный заседатель, народный солдат.
  Народная цензура народ наш бережет
  и правду всенародную нам знать всю не дает.
  Народная милиция ломает ребра нам,
  и сыщики народные рыщут тут и там.
  Палач народный бережно свой чистит пистолет.
  О, если б так блестел бы ... народный туалет!
  
МЕНТОГРАД

МОИ ПУБЛИКАЦИИ
  
"...Тейар де Шарден, французский ученый и религиозный мыслитель, высказал поразительную гипотезу: отдельно взятый муравей не обладает признаками разума, но муравейник, взятый как целое, ведет себя 'разумно', вырабатывая некую стратегию в борьбе со всем окружающим его миром. Подобно этому и 'менты' о которых мы пишем в этом материале, основанном на свидетельствах региональных журналистов, обладают лишь неким смутным, крайне агрессивным и жадным 'коллективным сознанием', в котором все остальные - их враги и добыча одновременно..."...,

За развлечения подонка раскошелиться придется, россияне...

"Состязания в истязаниях"

Картинка "Автозак" отсюда


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"