Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Даниэль Ортега. Опять наш друг?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "...Участвовал в совершении террористического акта 23 октября 1967, в результате которого был убит один из руководителей сомосовской "Национальной гвардии" Г.Лакайо. После ареста в Манагуа (18 ноября 1967) в течении 7 лет находился в суровом заключении в тюрьме "Типитапе". 30 декабря 1974 был освобожден в результате вооруженной акции СФНО и выехал на Кубу. В 1976 нелегально вернулся в Никарагуа, возглавлял вооруженную борьбу против режима А.Сомосы в ряде районов страны. В 1979 вошел в Руководящий совет правительства Национального возрождения.
  После победы Сандинистской революции возглавил правительство Национальной реконструкции (20 июля 1979 года), которое с 1980, опираясь на помощь СССР и Кубы, начало строительство социализма в Никарагуа. От СССР Даниэль Ортега получил 50 танков Т-54, 250 военных советников и 125 млн. долларов. СССР также оказал сандинистам дипломатическую поддержку после того, как в 1980 году их агенты застрелили Анастасио Сомосу в Асунсьоне, столице Парагвая...
  
  В ходе предвыборной кампании 2002 приветствовал частную собственность и крупный капитал, заявив: "Я изменился и извлек уроки из прошлого. Команданте Ортега больше не существует". В 1998 вокруг имени Д.Ортеги разгорелся сексуальный скандал. Падчерица бывшего президента Зойламерика Нарваэз Мурийо подала в Никарагуанскую Комиссию по правам человека документ из 47 страниц, в котором детально описала сексуальные, эмоциональные и психологические издевательства, которым она подвергалась со стороны её отчима, Даниэля Ортеги в течение почти 20 лет, начиная с 11-летнего возраста."
  
  
  Ну чем не кандидат на президентский пост?..
  От Рреволюции устал и соблюдает теперь пост.
  
  Не чужд он собственности частной и садистов развлечений.
  Пора бы Путину и передать ему привет, и массу поздравлений.*
  
  
  *
  'Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!'...
  
  
   О наших врагах и друзьях
   Без поцелуя в живот улетел ты на родину...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"